2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本人対決>三笘薫に軍配!サンジロワーズが森岡亮太フル出場のシャルルロワを破り、首位キープ [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/07(日) 11:52:13.26 ID:CAP_USER9.net
11.6 ベルギー・リーグ第14節 サンジロワーズ4-0シャルルロワ]

 ベルギー・リーグは6日に第14節を行った。日本代表MF三笘薫が所属するロイヤル・ユニオン・サンジロワーズは、MF森岡亮太が所属するシャルルロワと対戦し、4-0で勝利。リーグ戦5連勝で首位をキープしている。

 三笘は先発出場で、3-5-2の左ウイングバックとして起用される。森岡は3-4-3の中盤の一角でプレーした。試合は前半29分、サンジロワーズの先制から動き始める。左サイドのクロスを、FWデニス・ウンダフがファーサイドで体勢を崩しながらも、冷静に押し込んだ。

 さらに、サンジロワーズは前半34分に追加点。DFバルト・ニューコープがPA右でパスを受けると、左足シュートを沈める。39分には左サイドのクロスから敵陣PA内で混戦になり、ウンダフが再びゴールを挙げた。

 後半33分にはシャルルロワのオウンゴールで、サンジロワーズがダメ押しの4点目を得る。三笘は後半42分まで出場し、4-0の勝利に貢献。森岡はフル出場も黒星を喫した。

ゲキサカ 11/7(日) 10:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/63c8aa04b609a6e4910f69213719fea4de00c8a1

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-45249484-gekisaka-000-1-view.jpg?w=640&h=480&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:55:08.87 ID:rwlaXuyo0.net
昇格チームが優勝しちゃうの

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:55:45.02 ID:eXjD3btR0.net
ミトマくそいな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:59:19.32 ID:Ea2/PW2x0.net
あれだけシュートの上手い三笘をWBってwww
まあ前線の選手がことごとく好調だから下げたくないんだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:59:41.47 ID:+LCRsq9j0.net
昇格して48年ぶりのトップリーグなのに強いな
このクラブ大昔にリーグ優勝10回してる古豪なんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:59:45.88 ID:a32OWe5S0.net
クラブ名か
馬の名前かと思った

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:02:19.85 ID:FET6fcD50.net
マイナーリーグのベルギーでイキって楽しいか?
サッカーには大谷みたいな本物がいないから
虚しいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:03:32.38 ID:Kwb1wO8P0.net
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:04:20.77 ID:Of77aVMM0.net
WBの位置から2得点とかできちゃうといいんだけどな、無論失点は0で
まー日々精進、日々努力ですね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:04:59.16 ID:npA/3E9D0.net
ダサいチーム名だな
テゲバジャーロよりはいいけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:08:27.57 ID:r37f8Py/0.net
点に絡めなかったのか
もう対策されたのかもしれんが、これじゃ良いとこ豊川程度だな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:09:33.04 ID:a/Q3tFEq0.net
守備が小慣れて来た。距離感とか寄せが前節から改善されて
前節も悪くなかったが、守備面で一番いいパフォーマンスだった。
ワンツーで裏抜けしたイラン代表のゴリザデーをショルダーチャージで阻む場面もあった。
攻撃は長いドリブルで2回見せて、ポスト直撃弾一回。
OGの前の手馬へのパスで起点。GやAは無くても普通に良かったな。
ちなみに80分過ぎにダゾーンが出していたデータで
三笘がデュエル勝利8回で両チームでトップだった。
スプリント数が20回でチーム内?2位

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:09:37.73 ID:gs1aaA/o0.net
このままWBに定着して笑わせて欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:10:02.83 ID:YFUgIXjp0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:10:08.32 ID:Ea2/PW2x0.net
>>8
電通関係ないんだが
電通は支那とスイスの合弁会社に競り負けて放映権買えなかったヘタレ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:12:07.80 ID:dIQwBi2v0.net
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 71試合
 RB冨安7 CB吉田11 CB伊藤5 CB長谷部2 RB菅原8
 LB中山7 GKシュミット14 RWB橋岡9 LWB三笘3 LWB松原5

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:13:58.43 ID:dIQwBi2v0.net
>>1
タックル成功4回

ベルギー強豪相手に
守備強度も上がってきたな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:14:09.78 ID:a/Q3tFEq0.net
>>13
2トップの位置で使われないっていう人いるけど
10G8Aのウンダフは得点+アシストの数がリーグトップ
同じく10Gのバンゼイルはベルギー代表に初招集なんだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:17:22.87 ID:a/Q3tFEq0.net
>>17
開始3分台で相手が切り返した瞬間に身体を寄せてボールを奪って
おっ?ってなったわ。いい身体の当て方して
今節だけ見ると急造WB感が全くなかった。三笘は吸収が早いのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:18:00.36 ID:HeRzNny30.net
この雑魚ゴミを凄いとホルホルしてたサカ豚の馬鹿さ死ねサカ豚

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:19:17.62 ID:jUUuCqyS0.net
三時労

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:20:33.59 ID:/5B53vdw0.net
>>1
チームが4点取った試合で0G0Aって
マジでめちゃくちゃ雑魚チームにしか通用しないな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:23:51.68 ID:RwcXY3wl0.net
結果的にこれがプラスになったらおもしろいな
昇格組だから得意のポジションで出られるかと思ったら、他の選手が絶好調で首位でそこでは使われてないが試合には出てるってのも珍しい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:25:31.68 ID:dIQwBi2v0.net
>>22
リーグ屈指の強豪相手だからな

左ウィングバックである三笘は
当然守備の時間も多くなる
その中でクリーンシートにタックル成功数4は勲章だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:25:45.65 ID:5PQY5pDG0.net
今のトピックスは代表に呼ばれて森保に壊されるかという事なんだよなー

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:27:05.21 ID:wX9yfTY90.net
能力があるのはもう分かってるんだからこのままWBで出場時間稼げれば良いんじゃね
下手に攻撃任されて悪質タックルでプレミア行く前に壊されても嫌だしな
ドリブラーはいつか絶対壊されるから

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:27:54.55 ID:a/Q3tFEq0.net
>>23
見方によってはベルギーの首位にいるチームで
五輪で合流が遅れたのにポジションゲットって難しい事をやっている
三笘が一番活きるとは言い難いポジションで

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:28:00.67 ID:x9gOX8KH0.net
ドリブル開始位置が低いからあれだけどベルギー程度の守備じゃ相手にならない
早くブライトンで見たい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:29:12.35 ID:EvGkXT6Z0.net
三苫は守備が糞すぎて使えないとか言ってたアンチ共が完全敗走してるのが草

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:32:13.66 ID:PMxH9vso0.net
順調に守備練してるようだな。海外移籍恒例の

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:39:09.18 ID:/5B53vdw0.net
先月まで
ガイジ信者「三笘がプレミアでドリブルで無双する」


ガイジ信者「三笘はプレミアで守備専WGで活躍する」

手のひら返しすぎだ馬鹿どもwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:40:57.93 ID:nm1xgjfT0.net
アンチがベルギーレベルでベンチ
前で使って貰えないと馬鹿にしてたら
ツートップの片割れがベルギー代表になってたでござる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:41:38.78 ID:r1zYo/Cg0.net
このまま左WBになってくれたら優秀なCBが多い代表が楽になるな
3バックでWBに三苫と酒井に出来ればSBの不安要素が薄くなる
まぁそんなこと考える監督がいないんだがな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:41:51.83 ID:nm1xgjfT0.net
>>31
試合見てないんだな
ドリブルは無双しているよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:43:05.39 ID:/hQilsEq0.net
マイナーゴミリーグ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:43:38.22 ID:GxGpvtPl0.net
マイナーはゴミ野球

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:47:47.25 ID:dIQwBi2v0.net
>>35
世界的人気クラブ・アーセナルのレギュラーである
冨安もベルギーリーグでの修行を経て
メガクラブへの門をこじ開けたんだぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:47:50.90 ID:VU4HNCwq0.net
旗手と代表ポジション争うわけか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:48:00.61 ID:BXojIftE0.net
森岡が代表に呼ばれないのもわかるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:55:15.24 ID:VU4HNCwq0.net
>>37
確かにそうだけど冨安は20のときにベルギーで21の時点でセリエA中堅クラブへ行ってる。三笘は24でベルギー
ここの4歳の差は結構でかいと思うので冨安よりはステップアップしていくの大変そう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:59:23.52 ID:yHysELUY0.net
チーム強くね?これ昔のザルツブルクとはるレベルやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:29.76 ID:dIQwBi2v0.net
>>39
森岡も森岡で
チーム最高点やぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:09:03.96 ID:RwcXY3wl0.net
>>40
三笘はブライトンからレンタルされてるけど、プレミアへの参加条件が緩和されたからベルギーで活躍すればそのままブライトンで試合に出られる可能性もある
このへんがまた妙な綾というか三笘はいい流れに乗ってる感じがある
香川もマンUまではいい流れだったからどうなるか分からんが、また日本人が攻撃ポジションで挑戦することになるかもしれん
変な話ブライトンだったら主力で試合出られるかもしれんしな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:13:29.94 ID:a/Q3tFEq0.net


忘れてた

三笘選手代表初選出おめでとう!

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:16:29.70 ID:mY1kIlj30.net
>>4
352なら2トップタイプじゃない三苫はWBしかないのは仕方ない
でもそれで守備力も強化できるしいいんじゃね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:29:11.87 ID:nRm7v3zj0.net
>>42
ありゃ古いタイプだわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:38:44.80 ID:CVI26QWW0.net
あの2トップ来期いなくなってそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:40:11.23 ID:cvikdYWx0.net
三笘プレミア行きまであと11試合フル出場

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:47:37.67 ID:h7lhj2F60.net
森岡地味にながーくいるな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:49:11.41 ID:dTtza1X20.net
>>46
森保は新しいサッカーしてんのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:01:40.46 ID:TsRnsmhA0.net
>>50
昔の10番って意味だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:12:43.96 ID:mhXuxqyp0.net
>>49
ベルギーで満足してるのかステップアップを目指してるのか分からないけど年齢的にステップアップはもう難しいだろうな
最後は神戸に帰ってきてほしいが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:15:46.47 ID:6a2Bya/m0.net
守備が問題ないなら森保も安心して使えるだろ
と言っても中島とか鎌田とか守備サボりがちなやつも重用してたから何基準なのかまったくわからん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:17:57.87 ID:uUhTAYPJ0.net
1試合確変してハットトリックするよりも毎試合コンスタントに1点獲る選手の方が評価できるかな
あとWBで守備させても価値無いしWGとして途中出場の方が相手はリズム狂わされるから効果的だと思うんだよね三笘の起用方法として
五輪のメキシコ戦も先発だったらあそこまで脅威な存在にはなれなかったと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:21:42.94 ID:KKryT27H0.net
もはや日本人海外挑戦ステップでの
黄×黒ユニの縁起の良さは定説になってるな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:21:51.49 ID:hHW1VTN80.net
ユニオン強すぎだろ
攻撃陣のレベル高くて三笘がSBにいるから相手は止められない
三笘はSBでもめちゃくちゃいいな
まず運動量あるしよく走るしスピードあるから長い距離走ってカウンターの起点になってる
しかも守備もかなりしてる
SBとしては今季一番良かっただろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:27:40.28 ID:cvikdYWx0.net
今日はポストを叩くビューティフルゴール未遂もあって三笘はよかったよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:27:54.59 ID:pysJAtFI0.net
三苫はギグスみたいな選手
ペナルティエリアに近づいてこそ輝く

ペナルティエリア手前でのロングシュートと、
クロスの質を高める練習をしてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:29:55.24 ID:7YRUBWSd0.net
>>4
俺もそう思うけど、まあ出られるだけマシって事で。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:31:15.29 ID:hHW1VTN80.net
WBで三笘はあれだけカウンターの起点になれたり長い距離をドリブル突破できるのは凄いな
それで運動量もあるし守備もかなりやってた
この攻撃陣はプレミア下位よりも強力だろう
FWはベルギー代表にも選ばれたしな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:31:43.14 ID:7YRUBWSd0.net
>>13
攻撃時の思いきりの良さが失われなければそれでも良いけど、やっぱりもったいない気がする。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:33:19.91 ID:mhXuxqyp0.net
三笘は川崎の体力測定テストでチーム1位だったはず
意外とスタミナもあるんだよね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:38:07.25 ID:hHW1VTN80.net
森保は三笘が守備力ないって先入観持ってたよな
実際にかなりスタミナあるしよく走るし守備もしっかりやってる
中島よりもよっぽど守備してる
やっぱり森保は選手を見る目がないんだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:38:55.72 ID:ppW8wGaI0.net
前向いてボール持てれば破壊兵器になるが
ほぼ5バックのサイドに吸収されているな

2トップが強いし、昇格組の戦い方として仕方がない
相手もめちゃ嫌がってたし、三苫対策で選手交代すらしてたんだがな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:01:09.23 ID:VzXzjwZ50.net
隆三の方は今何してんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:04:11.34 ID:mGUykdDw0.net
守備が穴と言われた三苫がWBだからな
穴が無くなり間全体になる日も近いな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:06:51.18 ID:uUqRgVHy0.net
守備やらされすぎやろ
もっと高い位置でつかってやれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:07:22.36 ID:a/Q3tFEq0.net
>>64
対面した相手は57分で交代させられていた
そういう意味でも効いていた

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:09:54.96 ID:+LCRsq9j0.net
>>65
普通に解説とかやってるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:31:45.58 ID:Os5Wrraf0.net
守備も克服したんか。なんやこのトータルフットボーラー
ヨハン・クライフの生まれ変わりやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:41:59.90 ID:vWd714gZ0.net
>>7
虚しいのはお前の粗チンだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:42:52.13 ID:jZ17V2EK0.net
代表でSBやったら長友より使えると思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:44:53.64 ID:vWd714gZ0.net
どう見てもどう考えても三笘はスーパーサブだよな
相手DFはどんなに優秀な選手でも後半20分あたりから疲れ出て来るから三笘のフェイントとスピードについていけない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:52:00.28 ID:r6PTjlyZ0.net
ベルギーリーグ得点(シーズンキャリアハイ)

鈴木優磨 17G
鎌田大地 12G
伊東純也 11G
豊川雄太  7G
久保裕也  7G
森岡亮太  7G
鈴木武蔵  6G
三笘薫   3G
小林祐希  2G
遠藤航   2G
三好康児  2G
木下康介  1G
冨安健洋  1G
中村敬斗  1G
林大地   1G
原大智   1G

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:02:30.43 ID:rPmyYDD40.net
攻撃陣が調子良すぎるし後半出場のほうが効くが
出場時間どうしても稼ぎたいんだろうな
オーナーから試合に出してプレミアに寄こせって言われてるんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:04:13.96 ID:2Vf61ur20.net
三笘って意外と無理にドリブルする選手じゃないんだね。アルゼンチン戦とか相当無理してたんだなあって感じた。
激しい守備が出来る選手じゃないけど無難に守備も仕事してたし、行ける時は行ってたし今日は悪くなかった。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:07:52.25 ID:2Vf61ur20.net
しかしプレミアが三笘みたいな選手を好むとは思えないな。プレミアにはよく居るタイプの縦に突破するドリブラーだし、何より激しさが物足りない。全体的にプレミアだと没個性。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:32:58.18 ID:hHW1VTN80.net
低い位置でプレーしててもチャンス作れるし運動量もあるし守備も徐々に良くなってる
SBとしても長友よりも上だろう
オフェンス能力は凄いから左WGかツートップが一番合ってるけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:54:26.40 ID:cvikdYWx0.net
>>76
アルゼンチン戦はほとんどはじめての五輪代表でのプレーだろ
チーム練習もあんまりしてなくて呼吸もあわないし結果出さないと外されるプレッシャーもすごかったんだろう
今となっては怪我あけだったし五輪本番でもあまり使わなかった森保に感謝だなw
五輪でガンガン使ってたら怪我でいまごろリハビリだったかもしらん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:09:21.95 ID:ohKNNKWO0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/H1iYMnA.png

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:16:18.07 ID:OZjZYu960.net
今好調なんだからスリートップに変えるアホな監督はおらんわな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:17:13.20 ID:E6Ita+0L0.net
>>74
俺凄すぎ✌
https://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/1/9/19569e2b.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:43:09.78 ID:oWVVL6kD0.net
見てないけどWBやってるの?
守備改善にはいい環境やん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:46:41.34 ID:mp1bMAkd0.net
>>82
鈴木だけカッコいいな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:48:42.05 ID:DCTuWZ+h0.net
WBかよー点とるのきついなー。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:33:46.35 ID:a/Q3tFEq0.net
ウンダフとバンゼイルは固定だろうね
この二人は得点アシストもリーグトップクラスだが
相乗効果で1+1が2以上になっている
お互いがお互いにアシストしまくっている

2人とも自由に両サイドに流れるタイプだし
3トップにしてセンターのウンダフにあまり流れないようにしてもらって
バンゼイルに右WG。二人の持ち味が削がれるかも

時々トップ下で使ってくれないかなあってのはあるけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:20:21.83 ID:YwTAdeAj0.net
普通に守備上手いな
センスある
とはいえ5バックのSBって感じだからさすがに勿体無いな
FWやらせれば毎試合得点するんじゃないかってぐらい別格感ある

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 06:59:13.10 ID:LHfib01c0.net
中東で遊び呆けて27歳になった中島がおわこん状態だから次世代の薫に期待してるわ
少なくとも薫は中東行くことは絶対ないだろうしな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 07:02:33.35 ID:RTeBivhU0.net
三笘がやってる
左ウィングバックを
これまでやってた選手って
ベンチにいるんかね?
〜代表とか肩書あるような選手だったんか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:20:48.87 ID:JiRRVE+70.net
ブライトンは三笘のドリブルや決定力だけではなく
守備時のインテンシティやインターセプト能力の高さにも目をつけて獲得した
単純に守備ダメとか言っているとどっかの代表のように
三笘に限らず個は活かせない組織力も皆無の質の低いチームができあがる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:14:49.18 ID:oYP0B/6t0.net
>>77
なんとなく活躍してる程度ではダメ
ばくぜんとした実力はEPLではメッキがはがれる
確かな実力がないと

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:16:51.12 ID:DHaSoRhG0.net
モノが違う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:14:55.69 ID:P76LqOa30.net
日本人はどんどん後ろに下がって行くな。3年後にはボランチやってそうだな。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:18:18.31 ID:Mo7T+/eX0.net
元々ボランチの選手だぞ

総レス数 94
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★