2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス 日本Sの相手は「阪神でなければいい」 関西ダービーに “拒絶反応” の理由 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/06(土) 06:22:58.42 ID:CAP_USER9.net
11/6(土) 5:15配信
東スポWeb

オリックス・中嶋監督の胸中は…(東スポWeb)

 1996年以来の日本一に向け、10日からCSファーストステージ(京セラ)を控えるパ覇者のオリックスが、日本シリーズに意外な対戦相手を希望している。セのファーストSは阪神―巨人で争われ、勝者がファイナルSでヤクルトと激突。ファンとすれば阪神との日本一をかけた関西ダービー≠ェ期待されているのだが、オリックスのチーム内では「阪神とはやりたくない」のだという。一体どういうワケなのか…。

 ファイナルSに向けて京セラドームで練習を続けるオリックスは中嶋監督をはじめ、ナインらは一致団結。右手負傷の主砲の吉田正も別メニューながら復帰に向けて調整し、決戦に備えて緊張感を高めつつある。

 モチベーションはもちろん25年ぶりの日本一だが、チーム内では「相手が阪神となるとちょっと困る」との声が聞かれる。人気球団の阪神との決戦となれば関西がこれ以上ない盛り上がりとなり、ファンやマスコミ、阪神球団も望んでいるはずだが…。

 あるチーム関係者は「阪神が相手だとホームがホームにならない。ほとんど黄色に埋まってしまうだろうし、マスコミ報道も阪神ばかりになる。ウチが勝っても阪神が負けた方が扱いが大きいだろう。選手をそんな雰囲気の中でやらせたくない」と気をもんでいる。

 阪神は関西を中心に言わずと知れた超人気球団で、オリックスとの京セラドームでの交流戦でもスタンドは阪神カラーの黄色が目立っていた。決してファンが多くないオリックスとすればホームなのにアウエー感が漂い、報道も阪神中心となることが予想されるだけにナインのメンタルを心配する親心≠ニいうわけだ。

 かといって95年の日本シリーズで野村ID野球にしてやられたヤクルトへのリベンジもピンとこないという。天才イチローをもってしても野村監督、古田の戦術の前にかなわず、1勝4敗で神宮で屈辱の胴上げを許した。26年ぶりのドラマ再現にもなるのだが「今の選手はそんなこと知らない。中嶋監督はいたけど、こだわりはまったくない」(同関係者)。巨人にしてもかつての球界の盟主のイメージは薄れ、是が非でも倒したい大敵というわけではない。

 つまり「阪神でなければいい。ヤクルトでも巨人でも、とにかく東京でやりたい」ということ。ナインにすれば相手がどこでも不足はないとはいえ、関西ダービーでアウエー感を味わうより、ヤクルトか巨人との東西決戦こそが、オリックスの切実な本音ということか…。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211106-03775318-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a56d48738e1269cd505136b363e69e58f625a713

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:24:03.81 ID:3Y/gc9aN0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:24:39.59 ID:6Fbqku6V0.net
日本シリーズに進んでから物申せよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:25:09.58 ID:LFuDYdRZ0.net
両方どこが出ようがパリーグが4連勝か4勝1敗で勝つんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:26:31.59 ID:gtzgkPrr0.net
京セラドームが阪神ファンで埋め尽くされるからなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:27:21.69 ID:he0LS7Sr0.net
うおおおおおおおお

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:28:08.48 ID:kgYzJXDJ0.net
オリックスってどこに本拠地あるのかよくわからないチーム

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:28:50.39 ID:95GzG+XP0.net
オリファン有利なように予めチケット売っちゃえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:29:48.02 ID:744J2b+80.net
シーズン・CSと違って仕切りがNPBだからファンクラブ先行発売とかそんなのはない
だから本当に大阪ドームが真っ黄色になるかもしれない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:31:41.93 ID:z3ZB5qdd0.net
全てメディアのさじ加減だからね。関西鉄道球団で阪神だけ生き残ったのは巨人のいるセリーグだったから。それだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:32:04.12 ID:Bfufzp8e0.net
阪神とやりたくない10ヶ条

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:32:41.29 ID:uAPmfW/r0.net
オリックスの阪神コンプレックスはヤバい
ひねくれて歪んだ感情であふれてる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:32:50.39 ID:KDUT44wm0.net
阪神相手に勝ったら関西全体から空気読めって言われそうだもんな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:34:00.69 ID:2BOu7iT10.net
近畿パイア発動しないならどうでもいいよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:34:29.85 ID:uAPmfW/r0.net
かつてコリンズ監督が京セラで阪神一色に染まった球場を見て12球団で唯一ホームアドバンテージが無い球団だと嘆いた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:35:23.84 ID:x5/f9HID0.net
今年はCS無しで良かったのに
日本シリーズが12月手前で終わるってこれオフめちゃくちゃ短い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:35:52.69 ID:KDQzUlN80.net
いまの立地に神戸の球場があればもう少しファンも付いただろうに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:38:14.21 ID:U/yAOPGR0.net
阪神もにわかファンがかなり減ったよな
甲子園の客数もあれって思うことが頻繁にある

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:39:00.49 ID:ioVBL1G90.net
>>1
檻「阪神ファン嫌なので」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:39:01.25 ID:FZGPWnMe0.net
珍さん発狂w

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:39:06.60 ID:hW5NKkio0.net
これは日本シリーズにオリックスと阪神が進んでオリックスにボコられるフラグ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:40:41.79 ID:xcmHIjxo0.net
>>4
交流戦王者はヤクルト

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:41:24.82 ID:2tJ03tf/0.net
中嶋のインタビュー無しの創作

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:54:45.49 ID:LNCSu8Zg0.net
心配ない 半チンは負ける

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:58:18.32 ID:SEwjQz0r0.net
犯珍ファンは日本中の嫌われ者

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:59:32.11 ID:PWnR2od70.net
阪神は悲願の日本一があるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:59:44.29 ID:iSDsilat0.net
オリックスの前身オーナーは阪急と近鉄で
阪急は現在は阪神のオーナーだからな
まあ南海ファンが未だソフトバンクを応援はしてないだろうが

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:00:06.22 ID:R15Zza7e0.net
仮に日本シリーズにいけても京セラドームは予定入ってるから使えないんだろ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:00:31.51 ID:6Fbqku6V0.net
>>22
ハァ?
https://npb.jp/bis/2021/stats/std_inter.html

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:02:53.68 ID:R15Zza7e0.net
近鉄は合併で消滅したんだから現在の球団とは一切関係ないわね。
バファローズの名前ではペナント1位もあんまり嬉しくないわ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:03:29.69 ID:HgM2wqEU0.net
>>5
昔、巨人と日ハムが後楽園球場で全試合シリーズやったとき、
観客のほとんどが巨人ファンだったが、
あれより可哀想なことになりそうだな。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:03:40.88 ID:NX/uan4z0.net
ホームでアウェー感は確かに嫌だなw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:04:11.89 ID:1IhWeD9K0.net
関西どうしになったらアホなトンキン人がつまらんいいだすのは明白

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:05:16.72 ID:OWbxvAie0.net
どっちも敗退フラグ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:06:21.50 ID:HgM2wqEU0.net
>>18
変に思えるのはコロナ以降だからだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:06:21.58 ID:HgM2wqEU0.net
>>18
変に思えるのはコロナ以降だからだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:15:18.69 ID:ohBujW/N0.net
>>33
やきうなんて関西人しか観てないだろw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:15:22.04 ID:8HX4Z8ER0.net
クライマックス勝ってから言いましょうね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:15:46.66 ID:Zi7+Ys920.net
じゃ日シリはヤクルトロッテで頼む

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:19:10.64 ID:xUqg6Q8F0.net
>>27
バーカ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:19:49.70 ID:AtquARsT0.net
>>39
めっちゃ寒そう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:20:17.94 ID:vzX8i3pRO.net
これって理由はどうあれ阪神が一番高く評価されてるって事なんだよな
名指しで敵に回したくないって話だもの

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:20:43.40 ID:AWl3hcFv0.net
>>18
関西も野球離れが進んできているしな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:22:25.54 ID:vYzUxwx10.net
関西在住だけど仮に阪神が優勝しても
2003年の頃のような大盛り上がりにはならないよ
周りで阪神の話してる奴居ないしな
そりゃ宮城や広島みたいな大きな地方都市は
盛り上がるかも知れないけど
もはや関西圏はそんな雰囲気ないわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:22:44.68 ID:VZbyeFXK0.net
さすがに3位同士の巨人対楽天なら見たいと思わないしな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:23:03.88 ID:s2472eRj0.net
>>18
まだまだいるよ
春先かなり湧いてた
なぜか消えたが

ハンカチの時の早稲田OBみたいな素早さ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:23:08.05 ID:AWl3hcFv0.net
>>42
阪神は今シーズンはヤクルトと巨人に勝ち越してるから、純粋に数字だけ見るとCS勝ち抜く可能性は高いからな。
でも阪神は短期決戦激弱だからあっさり巨人に負けて終わりかもしれんけどw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:23:54.38 ID:HxsUZVqK0.net
>>27
寛平や森脇健児

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:24:46.95 ID:VZbyeFXK0.net
>>44
スタジアムが炎赤一色の広島はわかるけど宮城は大したことないな。
コロナ禍の影響もあるが今年は地元中継激減で東北他県へのブロック中継もほぼなかった。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:26:51.05 ID:AVBxgGHv0.net
ロッテが日本シリーズ進出するフラグ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:30:32.35 ID:T08JmsgG0.net
日本一回数
阪急、オリックス 4回
阪神 1回

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:30:33.41 ID:ZTPvDTsf0.net
これって在阪メディアが悪いんであって阪神関係ないやん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:33:14.93 ID:rZEfrgAI0.net
>>44
自分の周りにサッカー(ガンバセレッソヴィッセル)の
ファンの奴が何人か居るけど阪神の話題は
露骨に嫌がるというか、多分阪神の選手を知らないんだと思う
広島は野球とサッカーで共存出来てるイメージだけど
関西はお互いに興味ないから分からんって
感じになってきているのは確かだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:33:23.69 ID:z6CDdzXo0.net
今日から日本シリーズのチケットが先行発売(抽選)されるんだが、阪神ファンが買うのか?
買わねえよな?
バカ高いよチケット代金、外野席がCSの2倍の4000円
俺は1.2.6.7戦申し込むけど
少ないともオリックス側はオリックスファンで満杯になる(それでも上限は決まってるが)

2001年に近鉄の日本シリーズのチケット申し込んだが、1.2戦は外れて6.7戦は当たった。しかし、6.7戦は開催されずw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:34:33.69 ID:/6QFvcjR0.net
東京大阪決戦で大阪が勝ったことあんの?
いつも東京勝ってね?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:36:02.66 ID:ohBujW/N0.net
関西の浦和レッズw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:36:14.01 ID:fDIyVAhu0.net
てか既に大阪マスコミは阪神勝ち抜け前程報道でオリックスは空気だからな

58 :177:2021/11/06(土) 07:40:33.33 ID:CjY0VtAN0.net
>>27
大阪にはそういう人多いぞ。
お前だけの価値観だけで決めつけるな。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:41:51.98 ID:gaAK7GlS0.net
厄介者の阪神w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:42:52.03 ID:0DYqM7wJ0.net
関西マスゴミが珍カスばかりという理不尽

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:43:26.88 ID:g/v4X7bZ0.net
オリックスとかいう不人気球団が存続できてるのが異様

まぁあの会長が税金逃れのために維持してるんだからどうでもいいのかww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:44:21.58 ID:c7seIxqC0.net
日シリは京セラ使えないから東京ドーム使うとか言ってなかったっけか
それなら阪神の方が良いのでは

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:48:37.45 ID:VQwynSNk0.net
>>55
2014CS

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:50:16.16 ID:Lr5U6FXQ0.net
普通に考えて巨人でも同じ現象になるんじゃね?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:59:58.40 ID:WJY0Mvlp0.net
阪神タイガースポストシーズン敗退祈願スタンプラリーin武庫之荘開催希望

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:00:49.69 ID:WJY0Mvlp0.net
オリックス優秀
阪神(笑)
https://i.imgur.com/Q1Wjts1.jpg
https://i.imgur.com/3Qgyp6F.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:03:52.64 ID:V2b6820b0.net
関西ローカルじゃ惨めすぎるしな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:04:03.85 ID:YMfFUH1D0.net
企業名ではなくチーム名こそが命だからブレーブス、ブルーウェーブが消滅してバファローズが存続してるイメージ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:05:00.85 ID:HZZP4UX60.net
>>44
そら、野球を知らんお前に気を遣って話を振ってないだけ。
お前がいてないところでは野球の話もしとる。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:08:21.25 ID:NErVEtL+0.net
去年、現オリックスとして
チームよりも先に球場が日本シリーズ出場したと言われてたな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:08:27.70 ID:UKvuF2hM0.net
正直セはどこが勝ちあがってもおかしくないわなパは短期決戦だとオリが強そうだが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:08:33.67 ID:44HfqhHD0.net
オリックスは絶対的な投手がいるから、短期決戦は強い。
日本シリーズで勝つ可能性が一番高いチームだと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:12:12.98 ID:T08JmsgG0.net
>>44
コロナでジェット風船も大歓声もなくなったしな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:14:24.23 ID:dEmo/XUP0.net
関西自体が巨大なムラ社会で同調圧力の総本山だからな
多様性とは真逆の土地柄

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:16:25.93 ID:HgM2wqEU0.net
>>33
トンキン人という発音をするのは中韓人だけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:18:32.51 ID:ZRWwwmtO0.net
>>1
> 巨人にしてもかつての球界の盟主のイメージは薄れ、是が非でも倒したい大敵というわけではない。

(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:21:28.14 ID:PANELwGP0.net
東京でやったらオリックスファンゼロだろw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:22:59.93 ID:83AaBcdH0.net
これさ、日シリでロッテか楽天が来たら大変じゃね?

11月下旬の海からの風が吹き込む千葉マリンも酷いけど
仙台の屋外球場で試合すんの?
外野手が八甲田山状態になるぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:23:31.29 ID:PANELwGP0.net
そもそもオリックスも阪神も日本シリーズ行けると思えんw
阪神まともな先発2人しかおらんからたとえ1stラウンド勝ち上がってもヤクルトには勝てんし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:25:24.66 ID:LFuDYdRZ0.net
>>53
サンフレサポはカープ露骨に嫌ってるぞ
コンサポが日ハム嫌ってるように
関西の場合は プロスポーツしか娯楽がないという
ほどでもないから、お互いのスポーツに興味ないんだろ

たむらけんじみたいにガンバとオリックス両方の大ファンです
選手ともめちゃ仲良しみたいなのはまれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:29:01.42 ID:GOHTT/9K0.net
日本シリーズはこの組み合わせの確率が高そうだけどな
短期決戦だとオリは山本、阪神は高橋の存在がでかいし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:29:28.06 ID:Sy+aFfzU0.net
コロナで傷んだ経済のなか
景気、経済効果を考えたらどちらが勝つ方がええんか
自ずと答えは出るわな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:30:12.08 ID:o/5dQ7GB0.net
中日オリックソなら盛り上がる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:30:56.94 ID:0X5Gonl70.net
関西ダービーなら行くよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:31:23.02 ID:q3AV8lv80.net
まずはCS勝ってからな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:32:50.34 ID:i058SM810.net
ヤクルトVSロッテで最低視聴率を更新してほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:37:42.17 ID:agmYXwUY0.net
野外はイヤだよ、寒いのに

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:38:31.73 ID:VQwynSNk0.net
そんなこと言ったらヤクルトは一年中

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:38:56.35 ID:/g3abKq00.net
日本シリーズは憎々しい相手へのリベンジこそ燃える
阪神から見ると ロッテ(4-33)>楽天>オリックスの順
オリックスから見ると ヤクルト(Bu時代のお返し)>巨人>阪神の順
仇チームが憎くないと珍しいだけで後半が意外に盛り上がらないもの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:42:33.92 ID:goh1AC9R0.net
オリックス優勝しても関西スポーツニュースは阪神の法被着たアナウンサーが上から目線で日本シリーズで戦いましょうって言う環境だからな
マスコミが悪いよ
平等に取り扱ってるのは国営くらい
全国スポーツニュースの方が扱いいい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:43:05.06 ID:Yfqa3F9G0.net
>>30
バファローズを名乗るなんて阪急→オリックスと応援してきた人がかわいそうすぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:43:28.70 ID:9bn1UqA30.net
日本シリーズはオリックスとヤクルトの対戦にすればいいだろ
明治神宮大会を野球版天皇杯の位置づけに変えるのはどうかと
それなら2位3位のチームが出てもかまわないし
アマがプロ相手にどこまで実力が通用するか面白い

現行方式で一番違和感を覚えるのが勝率5割未満の巨人の出場
日本シリーズ出場チームこそ真の優勝チームなわけだから
そういう意味で巨人だけは今年の出場資格はないと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:43:44.40 ID:Ke4lippS0.net
本当に珍カスて存在が迷惑だな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:44:36.40 ID:/7elsgQJ0.net
もうドラ1の佐藤はダメなのかな?早いね旬が

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:45:04.41 ID:jC1lDPQN0.net
>>79
オリはロッテと楽天どちらがこようが山本宮城相手に裏ローテで挑まないといけないし控えめに言ってもシリーズにいけないわけがないレベルだがセはわからんね
不調なヤクルトと絶好調な阪神なんで阪神有利だろうとは言われてるがこういう時コロッと巨人に負けるのが阪神

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:47:09.33 ID:7tZuJEy40.net
ワイはオリックス対阪神観たいけどね
大阪ドームや甲子園で無慈悲に惨殺されて阪神ファンが御通夜になるだろうけどw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:47:23.02 ID:9bn1UqA30.net
オリックスは近鉄と球団合併したのに
阪急は近鉄でなく阪神との経営統合を選択した

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:48:01.28 ID:c2X9SXyh0.net
よく考えたら電車一本で行ける場所に本拠地があるんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:48:40.05 ID:ZRWwwmtO0.net
>>95
× ヤクルト不調
○ いつものヤクルト

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:48:48.42 ID:gGdIRELW0.net
オリックス球団史上初のCSファイナル進出でポストシーズン初の勝ち抜け出来るかの方を心配しろ
CS勝ち抜いたことのない球団はもうオリックスだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:50:07.77 ID:Ke4lippS0.net
>>96
33-4以上の惨劇を観てみたいな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:50:13.85 ID:l3naftlu0.net
>>27
前妻と後妻の対決みたい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:50:27.67 ID:9bn1UqA30.net
CS勝ち抜いてこそ実質的にリーグ優勝を勝ち得るのだが

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:50:37.51 ID:VZbyeFXK0.net
パリーグはやらかすのはロッテのイメージ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:51:09.00 ID:ZRWwwmtO0.net
>>101
檻にあのロッテみたいな打力あるかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:51:46.88 ID:7tZuJEy40.net
現在の制度下で優勝チームが敗退するのは恥だよ
そんなチームが日本シリーズに出たって勝てるわけないしね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:52:16.07 ID:Ke4lippS0.net
>>103
リーグ優勝はもう決まってるよ、CSは日シリの出場権を争うだけ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:53:12.22 ID:Hq0WDQqs0.net
広島が岐阜ホームで中日とやる、みたいな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:53:14.84 ID:Ck73bFaK0.net
今回逃したらあと50年くらい チャンスないかもしれないんだから やっとけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:53:21.44 ID:VZbyeFXK0.net
>>106
1819の西武がなあ。ただ、SBも工藤去ったらポストシーズン勝てるかわからんね

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:54:03.42 ID:FVok+i6G0.net
てゆうか下に勝てるの?
下克上されるなんて恥ずかしいでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:55:25.87 ID:c2X9SXyh0.net
長期戦は得意だが短期決戦が苦手なチームもあるし
地力より勢いが勝るチームが勝つこともある

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:58:11.64 ID:HR33mytQ0.net
>>1
京セラドームが阪神ファンに埋め尽くされるからなぁ、

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:01:09.25 ID:ZRWwwmtO0.net
>>110
17の広島も面白かったよ
まさかのラミレスマジックに嵌って
ハマだけに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:07:34.62 ID:GOHTT/9K0.net
>>95
高橋遥人のローテ次第かなとは思う
使える状態なら高橋はものが違う

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:08:10.89 ID:Rz/k5yAA0.net
そりゃね、関西人はなぜかオリックス嫌いだし

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:10:41.39 ID:ZRWwwmtO0.net
>>115
どんでんによる高橋解説
https://youtu.be/UQTwuJY02fg

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:11:33.30 ID:VZbyeFXK0.net
>>116
秋田は中嶋が監督だからちょこちょこファンいるみたいだな。代わりに楽天が完全に空気と化してる。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:14:20.53 ID:28dNHMIj0.net
>>111
CSはどうやってもオリ有利やわ。
アドバンテージ1勝、山本一勝。

実質2−0からのスタート。

で、次に田嶋宮城だからね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:15:11.59 ID:ZRWwwmtO0.net
>>119
シリーズもオリックスなら確実に取れるけど
ロッテだと危うい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:16:29.69 ID:28dNHMIj0.net
>>120
鉄板が2枚いるってのが強いよなあ。

ロッテはファーストステージで3枚しかいないまともな先発
使い切っちゃうからオリには勝てない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:19:09.53 ID:EThdNuZH0.net
そんなにサイン盗みが怖いのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:21:59.28 ID:/KZezfAC0.net
>>3
ほんこれ
気が緩んでるんとちゃうか?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:22:27.37 ID:28dNHMIj0.net
>>109
悪いけどこの先オリックスが強くなることがあっても
弱くなることはないわ。
選手若杉。

スタメン年齢だけ見たら消化試合みたいだぞw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:23:48.27 ID:i1XLMpT50.net
日本一は檻で決まり。4勝すればいいだけのシリーズで山本と宮城がいるのだから。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:29:06.07 ID:93q2iPll0.net
グリーンスタジアムでやればちっとはマシになるかな?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:31:36.56 ID:pjEX9JDr0.net
>>118
秋田でオリックファンとか出会ったこともなければ、噂を聞いた事もないが。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:32:55.61 ID:pjEX9JDr0.net
つか、まだ日本シリーズ始まってなかったのかよw
メジャーとちがってちんたらすぎる。どこが優勝したかすら忘れられてるぞ。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:32:57.28 ID:YoTEyGJs0.net
ではロッテか楽天に負けろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:33:54.99 ID:JdGk8LSp0.net
立憲民主党「大阪で演説するアウェイ感ですね。わかります。」

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:35:15.73 ID:zusOEMSc0.net
京セラだとロッテファンが多い時あるしな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:35:18.17 ID:28dNHMIj0.net
>>127
友達のまったく野球知らなかった女の子が
なぜか中嶋からオリファンになってしまった。

秋田県民って秋田のことボロクソ言うくせに
愛郷心がえげつないな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:36:21.69 ID:di4RwdCd0.net
>>16
確かに、今年はCSいらんかったわ、第6戦、7戦
がほっともっととか、無茶な日程やし寒いやん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:37:01.00 ID:28dNHMIj0.net
>>131
去年まではソフバンと楽天は京セラで3塁側に多かった。

今年からやで。
一塁側がとれなくなって三塁側でコソコソ応援せなあかんことになったの。

現金なニワカが増えたんやな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:38:43.31 ID:8Mh+8gho0.net
>>74
>>75
日本大和は近畿と九州
紛い物の関東土人が何言ってもこの歴史は覆らんよ
これから遠い東日本の血縁は所詮在日って事実wwwwww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:40:15.52 ID:AWl3hcFv0.net
オリックスも阪神も結局敗退して、日シリはロッテ-ヤクルトの地味対決になりそうw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:40:26.76 ID:GOHTT/9K0.net
>>125
山本と高橋遥人なら相殺だと思うが

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:42:04.88 ID:8Mh+8gho0.net
>>33
東京人って陰湿だよね
東京人って田舎者の東北人みたいな陰湿さだよなw

>>37
関東人の頭では、複雑な野球のルールを理解するのは無理。
その様な構造に出来て居ないのです。脳がw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:42:23.02 ID:REqMDYl+0.net
>>92
CS出場決まってから言うなよ
そのシーズンのルールが決まる前に言及するヤツが殆どいない不思議

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:43:47.13 ID:v1kJErqy0.net
ここは、阪神ファンは 
そんなことないっすわ、
33-4なんてこともありましたからね、ハッハッハッ
とか自爆ギャクをかますところやな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:44:03.08 ID:pjEX9JDr0.net
>>132
そいつ北秋田市民かなにかか?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:46:11.70 ID:28dNHMIj0.net
>>141
秋田市内出身だな。
秋田の悪口言いまくって絶対帰るかって言ってるくせに、
一緒に秋田の悪口にのるとめっちゃ怒るw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:52:42.94 ID:Kx3r3pd00.net
村上ファンドがいらん事したばかりに・・・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:57:51.01 ID:EgIo+vpo0.net
>>62
東京ドーム使うのはヤクルトが上がってきた時
京セラの代わりはほっともっと神戸

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:59:18.30 ID:pjEX9JDr0.net
>>142
ロッテに成田という秋田市出身の選手がいるから
ロッテ応援したほうが良いと教えてあげるべき。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:00:47.12 ID:HhHT6s2p0.net
ここから楽天が絆ジャッジで日本一になる予感

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:01:01.69 ID:QnPwCv8w0.net
>>136
裏日本シリーズか。コロナのことを考えたら、これが一番いいのかもしれんな。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:03:26.41 ID:gUEbUFiV0.net
維新阪神ageの大阪きもいから確かに見たくない
出てくんな犯珍

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:03:37.26 ID:zbMqKMK90.net
>>16
今年ほどではないが、過去10年間で7年最後まで野球やってたチームがあるんだぜ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:04:59.71 ID:qP1x90Hj0.net
かつて
かんべむさしのSF短編に「決戦日本シリーズ」というのがあった
阪神対阪急の話
何人が覚えているんだろうか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:05:09.29 ID:xwuwlHDf0.net
>>1
サイン盗みとはやりたくないよな。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:05:41.00 ID:W2EMkyK80.net
大阪って松竹やオリックスをスルーして寄らば大樹の陰とばかりに吉本と阪神ばかり
人情みたいなこと言うけど全然違うよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:08:45.26 ID:KLu9fXaj0.net
ヤクルトvs楽天、阪神vsロッテかも知れんのにw
まだ日シリの相手は決まってない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:09:57.29 ID:QM+3UYpD0.net
こんな事言ってたらCSでコケるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:10:02.69 ID:28dNHMIj0.net
>>153
セはチーム状態からいってヤクルトがくると思うが、
パはオリックス以外ないやろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:10:28.92 ID:gQGqWiEI0.net
>>91
 球団の歴史としては名前だけ残って、近鉄はもう消滅したことになってるからな
記録も引き継がれないから、前回の近鉄の優勝は別のことになってる。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:12:09.73 ID:Rz/k5yAA0.net
関西住みだけど
オリックスのオの字もないわ
転勤で来て、あまりに大阪人が薄情でびっくりした
他スポーツにも冷淡
高校野球と阪神しか興味がない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:12:49.25 ID:2bzHbCIJ0.net
山本ってシーズンフル稼働
五輪休暇中も休めずCS日シリも酷使されて
来年大丈夫なのかと心配になる
元々そんな丈夫な投手でもないのだろ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:15:54.75 ID:pjEX9JDr0.net
「大阪オリックスバファローズ」に名前を変えればいいのに。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:19:59.67 ID:V0kYlgtv0.net
もともとオリファン少ないから大丈夫や

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:21:52.34 ID:Ad+P8yRw0.net
近鉄Buファンの俺は未だに近鉄Buを応援しています

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:29:07.32 ID:28dNHMIj0.net
>>158
もともと頑丈な人だよ。
ああ見えて。
ただ、来年は今年みたいな活躍は期待しちゃだめだな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:29:34.53 ID:5pXQv0pI0.net
楽天と読売の日シリなったら笑う

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:30:40.12 ID:QnPwCv8w0.net
>>163
巨人が日本シリーズ制覇してくれたら面白いのにな。史上初の負け越しチームによる制覇とか。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:32:47.59 ID:LsfWdpmJ0.net
ヤクルト対オリックスなんてテレビ局からしたら罰ゲームだろ・・・・・・・・・・・
このカードをゴールデンで流したら関東の視聴率4%ぐらいだと思うぞ
90年代や2000年初頭年前巨人が出れば40%超えてたのがその巨人ですら7%とかなんだから
視聴率的には阪神がいいんじゃね
少なくても関西じゃ30%は超えるからな阪神が出れば

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:33:48.75 ID:5pXQv0pI0.net
>>164
現実にありそうで困る

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:35:43.11 ID:QnPwCv8w0.net
>>150
あれは面白かったな。最後二死満塁で、ピッチャー真夏、バッター長生(ながいき)、「真夏投げました」の後いきなり二段組になって、「阪神が優勝したので」と「阪急が優勝したので」と話が分岐するんだよな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:35:54.09 ID:B6VF3s8d0.net
Bモレルの動画で、オリックスが優勝したのに全然道頓堀が盛り上がってないのを見て、かわいそうだった。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:36:26.38 ID:u0G+PcNk0.net
>>152
だから若い奴はどんどん出ていって年寄りと帰化中国人ばっかり増えてる
そりゃ衰退するわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:39:17.82 ID:TDb62XhD0.net
ヤクルトも優勝してもテレビからガン無視されてる球団だし
やばいだろヤクルトとオリックスじゃ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:40:32.33 ID:eubm7Nvg0.net
ヤクルトはヤクルト1000売れてるからいいんじゃね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:41:37.28 ID:9Tg8MUja0.net
俺様の予想:
 読売が意味なくセリーグのCSを制して、日本シリーズで4連敗し、恥をさらす

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:43:15.83 ID:LsfWdpmJ0.net
▼一番好きなプロ野球チーム
12位 オリックス
11位 ロッテ
10位 ヤクルト
9位 西武
8位 横浜
7位 楽天
6位 広島
5位 日本ハム
4位 中日
3位 ソフトバンク
2位 阪神
1位 巨人
https://www.crs.or.jp/data/pdf/sports21.pdf


中央調査社の2021年版の人気ランキング

ヤクルトが10位でオリックスが12位

阪神が一番盛り上がりそうだな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:48:32.95 ID:ioVBL1G90.net
>>152
松竹は檻ファン多い

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:48:58.71 ID:GOHTT/9K0.net
>>155
ヤクルトは投手がね
短期決戦は良い時はお手上げってエースが重要

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:49:10.34 ID:ioVBL1G90.net
>>157
そもそも何の会社かも分かってないのが多いオリックス

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:50:28.71 ID:cM93o9LR0.net
そら、関西シリーズだと全試合完全アウェーになるからなwww

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:50:47.93 ID:28dNHMIj0.net
>>175
他2チームのチーム状態が悪すぎるのと、
高津采配よ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:53:09.31 ID:MHVFFNkt0.net
イチロー首位打者がスポーツ新聞の2面
1面は新庄ジーパン着れなくなるから筋トレしない
イチローはこれでスポーツ新聞の記者嫌いになった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:53:38.03 ID:d7C38S2K0.net
関西だけ?
広島以外はビジダーでも半分以上埋めつくしてるわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:55:55.30 ID:LsfWdpmJ0.net
>>180
ミスター虎の唐さんが昔神宮球場は東の甲子園と言ってたほど阪神ファンだらけだったな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:57:37.55 ID:iactGK6d0.net
クライマックスとかやめろよ
勝率5割無い巨人が日シリ行ったらおかしいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:57:44.74 ID:CdflgRUn0.net
阪神とやって33-4以上のトラウマを仕込んでほしい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:58:33.38 ID:pjEX9JDr0.net
最近梅田の地下街歩いてても阪神ファンが騒いでないからつまらんな。
マクドの前とか試合のある日には必ず阿保な阪神ファンが大勢で大騒ぎしてたのに。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:58:51.56 ID:dyIs4UWS0.net
カッペは田舎でやりなさい

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:00:57.71 ID:GOHTT/9K0.net
>>178
終盤戦見てると阪神が一番良かったが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:02:24.12 ID:28dNHMIj0.net
>>186
阪神はどーせ藤浪とか出してくる。
そしてやらかすww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:03:09.83 ID:OO0y+fJe0.net
>>18
星野監督の時についたファンが離れてきたんだろうな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:03:33.55 ID:TDb62XhD0.net
巨人が人気落として阪神が今は唯一の全国区の球団じゃないか
グッズショップも全国にあるしな
東京なんてヤクルトがつい最近までグッズショップすらなかったのに阪神は神宮球場のそばに昔からあるし

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:03:40.04 ID:eMETnO/40.net
確かに
大阪ドームが阪神ファンで埋まるわな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:04:44.50 ID:eubm7Nvg0.net
スポーツ雑誌は阪神ネタ好きだからな
売れるということ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:05:32.69 ID:pjEX9JDr0.net
>>188
星野以前のほうが人気あったとさ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:06:08.35 ID:dyIs4UWS0.net
とりあえず史実として近畿は渡来系。
縄文の血は近畿から離れれば離れる程濃くなるのは普通に知られたこと。
韓国でよく見かける顔が近畿に多いのはその為。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:09:59.61 ID:GOHTT/9K0.net
>>187
藤浪も良い時ならノーチャンスな投手だから有りかもな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:11:30.23 ID:LsfWdpmJ0.net
>>189
もともと人気のある東京はともかく
名古屋にも進出した時は驚いた
中日が絶対の地域なはずだったのに

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:12:12.46 ID:dYrW12C40.net
すっかりテレビでOAしなくなったクライマックスシリーズ(笑)

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:12:34.13 ID:nBZk1NpM0.net
こんな言い方するから孤立するんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:13:29.86 ID:nBZk1NpM0.net
>>151
通報しといた

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:17:16.79 ID:80sptvIH0.net
楽天-巨人が一番ええやろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:19:07.91 ID:TDb62XhD0.net
>>196
関西じゃ阪神のcs地上波あるぞ
仙台も楽天の中継がある
巨人とロッテが人気ないだけじゃ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:20:32.06 ID:pjEX9JDr0.net
ローカル局があるだけやん。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:21:21.79 ID:d7C38S2K0.net
ヤクルト、オリックス優勝した次の日まったくワイドショー、ニュース番組でとりあげなかったな

とりあげたのCSのプロ野球ニュースぐらいだった

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:22:53.88 ID:Nyz/lsm00.net
>>128
あなた以外がちゃんと覚えてるからご心配無用です。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:23:12.50 ID:jhUbdy7X0.net
余計に見たくなったよ。
阪神ファンの怒号が飛び交う中で胴上げするオリックスを。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:24:58.13 ID:9POkf3ks0.net
さっさと移転しろよw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:25:22.34 ID:xs/MrNTC0.net
阪神以上にいまの巨人が日本シリーズに来たらほんと盛り上がりなくなる日本シリーズになりそう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:25:30.51 ID:pjEX9JDr0.net
阪神vsオリックスになったら関西以外の視聴率酷いことになりそう。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:28:06.65 ID:LsfWdpmJ0.net
>>19>>207
とれる地域がるだけましだろ
ヤクルト対オリックス人なったらどこも取れないぞ
関東で5%と関西で10%じゃね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:28:13.67 ID:a++mx9Bt0.net
そんな心配してるとCSで終わるぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:29:12.26 ID:VZbyeFXK0.net
>>199
3位同士で片や借金持ちはあかんでしょ。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:30:17.23 ID:VZbyeFXK0.net
>>166
3位同士とかしらけそう

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:30:21.85 ID:xs/MrNTC0.net
全国で盛り上がるとしたらやはり巨人-ロッテになんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:31:16.44 ID:28dNHMIj0.net
>>194
あー阪神ファンやけどな、の名文思い出したww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:31:46.50 ID:ErbH+Wze0.net
まぐれで優勝した万年雑魚球団が阪神相手に偉そうによく言えるわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:31:47.96 ID:pjEX9JDr0.net
>>212
巨人vs楽天(マーの初戦先発が条件)やろね。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:32:35.65 ID:pjEX9JDr0.net
>>214
あのーお言葉ですが、阪神も劣らず雑魚球団なのですが・・・。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:32:40.00 ID:LsfWdpmJ0.net
>>202
そりゃそうだろヤクルトもオリックスも優勝してもテレビ中継もされないんだから
関心持たれようがない

阪神なら次の日ワイドショーが道頓堀に取材班だしてるだろうがな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:34:40.15 ID:VZbyeFXK0.net
もう巨人絡みでも数字微妙だし楽天でも13ほど人気でなさそう。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:34:52.48 ID:JJXbSsV10.net
>>202
それはお前が見てなかっただけw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:35:38.62 ID:FHvwwnpW0.net
オリックスがバファローズの名を背負う間は永遠に関西人の賛同は得られることはない
オリックスはブルーウェーブで神戸の球団 ユニもチームカラーもブルーだし
バファローズは南大阪や近鉄のイメージが今でも強すぎる 

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:37:50.90 ID:pjEX9JDr0.net
>>220
そういうお年寄りはさっさと引退して野球観戦から身を引いてくれて構いませんので。
今のバファローズの歴史は若い俺らが築いていくんでほっといてください。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:37:51.69 ID:28dNHMIj0.net
>>220
おじいちゃんいい加減に感情アップデートしなよw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:40:32.37 ID:VFqK6vEF0.net
ただのブランド主義だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:40:38.63 ID:a++mx9Bt0.net
阪神と巨人のCSが一番盛り上がるんじゃないか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:41:17.41 ID:LsfWdpmJ0.net
阪神は恵まれてるよ地上波で毎試合中継されてラジオも2局で中継
スポーツ紙は報知以外は1面から3面までは少なくても阪神の記事だし

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:41:31.90 ID:4fnAocIp0.net
33-4越えのチャンスと思えば

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:42:04.33 ID:WgiqAjAo0.net
阪神ファンはマナー悪いもんな
大阪は暖かい人多いけど兵庫はちょっとアレ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:42:28.71 ID:pQkIZX2+0.net
そもそもオリックスが勝ち進めるかもまだわからないだろ?
パリーグはオリックスなの?
パリーグはロッテや楽天負けたの?
オリックスすごいね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:42:39.36 ID:pjEX9JDr0.net
解説は長谷川あたりでヨロ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:42:43.70 ID:xEW4Di/G0.net
阪神の日本シリーズって33-4のイメージしかないんですがw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:43:14.10 ID:pQkIZX2+0.net
ロッテと阪神の日本一決定戦を見たいけどなー

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:43:24.72 ID:pjEX9JDr0.net
>>227
阪神ファンなんて中日ファンのガラの悪さに比べたら赤子のようなもんよ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:44:00.84 ID:JJXbSsV10.net
オリックスは山本の次の日に宮城出したら短期決戦では打てない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:46:14.13 ID:80sptvIH0.net
前回の東京五輪の時の日本シリーズは阪神-南海の関西対決で史上最低視聴率を叩き出した

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:49:13.28 ID:8OqRqu+t0.net
猿やゴリラみたいな動物が球場に来ると騒がしくて仕方がない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:51:48.84 ID:H2QWvwYB0.net
ずっと関西だけど、オリファンとかどこにいるんだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:52:37.55 ID:pjEX9JDr0.net
ここにおるでよ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:53:09.56 ID:TDb62XhD0.net
1番最悪なのがヤクルト対ロッテだろうな
このカードだと数字取れる地域がどこにもない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:54:57.19 ID:pjEX9JDr0.net
ヤクルトはパに移籍したほうがいいかもね。
代わりに楽天か日ハムがセに行けばいい。東にセの球団ないからな。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:56:51.35 ID:m4ssInnm0.net
メジャーもメッツとエンゼルスはそうなるよな笑

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:58:27.43 ID:jq1uJzSN0.net
不人気だから仕方ない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:04:38.08 ID:yTo/M/AB0.net
速報 東京では阪神と巨人のクライマックス地上波中継なし

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:05:30.65 ID:IoWRR/4J0.net
大阪神戸で334比べすれば良い

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:08:13.33 ID:mFHbb7RX0.net
>>135
近畿と九州wwwほとんど韓国だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:11:30.98 ID:h8l+JJei0.net
わがままかよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:12:00.68 ID:dX/gHG9q0.net
ヤクルトオリックスとか客2万入るか?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:28:02.17 ID:AWl3hcFv0.net
>>232
以前Jリーグの浦和のサポの酷さ見たら、野球ファンなんて阪神だろうが中日だろうがどんだけ柄悪くても可愛く思えたけどねw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:30:09.78 ID:GHOy8yWG0.net
>>156
しかしマスコットは牛

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:38:14.07 ID:GHOy8yWG0.net
私鉄vs国鉄やろな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:40:02.77 ID:GHOy8yWG0.net
>>236
野球のルール知らんが、ベルちゃんグッズはコンプリートしてる。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:45:23.60 ID:ksyRE4Jv0.net
じゃあヤクルトとやってなんの話題性もなくひっそりとやってひっそりと終わって。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:48:00.39 ID:pjEX9JDr0.net
首都圏視線だと阪神とやってうほうがひっそりとやることになる。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:49:44.33 ID:O55u+noj0.net
>>206
SB巨人ならまた虐殺見たさに見るわw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:51:32.01 ID:VZbyeFXK0.net
>>253
SBは数字取れない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:53:35.35 ID:O55u+noj0.net
>>254
数字なんてどうでもいい
また4タテされる巨人が見たいんや

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:03:54.96 ID:pjEX9JDr0.net
そういう根性ひん曲がって生きてて楽しいのかなあ。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:06:04.16 ID:wexQ4IiH0.net
オリックスvsヤクルト
楽天vsヤクルト
が来たら、パ本拠地はいいとして、セ本拠地の平日はチケット売切れないかもな
ちなみにヤクルトは神宮野球大会があるため、東京ドーム開催

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:14:38.89 ID:DCaaRzNf0.net
>>249
ヤクルト厳しいで?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:15:16.21 ID:DCaaRzNf0.net
>>253
12見たかったなぁ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:15:45.43 ID:TWAd9t7j0.net
ヤクルトは巨人相手でも全然平気なのにな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:16:37.07 ID:pjEX9JDr0.net
>>257
今の時代、日本シリーズでチケットあまるとかあり得るのかなあ。
昔は広島戦は売れなくて西武が当日券を必死に売ってたとか聞いたことあるけど。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:17:01.06 ID:pjEX9JDr0.net
昔は平日のデーゲームだったんでしょ。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:18:14.42 ID:c/cAtHrz0.net
興行なのに不人気とかなんの価値も無いカスの分際w

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:22:04.42 ID:XfyIDa8S0.net
地方対決やっても盛り上がらんだろうしなぁ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:23:35.40 ID:AVBxgGHv0.net
>>157
いかにテレビが作り上げたイメージかってことがよくわかっただろ?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:24:15.62 ID:28dNHMIj0.net
>>261
ないでしょ。
シーズン中ですらチケット全然とれなかったのに

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:27:40.31 ID:GRafdwW20.net
ベルタソvsキー太のkawaii対決が見たい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:28:28.40 ID:pjEX9JDr0.net
しかし、日本シリーズになると
いかに巨人がセで優勝することが大事かが身に染みてわかるな。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:28:50.18 ID:28dNHMIj0.net
ベルタソはこの世にいきているものの中で一番かわいい生物だから

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:29:26.08 ID:QbtEELb80.net
>>52
デイリーな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:29:28.34 ID:GRafdwW20.net
あとモヤの大爆発が見たい

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:30:32.46 ID:28dNHMIj0.net
モヤはなあ・・・
来季はいないだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:31:09.48 ID:2UNiCVbN0.net
関西に70年以上住んでるがオリックスファンを観たことがない

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:32:23.30 ID:28dNHMIj0.net
>>273
京セラ来たらたくさん見れるでw

オリファンってなんかいいんだよね、地味で

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:38:11.77 ID:pjEX9JDr0.net
>>273
マジレスするとG大阪サポとC大阪サポを足しても
まだオリックスファンの方が多い。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:38:26.45 ID:8OqRqu+t0.net
>>274
珍カスと違って大人しいしな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:38:26.72 ID:QbtEELb80.net
>>273
2年前にズムスタの交流戦で見たよ
皆タオル持って応援歌に合わせて変な踊りしてた

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:39:30.71 ID:28dNHMIj0.net
>>276
隣がイオンなんで買い物袋と応援グッズを持った
おばちゃんとかいるんだよねw

そしてそういうおばちゃんに限ってB's girls完コピしてたりするw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:44:45.67 ID:plUV9tLA0.net
阪神以外相手なら野次馬阪神ファンがオリックスファンに紛れるから営業的にも助かる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:45:22.61 ID:28dNHMIj0.net
>>279
チケット取れないやろー。
シーズン中でさえチケット取れなかったのに

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:47:56.49 ID:pjEX9JDr0.net
>シーズン中でさえチケット取れなかったのに

どこの球場の話だ?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:54:06.81 ID:28dNHMIj0.net
>>281
京セラ。
特に宮城の日はまったくあかん。

最後はどうしても胴上げが見たくて
初めて3塁側で見たわ。
3日前くらいに買ったかな?

胴上げは見れなかったけど

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:54:57.42 ID:2aJXHXjl0.net
最後の日本一
福岡 2020
北海道 2016
東北 2013
東京 2012
千葉 2010
埼玉 2008
名古屋 2007
神奈川 1998
兵庫 1996
広島 1984
大阪 1964

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:55:53.69 ID:plUV9tLA0.net
>>280
ワクチン検査パッケージで強気に席開放があり得るからな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:57:29.14 ID:pjEX9JDr0.net
>>282
へー。京セラでも優勝かかるとそうなんだ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:58:18.15 ID:28dNHMIj0.net
>>285
初めての経験だったな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:02:39.45 ID:pjEX9JDr0.net
せやろな。
当日券買えない京セラとか見た事ねーし。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:04:01.29 ID:7YmqQFAx0.net
20年前の近鉄が優勝した時は優勝少し前から明らかに阪神ファンってのが大阪ドームに現れてたな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:04:11.51 ID:28dNHMIj0.net
>>287
人気球団になっちゃうのも痛し痒しだよなー。
宮城くんとか、いつまでもピュアでいてほしいし

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:04:19.16 ID:YjDD7c4e0.net
山本宮城で4勝出来そうな気がする

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:10:27.72 ID:tG/5ET7z0.net
ID:28dNHMIj0
このひろゆきみたいな若者ぶってるオッサン
すげえ気持ち悪いな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:11:18.42 ID:28dNHMIj0.net
>>291
オッサンwww

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:12:04.52 ID:pjEX9JDr0.net
>>289
まあなあ、ふと「今日たまたま暇だし観戦にでも行こうかな」と思いついた足で
当日券買ってふらっと内野席に座り2席くらい占拠してのんびり観戦できるのが
オリックスの1番いいところだからな。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:13:59.31 ID:28dNHMIj0.net
>>293
そうそう。
ビール屋でビール飲みながら観戦すっか、とか
自由度高かったんだよなあ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:23:09.12 ID:Yfqa3F9G0.net
>>156
例えば巨人がヤクルトを吸収合併したとして読売スワローズなんて名乗ったらどうかって話
ファンからしたら複雑な心境しかない

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:26:09.74 ID:tG/5ET7z0.net
>>292
図星かー
レスからもう加齢臭凄いからな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:26:27.35 ID:Yfqa3F9G0.net
>>159
大阪オリックスでええわ
オリックスをマスコットにしてな

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:50:00.20 ID:4mDQNxRC0.net
そういえばオリックス優勝しても道頓堀がどうしたとか聞かなかったな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:08:37.07 ID:Yfqa3F9G0.net
>>296
爺だぞ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:12:33.42 ID:aPUFFlgM0.net
だっから移転しろよ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:25:06.17 ID:pjEX9JDr0.net
京セラドームでぼろ儲けしてウハウハなのに何で移転しないとあかんのよw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:27:22.78 ID:xGrEiUSO0.net
まさか2年連続で日本シリーズの舞台になるとは誰も思わなかっただろう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:53:46.77 ID:FiaXBIm30.net
巨人にも勝てない阪神が日本シリーズに出るわけない

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:56:31.33 ID:pjEX9JDr0.net
そりゃ巨人に勝てなかったら日本シリーズ出られんわなw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:59:23.93 ID:L1V+NEqk0.net
山本由伸と菅野の投げ合い見たいよな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:00:36.00 ID:LFutmTXk0.net
ダービーw
またサッカーパクる野球w

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:03:22.77 ID:GOHTT/9K0.net
今日のオーダー見た時点で矢野がダメダメ
短期決戦でエース相手に大砲外しって

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:30:45.31 ID:WJY0Mvlp0.net
阪神(笑)
https://i.imgur.com/oiz4pSC.jpg
https://i.imgur.com/l6rtmzN.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:32:06.77 ID:pjEX9JDr0.net
おい、阪神負けてるぞ。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:32:37.32 ID:i++ZrOf70.net
インキャックすがまさに
まさにインキャ丸出しのレスしてて笑う

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:48:34.17 ID:LFuDYdRZ0.net
>>306
海外のサッカー用語も日本のいろんなスポーツで
定着したなあでいいのにサカ豚キモいです

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:52:46.03 ID:a++mx9Bt0.net
阪神が点獲られるたびにオリックス関係者はガッツポーズしてそうだな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 17:18:48.51 ID:pjEX9JDr0.net
>>312
正直東スポの飛ばし記事で
誰も相手が阪神だと嫌だとか考えていないと思うよ。
チケットもファンクラブ優先だから阪神ファンが買えるチケットは少ないやろし。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 17:27:42.80 ID:8OqRqu+t0.net
とりあえず珍カスが負けて良かった

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 17:48:19.52 ID:lxhYsMDz0.net
【問題】 12球団で一番人気の無い球団を、人気球団にする方法を答えよ (10点)

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 17:53:34.68 ID:AWl3hcFv0.net
阪神は明日で終わりだろうからこのスレも必要なくなるねw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:07:57.84 ID:bSy02g6s0.net
どうせなら阪神ロッテで33-4を再現して欲しいんだけどな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:26:39.08 ID:rlPNqzgA0.net
33-4

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:28:24.30 ID:J7q+Wiz20.net
神戸にいたらもっとマシだったろうにな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:02:04.94 ID:vz5f1jxx0.net
>>315
イチローと松阪と新庄と大谷翔平が入ればどうかな?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:15:58.14 ID:QbtEELb80.net
>>305
同じ穴の狢対決か

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:41:01.28 ID:7HkGb+1G0.net
>>321
穴兄弟と言います

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:55:53.20 ID:ia8N2TSH0.net
>>275
それはない

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:11:15.42 ID:eJr+PRJB0.net
昭和の在阪電鉄パリーグ球団(南海、阪急、近鉄)とタイガースのファンの棲み分けって
どうだったんだろ。世代なんだが野球それ程入れ込んでなかったのであまり実感というか記憶が伴わない
日本シリーズもセは巨人ヤクルト広島とかで阪神はあの85年だけw、なのでパの有力チームだった阪急や近鉄とかと
日本シリーズで当たることは無かったしな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:51:01.79 ID:UntXhxsi0.net
関西一円…阪神
北摂京阪…阪急
難波泉州…南海
河内奈良…近鉄

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:53:12.57 ID:uP0aejC30.net
オリックスとロッテが2強になって
スター選手が集まってるって
異常な時代だよ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:59:13.33 ID:28dNHMIj0.net
>>326
ロッテってスター選手いるかW?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:59:24.29 ID:W2EMkyK80.net
>>220
関西人のほとんどが阪急、近鉄時代から対して興味も無かったくせに?
阪神とそれ以外って人ばかりなのに?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:04:56.87 ID:wjvtpUTe0.net
心配せんでも阪神は明日で終わる

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:05:03.59 ID:tM2QWCbq0.net
甲子園対西宮
そりゃ阪急は嫌でしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:08:38.41 ID:3+4OLC0g0.net
>>4
阪神が京セラドーム慣れてる高校野球でよく使うからな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:13:24.19 ID:HgM2wqEU0.net
>>265


333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:28:19.25 ID:LFuDYdRZ0.net
>>157
薄情なのは神戸捨てたオリックスだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:38:55.70 ID:dzKIQvud0.net
>>10
それは関係無い
昭和60年の優勝までは南海の方がファンの数は多かったし、阪神が人気球団になったのは60年以降の話
「野茂」「イチロー」が、「藤村富美男」「甲子園」「バース掛布岡田のバックスクリーン3連発」「亀山新庄」を超えられなかっただけの話
それが証拠に、阪神と巨人以外のセ球団は人気球団とまでは言えない
昔は中日が人気球団だったが、今は広島がそれに準ずる球団という程度だろう

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:44:19.21 ID:dzKIQvud0.net
>>66
ファン増やすために優勝したんだから、ファン増えなければ本末転倒なんだよな
出費(年俸)だけ高騰していくだけで

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:46:48.22 ID:Oka0TikF0.net
阪神は巨人に2連敗して終了
日本シリーズはオリックスとヤクルトだから心配すな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:47:10.42 ID:bRwgnbdt0.net
>>4
阪神か巨人なら、そうなるだろうがヤクルトは勝ちそうだわ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:48:14.38 ID:0ZI+BBX50.net
オリックスのこと伝えるのに
まずは選手の紹介から入る地元メディアw

それだけいつも阪神阪神

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:52:10.70 ID:0ZI+BBX50.net
>>44
リーグ優勝決まる前六甲山のぼってたら
おじいちゃんたちが
「首の皮一枚やなー矢野だと優勝できひんわー」といってて
本当に阪神の話するんだなと感心した

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:17:16.07 ID:IbQJve/I0.net
>>189
2005年に伝説の334をやらかしてから、ネタ的な意味でむしろ全国区になってしまったんじゃ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:27:37.06 ID:SuNy2UXN0.net
>>193
>>244
そもそも東日本人は縄文人とも弥生人とも関係がない朝鮮半島難民が多数だろw

関東の歴史なんて遡っても数百年だろ
しょせん、東の京と書いて東京なんだよwwwwwwwww

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:48:44.82 ID:h8aZaUb90.net
>>333
京セラドームがやばい状況だったり神戸よりまだアクセスしやすいとか理由があってのことだろうに
断罪するとは恐ろしい

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:49:56.48 ID:h8aZaUb90.net
>>334
当時の阪神と南海の観客動員の差はどう説明するのやら
そして雑誌の表紙など露出の差もどう説明するのやら

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:55:00.78 ID:7YRUBWSd0.net
やっぱりロッテ阪神だよね
巨人ファンもそう思うでしょ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 03:04:58.96 ID:GoFqoJUL0.net
>>342
負の遺産を超格安で引き取ってウハウハ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 03:07:02.09 ID:XUnxEziy0.net
関西はほんま阪神ファンしかおらん。
オリファンはモレルくらい。吉田は好きやけど

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:06:44.35 ID:nORPAb290.net
阪神に勝って日本一なんかなったら地元なのにボロクソ言われるだろうからな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:07:56.18 ID:MRnX8qzT0.net
阪神がCS勝ち上がることはない
今のメンツが打てなさすぎるからな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:23:42.80 ID:MRnX8qzT0.net
>>345
大阪市的には、そのまま3セク経営だと毎年赤字の負の遺産なわけだから
買い取ってもらって民間のノウハウで黒字にしてもらったほうがいいだろ
債権放棄し破綻して叩き売ったほど邪魔な存在だったのに

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:40:09.72 ID:TRx5e5/00.net
>>335
阪神(笑)

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:40:48.61 ID:TRx5e5/00.net
阪神(笑)なんかのどこに魅力あるあるのかな(笑)

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:52:09.01 ID:017Xq62V0.net
>>343
昭和60年の優勝までは南海の方がファンの数は多かったし、阪神が人気球団になったのは60年以降

当時のことを実は知らない奴の発言w↑

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 06:00:13.43 ID:UyeXoogx0.net
オリックスかロッテが巨人を4タテするだろうな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 06:16:15.13 ID:UOcCfbiX0.net
>>352
当時知らないのお前だろ
昭和40年代の時点でパはガラガラ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 06:23:32.45 ID:QGGc7Y5W0.net
以前ダウンタウン浜田が、子供の頃阪急が凄い人気あって、父親と共に阪急ファンだったと話してたな。
西宮球場によく見に行ってたらしい。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 06:39:54.58 ID:I3Si5AGi0.net
大阪では昭和60年に阪神が優勝するまでは
巨人が一番人気
だって当時は巨人戦が全試合
関西で放送されてたし関西には読売テレビが有るしな
阪神が優勝してから阪神が1番人気
2位が巨人
三位と4位と五位は同列で阪急南海近鉄

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 06:40:04.68 ID:017Xq62V0.net
>>354
当時知らないのお前だろ
昭和40年代の時点でセはガラガラ

このシッタカw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 06:58:13.50 ID:gLq9z9Fg0.net
日本シリーズ出れると思ってるんだ
まぁ山本が2つ勝つから楽勝か

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:00:34.77 ID:UOcCfbiX0.net
>>357
キチガイかお前?
昭和40年から巨人のV9が始まって、
セの球団は巨人戦だけは客入るからおんぶにダッコでやっていけた。
一方パは閑古鳥が鳴き始めて、
黒い霧事件で止めを刺されて、
西鉄、東映が身売り。
セとパの格差は広がるばかり。
西鉄なんか地元の開幕戦より、
3月の巨人とのオープン戦の方が客入ったという笑えない状況だったんだがw

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:08:48.44 ID:aElsxwhO0.net
大丈夫ですよ勝てませんから

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:13:15.36 ID:V+k5nBqs0.net
>>3
ソレ煽ってる珍カス新聞にいうことやな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:18:19.15 ID:017Xq62V0.net
>>359
アホンダラ、おまえはシッタカ
巨人以外はいつもガラガラじゃ、ぼけ

>一方パは閑古鳥が鳴き始めて、www
>黒い霧事件で止めを刺されて、
>西鉄、東映が身売り。

当時見たことない↑のが、バレバレ、
どこに書いてあったんだ?(爆笑)

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:19:40.46 ID:ijbB/YB70.net
正直CSなんてオマケだと思ってる。そりゃ買って欲しいがこの時期にまだ野球選手が見られる幸せよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:20:33.89 ID:CgzRn/Ye0.net
ID:017Xq62V0
この真性バカ晒しときますね笑

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:22:04.03 ID:017Xq62V0.net
弱い阪神に連勝しても、ヤクルトには絶対負ける巨珍

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:22:29.00 ID:UOcCfbiX0.net
>>362
本物のキチガイか

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:24:49.47 ID:CgzRn/Ye0.net
>>188
アホ
岡田らへんからだよニワカファンが湧いてきたのは

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:25:40.82 ID:017Xq62V0.net
ID:UOcCfbiX0
また、お前かw
見たこともないくせに語りたがる、ドアホ
見たことないくせに書くから説得力、ゼロ(爆笑)

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:34:54.48 ID:YmLogz8k0.net
黒赤の阪急ユニはかっこよかった
南海の深緑ユニも好きだった
近鉄の帽子も好きで被ってた
関西パ3球団はカラフルでおしゃれだったな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:35:03.81 ID:TRx5e5/00.net
阪神タイガースポストシーズン敗退祈願スタンプラリーin杭瀬開催希望
https://i.imgur.com/jTA7QSF.jpg
https://i.imgur.com/GgiX0op.jpg

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:36:05.21 ID:Q1zWrTeV0.net
リーグ優勝同士で闘えよ面倒くせぇな

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:38:33.91 ID:TRx5e5/00.net
>>371
確かに。辛気臭いわ!

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:38:47.93 ID:TRx5e5/00.net
中嶋聡監督 「全員で勝つ!」



矢野燿大「絶対やってへんわ!アホ!ボケ!」



器が違い過ぎる(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
https://i.imgur.com/kJb7Fm2.jpg

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:41:12.11 ID:P9hHWlBL0.net
>>7
藤井寺だろ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:44:24.22 ID:TsPP+M3h0.net
関西ダービーどころか、阪神ファーストステージ敗退が見えてきたでw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:46:30.20 ID:017Xq62V0.net
見えてきたといか確定
予想どおりでワロタ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:03:51.19 ID:YvaK6HQ80.net
>>334
南海が阪神並みに人気があったのは昭和30年代までよ
テレビが普及してから落ちる一方だった 

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:05:06.00 ID:YvaK6HQ80.net
>>369
そして色がないオリックスが生まれた パ・リーグでオリックスだけだよ 地域名を一切名乗らないのは

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:40:01.11 ID:ahZ9U0gW0.net
>>357
そういや1985年の阪神が優勝した年の甲子園の試合の映像見たことあるけど、巨人戦以外は結構スカスカで驚いた覚えあるわ。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:54:03.61 ID:GoFqoJUL0.net
>>349
そういうことを言ったんだけど

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:24:19.89 ID:aVwDPETy0.net
心配する必要一切無かったなw

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:52:04.33 ID:DIerPZj80.net
神様はちゃんと見てるんだなww

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:53:41.32 ID:a1bFl/7D0.net
巨人が来てもヤクルトが来ても東京に行けるね
と言うかあっさりロッテに負けたりして

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:34:52.10 ID:p/1thSPm0.net
>>1
要望どおり負けましたwww

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:25:01.36 ID:SKnGc1tE0.net
珍カスが早々に消えるとか最高の展開だなwww

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:53:43.85 ID:+jwtOS/W0.net
>>378
フランチャイズが大阪と兵庫を跨いでるからね…

大阪一本化への計画が進んではいるが…

387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 23:02:32.68 ID:UZd8MFbk0.net
山本はオリンピクでも動じずに投げられてたから心配ないが宮城を計算に入れるのはちと早計だな。

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 00:28:04.96 ID:6dAzH/qi0.net
>>386
移行期間の3年でダブルフランチャイズ終わったと思ってたけどまだ大阪神戸両方フランチャイズなんだな

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 01:08:14.62 ID:C6SbAeT60.net
>>386
でも関西オリックスとかやる気さえあればできるよね

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 01:27:50.71 ID:9ogqJubT0.net
オリックス対阪神のシリーズだと、オリが勝ったら本拠地含めて関西一円から恨み買う結果になりそうだからな
勝っても負けても辛いよな 原巨人に感謝だなw

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 02:14:28.94 ID:sddkq5anO.net
関西のスポーツ紙は基本『報知』を除いて阪神第一、次に競馬のG1だからな。

これでやっと檻が一面になれる…とは限らない。

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:21:22.92 ID:CSpl79J+0.net
その前にオリが日シリ進出出来るのかよ(´・ω・`)

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:46:19.65 ID:WVULKwCk0.net
阪神あっさり負けたな
良かったじゃん

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 08:57:08.82 ID:NYrMys0T0.net
>>332
大阪=人情の街、タイガースは生活の一部、みたいな風に思ってる人ばっかりなんだろ?関西を除く全国ネットの人達って

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:05.26 ID:uyZXHYXL0.net
>>392
山本宮城で後1勝だろ
余裕よ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:10:24.70 ID:SFxEqOO70.net
>>1
巨人じゃなきゃ詰まらん。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:48:02.41 ID:RdMo9iW40.net
>>395
山本は鉄板だが2戦目はロッテ戦得意の田嶋だろうな。

で、田嶋宮城山崎山崎で2勝すればいいから、やっぱ楽

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:03:37.11 ID:Nm/5g3YW0.net
ロッテは4勝2敗で行かないといけないのがキツイでしょ
9回打ち切りで引き分けはほぼ負けに等しくなるし
佐々木朗、小島と入るけどそれ以外が炎上系しかいない

総レス数 398
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★