2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】イスラエルのミサイル迎撃「百発百中」森山未來 サイレン鳴り響く日常明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/06(土) 19:42:35.25 ID:CAP_USER9.net
11/6(土) 18:57
デイリースポーツ

イスラエルのミサイル迎撃「百発百中」森山未來 サイレン鳴り響く日常明かす
 
 俳優・森山未來が6日、テレビ朝日系「中居正広のニュースな会」に出演し、イスラエルのミサイル防衛について「百発百中」と説明した。

 森山は2013年から1年間、文化交流使としてイスラエルなどに渡り、ダンスパフォーマンスなどを学んでいた。MCのタレント・中居正広が「決して治安もいいところでは」と水を向けると、森山は「ガザ侵攻が起こった年でもありますので、本当にサイレンが鳴り響いてました」と振り返った。

 森山が滞在していたのはテルアビブで、ガザ地区からは離れていたため、直接的な被害はなかったという。ミサイルが飛来することはあったが「イスラエルの迎撃システムが素晴らしすぎるというか、すごすぎて、ほぼ百発百中撃ち落とすんです」と説明した。撃ち落とした後の破片が落下してくることはあるため「サイレンが鳴ったら建物の中に入ってください」と注意されていたという。

 森山は13年に出演した舞台「100万回生きた猫」で振り付けの担当者がイスラエル人だったことがきっかけで、文化交流使として同国へ渡った。東京五輪の開会式では森山の死者にささげるダンスパフォーマンス後に、1972年ミュンヘン五輪で殺害されたイスラエル選手・コーチ11人を追悼する黙とうが行われた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211106-00000124-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb77c6e0f878a8a926aba61decd575e131e13e84

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:44:01.91 ID:2k6RKg6T0.net
俳優が国防語るとか
別にいいけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:44:48.13 ID:5obwe8Lw0.net
「ほぼ」百発百中

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:45:43.56 ID:wyj1jhyP0.net
低速ロケット弾とマッハの滑空弾を比較してもな
しかも低空ドローンだと結構うち漏らしてるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:46:04.74 ID:Mlzi1k+v0.net
ユダヤの手先か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:47:37.31 ID:X2xidPxJ0.net
羊水腐る人か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:50:15.04 ID:Xt7UP4E70.net
男性か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:50:58.04 ID:IxmqlFY10.net
地政学的に考えると
日本が朝鮮半島と地続きみたいなもんだからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:51:00.52 ID:my+0Fk1T0.net
さよなら小津先生
ウォーターボーイズ
せかちゅう
オリンピック開会式
くらいしか知らんけど、好きな俳優

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:51:45.63 ID:1SY7QPoN0.net
だから五輪に出られたのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:52:04.63 ID:uTJjk4fj0.net
パレスチナの非人道的テロリストたちは市街地に無差別ロケット弾攻撃してんだからな
マジ鬼畜

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:52:20.62 ID:fiqE/HsY0.net
百発百中はウソやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:52:37.79 ID:gIRqvVa00.net
五輪で自意識過剰なオナニーダンスして世界から「意味不明」と、不評を買った人か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:53:11.90 ID:q/ZTtZct0.net
YOUTUBEでみてもすげえよな、あれ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:53:55.74 ID:uN+iNZpp0.net
イスラエルが誇る防空システム
アイアンドーム
https://youtu.be/Uzr2kG2QuTQ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:55:05.74 ID:A7GfGE3X0.net
音速以下のロケット弾や迫撃弾だろ
普通に言うミサイル迎撃とちゃうで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:56:11.10 ID:mFkfIdYr0.net
そういう背景があったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:56:15.97 ID:ytkBrP5P0.net
>>1
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:56:29.96 ID:q/ZTtZct0.net
>>12
ほんとに百発百中なんだよ
で、ハマスが100発じゃ足りないと150発撃ち込んだんだよ
150発撃ち込んで、やっと20人死亡

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:56:55.10 ID:2U8fkxWR0.net
日本のサヨクの人達は撃ち落とした後の破片が飛んでくるから
迎撃ミサイル反対って言ってたね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:59:17.69 ID:aTROKzW50.net
>>15
スゴイな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:59:55.16 ID:dg0wy+2I0.net
>>2
実際に現地にいたならいいだろう
部屋のなかから出てこずに文句だけは立派だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:01:16.88 ID:pOr5vkYY0.net
>>12
うん。

でも、イラク紛争の時のほとんどザルだったという状況よりは相当マシ。

これを信じる奴は大本営発表を信じる奴なんだよな。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:03:12.36 ID:U11vVVU40.net
>>15
これがよー当たるんだよ
日本のメディアは殆ど取り上げないけどね
サウジもイエメンからの短距離弾道弾をよく撃ち落としてる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:03:16.25 ID:c++jDXGn0.net
中国のウイグルいじめは汚い政策
イスラエルのパレスチナいじめは奇麗な政策

それをダンスで表現してほしい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:04:23.39 ID:1eegRwIG0.net
ほぼ百発百中は謎だが現地にいたらそんな感想になったんかな
ほぼほぼと言わなかっただけ好印象

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:06:02.21 ID:mbNXtoiS0.net
百発百中なのは実は自作自演だからとかない?
イスラエルは立場的には侵略した側だし、攻撃されるからこちらもやるしか
ないっていう大義名分にもなる。さすがにないか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:06:39.44 ID:coyX1K0f0.net
キモ朝鮮人

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:07:03.29 ID:Uzg26PHB0.net
YouTubeに迎撃ミサイルの映像あるけど凄いわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:08:12.33 ID:q/ZTtZct0.net
>>20
これからはドローンの時代だけどね

安いドローンに対して迎撃ミサイル使ってたら金がもたないし
低空で入ってくるドローンにミサイルを撃つと流れ弾になりやすい

ドローン迎撃は基本ドローンで迎撃するんだけど
ドローン技術は中国が断トツ
南シナ海で開戦した場合も米空母の対ドローン迎撃能力が追いつかないという見方も多い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:08:37.28 ID:Uzg26PHB0.net
>>16
迫撃砲なんて飛距離短いのは落とせない。
撃つ側も近距離に行くから返り討ちの危険もあって少ない。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:09:39.81 ID:Xoahbp5r0.net
イスラエルの防空システムがすごいんではなくて飛んでくるミサイル(厳密にはロケット弾)の質が悪いんだろ


https://twitter.com/i/status/1392185006966050817
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:09:44.51 ID:mFkfIdYr0.net
ホモ百発百中

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:10:54.54 ID:ft+Oo9pZ0.net
これって撃ってる側も撃ち落として貰わないとイスラエルに着弾すると報復だと猛烈な爆撃をされる。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:13:36.03 ID:MKhz2eWK0.net
>>30
実際に戦争になったら中国の負けだから

実戦は効率悪いからもう大国同士の戦争はない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:19:09.84 ID:60+S5G4i0.net
>>6
それは來未w

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:19:19.79 ID:zdlKCXpM0.net
もっと速い高性能の多弾ロケットあればな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:20:53.04 ID:jKqlYm8h0.net
確かにロケット弾じゃなくて榴弾砲にすれば値段も安いし迎撃もできないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:22:00.08 ID:ft+Oo9pZ0.net
>>32
これはすごい技術だよ。
安価なのにこの性能なんだから。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:23:36.32 ID:C5C3yG/W0.net
こんな奴の留学費用も国からかよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:24:19.17 ID:Xoahbp5r0.net
単価安いロケット弾や榴弾砲をミサイルで撃ち落とすから、落とせば落とすほどイスラエルに財政負担を強いることになる
しかし攻撃側もアメリカバックについてるイスラエルに比べてあまりにも資金力がないのでロケット弾撃ちすぎるとイスラエルの金が尽きる前に自滅する

そこで砲弾じゃなくてただの鉄の塊とか打ち出したらいいんじゃねーかと思う
それならグッと単価安くなるだろう
本物まぜとけば結局イスラエルは迎撃しなきゃならんわけだし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:24:49.86 ID:g+n5jHhI0.net
森山って結婚してなかった?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:25:38.68 ID:Xoahbp5r0.net
>>39
近接信管だからピンポイントで敵弾に命中してるわけじゃないぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:28:19.40 ID:ft+Oo9pZ0.net
>>43
そりゃそうだろ。
ピンポイントでぶつける意味がないし。
ピンポイントでぶつける迎撃ミサイルなんてあるのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:34:08.29 ID:CZlra5SP0.net
>>2
ネトウヨ「パヨク芸人が政治を語るな」
パヨク「芸能人が国防を語るな」

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:34:57.84 ID:qywPQr4s0.net
>>15
素晴らしい
日本にも10機ぐらい欲しいね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:35:15.49 ID:8omO0ZDo0.net
記録でも15%しか迎撃できてないんだけどね
狙って飛んでくる兵器じゃないし被害が少ない
でもハーピーと並んで安くて効果が高い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:35:35.79 ID:yf0DfPRZ0.net
イスラエル建国の過程なガザの場所も知らないんじゃないの?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:36:35.35 ID:6gdTXybE0.net
100発100中じゃないぞ
このバカなんなん?
近接時に炸裂してるだけだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:37:14.00 ID:6gdTXybE0.net
>>14
お前もわかってねーな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:38:56.72 ID:WytcMT3Q0.net
>>2
おまえみたいな人生エキストラ男には言われたくないだろwww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:44:13.56 ID:aXVxXtV+0.net
>>42
すごく前にしてる
私生活の事は話さないけど一度週刊紙に不倫疑惑で妻激怒みたいなのがあった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:47:04.28 ID:oy9fj4bM0.net
頻繁にミサイル飛んでくるんだからそりゃ技術も上がるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:57:08.51 ID:8Hh0TEF10.net
今年ニュースで何回か見たな警報が鳴り響いて市民と記者がアイアンドームだって建物内に避難する映像

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 20:57:40.55 ID:cJ79liUf0.net
ほぼ百発百中撃ち落とすって、見たわけでも確認したわけでもあるまい
イスラエルの大本営発表をそのまま信じてるだけ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:04:14.91 ID:xNjQdDyA0.net
で、日本はどうなんだ?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:16:49.81 ID:Z8Vnb7Yh0.net
>>1
憲法Q条wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:19:35.24 ID:Dor+6GIM0.net
湾岸戦争のパトリオットも100発100中だったしな!

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:28:25.67 ID:wz7FLgbS0.net
>>2
エエんかいw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:29:39.29 ID:wz7FLgbS0.net
>>12
森山の感覚では…ってことだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 21:56:34.27 ID:VvVQx8VU0.net
ユダ公の自作自演だし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:30:11.82 ID:9Gn4P8Qk0.net
>>3
わろた



やくみつるみたいなもんか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:43:08.63 ID:zaCLoOQz0.net
あのオリンピックのやつは森山がミサイルを迎撃する様だったのか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:50:54.65 ID:EFJ8nlGm0.net
アイアンドームのことか?
めっちゃ高価な防衛システムらしいね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:54:18.33 ID:RQh+Ixq30.net
>>57
がどうした朝鮮人

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:38:13.54 ID:uop6orVL0.net
テルアビブは地中海なのでメシがうまい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:38:26.09 ID:+V/u35HY0.net
>>11
イスラエルは建国自体がテロ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:43:47.21 ID:dWCTEujA0.net
表現者なら強者の傘の下におらずガザ市民の苦しみに寄り添えよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:56:57.91 ID:DkZgJznP0.net
モテキのヒットで一瞬メジャーになった人

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:57:56.38 ID:1a3K3G240.net
花火綺麗
ミサイル綺麗

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:10:51.46 ID:1mgGx2MT0.net
ミサイルだけじゃなくてロケット弾まで打ち落とすらしいからな
韓国も導入すりゃ良いだろうに

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 03:01:11.19 ID:dYfHI7Tq0.net
>>2
山本太郎「!?」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:07:45.73 ID:R+xCLrEq0.net
迎撃してるのは、「ミサイルじゃなくてロケット弾」だからな…

速度が全く違う。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:11:26.82 ID:wohVNIpm0.net
>>9
モテキは代表作に入るだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:06:21.82 ID:h7lhj2F60.net
ユダヤ工作浸透中
イスラエルとはもっと仲良くすべき

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:39:44.51 ID:yy3xaD9Z0.net
世界のどこかではいつも戦時中なんだよな
日本は昔話のように語るけど…
北や中国のせいでまたいつ日本も戦時中になるかもしれぬと思うとね…つくづく人間は愚かだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:26:50.57 ID:kr2j8aI60.net
NHKでこの人のイスラエル滞在ドキュメントを見たけど
普通に空襲警報が鳴ってドンパチが起こる日々で明るい空気はなかった

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★