2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FC東京>長谷川健太監督の辞任発表!本人申し入れ、横浜FM戦でワースト8失点大敗「本当に楽しい4年間でした」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/07(日) 11:33:36.32 ID:CAP_USER9.net
FC東京は7日、長谷川健太監督より辞任の申し入れを受け、受理することを決定したと発表した。後任監督は決まり次第発表するとしている。

【動画】クラブのワースト失点記録を14年ぶりに更新…「FC東京×横浜FM」(0-8)ハイライト

 長谷川監督は2018年シーズンからFC東京を指揮。昨年のルヴァンカップ優勝を果たしたが、リーグ戦でのタイトルには恵まれず、今季もここまで14勝7分14敗の9位の成績に。

 6日のJ1リーグ第35節・横浜F・マリノス戦では0-8と大敗を喫し、クラブのワースト失点記録を14年ぶりに更新していた。

■長谷川健太監督コメント
『FC東京にかかわる全てのみなさま、4年間ありがとうございました。本当に楽しい4年間でした。私自身悔いはないですし、 やりきったと思っています。2019シーズン、 あと一歩で優勝を逃したのは残念で悔しかったですが、2020シーズンにルヴァンカップを獲って、みんなでカップを掲げたのは私にとって最高の思い出です。今後、東京がJリーグ優勝をしてくれることを願っています。本当にありがとうございました』

フットボールゾーン 11/7(日) 11:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/787ecdb8d15d0a324732e30b8b1750d76c9286a8

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00349623-soccermzw-000-5-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:34:21.34 ID:6Kb+goni0.net
代表で頑張ってる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:35:49.94 ID:qBA0091t0.net
筑波閥だから田嶋の後任になりそうで嫌だわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:11.83 ID:zlb3kmyB0.net
ガンバに戻るの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:36.20 ID:NcCUKa6J0.net
心折れるわな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:50.35 ID:351W22A70.net
チーム崩壊で何も残らなかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:55.31 ID:3vAw5PCZ0.net
そろそろ石川かな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:37.12 ID:jPRBC75h0.net
オマーン引き分けでポイチの後任だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:49.50 ID:gs1aaA/o0.net
森保が代表監督辞めるまで
まずはゆっくり休んで

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:53.10 ID:XEBFMd2h0.net
清水がさっそく新監督としてリストアップ開始したってな
節操のないクラブだね全く

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:38:56.11 ID:awblBsjy0.net
ドーハ組ってホント駄目だな負け犬根性が身についてる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:39:59.34 ID:bQAHs0Mv0.net
健太って就任してしばらくはいいけど、長く任せると今回や脚のときみたくなるよな
監督ってのがそういうもんなのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:40:04.00 ID:eQD0EA930.net
長友が悪い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:40:07.93 ID:oLgGs7mr0.net
ちょうど良い辞め時だったかもな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:41:15.24 ID:Wzcaa1fq0.net
日ハムが新庄ならFC東京は武田だな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:41:29.70 ID:YJKezGFV0.net
こいつを外人頼みって馬鹿にしてるレス何個か見たけどJリーグなんてずっと外人ガチャ当てたとこが勝ってるのに頭悪いよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:42:22.79 ID:sEtLF7nU0.net
>>15
はぁ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:42:45.94 ID:gs1aaA/o0.net
>>16
川崎だって三笘抜けて長谷川使ってる時はボロボロで
無名ブラジル人入れたら立ち直ったのにな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:43:45.10 ID:gBFzsFFy0.net
これは…森安後の準備に取りかかると言うこと?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:45:07.94 ID:lg3Zrnqo0.net
Jでオワコンは協会入りからの代表だな
森保も西野もみんな通ってきた道

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:45:24.31 ID:JjLp1YJ90.net
野球は降格しないけどサッカーは舐めてると降格するからな
名古屋みたいに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:47:33.70 ID:grSvswP/0.net
長友はこの潔さを見習え

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:48:01.65 ID:yiL0jTd50.net
何かJリーグというかプロサッカー全体?はチームが弱いと監督すぐ変わるよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:48:17.41 ID:H0um51oM0.net
こんなのが次の代表監督筆頭候補ってマジですか?どんだけ人材おらんの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:48:51.82 ID:ewJQFOBk0.net
モンストの呪い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:49:42.97 ID:/0TxNUnj0.net
松本に来てくれー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:50:44.02 ID:f6w6ibah0.net
清水ガンバ瓦斯
健太政権末期は勝てなくなる
3年ならいいが、4年以上は持たない監督

パリ五輪代表は健太で行くでしょ
日本人監督で実績1位だし、森保氏更迭なら後任ありえる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:51:52.39 ID:Ptkuaihj0.net
清水に戻ってくれ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:08.53 ID:fwDCKTTY0.net
>>12
でも長谷川の後で上向くかというとそうでも無いんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:44.56 ID:HLeOfKSx0.net
この笑顔は試合前にクビを言われてた分けか
https://i.imgur.com/r259qfB.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:53.56 ID:7CVDPFqe0.net
日本三大ケンタ
長谷川健太
小橋建太
KFC

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:56.10 ID:Gh1SxjYR0.net
>>23
試合数が少ないんだから様子見してる暇なんか無いんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:53:22.74 ID:4OKzV9LJ0.net
監督のライセンス制は廃止しろ
資質のない者が講習だけで監督になれるのはおかしい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:04.72 ID:RptrHltW0.net
清水OBでも一番有能そうな(見た目が)澤登がまだプロ監督してないってのがな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:52.57 ID:iRXFt9vL0.net
>>1
代表監督きたな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:56:12.11 ID:wZOCTAFp0.net
森保「え!?」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:56:18.23 ID:x/RT6EBD0.net
社運をかけて鬼木を招聘しろ
年俸は鬼木自信に決めさせてもいい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:56:27.32 ID:MBl5u06O0.net
Jリーグの監督ライセンスってヨーロッパと比べて習得コースに入るの厳しいの?
順番待ちが多いとは聞いたことあるけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:56:43.97 ID:OpUO+mJ10.net
森保、わかるね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:56:55.97 ID:a/Q3tFEq0.net
冨安が来てアーセナルが変わったのに匹敵するぐらいは
長友が来てFC東京、変わったな。悪い意味で

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:58:00.73 ID:loLl4Qp40.net
>>30子供がやらかした時の親の顔

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:58:11.07 ID:sYNymabH0.net
ガンバもそうだけどこの人が辞めた後には何も残らないんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:58:11.63 ID:KdSfo2690.net
清水ガンバ瓦斯と毎回同じような感じなんだよな、健太

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:58:40.00 ID:i5cqPRC00.net
いち都民として自称東京だいっきらいなんで
これを機に解散してほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:00:55.73 ID:zlb3kmyB0.net
>>44
いつまでFC調布に東京名乗らせてんだって話だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:01:33.78 ID:lt5aWYan0.net
長友「FC東京はぬるい」
→8失点
マジだった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:01:58.03 ID:kkDgq5fi0.net
しばらく離れてたけどヤフコメで長友がボッコボコにされてる
こんな事になってるんや

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:02:19.40 ID:4Uf72WVB0.net
代表監督キタコレ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:04:30.51 ID:kvrVkE2g0.net
長谷川健太他いくつかのJ1監督は本当は昨季で交代したかったが
コロナによって4チーム降格&予算縮小&外国人監督呼びにくい等で続投だったと思う

しかし広島の城福みたいにこのタイミングで替えるのは分からない
本人申し入れが本当ならてんてこ舞いだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:04:34.41 ID:WZ8Yh4bC0.net
>>30
アフガニスタンとか行って現地の服装きたらすげえ似合そう

こういう武装勢力指導者とか見たぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:04:41.39 ID:Q+r2eYA20.net
>>23
このスレで突然そういう話を出すのは頭おかしいとしか
長谷川健太が瓦斯で何年監督してたと思ってんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:06:22.11 ID:WZ8Yh4bC0.net
まあ清水に戻るんだな
今より酷くはなりようがないから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:06:40.33 ID:QK8F/3Pr0.net
元Jリーガーが監督やってる間はJはだめだろう
選手経験ないけど欧州で指導者やってきたような人がどんどん出てきて
当たり前に監督やってるような時代になったら日本のサッカーは変わる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:06:54.54 ID:As2eqWAq0.net
本人のやる気が無くなったんかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:07:06.88 ID:ciJ+jvZV0.net
長谷川→森保→城福でたらい回しのタイミング

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:07:10.34 ID:EIHqx9+F0.net
長友がずっと戦犯になってるってヤフーニュースで見たけど
マジなん?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:07:23.92 ID:ecNIipmf0.net
こいつJFK以下じゃないかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:07:37.26 ID:gs1aaA/o0.net
マラソンの高橋リスペクトコメント

59 :sage:2021/11/07(日) 12:08:10.05 ID:CqSKp7+m0.net
日本代表監督だもんな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:08:48.33 ID:caMf0uLE0.net
ちびまる子ちゃんで健太にサッカー教えてた
リア充2人は今何やってるんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:09:38.86 ID:6qe7d87M0.net
清水は平岡でいいよ
ワンポイントリリーフみたいな使い方が続くとかわいそうだし、もうちょいじっくり見てみたい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:10:58.33 ID:YFUgIXjp0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:12:04.63 ID:Kwb1wO8P0.net
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:12:24.91 ID:sOru+YJR0.net
>>59
あ、そうかw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:12:48.15 ID:HFvUoYCy0.net
今シーズンまではやるんだろ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:13:10.62 ID:sOru+YJR0.net
>>55
十分にあり得そうで怖いけど、海外組を必要以上に評価しなければOKかなw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:14:02.40 ID:sOru+YJR0.net
>>65
もうやらないよw

日本代表監督になるためだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:14:13.76 ID:h4U+iMm30.net
>>15
なんで居たことのない武田の名前が出てくるんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:14:45.24 ID:As2eqWAq0.net
森保さんは前回の試合で吹っ切れたかもしれん
岡田さんの時のように

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:15:53.91 ID:J9JgwWBE0.net
代表でも8失点お願いします

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:16:54.36 ID:0ag2vvab0.net
この人が次期監督筆頭みたいな話に成っているのは笑ってしまうな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:17:49.92 ID:E5IBIYeb0.net
>>56
マジ。
もうJ1でも下位でないと厳しいレベル。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:20:50.08 ID:6lNbnNOoO.net
降格しそうな清水に行けよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:21:22.82 ID:k2KweAhc0.net
勝負の世界は厳しいな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:22:50.18 ID:s9kriPjL0.net
ロティーナ空いてますよw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:22:50.22 ID:s9kriPjL0.net
ロティーナ空いてますよw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:24:33.20 ID:KbSgFFQa0.net
長谷川A代表監督
片野坂五輪代表監督でまたコンビだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:24:55.48 ID:rT9DOzrS0.net
代表待機か。まあ手遅れだけど、口だけおじさんは確実に排除されるだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:27:57.72 ID:IE09/6uU0.net
>>53
欧州かぶれなだけじゃん 
代表なんて欧州経験なくても問題ないわ 
勘違いしてる人多いが監督よりも選手個々のレベルアップのほうが重要

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:28:01.44 ID:JkpeieII0.net
森保が解任されて後任がどうしても決まらない時の保険で待機だな
清水は去年のように今年も平岡が残留達成できたら続投でいい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:30:15.99 ID:PMxH9vso0.net
ちょっと待て。代表くんなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:30:19.70 ID:sOru+YJR0.net
>>79
それが結論だなw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:31:31.58 ID:sOru+YJR0.net
>>71
FC東京じゃ未来ないからねw

いい選手を放出しても代わりの選手が来ない、って言うんじゃねw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:32:43.90 ID:dpiKKUmV0.net
>>10
清水は別によくない?健太と縁もあるし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:34:02.64 ID:RqpCYoVL0.net
こいつが次の代表監督候補とか終わってるよ 田島

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:34:18.23 ID:VSJsqSE20.net
>>15
ああいったネタ人事が通る辺り野球ってせんじゅつは剰り深くないんだろうなーと感じる。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:34:31.55 ID:RqpCYoVL0.net
森保から長谷川 
糞から糞

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:34:49.07 ID:VSJsqSE20.net
>>86
誤字誤字。
→戦術はあまり深くない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:34:49.83 ID:Wt/DLS1U0.net
>>52
清水サポの面倒くさは誰よりもわかってそうだからやりたくないんじゃないの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:35:43.47 ID:77JaQ/G30.net
サッカー興味ない人でも、ちびまる子ちゃんのケンタとして有名だよねこの人

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:36:27.89 ID:RqpCYoVL0.net
8失点してクビになったのが次期代表監督候補になる国があるらしい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:36:37.03 ID:xJ9UAR6U0.net
清水サポだけどお断りします

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:36:44.50 ID:agYuaWnV0.net
えっ辞めたんw
もうちょいやれよw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:38:16.04 ID:dXWxdWEk0.net
>>12
今の代表にピッタリ!

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:39:13.00 ID:RqpCYoVL0.net
新庄の真似して 本田圭佑に代表監督オファーしろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:39:51.07 ID:HxmQ/Gcm0.net
嫌な予感

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:41:27.83 ID:ntr00//T0.net
マリノスの見事な介錯であった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:42:16.41 ID:tUa0e6JD0.net
>>33
本当にバカだなお前は

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:43:11.33 ID:sOru+YJR0.net
>>91
クビではなく辞任だよw

長谷川がFC東京を去ったんだよw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:43:56.47 ID:sOru+YJR0.net
>>98
かと言ってライセンスがあると、無能のたらい回しになるからねw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:44:12.50 ID:ILnr5HwU0.net
ルヴァンカップ優勝だけでも大したもんよ
https://i.imgur.com/fqyuVl8.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:45:21.09 ID:qc7FU/Bl0.net
>>12
健太が〜というより世界的に2〜3年スパンで監督交代するのが常識
わかりやすか言うと、分析されて攻略法が完成されちゃうんだと
長期でやってる監督もコーチは頻繁に入れ替えたりして分析されにくくしてる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:50:48.71 ID:sOru+YJR0.net
>>102
だから「監督は3年契約で途中解任無し」のルールにすればいいんだよなw

あいまいにするからタイミングが難しくなっちゃうんだよなw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:51:28.45 ID:htGQPENF0.net
>>86
小倉ンパス……

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:51:55.63 ID:XYdIqRxF0.net
これで森保の後釜だったら絶望するわw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:05.63 ID:sOru+YJR0.net
Jリーグなんて独自のリーグなんだからルールを決めれば簡単なのになぜかそれをしないんだよなw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:06.46 ID:2E9690rC0.net
>>101
石川ナオが映ってるけど一番いらないな
コーチやるわけでもなく

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:09.26 ID:TFV/2VoP0.net
>>102
そう考えると西野さんとか長期政権で上位維持してた人はやっぱすごいな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:42.69 ID:2E9690rC0.net
>>33
講習だけじゃないぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:52.18 ID:sOru+YJR0.net
>>105
何で?

お前はただ難癖付けてるだけじゃん?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:53:59.44 ID:sOru+YJR0.net
>>108
フロンターレの鬼木について言わないのはどういうことなんだ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:55:45.38 ID:XYdIqRxF0.net
>>110
8-0が監督になって喜ぶ奴は田嶋とお前くらいだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:56:09.67 ID:9rPRfbrk0.net
なんかJリーグの日本人監督って長くやると精神的に病んでいくのかな?
試合前のインタビューとか見ると挙動不審でオドオドしてる感じが全身に現れている

これは選手にも言えるけど試合後のインタビューとか勝っても喜ばず悲壮感が漂ってて負けたみたいな雰囲気だしw
エンタメなんだからもう少し何とかしないとね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:56:20.40 ID:8Mlsq4km0.net
ロティーナ→FC東京
長谷川健太→清水

になったら面白い
清水はショボすぎてロティーナ使いこなせないくせに
監督が悪い!と癇癪おこして追い出したから
戦力のある東京で見返したら良いと思う

清水はサポが頭悪くてイカれてて
権田とかDM送りつけられてノイローゼっぽいし
誰が監督やっても長続きしない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:56:29.12 ID:sOru+YJR0.net
>>112
選手の信用を失ってると言われている森保よりはいいんじゃないか、と思うけどw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:56:44.52 ID:eBnuhq9S0.net
長友が引き金か

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:57:31.99 ID:sOru+YJR0.net
>>113
そりゃ負けたら>>112みたいな精神異常患者を相手にしなきゃいけないことを考えたらそうなっちゃうでしょw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:58:10.83 ID:agYuaWnV0.net
退場前から0-3だったしな(´・ω・`)

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:58:23.27 ID:g7v+Z5WB0.net
>>113
海外だともっと酷いよ
インタビュー見てみ、記者の質問も容赦ないし
監督の賞味期限も切れて辞任か解任前に見られる症状

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:59:01.30 ID:Tk1mMVTk0.net
>>23
野球と違って降格あるからな
新庄みたいなネタ監督やってる暇はねーんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:59:13.45 ID:KhQUpaw70.net
ハーフタイムにお前ら来年全員クビだっ!て叫んだら自分が今年のうちにクビになったでござるの巻

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:59:27.67 ID:sOru+YJR0.net
>>118
決着は前半の時点で着いてたかなw

4点で負けるか、8点で負けるかの違いでしかなかったようなw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:59:27.99 ID:m8l/p/L00.net
こいつを代表監督とかやめろよマジで
森保は戦術面はゴミだが他は許容範囲だから、こいつは森保以下の可能性もかなり高い

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:00:59.94 ID:buxV/Vo70.net
健太、代表監督フラグ キ━━(゚∀゚)━━タ!!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:01:20.84 ID:sOru+YJR0.net
>>121
解任が近い監督って

来年全員クビにしたらチームが成立しない

という当たり前のこともわからなくなってる精神状態なんだろうな、って思うw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:01:21.46 ID:buxV/Vo70.net
>>123
いや、森保よりリーグ優勝してないから

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:01:26.17 ID:EvRFLm7p0.net
1失点目は攻撃とのトレードオフの戦略ミス
2失点目は森重のミスからのPK
3失点目は波多野のミス
その後の森重の退場で完全に試合が壊れた

ヤフコメとか長友だけ個人攻撃してるやつがいるが
失点は前線含めて監督含めて組織の責任だから全員に責任あるとは言えるが
直接失点に関与してる選手が責任が1番あるのに関与していない長友を攻撃してるやつは単に騒ぎに乗じしてマウントとりたいだけだな
批判ではなく批判に乗じた誹謗中傷

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:01:58.88 ID:sOru+YJR0.net
>>123
何において許容範囲なんだよw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:02:00.95 ID:XYdIqRxF0.net
>>115
無能から無能にしてどうすんだよ知的障害者

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:02:03.15 ID:K4maHChB0.net
19年にリーグ優勝出来てればな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:02:42.61 ID:khMl1YLi0.net
グッバイハッセ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:01.83 ID:buxV/Vo70.net
誰が良い?
次の代表監督

Jリーグ優勝4回
鬼木達 (ACL惨敗継続中)

3回
森保一 (ACL惨敗継続中)

2回
岡田武史
松木安太郎
桑原隆

1回
西野朗
長谷川健太
石井正忠
早野宏史
鈴木政一

0回
風間八宏
ミシャ
四方田修平
手倉森誠
反町康治
関塚隆
片野坂知宏
堀孝史 (ACL優勝1回)
大岩剛 (ACL優勝1回)


http://footballgeist.com/manager_ranking

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:16.18 ID:sOru+YJR0.net
>>129
長谷川って無能なの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:54.81 ID:mYExxT520.net
こいつが次の代表監督とか言ってる奴がいるが
マスコミがなんの根拠もなく名前挙げただけだから100%ないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:04:31.11 ID:etPhYBQf0.net
>>10
ソースは?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:05:15.02 ID:m8l/p/L00.net
>>128
選手選考や人心掌握面だよ
選手からハリルの頃のような不満は出てきてないだろ
それでも最終予選突破できなきゃハリル以下確定だがな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:06:31.12 ID:tUa0e6JD0.net
>>53
>選手経験ないけど欧州で指導者やってきたような人
こういうこと言うやついるけど幻想がひどいなとしか思えん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:07:11.09 ID:gs1aaA/o0.net
代表の都合で久保を半年だけ押し付けられる健太
代表の都合で長友を押し付けられる健太
ほんと代表に振り回されて可哀想

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:07:44.73 ID:tUa0e6JD0.net
>>86
新庄あまり馬鹿にせん方がいいおもうぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:08:33.46 ID:gs1aaA/o0.net
>>136
本田一派を排除した今のメンバーから不満が出たら
相当なもんだなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:09:35.53 ID:tUa0e6JD0.net
>>133
無能じゃないけど攻撃は作れんねえ
こいつが辞める頃には攻撃力不足が深刻になってそこから建て直しというパターンになる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:10:50.03 ID:m8l/p/L00.net
明らかに代表監督の椅子狙ってるだろ
ほんとやめろって

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:11:34.36 ID:sOru+YJR0.net
>>136
それらってちゃんと出来てる?

何か過去の実績にこだわって選考してるみたいだけどw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:12:17.65 ID:sOru+YJR0.net
>>138
結局選手にも恵まれなかったんだよなw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:12:22.98 ID:2u0nNTpc0.net
長谷川健太とかFW出身なのに
守備に力置いて攻撃は構築できないままで辞めて
その後チームは下り坂になる印象
攻撃偏重のチームの監督に就任当初は守備が整備され
成績残すけど

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:12:32.97 ID:m8l/p/L00.net
森保は今月の2戦も2連勝で勝ち点6取れなきゃ終わりだからな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:12:43.83 ID:nm1xgjfT0.net
長友入ってチーム崩壊され可哀想だな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:13:06.40 ID:nm1xgjfT0.net
>>132
日本人には無理

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:13:47.17 ID:sOru+YJR0.net
>>141
最初の頃はいいのでは?

辞める頃と言っても長くやった結果なんでw

代表で長期政権はないでしょうしw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:13:48.12 ID:m8l/p/L00.net
ロティーナもやめたろ
どうせならあっちだ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:14:31.66 ID:h/0Jc15d0.net
長谷川ジャパン誕生か

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:14:49.24 ID:sOru+YJR0.net
>>148
Jリーグを分からない外国人監督でも無理w

いずれにしろかなり絞られるのは確かなわけでw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:15:01.00 ID:QTx9HbHn0.net
久保がいた年がチャンスだったのに

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:16:49.04 ID:XvlDA74L0.net
城福が空いてます

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:17:18.83 ID:z7keLJ7w0.net
辞めるのは元々決まってたけど大敗で早まったか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:17:57.33 ID:enHxdhiN0.net
>>120
実力を知らない素人は黙ってろよw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:18:32.55 ID:buxV/Vo70.net
>>136
ハリルに不満漏らしたのって代表当落選上の選手だけじゃねぇか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:19:00.84 ID:4dvZM+F90.net
このタイミングって森保の後任やる気満々じゃねーかよ
勝手に点とってくれる外人なんて代表にいねーのに

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:19:16.29 ID:buxV/Vo70.net
>>152
代表、海外組なんだからJリーグ知らなくても良いじゃねぇかw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:19:50.72 ID:JSzyXFlg0.net
悪いのハセケンか??
長友じゃないの

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:21:59.51 ID:7FH4qnu50.net
さよなら森保ってこと?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:22:44.35 ID:1bGC25Ce0.net
>>30
IsIsに首切られた人みたいだなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:23:33.88 ID:GbgDlKum0.net
>>1
今までありがとう!

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:24:09.70 ID:WEAKtfvp0.net
>>3
バカだから会長にはなれんよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:25:38.99 ID:WEAKtfvp0.net
>>10
またヨンセン放り込みサッカーやるのか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:26:38.70 ID:382YFmvO0.net
また長友か

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:28:16.97 ID:15Xqa7aZ0.net
>>33
本田さんチーッス

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:28:23.16 ID:FET6fcD50.net
>>137
お前が無知なだけでプロ経験なしで欧州で指導者やってる日本人普通にいるぞニワカ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:30:29.15 ID:buxV/Vo70.net
>>168
欧州が4大リーグを指すのか、ベルギーやスイスとかポルトガルとか2流リーグを指すのか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:32:35.35 ID:vveTu8ii0.net
>>156
実績も何もないのに実力ってww

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:34:22.20 ID:vveTu8ii0.net
>>157
長谷部も不満タラタラだったろ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:37:02.91 ID:/sq7v4Y30.net
長友ヤバすぎたわ
素人目でも誤魔化せん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:37:52.10 ID:NgVeWiDb0.net
長友プチ炎上してるなぁ
割とマジで瓦斯サポがブチ切れてる

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:37:55.65 ID:sOru+YJR0.net
>>159
いやいやw

やはりJリーグは知らないとw

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:38:13.25 ID:dkWaqlTr0.net
ガッチリ守って攻撃は外人FW頼み

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:40:48.93 ID:sOru+YJR0.net
>>175
やっぱ外国人帰化はあってもいいと思うんだよなw

何でやらないのかが不思議でならないよw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:43:10.07 ID:btPS6KQo0.net
長友がやめろよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:43:23.87 ID:gv/WVEH70.net
シミズキトクスグカエレ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:43:32.79 ID:tUa0e6JD0.net
>>168
そんなもの知らないとでも思ってるのか糞ニワカ
そんなやつらで日本帰ってきても結果出してるやついないじゃないか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:43:52.14 ID:buxV/Vo70.net
>>171
長谷部はキャプテンとして監督と不満を言う選手の間に挟まれただけだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:45:08.71 ID:lmGzUbww0.net
辞めてどうするの?コネで協会入りか
縁故主義だもんなあの組織
日本の伝統だしな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:46:19.90 ID:C17O6BfJ0.net
>>4
代表監督になるんじゃね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:47:38.32 ID:xg/BGeGB0.net
>>176
代表になれるレベルで帰化して代表になりたいやつがいないんだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:48:28.15 ID:1knjTsjz0.net
森保さんの後任!?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:50:25.24 ID:eQKumeIP0.net
荒いプレイがVARで淘汰された
しばらく沈むだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:51:02.00 ID:sOru+YJR0.net
>>183
頑張って交渉してほしいよなw

FWに関する限り、外国人の方が圧倒的に上なんだからなw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:51:22.99 ID:3Foc6LRy0.net
森保一 日本代表→広島
長谷川健太 東京→G大阪
城福浩 広島→東京
宮本恒靖 無職→日本代表
松波正信 G大阪→無職

これでええやろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:52:51.59 ID:2032XrQl0.net
清水と瓦斯の監督トレードでいいやん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:52:59.44 ID:iEceljDQ0.net
たぶん降格濃厚のエスパルスだな
2部での戦い方わかってるし

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:58:03.58 ID:T3vSfeJh0.net
酒井と長友、どうして差がついたのか…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:00:13.39 ID:CgkH9+Ov0.net
成績悪くてクビになる人間が楽しかったとか言う神経がわからんわ。
さすがにサッカー脳やね。
頭の中にはちっさいボールが詰まってるんだろうか。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:01:02.03 ID:7Zrv/5cC0.net
>>30
これヒゲじゃなくて黒いマスクか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:01:20.58 ID:P0L88W4N0.net
健太は長友みたいにプレーする選手は嫌いだろうな
試合通して長友のポジショニングは酷かった
それとGKがおぞましいぐらいアマチュアレベルだったな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:01:33.24 ID:uUhTAYPJ0.net
>>176
外人の力借りてまでして日本が勝って嬉しいか?

195 :名無し:2021/11/07(日) 14:05:39.86 ID:fqo/u+8Q0.net
本当につまらないサッカーにしてしまった。最近は東京の試合ほとんど見なくなった。
前線をブラジル人で固めるのって中国のチームがよくやる手と同じ。
彼等は上手いんだけど躍動感もチームの未来を何もかんじさせてくれない。
それでいて上位のチームには全く歯が立たない体質は変わらない。
それなら負けてもいいから将来化けることを期待させられるだけの試合をして欲しかった。
何で川崎のようにトップが強くなれないのだろうか。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:24:21.27 ID:sOru+YJR0.net
>>194
帰化すれば日本人扱いなので嬉しいw

いいから得点力をあげろ、って話だw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:41:01.92 ID:MBl5u06O0.net
代表はビラボアスにオファー出して欲しいな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:48:02.36 ID:OQPZnU+U0.net
0-8辞任監督が筑波大卒っていう理由だけで次期A代表監督内定とか
ほんと終わってるなサッカー協会

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:50:42.41 ID:sOru+YJR0.net
>>197
日本のサッカーを理解出来てるのかw

理解しないで高等な戦術を言われても困るわけだがw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:52:03.57 ID:7YRUBWSd0.net
レアンドロ野放しにする以外何かしてたっけ?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:53:44.31 ID:Sc+mOrxh0.net
8-0ってやきうかよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:58:09.28 ID:OQPZnU+U0.net
>>199
国際試合しかしないA代表で「日本のサッカー」理解する必要あるんか笑
それならトルシエ、ザック、ハリル、アギーレもありえない選択だったってことね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:59:11.10 ID:PqmoY2aB0.net
健太ジャパンの準備はできたなwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:59:21.39 ID:7YRUBWSd0.net
>>195
ファーストトップを外人ガチャに託すチームは多いけどもはやそんなものではなく
攻撃は助っ人3人に全権委任、東が雑用して何とかバランス保たせるってのじゃあね…
何かタイトル取るほど勝てていればともかく、あれだと古いファンほどやりきれないだろうとは思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:59:47.29 ID:WEAKtfvp0.net
>>198
サッカー協会の筑波閥は最強だからね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:01:24.46 ID:UPchRuAa0.net
森保の次だろ、そのため

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:01:40.98 ID:Jpa9d10w0.net
今なら左SBのおじいちゃんを干すだけで名将になれるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:14:58.70 ID:npA/3E9D0.net
シミズキトクスグカエレ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:18:18.54 ID:JkpeieII0.net
>>204
ガンバ時代は国内三冠達成
FC東京でもルヴァン優勝
タイトルは取ってる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:18:56.20 ID:SQy3Q1+g0.net
健太、清水の立て直し頼むよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:21:36.96 ID:Rye8+qMI0.net
サッカーJリーグ 監督年俸ランキング
順位 チーム 監督名 年齢 年俸
1位 横浜F・マリノス アンジェ ポステコグルー 56歳 2億円
2位 柏レイソル ネルシーニョ 71歳 1億5000万円
3位 名古屋グランパス マッシモ フィッカデンティ 54歳 1億円
3位 セレッソ大阪 レヴィー クルピ 68歳 1億円
5位 FC東京 長谷川 健太 56歳 8000万円
5位 清水エスパルス ミゲル アンヘル ロティーナ 64歳 8000万円
5位 鹿島アントラーズ ザーゴ 52歳 8000万円
5位 コンサドーレ札幌 ミハイロ ペトロヴィッチ 64歳 8000万円
9位 浦和レッズ リカルド ロドリゲス 47歳 6000万円
9位 ガンバ大阪 宮本 恒靖 44歳 6000万円
11位 ベガルタ仙台 手倉森 誠 53歳 5000万円
11位 サンフレッチェ広島 城福 浩 60歳 5000万円
11位 川崎フロンターレ 鬼木 達 47歳 5000万円
11位 ヴィッセル神戸 三浦 淳寛 47歳 5000万円
15位 横浜FC 下平 隆宏 49歳 4500万円
16位 湘南ベルマーレ 浮嶋 敏 54歳 3500万円
17位 大分トリニータ 片野坂 知宏 50歳 2000万円
17位 徳島ヴォルティス ダニエル ポヤトス 43歳 2000万円
17位 アビスパ福岡 長谷部 茂利 50歳 2000万円
20位 サガン鳥栖 金 明輝 40歳 1500万円

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:21:57.14 ID:L51qwp6+0.net
急転直下で代表監督あるか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:26:06.78 ID:IoKLub4d0.net
>>171
ハリルのラストゲーム見てないの?
長谷部は老体に鞭打って走り回ってたよ
走らない本田を睨みつけながら

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:29:20.01 ID:7R7rnecg0.net
さすが長友

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:30:31.40 ID:XA3yyndW0.net
>>176
要らないよ
実力的に及ばないし
オルンガレベルの化け物ならまだまだしも

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:32:39.18 ID:i2RCUx2B0.net
>>12
世代交代がヘタなのかなぁ
でも若手抜擢そこそこ上手い印象あるんだが

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:37:51.97 ID:Y8fcJIya0.net
長友が来なきゃこんな事には

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:38:58.16 ID:7YRUBWSd0.net
>>209
忘れてた。
東京でも取ってたか。
それでサポが納得してれば良いけどね。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:52:38.29 ID:sOru+YJR0.net
>>202
ていうか選手名わからないのは勘弁してほしいw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:00:24.50 ID:L9/olRgz0.net
>>132
日本人しかだめなん?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:06:21.58 ID:Gc6fOnqo0.net
ケンタはガンバ時代も最後ふざけてただろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:07:25.41 ID:hbkp4DCw0.net
健太末期はいつも酷い

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:11:24.36 ID:QB9CabBb0.net
監督なんて誰でもなれるようにしてダメならさっさと引退してもらえ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:24:36.73 ID:mRTp3GPD0.net
>>176
名古屋のランゲラックが帰化すれば大幅に強化されるだろうなw
やっぱ試合見てて明らかに能力が違う

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:25:42.90 ID:mRTp3GPD0.net
ランゲラックって間違いなくJにきたGKで一番能力高いと思うよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:55:40.88 ID:sOru+YJR0.net
>>224
代表に入ったことがなくて高い能力を持ってる選手なら帰化させていいと思うんだけどなぁw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:03:20.64 ID:QuKBQIxc0.net
松本山雅行ったら強くなりそう

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:09:57.41 ID:ohKNNKWO0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/znUJ9Sv.png

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:27:48.78 ID:gv/WVEH70.net
能力で言えばシジマールじゃない?一応はセレソンだし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:29:59.46 ID:hwbn/zZO0.net
岡ちゃんが昔、監督は3年までと言ってたな
あいつら(選手)に情が湧いて切れなくなるって
長谷川も瓦斯4年目だったしガンバの時も4年目に崩れて5年目は酷かった

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:37:12.36 ID:JkpeieII0.net
>>229
それはシジマールじゃなくてセレッソに来たジルマールだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:55:35.94 ID:efaE/r5o0.net
>>12
結局、競争が有るのは最初だけで2年目以降は起用されてない選手は出て行くから
研究もされてだんだん行き詰っていくのが大半だな。
毎年大型補強出来る所の監督は違うのかもしれんが

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:08:50.61 ID:i2RCUx2B0.net
>>230
いま森保監督が情で采配執ってる気がして心配だな
五輪のときだってヘトヘトの林を使ってたし

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:11:57.04 ID:artGsz/m0.net
>>46
要するに長友すごい

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:35:07.14 ID:J1YhV1Kc0.net
>>12
サッカーの監督はそう
だいたい2年がピーク、そこから維持できるのは優れたやつだけ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:36:14.95 ID:Q752c0c10.net
ぬるい集団だと思ってたけどタイトル獲ってたんだな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:36:51.68 ID:Q752c0c10.net
老害長友が入ってきてやる気なくしたか

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:38:45.01 ID:hUQFv0Rn0.net
よし!明日から日本代表をお願いします!
ポイチはクビで。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:41:28.89 ID:a6amU5mU0.net
面白いサッカーして欲しいな
弱かったけどポポの時は楽しかった

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:53:30.90 ID:FWo+iRBL0.net
ポイチ更迭の準備が整ったか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:54:43.72 ID:tEtw4uX70.net
>>202
そりゃあるよ
日本人の特徴を知らないとチームは作れない
日本代表監督は日本人選手だけでチーム作りをしないといけないから

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:57:25.32 ID:KD/Wi7Bb0.net
4年目の集大成があれではな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:03:08.71 ID:3WtXxAIA0.net
>>102
グアルディオラそろそろ5年目とかだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:06:10.13 ID:3WtXxAIA0.net
>>145
森保とかこの世代はポジショナルプレー理解できてないから攻撃の構築できないんだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:08:51.67 ID:w2PnfSp60.net
選手も監督も人間だから慣れややる気の低下が起こりかねないし
衰えてきたベテラン守備陣を抱えるとチームの世代交代が難しくなるだろうし適当に人を替えないとな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:10:04.92 ID:KBcxzK1q0.net
>>30
辞任を申し出たんだから、クビをいわれたわけじゃない
契約は今年いっぱいだったけど、昨日の0ー8の結果をもって辞任を決意
残り試合は代行監督が指揮をとる

この顔は前半0ー3で、しかも退場者までいて達観した顔

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:11:46.17 ID:x9h8sdEh0.net
>>1
次はやっぱりアマラオがいい!

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:25:51.89 ID:zlKkh3nM0.net
城福、健太
田嶋が時期監督として確保できる人材ってこの程度なのね
悲しい現実

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:26:52.85 ID:Q752c0c10.net
健太ちん(長友の扱いめんどくせぇ・・・俺も強く言えねえ経験値だし)

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:27:04.40 ID:6THWyYgu0.net
長友から感じる中田翔臭

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:27:35.63 ID:IzozPOgV0.net
>>224
そう? 足元ひどいしキャッチする意識低いし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:28:38.38 ID:zlKkh3nM0.net
>>106
Jリーグも当然国際ルールの中でやっている

マイナースポーツとは違うのだよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:30:49.38 ID:zlKkh3nM0.net
結局大熊が1番合ってた瓦斯の監督

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:00:04.80 ID:fwDCKTTY0.net
>>134
日本人でこれ以上の実績持ちといったら多くはいないから有力候補なのは確か

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:26:25.12 ID:B7bqnk5a0.net
代表監督就任キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:32:31.29 ID:buxV/Vo70.net
>>252
外国人保有5人までとかJリーグ独自ルールだぞ?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:10:33.41 ID:bXq0IlD10.net
正直、ハセケンでもアジアくらいは楽勝なのは確か
ポイチは本当牟田口将軍の再来レベルで無能
スカウティングすらまともにやらないもんな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:11:44.25 ID:z61K0Yp10.net
清水は降格したし脚は今も苦労してる
瓦斯もしばらく大変だろうね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:13:23.60 ID:IFHIv1Kj0.net
>>10
清水が上位争いしてた時代の最後の監督だからしゃーない。昔の幻想を追ってしまうのも。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:17:17.50 ID:RSoyngCC0.net
後任は決まり次第というか残り3試合は全部コーチを監督代行でいいじゃん
どうせ消化試合なんだし8失点さえしなければ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:20:31.77 ID:JXvG8LMH0.net
森保と違って潔いじゃん

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:21:54.25 ID:BbpbgHoQ0.net
代表監督だけはやめてくれよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:23:03.94 ID:y0wWedbZ0.net
>>1
健太「これでキレイサッパリ東京さんにお別れして日本代表へw」
長友「ぼ・・・ぼくも」

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:26:10.99 ID:RSoyngCC0.net
長友が復帰してすぐピンクが怪我して長友スタメンになって、そこから自動ドアになったな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:43:58.07 ID:hDH4lCyc0.net
>>15
金玉玉金

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:49:53.29 ID:KsMIG0dU0.net
健太の後には何も残らんからな…

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:16:37.06 ID:8Diw45GO0.net
つまり代表監督就任だと

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:21:18.09 ID:hwjKPy5h0.net
こういう人を後任候補に考えてる協会って有能で見る目ありますねぇ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:22:54.42 ID:dk8Oy2bB0.net
長友何失点に絡んだの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:24:01.75 ID:r6Kcthky0.net
・ハマジは陰キャ
・まることたまゃんが出会ったのは実際は中学校
・ケンタは実際は体がめちゃくちゃ大きかった
・永沢と藤木と山田と大野君と杉山君のモデルは実在しない
・はなわくんのモデルは金持ちで派手な女子でハマジのちんこを揉んでた
・戸川先生は実際はパワハラ教師で生徒にブランデーを飲ませるなどして1年で別の小学校に転勤

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:40:35.51 ID:z39EbsdS0.net
日本人で名将って出てこないね
一時勝つ監督はいるけど

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 00:59:16.91 ID:pCISPYv/0.net
ネルシーニョに代表監督やって欲しかった

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 02:11:05.58 ID:UldFpVSi0.net
ポイチよりマシな成績だろ。ポイチなんて残留争いして実質クビになってすぐ代表監督なんだからw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:09:47.48 ID:p1CbQP/D0.net
これが次の代表監督という事実に震えが止まらんわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:00:40.72 ID:v9n6zpUI0.net
>>252
わざわざ合わせなくていいんだよw

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:01:26.56 ID:v9n6zpUI0.net
>>271
代表監督ならそれでいいと思うがw

お前は何を求めてるんだw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:24:47.76 ID:ZwmScNma0.net
森保と0-8の二者択一とかやべぇな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:02.40 ID:cDUhhFRN0.net
長友効果すげえなw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:57:55.25 ID:W+TuTJew0.net
>>275
世界基準でやらないと国際試合出た時に苦労する

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:32:10.08 ID:mzhGdGy30.net
リーグ戦で8失点する監督に代表監督させるとか正気か?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:22:52.35 ID:T5uc/Gde0.net
>>280
国内三冠を達成した名監督でもある

総レス数 281
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★