2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】米テキサス州で8人死亡の音楽フェス 「他人に薬物を注射していた観客いた」警察は殺人事件も視野に捜査 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/11/07(日) 16:51:32.41 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110700243&g=int

【ニューヨーク時事】
米南部テキサス州ヒューストンでの音楽イベントで少なくとも8人が死亡した惨事について、警察は6日、殺人事件も視野に捜査を始めたことを明らかにした。

会場で「他人に薬物を注射していた観客がいた」と訴える情報があり、調べている。

警察によると、首にちくりと痛みを感じ一時意識を失った会場の警備関係者から、注射痕のような跡が見つかった。惨事との関係は分かっていない。

米メディアによると、今回の音楽イベント「アストロワールド・フェスティバル」では5日夜、ラッパーのトラヴィス・スコットさんの出演中に、観客が突如、舞台に向かって殺到した。会場の観客は5万人だった。

ヒューストン出身のスコットさんは「ショックを受けた」とツイッターに書き込んで、巻き込まれた聴衆を見舞った。イベントは2日間の日程だったが、初日で打ち切りとなった。 

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202111/20211107at16S_p.jpg

関連
米音楽フェスで8人死亡、ステージ前に観客殺到(Astroworld) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636190271/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:52:32.19 ID:lD5oJ2yr0.net
こえぇーよ!
手荷物チェックとかしてないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:52:43.88 ID:ahg2ah6d0.net
よく分からんが注射されて倒れた人見てパニック発生?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:52:45.24 ID:sf0kaDQT0.net
ワクチン打ったの(・∀・)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:53:09.28 ID:sdHOsM2a0.net
フェスに行ったら首に注射打たれて死亡
アメリカ半端ないっす

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:53:13.14 ID:VO+PlTCE0.net
殺人鬼が入り込んでるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:53:51.03 ID:GwyVkTMz0.net
>他人に薬物を注射していた観客いた

ワクチンだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:54:28.46 ID:wmuMoi2H0.net
世紀末ってレベルじゃねぇぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:54:30.56 ID:4ZVnLgfU0.net
テキサスならね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:54:32.77 ID:A73YbZG/0.net
アメリカもロシアみたいになってきたね。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:54:52.89 ID:8dAUjjiI0.net
ロシアのスパイみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:55:02.05 ID:KuTV2nuT0.net
そこまでしてワクチン打たせたいのかよっっっ
俺もワク信からチクッとヤラレんだろうなぁコワッ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:55:05.55 ID:b5IpsI8N0.net
マジで怖い
キチガイ発生→パニック→群衆雪崩?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:55:08.00 ID:ZdQJGXrU0.net
そうテキサスなら

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:55:55.54 ID:Svwtg22i0.net
世界中から銃と注射がなくなればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:56:14.16 ID:mNrpeUmt0.net
なんだそれ……

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:56:15.56 ID:0aj8aHqF0.net
エイズ患者が使用済みの針を無差別に指してたら

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:56:24.27 ID:1pgG0fGm0.net
最近イギリスでニュースなってたよね
パブ文化あるから基本的に飲みに行く人が多い中で若い女性とかが知らない人から知らないうちに注射器でって

なんだろ怖いね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:56:28.85 ID:+1E/OcdU0.net
警備上の失態だろ
というか業務上過失致死

その追及を逃れようとしてフェイクしてる可能性もある?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:56:49.56 ID:MuLSJpft0.net
日本の音楽フェスも今後起こりうるから
フェスやライブはもう行かない方がいいな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:56:58.08 ID:6QSzKPuI0.net
こわっ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:57:05.12 ID:cifcHu840.net
日本のバブル絶頂期のバカ騒ぎみたいだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:57:22.96 ID:Q3HF23610.net
ノビチョク?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:58:01.14 ID:nQflFri40.net
イギリスでもクラブでの薬物注射が問題視されてた
あっちはレイプ目的だけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:58:08.27 ID:ZbZN2AcB0.net
人が密集して騒いでる場所なんて行くヤツが悪い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:58:10.05 ID:nzBD20qu0.net
ガンギマリか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:58:16.64 ID:+hwcRsE00.net
>>1
>他人に薬物を注射していた観客いた

モデルナ・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:59:05.28 ID:oxqjFwb40.net
最近他人に薬物注射するやつ増えてるらしいな
ライブやらクラブで女性狙って首とかに刺して
気を失ったら誘拐強姦とかやるんだってよ
前は飲み物に薬物入れるのが主流だったけど最近は注射だとさ
飲み物に薬物は、被害者が手に飲み物入りカップ持ってるとこに
よそ見してる一瞬の隙狙ってすれ違いざまにさっと入れていくんだよな
恐ろしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 16:59:11.79 ID:0Ux0HH6B0.net
海外はスポーツもフェスも近いよね観客との距離が
しかもあんなにみんな開幕ダッシュしてるからなぁ…どんどん圧されてって窒息とか??怖すぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:00:37.06 ID:UXEaslbq0.net
暗殺と何も違わないのでは

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:00:43.11 ID:XEBFMd2h0.net
DQNがマスクせず酒飲んだりしてただけで大騒ぎの日本とはレベルが違いすぎるな
日本もこれぐらいでやっと騒げよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:00:48.67 ID:z3IhhPkF0.net
拳銃やナイフは持ち込めんからかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:01:00.50 ID:nOuV+rXA0.net
>>7
オレもそう思った。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:01:12.20 ID:AYMGh5Ic0.net
ステージ前に観客が殺到して死者が出た件と注射魔の件との関連が謎やな
死んだ人はどっちが原因で死んだのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:02:12.73 ID:FzyXTmKt0.net
>>24
なにそれ怖い

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:02:32.03 ID:EvQojMWt0.net
豪のゴールドコーストフェスでも明るくなって精巣ボランティア行ったら
注射器沢山落ちてるからフェスとポンプは普通の組み合わせだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:02:36.65 ID:RwcXY3wl0.net
気を失わなかった被害者が何か打たれたって叫んで逃げようとしたりしたらパニック起こるかもな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:03:17.13 ID:XEBFMd2h0.net
古代の宇宙人】ジョルジョ・ツォカロスがUFO・宇宙人について徹底的に語ります!
https://www.youtube.com/watch?v=493ZZZYp60A

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:03:18.90 ID:BET5KnPN0.net
>>24
それを応用したのかな
ドイツでは通り魔に水銀打たれて死んだ人もいるみたいね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:03:39.65 ID:7lldgVwC0.net
それレイプドラッグじゃねーの

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:03:40.62 ID:DiguGL7Z0.net
夜はテントで注射してるんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:04:59.11 ID:HR19oUj30.net
ロシアの暗殺みたいだな
明るいからいいけどこんなの暗いハコでやられたらどうしようもなくねw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:05:04.88 ID:FzyXTmKt0.net
>>40
>>41
なら警備関係者は打たれない気もするけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:06:12.58 ID:RwcXY3wl0.net
>>28
人気ある出演者が出てきて盛り上がったときなら攫いやすいかもな
警備員に打ったのは良く分からんが

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:06:23.90 ID:XEBFMd2h0.net
>>36
日本のフジロックを見た海外のアーティストは、こんなクリーンなフェス見たことがない!って驚くらしいな
それぐらい海外のフェスは無法地帯になってる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:06:54.08 ID:v5enStl70.net
これを機にラップ禁止にした方がいいな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:07:04.01 ID:0Ux0HH6B0.net
海外のフェスてミュージシャン目的よりは酒とお薬と下半身でドンちゃん騒ぎ目的のがいるからな
音楽聞いてないってかただのってるだけでターゲットはナンパみたいな感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:07:09.59 ID:GbMCcg2V0.net
やっぱ楽しめる音楽ライブは
アイドルとアニソンだよな

アイドル、アニソンライブの一体感こそが
ライブの醍醐味

バンドとかEDMとか
犯罪者の巣窟にカモネギでしょw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:09:14.27 ID:Q3HF23610.net
>>43
ガチムチマッチョだったのかもね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:10:14.59 ID:aqfLnqVh0.net
デクスターかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:10:37.39 ID:KbSgFFQa0.net
AJ1でも配ってたのか

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:10:51.41 ID:djeABG7k0.net
またラッパーか
妙だな…

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:11:12.83 ID:UHGmQmMU0.net
らりった基地外いっぱいいるんだろなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:11:42.57 ID:LhKWNGah0.net
プーチンがこんなのやってたなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:12:46.49 ID:oMaery6X0.net
ワクチンだと興奮状態にならない
覚醒剤かねぇ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:12:57.54 ID:90WMgPG80.net
リアル屍人荘の殺人かよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:13:20.95 ID:/qk6HS9n0.net
昼間の入場の時から人が殺到してゲート崩壊して将棋倒しになってたし
運営が素人だったっぽい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:13:23.41 ID:6gQ+2cBB0.net
こえー

日本の犯罪とは
レベルが違うなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:13:59.75 ID:5hokSUSD0.net
なに物語?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:14:24.73 ID:+qM4RWNZ0.net
>>36
精巣ボランティアは反則w

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:14:51.61 ID:AYMGh5Ic0.net
>>47
フェスは集まる口実で音楽は薬とナンパのBGMみたいなもんなのか
海外はもう音楽がそこまで衰退しちゃってるのか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:15:27.23 ID:dbO4QJ/Y0.net
テキサスは反ワクチン州だから
たぶん狙われた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:15:50.60 ID:616XtJUv0.net
なにこれ

64 :名無し:2021/11/07(日) 17:16:08.18 ID:dSUeO+kj0.net
毒ではなくて

新型コロナワクチンです(-.-)

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:16:08.90 ID:MP8/5SFp0.net
>>61
まず、歌詞がひどい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:16:19.54 ID:P6hxvaY+0.net
コナン?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:16:59.51 ID:mMXnN7xg0.net
毒チン打つとこうなるのか、いやだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:17:22.00 ID:Qv6Tp6hm0.net
痛くない注射って悪用されたわ怖いな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:18:24.81 ID:tewxjVqk0.net
https://i.imgur.com/U2THr3L.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:18:45.57 ID:QFi6FWHE0.net
カメラだらけ素人撮影者だらけの現代でどうやって犯行
するか考えた結果を試したんかね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:19:45.38 ID:NVnRxM0k0.net
コロナ唾液でも注射したのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:19:55.53 ID:Y5/KKrKN0.net
>>36
なんちゅう誤字やねんww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:20:55.30 ID:b5IpsI8N0.net
>>61
衰退も何もウッドストックの昔からフェスなんてLove&Peace&Drug&Sexでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:21:04.21 ID:DjTLkX+o0.net
レイプ目的、薬中、テロリスト、痴漢目的、飛沫感染
なんもいいことねぇなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:22:05.81 ID:HNwVFH2Q0.net
首をガードしてなかった奴が悪い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:22:14.33 ID:/FiQ3Rcx0.net
>>1
心配しなくとも
日本もそうなるわ。
ベトナム人 中国人 アフリカ人が
レイプ目的で注射打つようになるよ。
そしてほとんど誰も移民反対と言わない世の中。
中国ではこの手の犯罪起こりにくいだろうな。
死刑だろうし、その前に徹底管理してるし。
外国人の犯罪に容赦しない中国のほうが優れてるよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:22:31.53 ID:EGS7VJ7q0.net
山さん「事件だテキサス」

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:22:43.24 ID:in3iNxG10.net
ニードルスパイキングだっけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:23:07.10 ID:mULVhnIY0.net
アメリカこええ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:24:34.73 ID:pqG5J5Lz0.net
コロナで死ぬかフェスで死ぬか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:24:59.77 ID:rPmyYDD40.net
>>24
こういうのすぐ日本にも広まるからな
行くもんじゃないわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:25:26.80 ID:XorZPq3W0.net
注射と殺到は関係あるのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:26:51.36 ID:rPmyYDD40.net
>>69
わろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:27:28.29 ID:YciJTocG0.net
ワクチンてw
死亡者がいるほどの薬物でしょ?相当ヤバい薬物だったのでは…まじでどんどん海外やばくなってくな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:28:17.33 ID:+O2qf3wd0.net
くろんぼ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:28:43.88 ID:WMcZkQM1O.net
怖すぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:32:40.83 ID:iHNaXFfX0.net
音楽フェスで打たれた注射でゾンビになる邦画あったな主役の女の子が可愛いだけのクソ映画だけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:33:39.10 ID:VWkCS5In0.net
このフェスを作った経緯からして、トラヴィスのショックは計り知れないわな
当分立ち直れないかも

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:35:52.74 ID:5wCL2gc+0.net
>>69
手術の全身麻酔より早く、約1秒で効く薬とか人に射ったらいかんよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:36:00.10 ID:NVnRxM0k0.net
そのうちコロナでバイオテロの効果がバレたし、改良ウィルスをバラ撒くやつは出てくるだろう

これは銃乱射事件みたいなもんだろうけど、たぶん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:37:53.97 ID:Am7Gp1+V0.net
>>61
日本だって変わらんよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:38:30.67 ID:0xL4v/VX0.net
イギリスでも問題になってるよね
以前はクラブで女性の飲み物に薬いれて意識失わせてレイプ
警戒されて飲み物肌身離さず持つし、一度目を離した飲み物は誰も口つけなくなったら、今度は注射器を使う悪質な連中が出てきた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:40:47.49 ID:6D7Apen10.net
>>15
虫歯の治療が今以上に地獄になるから駄目だ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:40:53.34 ID:CgxJgfLW0.net
>>40
詩織さん来たーw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:42:41.31 ID:6+MOKdgx0.net
>>1
文章下手すぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:43:32.78 ID:JF08yziF0.net
日本の60〜70年代の野外フェスもステージに一升瓶が飛んでくるようなことが普通だったらしいからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:46:50.03 ID:R1Kwkaj60.net
ライターオイル撒かないで電車の中で毒物注射すればよかったのにね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:51:42.37 ID:8tKqIuuPK.net
テロ事件じゃんw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:51:50.90 ID:UGk8qSpC0.net
蚊に刺されても痛いのにいきなり針刺されたら反射的に飛び退くわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:53:31.42 ID:LLRMnZH10.net
やべぇ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:54:28.47 ID:rUqLFEDS0.net
ミュージシャンが薬物、レイプ当たり前なんだから
当然、客もそーなるわな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:56:49.76 ID:oUqAybzt0.net
薬飲ませたとかじゃなく、いきなり注射かよw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:56:53.96 ID:CaZpBAPo0.net
>>47
日本もそうだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:57:31.00 ID:cf5l3vPm0.net
売人が10人いるところに11人目の殺人犯が紛れてただけや

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:58:47.62 ID:rUqLFEDS0.net
薬物、レイプは武勇伝
薬物、レイプはプロモーション素材
薬物、レイプ大歓迎

それが音楽業界でしょ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:01:08.92 ID:LyMwapFv0.net
死んだ人は突然死なの?
殺到したことによる圧死なの?
それぐらいは情報かけよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:02:00.96 ID:qX2JJQcM0.net
アメリカなんだから細けえ事気にすんな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:02:17.91 ID:rUqLFEDS0.net
ミュージシャンが犯罪で逮捕された翌日には
擁護論わきあがるのが音楽業界でしょ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:02:32.59 ID:Y62URWnv0.net
レイプドラック無罪と言えば警視庁長官

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:02:58.05 ID:PPcn142m0.net
ヨーロッパでも注射事件出てるよな
怖すぎ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:03:03.61 ID:Y62URWnv0.net
レイプドラック無罪といえば警察庁長官

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:03:21.52 ID:uXnzmQZ50.net
コナンが解決してくれる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:05:36.54 ID:As202Mie0.net
叫んでる人もいたみたいだけどステージの上からだと聞こえないもんなのかな
https://www.youtube.com/watch?v=2artC5HEV3w

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:06:42.84 ID:LyMwapFv0.net
【ロイター時事】米南部テキサス州ヒューストンで5日夜、
開幕した2日間の音楽イベント「アストロワールド・フェスティバル」で、
観客がステージの方向に殺到して押しつぶされ、消防当局によると、
少なくとも8人が死亡した。
負傷者も多数に上った。

圧死がほとんどで
ついでにドラッグ注射してたのがいたのを捜査するだけの
話だろ

フェスとドラッグはセットなんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:07:50.17 ID:7hX6Uaad0.net
>>24
>>39
注射器もうち回しなんだろうな
怖すぎ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:08:35.90 ID:rUqLFEDS0.net
ミュージシャンの犯罪を棚に上げて
ネットの誹謗中傷がー言ってる
クソの集まりが音楽業界でしょ?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:11:15.61 ID:BllEFGmj0.net
怖すぎるんだけど
銃ぶっぱなすサイコパスとはまた違う怖さ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:12:31.42 ID:EpALSYUr0.net
警備員が注射でやられてそこから人がなだれ込んだ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:13:28.96 ID:6CQ1efRc0.net
他人に注射してるって
仲間内で打ちあってるんじゃなくて見知らぬ他人に勝手に刺してるって意味なのか
怖いな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:13:36.06 ID:/pf5crya0.net
>>114
何で前に殺到なんてしたのか。
普通のライブじゃそんなこと起きて無いやろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:14:04.57 ID:jRWL64yy0.net
どういうことや

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:14:07.99 ID:am4biorq0.net
隣接するホテルの上階から銃乱射してフェス客を殺しまくった事件はエグかった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:14:39.47 ID:dIQwBi2v0.net
>>69
首のうしろの注射痕=愛人の存在

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:15:42.43 ID:zAnJo4ZM0.net
>>24
これだな

バーで知らぬ間に注射される「ニードル・スパイキング」の被害相次ぐ。女子大学生ら標的に イギリス(ハフポスト日本版) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2d889f72f59e0775fc7c640cedf829224fd914

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:15:58.99 ID:U+zf/Du+0.net
銃乱射の次は薬物乱射かよw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:16:04.19 ID:MRnX8qzT0.net
反ワクチンの流れか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:16:45.56 ID:6CQ1efRc0.net
このスレ見てから浜崎あゆみスレ読み返したら平和すぎてなごむ
https://i.imgur.com/rby888B.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:17:04.67 ID:LYjllV0e0.net
ヒャッハー!

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:18:38.65 ID:FZujeqgJ0.net
>>105
小山田圭吾が障害者にウンコ食わせたの武勇伝にしてたな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:19:20.45 ID:pbrOceRD0.net
東京ビッグサイトで走ってるアイツらとソックリな見た目だな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:20:26.12 ID:y7/30Ccf0.net
>>4
テキサス州は武漢ウイルスワクチン接種非推奨だった気がする。
つまり、ワクチンを同意なく打つのは犯罪に等しい。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:20:29.03 ID:LyMwapFv0.net
>>120
別映像みたら
昼の入場の時からゲートなぎ倒してかけこんで
倒れてるし
警備の存在がない

そういう客層のフェスなんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:23:06.23 ID:0oxvfUUw0.net
これは注射の通り魔から逃げようとして前方で将棋倒しが起こったってことか?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:23:48.86 ID:/pf5crya0.net
>>132
なるほど、過激なロックファンとかだと有り得るかもね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:26:22.29 ID:As202Mie0.net
>>134
これはロックじゃなくてラッパー主催のフェスだよ
https://www.youtube.com/watch?v=9hIYSHwiHW4

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:35:50.88 ID:We0YRoKC0.net
EUでスケベ目的で見ず知らずの女に注射を打つ事件が頻発して問題になってるんだよね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:36:55.69 ID:YJPKP+/T0.net
90年代ヴィジュアル系のバンドの頭おかしいファンは前の人とかを安全ピンで刺したり火で炙ったりしてた

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:38:05.74 ID:X4KLHUe00.net
昔から海外フェスってそんな感じじゃないのか
日本だと音楽をちゃんと聴いてくれる😭と感動する話は昔からあった
他人に注射はやりすぎだが

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:41:42.17 ID:6CQ1efRc0.net
>>135
観客はヒスパニック系が多いのかな
ヒューストンという土地柄なんだろうか

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:43:53.92 ID:X4KLHUe00.net
日本だとミッシェルガンエレファントのライブで密集の中でおっぱい触られた事件は聞いたことあった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:44:57.11 ID:LYjllV0e0.net
>>131
テキサスは中絶や銃規制に最も否定的な州だもんな
自動小銃を襷掛けにした家族がスーパーで買い物する州がテキサス

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:55:43.84 ID:z4MeJAvu0.net
屍人荘の殺人かよ・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:11:33.00 ID:LyMwapFv0.net
>>134
アメリカでロックなんて古典だから
過激ファンはおらんだろ
普通にラッパーだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:12:44.14 ID:LyMwapFv0.net
>>138
昔からフェスにドラッグはつきものだが
そんな貴重なものを他人には
斬新なんじゃ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:14:13.72 ID:oxqjFwb40.net
>>140
ライブで女性が集団痴漢に合うことはよくある
犯人は悪びれもせず堂々とやるからなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:15:17.42 ID:GyZnaKGH0.net
注射されたら気付きそうだが

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:21:34.74 ID:oxqjFwb40.net
>>146
そりゃチクッとするから気づくけど
気づいて振り返ってもすでに犯人立ち去ってて
薬物は体内に入っちゃってる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:23:45.05 ID:xK8JnRym0.net
世界中に注射器があふれている今らしいテロだ!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:27:52.00 ID:/615okVV0.net
アメリカこえー

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:29:59.78 ID:2oziCCET0.net
つか基本的にフェスってライブ慣れしてない客がたくさん来るから
客と客の間の適切な距離をとることの意味もよく解らないで
ただ前に行きたいって感じで詰めかけるんで危険なんだよな
日本だと兵庫県の花火大会で圧縮パニックになった事件合ったけど
あれに似たようなもんだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:31:24.09 ID:Mgc9HpEi0.net
屍人荘の殺人かよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:38:04.57 ID:0P5a1vnf0.net
議会で後ろから議員の首筋に注射打ち込んでたのが映像に残ってたのはロシアだっけ?
慣れてないと難しいとは思うがやれないことはないんだよな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:39:48.29 ID:uHFlNuft0.net
コナン君かよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:43:30.94 ID:aC+InLYO0.net
>>143
いやこのフェスはアース・ウィンド・アンド・ファイアーなんかも出てる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:47:31.97 ID:9HSBJwxU0.net
トランプの選挙集会でワクチンを勝手に打っていく天使
みたいな話か

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:10:03.75 ID:hsrB/KeV0.net
イギリスで「ニードルスパイキング」と言って、バーとかでいきなり注射打つのがあるらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2d889f72f59e0775fc7c640cedf829224fd914

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:21:55.24 ID:Rl2IVLx60.net
注射と舞台に殺到?なんか関係あるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 20:29:56.53 ID:xmppwNTx0.net
>>143
マシンガン・ケリーとかラップもやってるが普通にパンク・ロックやってヒットさせてるぞ
そういう認識が古い

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:40:39.10 ID:mSdNxpxf0.net
>>156
こんな感じか
https://i.imgur.com/LGsrRhz.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:46:53.04 ID:NFZbeVki0.net
テロなの?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:51:51.12 ID:bXq0IlD10.net
ヒスパニックDQNの集まるフェスらしい話題だな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:53:16.45 ID:jRDNS39l0.net
ヒットマンじゃないのそれ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:54:17.41 ID:rlMFXl3k0.net
>>161
黒人人気ラッパーのトラヴィス・スコットのファンはヒスパニック限定ではないでしょ

トラヴィスの地元だし、多種多様な人が集まってる。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:56:19.39 ID:BQQp4+Rc0.net
日本はライブの圧死事故が結構続けて起きて
その後はスタンディングでもブロック分けされるようになった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:58:32.63 ID:BQQp4+Rc0.net
一番は日比谷の野音、たしか7人死んだ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:59:15.14 ID:BQQp4+Rc0.net
3人か

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:59:20.90 ID:rlMFXl3k0.net
ヒューストンはトラヴィス・スコットの出身地だし
地元出身のスター主催のフェスとなると大勢集まるよね。

おまけにドレイクやSZAといった人気歌手も出演してるし。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:01:26.02 ID:p/yJQnKB0.net
トラヴィスってバンドの方かと思った

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:03:29.55 ID:gz/ay2sM0.net
中国ならその日のうちに捕まって薬物注射の刑

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:20:35.39 ID:AqFK7b7z0.net
ワクチンのあんな簡単な注射で副作用死にそうだったこと考えれば薬物注射も簡単で楽しめそうだと思った

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:22:30.77 ID:7epieC2l0.net
こわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:24:05.96 ID:0xL4v/VX0.net
>>106
英語のニュースだと被害者は将棋倒しでの死亡らしい

注射器で刺された警備員の件(他にも刺されたと言う報告あり)とステージへ殺到したことの因果関係は不明

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 23:07:27.25 ID:WN/oKVUt0.net
>>143
今年の洋楽代表する曲これだぞw
https://www.youtube.com/watch?v=gNi_6U5Pm_o

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 01:51:31.84 ID:+MY8plnC0.net
なんやもうムチャクチャやないか!

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:57:07.11 ID:HIgk9bhR0.net
トラヴィスってインタビューで相手の目も見ないし根暗で俺らっぽいよな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 09:00:40.01 ID:iOdIWHqz0.net
コロナ禍で何やってんだろなアメリカ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 10:00:32.42 ID:S295k63I0.net
>>1
怖すぎ
一時意識を失うような薬物って何だったんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 10:12:46.76 ID:ZDDaExx70.net
トラビススコットはカッコいい曲作る

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:24:23.78 ID:dcgh7JzM0.net
5万人いたから何でもありだろ
救急車の上で踊ってるやついるし

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:55:50.80 ID:FeopFD5O0.net
>>159
なんだコレww
詳しくww

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:42:54.24 ID:I4uBAadF0.net
>>36
全然別の話だろバーーーカ

>>114
他人の首に後から無断で注射するのがセットのフェスなんてねーよゴミ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:47:20.14 ID:NJPEDvUA0.net
押し合い圧し合いのフェスの前方で
ニードルスパイキングした奴がいて
>>1 の警備員のように気を失ったりするから
そこで将棋倒しが起きたんだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:22:39.25 ID:Ac9VgNZS0.net
勝手にダイブして大スター気分を味わっていると、靴をかっぱらわれていた

歌ストップ

犯人を指さし「奴を殺せ!」と観衆に命令
https://twitter.com/An5leto22/status/1457267874381373443

多くの死人が出ている。観客は「演奏をやめて」と懇願したが

大スター気分でコンサート続行


知恵遅れやろ
(deleted an unsolicited ad)

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:23:31.57 ID:geTzxU7D0.net
>>1
これイギリスでもあったらしいな
注射されたのはレイプドラックだったようで
何覚えてない若い女たち

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:24:26.28 ID:geTzxU7D0.net
>>181
フェスとドラッグはセット
何イノセントぶってんだよ犯罪者

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:46:39.18 ID:fTlKWPs40.net
>>4
>>7
反ワクキチガイは本当どうしようもないな

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★