2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】小笠原道大コーチが日本ハムを退団 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/28(木) 13:10:56.84 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムは28日、小笠原道大ヘッドコーチ兼打撃コーチが契約満了に伴い、今季で退団することが決まったと発表した。

 1996年のドラフト3位で日本ハムに入団した小笠原氏はFA権を行使して2007年に巨人へ移籍。2014年には中日へと移籍し、2015年で現役を引退すると、2016年からは2軍監督を務めた。2020年からは日本ハムへと復帰。ヘッドコーチ兼打撃コーチとして、今季で退任する栗山英樹監督を支えてきた。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/a557c1c16172841bf2bc3c6d32d46c17fdb027fb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:11:43.01 ID:JDVPFwZ20.net
巨人を救ってくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:14:11.35 ID:v0Muz5cj0.net
中日か?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:14:42.90 ID:1G4EWvfu0.net
何の足しにもならんかったなこいつ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:15:13.92 ID:H4s66EPQ0.net
何ができるんだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:15:53.16 ID:GMSPKmh00.net
日ハム打撃陣の惨憺たる有様

どうぞ巨人でご活躍を

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:16:10.71 ID:ZL+2fxn60.net
サンキューガッツ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:17:19.17 ID:ZUk23oux0.net
役に立たなかったな 

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:17:38.83 ID:Xroz9UeE0.net
キムタクが倒れた時の猛ダッシュを見て以来この人を叩く事は出来ない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:17:45.05 ID:C20J1M3B0.net
新庄とは上手くいってなかったって本当なのかな。
読売に行ったのも、新庄中心のチーム作りが苦手だったって聞いてたし。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:17:47.01 ID:mh9wcEpE0.net
また十字架を背負って出ていった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:17:54.22 ID:Shbj6IF10.net
白井さん復帰あるか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:18:50.07 ID:xgsnvfII0.net
あれだけ打てなきゃ能無し打撃コーチと評価されても仕方ない、
名選手が名コーチとは限らない典型。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:18:53.09 ID:5oFtAJM+0.net
相撲LOVE!!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:19:31.49 ID:Ccowm4S40.net
チョンロッテかチョンバンクかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:20:05.94 ID:6rTmlBbw0.net
中田翔をぶん殴ったのガッツでしょ
結果的に厄介者を追い出せただけでも功績は大きい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:20:07.66 ID:qIKMerxl0.net
グッバイカッス
フォーエバーカッス

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:21:22.13 ID:M0UxSZId0.net
あれ?いたの

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:21:50.72 ID:8oITEmuG0.net
日本ハムの中日・巨人小笠原

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:22:15.87 ID:vZ7MJ6HG0.net
中日、日本ハムどっちもひでえからなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:22:44.47 ID:7ky7/Ffd0.net
これは巨人入りだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:22:56.33 ID:S+HOF+Mi0.net
コーチとしては散々な実績だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:22:58.12 ID:OQwq0HJf0.net
まあ表向きは任期満了の辞任でも実質は解任だから致し方ない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:23:23.99 ID:8TpZ5a4Q0.net
ゴミはお払い箱

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:23:55.03 ID:flsnaDOk0.net
無職中日ファン

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:24:21.24 ID:/WErxDEE0.net
今年の日ハムはリーグぶっちぎりの貧打だったからなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:24:49.96 ID:hLmRse6i0.net
巨人で打撃コーチかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:24:51.44 ID:UtGesQIv0.net
暁星国際の監督なら空いてるで

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:24:54.11 ID:3vqg+2Aq0.net
新庄には複雑な感情持ってそう
陰と陽

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:25:23.37 ID:NwgTBF4t0.net
小笠原と小久保が評判悪いから両チームの編成がフラフラしてるよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:26:32.69 ID:DPVPuQfs0.net
サンキューカッス

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:26:46.62 ID:ZGL+k/uL0.net
昭和野球でも現代野球を指導できる中西太みたいな打撃コーチ出来て気欲しいんだよな
金本辺りを打撃コーチとしてみてみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:26:48.46 ID:YIitSJtR0.net
稲葉嫁になんかされたのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:27:35.52 ID:bolGqkv80.net
森野クビにしてガッツ招聘してくれ中日よ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:28:43.70 ID:X7pO4zmA0.net
>>30
ハムは知らないがSBは更に平石が喧嘩別れのニュース出たのが痛いな。
内部ゴタゴタありそう。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:28:56.48 ID:3vXJtr2z0.net
>>1
気持ち悪いくらい膝がグニャッの打撃フォーム、
よく膝を壊さなかったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:29:38.58 ID:N6OSC+Rr0.net
中日にも戻れんよ、コミュニケーション能力が低すぎてリリースされたからな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:30:07.97 ID:M0UxSZId0.net
>>37
じゃあ、人を殴って読売に

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:30:51.97 ID:v9LQ2N3b0.net
監督変わるししゃーないな
その上で稲葉新庄が必要と感じたら声掛けるやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:31:49.96 ID:Pc1TVfM20.net
北海シマエビ祭り知ってるやつおる?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:31:56.32 ID:cH24oYsn0.net
>>9
偉い(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:32:07.80 ID:MNpu7V0r0.net
打撃コーチってどこまで成績に影響あるのかね
松本ユウイチが中日に行ったら打てるようになるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:32:43.84 ID:C20J1M3B0.net
>>38
それはシーズン中のみ有効や

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:33:30.98 ID:4UE0WyA20.net
>>42
長い歴史の中で優秀な打撃コーチと有名になった人なんて存在しない
それが答えやな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:33:51.12 ID:adighpH30.net
根尾のこともどうすることもできなかったしな
天才打者はコーチとしては無能なんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:34:58.71 ID:QBkqhNUS0.net
>>44
山内一弘とか中西太は打撃コーチとしては有名だろ
監督としてはあかんかったが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:36:14.62 ID:UtGesQIv0.net
豚朗っていま巨人にいるんだっけ
一番有能な打撃コーチだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:36:38.56 ID:4UE0WyA20.net
>>46
優秀な素材にあたっただけよ人よね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:37:07.22 ID:OXJ3HSdi0.net
去年ハムの打撃が良かったのはガッツのおかげでは無かったのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:37:48.29 ID:YNiJ6c0z0.net
豚朗?って?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:37:57.57 ID:Dtq9sRSI0.net
稲葉新庄体制なんな怖くて居られないわな
選手も造反しそうやし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:40:56.02 ID:HvunPV1/0.net
まぁ小笠原カッスのフルスイングなんて他では真似出来んからな
教えようがない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:41:10.15 ID:8oITEmuG0.net
吉井理人や佐藤義則みたいに、複数球団を渡り歩いて、退団したら他球団からすぐに声がかかる人は優秀なんだろうなと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:41:17.99 ID:56bAGnL10.net
巨人あり得るな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:41:30.33 ID:j3nOcQfy0.net
暗いからな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:41:30.45 ID:N6OSC+Rr0.net
>>38
中日の2軍監督の時も、コーチ会議で一言も発せなかったらしいし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:42:51.44 ID:8B88dscX0.net
新庄が嫌なのか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:43:03.60 ID:UasW7gqW0.net
小笠原「次の監督とはそりが合わん」

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:43:17.29 ID:99GsCiQV0.net
>>48
言いたいことだけ言って満足するだけのアスペは他人に絡むなよ
存在が迷惑だからさ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:44:47.52 ID:d+7AEVjd0.net
>>3
中日は一軍打撃コーチで森野とノリ。二軍監督は片岡やから二軍の打撃コーチくらいしか枠がない。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:45:24.03 ID:01fBDV9F0.net
>>48
頭悪いのがすぐわかるw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:45:59.24 ID:M16uhJRy0.net
中村紀か清原か

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:46:12.68 ID:XIODCN+P0.net
職人タイプ・気合タイプはコーチ・監督には向かない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:46:52.16 ID:d+7AEVjd0.net
>>48
キティ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:47:12.71 ID:nBwMWxVw0.net
キンタマー

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:48:52.90 ID:Y2mkvLXq0.net
新庄の下ではできんわなw
中日はありえなさそうだし巨人は?
解説できるのかね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:49:25.27 ID:K9GnUWkp0.net
飛ばないボールになった途端に打てなくなった人がどうやって教えるんだよ
教えられる方も不安だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:52:15.50 ID:VYoGxkfj0.net
>>56
プロとして培った技術を言語化して選手に伝える能力がないなら
最初から引き受けるなって話だな
コミュ障や口下手は指導者になったらイカンわ

井川慶は「自分は指導者に向いてない」と公言してるからな
ある意味、自分を客観視できてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:52:48.24 ID:68nU3Ozh0.net
>>44
金森が打撃コーチになると其のチームは金森打法の信者となるから有る程度は成績が上がる
今の楽天打線がどうなのかは各々の評価に委ねる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:52:51.95 ID:ZPefwNxn0.net
そらあの性格でコーチングスキルにまで疑問符打たれたらリリースされる罠

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:52:52.35 ID:4UE0WyA20.net
>>59
>>61
打撃って不変的なものなのにその後は教えるのが下手になりましたなんてあるわけねーだろアホ陰キャ
野球やったことねーのかよwww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:52:55.35 ID:mAIlsiFW0.net
新庄とはウマがあわないからなぁ
現役んときもFA取得したらさっさとでてったよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:54:15.50 ID:Xj6dBESX0.net
猛虎魂か

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:54:47.57 ID:01fBDV9F0.net
>>71
まずバカなお前は>>48を声に出して読んでみなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:54:52.34 ID:WC8cICAw0.net
新庄新監督のコーチ布陣が気になるわ
稀哲とか呼ぶのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:55:11.33 ID:4UE0WyA20.net
>>74
優秀な素材にあたれば誰でも名コーチですwww

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:55:41.48 ID:83GmkIbw0.net
>>32
阪神時代は直接指導しまくりだぞ
特に外国人やスラッガータイプは

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:56:29.67 ID:wIsx0qRZ0.net
新庄監督になったら絶対辞めると思ってたわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:56:42.82 ID:VYoGxkfj0.net
>>75
ひちょりは鉄板だろ
どのチームも監督が信頼する人間を1人は置いておくというじゃん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:56:58.14 ID:JY02Oteu0.net
そらそうだわな
小笠原が新庄の下ではやらないわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:57:09.35 ID:gz4kck600.net
元プロ野球ユーチューバーが激減しそうだからユーチューバーやってほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:57:11.35 ID:X+lqgWpi0.net
>>1
中田、栗山、小笠原
暗黒時代にした戦犯が次々とチームを去るな
来年若手が伸び伸びやれたら5割期待できるわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:57:20.50 ID:3vqg+2Aq0.net
ここの人物評を見る限りこれから食っていくの大変そうだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:58:01.43 ID:gz4kck600.net
>>83
小笠原で食っていけないなら野球なんて存在出来んわ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:58:21.13 ID:Ptu2NwU70.net
>>74
お前の負けやな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:58:40.79 ID:01fBDV9F0.net
>>76
あたっただけよ人よねってどういう日本語?

本当のバカって自分がバカって自覚できないんだよねw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:58:55.29 ID:C8uGHoIt0.net
中日でもハムでも元々貧打なのを更に貧打に仕上げたよな
西武とかソフバン行ったらどうなるか見てみたいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:59:13.23 ID:4UE0WyA20.net
>>86
誤字いじりしかできない陰キャちゃん
ダセェ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:59:41.14 ID:RYl9l+hG0.net
https://twitter.com/TATSUJIN1192?s=09
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:00:12.18 ID:VYoGxkfj0.net
>>83
もう十分稼いだだろ
人より早めの定年だって

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:00:31.78 ID:rAri+ci50.net
歴代最強クラスの貧打だったからしゃあないか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:00:58.03 ID:Ptu2NwU70.net
サヨナラカッス

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:01:10.33 ID:JcSHAHdd0.net
サンキューカッス

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:01:58.61 ID:p9dJbatQ0.net
巨人軍カッス打撃コーチ誕生!!中田をフルボッコへ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:02:13.87 ID:01fBDV9F0.net
>>88
ダサいとかダサくないとかの話じゃないんだよw
指摘したのに自分じゃ気が付けないのがバカなんだよw

バカって謙虚さがないから何か指摘されても、何も考えずに即反論する
人間だれしも間違いはあるけど、利口な奴は考える
そして気が付く
バカは気が付かない
な、おまえはバカだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:02:45.76 ID:Hgx0ciyQ0.net
あの独特な打撃フォームの時点で人に教えるのはまぁ向いてないだろうなって…
小笠原のスイングを野球部の部活で真似したとして厳しい監督なら怒られるでアレ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:03:07.41 ID:Vzk16Rck0.net
タクローベイス復帰→カッス巨人のきがする

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:03:27.42 ID:4UE0WyA20.net
>>95
誤字いじりを指摘とかアホなの?
アホらしすぎて誤字いじりなんて流されてたことに気付けよガイジ……

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:03:50.44 ID:Ptu2NwU70.net
>>95
少しは考えろよアホ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:04:11.36 ID:+q3p2lEr0.net
城石より無能だった?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:04:13.95 ID:MVInDDdz0.net
>>35
平石さんどしたの?誰と喧嘩?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:04:22.26 ID:83GmkIbw0.net
>>46
土井オリックス時代にイチローのフォームを1から
直そうとして拒否されイチローを2軍に落とした山内一弘コーチ

ロッテ時代には落合から「私には教えて頂かなくても結構です 
ダメならクビでいいです。放っておいてください」と指導を拒否される
天才とは合わなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:04:51.04 ID:Ptu2NwU70.net
最後のカッススレがアホに荒らされてまう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:05:28.56 ID:Nn9QcBV10.net
>>11
カッコええwwwwwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:05:47.12 ID:+T9Lyq4o0.net
>>84
食っていけないだろ

元々コミュ障で解説するにも喋りはヘタクソ
中日、日ハムで指導者としても成果を出せず不適の烙印押されたわけで

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:07:37.54 ID:fXP01sfq0.net
>>10
札幌単身だったからタイミングみてたんじゃない。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:08:28.21 ID:01fBDV9F0.net
>>98
スルーしてたんじゃなくて気が付かなかったんだろw
言い訳が恥ずかしいねw
声に出して読んでみろって言われたら普通は気が付く
結局、煽られたと思って顔真っ赤で即反論してるから気が付かない
バカはバカなりに考えろよ
って思ったけどバカは死ぬまで治らんかww

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:10:11.26 ID:bOgXjPFb0.net
派閥争いで負けたのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:10:14.21 ID:mEB3bJlh0.net
巨人はコーチ陣も生え抜きじゃないとあかんかったような
監督はさらにエースか4番の条件が加わるが

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:10:46.95 ID:4UE0WyA20.net
>>107
誤字いじりみたいなくだらないどうでもいいアホな話をスルーされないと思うアホ
ガチでガイジやろお前

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:10:57.10 ID:mAIlsiFW0.net
案の定カッススレになってしまった

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:11:56.30 ID:Ptu2NwU70.net
>>107
誤字ガー誤字ガーって恥ずかしすぎるやろお前

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:12:29.78 ID:LzZH6Wxp0.net
グッバイカッス

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:13:01.98 ID:ZPefwNxn0.net
>>49
大田、西川、近藤、中田あたりの元々打ててた奴らが普通に打ってただけで
去年だけ良くなったわけでもないし、驚くほど良かったわけではない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:13:05.10 ID:WBsoash+0.net
コピペも貼られてないとかやる気なさすぎだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:13:18.45 ID:4UE0WyA20.net
>>112
本題で全く反論できないから誤字いじり一本でいこうって決めたんやろなぁ
ガイジにしか見えんけどwwww

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:13:36.83 ID:gz4kck600.net
>>108
普通に契約満了だろう
引く手あまたというわけでもなさそうだし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:14:11.06 ID:iIlLVuhO0.net
>>79
アイツは切ったとバラエティ番組で言うてたやん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:14:23.12 ID:qCu/MOM1O.net
新庄がどうのこうのの前に、今年の日本ハムは12球団でチーム打率が一番悪いんだからこれで居座る事は出来んだろ打撃コーチは
それを考えれば栗山続投だったとしても小笠原は辞めてた可能性高いんじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:14:57.12 ID:FfndriC/0.net
>>1
たしかに新庄とは水と油な感じはする

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:15:15.11 ID:MkHCtEML0.net
>>109
巨人のコーチなんてFA組の墓場になっるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:16:09.73 ID:wE5KTDl00.net
監督候補だったから入れてたんじゃないの で結果残せないで新庄になったからさようなら

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:17:05.37 ID:xLeil9rI0.net
>>119
少なくとも新庄のせい、は自分が打撃コーチとして全く結果を出せなかった言い訳でしかないよね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:17:27.89 ID:BR/SBcb80.net
https://i.imgur.com/W8Z5HqH.jpg
https://i.imgur.com/S9zJ7pA.jpg
i.imgur.com/A3MaC68.jpg
i.imgur.com/7gaAOAX.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:17:30.24 ID:DSNKS7/T0.net
行く先々で貧打になるコーチ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:17:58.78 ID:CEodQV2n0.net
>>105
あくせく働かなくても一生暮らせる金はもう稼いだでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:18:21.43 ID:gz4kck600.net
>>124
名古屋式コンパクト派だったの?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:18:39.81 ID:/ZmK+6SS0.net
巨人入団かw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:19:18.81 ID:VYoGxkfj0.net
>>118
ひちょりがラジオ番組の発言で
「何を言えば嘘になるんだろう」とか言ってたから
もう内定してる感じだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:20:04.84 ID:plKWkFoM0.net
>>47
原に干されて3軍…

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:20:09.01 ID:Y505sMPC0.net
グッバイカッス

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:21:38.13 ID:efSh5nbQ0.net
稲葉と新庄には義理がないってことかな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:21:50.72 ID:UM+BFJHc0.net
>>46
かっぱえびせんはイチローを潰しかけた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:22:27.57 ID:S+HOF+Mi0.net
指導者としての適性がなかったというだけだろう
向き不向きの問題だから仕方ない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:23:25.77 ID:0zE6xQOH0.net
カッス死因集貼ってくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:24:21.13 ID:IcCaAz5w0.net
コーチやってたんか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:24:21.48 ID:C8uGHoIt0.net
>>35
平石は楽天の時と同じで若手育成を任せようとしたが本人は一軍の監督コーチに拘りがあって者別れって流れだから適性と本人の希望に乖離があるだけじゃないかな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:24:29.06 ID:WwktPYlq0.net
>>48
昔、女の発言で「野球で打つのが上手いとか意味わからん。たまたま当たって飛んでくだけでしょ?」
というのを思い出した

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:25:44.26 ID:KUUbyP8e0.net
>>1
まあ、新庄監督の下では無理だよな
現役時代も、新庄と合わなくてFAしたし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:26:18.35 ID:Y505sMPC0.net
>>138
実際右や左に打ち分けるなんてことは不可能だってのがMLBのシフトでハッキリしてるからな
当たって飛んでくだけってのは当たらずとも遠からずやね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:26:19.95 ID:UM+BFJHc0.net
中日二軍監督時代にキャンプで眼窩底骨折
何だったんだろうなあ飲み屋で喧嘩でもしたんか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:26:55.58 ID:WwktPYlq0.net
>>109
村田も杉内も相川もいるだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:27:01.79 ID:5tvkznPQ0.net
貧打の作シーズンからさらに悪化したしな
優れた打者が優れた指導者にならん代表格になったな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:27:55.43 ID:IcCaAz5w0.net
>>109
意外と外様多いで

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:28:27.85 ID:KUUbyP8e0.net
>>42
自分の指導で、将来の一軍の主力になるかどうか
ホークスの藤本も、柳田を育てたという実績だけで来季の一軍監督

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:29:27.40 ID:UM+BFJHc0.net
>>124
言った通りになってるなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:30:46.13 ID:OeTZdqNu0.net
>>13
と言っても世代交代一気にメンツ変わってだから
中日レベルのひどい打線だったけど可能性としては
及第点だったような気がする

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:31:05.71 ID:4nV7wqgr0.net
>>10
あれは嫁が巨人にわざわざ手紙まで出して獲ってくれってお願いした
東京に家買ったばかりで北海道へ単身赴任する旦那を憂いて

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:31:59.16 ID:KNSTweQ+0.net
>>40
懐かしいw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:32:39.16 ID:4nV7wqgr0.net
>>16
それがホントだとして、小笠原は中田がいる巨人へいくのかいw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:33:19.36 ID:PdNTWQrL0.net
中西コーチ
掛布、若松、ブライアントを育てる。

杉村コーチ
内川、青木、山田を育てる。

小笠原も誰か育てろよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:36:50.86 ID:S+HOF+Mi0.net
もう当分声がかからないだろうな…と思う

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:38:09.93 ID:nIhjY8gK0.net
巨人のコーチ手形を持ってるんじゃないの

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:38:21.30 ID:hrO2Ugvf0.net
小笠原って
生涯2120安打、本塁打378、
終身打率0.310
って、すごい数字なんだな
終身打率なんて落合と
8毛しか変わらない

しかしこいつがヒット撃ったのみたことない
いつも扇風機みたいに三振してた


こいつのこの数字
七不思議のひとつだわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:39:33.14 ID:mK8MDf1Q0.net
試合中にベンチにすら入らない(入れてもらえない)ヘッドコーチはいらないわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:39:37.80 ID:FPNUSqRL0.net
まあコーチなんて目立つもんではないと思うけど
それにしても目立たなさすぎるのもあれだな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:39:44.87 ID:S+HOF+Mi0.net
巨人も監督が阿部の二軍が悲惨な有り様で
この上、小笠原まで受け入れたら更に酷くなるだろう

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:40:55.15 ID:+RXyJ7M20.net
中日も日ハムも打撃成績は酷い有様なので残当

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:42:33.22 ID:pwDCWD+50.net
現役時代は統一球のせいで技術で打ってなかったのが露呈した印象だから指導者としてイマイチなのもなんとなく分かる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:43:45.11 ID:5tvkznPQ0.net
小笠原が日ハムに戻っての成果って皆無だな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:43:45.77 ID:UMuDxujx0.net
この人喋るの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:44:55.20 ID:PIzQxtWw0.net
西武とか楽天ファンが打てねえ点とれねえって嘆いてる中
それらよりさらに何十点も得点が低く打率も低いのが今年のハム
打撃コーチ留任だったらむしろ居心地最悪だろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:46:53.79 ID:H78Egiru0.net
清宮を育てあげた実績は評価されないのか?
https://video.twimg.com/amplify_video/1356106023791067137/vid/1280x720/TUM7cksRw162wCAh.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1356155923635392516/vid/960x540/bNcRGXtEp1OCLqfG.mp4

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:48:50.40 ID:Ipu5dM220.net
自分の技術や経験を言語化できないってのも、経験は並じゃないんだから通訳準備したら良さそうなんだけどw

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:48:52.27 ID:ZNYoAUmg0.net
小笠原道大が首位打者になったときに、インタビューしにきた新人女子アナに
不機嫌な態度で当たり散らしてキレてたのを見てるから
「コミュ障でキレやすいヤバい奴」という印象しかない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:49:32.90 ID:9SHKVrKS0.net
稲葉だの新庄だのひちょり?
野球版北海道版吉本か?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:52:00.63 ID:EeayWh6+0.net
小笠原は天才バッターだから指導者としては無理やろ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:52:28.30 ID:mK8MDf1Q0.net
>>163
小笠原の指導うけたやつって、みんな大振りになるのな
ボール球に手を出して、どんどん打てなくなる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:53:55.10 ID:5tvkznPQ0.net
>>163
2軍で打率2割以下だぞ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:55:28.21 ID:rH/pxMIO0.net
清宮「ボクを育てられないコーチは無能ですね」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:56:24.26 ID:gz4kck600.net
清宮は初年でビシエドくらいのパワーはあったからなあ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:57:06.36 ID:moLK96CR0.net
>>75
稀哲は西武からも声がかかってるという報道があるな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:57:11.70 ID:1m62cXyo0.net
これから何すんの

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 14:58:24.81 ID:/WErxDEE0.net
>>171
今年の2軍成績見ても分かるように当たれば飛ぶ
但し当たらない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:00:12.79 ID:P1S4Ultf0.net
新庄監督の下ではと言うプライドかも知れないが、むしろ好きに出来たのに!

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:03:37.62 ID:zwy/OzrSO.net
現役時代はガッツ溢れるプレイヤーだったのになあ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:07:23.21 ID:zMX/zJC40.net
>>9
マジか?
たった今ファンになった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:07:55.07 ID:i0rl5FJp0.net
>>12
復帰して欲しいね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:09:32.03 ID:Aed9SRg00.net
>>147
可能性wwwwww
ないよ、そんなの
妄想やめろよ、気持ち悪いから

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:11:18.69 ID:wGaaK9cF0.net
中日でもハムでも指導者として結果を出せなかった
さすがに巨人もいらんだろ、獲ったとしても3軍コ−チだろな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:11:46.89 ID:rRnrjibj0.net
横浜から坪井を引き抜くのかね。坪井はなかなか優秀

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:12:04.63 ID:gdbvgZwx0.net
>>148
すげー嫁だなw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:12:35.57 ID:HvRdCTgv0.net
コーチってそんなに毎季コロコロコロコロ変えるものなの?辞めたはよいが次のあてがあるものなのかね?超狭き門に思えるが

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:12:35.90 ID:Aed9SRg00.net
>>82
稲葉がGMで伸び伸びやれるかよ?
頭がイカれてるのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:12:55.66 ID:wGaaK9cF0.net
いま打撃コーチとして優秀なのって誰がおるの?
石井琢朗ぐらいしか思いつかん

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:19:05.24 ID:B0q6RnxS0.net
元楽天の日本一メンバー 枡田慎太郎氏がおでん屋オープン 仙台で
https://www.sanspo.com/article/20211029-P2DCTSCQHJLLNPR6IERLDEANRU/

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:19:28.87 ID:PIzQxtWw0.net
>>183
基本的には監督に声かけられて一緒に就任するから
監督が結果でなくて辞めるときに配置転換はまだしも現職にコーチだけ残留はあんましない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:28:00.18 ID:bCCIjzwr0.net
そりゃ遅咲き1.5流がGMでイロモノが監督とかいらんやろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:28:47.45 ID:kblavXXo0.net
新庄世代の野手で実績が上回り過ぎる陰キャは全員クビだろう
ギクシャクするからな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:29:14.46 ID:tgqREOO00.net
>>183
狭き門というより監督の友達連れてくるだけだから

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:31:22.47 ID:3vXJtr2z0.net
>>102
名誉のために
落合は「後になって理解出来た」と和解

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:34:19.27 ID:BL+qhx990.net
>>191
教えてもらわないで結果残しまくったけど
落合が大人になって和解してあげただけやん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:35:07.22 ID:+DvONfn80.net
>>40
皆さまこんちには小笠原です

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:39:02.76 ID:bNuOh0Mu0.net
>>148
バカ嫁しかいないなハム界隈

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:44:31.83 ID:HZRR9l9X0.net
巨人行かないで日ハムにずっといたら監督だったのかもね。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:52:24.93 ID:QRCChpkI0.net
>>102
イチローの件は土井のせいにされてるけど、そのオッサンが原因なのか

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:52:57.01 ID:jWwqriXL0.net
>>148
まあ嘘だろうけど
本当だったとしたら所属球団(旦那の勤め先)への背信行為をする妻ってことになるから
とんでもない地雷やな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:53:36.38 ID:3iXKRcWS0.net
サンガツ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:53:40.02 ID:6mhXP2Pt0.net
新庄の下じゃ働けんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:54:40.06 ID:Q737DafT0.net
>>10
うまくいってなかったのは事実だけど、奥さんの話は眉唾だねぇ

ただ、これで事実上新庄監督確定だね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:56:07.31 ID:ABjnc4yp0.net
こいつが日ハムの貧打を支えた功労者

もう2度と来るなボケカス

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:57:32.16 ID:M0UxSZId0.net
清宮のあの惨状見たら誰がコーチでも首なのかwww
もはやブラックホール

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:58:02.27 ID:68nU3Ozh0.net
>>10
新庄引退と同時に日ハムからFAしとるのにそれはないやろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:02:29.33 ID:WOpX0+HT0.net
>>102
高橋慶彦のつべで打撃理論は中西太と山内一弘の2本のラインがあって今でもその流れにあるとか行ってたから影響力はあるんやないか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:02:39.22 ID:/WErxDEE0.net
小笠原は千葉に新居建てて介護が必要な親も呼んだのにいきなり球団が北海道移転発表だったからね
結局妻に親の介護を全部頼んで単身赴任で北海道に来たから、当時からFA取得したら関東に帰るだろうなとはファンの間で言われてた
FA宣言するのに新庄云々は聞いた事ない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:03:40.30 ID:65W98D9c0.net
頭悪りーから教えるのはムリ。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:08:10.55 ID:uiUaBfiI0.net
ふと思ったんだが、監督は指導者じゃないよね?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:11:52.48 ID:0lBEsy4d0.net
>>148
今でも覚えてるわ、当時の清武GMとガッツ嫁との手紙のやり取り
こういう演出で、自分たちのやることを美化するの巨人は大好きだったね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:12:06.94 ID:aDfkT+5L0.net
>>207
キャンプとか練習見に行くと分かるが
監督もコーチも別にこれといって指導なんてもんはしてない
周りで練習メニューこなしてる選手にほらほらがんばれー、もうバテたかーwwwみたいなことしかやってないよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:17:04.13 ID:jq0rxE+F0.net
まあ新監督でコーチ陣も刷新するのはよくあることでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:17:10.09 ID:J3rna+7G0.net
いきなり新庄が監督になるようなチームでは馬鹿らしくてやってられないだろ
ドーダイの怒りも分かるよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:18:11.85 ID:fBCVKZVV0.net
>>9
映像はよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:24:35.94 ID:bS5CPQKO0.net
有能なの?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:27:34.84 ID:haITah7b0.net
カッススレとヤニキスレは野球板の名物だった

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:27:38.03 ID:DiN6OpTV0.net
指導者としては無能だった

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:33:08.19 ID:x+pqHvYm0.net
>>12
畑仕事忙しいから無理なんでないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:37:45.11 ID:/WErxDEE0.net
>>207
指導したがる監督もけっこういる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:46:12.57 ID:dbZ7vVdA0.net
娘のほうがかわいい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:48:21.96 ID:9f8UULRN0.net
新庄がやりにくい人ははずしてく感じか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:51:58.76 ID:wE5KTDl00.net
>>205
巨人の高額年俸選んだだけだろ。介護が必要ならヘルパーさん雇えよw
プロの第一線でプレーしてて介護なんてやってる暇ないだろ、美談で大衆は騙せると思ってやってるから
本当に頭にくる話

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:52:27.89 ID:5xN7tqJr0.net
>>197
違う違うw
小笠原がFA権とる際に巨人へ手を挙げて下さいって旨の手紙を出したんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 16:55:49.53 ID:zgDnKRLN0.net
>>124
目から下が長い長い

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:21:55.30 ID:8KHvNdiT0.net
稲葉がGMになる事だし成績が悪くなった栗山の後すぐ一軍監督になるよりは一旦自宅に帰りたいんだろ?

鎌ケ谷の二軍監督にでもなれれば良かったんだろうがあと2-3年は無理そうだし

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:26:43.53 ID:IwjGPkau0.net
あれ、稲葉体制から溢れたか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:27:04.70 ID:Ch0pYJVA0.net
ヒゲの件しか覚えてない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:27:35.39 ID:ZJEIvYT80.net
大正義巨人小笠原が復活するのか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:37:25.70 ID:u/oc78mO0.net
豚朗雇ってやれよ
原に干されて読売出たいだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:53:40.18 ID:RBGvzjaw0.net
>>10
ベッドコーチと投手コーチはコーチの中でも最重要なポストだから
監督との共通認識と意思疎通が出来ないとチーム大変になるから、新監督が選任した方がいい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:55:17.16 ID:jI8DgqN8O.net
これは朗報だ
小笠原の無茶苦茶スイングなど広い球場では通用しない

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:58:29.45 ID:RBGvzjaw0.net
>>219
その方がいいよ
新庄やチームのためというよりコーチ本人のため
意見対立するとどうしても最終的には監督の意見の方を尊重しないといけないから
かなりのストレスが溜まる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 17:59:36.23 ID:jkqEv+Jy0.net
一流選手が一流の指導者とは限らないということか

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:01:02.84 ID:wU/jGB1/0.net
超無能らしいな
確かに中日でも公でも誰も育てられない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:10:03.02 ID:p1IALf180.net
かなり特殊な打撃スタイルだったもんな。
やはり独特のスタイルだった和田とかどんなコーチになるのか興味がある。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:13:09.92 ID:fCVzn4ER0.net
新庄の相手はできんということやろな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:26:24.58 ID:HttEDYLW0.net
>>192
落合はそんなお世辞言わないぞ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:36:48.79 ID:OE0YjVeL0.net
>>46
山内の逸話で、グアムキャンプで打撃練習場に選手が誰もいなくなって、
手持ち無沙汰だったからそこにいた地元の係員にこっち来いと手招きした
そいつは野球の素人だけど、山内の教えでみるみる快音を響かせるようになった
そこをたまたま通りかかった野球記者が極秘で外人選手の入団テストしていると勘違いし色めき立った、っていうのがある

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:38:42.89 ID:3dZbkUA90.net
何んの実務経験も無い素人監督に指示されたくないよな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:39:24.42 ID:dYyQKK3s0.net
立浪が何らかのポストは用意するでしょ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:49:06.61 ID:SYgISi6i0.net
稲葉・新庄ラインとは違う一派なのね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:52:36.63 ID:0TX91Vr30.net
二軍監督成績は無能扱いされた佐伯以下で育成もできなかったド無能
もう声はかからない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:55:28.71 ID:OinME4NQ0.net
新庄が来るなら、いられないだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:56:45.04 ID:0BiFjCjg0.net
新庄監督ってなんの冗談

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:58:03.11 ID:9bG70ik30.net
お払い箱か

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 18:59:17.46 ID:9bG70ik30.net
>>239
年齢は近いのにな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:03:06.69 ID:jSJcXO080.net
>>32
太っさんまだ御存命やがな
杉下茂より若いんだからまだまだコーチでイケるがな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:04:51.94 ID:jBB6dchc0.net
>>69
身体の近くにポイントを作る指導法だから合う選手を選ぶ
大松は金森理論で潰れた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:07:18.96 ID:l23RnX5b0.net
日ハムも新庄を監督にって
思いきった冒険に出たな
さてさてどうなることやら

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:07:21.20 ID:Fv5yFnt30.net
まぁ、監督変わるからコーチ陣も一新ってよくある話だし驚くことじゃないわな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:13:29.46 ID:cvcwtx0M0.net
>>239
小笠原はどこ派というか群れを避ける一匹狼タイプだから

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:15:58.68 ID:cvcwtx0M0.net
>>237
いきなり二軍監督やっとったがな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:30:03.05 ID:WttVbbCN0.net
小笠原の練習量に選手が付いて来れなかったって?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:30:55.41 ID:ZPefwNxn0.net
>>165
捕手時代も急にキレて食ってかかったりしてた

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:31:12.39 ID:+DWU3OKg0.net
小笠原って監督候補じゃな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:31:51.24 ID:2Fu51ZB/0.net
東海ローカルCMでチーズは飲み物って言ってたイメージしか残ってない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:32:15.76 ID:Gqp/e/MI0.net
コーチとしてはカッスよりコンパクトの方がマシ
日ハム時代晩年に記者連中が新庄のことを毎日聞きに来たが
最初は いや 俺からは何もと答えてたが
次第に もういいよ毎日同じことばっかりと答えるようになって
終いには 無言でにらみつけるだけだった
球団を去る時にやっと 彼は野球を真剣にやってるとコメントしたが
新庄のことだけに限らず似たような感じだったね
あの頃のハムで1人だけ寡黙を貫いてたと言えば聞こえがいいが
ただの偏屈めんどくさがりだ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:35:44.88 ID:16TPDQas0.net
>>237
栗山は素人から10年

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:00:13.47 ID:Fv5yFnt30.net
>>237
日ハムの二軍監督はプロ未経験の人

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:09:13.07 ID:zXvzWiRo0.net
youtubeでもやれよ
飽和状態だけど

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:14:32.86 ID:CLPw4VeS0.net
球団批判に近い事も言ってたから吉村に切られたんだな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:22:26.43 ID:/WErxDEE0.net
>>229
本人は札ドで通用してたけどな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:28:12.70 ID:KAS/lvMh0.net
>>257
つまり亀山2軍監督あるなということか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:33:42.96 ID:W951HpE70.net
巨人で引退すればそのままコーチだったろうけど、引退拒否して移籍したからもう手形も無効なのかね
中日ファンの中では中日で大復活、凄まじい大活躍をしたって事になってるから中日にコナかけてみては?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:37:59.17 ID:Fv5yFnt30.net
>>262
日ハムに戻る前は中日で二軍監督やってました

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:52:08.43 ID:4nV7wqgr0.net
>>233
和田のスピン打法は当時の監督の落合も「あれは和田独特で誰にも真似できない」って言ってたほど
ボールの下半分を狙い打って強烈なスピンかけて打球飛ばすなんて和田がコーチなっても教えれるものじゃない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:52:17.19 ID:r2PjE+9H0.net
>>53
打撃コーチだと石井琢郎とか田代とか金森か

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:22:27.51 ID:/G0Dk0ar0.net
一度はガッツ監督を見てみたかったけどな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:24:42.65 ID:eTh8TXCg0.net
打撃コーチでフリーといえばノリさんしかおらん

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:26:42.52 ID:GLpC/ZmX0.net
>>150
巨人にこないやろ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:33:55.31 ID:TB4NBcJJ0.net
>>264
別に自分の打ち方教えなくてもいいじゃん

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:36:45.50 ID:TOpvHx7R0.net
>>96
ヒルマンがまだハムで監督やってる時に子供達は彼の打ち方を真似てはいけないて言ってたな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:41:40.33 ID:pihqJlgE0.net
>>270
それは体がまだ出来てないからだろ?
技術的な話じゃない

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:56:48.00 ID:TOpvHx7R0.net
>>271
当時のヒルマンが小笠原のバッティングスタイルに戸惑ってたのも事実だけどね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:58:31.23 ID:IJNM3+0d0.net
新庄の下になるのはプライドが許さないか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:31:26.96 ID:ZPefwNxn0.net
>>269
そういう他人に伝わらない特異な理論や自分の感性でやってる人が
普遍的な技術と理論で様々なタイプに応用するコーチングができるんですかね?って話

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:34:53.54 ID:3AR9S09I0.net
>>10
今こそぶっちゃけてほしいわ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:38:55.74 ID:6rTmlBbw0.net
>>150
中田追放専用機としては有能w
あんな態度悪いのいらんでしょ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:39:36.13 ID:Qd5zn8Sd0.net
ぜひ我が巨人軍に

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:44:40.71 ID:V9QxFc3E0.net
凄すぎて真似できないからコーチには向いてなさそう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:48:27.41 ID:8ZEDHD5k0.net
ガッツが担当した中日と日ハムどっちも貧打なんだよなあ・・・
あとは巨人くらいしかないぞガッツよ?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:54:55.05 ID:bd3U+UCR0.net
小笠原のバッティングは真似するなって昔監督に言われたわ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:59:49.08 ID:vboqYmPQ0.net
まあ新庄監督と上手くやっていけるとは思えんな
てか上手くやっていける人いるのだろうかw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:20:44.46 ID:a6H3Fle50.net
近藤健介が3割打てなくなるコーチング

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:22:52.24 ID:NJo9Zq4D0.net
来季は稲葉が監督で自分はもう一回ヘッドかなぁと思ってたら新庄が監督で稲葉がGMだったので辞めた のかな?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:30:18.84 ID:PgQvTmeM0.net
稲葉の嫁の圧力か

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:36:12.54 ID:0xHLjtI40.net
巨人入って自慢の髭を早速削ぎ落としたチキンなイメージしかないんだが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:37:17.66 ID:SXtbzyOB0.net
ガッツの人間性と実績なら浪人はないだろうな
オフにコーチの話来るだろう

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:38:14.35 ID:pIWMbAMR0.net
監督新庄、ヘッドコーチひちょり、投手コーチ岩ちゃんなら応援する

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:47:43.59 ID:39eagAMG0.net
>>274
ゴッドハンドと言われる女性研究者の追試は誰も成功させることができなかった、みたいなもんか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:52:04.63 ID:7NUwbMyk0.net
今年の日ハム打線って歴史に残るレベルの貧打だから仕方ない
そもそもこの人のスイングめちゃくちゃだから、教えられんだろとは思った

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:52:24.71 ID:2lbyYlET0.net
ヘッドは白井で打撃はDenaの巌奪ってこいよ。ついでに二軍投手コーチにソフトバンク退団した倉野きてもらえ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:53:04.76 ID:zWKExYJjO.net
ヤッター!これで打撃が少しはマトモになる筈

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:53:39.92 ID:ABjnc4yp0.net
コイツを打撃コーチとして有能と思ってるバカが多そうだなw
今季の日ハム打線の低調さ知らんのだろう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:53:53.02 ID:qzLXXKqI0.net
小笠原も日ハム選手時代は人気あったのになw

コーチで日ハムに返ってきたけど、それを知らないにわかハムファンも多い
いつの間に・・・って人が多いと思う

まあ、ハムファンも、小笠原が巨人に行ってひげ剃った時点で大分冷めたなwww

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:58:17.88 ID:Uh6uX19D0.net
コーチの才能は開かなかったか

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:58:31.93 ID:Fv5yFnt30.net
>>290
白井さんはレバンガとアドバイザー契約結んだばっかり
https://www.levanga.com/news/detail/id=14664

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:59:39.28 ID:vtYE33QX0.net
中日では根尾の1年目を台無しにしたし、
日ハムでは清宮の伸び悩みとも関係あるでしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:04:19.66 ID:/JNOrJI+0.net
>>274
YouTubeで和田の説明を聞くと、一般的な打撃論についても細かく深く考えてそうだよ
何故そうするかみたいな理由もあって分かりやすい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:06:07.44 ID:gzDaOvEo0.net
>>10
稲葉嫁の方かもよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:06:26.63 ID:hvTAwhfe0.net
誰か1人でもホームランバッターを育てて欲しかったが
もう無理っぽいな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:06:57.02 ID:YvFq39QF0.net
>>296
清宮は今年一年ずっと2軍で一切関係ないけど

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:11:58.76 ID:EzyXm5V+0.net
中田の事件の要因の一つでもあるんだろうなw

こっちの方は大いに関係ありそう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:18:07.45 ID:XTH1qCL80.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1100097/top
こんちは去年が明らかに確変だっただけで
今年は例年並だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:20:04.83 ID:SgeOrZSB0.net
>>293
小笠原はファン感での残留匂わせからしまえびまでの経過が酷かったからな
移籍先が巨人だったことよりそっちにキレてる人のほうが多かった

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:21:54.21 ID:yOJznmBc0.net
>>281
森本稀哲入閣させるって話しあるな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:34:39.14 ID:X7AK4eyN0.net
ひちょりごとき2流選手にも仕事があるんだから
小笠原ほどの大選手ならどこかから声がかかるだろう、おそらく。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:36:14.62 ID:mY4keIWK0.net
ガッツは中日に戻れ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:36:57.66 ID:ubuXTcSM0.net
戻るとしたら中日か巨人の2択だろうけど
小笠原としたら今さら巨人には戻りたくないでしょ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:40:50.01 ID:ICrh9nXq0.net
>>272
どんな風に?
ヒルマンが選手に対してネガティブな表現したのはあんまり記憶にない。
四球連発した桜井に珍しくブチ切れたのは憶えてるけど

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:40:57.96 ID:Kxb9qAoR0.net
>>67
おかわり「確かに」

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:44:08.71 ID:yOJznmBc0.net
小笠原が巨人出るってなった時広島も手を挙げるかもってなってたんだよな
清武の勧めらしかったけど

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:45:55.90 ID:SgeOrZSB0.net
>>305
森本は愛嬌あるし喋りは達者だからなぁ
小笠原にはどっちもない

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:51:16.33 ID:3h4T0Uyt0.net
新庄に整形をすすめられたんじゃないのか?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:00:06.98 ID:hs/3LL7J0.net
大正義軍巨人小笠原内野手が、金本選手の引退を受けて
「(捕手の経験を活かしてでも現役にしがみついちゃ)いかんのか?」
と現役続行宣言をした。
現役を続けるに辺り、天皇陛下に挨拶をしなくてはならないと思った畜生は、
リリーフカーで皇居へと向かい

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:04:19.60 ID:wyywMeNmO.net
白井さんて野球以外の仕事の方が充実している気がする
星沢先生の料理を試食してたり、ゴルフ番組やってたり
コミュ障小笠原はそっち方面はダメだろうなあ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:16:33.00 ID:iPrGCKuT0.net
テレビ的な需要なら来年は間違いなく斎藤のお試しイヤーだから小笠原に話はこない

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:21:44.45 ID:7oHAIxA40.net
>>303

やっぱカッスレって=道民だったのかなあ
あの民度が道民のだと思うと嫌だな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:25:33.06 ID:s9tf+aYO0.net
>>30
個人の成績は素晴らしい2人が指導となると難しいもんだね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:30:33.81 ID:AdP9PToZ0.net
>>313
続きも貼らんかい

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:54:39.81 ID:unBES7dY0.net
ロッテに行って祖国に貢献するのか

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:56:50.50 ID:+baVYxC+0.net
12球団最弱打線の責任取りだろうな
栗山と一緒に辞めるなら後腐れもないしな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:06:28.53 ID:62yyy+Ib0.net
>>196
イチローの師、河村健一郎が著書で「二軍に落としたのは土井監督のせいと言われてるけど本当は違う」って発言したことがある

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:07:46.52 ID:Olih+T/wO.net
>>246
金森は飛ぶボール専用

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:10:01.80 ID:Olih+T/wO.net
まあでも河村健一郎の話によれば
1軍にあがったイチローがぼろぼろな状態にされたのは間違いない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:20:16.44 ID:X86GkiyS0.net
なんで中日はこんな無能に四年も二軍任せたのか不明

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:21:54.94 ID:Olih+T/wO.net
そもそも評価できる人がいないからだよ
立浪も駄目だよ
解説聞いてたら同じ話しかしない
軸足に体重を置いて軸がぶれないように
こればっか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:45:46.34 ID:JyPzUAs/0.net
誰や?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:24:12.77 ID:AFHXBAmA0.net
>>295
カーリングでも成果だしたしレバンガも滑り出しがいいし欲しい人材だろう

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:25:37.32 ID:hkW9pQ1Y0.net
>>324
今の貧打の遠因

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:48:25.06 ID:DY62/bty0.net
立ち上がれ小笠原 この世の為に〜

一野球人に何を期待しているんだろうか?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:35:27.15 ID:g7mIDfcG0.net
>>67
あれは目の所為だろ。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:52:14.11 ID:5KCdtluj0.net
>>313
紀子さまは私の妹なのと門番に追い返され
そうになるも

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:12:47.89 ID:cyWZ4Zwn0.net
名選手
名コーチとは限らず

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:19:03.31 ID:3z9JGw8rO.net
小笠原というと確か数年前に芸スポで
回転ドアから出られずに餓死したというスレ立っていたな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:33:43.10 ID:1SpmTcdJ0.net
そもそも家族と一緒にいたい、北海道で単身赴任は嫌だって言って
FAで出て行ったのに、なんでハムに戻ってきたの?仕事がないから?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:16:44.25 ID:gb69nsBy0.net
>>298
稲葉の再婚て小笠原が出て行った後じゃね?

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:27:47.79 ID:QAfYul5c0.net
>>334
養父の介護の関係で在京志向って当時から言われてたじゃん
子どもは大きくなったし、養父は亡くなったから今は問題ないんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:13:23.87 ID:rGsQZmB20.net
小笠原、怒りの退団ww

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:15:14.71 ID:p1K/8S0S0.net
サンキューカッス

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:30:20.23 ID:RD3XF8TK0.net
谷口雄也バッティングコーチ誕生だな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:17:04.73 ID:/JNOrJI+0.net
>>329
東京時代の日ハムは応援歌を外注してたんじゃないかと想像する

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:29:33.71 ID:JoBAd8Ij0.net
大正義軍巨人小笠原

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:42:04.05 ID:qgs/v4b60.net
>>336
巨人の金をとっただけなのに美談に仕立て上げるのは人間として一番信用ならない人種
介護しなきゃいけないのになんでキャンプに遠征に出れるんだよw

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:58:56.77 ID:BZJgusoJ0.net
>>342
頭悪そう

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 16:04:15.98 ID:qgs/v4b60.net
>>343
お前みたいなドクズも小笠原も介護で苦しんでる人を馬鹿にしてるよ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:19:58.52 ID:QAfYul5c0.net
>>342
介護をする人間は1年365日、一日でも別のことをすることは許されないと思ってるのかなw

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:01:05.24 ID:HledHO1l0.net
当時は自宅を新築したばかりで移転になったから帰りたがってるってだけで
介護なんて言われてねーよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:45:23.78 ID:sYBROy7E0.net
>>342
仕事だからだよ、バーカ
世間の大半は仕事しながら介護してんだよ、間抜け

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 18:48:32.69 ID:sYBROy7E0.net
>>346
仮にそうでも、家庭の事を重視するのは当たり前。そんなこともわからん阿呆なの?
ランディ・バース
「家族より野球が大事だなんて、どうしたら言えるんだい?」

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:02:43.10 ID:nEsQkjmm0.net
高木豊とかのYouTubeにゲストで出て欲しい

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:54:14.71 ID:8JgbE4Lh0.net
>>348
論点をすり替えた上に阿保よばわりはさすがに無いと思う

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:02:18.14 ID:ICrh9nXq0.net
>>346
知らないなら言わなきゃいいのにw

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:25:24.76 ID:sYBROy7E0.net
>>350
>論点すり替え
いやトドメ食らってんだよ、キミが。潔くしよね。
家族大事は極当たり前、わかった?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:31:42.42 ID:8JgbE4Lh0.net
>>352

>>346はむしろ家帰りたがってる→家族大事だから、って話をしてないか?
家族は大事だから東京に帰りたいって話は正しいが、その理由は介護じゃなくて家で家族と暮らしたいからって話に対して
「家族が大事なのは当たり前だ。アホか?」はおかしいと思う

あなたが私の何を批判してるかよくわからんから具体的にどこが間違ってるって指摘していただけると助かります

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:46:13.24 ID:j65hRmUv0.net
>>16
殴ったなら巨人行き決定じゃん

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:49:11.59 ID:0rplnB9M0.net
まあ新庄との相性以前に
今年のハムは打率、出塁率、長打率、得点すべてリーグ最下位だから
戦犯の小笠原が出ていくのは当然の話だろう

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:54:09.91 ID:1c0zpiAN0.net
漫画のガッツも野球のガッツも今年で、、、

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:54:19.20 ID:miMuHXfk0.net
>>353
とりあえず当時から介護の話は言われてたよ
ガッツ本人が喧伝してたわけじゃないんで、大きく表には言われてなかったけど

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:56:26.57 ID:8JgbE4Lh0.net
>>357
教えてくれてありがとう
ただ論点はそこじゃないです

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:57:41.32 ID:sYBROy7E0.net
>>353
ID変えて「家族云々をダシにカネで転んだだけwww」コメした奴と思った。
謝る。
スマンカッタ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:59:35.83 ID:8JgbE4Lh0.net
>>359
謝るなら>>346にじゃないかな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:05:56.10 ID:sYBROy7E0.net
何だ、別人だったのか
では改めて346、スマン

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:19:29.91 ID:DY62/bty0.net
>>340
小笠原は応援団員のジントシオ作のはず
後にマリーンズの名物応援団員になって、一時期離れていたら応援団の解体に伴って球団に呼ばれて応援団長になる
辞めて各方面の応援活動に関わった後、楽天の応援プロデューサーみたいな感じの人

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:48:43.68 ID:hcGxgQ/I0.net
>>361
横だけどマヌケだな、あんた
ドジっ子で許されるのは若い女子だけw

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 01:19:55.97 ID:woNUAzws0.net
>>362
ジントシオっていう名前初めて聞いて調べてみたけど、特定の球団が好きというより、応援という行為そのものが好きっていう感じの人っぽいね
あの時代のパ・リーグ球団の応援団って大体そんなものだと思うけど...
90年代前半の日ハムの応援はトランペットが異常に上手かったから、興味持ったのは分かる
90年代後半から暗い曲調の応援歌が増え始めてたけど、それがこのジントシオ作ということか
ジントシオが手がける前の90年代前半の方が明るい曲が多くてよかった
あと最近の楽天の応援歌は変な曲が多くて嫌い
日ハム小笠原の応援歌で日本のことを島国って呼ぶ感覚は在日韓国人なのかな...

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 01:23:28.62 ID:yuxuLPCO0.net
中日打線を腐らせ返す刀でハム打線を終わらせる
サンキューカッス フォーエバーカッス

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:26:20.83 ID:Ig4olbUh0.net
森本稀哲

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:38:53.54 ID:bOgIxu300.net
ここ数年、中日の高卒出てきてない原因かな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:41:08.79 ID:+b6MGm1z0.net
新庄とは合わんやろなあ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:43:38.15 ID:ID0xAkgV0.net
>>16
殴ったの?

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:44:32.64 ID:fORmr+wV0.net
この人って大正義巨人軍小笠原と何か関係あんの?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:46:27.10 ID:ID0xAkgV0.net
>>317
浅田真央ちゃんにジャンプの仕方聞くと
「えいってやってクルッと回ります」って言われるって

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:56:45.72 ID:stF9uEFf0.net
なお

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:25:58.51 ID:EN7BFJEZ0.net
プロなんだから金で巨人に行ったのは全く問題ない。
日ハムもわだかまりがないからファイターズに招聘したわけだし。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:28:55.55 ID:7td/l5n40.net
……中田は誰に殴られたのかな?
「コケて顔を怪我するようなドン臭いプロ野球選手はいない」
元日ハムコーチ柏原談

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:55:51.44 ID:A2L/sEXL0.net
小笠原って、肝っ玉が小さい?何だか神経質というか、暗いよねぇw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 11:38:15.85 ID:XPOKoI130.net
カッスレのおすすめください

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 12:55:35.58 ID:uUKFRJA90.net
>>374
鉄腕と称される人の左腕がマウンド以外で唸りを上げたのかと思ってた

総レス数 377
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★