2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ヒカル、みっき〜の騒動の“完全解決”を報告 「またネクステで温かく迎え入れれたら」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/06(土) 23:42:45.63 ID:CAP_USER9.net
ユーチュラ
2021年11月6日 19:34

11月6日、「ヒカル」(登録者数458万人)が、みっき〜の騒動の完全解決を報告しました。

「みっき〜を信じる」と表明していたヒカル

イケメンYouTuberとして知られる「みきおだ」(同122万人)の「みっき〜」(同33万人)は今年7月、「コレコレ」(同157万人)の生配信をキッカケに、15歳(当時)の少女を自宅に泊め、性行為に及んでいたとの疑惑が持ち上がります。
これに対しみっき〜は、性的関係を全面否定、少女と母親は美人局だと批判。10月に入り、みっき〜が書類送検され、少女の母親も恐喝未遂で逮捕される事態となりましたが、今月4日、少女とみっき〜それぞれ声明を発表。性行為の事実はなかったと少女が認め、騒動は4カ月を経て決着に至っていました。

みっき〜は、ヒカル率いる「NextStage」(ネクストステージ)のメンバーでもあり、ヒカルは騒動直後に動画を公開。性行為をしていないというみっき〜の主張を信じると表明していました。

みっき〜の騒動の「完全解決」を報告

ヒカルはこの日公開した動画の中で、

みっき〜の件について、全ての決着がつきました
と報告。少女の母親が逮捕され、性行為も「嘘だった」と判明したとして、

結局みっき〜は泊めたのは泊めたけど、そっから先のことはしてなかったていうことで決着がつきました
と報告しました。(少女は6日、ツイッターで母親の不起訴処分を報告しています)
https://youtu.be/pv3uysp0e9Q

ネクステへの復帰については、みきおだやみっき〜自身の問題があるため「まだ分かんない」としつつ、「いずれはまたネクステで温かく迎え入れれたら」「その日が楽しみですね」とコメントしました。

ヒカルは、和解発表にあたってみっき〜が、相手方への誹謗中傷を控えるよう呼びかけていたことに触れ、

嘘ついてたじゃないかみたいに思う人もいるかもしんないですけど、心の奥にしまう、これからはね、解決したと。終わったと思って、みっき〜を応援するようなメッセージとか、ネクステ期待してるみたいなメッセージで埋めてくれると嬉しいなと思います。
と呼びかけました。

ネットの怖さを実感

ヒカルは今回の騒動が、みっき〜が復帰できないかたちで決着した可能性にも触れると、「『してなかったこと』が『した』になる可能性もある」と、ネットの怖さを実感したといいます。

ヒカルは自身は、騒動の直後にみっき〜と長時間話した際、「心の底から出た言葉」を聞いたから「信用しようと思った」と振り返ると、無事に騒動が解決して「ホッとしてます」と打ち明けます。

「有名業は炎上と隣り合わせ」であり、「自身も気をつけながら生きていこうと思います」というヒカル。
「無意識のうちに何か間違ったことをしてる可能性もゼロではない」といい、誰かが炎上したときは、「自分だったらと仮定して、心を引き締めて活動していこう」と語っています。

https://ytranking.net/blog/archives/63422

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:43:07.65 ID:/X43K8400.net
うむっ!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:46:33.83 ID:A7vlN2r+0.net
ブログでスレ立てすんなよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:48:57.00 ID:KEw/QZQt0.net
金払っただけやん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:51:45.86 ID:lfGOcFit0.net
動画によるが、ヒカルの態度悪くね?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:54:28.30 ID:C1vwXuYD0.net
ヒカルってまさにゴッドファーザーだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:01:29.57 ID:c3AwPydB0.net
いやいやいやいや、神ですやん!
俺とも仲良くしてやー!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:07:35.85 ID:quDQ2fwd0.net
気持ち悪い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:12:01.66 ID:JaFwdO0v0.net
金のパワーでwinwinだろうなとしか思わん

10 ::2021/11/07(日) 00:22:47.31 ID:lCI+9Qr00.net
ロリコンであること認めるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:23:49.32 ID:0aQS5g/R0.net
お金を払えば「した」事を「してなかった」事にして貰える事もあるからな

つか、15歳を親の承諾もなく泊めたら未成年略取誘拐に当たるのでは? 親の承諾があったのかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:28:03.13 ID:LCiAfJ/I0.net
性行為は無かった!良いね?

…は、はい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:29:05.57 ID:4DxxxTZd0.net
女紹介してくれたり何か旨味があるんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:31:36.23 ID:EvQojMWt0.net
炎上と隣り合わせって自分が望む形の炎上じゃなきゃ嫌なのね
どんな炎上でも金に換えようとするくせに

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:47:04.32 ID:VPajffw00.net
流石にYouTuberとは言え界隈では有名人がJK呼んで何もしないとかあり得ないでしょ
何の目的で呼んだんですかね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:03:50.66 ID:IijCb+Yk0.net
金で握りつぶしたな
汚い大人や

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:22:44.16 ID:2QyF1ZoQ0.net
この件、明白なことは一つある

みっき〜は犯罪を犯した(未成年者略取)
こはくぶちょーは犯罪を犯してない

みっき〜がどれだけ金積んだんだろうな、としか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:23:54.35 ID:Js/4GGe40.net
ヒカルとか誰が見てんねん。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:27:27.76 ID:fLxjryaR0.net
未成年を親の許可なく泊めて酒を勧めて飲ませてたのは本当なんだろ? 何サラッと終わらせてんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:39:51.79 ID:ap69StJt0.net
>>19
誰に対して言ってるんだそれは。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:25:23.53 ID:Y3oiAmKa0.net
女の母親逮捕は笑うわ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:30:30.42 ID:8y0HtOI70.net
>>17
15歳のフリしてコレコレに電話かけてきた母親と一芝居繰り広げたのがこはくなんだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 08:13:14.70 ID:mGDIqekO0.net
素人さんのチンケなとらぶるでスレ立てるなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:04:41.46 ID:02PKHtN50.net
こいつが金出したのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:18:37.65 ID:Yr7IIHlO0.net
やったかやってないかって誰がどう考えても……
汚い大人だ…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:27:02.76 ID:bDucDdqW0.net
相手のおかんが1000万恐喝で逮捕されてんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:33:46.10 ID:Vqf8IWgL0.net
金払うわけないだろ

相手の母親が1000万恐喝未遂で逮捕されてんだよw

あれだけ否定してた第三者を装ってコレコレに電話かけたのも母親の自作自演だったのがバレたしな

むしろみっきーやヒカルへの名誉毀損でSNSで散々暴れたこの親子から金取れるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:11:10.09 ID:JK+SEvYu0.net
>>27
母親の逮捕は不起訴、みっき〜は書類送検された

みっき〜は確実に犯罪犯した(未成年者略取)
こはくぶちょーは発覚当初犯罪犯してない

これで示談はみっき〜側が金払った以外無いと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:20:42.27 ID:5KpRb46t0.net
いやーでもイメージ悪いと思うわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 06:36:19.57 ID:QxMnMxmG0.net
まあ25から見て15なんてガキだからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 08:06:59.88 ID:D8GuU4WX0.net
やったかどうかじゃなくて中学生家に泊めた時点でアウトじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 11:05:51.18 ID:ddMbpqan0.net
猫が亡くなったから慰めてあげて下さいと母親から相談うけ了承し みっきーはこはくを自宅に招く って話はどうなったん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 11:38:14.53 ID:wdPRDA6c0.net
コレコレって謝罪会見したのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:29:04.34 ID:cb5wdvNo0.net
土下座と言って放送断絶させただけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:00:16.85 ID:UMRr0Ke20.net
女にはウケが悪くなりそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:23:35.00 ID:HCj81Efx0.net
あの街中で声掛けてスカウトだかした新人どうなった?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:01:27.16 ID:Q/bdIxlz0.net
裏で金払って解決は無理じゃね
この親ならそれをネタにゆするスパイラルだわ

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★