2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子さん問題は「ノーサイドにならないパターン」と坂上忍「『いわれのない事実』って言われた相手って想像付くよね…相手もプロだから」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/28(木) 09:13:40.35 ID:CAP_USER9.net
10/27(水) 13:46
中日スポーツ

眞子さん問題は「ノーサイドにならないパターン」と坂上忍「『いわれのない事実』って言われた相手って想像付くよね…相手もプロだから」
坂上忍
 フジテレビ「バイキングMORE」は27日、秋篠宮家の長女、眞子さん(30)と大学時代の同級生、小室圭さん(30)の結婚会見について伝えた。番組では会見や回答文書に何度も登場した「誤った情報」について検証。MCの坂上忍(54)は「ノーサイドにならないパターン」と今後も報道が続くことを危惧した。

 前日に行われた会見では小室家の金銭トラブルについて、眞子さんが「『誤った情報』がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ」と話し、小室さんが「『誤った情報』があたかも事実であるかのように扱われ」と発言し、強い気持ちを表す表現を用いた。11分間の会見と7枚の回答文書の中には合計9回、この表現が登場。坂上は「なかばマスコミ批判のようなご意見があった」と認めつつ「具体的に何が違うという話にはならなかった」と振り返った。

 これにカンニング竹山は「あの会見で雑誌社の名前とかテレビ局の名前とか、ここがこういう報道を何月何日にしましたとか言えますか?言わなかったのは僕は正解だと思う」と、詳しい言及を避けた2人に共感した。

 また坂上は「『ノーサイドにしたい人、手上げて』って言われたら、僕ら全員手を上げる」と長引く問題にうんざり。それでも「ただあの言い方はハレーション(強烈な要因が混ざることで周囲に悪影響を及ぼす)が起きかねない訴え方」とマスコミとの関係悪化を心配し、「『いわれのない事実』って言われた相手って想像付くよね。相手もプロですから」と該当する報道媒体からの“続報”も示唆した。

 その上で「昨日で区切りだと思ってたけど、会見見終わった後に『え?ノーサイドにならないパターンってあったんですか?』って考えちゃった」とまとめ、今後も報道が続くと予想した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23b11b58b0ce29a2861662e529d71d28b050b2f6
★1 2021/10/27(水) 14:17:02.27
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635311822/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:14:27.57 ID:V8zjrVA60.net
週刊誌は全て廃刊
報道規制しよう
悪口禁止

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:20:18.18 ID:FI7fiJPw0.net
>>2
共産か!


立憲が困るやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:22:48.85 ID:/ggB7J6Z0.net
続いては日大問題でーす

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:24:42.26 ID:mKW2M7w20.net
皇族相手に平民がどうかできますか?????・?ww
それを利用してストーカー行動を不当にとってきた
事実は変えられないというのが王道でしょうね。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:24:57.50 ID:KBgWdXmo0.net
もう見ない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:25:19.02 ID:mKW2M7w20.net
無理な世の中の常識を捏造されても困りますからw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:25:24.62 ID:wd4+S5/60.net
>>1
とりあえず小室母子の全ての疑惑を「私の指示」、「誤解された報道」と一人だけで背負おうとする眞子さまの横で
まるでもう皇族にでもなったかの様な勝ち誇った顔で笑みを浮かべてた小室圭にびっくりしたよね。

もうあの小室の顔を見た時、背筋がゾっとした。

留学の時期以外は全てお前ら小室母子の疑惑なのによく眞子さま一人に押し付けられるよなと思った。

普通の男なら愛する女性にあんな事は言わせない。
愛する女性を守る男だから。

あれが小室圭の本性なんだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:26:17.19 ID:sdJojWAA0.net
続ける続けないかはお前たち自身が決めることだろ。
自分たちは傍観者で他人事のように言っているがお前たちは当事者そのものであって、寧ろ扇動者だからな。
ケンカを売られたとても思ってんのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:26:53.19 ID:mKW2M7w20.net
皇族の方々で昼ドラの妄想をしつつ、
片方で14世紀の性暴力をふるう異常者の問題は
簡単に片付けていると駄目だと思います。
日本の倫理的・常識問題としてw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:28:09.04 ID:mKW2M7w20.net
チンピラ・輩モノの躾けの犠牲に、
子供に変態女衒行為を仕様する常識が
正当化されないようにしましょうねw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:28:47.44 ID:mKW2M7w20.net
日本の皇室の在り方まで問われています。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:28:53.59 ID:wd4+S5/60.net
>>9
でも小室母が莫大な金を手にしたと言われる元夫と親族の不自然な連続自殺とかマスコミの役割として追及しないといけない疑惑がまだたくさん残ってる。

眞子さまが「私の指示」と言うには無理のある小室家の疑惑は山ほどあるから。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:32:16.74 ID:L44kCGx50.net
ま、小室の母親がふしだらであることだけは確かだな。
息子は今から正体がばれる。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:32:26.23 ID:88KUSWmN0.net
普段、反日書き込み、反日コピペやってる奴が
非常事態発生時に
破壊活動、テロ活動、略奪、暴行等をやる
不逞賤人となるんですよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:33:57.99 ID:mKW2M7w20.net
新興宗教の種々の問題をお片付けになっておられるようですよね。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:36:25.68 ID:NSt0T+AL0.net
>>2
野党が「仕事」出来ないだろ!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:38:33.06 ID:NSt0T+AL0.net
自分の指示と言えば国民は黙るとでも??
とんだお門違いだぜ
眞子さまがチンピラ親子の洗脳から解けるまで戦い続けるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:38:43.57 ID:2reR4nzu0.net
>>2
虚偽報道が中心に来てる週刊誌はもう要らないよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:39:12.10 ID:mKW2M7w20.net
でもよけいに驚くような事実でありえないようなお話を暴露しているみたいで、
一般市民としては脅迫的な内容になっていると存じ上げます。
下手をすると社会的弱者の意味合いがいつものとおりに
間違うか、わざと考えない習慣のままに結局従来通りの
結末になりかねないような懸念が生じています。
それが集団ストーカー組織の性質です。
一端異常行動をとらせて放し飼い状態のまま、
今のような鎮圧の仕方ですからね・・・。
皇室の方たちも気の毒です。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:41:07.58 ID:igGhKS7R0.net
>>8
眞子さん、結婚することであの母親も逮捕できないと思ってるんじゃない?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:41:16.99 ID:sdJojWAA0.net
>>13
その莫大なカネとやらは返すと小室自身も言っているのにそれで幕引きを許さないというだけだろ。
普通は女に捨てられた高齢男なんて自業自得と言って見向きもされないがそんな男を皇室批判したい奴らがいち雑誌記者を窓口にして神輿に載せてワッショイワッショイしている、
そういうことはこれまでの女性本位のジャーナリズムでは到底考えられなかったことだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:42:30.54 ID:toCgAvzq0.net
ノーサイドってなんだよ
ちゃんと誰もが理解できる言葉で話せよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:43:14.98 ID:V2ZEOR8U0.net
つまりバイキングが悪いってこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:46:16.30 ID:yFTRDLuH0.net
「いわれのない物語」と言ったのが「いわれのない事実」と言ったことにされて怖い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:50:10.16 ID:fJqQdae40.net
坂上は文春のやり方みたいに週刊誌が第2第3の爆弾隠してると期待してるみたいだが小室に関してはもう出し尽くしてるだろ
各誌3年も追いかけ回して過去も含めて周辺調べまくって毎回本人の同意もなく記事載っけてるだろうし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:50:38.78 ID:Or8TqGSy0.net
週刊誌の記者よりそれを報じて好き勝手やる芸能人の方が金もらってんのになに言ってんだ
責任放棄するなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:50:57.42 ID:v01f5vKi0.net
続いて貴乃花親方のニュースと日大問題に移ります。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:51:14.71 ID:sdJojWAA0.net
全てのマスコミ、全てのテレビワイドショー、
それに煽られて狂奔した左翼ネット民、全てが悪い。
普通は日本のマスコミの動向にオールライトと肯定し追随する海外マスコミにもさすがに今回のこの狂騒は異常に写っている。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:53:11.38 ID:GA/WfHRh0.net
コムロ母は、怪しすぎなことは事実だけどな!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:53:57.44 ID:e83Gv+xn0.net
相手はどんな嘘を書いても絶対に雑誌社を訴えてこない。
そいつらを叩けば叩くほど儲かるんだから、雑誌は叩くのをやめないに決まってるだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:57:27.63 ID:qMGfGRdz0.net
今は昔と違い、ゲスいニュースやいい加減とも言える記事が人の目に触れるのがその週刊誌を読んだ人達だけに収まらないからなぁ
そのほとんどがネットニュースとして取り上げられ多くの人の目に触れる
この板でもあるけどこんな記事取り上げるなよ。と感じるものも多いと
感化される人もいるんだからと

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:04:58.97 ID:RizCLnec0.net
子供が生まれて、ネットで親父と祖母のこと見たらショック受けるだろうなあ
可哀想ではある

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:05:28.42 ID:uPKUK+6g0.net
女系天皇の絡みで都合が悪い人達がいたって事でしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:05:54.02 ID:sdJojWAA0.net
いつぞやの女子プロレスラーを誹謗中傷して死に至らしめたネットリンチよりも遥かに大規模な国民規模の壮大なネットリンチがいち皇族相手に繰り広げられたということになる。
これは普通は一個人で背負えるものじゃなく、中学生の集団虐めと悪質さは同じであって、
中学生なら自殺しているところのものだろう。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:08:12.37 ID:RizCLnec0.net
>>35
皇族相手というか、小室圭とその母親相手では?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:08:19.14 ID:rCaMwdPF0.net
ほとんどのワイドショーがノーサイドって言ってもまだまだぁ!って粘るのがバイキングだろ
坂上忍は何を言ってるんだ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:12:17.83 ID:sdJojWAA0.net
これは女系とは全く関係無い。
なぜなら彼女は皇室を離脱して一般人になるのだから、
もはや女系もクソも無いはずだ。
だから皇室を離脱してもなお叩こうとする者たちは当然別の意図があるとしか考えられない。
寧ろ皇室にとどまって自分は婿を取ると言えばそういう手合いは逆に応援する側に回った可能がある。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:14:08.17 ID:mRhC2Rfn0.net
言われた相手ってフジテレビなのそれともテレ朝?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:15:05.28 ID:hN1yvMdm0.net
いや、バイキングが扱わなけりゃ済む話だから。
今まで散々ネタにしてきたくせに。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:15:12.11 ID:eFzl3E990.net
皇宮警察立ち入り検査まだ〜

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:16:15.43 ID:mRhC2Rfn0.net
>>40
視聴率取れるんだから扱うさw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:16:16.95 ID:sdJojWAA0.net
>>36
完全に皇族を巻き込んで彼らにダメージを与えているが、叩いている奴らにはそんな自覚も無いのか。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:17:31.77 ID:hN1yvMdm0.net
>>42
だよなー。
ほんとテレビってクズの集まりよね。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:20:00.49 ID:eAH6qfqq0.net
今日の週刊文春新潮の猛反撃見て思った
もう結婚しちまって会見も終わって新生活始めるって言っているのに、今さらお前ら一体何したいの?

眞子を小室から引き離して離婚させれば満足か?
眞子に「私が馬鹿でした」と言わせて泣かせれば満足か?
要するに自分たちは悪くない!と言いたいだけだろ

だけどあの会見は結婚直後の会見だろ
おめでとうも言わずに、公衆マスコミの前で問い詰めつるし上げて追い詰めて、やってやったぜ、俺達の勝ち!とやりたかったんだろうね

国民の大部分はお前らにももうウンザリだと思うよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:22:39.41 ID:S5bDzJY30.net
会見では眞子さんの性格の悪さ、自分は特別なんだと言う自負心みたいなのが丸見えで恐いものを感じた
これが皇室の正体、本心かと…
かなり危険だよ!
宮内庁解体し、皇室も解体しすべての資産を政府管理下に置き皇族も拘束して監禁すべきだと思う
罪は古来より日本人を騙し沢山の人を死なせた罪
表向きだけでこの人達は国民を見下している!!

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:23:07.18 ID:SXtbzyOB0.net
皇族なんてバッシングでいいじゃん
何で反発する奴がいるのか不思議よね
皇室なんて廃止でも良い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:25:54.84 ID:sdJojWAA0.net
マスコミとの和やかなやり取りの一つでもあれば国民も納得していたと言っていた馬鹿もいたが、
そもそもそういうことでは済ませないというマスコミの意図は明白たったということだ。
そもそも何でマスコミが国民の代表のように言っているのか?マスコミとケンカすることは国民を敵に回すことなのか?
マスコミは国民の代表なのかね。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:25:58.34 ID:e4VNWt5y0.net
ノーサイドってなんや
試合終了って云えよw

いつまでも続く難題みたいやな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:26:50.83 ID:CsOpUM5H0.net
頑張れ坂上頑張れバイキング

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:31:41.91 ID:sdJojWAA0.net
騒いでいる奴らの正体は現行天皇制反対の現行皇室廃止論者だというのは明らかだろう。
ネトウヨの仕業というバカパヨチョンがいるが先にも炒ったようにこれは真子の個人的嫁入りの話であって女系とかは一切関係無い話だ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:32:24.78 ID:UIp113ao0.net
>>46
これヤフコメで何回か見た
悪質コメントとして何回も削除されたのと同類だろ
五毛臭いなと思ってる
日本のネットに深く入り込み、5chヤフコメツイで五毛が工作活動しているのは既成事実として認められているんだが
いくら達者な日本語使えても
五毛がわかってないことがある
乱暴な罵倒や鋭い攻撃言葉を皇族に投げつけるの普通の日本人はやらない/できないもんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:35:41.73 ID:ruaBUPzD0.net
>>1
うんざりしてるなら、やらなきゃいいだけだろwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:38:02.20 ID:4EJaTOH60.net
中途半端に横文字を使うなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:41:41.83 ID:zVNYeiqt0.net
>>22
テレビも三文週刊誌も見ない自分には
もはやなにが信用度の高い情報かも判断つかないけど
テレビや芸スポやまとめサイトで大騒ぎしてる連中が
一切信用できないってことだけはわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:42:57.57 ID:zVNYeiqt0.net
>>44
見てるやつもクズだよ…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:43:15.45 ID:MyZ6mo6Y0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 -1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:48:39.33 ID:zVNYeiqt0.net
>>52
皇族と仕事したことがあればわかるんだけど
彼等って本当に政治に関わらないように発言や行動に気をつかいながら
日本中いろんなイベントで、ローマ法王が祝福を与えるような役割を
分単位でこなしてるんだよね
すごいストレスのある生涯を義務付けられてると思うし、
実際その行動で元気づけられる国民も多いんだよ
昭和天皇の時代には戦犯がーで叩かれるだけで
そのあたりがまったく評価されてなかったけど
あのへんもマスゴミの仮想敵だったんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:48:48.72 ID:sdty93la0.net
ウジTVが最低なのは 分かったわ
ここ もうオワだよ
前科者低IQ中卒が 仕切ってんのかな ゴミウジ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:51:44.00 ID:UasW7gqW0.net
「相手」の対象に自分達も含まれていることに
気づかないおめでた脳

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:54:48.14 ID:s1eL18ef0.net
マスコミ批判に対する批判か。坂上が言うように、ガセ呼ばわりされたマスコミは意固地になりそうだな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:56:07.44 ID:4w6yvQxN0.net
【完全特定】小室眞子さんと小室圭さんの渋谷の新居自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17767

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:07:53.31 ID:c0xlYpgF0.net
>>46
五毛ちゃん元々皇室財産は全て国の管理下にあるよ
もうちょっと勉強しようね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:13:40.12 ID:W/9vSI4C0.net
>>1



天皇制は廃止で。



本気でそう考えるようになったわ。



令和でラストエンペラーにしてくれ。



こんな連中を「〜さま」と敬うことは今後一切ない。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:30:18.62 ID:bDlBgX2T0.net
結局妻を矢面に立たせたってことなの?
会見観てないからよくわからん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:42:37.41 ID:/xDV1J6L0.net
>>22
莫大な金って元婚約者の借金じゃなくて遺族年金のことじゃね?
不正受給疑われてるけど返すって言ってるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:53:11.60 ID:V/CxsfOk0.net
何言ってんだかわからん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:56:30.34 ID:OHqj9V7e0.net
>>46
テロ宣言なの?それ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:23:18.94 ID:P1S4Ultf0.net
結局、視聴率の為にノーサイドにしたくないのは、坂上さん、あなたですね。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:28:29.77 ID:G7XNHKoK0.net
でも減りそうに思うけど
結婚や小室圭に否定的だった人も
もうそこはムリだし
アメリカに行ってしまえば
フォーダム時代の小室さんは
ほとんど直接の取材はなかった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:33:03.44 ID:G7XNHKoK0.net
また危機管理的にどうなんだと
金銭問題をバイキング等がさわぎすぎた
のではないか
皇室のお相手に100%の清い人を
求める事の是非を問題視した弁護士を
再三さえぎって坂上忍がキレてた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:44:15.40 ID:vXPTRkLN0.net
いわれのない事実っうのは
有り得ない事実っうことで
疑惑は事実って認めてんやけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:46:34.43 ID:2eMX3LbF0.net
略してノーパン

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:13:15.86 ID:BYrFMh5r0.net
>>64
やたらと改行しても中身空っぽな自分が際立つだけだぞw
文章には人となりが出るからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:30:20.95 ID:LmRwfyWP0.net
眞子内親王

>宮邸では時折、パニック状態になり、ご両親に罵声を浴びせることもありました。

佳子内親王 成年記者会見

「私の性格についてですが,長所は自分では余り思いつきません。短所は,父と同じように導火線が短いところがありまして,
 家の中ではささいなことで口論になってしまうこともございます」

悠仁親王

>母親の紀子さんに「お前」と口にしたり、職員と缶蹴りで遊んでいて負けると、普通ではないほどの大声を出したりしたことがあった


この一家の子供は両親と同じでみんなキレやすい
皇族のメンタリティーはないね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:11:13.96 ID:vSWWVdmL0.net
父と娘で罵声を浴びせあうのか

広い家に住んでて良かった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:18:04.34 ID:3Z7NQCXu0.net
すべて小室圭が無能だからだろ、弁護士になろうとしてるのに、自分の家のゴタゴタさえおさえられないとかもうね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:20:26.19 ID:MTMRQNzk0.net
>>77
個人が弁護士になるのと母親の金銭問題は無関係だろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:46:35.67 ID:bzj12hCv0.net
>>46
チョンと左翼はコロナで殺されとけよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:13:20.34 ID:XkaSAL1H0.net
どの口が言ってんだw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:12:51.75 ID:F6x/CN6E0.net
良くも悪くも非常識な環境が当たり前の男と俗世を全く知らない女がくっついたのだからこんなもんだろ。
あとは本物の国士がどうするか?ってのが楽しみなだけ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:14:35.21 ID:uMvQnMvX0.net
>>19
「この記事はフィクションです。実在の人物や団体などとは関係ありません。」
とちゃんと書いておけば良いと思う。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:09:08.31 ID:q/KbfVFO0.net
https://i.imgur.com/u5YZWTZ.jpg
https://i.imgur.com/Ac9XmWw.jpg
雑誌も悪意で返す

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:21:28.34 ID:3Z7NQCXu0.net
ことごとく、相手激昂させて、炎上させるとか弁護士として絶対依頼しないよね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:25:04.40 ID:LDNHDYzy0.net
>>83
5mmほどはあろうかという指輪w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:41:24.88 ID:lWc9HI+W0.net
マコとカヨの共通点。

狐目
出しゃばりアゴ
華やかなドレスに包んだぶよぶよボディ
人をその見事な顎で使うことが特別に、特技です。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:45:25.40 ID:2sDFmNGb0.net
>>83
ホント最低だな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:51:39.48 ID:qzLXXKqI0.net
言われた相手=坂上ってことかw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:52:38.67 ID:qzLXXKqI0.net
>>84

元婚約者の代理人の週刊誌記者のことか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:10:15.25 ID:uf+5WOnb0.net
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.9.2
皇籍離脱してから結婚なら個人の自由だから文句はないけど、皇籍のまま結婚して皇籍離脱はちょっと筋が違う。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
いや、世論は憲法に参政権の自由や結婚の自由があっても皇族には適用されないといっているだけです。
ちなみにオランダは
「議会で過半数決議されないと王族に結婚の自由はない」
と憲法で決めているので日本より厳しいです。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
皇族に対して、参議院議員や国務大臣はもちろん参政権や転居、職業選択の自由も決して認めない左翼さんが
「結婚の自由だけは認めろ!」
って騒ぐ目的は丸わかりですよね。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.3
これ皆さんにお伝えしたいこと
「親王(男性)は皇族をやめる自由はない」
「内親王(女性)は結婚とか無関係に15才になったら皇族をやめる自由がある」
と法律で決まっています。
だから、男性皇族には恋愛の自由があり、女性皇族には恋愛の自由がないのです。
何故なら辞める自由があるから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.27
昭和の時代、イギリス国王のエドワード8世がいました。
この王様は離婚歴のあるアメリカ人女性と結婚したいと言い出したため、周囲は大反対。
結論は「王様を辞める」でした。
筋を通した「王冠を賭けた恋」に世界の人々は感動したのでした。
筋も通せない日本とはどこか違いますね。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.27
『好きで皇族に産まれたわけじゃないのに自由恋愛を制限されて…」
的な同情は間違い。
女性皇族は15才になったら自由に皇族を辞めることが法律で認められています。
「皇族やめてから自由恋愛すれば批判されないのに皇族の立場のままでそれを強行した」
というのが問題の核心。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.27
引用ツイート
>gute@gute012 10月27日
>自由恋愛をするには
>「15歳で皇族から離れる」
>「家族と離れないと世間から批判される」
>だけでもう人権侵害。
こういうデマがよく流れますが、離籍と家族と離れることは無関係です。
同居制限はありませんので引き続き同居しようと自由。
大体、大学卒業したら自立して生活することは世界的に普通なことで人権侵害でも何でもない!
リヒテンシュタインの姫もノルウェーの姫も自由恋愛のため自立して生活して好きな人と結婚してます。
ひどいのはデマを平気で流布する厚顔無恥な貴方のリテラシー。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:16:08.32 ID:GvwFkePH0.net
これから、さらに嘘・・・、不正・・・を垂れ流してくれるのか、
興味深いですね。
今までのことはすべてが、インターネットにあるので、検証ができます。
所詮頭の程度が、特別に低いマコとケイが考えることはそこが知れていますから、
すぐばれることしかできませんからね。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:08:36.48 ID:TO7znIn70.net
山口百恵ちゃんへの執拗なストーカーわ忘れんぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:11:52.12 ID:W7zJqjv90.net
>>25
変わらんやろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:24:30.86 ID:7sUZmQo20.net
>>1
珍しくまともなこと言ってて驚いた
てか、マスコミあの会見に本当に怒ってるんだなw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:26:06.11 ID:7sUZmQo20.net
>>58
関係者乙w

名乗る人って珍しい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:34:38.91 ID:ZCequuXm0.net
坂上忍が連日この金銭問題を取り上げ叩きまくり出演者達も同調圧力で叩きまくってよ〜
これが誹謗中傷を主導してる番組なのにネットの誹謗中傷のせいにし責任転嫁して逃亡する坂上忍には呆れて物が言えないわ!
もうテレビメディアは終わりだわ
許せない!

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:35:56.64 ID:7sUZmQo20.net
後に残る問題を残した会見だった
広報がしっかりついてればそんなことに絶対にならない
宮内庁長官のインタビューで
これからの在り方を研究するとあったけども
だったら、美智子様や雅子さまの時にできたじゃん…

後、あのホテルって
帝国ホテルグループで警察共済組合の関係だってね
宮内庁が手配したとは思うんだけど
事前に帝国ホテルだって流れたせいかな
帝国ホテルの警備ならもっとお金がかかるためだろか(出入り口がいっぱいある)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:40:31.04 ID:7sUZmQo20.net
>>58
続けてごめん。どこかの皇室研究学者がそれを
「平成流」と位置付けてた
皇室のあり方をすごくハードルを上げてしまったと。
上皇様ご夫妻がご立派な結果なんだけど
じゃあ他の皇族が同じようにできるか?といえば困難だと。

コロナ禍で今上陛下ご夫妻も他の皇族方もオンライン中心となって
令和の皇室のあり方を確立できないうちに
この縁談が強行された格好になったという記事だった。今後の課題だそう

御公務はもっと減らしていいよね
公務が多すぎていいことなんてない。お金が増えるわけじゃなし。
的を絞って、時にはオンラインを使えば
全国民に向かって直接お話もできる時代になったし。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:42:43.77 ID:gTFxLgMI0.net
あの会見はある意味喧嘩売ったに等しいもんね
創作呼ばわりされたメディアや、会見で質疑応答をドタキャンされた雑誌協会なんかはいい印象全然ないだろね
ただ、宮内庁がどんだけ抑えられるかって話だと思うけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:52:08.85 ID:J4q8HhLO0.net
宮内庁が握りつぶすかどうかのレベルの話だね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:55:13.49 ID:J4q8HhLO0.net
税金にたかってきた帰省長男だから批判されるのは当然だ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:13:57.04 ID:YeAtKbZ40.net
メディアはちゃんと憶測だって
〜になる可能性があるって物語だって
わかるように書いてる

総レス数 102
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★