2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・ドラフト1位の達が仮契約 新庄新監督について「BIG BOSS?呼びます。パフォーマンスも言われたらやりますよ」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/11/06(土) 23:57:50.15 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムからドラフト1位指名された天理・達孝太投手(17)が6日、大阪市内のホテルで契約金1億円、年俸1000万円で仮契約。
「実感が湧いてきました。すごくわくわくしています」と笑顔で話した(金額は推定)。

 4日に行われた新庄剛志監督(49)の就任会見もリアルタイムではないが、球団公式YouTubeでチェック。
「バラエティー番組に出ているところしか知りませんでしたが、他の監督さんでは考えられないことを考えているスター性が魅力的だと思います」と印象を語り、「BIG BOSS?呼びます」と照れ笑い。
パフォーマンスについても「自分からは言わないですけど、高いところは大丈夫。やれと言われたらやります」と、まんざらでもない様子だった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/25fdb2d4d5a684a77d32f216ee40f4c198867ba4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:59:01.15 ID:jqXUSwmX0.net
なんとかユニコーンも?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 23:59:45.96 ID:ioVBL1G90.net
>>1
今のうちだけだよ
せいぜい調子乗ってなさい
100敗行進し出したらいくらパフォやっても寒いだけ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:01:24.34 ID:cvf7iZIU0.net
もう高卒ルーキーじゃ新庄なんて知らないんだもんな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:04:07.58 ID:PVYhxgN30.net
ネタ監督

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:06:13.47 ID:VwirCZZf0.net
新庄は「パフォーマンスをやるのは勇気がいる」
「結果がともなわないと、ただのバカだから」と言ってたろ

1軍に定着するまでは、パフォーマンスを求められることはないよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:06:53.86 ID:jYKZdqYi0.net
メタルギアか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:10:35.11 ID:0TBfGGYR0.net
>>1
新庄は1年目から達を使うと思うけどな。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:16:42.60 ID:0aQS5g/R0.net
ヘッドコーチは誰?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:17:49.20 ID:77wIV6EF0.net
この前のドラフトで日ハムに入った選手はある意味ラッキーだな
全選手にチャンスがあるから、もうみんなギラギラしてるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:19:18.22 ID:hD6FE8PC0.net
BIGBOSS呼びは記者やファンに対する話だろう
選手がそんな呼び方したら怒られるんじゃないの?そのへんこの人はしっかりしてそう
せいぜい「新庄さん」「ツーさん」ありでは?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:19:36.24 ID:I8LTUzno0.net
新庄の動画をたまたま見たら教え方も上手いし理論もしっかりしてた
もしかしたらあるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:27:24.87 ID:quDQ2fwd0.net
うわぁ〜、あの作った様な躁状態の雰囲気、嫌いだわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:28:36.47 ID:5RBvjxER0.net
>>11
会見みてないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:30:53.71 ID:Wjng9zaB0.net
>>4
ほかの奴は知らんが高いところと言ってるんで達は知ってそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:42:37.34 ID:f+4zOQp00.net
しゃぶれよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:47:03.52 ID:h8aZaUb90.net
>>3
なんか老害って感じ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:49:29.93 ID:oWugWUk90.net
>>3
新庄スレ特有の昭和焼豚老害m9(^Д^)プギャー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 00:53:56.90 ID:s4Nq940l0.net
「明日も達!」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:14:13.04 ID:nBoThNnd0.net
せっかく入団したチームがこんな事になってかわいそう
新庄は長くとも1年でクビになるから、この新人に限らず前途ある若手選手はどうか耐えてほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:18:05.95 ID:sZWW+MH80.net
https://youtu.be/UP9jDiUN9JU

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:21:15.37 ID:uDNaASn/0.net
ビッグボスは選手へのメッセージは股関節を柔らかくしておけ、とか堅実で具体的だな
根性論に走らないのがなんか野村チルドレンだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:23:28.84 ID:rXXh0kgQ0.net
目の前にある楽しいことに手を出して嫌になったら辞める
若い子の特徴

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:27:17.84 ID:gFIZcCse0.net
新庄のスイングは本当にびっくりするくらい柔らかかったなあ
振ったバットの先端が背中につく選手って新庄と大谷しか知らんわ
本人は認めたがらんけど天才タイプやね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:29:24.18 ID:ioJ2Gtcx0.net
>>24
その天才が2割5分ってw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:32:30.15 ID:NZhL0ZD50.net
こいつのすごさはメジャーでも2割5分だったとこ
しかもロードの厳しさや動く球の厳しさが浸透していない時代

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:44:57.50 ID:D3wrKVJY0.net
達はNPB眼中にないみたいな超メジャー志向だから、新庄監督で良かったろ。
監督がぶっ飛び過ぎてるから、チームでうくこともないよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:58:29.74 ID:V+mYwOB20.net
>>1
天理から日ハム
南竜次…
※甲子園優勝投手、通算0勝

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 01:58:53.79 ID:0vX8/fbg0.net
やらなきゃ意味ないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:01:26.51 ID:W5WaZ5RO0.net
野球嫌いな俺でも知ってるが新庄は野球の天才やぞ!
守る走る打つ投げるの全てが揃った選手やった、化け物やでマジで

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:03:29.83 ID:piQYgRXE0.net
らりるれろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:26:11.49 ID:2M0Lmvth0.net
>>26
昭和老害は理解出来ないだろうね
日本とメジャーで成績が変わらない選手こそ一流だって事を

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:36:17.32 ID:G8uI16i80.net
監督が新庄と知ってやっぱり進学しますみたいの出れば面白かったのにな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:37:24.91 ID:V+mYwOB20.net
>>32
アクロバッアゲ苦し過ぎ
NPBで二流
MLBで三流(所詮守備の人扱い)
それだけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 02:44:53.27 ID:7YRUBWSd0.net
ただのおかしなオジサン扱いだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 03:34:14.02 ID:P7rTvX/70.net
>>30
守る うん
走る うん
打つ は?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 03:59:36.61 ID:0KEjn1rF0.net
新球場開幕までのファン獲得と新球場のオープニングレセプションでの構成までの新城じゃね?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 04:53:48.53 ID:En+HTF0v0.net
>>32
新庄メジャー行ってホームラン三分の一近くに減ったやん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:10:30.66 ID:4VO5WY1/0.net
ユニフォーム、新しくするんだろ 前のじゃつまらない
ビッグボス用の新作に変えて

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:16:14.14 ID:y0wWedbZ0.net
>>17
>>18
その威勢のよさがいつまで続くやらw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:17:02.59 ID:dTcBPl+60.net
>>26
筒香や秋山より遥かに上だよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 05:18:52.72 ID:y0wWedbZ0.net
>>34
今は野球の見方も知らないキッズばっかだから
新庄がどの程度の人間か知らずメディアに煽られて勘違いしてんだよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 07:07:16.12 ID:JoO4b6QP0.net
>>23
まさに新庄

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 08:32:00.10 ID:vUKljzAG0.net
テスト

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 08:39:10.98 ID:cgDXfSVd0.net
メタルギアファンだったのかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:33:26.86 ID:W15JApCR0.net
天理だろ
奈良の鹿の格好させられて終わりよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:45:18.50 ID:3cafqxC70.net
>>3
こんな奴しか見てないから衰退していくんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 09:58:18.79 ID:N1lMUzJW0.net
かわいそーに。来年の今頃どーなってんだか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:05:47.18 ID:GoFqoJUL0.net
ビッグ呼びは実績ついてからでは?このへんが頭足りないわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:08:24.21 ID:zVQmrsw70.net
>>26
阪神でもメジャーでも日ハムでも2割5分
通算安打1500本以上は完全に一流選手

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:12:41.92 ID:TXE+d29n0.net
>>47
くっそわかる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:26:25.76 ID:plq7+q430.net
>>26
天に愛された男だな
才能もそれにおごらず努力することも
自然に備わっている
「虎は何故強いか? 元々強いからよ」
と言った前田慶次を思い出す

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:36:57.93 ID:1khuFKjV0.net
>>22
あっ、野村チルドレンだ
すっかり忘れてた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:37:34.51 ID:BP4aZISI0.net
>>32
ヤクルトの青木は日本よりは落ちたとはいえ、メジャーで毎年2割8分を打っていたのは評価して良いと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 10:53:03.46 ID:XiHAxx840.net
新庄「お前はタチか?」

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:30:40.95 ID:gFIZcCse0.net
青木は年数込みで考えるとめちゃすごいけどね
ただ渡米する前から対策しまくってたのと守備考えると単年なら新庄が上

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:24:25.95 ID:n5aj9sae0.net
年俸1500万円ではないのか
時間がかかりそうなのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:36:41.67 ID:p5tPEKF40.net
>>34
メジャーで数年やれるだけで、NPBでは一流だよ
NPBで一流の成績を残しながら、メジャーに契約してもらえなかったり、1年で逃げ帰ってきたりなんてのも珍しくないんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:52:32.66 ID:V+mYwOB20.net
>>58
>MLBで数年やれるだけで
NPBはあくまでNPB。
そんな理屈ならグリーンウェルもNPBで一流になる。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:44:17.19 ID:En+HTF0v0.net
>>56
新庄はそもそもメジャーで一度も規定打席に到達してないからなぁ
レギュラー張ってた選手との比較はそもそも無理がある

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:17:32.04 ID:YJpvw6oL0.net
>>49
てか選手は駄目だろ。士気に影響する

デーブ大久保がコーチから監督になったときに球団から「デーブ、デーブさんという呼び方はNG。監督と呼ぶように」とお触れが出たという

日ハムもスタッフの組閣は球団主導でするような体質だから
対外的には新庄監督の斬新な感じに乗っかるだろうが内部にはBIGBOSSだのかんだのと絶対に許さんよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:58:15.85 ID:Nm5D9Tcp0.net
>>59
NPB出身の選手の話をしてる流れを理解してない、ただの屁理屈だな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:02:18.16 ID:sLYH6uKB0.net
>>62
君のもただの妄想だね。
「あなたの感想(ry」か「お前がそう思うなら(ry」

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 04:52:50.23 ID:UWojAkBM0.net
BIGBOSSだから整形してたのか…
そこまでメタルギアに寄せなくても

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:28:50.90 ID:0SUEEcIS0.net
>>46

トナカイと共演?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:16:18.26 ID:hfiD5v6E0.net
>>47
奇を狙った発言ばっかりで寒いわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:18:29.01 ID:hfiD5v6E0.net
>>58
オールスターで応援シカトとか例の無いレベルの事されてるぞ

後アメリカ行きは殆んどの人が反対ばかりで味方居なかった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:20:54.40 ID:hfiD5v6E0.net
>>60
それな

新庄知らないキッズや道民が浮かれてるだけだろ

中畑だけ目立って、クソ弱かった時のベイスターズを思い出す

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★