2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】日本ハム、新庄剛志氏が監督就任なら、投手コーチは岩本勉氏か? 「もし監督になったら一緒にやりたいのはガンちゃん」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/10/27(水) 19:53:29.67 ID:CAP_USER9.net
新庄剛志氏「もし監督になったら...」

1年前に語っていたチーム構想「仲のいい人間とやりたい」


元プロ野球選手の新庄剛志氏(49)が日ハムの新監督候補に挙がっている。

日ハムは2021年10月27日、球団OBの稲葉篤紀氏(49)がゼネラルマネジャー(GM)に就任することを発表した。
今季限りで退任した栗山英樹監督(60)の後任は近日中にも発表される見通しで、新庄氏が有力視されている。


■新庄氏「一緒にやりたいのはガンちゃん」

球団の正式発表を前にしてSNSでは早くも新庄氏にチーム再建を期待する声が上がり、大いに盛り上がっている。
新監督就任が濃厚となってきた新庄氏だが、果たしてどのようなタイプの監督になるのだろうか。


新庄氏は1年前に配信された動画の中で自身の「監督像」について以下のように語っている。

新庄氏は20年10月4日に配信されたユーチューブチャンネル「岩本勉チャンネル」の動画に出演し、日ハムの元同僚で同学年の岩本勉氏(50)と対談。
その中で自身が監督に就任した際の青写真を語っている。

番組の中で新庄氏は、もし監督になったらとの前提で「一緒にやりたいのはガンちゃん(岩本氏)。ピッチングの事は俺良く分からない。気持ちが若手を育てれる。俺はそういうとこ見えるから。あとはダルビッシュ。あいつも面白いと思う」と構想を明かし、次のように独自の見解を示した。


新庄氏「残り少ないやんか死ぬまでに」

「今初めて言うんだけどもプロ野球の監督は俺。ピッチャーの監督はガンちゃん。野手の監督は誰々。メンタル監督は誰々。チームに4人監督がいてもよくない?俺監督になります。監督4人にしてくださいって言う。最初に言うね」。

岩本氏とのトークは熱を帯びる一方で随所に新庄節が炸裂。
新庄氏は「残り少ないやんか死ぬまでに」と前置きし、独特の観点から持論を展開した。

「それまでに楽しいことを仲のいい人間とやりたいなというのが正直な気持ちで。仲のいい人間と楽しくやってたら周りも楽しいのよ。見えるのよ外から。気付いたらこの輪が、ファンと選手と監督で野球の輪が出来てくるから。それが世間の話題になるし、芸能の方にも扱われるし。それってね、まあ俺そのプロだから」


日ハムは残り2試合で10月30日のロッテ戦(ZOZOマリンスタジアム)が今季の最終戦となる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/45c2c101a5ecdd220e535f39e7d8a7d903cc2a7b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:54:34.42 ID:2M6uadaK0.net
好きにしろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:54:51.19 ID:T2iLuuhs0.net
漫才コンビのような楽しい二人が盛り上げてくれそう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:55:01.70 ID:cHno//IZ0.net
パンダが去ってピエロが来る

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:55:09.75 ID:vBYrlFqS0.net
モチベーターとしては良い選択かも

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:55:23.10 ID:4uv4yjRb0.net
まあ
面白くはなるぞ
しんじょうなら

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:55:40.49 ID:mnvbIipY0.net
ひちょりも入れてお笑い首脳陣にしたれや

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:55:47.71 ID:qJ13jETb0.net
岩本はああ見えて投手としての実績はかなりあるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:06.88 ID:d31ONfhk0.net
ガンちゃんって自転車泥棒の武勇伝を語ってた人か

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:07.63 ID:SMJ+J4Zs0.net
岩本は話聞いてても何にも入ってこない
いつもすべってるし

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:10.95 ID:XnbdeN+M0.net
期待する

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:11.60 ID:aFRULwui0.net
>>1
佑ちゃんの世界一面白いプロ野球の番組あるべやな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:12.83 ID:ugf+ckfm0.net
お笑い球団

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:13.04 ID:xUVhXHZf0.net
楽しそうやな 

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:16.20 ID:bbdndSd+0.net
ええな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:29.43 ID:rMRIJ/Uk0.net
解説してた方が金になるからね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:56:44.12 ID:SqqovYqY0.net
岩本か

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:57:00.68 ID:qCf1STUk0.net
うざい解説いなくなるのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:57:02.22 ID:Gsp5ynjy0.net
まいどー!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:57:16.10 ID:RDcQMTWI0.net
岩本の良かった時期なんか知らないしただ偉そうな東京時代の人としか思わない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:57:34.28 ID:15uHNK5H0.net
なんでSHINJOじゃなくてSHINJYOなの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:57:35.44 ID:gqEq0PxI0.net
中田もいなくなったし杉谷が生き生きしそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:58:05.76 ID:fm4ewCpL0.net
がんがれ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:58:10.86 ID:rXwGX6qe0.net
ココリコ遠藤に似てる人?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:58:26.68 ID:VNfargXi0.net
ひちょりは?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:58:58.69 ID:SXZF9v8k0.net
来年からは北海道の放送局に関わらないで下さい

道民一同

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:07.02 ID:MuahkgTX0.net
岩本「オレをピッチングコーチにしてくれ」
金子誠「ガンちゃんだけは絶対ダメだ」

というやり取りあったな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:10.01 ID:NISLhrpK0.net
まいどー!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:12.62 .net
野球の監督やコーチってマジで誰でもいいんだな
こんなお遊び人事でも何とかなるんだから

ノムさんとか森祗晶とか広岡達郎とか生きてた時代はもっと監督の頭脳がフィーチャーされてた気もするけど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:16.48 ID:PhbdICcb0.net
これでガオラの実況は苛立ちなく見れそうだな
あそこの中継は対戦チームには荊過ぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:34.64 ID:580gVULP0.net
ハム、2022シーズン最下位確定おめでとう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:35.46 ID:BWSkeIi50.net
もうさネタに走るなら
監督・新庄
ヘッドコーチ・セギノール
一軍投手コーチ・ブロス
一軍打撃コーチ・オバンドー

みたいなのが見たい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:43.33 ID:SsYVX1Mm0.net
代打で出れば

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 19:59:44.59 ID:IgJi27UJ0.net
おもちゃを手に入れた子供ですよ(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:06.02 ID:BmxJ4Gfe0.net
岩本はキャラのせいで損してる
あの世代のハムOBでは投手実績上位

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:10.71 ID:47BYKeLS0.net
>>29
監督は誰でもいいけどコーチはアカンで

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:16.56 ID:tRcavAfC0.net
ダルビッシュ日本復帰きたか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:21.53 ID:eYGT7Azw0.net
>>7
ひちょりは苦労人だし、真面目にやるから悪くないと思うぞ
外野守備以外は教えられそうにないがw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:33.96 ID:ugVrFCAQ0.net
YouTubeや解説で稼げてる人はコーチ依頼受けづらいだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:00:59.79 ID:0gUZBGQS0.net
どう見ても無能

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:01:09.27 ID:lV4sIQ0l0.net
子供の頃から疑問だったこと
岩本と黒木と三浦大輔が評価されてること
この人たち言うほど結果出した?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:01:10.19 ID:xvi05og30.net
あの時代のエースだしな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:01:14.00 ID:3sGWPI900.net
亀山もコーチなれそうか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:01:16.68 ID:NrKYAj5c0.net
>>38
パフォーマンスも教えれ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:02:21.37 ID:+CjaTfoW0.net
賑やかそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:02:30.97 ID:119me4M20.net
岩本の解説は聞いていて苛つく

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:02:39.21 ID:bMYGZMrp0.net
まいど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:03:07.92 ID:bSl9REY00.net
打撃コーチに掛布呼べよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:03:10.63 ID:RW8BybM10.net
これで新庄監督じゃなかったらアレよな。
ハム的には当然シーズン終わってから発表なんだろうけど

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:03:27.50 ID:ry7gJTRG0.net
コーチ3年やってからで
いきなりはダメだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:03:43.76 ID:sCu/BsJS0.net
新庄監督に岩本投手コーチ
明るく楽しく元気なチームに変わるの間違いなし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:03:44.68 ID:RO34hWzh0.net
自分も入れてくださいオナシャス

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:04:13.87 ID:wGnVlQqX0.net
高津がまさかの名将だったから、
新庄も意外と化けるかもしれん
一応ノムさんの教え子だしw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:04:28.50 ID:0TOJYE8d0.net
ゲーム制作で言うディレクターとプロデューサーみたいな感じだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:04:49.70 ID:iIlawh2O0.net
>>25
朝鮮人ばっかりになるやん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:04:59.76 ID:WK3ZYYu00.net
GAORAの、近藤&岩本の極悪コンビの中継
無くなるとか、胸熱だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:05:42.94 ID:Swuq8+z40.net
守備走塁コーチはヒチョリでしょはいはい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:06:20.22 ID:RW8BybM10.net
誰でも同じという意味で
1年目である程度結果残せるだけの面子は揃ってないだろ。
トレードとかするにしてもさ。

あと、ヘッドコーチにラミレスとか落合とか呼んだら新庄ぽい感じはするけど、その人脈は流石にないか?
個人的にはラミレスにはパの監督をやって欲しい(縁があるのはオリックスぐらいだが、中嶋はしばらく続くだろうしな)

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:06:39.00 ID:YYqOmjup0.net
大宮龍男、新谷博もよろしく

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:07:39.50 ID:afB/FYJ60.net
それで勝てれば楽しいだろうけどさあ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:07:50.07 ID:0xEWoHSr0.net
>>7
一人バランサーと歳取ったコワモテ入るといいな
お目付け役
中田みたいな調子こき先に潰しとかないと

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:08:30.43 ID:47BYKeLS0.net
>>41
興行やからイニング食ったら偉いんや

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:09:12.77 ID:Y7/B9+xM0.net
>>41
チーム事情考えるともっと評価されてもいいのではとすら

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:09:43.26 ID:S89TQsji0.net
まいど〜

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:10:15.08 ID:p+2zNz9b0.net
>>1
選手兼任守備走塁コーチに杉谷も頼む

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:10:18.02 ID:RW8BybM10.net
>>51
岩本はコーチに呼ばれない理由がありそうなんだよな。
新庄とは仲が良いとは知ってるけど、現状を知らないだけな気もする。

現に、岩本のYouTuberではコーチにしたいとは言ってるけど、岩本の解説等は知らないと断言してるからね。
ソコのズレがなければ良いけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:10:19.97 ID:RzWyXjLa0.net
>>25
ヘッドか2軍監督でしょうね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:10:28.59 ID:4qu0ln7X0.net
森本は必須

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:12:19.89 ID:u5FtbRV00.net
一番恐れていたことが現実に

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:14:17.01 ID:sthS61n90.net
うーんやかましいんだなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:14:24.60 ID:bRuqHpCp0.net
アラフィフになると死が目の前にあるんだろうな
一般のアラフィフの人って何をモチベーションにして生きてるんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:14:45.66 ID:Bdftrpo40.net
岩本がコーチするの?フーン
ファンクラブ会費確か昨日引き落ちされたはずたまらんよなムカつく微々たる金だから余計にムカつく

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:16:41.53 ID:YC6USXW60.net
>>1
いいね
岩本が解説だと五月蝿いだけだから連れていってくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:17:34.19 ID:UjLql6ws0.net
新庄ならバリー・ボンズにオハーしてそう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:03.22 ID:o8A+J0230.net
>>71
それは自分の胸に聞いてみろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:30.29 ID:nHDQ/3W70.net
>>6
何か変えてくれそうな気はする
落合が日ハムでひっそり現役引退したようにメジャーから戻った新庄もそうなるかと
思ったが活躍するどころか日ハムのイメージまでも変えたからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:33.29 ID:DdRKDDm90.net
新庄、新庄、新庄
新庄に任せとけば間違いありません

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:37.85 ID:BDHSqq8W0.net
モチベーターに全振りした編成もアリなんかな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:43.80 ID:Av2MKRzU0.net
岩本実績あるOBなのに評価低いな
あの解説も好きなんだけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:46.09 ID:cfDu+N2r0.net
田中幸雄とかひちょりとか呼びそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:18:46.50 ID:ch3G3Ya/0.net
実績も無い遊び人を監督にして大丈夫か? 日ハムってもっと
戦略的な運営をするとこだと思ってたけど。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:19:03.29 ID:1Ce4u2Vu0.net
岩本は北海道時代は2年くらいしかいない

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:19:11.61 ID:47BYKeLS0.net
>>79
ああ見えてあんまり明るくないからなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:19:37.01 ID:5Eb54kXB0.net
日ハム界隈のスポンサーが興奮してざわざわしながら発表を待ってる。
北海道の企業でここしばらく日ハムとご無沙汰だったところもシーズンシート買おうかなと囁いてる。
野球の強さも大事だが、新庄のきら星のようなエンターテイメント性は誰にも真似ができないだろう。
寂れて凍りついた北海道日ハムに客寄せパンダとして降臨!と本人も分かってるから、だからイイ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:19:40.61 ID:kup2tCuj0.net
賢そうなやつが賢いとは限らんもんよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:20:19.26 ID:nLkTiV/F0.net
>>41
その2人と三浦大輔を比べるのは三浦に失礼
言うて横浜で170勝してるんやぞww
松坂大輔より勝利数多い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:20:56.42 ID:u3m8p8K90.net
岩ちゃん、巨人の宮本コーチよりは有能なんじゃない?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:21:02.34 ID:QEce3gtB0.net
野口さん呼んでよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:21:24.98 ID:Q/af4yRO0.net
岩本なんてダメだろ
ギャグやで

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:21:31.31 ID:rYUqH2Df0.net
最下位確定w
根性論、好き嫌いで起用しそう。
でもプロ野球ニュースから消えてくれるのが嬉しいので大賛成!!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:21:43.87 ID:Mbyo/28a0.net
>>38
走塁守備はいいだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:21:55.96 ID:sthS61n90.net
>>82
すすきので迷惑かけたみたいな話があるな
けど野球以外の北海道のイベントの仕事もやってるんだな
ギター弾き語りしてくれるディナーショー含めて

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:22:23.03 ID:i6hWMERz0.net
ないない、岩本みたいのは今見たいなポジションが余程楽に稼げると分かってるので現場になど行かない
その前にオファーも無いけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:22:42.53 ID:+HvrXO8Q0.net
>>26
✕道民一同
○コンササポ一同

そんなセコい手使わないと勝てないんすか?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:23:38.15 ID:rYUqH2Df0.net
>>87
それはない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:23:55.18 ID:nKDeyQ7/0.net
打撃コーチは里崎
ヘッドコーチはデーブ大久保

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:24:05.80 ID:MuahkgTX0.net
岩本の話は精神論・根性論多くて今の選手に合わないんじゃないかな。5回でマウンド下りたらキレ気味になるし。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:24:08.11 ID:h2riJjheO.net
年末にすまたんでコスプレして一年の総括するコーナー継続してくれるなら、いいよ!

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:25:00.49 ID:i6hWMERz0.net
岩本はホリプロ所属で北海道以外でも仕事あるからね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:25:30.99 ID:XWP3K6+w0.net
楽しくやりたいって選手は人生かかってるし迷惑だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:26:47.96 ID:+vn/oHy+0.net
>>99
高津は吉本だよ。
結局それはテレビやら雑誌のオファーが本人直電だと迷惑この上ないから一枚噛ませてマネジメントしてもらっている。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:26:48.27 ID:aSMO9HL30.net
ああ、岩本自身もやりたいだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:27:31.68 ID:hRF5TwhE0.net
多田野は呼ぶのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:27:45.02 ID:dQTSO3+Q0.net
岩本はないわ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:27:50.98 ID:XQs9vdPk0.net
パフォーマンス重視で選手は全員プロレスマスク着用とかやりそう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:28:43.83 ID:+HvrXO8Q0.net
>>103
既にスカウトやってるやろ
多田野のスカウトは有能やからそのままでええ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:29:21.84 ID:SQXjAV0wO.net
岩本はコーチ頼まれても受けないだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:29:25.11 ID:qy3nlGIY0.net
中田の時に結構厳しい事言ってたな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:30:11.05 ID:YkXWWspy0.net
長期暗黒来そうだなハムは

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:30:39.05 ID:SljMDvxq0.net
日ハムがビッグバン打線で話題になる以前の地味な東京ドーム時代で
岩本だけが異彩を放ってたのだけは覚えてる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:31:06.43 ID:OMUY27nd0.net
コーチが優秀なら
選手が結果を出すので監督は楽ですよw
たださ、野球とかサッカーとか
明らかに選手も監督もコーチも意識が低いですw
オリンピックの(個人競技の)メダリストと比較すればはっきりわかりますw
どの世界でもトップクラスは大変です
ですが、野球のトップレベルとはメジャーのトップレベルのことですよw
2軍半の日本のプロ野球で結果出せないのは、故障者か、意識が低いからですよw
ということをいいたいですね
意識低いのに偉そうだからなw 最悪ですw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:31:09.35 ID:SljMDvxq0.net
>>110
あ、あとファイティもいたかw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:31:31.01 ID:kamDTNUV0.net
建山稀哲岩ちゃんみんな北海道にレギュラーあるからな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:32:09.20 ID:hRF5TwhE0.net
>>106
穴処理してるのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:33:20.63 ID:SljMDvxq0.net
岩ちゃんはコーチよりは監督のほうが向いてそう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:33:55.55 ID:7ZvFsQmc0.net
新庄に人事権はほぼない元監督の梨田も人事権が一切ないとそれは言ってる
GM制度と言うのはそう言う事
岩本やひちょりがもしコーチに選ばれなくても新庄のせいではない
全権委任されててコーチ人事も自由自在の原監督とはまったく違う

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:34:56.77 ID:9k3uELId0.net
エースだった西崎にはコーチの声がかからんな
なぜだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:34:59.15 ID:l5OQW4sP0.net
新庄剛志 監督
和田豊 ヘッドコーチ
平塚克洋 打撃コーチ
桧山進次郎 打撃コーチ
森本稀哲 守備走塁コーチ
久慈照嘉 守備走塁コーチ
岩本勉 投手コーチ
藪恵壹 投手コーチ
山田勝彦 バッテリーコーチ
八木裕 二軍監督
坪井智哉 二軍打撃コーチ
金村暁 二軍投手コーチ
金子誠 二軍守備走塁コーチ
下柳剛 三軍監督

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:35:04.73 ID:LbIpdEW50.net
>>112
ファイティいいよな、目がかわいい
あのぬいぐるみ復刻して欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:35:14.94 ID:/dKwDzaB0.net
岩ちゃんは喋りで勝負だろ。コーチは向いてないんじゃ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:35:40.49 ID:UAC4U3u00.net
>>108
斎藤佑樹のこと批判したら同期だった選手から激怒された

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:35:45.46 ID:YMhYKLb90.net
日サロ通いで歯が真っ白けだったやつはやめとけ。
清原はパクられたがこいつはわけわかんない理由で
アメリカに飛んだ。つまりはそういうこと。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:35:55.42 ID:w5EEewcy0.net
>>118
チュはあかんやろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:36:27.26 ID:PQQKb7ff0.net
昨日のフェニックスリーグで岩本が解説者として居たけど
ケータイは何時でも空けて待ってますと言ってたな
でも解説中に口笛吹いたり試合そっちのけで自分の話してた

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:36:29.32 ID:hRF5TwhE0.net
ウインタースまだ生きてるかな?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:36:48.71 ID:j5uApIFc0.net
プロ野球ニュースどうすんだ
余談だが野村さん曜日の今日のホームランの前に
稲村ちゃんが誰かの真似スイングするじゃん?
あれ、間違ってオナラしてしまわないかいつもハラハラする

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:38:02.83 ID:VQpxTq640.net
西崎、田中幸雄でオレンジユニフォーム
復刻

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:38:42.00 ID:wI7C+5dd0.net
いやいや、ハンカチだよハンカチしか勝たん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:38:55.66 ID:MIi19pg70.net
>>82
しかもひどい成績
良かった時期を知らない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:39:24.32 ID:dFX0xxg10.net
ゴミハムは恥さらし球団だからな
パンダ飼うのと売るのが得意なクソクズ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:40:45.77 ID:lFxsgVgu0.net
ノムさんの教え子がまた1人監督になるんか。野村はなんだかんだと凄いなあ。どれだけ野球界に還元してんの。息子カツノリも評価の高い指導者だろ?息子もいつか監督になりそうだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:41:17.18 ID:hRF5TwhE0.net
>>129
ヒルマンでも呼んできた方がマシ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:41:23.62 ID:r3hyaO5e0.net
>>118
クイズ
日本人何人?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:41:25.60 ID:oZKeKaVB0.net
いやいやボンズって新庄言ってたろ?
あのハゲの方の方じゃない?
野球その物好きじゃないが
ツレが見てるがあの毒ありしゃべくり大阪人でしょ?
稲葉と岩本さんって相性宜しくないよーな?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:41:45.78 ID:LbIpdEW50.net
>>129
岩本は投手王国だった後の世代のエースだからなぁ
打線に結構助けられてたイメージ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:42:19.21 ID:DN4G/hk40.net
新庄が人気先行での起用と批判されてるから
投手コーチはバランス取る意味で金村で

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:42:45.41 ID:RW8BybM10.net
>>83
元気が良い(声が大きい)のと明るいは違うもんね。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:43:20.72 ID:qnEQm6SB0.net
岩ちゃんは投手コーチよりは
今のコメント業方がかなり稼いでるから
余程やりたいならやるかもだが
銭勘定だとやらないだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:43:38.09 ID:kTG3aFHM0.net
岩本もコーチになりたいみたいだし新庄も呼びたいみたいだが球団と岩本の仲が良くないのでムリでしょう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:43:41.37 ID:RW8BybM10.net
>>81
何故分からないのに分かった風なコメントをしたんだい?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:43:47.71 ID:UAC4U3u00.net
>>133
全員日本人
この中でよくいわれてる人は揃って帰化してるよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:44:15.49 ID:7jdLRsCE0.net
>>86
横浜の170勝は巨人の220勝くらい?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:44:37.45 ID:z/o7ANHd0.net
>>61
ファイターズOBで適任がいましてね。広商、駒沢大学出身で..

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:44:42.85 ID:TvQv2zBd0.net
清原が新庄からの電話を待ちながら↓

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:44:43.49 ID:w2U+1EAO0.net
在日繋がりか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:45:14.98 ID:+HvrXO8Q0.net
>>139
いやどうやろか?
吉★村追放が本当なら和解の余地はあると思うで

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:45:23.94 ID:RW8BybM10.net
>>87
それはどうだろう。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:45:25.56 ID:+vn/oHy+0.net
>>120
向いてるかどうかはともかく50歳過ぎだからやれる可能性は年を追う毎に低くなっていく。
今出来ればちょうどいいチャンスだと思うが。
youtubeでもコーチなんてやらないとも言ってないし新庄がやるなら協力したいと思っても不思議じゃない。
アサインされるかは別として。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:45:49.04 ID:AF0oCp590.net
そういうのはモルツ球団でやれ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:45:59.37 ID:fTKHa6k00.net
西崎はやらないのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:46:21.53 ID:kTG3aFHM0.net
ひちょりって日ハム円満退団なの?
円満じゃなかったら絶対にコーチとかムリだぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:47:02.29 ID:gSU5sTTd0.net
相変わらずイライラが続く焼き豚www

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:47:20.69 ID:g84QLKMq0.net
整形しすぎて顔を凝視しづらい
なんであんなに整形しちゃったんだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:47:56.59 ID:SljMDvxq0.net
投手の評価は規定投球回数に達しているなら防御率で評価してあげるのが一番だと思うかな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:48:03.13 ID:hkN87WGR0.net
>>122
アメリカとか誰に聞いた情報やねんw
新庄が10年以上住んでたのはバリ島で薬物関連でパクられたら最悪死刑になるシャブ中には地獄のような島でっせ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:48:08.22 ID:Ri8uL3XQ0.net
お目付役は大島ヘッドコーチな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:49:42.50 ID:fdGh9Kdt0.net
岩本って実績大したことないよな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:49:45.89 ID:C6Ki/lsz0.net
https://i.imgur.com/KOPK5uc.jpg

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:49:54.78 ID:LbIpdEW50.net
>>151
円満ではないけど引退後はがっつりハム解説者で仕事をしている

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:50:55.85 ID:CSOMo5lw0.net
杉谷も辞めてコーチやれ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:51:45.55 ID:BWSkeIi50.net
>>154
通算防御率4.44岩本「」

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:51:50.60 ID:CSOMo5lw0.net
監督 新庄
ベッド まいど
投手 さいてょ
守備走塁 ひちょり

あと誰?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:51:58.58 ID:w29pYxLa0.net
>>32
グロスやろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:52:29.76 ID:SljMDvxq0.net
>>161
まあ岩本はねぇ・・・

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:52:52.64 ID:6lKmOvPz0.net
新庄の顔は放送出来んのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:53:33.06 ID:CfX+DA8p0.net
GAORAの解説陣どうすんだろな
西山抜けて岩本、ひちょりも抜けるとなると

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:53:47.16 ID:SljMDvxq0.net
松崎しげると新庄剛志が並んだら見分けつくのかな?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:54:00.63 ID:j5uApIFc0.net
日ハムはどうなるんです?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:54:50.90 ID:z/o7ANHd0.net
高代が呼べればかなりましになりそう

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:54:59.12 ID:6oHBeeZF0.net
ヒルマン呼ぶって話も
監督複数人いていいって発言につながるな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:56:02.00 ID:sBqNZ0gc0.net
ダルビッシュはそろそろ日本に帰りたいんじゃないかな?
いいだけ稼いだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:56:13.84 ID:7ZvFsQmc0.net
日ハムと揉めてる岩本もひちょりもコーチになる確率は相当低いと見たね
ナベツネと揉めた桑田がコーチになれたのは原監督が強大な権力を持ってるから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:56:18.47 ID:+Fctmyga0.net
いいねえ、ネタ路線邁進中

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:56:48.10 ID:+HvrXO8Q0.net
>>168
まあとりあえずコストカッター吉★村GM体制よりかはマシになると思うで
本社からお金出たのか早速外国人獲得に動いているし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:57:17.34 ID:Ly1aemlw0.net
1年前に語っていたチーム構想「仲のいい人間とやりたい」

もう最悪のチーム編成だなw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:57:22.38 ID:XNgNWgXT0.net
整形過ぎて気持ちわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:57:56.79 ID:+HvrXO8Q0.net
>>172
日ハムと言うより吉★村フロント陣やろ?
日ハム本社ブチ切れ介入でGM降ろされたんやから入閣する可能性は無くはないで

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 20:58:27.52 ID:lCQ3Bl2P0.net
所詮は常勝を目指す気のない話題性だけの球団姿勢

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:00:21.17 ID:oZKeKaVB0.net
岩本は北海道来て知った
全国区でそこまでファンではない人は顔も名前も一致しない
そして毒吐き結構してるから同じ解説者経由栗山監督居るけど全く違う感情的盛り上げ型解説
当たり前の事ではあるけど中田騒動相当球団叩いてたから無理じゃね?
全国区放映の時は毒潜めてやってるらしいがね

新庄のお友達だと同じハゲてる方の人は名前分からんくらいな知名度だけど
ハゲという覚えやすさ
解説も普段から全国区流せる感じの大人の解説
話口も柔らかいし目立とうって感じが薄くて他のアナウンサーたててるから向いてると思うけそのせいでひちょりさん?としか名前わからん

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:00:56.44 ID:nB49mOfN0.net
ゲンちゃん(河野博文)も呼んでやれ。
玉ねぎ栽培が好調らしいし、突然失踪するかもしれんが。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:01:30.48 ID:/PiH2Klh0.net
TDNをスカウトからピッチングコーチにしてくれよSNJ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:02:18.86 ID:Uj7PkiFL0.net
新庄は賑やかし要員やからヘッドコーチでチームの浮沈が決まるな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:02:42.97 ID:0PvlCpZ+0.net
打撃コーチはぜひこの人で
https://www.zakzak.co.jp/images/news/191115/bas1911150001-p2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CaQaAggUsAAORup.jpg

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:03:45.43 ID:z/o7ANHd0.net
>>175
首脳陣の野球観に一体感が有るのは悪いことではないとは思うけど。
 ..一致して間違ってるかもしれんが

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:04:01.41 ID:o5aIm5vl0.net
新庄って冗談か何か

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:04:13.47 ID:zcDgrPOd0.net
新庄は何気に活躍しそう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:04:20.91 ID:YYfl0pWq0.net
おいおい止めてくれよ
岩本さんの解説が聞けなくなっちゃうだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:06:15.04 ID:3vD6zAMO0.net
>ピッチャーの監督はガンちゃん。野手の監督は誰々。メンタル監督は誰々。チームに4人監督がいてもよくない?

それを世間ではコーチと呼ぶ。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:08:02.54 ID:CSOMo5lw0.net
>>183
新庄は自分より上の人呼ばなそう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:08:12.04 ID:oZKeKaVB0.net
>>183
1年目は無理
この人使えるとしたら新庄が監督なって優勝まで出来ないとゴリ押し無理だなぁ
その間当たり前に再犯しない条件だが
タレント的な知名度優先日ハムでもそいつはきついわ
話題性なるけどレギュラー解説者復帰が先じゃね?

寧ろ北海道の放送は解説者不足なりそーだからそっちならえよ
ギャラの安さは仕方ないにしても地方でもレギュラーでテレビ解説者してるって肩書きは可能だと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:08:45.80 ID:l5OQW4sP0.net
西崎幸広 117勝
Kグロス 55勝
岩本勉 63勝
関根裕之 47勝
金村暁 88勝
Cミラバル 39勝
ダルビッシュ 93勝
武田勝 82勝

岩本は谷間のエースと言ってもいい

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:09:34.26 ID:mBNaW4gC0.net
プロ野球って何がハマるかわかんないからとりあえず新庄野球を早く見てみたい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:11:04.22 ID:z9mRUwI30.net
デーブ大久保チャンネルでは、監督の権限は小さいとの事

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:11:20.85 ID:86ajtYZ/0.net
うわー新庄とか岩本とかキワモノ揃いじゃねーか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:11:20.85 ID:86ajtYZ/0.net
うわー新庄とか岩本とかキワモノ揃いじゃねーか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:12:51.81 ID:IAkLHjti0.net
>>32
せめてキップ=グロスにしてくれ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:14:13.81 ID:AlycJjyd0.net
>>1
ゴリゴリの超ナルシストだろ
ガチの変人だから見てるのは楽しいけど、
日ハムファンだったら嫌だろうな
もし嫌じゃないとしたら新庄を理解してない
あー見えて案外やるなんてことは絶対にない
でも面白そうだからさせてあげて

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:14:21.05 ID:eiCraHat0.net
「楽しく仕事する」のはいいが、監督業は買った負けたの責任を問われる立場。
敗戦を選手の責任に逃げる監督は速攻クビになる。
楽しく仕事したい新庄はこの現実に耐えうるか?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:15:16.23 ID:IAkLHjti0.net
>>198
まあ、10年やれるとか思ってないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:16:01.05 ID:0CQO87WU0.net
でも新庄の監督ユニ欲しいな
レアだし記念にさ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:16:22.44 ID:e93rr6K/0.net
新庄監督かあ
ホームスチールのサインとか出しそう

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:16:43.78 ID:uBvB1pkQ0.net
これはオモロイ事になってきたな(笑)

盛り上げてくれ!

期待してるぞ!

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:16:55.64 ID:0xEWoHSr0.net
>>162
ベッドってなんやねん

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:17:21.98 ID:ZdxN6tPA0.net
>>201
敬遠打ちのサインもあるぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:20:20.33 ID:qZ2XJdDi0.net
ハンカチに広報やらせろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:21:14.28 ID:0xEWoHSr0.net
>>167
しげるは歌が上手くて小さいだろ

>>178
金出さないのが前提だからこういう路線も考えてもかな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:21:27.23 ID:wMK6af9j0.net
>>162
内野守備走塁 広瀬

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:22:09.53 ID:XgenGBy90.net
このスタンスで日本一になったらめちゃくちゃかっこ良いな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:23:10.78 ID:uBvB1pkQ0.net
>>171
ダルはNPBボロカス言ってMLB行ったからムカつくねん

戻ってくんなボケと言いたい

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:23:32.44 ID:ybUpMp6A0.net
ラジオ聞けなくなるからやめて

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:24:13.83 ID:FYQaPmq80.net
ヘッドコーチに実績のあるやつ呼んできたら良いんじゃない。一応落合がOBだったし暇そうだから声かけてみたら。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:24:17.79 ID:w29pYxLa0.net
打撃コーチは坪井をDeNAから引き抜け

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:24:49.44 ID:CSOMo5lw0.net
>>211
落合が新庄の下で動く絵が見えない

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:24:52.39 ID:AL9SwMPU0.net
岩本って結構ブチ切れるから若手投手が付いて来るのか分からない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:25:11.19 ID:CSOMo5lw0.net
>>214
てょでええやん
苦労してるし

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:25:34.35 ID:7abh2wDO0.net
馬鹿が何か言ってるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:25:42.71 ID:8uCNpEwg0.net
岩本とか森本をコーチにしたら詰むな。
佐藤義則や柏原をコーチにもってこいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:26:29.16 ID:uBvB1pkQ0.net
>>210
せいぜい2、3年だろうから
戻って来てからの話はメチャ面白そうよ(笑)
youtubeも

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:27:02.20 ID:rpYldZtV0.net
ヘッドコーチに福山雅治、
守備走塁コーチに木村拓哉を呼ぶとも言ってたぞ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:31:39.87 ID:KvuUOwRv0.net
新庄ならではのスペシャル人事がみたい

打撃 小笠原
投手 ダルビッシュ
守備走塁 俺(新庄)
臨時コーチ バリーボンズ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:32:37.53 ID:uBvB1pkQ0.net
>>220
ボンズ来てくれたらスゲえな(笑)

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:34:12.13 ID:yhJos6HP0.net
打撃コーチ張本、投手コーチハンカチ頼む

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:34:26.00 ID:mGjdMGmQ0.net
本人の出がアレだし出自の怪しい奴ばかりで固めるのは間違いない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:34:38.38 ID:8EiH5xbe0.net
阪神時代の師匠の柏原をヘッドに据えろ
日ハムOBだし丁度いい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:34:51.59 ID:KeqACl9D0.net
新庄にはコーチとか決める権限はないだろ
コーチは稲葉GMとかフロントが決める

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:05.98 ID:yhJos6HP0.net
>>41
番長をそこに入れるのは場違いすぎる

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:16.02 ID:l92pawo80.net
>>76
2リーグ制発足以来ずっと続いてた「人気のセ、実力のパ」という構図に穴を開けて今に続いてるんだから、宗教改革成し遂げたようなもんだよ。

イチローや清原でも無理だったんだから。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:35:22.94 ID:L4C/KEi50.net
日ハムの監督に人事権は無いんだろ?
コーチ陣揃えるのも一軍選手揃えるのもGMの仕事。
監督はその中で采配するのみ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:37:12.83 ID:KeqACl9D0.net
全権委任されてる原は元木や宮本や桑田とかを好き勝手にコーチに出来るけど
新庄にそんな権限は一切ないから

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:38:25.96 ID:G+j85+gm0.net
>>227
パの人気が底上げされただけで
未だに動員人気はセ>パだぞw
唯一人気で対抗できるのはホークスぐらい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:39:34.63 ID:CSOMo5lw0.net
>>230
ロッテも入ってないの?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:39:39.91 ID:K7W3MQwG0.net
新庄で話題作りにはなったのかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:22.80 ID:rD0zIZfR0.net
>>180
失踪といえば門倉も呼んで欲しい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:40:24.66 ID:DivmbKJl0.net
ダルとかに出せる金あるのかね
日ハム金あるんかねそんなに

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:42:54.45 ID:1RvbChN30.net
GMの嫁は何担当に就任するんですか?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:43:22.83 ID:w29pYxLa0.net
>>235
すすきの担当

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:43:41.48 ID:KMaXvAis0.net
稲葉と新庄の仲考えたら新庄の意見も反映されるだろうねぇ
稲葉が決めたという体で

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:45:35.62 ID:rYUqH2Df0.net
>>204
申告制になってんだけど知らんのか?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:46:16.56 ID:tRcavAfC0.net
バリー・ボンズ打撃コーチあるで

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:46:50.96 ID:17m0PCfl0.net
>>231
ロッテの観客動員なんてコロナ前まで12球団最下位だろ
そこまで人気ない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:48:03.85 ID:4mi2TFs70.net
批判してるやつって老害だろwwwwwwww
中畑が監督になった時に批判した見る目のない老害よ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:50:04.48 ID:NhtzMl4d0.net
暗黒臭

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:51:11.18 ID:GqWE/3w+0.net
稲葉に人事権があるなら、
当てつけのように
投手兼任コーチに宮西、捕手兼任コーチに大野(中日から復帰)とかやりそうだな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 21:59:32.14 ID:KMaXvAis0.net
監督新庄はよいとして
ヘッドコーチだよなぁ
誰なんだろねぇ
新庄下で新庄たてつつだからねぇ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:02:12.83 ID:FCqjIZ3v0.net
ただ強いだけで客が入るわけじゃないし 新しい風を吹き込むきっかけになるなら 面白そうだけどね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:03:12.36 ID:v/fI0nd00.net
なかよしちーむ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:05:42.58 ID:88NcYB3h0.net
客寄せにはなりそう

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:06:54.39 ID:6XNO11T50.net
>>1
岩本の解説はうるさくてくどいから大嫌いなのでチャンネルを変える。
コーチになれば声を聞かなくて済むので、なれば良い。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:07:44.00 ID:hkN87WGR0.net
>>239
独特の威圧感と俺に話し掛けるなオーラを放ってチーム内では孤高の存在やったバリー
そのバリーに何の躊躇もなく頭をペシペシ叩きながら笑顔で話し掛けて一気に距離を縮め、チーム内で唯一の親友となったのがサンフランSHINJOw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:08:27.33 ID:oeods2DT0.net
>>44
ひちょりだけがが残った時のパフォーマンスって○○さんならこうしてた的な暫定的な動きしかしてなかった思い出

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:09:01.32 ID:gV32vnlI0.net
>>220
監督補佐
ボビーバレンタイン

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:10:00.53 ID:gV32vnlI0.net
>>71
18歳デリ嬢にバイブ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:12:08.49 ID:pPmNFJ3u0.net
客が呼べるからって巨人や阪神もいきなり由伸や金本に監督やらすんだから、もう誰でええな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:15:06.99 ID:J7Xr2UM20.net
監督 新庄剛志
ヘッドコーチ 江本孟紀
バッテリーコーチ 達川光男
打撃コーチ 金村義明
投手コーチ 岩村勉
守備走塁コーチ 福本豊

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:23:57.19 ID:qusIUwTz0.net
ハンカチは2軍コーチ?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:28:48.28 ID:RW8BybM10.net
>>254
しんじょうのじんみゃくすげーなー(笑)
「表向き」は稲葉が探してきた人脈を新庄が受け入れるって風になるのかね?
(ダブルミーニング)

そう考えると稲葉のポジションって非常にしんどいな
見た目派手な事したい監督と、謎の決定権を持つ何とか統括本部長の板挟み

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:35:03.42 ID:NDf00Rqr0.net
>>10
教えられる選手もそうなるな🤣

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:36:46.26 ID:Bf+mKDgq0.net
>>240
女子アナとけっこんした腺腫もいない
by里崎大天使

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:39:39.75 ID:Bf+mKDgq0.net
>>26
愉快犯は不愉快

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:41:00.48 ID:nPTW0gzk0.net
稲葉がGMなんだから新庄の神社への意見なんて全部無視しても別に問題ないから
じゃあ稲葉が新庄の采配に意見してもいいのかってなる

梨田監督の時は自分の人事の意見は全部無視されたとは言ってた

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 22:43:14.06 ID:qVMQej2X0.net
>>198
昭和のジジイ的な発想www
まあ失敗してから言いなさいよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:05:35.85 ID:hkN87WGR0.net
>>254
江本達川金村は新庄とは接点無いし現役選手の悪口言う先輩は新庄が最も嫌いなタイプやで

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:08:55.27 ID:KPYInTvy0.net
ハンカチも入閣させたれや

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:26:49.86 ID:gTwBDZ4L0.net
お笑い采配

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:33:06.48 ID:ggTmLJ050.net
純粋に戦力が劣ってて勝てないのに楽しくやれるかね

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:41:26.23 ID:iyISDeFM0.net
岩本恭生懐かしいな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:42:59.34 ID:NFSWnjov0.net
お笑いファイターズ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:49:15.34 ID:SLstCDDT0.net
引き締め的に小笠原がヘッドやればバランスとれそう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:54:39.11 ID:U/Iea98E0.net
>>41
岩本黒木小宮山じゃね?
番長は1枚格上

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 23:59:27.85 ID:Ii+88hIS0.net
実は守備の人なんだな新庄
ゴールデングラブ賞10回ぐらい取ってるし肩強いし。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:14:47.15 ID:Xq4QFJi00.net
岩本はフロントと揉めてたしGMの稲葉の構想にも入ってなさそうからムリでしょう

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:33:50.72 ID:7yvBeYBK0.net
斎藤佑樹と中田翔がいたら新庄監督構想は無理だったのかな?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:35:29.55 ID:VO+E4bEo0.net
>>272
両雄並び立たず

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 00:38:39.39 ID:jhEU0j810.net
八百長やったら永久追放

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:01:03.65 ID:D9Dn+Z1C0.net
>>270
実はも何も守備の人だろ
守備だけで一億円プレーヤー目指すなんて話があった頃もあるし
イチローやら飯田やらがやってる頃に守備が日本一うまいのは新庄と落合が断言してた

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:06:29.67 ID:D9Dn+Z1C0.net
何だかんだで新庄って頭いいから
自分が頑張るべきところ口を出すべきでないところは
しっかり線を引いてやってくれると思うよ
GMと監督の権限があいまいになるありがちな失敗は無さそう

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:47:32.58 ID:eP/GK9IW0.net
>>49
高田監督とかなら笑う

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 01:55:05.29 ID:lxM5CQhM0.net
>>183

ボールじゃないのを打ちそうw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:26:17.07 ID:6grzRz130.net
この動画面白かったな、しくじり先生のギャラが500万とかやっぱり新庄はスターだなと思ったわ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:33:08.10 ID:lr2ai1hE0.net
他人に甘そう

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:36:02.35 ID:dB4xxOTU0.net
>>276
新庄が頭いいって連呼してるアホは何を根拠に言ってるのかw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 02:56:45.44 ID:rNjInvUo0.net
>>21 中学からやり直せ
○JYO→じょう
✕JO →じょ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:07:55.83 ID:IacwwIjK0.net
ヒチョリ、新庄、ガンちゃん
朝鮮人の絆は深いな!

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:21:27.09 ID:XBfNmqY10.net
どうする?HBCラジオ?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 03:32:33.21 ID:8JJy4Qnm0.net
>>268
中田を制御できなかった時点で望み薄だろ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:07:43.93 ID:tWzuv2be0.net
これHDだけはしっかり人選しないと、一年で新庄クビになるぞw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:15:52.27 ID:prfr+1Mj0.net
ガンちゃんってリアルゲイやろ?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:16:05.66 ID:XauupE+M0.net
岩本と吉村前GMが犬猿の仲
入閣ありなしによって、吉村が院政敷いてるかどうか確認できるぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:19:53.44 ID:2dBi18gG0.net
>>283
清原「俺は?秋山と一緒に叙々苑連れてくでw」

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:21:41.17 ID:G5Vi23EY0.net
なんかうるさそう
余計なとこで気を使わなきゃならんメンツだな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:24:15.39 ID:Eexm0Dcy0.net
テレビで岩本を見なくてよくなる
新庄の功績はでかい

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:31:27.65 ID:5eMy3bOL0.net
>>248
同意見
あの声はうるさくて不快だよな好きな奴が居るとは思えない

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:34:58.67 ID:Z8zt7RyZ0.net
ゴーンヌおじさんの相方が消える
ユーチューブもしばらく休止かな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:40:57.89 ID:OMLPomfO0.net
新庄なら代打俺やりそう

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:41:27.01 ID:hagPgs7K0.net
解説者だけは大勢いるからなハムは

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:50:51.36 ID:UP0/MGsN0.net
ガンちゃんってズームインで取り上げられてた人?引退して農家やってた

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 05:55:04.34 ID:aqFX8xW6O.net
ハンカチ贔屓でチームワーク滅茶苦茶だったからな
お友だち内閣で盛り上げて欲しいわ

あっ!?ひちょりは西武のコーチにくれよ!!

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:02:20.72 ID:znSJCy7M0.net
岩村かと思った

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:21:00.97 ID:hoT8Qofd0.net
岩本は散々球団のやりかた批判してきたから無理だろ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:27:32.36 ID:96jNmPzI0.net
コーチ岩本だけは勘弁してくれ
根性論が炸裂しそう

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:08:19.58 ID:vRzw1rM50.net
>>282
なんで誰もこれにつっこまないの?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:28:32.75 ID:uN2nb7qU0.net
新庄監督とか本気で言ってんのかよ
草野球じゃあるまいし信じられんなぁ企業理念から疑うレベルだわ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:32:47.49 ID:rpDg1Wnx0.net
順調に壊れていってるな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:34:33.42 ID:rOESaE0i0.net
ウザい解説が消えるのか
最高だな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:38:01.27 ID:f98jPfTS0.net
選手たちは勘弁してほしいだろうな
テレビ取材のときのOBヅラ丸出しの選手たちへのパフォーマンス強要は非常に不快

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:52:46.54 ID:4RHa6i9P0.net
岩本は指導者ダメだよ

すっげえウザそう

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:08:46.96 ID:bsqBk6nV0.net
新庄監督
岩本投手コーチ
杉谷内野守備コーチ
森本外野守備コーチ

うるさそうなベンチだわ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:10:12.94 ID:R9vJveHy0.net
GAORAにも大宮龍男が登場してまたお前らが発狂するだけだぞ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:14:28.58 ID:ABjnc4yp0.net
岩本はコーチ向いてないよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:27:04.15 ID:+HYKkfsD0.net
>>301
タイガース時代のユニフォームの表記は"SHINJYO"

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:33:18.63 ID:iJCEE+A/0.net
>>310
それやったらしんじょやんか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:40:59.87 ID:WjOF+cwn0.net
解説から消えるのならコーチにいってほしい
下手くそなラップ何回もやったり、したい放題でうざい

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:45:19.54 ID:w3TI434z0.net
ネタ球団の出来上がりだな
これで強ければ面白いけど、戦力的に最下位が妥当だろ
本当にファンは望んでるんか?
ヒルマンにしとけって思うんだけどね

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:31:23.94 ID:9gqHnOnj0.net
ボールボーイ ハンカチ


これくらいやってくれてもいいんやで

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:45:46.80 ID:45sLMcUt0.net
うぜーしどこにでもしゃしゃり出てくるからイラネ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:54:37.10 ID:Vq7BdMTZ0.net
つかピッチャーよりキャッチャー何とかしないと。今だに鶴岡見てサイン出す捕手だぜ。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:55:51.24 ID:i65Dnxe70.net
あ、地震だ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:01:56.86 ID:GcgTaVdt0.net
今は監督コーチなってもSNSは続けるべき時代
親近感大事
岩本あたり呼ぶなら里崎も呼べばいいんだよね
ロッテの方は強いから枠開かないだろうし

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:03:13.49 ID:GcgTaVdt0.net
>>288
それでもハム戦の解説仕事あんだけ来るのか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:05:33.97 ID:GcgTaVdt0.net
>>286
そもそも中田問題とかを忘れさせるための中継ぎ登板的意味合いじゃね
次の年に身辺整理した稲葉が就任

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:43:02.41 ID:Ei7qJOAf0.net
いや、案外選手が気楽にのびのびとプレイできて能力を引き出せるかもしれんよな
試合が楽しくてしょうがないってくらいになって活き活きとしちゃって優勝あるかもよ

あなどれんぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:47:04.46 ID:WeTY7ROC0.net
遊び感覚だな野球って

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:14:26.81 ID:OXJ3HSdi0.net
以外だけと、ガッツとは仲が悪い訳ではないらしいな。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:15:39.37 ID:StUZ/Gfg0.net
監督はチームのスポークスマンだから新庄は適任だけど
コーチはちゃんと揃えないと来年末叩かれてそう

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:27:48.53 ID:yoD5YSJb0.net
森本は先に西武から打診を受けているようなんだよは

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:31:17.87 ID:SXtbzyOB0.net
ハムは大した若手がいないからこその遊びだな
有望株の若手いたらさすがにこういうことはないよ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:31:36.58 ID:LVuOVj/m0.net
2年連続で最下位だったオリックスが突然優勝してるんだから
なにが起こってもおかしくない

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:33:31.06 ID:i5LnPp+20.net
>>8
ねーよw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:35:49.80 ID:i5LnPp+20.net
>>41
岩本と黒木、三浦じゃーそーと違うぞ。
黒木、三浦は岩本と比べたら失礼

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:54:05.69 ID:afCy+GD90.net
張本勲氏に終身名誉ヘッドコーチに就任お願いしろよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:27:26.21 ID:UB+52bHe0.net
勝たなくていいんだから好きにしたらいい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:32:09.50 ID:qZZUZxnr0.net
こういう球団があってもいいかもね

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:53:50.42 ID:MesK/yUY0.net
小笠原は退団だって

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:02:52.43 ID:nAWpdmaH0.net
新庄って現役時代に練習やったこと無さそうだけど大丈夫なんか?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:40:39.07 ID:s39Sa6510.net
岩ちゃんダメなら上原呼んだくれ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:15:14.50 ID:Dpl9MPqx0.net
ひちょりと金村も追加で

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:16:24.78 ID:1FRi3u140.net
打撃コーチにボンズ連れてきてくんないかな?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:17:10.00 ID:71sVYeVK0.net
いい加減球界全体で、指導者育成システム作れよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:18:19.94 ID:Dpl9MPqx0.net
>>125
ほんの数日前にテレビで観た

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:19:00.28 ID:Ijbk9cm20.net
新庄と岩本は同学年やな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:20:25.20 ID:Ijbk9cm20.net
20年前の選手名鑑の岩本の「好きなタイプ」の欄に「安達祐実」って書いてあって「キモっ」って思った

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:21:56.42 ID:Dpl9MPqx0.net
>>296
ゲンちゃん?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:22:11.64 ID:U1Zrs+gl0.net
>>334
最近君みたいな人が多いのが嫌だったのか本当は人一倍練習していた、野球には真面目だったとYouTubeとかで話してる
プロ戻る時にもやりたいのは守備の技術についてコーチしたくて戻るのが主だったとも言ってる

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:22:25.71 ID:WdX4F5Ao0.net
監督新庄
ヘッド森本
投手岩本
走塁亀山

打撃は誰が似合うかなぁ?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:26:51.18 ID:Ijbk9cm20.net
>>20
エースやぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:28:19.31 ID:Dpl9MPqx0.net
>>344
金子

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:28:21.29 ID:Ijbk9cm20.net
>>41
おいおい

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:29:44.38 ID:C8uGHoIt0.net
癌チョンがやるくらいならハンカチの方が遥かにマシ、マジで
こいつが中継で中身あること言ってるの一度もない
解説じゃなくてただ喋ってるだけのジジイだぞ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:31:29.77 ID:J2nbOmst0.net
>>344
頻繁に名前出るのはボンズ
でもお金とマリナーズで無理かと

個人的に本人やりたがってるメンタル監督導入の方も気になる

気持ち次第で多少の戦力差が翻るって92年の実体験からかな

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:34:45.71 ID:xcrTMGkD0.net
芸人の養成所でも作る気か?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:35:17.07 ID:c+7CTjB40.net
>>118
一応聞くが
ヘッドコーチの意味わかってるよな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:42:05.35 ID:C8uGHoIt0.net
投手コーチ建山でいいだろ、建山もサムライだけだが現場に立ったことない岩本より全然いい

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:46:08.63 ID:od1+zX2Z0.net
野球で勝つぞ!の意気込みが感じられない
大泉洋のお笑い小劇団でも目指すのか?
選手より監督、コーチが目立とうとしてどうする

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:55:52.07 ID:qRSWN30t0.net
ガンの解説は解説じゃなくてただの賑やかしでしかないからコーチになってくれたら聞かなくて済むからはよそっち行ってくれ。マジで不快。前にアナウンサーの一言一言にケチつけまくってから岩本解説の試合は絶対見ない。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:58:25.57 ID:qRSWN30t0.net
>>327
シーズン前の戦力から予想する順位ではいつも上位にいるオリックスさん。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:27:07.02 ID:rQE8FBGf0.net
日ハムファイターズの黒歴史

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:32:46.03 ID:mGsCvqyS0.net
>>6
しんじょうをしんじようってか

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:37:21.76 ID:mGsCvqyS0.net
>>35
選手としての実績はあっても
YouTube見る限り岩本って馬鹿だぞ

最初、変なお祭り男的な編集や効果音のせいかと思ってたけど
話す内容に中身がない
あれがコーチだと選手は困っちゃうわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:45:14.54 ID:y4FpvQEp0.net
ガンちゃんは挨拶や身だしなみに厳しい

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:50:00.22 ID:+cZxgJVZ0.net
この人の世代に多いよな
成績微妙だけど知名度だけはあるって選手
ギャオス内藤とか

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:51:09.42 ID:XayR3yHA0.net
新庄は真性阿呆なので、マジでやめたほうがいいよ
阿呆でなけりゃ、あんな異世界のゴブリンみたいな顔に改造しないだろ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:51:24.88 ID:Fv5yFnt30.net
岩本はすんごい上から目線で物をいう時がある

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:52:06.72 ID:1diIax+P0.net
お友達で固めるのか

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:21:46.24 ID:4BtQ+RY60.net
>>361
異次元の変質者だからな
毒をもって毒を制す毒であることは間違いないが

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 04:23:08.07 ID:X86GkiyS0.net
エースの能力ないのに他にいないからエースやらされてた可哀想な人だったよ
二番手以下で投げれてればもっと勝ててた

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:16:47.40 ID:os6/3SCv0.net
>>282
一応知らないみたいだから教えてあげるけど
阪神時代の英語表記な。
もう無知を晒すんじゃないぞ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:01:21.04 ID:FaJ/zXjn0.net
しれ〜っと自分を選手登録して代打で出てきそう

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:04:50.58 ID:CsWl4VPF0.net
それより稲田をコーチに入れて解説を辞めさせろ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:26:21.25 ID:GojJ+6VY0.net
西崎を入閣させてくれよー

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:29:38.10 ID:39o7fUza0.net
プロ野球ニュースが静かになるから賛成するわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:48:56.72 ID:7VFbbz+U0.net
古田のお友達采配も笑ったがまさか
その上のお笑い采配くるとは思わなかったわ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:03:20.75 ID:EZ7RxAb80.net
新庄監督発表きた!!!

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:03:54.47 ID:wN8eVdNQ0.net
>>3
北海道侵略のチャンコロがほくそ笑む 最悪の展開だが

修羅の国の福岡からヤクザが監督

おそらくキムチ系の禿もコーチに

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 08:43:15.28 ID:MyXb/7/G0.net
>>29
昔は今ほどデータ化されてなかったから監督個人のデータがモノ言った
今は当たり前にデータ化されてるので監督個人のデータは意味なくなった

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:21:10.20 ID:dN86IpV10.net
>>1
岩本の解説はうるさくてくどいから大嫌いなのでチャンネルを変える。
コーチになれば声を聞かなくて済むので、なれば良い。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 08:26:39.69 ID:19JAQQXQO.net
SNJ+IWMT+MRMT+KD+TDN

実現したらスゴい面子だなぁ。

総レス数 376
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★