2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<メッシ>バルセロナのジョアン・ラポルタ会長の「タダでプレーしてほしかった」との発言に「傷ついたよ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/02(火) 13:42:19.64 ID:CAP_USER9.net
パリSGのFWリオネル・メッシがバルセロナのジョアン・ラポルタ会長の「タダでプレーしてほしかった」との発言に対し、「不適切だ」と指摘した。アメリカ『ESPN』が伝えている。

 メッシはバルセロナとの契約が切れた今夏、再契約にあたって給与を50%減額することで合意していた。しかし、クラブの今季の支出限度額が昨季よりも3億ユーロ(約396億円)近く減少した9700万ユーロ(約128億円)だったことから、ラ・リーガへの選手登録ができず。そのままバルセロナ退団を余儀なくされ、フリーでパリSGに新天地を求めた。

 先月にはバルセロナのラポルタ会長がメッシについて「タダでプレーしてくれることを最後の瞬間まで望んでいた」と明かしたが、メッシは当時を振り返り、この発言を否定している。

「彼から無料でプレーしろと言われたことは一度もない。給料を50%減らすように言われ、何の問題もなくそれを実行した。クラブをもっと助けたいと思っていた。私も家族も、バルセロナに残ることを望んでいた」

「誰も僕に無料でプレーしろとは言わなかったけど、同時にあの会長の言葉は不適切だったと思う。あんなことを言う必要はなかったはずだ。傷ついたよ」

「まるで相手からボールを奪うようなもので、自分で責任を取ろうとしない。まるで人々の考えを誘導し、僕に対して疑念をもたせるようなものだ」

 一方でメッシは、今でもバルセロナへの愛は変わらず、将来的には戻りたいとも話している。「僕はいつも、クラブの役に立ちたいと言ってきた。いつかはテクニカルディレクターになりたいと思っているよ」と希望を打ち明け、「チャンスがあれば、戻って自分にできることをしたいと思っている。なぜなら、僕が愛してやまないクラブだし、これからもうまくやって成長し、世界最高クラブの1つであり続けてほしいからね」と語った。

ゲキサカ 11/2(火) 12:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c335cf8c02fc8407e67339d93345dab4ebcae8

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211102-45228140-gekisaka-000-1-view.jpg?w=640&h=480&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:42:34.96 ID:CqswiWId0.net
ニダ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:42:55.16 ID:uQZGmhZ80.net
ジョン・トラボルタ会長

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:43:28.34 ID:b9NEcVaE0.net
茂木健一郎「メッシは脱税したクズ」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:43:47.56 ID:eKwYGTF80.net
会長は無報酬なんかな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:45:07.79 ID:Z8oaKxcG0.net
毎年50億円以上貰ってたような選手がなにが傷ついただよ
バルサの経営の苦しみにメッシサラリーの負担が明らかにあったでしょうが

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:46:10.49 ID:hjpaNqSb0.net
>>6
だから50%カットあっさり受け入れてるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:46:45.80 ID:8nOdmyuh0.net
メッシに払いすぎだしネイマ以降取ってきたポンコツにもあほみたいな給料払いすぎ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:47:24.58 ID:xFZHxM580.net
>>6
契約書をなんだと思ってるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:48:10.02 ID:qfpVqP7g0.net
>>1
そんなことよりメッシは新天地で活躍できてるのか?
ラモスがもう放出されるみたいな話だけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:48:20.87 ID:gsV+f8LM0.net
ラボルタとかいうのは本当に馬鹿な男だな
バルサなんてメッシがいなけりゃただの二流チーム、
肉抜きのハンバーガーみたいなもんだろ
それなのに放出してタダでプレーしてくれとか池沼レベルの馬鹿としか言いようがない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:51:59.06 ID:X4mHyW5y0.net
ラポルタはこの発言をすることで何の見返りがあると考えたんだろうな
こいつアホだなと思われる以外の結果があるとは思えないんだが
上に立つ人間の行動じゃないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:52:57.12 ID:32naNKCk0.net
半値で買い叩いておいて「本当はタダなら良かったんだけどね」
乞食かね?

そこら辺でメッシの10分の1以下の働きの奴には金払って、更にその1万分の1以下の仕事しか出来ない貴様も報酬得ておいて何ぬかしてんだクズ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:54:20.19 ID:E16++/Cs0.net
メッシが吸い尽くした気もするしバルサのクラブ経営が下手すぎたとも言える
選手がクラブ以上の存在になってはいけない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:54:28.44 ID:aLmF7RyP0.net
前の会長が叩かれてたけど
今の会長もかなり頭いかれてるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:55:13.39 ID:C+akatLz0.net
シャビにタダで監督してほしいがためのだしに使われただけだもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:55:39.87 ID:C+akatLz0.net
>>12
>>16だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:55:56.25 ID:qAI23rVb0.net
マトモな人間はバルサの会長などやらないということだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:57:12.63 ID:Rm60dTKu0.net
無料でメッシが使えちまうんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:57:58.49 ID:MEdWRTeB0.net
給料無しなら試合でれたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:58:23.01 ID:PR2t/VfE0.net
年俸半額なら大丈夫だぞ⇨やっぱり駄目だった⇨無料でやって欲しかった
これ異常者だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:58:54.90 ID:vZHr/aG30.net
タダでプレーしろはないよな
何年後かに後払いにするとか、

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:59:40.71 ID:l88+lCWn0.net
とことん甘やかされて育てられたバカな二代目ボンボン社長って感じだなw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 13:59:47.16 ID:yyr4d2eB0.net
ボランティアじゃないんだから…
プロ選手が無料で出るわけないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:00:58.07 ID:BYbWEbvL0.net
>>15
選んだのは会員の方々だからな、会員の方々は口籠るしかあるまい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:00:58.13 ID:UfN1ApyA0.net
>>11
メッシも言ってるけど、現会長の狙いはメッシはバルサでプレーが可能だったけど自分から出ていったってことにしたかった。クーマンの違約金もそうだけどこのアホみたいに金を使う契約は全て前会長の時のものだから、自分は悪くない、最低限の努力はしたというアピール。実際、カンテラ出身の奴らは前会長の時の契約から現会長の契約に切り替えたりしているから一定の成果は出しているし。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:01:05.29 ID:jxjnpQY+0.net
>>19
まさにメッシウマwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:03:00.74 ID:bckwseyb0.net
>>3
これ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:03:59.37 ID:4o8ofxCA0.net
リーガのクラブって育成力はあるのにどこも金周りが厳しいとこばっかだからスペイン人の感覚なのかとも思うが、レアルは全然違うもんなぁ
レアルは契約した選手全員の肖像権を半分借りてるからな
それらの選手にレアルブランドをくっつけて入ってきた莫大な肖像権料の半分をそのまま選手の年俸や補強、育成費に回してる
だから財布が全然痛くないし、選手はレアルブランドがくっつくから半分でも単独より貰える額は大きくなるっていうwin-winの関係でお互いに儲けてる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:04:41.88 ID:eoFOyHyg0.net
>>6
おい
バカはすっこんでろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:05:00.74 ID:wdQofNOn0.net
>>25
馬鹿が多ければ多い程馬鹿な人間が選ばれて馬鹿な道に進むあれだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:06:37.10 ID:ujmdONrD0.net
すごい資産あるんでしょ?
もう自分で買ってオーナーになっちゃえばいいのでは

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:12:42.12 ID:2zXfAmBw0.net
>>1
あれは失礼だよな
プロに対し「無給で働いて欲しい」って

メッシが訴えないだけマシと思え

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:13:47.80 ID:eyPxmgll0.net
>>6
記事読んでもいないのに批判する馬鹿

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:15:28.27 ID:tQDFLrFL0.net
>>6
頭悪そー

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:15:32.86 ID:nFttoI/o0.net
サッカー好きの金持ちに買収されでもしない限り変わんねぇなバルサ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:17:56.16 ID:el/SW7tu0.net
そもそもメッシの給料未払いなんじゃなかった?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:19:10.19 ID:1PutDaEi0.net
>>25
ホントそれ
自分たちで選んだ会長なんだし目くじらを立てるのは違和感

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:20:22.06 ID:fpESst+80.net
ラポルタ「給料半分にしてくれ」
メッシ「わかった」
ラポルタ「リーガの規定で無料でもきみを雇えない」
メッシ「わかった、仕方がないので出ていく」
ラポルタ「無料でプレーしてほしかった」
メッシ「日本人よりも高度な空気を読む能力を要求された」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:21:33.27 ID:c8F2sNwG0.net
クラブがメッシに忖度してきた結果がこれなのに被害者面してて草

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:23:46.75 ID:nGBTnV6A0.net
タダは失礼やろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:24:44.08 ID:k0YYMPDm0.net
半額でもありえないのにタダて

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:28:29.31 ID:JOPqtKpJ0.net
リスペクトなさすぎワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:29:50.31 ID:1DGT0YwC0.net
>>6
お前みたいな文盲ばっかりだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:30:50.81 ID:H+maiYKJ0.net
仮に提案されててもアホな前列作らなくて良かった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:35:03.91 ID:20sx/M170.net
資産を全部バルセロナに譲渡してほしかった
そしてこの先死ぬまでバルセロナのために
無給で働いた上で遺産の受取人も私の名義にしてほしかった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:37:54.08 ID:UbAbzMdF0.net
そのうちシャビの違約金も自分で払ってほしかったって言いだすぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:40:58.16 ID:fusJ0mnL0.net
>>8
メッシに支払ってる額に比べたら安い安いって感じたんじゃないの?
そりゃ金銭感覚狂うよメッシに支払ってる額を見ると

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:43:15.85 ID:fusJ0mnL0.net
>>25
そもそもご時世ソシオ存続してるから貧乏なんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:44:16.03 ID:CM+5pWRn0.net
>>6
メッシでいくら稼いでたんだろなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:45:20.50 ID:MC1tQgGp0.net
すっかりクリロナと差が開いてしまったな
クリロナ一強時代

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:45:54.91 ID:W9XTsndd0.net
本人には言わねえだろそりゃ
これだけバルセロナを愛してくれてバルセロナに世話になったんだからもしかしたらお金いらないって言うかもっていう自分勝手な戯れ言だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:47:26.84 ID:f99gOmnM0.net
出ん部れ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:48:58.15 ID:E16++/Cs0.net
>>49
レアル・バルサあたりはソシオ制度止めて中東のオーナーに売ったらカネにはまったく苦労せんだろね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:49:19.32 ID:aLmF7RyP0.net
これはメッシが常にバルサ愛を語ってるのを逆手に取った卑怯な手段だな
実際は毎回契約更新でもめてバルサから大金引き出したんだけど
そこは愚痴でも黙っててやるのがレジェンドへの礼儀だろう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:49:42.27 ID:4+N6JRw70.net
>>1
タダでプレーしろ
引退したら何やんの

こーゆー選手をリスペクトしてない発言は駄目だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:49:47.56 ID:s+zVlFki0.net
>>1
結局バルサはメッシでいくら儲けたの?もしかして赤字?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:50:51.41 ID:MWkU5b9E0.net
クーマンの違約金を値切ろうとする→失敗
シャビの違約金を値切ろうとする→アルサッドに無事断られる
シャビの違約金をシャビに払わせようとする→?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:50:53.97 ID:iNRcQ/SD0.net
実際メッシは恩返しにタダでプレーすべきだったとかいうのもいるからなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:57:21.39 ID:ceXna+qr0.net
選手に負担を求めるなら、まずは自分達から身を切る改革をしなさい
そうすれば、少しは支持されるかもよ

それにしてもタダって無茶苦茶すぎ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:57:49.80 ID:7Zv9wzsC0.net
お前の価値はゼロだって言ってるんだからなw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 14:58:14.75 ID:8TM9jXZ00.net
ぶっちゃけお前に金払いすぎてこうなったんだけどな経営陣が悪いけども

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:07:47.15 ID:gCP+dLN10.net
前年度より半額以上下げたらいけない決まりだろ
ネイマールまでならまだしも
それ以降の選手はカス揃いなのに払い過ぎ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:09:36.97 ID:LGG/3JZS0.net
タダというのは比喩表現
ホントは10億くらいでお願い!って感じてしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:21:12.61 ID:KmwY5MXy0.net
>>48
さすがにコウチーニョとデンベレは頭おかしい移籍金でしょ
ネイマールマネーを無駄にしおって

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:29:36.27 ID:E1/rf22i0.net
>>6
日本のサラリーマンでも給料2割カットされたら特定理由離職者になるんだぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:33:43.44 ID:FFK4dF+h0.net
グック

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:36:29.78 ID:sA0F7RPm0.net
冗談も通じないのかよ
だからサンマにもキレてたんだな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:37:03.98 ID:ceXna+qr0.net
この話ってね、メッシが一旦退団してなかったら何の問題もなかったんだよ
今回メッシと契約できなかった理由になったサラリーキャップって
新加入の選手に対してのモノなんでね

メッシが移籍先が決まって本当に退団することが決まるまでは
仮にでも契約更新してれば良かっただけの話

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:46:08.84 ID:rpzW3Yg60.net
ただでプレーして欲しいなんて失礼なこと言えるわけないだろ
会長のせいにしてるが、自分からただでプレーしようか?の一言がなんで言えないんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:56:56.79 ID:UfN1ApyA0.net
>>63
それは契約している選手の話。メッシは既にコパ・アメリカの時点でフリーで前年とか関係ない。突如契約解除して無償で契約更新とかなら当然引っかかるけどな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:01:45.69 ID:cF9Mprt20.net
会長に対して煩いソシオが助けないならもうバルサは破綻して会長以下幹部連中辞任。ソシオをやめて。

バルセロナ県の県民クラブとしてアマチュアリーグから再スタートしたほうがいいと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:04:43.79 ID:LslkGj9T0.net
日本人もこういう物言いするカス上司が多い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:06:25.25 ID:4rvsL2wE0.net
他のクラブでは活躍できないバルサの王様でしかないのバレたし処遇は難しくなったね

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:09:46.77 ID:2wHxgYJV0.net
監督に金払わんとか滅私奉公しろとかバルサのブラック企業ぷりたるや

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:10:17.13 ID:1ebubdY30.net
バルサのフロントってマジで無能だよな
色々やらかしたところはあるけど飛び抜けてる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:13:27.88 ID:tV5a2sUT0.net
>>6

だからサラリー半分を受け入れたやん

なんで無償でプレーせなアカンねん

お門違いな事言っちゃあダメだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:17:39.43 ID:qUrhQ7Nc0.net
>>71
あの時点ではサラリーキャップでフリーからの新戦力扱いだと登録出来なかったんだからそれでも駄目だよ
結局バルサの選手が減俸飲んだからアグエロとかデパイ登録出来たけどね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:20:17.99 ID:0ACpG6Z80.net
メッシといいクーマンといい
本当アホすぎるわフロントw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:24:18.63 ID:fqVrTXMV0.net
ネイマール売却額以降見事なくらい獲った選手がハズレだらけだな  
そのくせペドリの才能は見抜くとかワケわからん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:48:16.88 ID:ABxuIl/00.net
そもそもバルサって大半をカンテラ上がりでチーム作って成功した最たる例だったのに何故寄せ集めチームになったの?
なんでチームの柱候補だったアルカンタラが抜ける事態になったの?
その辺から地上波でほとんど見れなくなったからよくわからんのやけど
おかしくなったのはアウベス抜けたあたりから?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:51:19.05 ID:E16++/Cs0.net
>>81
バルサのカンテラなんて昔からそんな大した育成力無いよ
大当たりが続いた時期があっただけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:51:42.25 ID:h374mkyq0.net
 プロの選手に対して失礼過ぎだろ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 16:58:08.41 ID:Dw69mWUK0.net
ラポルタは自身の財産を吐き出せばいいんじゃないの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:05:59.02 ID:ABxuIl/00.net
>>82
続いたとかそんなレベルじゃないし育成力があるなんて話してないわ
何言ってんだこいつ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:15:49.09 ID:jCxZEsrP0.net
>>1
金払ってでもバルサでプレーしたいって選手もいるだろな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:19:40.87 ID:E16++/Cs0.net
>>85
カンテラから大したヤツが出ないから寄せ集めになったんだろ
バカかコイツ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:20:08.00 ID:ffyBw4ZS0.net
銭ゲバ vs 守銭奴

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:20:57.82 ID:MWkU5b9E0.net
>>81

>そもそもバルサって大半をカンテラ上がりでチーム作って成功した最たる例だったのに何故寄せ集めチームになったの?

チーム組めるほどカンテラ上がりが揃ってた時期は本当に一瞬だけだった
その後もポツポツ出てきてたけど大概期待はずれ(ポージャンとか)だった
まあそれは上の黄金世代が蓋してたからってのもあるんだろうけど

>なんでチームの柱候補だったアルカンタラが抜ける事態になったの?

チアゴが抜けたのはまさにそれで、シャビイニあたりがいて試合に出れなかったところにペップに引き抜かれた

>その辺から地上波でほとんど見れなくなったからよくわからんのやけど
おかしくなったのはアウベス抜けたあたりから?

ネイマールを取ったあたりだと思うが、その前のズラタン獲得あたりからおかしくなりはじめてだと思う
本格崩壊はネイマールに逃げられてパニックバイでデンペレとかコウチーニョ取ったあたり

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:29:05.70 ID:/8cFFnZj0.net
戦術メッシだったのに勝てなくなって来季のCLを逃したら減額以上に痛手

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:32:36.66 ID:cOFjKVCL0.net
タダでプレーしたら、その年の税金やべえだろ
むしろマイナスw
税金分はクラブが負担するというのであれば、百歩譲ってアレだけど

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:33:29.41 ID:M2h8WcqL0.net
バルサ1部一度落ちるところまで堕ちろ。、

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:39:21.30 ID:0SoO42oA0.net
タダより高いものはない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:40:47.18 ID:PahTP0b80.net
はやくPSGとシティは破産しないかなぁー

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:43:28.96 ID:FQHAbrHX0.net
>>7
そんなん今更だろ
メッシ何歳だと思ってんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 17:59:25.41 ID:mShMq7i+0.net
スペインの労働法で前年の賃金からカットできるのは最大で50%までと決められているらしいから、そもそもタダでプレーする事は法的に無理な話なんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 18:13:31.90 ID:XGoIrUaE0.net
0ユーロでも登録できなかったろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 18:16:33.20 ID:LR6BreRd0.net
冬バルサに戻れよ
給料はパリが出すから頼む
CL優勝狙ってるクラブに相応しくないんだよてめえは

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 18:22:57.51 ID:6Jk7XTcg0.net
>>69
それは無理
契約延長ならゼロユーロ契約はできず、前年の半額までしか下げられない
そしてそれで延長すると今度はキャップオーバーで新規獲得が一切できなくなる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 18:47:04.16 ID:itfrKw8b0.net
>>92
リーグタイトルは不確かでも余程じゃなければ
チャンピオンズリーグ圏内には入れるでしょ
>>93
移籍金ゼロの場合サラリーはその分お高めでビビる時がある
あれは代理人の手腕か

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 19:11:17.81 ID:D5rWIj/e0.net
ラポルタは無給なの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:31:28.13 ID:7rhCIr970.net
>>26
実際にメッシに残って貰おうと思えばその方法しかないしな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:34:00.12 ID:7rhCIr970.net
選手起用に口出しするモンスター外国人選手を育てたのもバルサだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:18:24.20 ID:bDxItYQf0.net
メッシは自分が動いたからチームに戻れなくなったわけで
チームに戻るなら無報酬しかない

スペインリーグのサラリーキャップがそういうルールだから

お前のせいだぞと言うだけの話し

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:21:21.27 ID:W5Pzaz+k0.net
バルサが経営破綻してアマチュアになったら。

アトレティコとレアルの対決が新クラシコになるのかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:27:38.26 ID:VDn2Evhi0.net
会長は無報酬なんだよね?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:35:40.91 ID:bGx7D+Eq0.net
>>6
お前もいつまでも親に負担かけてないでむしろ面倒見てみろよゴミ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:40:20.78 ID:JP7W3P9L0.net
まずはお前がただで働けよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:44:44.31 ID:3pQVLoW80.net
デンベレとかの年俸もおかしかったもんな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:45:22.08 ID:KEHABWHW0.net
よくわからないけど
ミキタニさんがバルサ会長になればいいと思うの

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:27:56.95 ID:aPESoex10.net
>給料を50%減らすように言われ、何の問題もなくそれを実行した。

そもそもこれが無茶苦茶な要求だしな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:29:19.81 ID:W5Pzaz+k0.net
今シーズンで楽天は撤退するんだよな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:36:32.23 ID:ChdHB3mf0.net
神戸来て欲しいな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:41:28.11 ID:hcsKQ+2T0.net
メッシスアレス追放からクーマン解任までの一連の騒動でバルサのクラブとしての格は地に堕ちた

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:24:45.92 ID:s/UXDvKq0.net
メッシスアレス追放まで良かったけどグリーズマン残すべきだったじゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:33:36.37 ID:wOCPRcHP0.net
>>115
残したらサラリーがね・・・
サラリーキャップの問題で揺れてたしな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:04:53.86 ID:Y/NhEU4f0.net
半額制限は労働法にもあるが
税金の問題だから

ラリーガ強制加入保険や強制基金、税金を引くときに
前年度の半額を割ると徴収できない場合の保全
クラブの選手雇用支出であって
ピケみたいに減額を飲んで税金やら差し引いたら選手の手取りがほぼ無く
事実上の無給と報道されている場合もある

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:35:19.00 ID:lPuoJNpX0.net
Netflix観てたらわかるけど南米人って全員クソだよ
犯罪者しかいない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 01:54:51.43 ID:pRLVUCPS0.net
その傷は札束でしか癒せないんやろなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 09:16:29.20 ID:ePRB8SQz0.net
>>1
タダメッシは齋藤学の専売特許だ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 09:19:52.65 ID:/lWfwEGE0.net
>>111
その辺のサラリーマン感覚で言ってるのがおかしいんだよ
どう考えても異常な金もらってたのに
更には脱税だよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 09:33:48.72 ID:orwJwXMY0.net
所詮金目当てなんだな
鈴木隆行はチームが苦しい時にはタダでプレーしてたってのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 09:38:10.43 ID:CqxaPl+Y0.net
>>86
本田なんかは金払ってでもプレーしたいんじゃね?
どっちかと言うとレアルの方がいいだろうけど
でも本田なんかとメッシを比べるのは失礼すぎるしな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 09:49:15.74 ID:J9EFn0SN0.net
私に罪はないんだすべては前の会長のせいなんだてアピールしまくってて実際そうなんだろうけど
50%カットしてるのにこんな言われ方したらそら傷つくわ
しかも自発的にそう提案して欲しかったて話だしな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 10:02:47.76 ID:GX/AcKCH0.net
今のメッシがいるのはバルサのお陰なのに感謝の気持ち全くないもんな
もちろんバルサもメッシのお陰で利益増えたのも事実だろうけど、困難な時に人間性出るよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 18:25:55.63 ID:ckkRm4690.net
>>121
馬鹿ななんだから無理するな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 18:27:08.55 ID:kOWLcdt30.net
詐欺師本田圭佑はタダでもいいからプレーさせてくれと言って断られたんだぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 18:53:35.45 ID:eM/SCdSf0.net
メッシヲタ=反日カガシン

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 19:01:51.78 ID:g5pnFTsB0.net
>>125
こういう気持ち悪い考えの奴、よく野球にいるな
FAすると裏切り者とか

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 19:23:07.82 ID:GX/AcKCH0.net
>>129
サッカーでもそうだけど?
育成して貰った選手が移籍金残さなかったらボロクソに叩かれるだろ
ドンナルンマがそうだろ
野球の場合移籍金ないからFA宣言は一律叩かれてあたりまえ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 10:07:37.98 ID:D/gbDZ660.net
>>130
その観点ならグリーリッシュは割と理想的な移籍の仕方だったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 10:17:23.80 ID:92yGf1Wm0.net
>>130
NPBの場合ドラフトのくじ引きで努力せずに獲得できるし対価はたったの1億だからね
入口のところで選手に我慢してもらってんだからFAで出てかれても文句言う筋合いは無いよ

総レス数 132
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★