2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入江聖奈「カエル愛」新語・流行語候補入りに力説「カエル界のさらなる発展に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/04(木) 18:34:25.57 ID:CAP_USER9.net
11/4(木) 18:10
デイリースポーツ

入江聖奈「カエル愛」新語・流行語候補入りに力説「カエル界のさらなる発展に」
入江聖奈
 今年の世相を反映した言葉を選ぶ「2021ユーキャン新語・流行語大賞」の候補30語が4日、公表された。「ピクトグラム」「エペジーーン」など、東京五輪・パラリンピックに関する言葉が多く選ばれた中で、東京五輪のボクシング女子フェザー級金メダリスト、入江聖奈(21)=日体大=の「カエル愛」も候補に入った。

 入江は日本ボクシング連盟を通じて「今年のオリンピックによって、私のカエル好きを報道していただけて、カエルという生き物のかわいさや奥深さを知っていただけたのかなと思います。そして、カエルは表情豊かで、生きるためにさまざまな術を身につけていった生き物です。そんなカエルたちから、カエル勉強中の身である私は色んなことを学ばさせていただいております」とコメントした。

 五輪前からカエル好きを公言し、「ふてぶてしくてつぶらな瞳。表情に人間味があっていとおしい」と魅力を力説。五輪後も自身のツイッターなどを通じて「カエルの勉強」と連日に渡って種別ごとの生態などをノートに書いて学んでいる様子を発信している。

 金メダリストの影響力を発揮した形のノミネートに「これからもカエルの魅力をSNS等でお伝えしていき、カエル界のさらなる発展に微力ながらも貢献できるよう頑張って参ります」と入江。大賞とトップテンは12月1日に発表される。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211104-00000157-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb5768aef3f2236def17f1ca2bc94679c38380c7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 18:58:52.48 ID:9i14XUyn0.net
思い知ったか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:01:26.68 ID:Od+7AJcn0.net

Kawazoo入社は?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:10:04.85 ID:VAr6wx7m0.net
こんなにキャラの立った奴が
金メダルを獲ってしまうという奇跡

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:11:58.17 ID:p6FFMdY00.net
何で立憲共産党が入ってないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:15:09.33 ID:VAr6wx7m0.net
>>5
審査員がアカばかりなのに
選ばれるワケないやろw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:16:16.02 ID:9qDZKLuL0.net
カエルの為に鐘が鳴る

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:18:43.07 ID:vb25S/MU0.net
昔パチスロにカエルのやつあったな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:20:34.53 ID:yUPKWOe/0.net
水泳キャップ誰も触れないのはなぜ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:23:04.12 ID:aoqDe8XH0.net
既に誰

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:31:25.73 ID:ZT4ryyzB0.net
>>5
>>6
流行してない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:35:04.21 ID:VAr6wx7m0.net
>>11
いままで散々
まったく流行してないヤツが入ってただろw

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:38:22.07 ID:ME2wvFdb0.net
この人、顔に似合わずって言ったら失礼だけど、話し方や内容が理知的でびっくりした
ボクシングに打ち込んでなくてそのベクトルが勉強に向かってたら相当いい大学行ってたんじゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:47:40.94 ID:xgDLTbAk0.net
ふてぶてしくてつりあがった瞳だってー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:48:58.30 ID:tuGDBn2F0.net
>>13
わかる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:57:39.98 ID:D6TQuW3J0.net
いい顔ってのはこういう顔
美人とかかわいいじゃなくて

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 19:59:43.46 ID:jjNwL3vx0.net
彼女にするなら悩むけど、友達に欲しいタイプ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:03:57.19 ID:BLnS0cYnO.net
>>8
パチンコの方ではけろけろけろっぴの台が昔あったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:50:35.07 ID:r0CCUHU70.net
愛嬌があって好き

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:57:45.74 ID:bjvQ30mV0.net
全然知らなかった。カエル愛っていつ流行ったのかも
コロナ禍で頭いっぱいだった
カエルは可愛いと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 20:59:33.47 ID:wlc9JRLq0.net
もう何の選手だかも忘れた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 21:18:06.62 ID:otRUmzpS0.net
またやくみつるか
コイツいい加減に選考委員から外せよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:07:11.64 ID:Sw8IYWyj0.net
ビッグ・ニックは我々の殆どと同じように仮装はしてなかった
しかしそのままでもカエルとして通用ししそうだった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:15:43.51 ID:e6WxVEZ/0.net
芸スポの奴らは嫌っているけど、どの女子大生よりも最高の女性なんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/04(木) 22:31:27.78 ID:d6pGgCxD0.net
リッキー(どこでもいっしょ)やワンダみたいなデフォルメされたキャラも好きなのかしら
後者はカエルの妖精だからまた話が違ってくるかも

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:03:48.89 ID:8sSG6x4X0.net
何なんその適当なチョイスは

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 03:37:27.12 ID:szZwunUm0.net
イモトの後輩やんけ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 06:52:13.71 ID:py4ckTAS0.net
カエルは意外と臭みがなくて美味いよね
でも焼いた時にでる白濁した肉汁がちょっと見た目苦手

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:01:33.61 ID:uRp8bJOG0.net
カエル愛なんて流行ってない
この人が滑ったみたいな感じだからやめろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 07:43:26.70 ID:D2vZnV/90.net
ブサイクだけど二穴責めでヒイヒイ言わせたいタイプよねこの子( ・ω・)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 08:54:52.58 ID:38vA/l9w0.net
おい山佐!社外執行役員で迎えてやれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:00:53.52 ID:pThT2ES20.net
入江聖奈
https://www.youtube.com/watch?v=HbokeqKQIUo

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:28:20.21 ID:02NXQJIH0.net
ライバルと2人で
https://www.youtube.com/watch?v=VdnrKsu_r2o

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:16:21.45 ID:V9rQOsTQ0.net
アレな顔だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:42:03.51 ID:QsI0tVIh0.net
この1年で本当に雰囲気変わった
https://www.youtube.com/watch?v=cVYDWi0sCjE

36 :オクタゴン:2021/11/07(日) 18:37:17.81 ID:+ew+WW3D0.net
しずちゃんの叶えられなかった夢を叶えたんだね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:42:56.89 ID:wvLkW4x70.net
イワクラの事は好きなんかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:18:45.70 ID:oGHCBXK70.net
>>1
来年出るパチンコとある科学の超電磁砲の営業取ってきたらどうだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:19:57.13 ID:oGHCBXK70.net
>>30
ほほぅ、良い趣味をお持ちで

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:23:30.17 ID:+fBact9Y0.net
やはり五輪メダリストは長くて1ヶ月だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:37:53.92 ID:QsI0tVIh0.net
パンのミイ
https://www.youtube.com/watch?v=6ejm8DeJYUE

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★