2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論破王】ひろゆき「堀江貴文さんはたぶんもう結婚しないし、相手も見つからない」と断言する理由 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/08(月) 12:29:12.73 ID:CAP_USER9.net
11/8(月) 11:16配信
プレジデントオンライン

ひろゆき氏 - 撮影=長谷英史

お金持ちの人の人生は「幸せ」なのか。実業家のひろゆきさんは、「本当のお金持ちの人には、ふつうの人とは違う情報とチャンスが巡(めぐ)ってきて、それで儲けられます。でも、『人を信用できなくなる」というデメリットもあります」という――。

 ※本稿は、ひろゆき『誰も教えてくれない 日本の不都合な現実』(きずな出版)の一部を再編集したものです。

■日本人の平均給与は下がり続けている

 日本の完全失業率は3.0%(2021年5月)と、諸外国に比べて低いです。これを、安倍晋三元首相の功績の1つと評価する人もいます。でも重要なのは、失業率が低いことがみんなの幸せにつながっているかどうかです。

 国税庁の統計をみると、1997年に467万3000円だった日本の平均給与は、2017年には432万2000円と下がっています。同じ期間のアメリカ、イギリス、ドイツ、フランスなどの平均給与が1割以上増えているのに対して、日本の場合は減っているのです。

 また、2019年には年収200万円以下の人が初めて1200万人を超えました。日本で働いている人が5000万人ぐらいだとすると、その4分の1近くの人が年収200万円以下なのです。

 驚かされるのは、1200万人を超えたのが史上初めてだということです。昭和の時代には、いまほど働きながら生活に苦しんだ人がいなかったことにほかなりません。

 では北欧のように福祉が手厚いかといえば、どうでしょう。

 たとえばデンマークは税金が高いので手取りは少ないですが、仕事を辞めるとずっと失業保険がもらえます。日本は失業しても一定期間しか失業保険はもらえませんし、生活保護にも高いハードルがあります。つまり、高収入ともいえず、かといって福祉が手厚くもないので、失業率が低くても幸せな生活につながっているとはいえないのです。

 ただし、僕は別に、収入が少ないから幸せには生きられないとは思いません。お金がなくても幸せに生きることはできると思います。ただ、多くの人はお金が多いほうが幸せになりやすいとは思ってますね。

■チャンスはお金持ちの人にだけやってくる

 最近は、ふつうの人に「夢の配当金生活」を勧める人もいるそうです。投資信託の配当金などだけで、働かなくてもお金が入ってくるような生活ですね。

 でも、投資信託だけで生活できるような人など、ほとんどいない現実は知っておいたほうがいいんじゃないでしょうか。

 だいたい、お金持ちの人が儲ける方法は、ふつうの人と同じではありません。たとえば年収5億円ぐらいになると、証券会社から連絡が来て、一般には買うことのできない株を紹介されたりします。

 僕も証券会社にかなりの額をつぎこんだ時期がありましたが、そのときには5000万円の株を4900万円で買える仕組債(しくみさい)(投資者たちのニーズに沿った特別のオプションなどを持つ金融商品)を買ったことがあります。これは、下手に売ったりしなければ確実に儲けられる話なのですが、一般には扱われていません。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00051561-president-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c09d2c4b1d31cecec1cf15849cc3073758694122

2 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/08(月) 12:29:20.60 ID:CAP_USER9.net
また、当時は「○×という新規公開株があるんですけど、買いませんか?」という話を証券会社から持ちかけられたこともありました。新規公開株は公開前に入手して公開後に売ると、ほとんどのケースで儲かりますから、だれもが買いたがります。

 いちおう、こういう新規公開株は、証券会社が抽選をおこなうことになっていますが、実際には太い客、つまり証券会社が仲よくしたい資産家のお客に割り当てられます。そのほうが証券会社も得しますからね。

 金持ちには、ふつうの人とは違う情報とチャンスが巡(めぐ)ってきて、それで儲けられるのです。そもそもお金が数億円もないような人が配当金生活をするのはかなり厳しいので、配当金生活なんて、へたに目指さないほうがいいと思いますよ。

■日本の税制は資産家の人がトクをする

 2022年10月から、年収1200万円以上の人には児童手当がなくなります。これって「お金持ちだから手当いらないよね」という考えでしょうか?  僕はおかしいと思います。だって、年収1200万円の人に「子どもはたくさんほしくないね」と思わせてしまうことにつながりそうなので。

 そもそも年収1200万円って、そんなにお金持ちじゃありません。世の中には金融資産が1億円、2億円ある人がいますが、彼らこそ本当のお金持ちです。

 年収1200万円もらう会社員は、だいたいが毎日働きどおしで土日も仕事のことを考えたりする人たちでしょう。会社員だと、年収から税金や社会保険など3割ぐらいが差し引かれて、手取りは850万円ぐらいです。住宅ローンや自動車ローンを払い、子どもが2人もいたらせいぜい月に10万円ぐらいしか貯められないでしょう。そんな生活を20年間続けても、貯金は2400万円なのです。

 逆に、資産2億円の人が、そのお金を全部アメリカの投資信託(インデックスファンド)で運用していたりすると、彼らの収入は年間で800万円近くになります。株で儲けたお金に対する税金は一律20%しかかからないので、なにもしなくても年間540万円が転がり込んでくるわけです。

 日本の税制はサラリーマンには厳しく、逆に働かずに大金が得られるお金持ちが得するようになっています。僕なんかは、こういう「本当の金持ち」から多めに税金を取るほうがいいのではないかと思うのですが、代わりに年収1200万円以上の“金持ちっぽい人”がターゲットにされるわけです。

 徳川家康の名言に「百姓(庶民)は生かさず殺さず」があります。この体質はいまも変わっていないようですね。

3 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/08(月) 12:29:26.48 ID:CAP_USER9.net
■お金持ちになると人が信用できなくなる

 お金持ちになりたいなあと考えている人は少なくないと思いますが、実際のところ、お金持ちになるといろいろなデメリットもあったりします。その1つに「人を信用できなくなる」というのがあります。

 たとえば堀江貴文さんとか、たぶんもう結婚しないと思いますし、なかなか相手も見つからないと思います。お金持ちになると、自分に好意を示す相手が「金目当て」なのか「本当に自分のことを好き」なのか、わからなくなるんですよね。

 これは恋愛に限った話ではなく、友人関係も同じです。自分が学生のころからずっと友達関係が続いている相手ならいいですが、お金持ちになってしまうと、それくらい信頼できる友人というのはなかなかつくれなくなります。

 よく、お金持ちはお金持ちとばかりつるんだりしますが、自分と同じくらいのお金持ちなら、そういう下心は持っていないだろうと信用しやすいからなんです。

 これは皮肉でもなんでもなく、自分がお金持ちじゃなければ、少なくともこういう心配はしなくてもいいですよね。

 僕としては、お金目当てで近づくことが悪いとは思いません。とくに結婚して子育てをするのなら、お金があったほうがいいのは当たり前です。でもやっぱり、自分に好意を持ってくれている相手を素直に信じられなくなるのは、すごく不幸な状態だとも思うんですよね。

 ちなみに、本当のお金持ちは自分からお金持ちといったりはしません。たとえば上場企業の大口の株保有者になると名前が公開されたりするので、自分でアピールしなくてもわかる人にはわかるのです。むしろ、近づいてくる人が増えるのはうっとうしいと思っています。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:29:38.01 ID:7ZO4f2o80.net


5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:09.42 ID:q4uU/+SD0.net
>>1のように5chやヤフーの記事とかに西村ひろゆきなどの憎しみや怒りを煽る記事が多いのは↓これと同じ理由。
そういうサイトを使えば使うほど不幸になるというデータがそりゃでるわなw

フェイスブックは人々の対立や憎悪をあおって注目を集めることを意図的にして金儲けしていることが判明
この仕様により、FBを使えば使うほど不幸になるデータを隠ぺい。

フェイスブックでプロダクトマネージャーを務めていたFrances Haugen氏の告発によると、
人々を二極化させたり分裂させたりして怒りを伴うコンテンツの方が人間の感情を引き出しやすく、ユーザーの滞在時間が長くなって利益が出るため、
アプリ内で「ユーザーに何を表示させるか」は怒りを煽る者や情報が多く表示されるよう2018年に変更された。

Frances Haugen氏
「フェイスブックでは、『人々にとって良いもの』と「フェイスブックにとって良いもの』の間で利害の衝突が起こるところを何度も目にしてきました。
その度にフェイスブックは『お金を生み出すこと』といった自社の利益へつながるほうを選択してきました」

Haugen氏の他にもこの状況を改善しようと戦う人は何人もいたそうですが、誰も改善することができないという状況を見て、
Haugen氏は内部文書を外部に公開することを決意。
情報のリークに関してHaugen氏はフェイスブックから「情報を盗み出した」と訴えられるリスクがありますが、
Haugen氏の弁護士はドッド=フランク・ウォール街改革・消費者保護法によって保護されると主張しています。
-
5chやヤフーの記事とかで憎しみや怒りを煽る記事が多いのもこれと同じ。
醜い言動をしている者の記事で憎悪を煽ってアクセス数稼ぎするのはよくない
自分の抱えている憎しみを、他人を不愉快にさせて晴らそうとする愚者って最近多い。
冷酷で残酷な発言をしている自分になって「そんな厳しい現実を生き抜いている俺すごい」と自慰をしている敗者も多い。

人の憎しみを煽るヘイトスレッドばかり立ててる人は、社会に憎しみを抱えている人だと思う。
劣悪な記事を見て自分の感情にとって都合のいいカカシを作くり、
それを叩いて不快感をはらすという、愚者の自慰スレで金儲けが行われているなら哀しいことだ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:21.64 ID:6T0gFnn70.net
メスイキするのにペニバンでは満足できないだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:30.56 ID:q4uU/+SD0.net
>>1

最近西村ひろゆきや橋下などの、他者を不愉快にさせてでもいい加減な発言を断定口調で言って注目を集めようとする人間のスレッドが多い。

視聴者数だけじゃなく、サクラでコメントする人までネットで売ってるから、
それを数万円で買って自分の記事やまとめをネットライターに発注して書かせることができる。
そうすると世間ではまるで人気があるかのようにみさせることができて、人気ステマが行われている。
自分の記事を書かせて、それをネットニュースになったかのように拡散させることで、
「自分は人気あるのでニュースになるのだ」というイメージづけを世間に行っていく戦法。
youtuberとか芸能人とかコメンテーターとかが発注してくる。

あとはまとめサイトとか、切抜き動画みたいなもので利益を得ているやつらが、
その切抜き対象をもちあげて人気化させれば、
自分のまとめサイトや切り抜き動画のアクセス数も人気でて儲かるかもとか思って、世間にステマしてる時もある。

そういう記事でスレ立てしないほうがいい。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:52.22 ID:czSJ1Wzr0.net
寂しがり屋でいつも不安を抱えているひろゆき
いつまでも堀江に粘着

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:30:53.74 ID:qPHOOy4C0.net
>>1のどこにも堀江貴文が出てこない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:31:30.77 ID:EpNafemw0.net
ハモだからだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:31:54.70 ID:wVoc0CnD0.net
釣りスレ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:32:50.04 ID:6inBlOja0.net
メスだからか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:32:59.29 ID:WR5UBD+20.net
売れてる売れてる言う割に変な出版社から本出してんだよな

きずな出版なんて聞いたこともないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:07.80 ID:plFYZynE0.net
堀江の立場なら絶交だなw
おれにかまうな、分析もやめろwでしょう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:42.63 ID:govM00OG0.net
メスイキ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:33:45.68 ID:DvFI0P+q0.net
まあ何となくだがピロユキよりはホリエモンの方が形に拘らない大いなる愛を手にする様な気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:34:00.44 ID:7VrB2xoj0.net
堀江や立花にやたら粘着してるなコイツ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:34:30.14 ID:utcYiSqX0.net
たぶんと言ってるから断言はしてない
はい論破

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:34:39.61 ID:MyIdqBn70.net
ひろゆき夫妻って円満だよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:34:42.76 ID:eCMxJAAy0.net
メスイキ禁止

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:23.24 ID:ixRQbGyO0.net
メスイキ覚えたらもうチン子は勃たない。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:27.17 ID:w3qbvDN40.net
この界隈の人って確かに既婚者が劇的に少ないよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:31.68 ID:ZNXZAeMR0.net
>>9
3ページ目にも>>3にも出てきてる文盲よく嫁

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:33.36 ID:1sOnNIw/0.net
そりゃあケツマンコに目覚めてしまったのだから仕方がない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:35:42.11 ID:dkVDo3OV0.net
本日も勘でしゃべってみました

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:36:07.73 ID:nUN/9xO80.net
>>19
シュシュ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:36:09.43 ID:EU9CtJxi0.net
同性婚できるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:36:26.90 ID:2qjI50iP0.net
どうでもいいだろ、ひろゆき

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:37:33.97 ID:pceletXy0.net
メスイキ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:37:56.45 ID:p3eT8bWZ0.net
まーわからないでもない
ちな、年収400万

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:37:59.73 ID:SAf9Iy7c0.net
1人いる
しかも近くに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:19.34 ID:NJ/eNJrh0.net
縁切られたのに恥を知れよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:21.29 ID:Her9XtFe0.net
ゲイというおもちゃでわくわくしっぱなしの44歳児

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:39.13 ID:PQ10bOAn0.net
昭和に女が働いてたか?
女が社会に出ない分男の給料が高く家庭を支えていた
みな働くようになったから平均給料が下がる当たり前では

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:44.73 ID:v9omW7a70.net
ホモだから?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:48.21 ID:D9zjCScR0.net
おいら生放送屋さんになるポン シュー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:38:50.83 ID:vnZUZUpZ0.net
>>9
>>3 を読め
別に堀江の悪口を言ってるわけではない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:39:17.76 ID:4Ralt/NH0.net
アッーーー!!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:39:41.02 ID:KYa1SiIA0.net
こいつが知ったかぶりで何も知らない小学生だと分かってしまったから、もうまともに聞く必要はなくなったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:39:53.84 ID:vmMKHQ5x0.net
年収1億だとしたら、結婚したら5000万奥さんにあげるのと同じ
年収1000万で500万あげるのも躊躇うやついるのに、なかなか厳しいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:40:10.36 ID:CpkhKJqh0.net
AV女優と結婚しそうなイメージがあるけど

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:40:41.12 ID:9DFhXrEB0.net
ウホッ!いい前科者

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:41:04.33 ID:TnFh5yly0.net
毎日イカせてあげたいっていう巨根美少年ならワンチャン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:41:08.49 ID:uvbkqPbL0.net
超歳下とかじゃないと無理じゃない
それでも逃げられそう
アスペルガー放置しすぎたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:41:29.58 ID:We/vfqr80.net
博之金も地なのに読めあんまり美人でもない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:41:50.82 ID:Gv9Lr45u0.net
妻は見つからないだろな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:42:22.71 ID:wK8+1hMo0.net
え? いい男性が見つかるかもしれないし、同性婚も制度化されるかもよ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:42:45.00 ID:waCZumgH0.net
もこうも金目当ての女に騙されたからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:42:49.96 ID:J9oorWt40.net
>>43
ほんとおまえは、つまらないな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:43:27.86 ID:tN5FKv4j0.net
そりゃそうだよなアッー!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:43:51.67 ID:nUN/9xO80.net
ひろゆきて自分には激甘だよな
俺の奥さんは俺に金じゃなく好意を抱いてんだぜと言いたいだけで
世間の男性陣はひろゆきに美人な奥さんいたら嫉妬に狂うけどあの女の人だからお幸せにと温かい目で見れてしまう現実があんねん
それを分析してくれひろゆき

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:44:01.50 ID:0iykgPxJ0.net
>>7
本当それ
ひろゆきスレいらない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:44:03.25 ID:MMB9iHX00.net
まあこれはそうだろうなと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:45:00.81 ID:VtQQoTTR0.net
ほらまた、絡んで来たぞ。 毎日毎日フランスから他人の欠点に絡み付く嫌な性格。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:45:14.24 ID:uvbkqPbL0.net
ひろゆきは実は素朴で可愛げのある人というキャンペーンに
成功したけど
堀江は未だに嫌われキャラ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:45:41.81 ID:uFCJ/nbM0.net
ひろゆきは堀江に振り向いて欲しくて必死やん
そんなに堀江のアナルに突っ込みたいのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:46:05.54 ID:f2soO9Fi0.net
つまり堀江からみると、ピュータンは金に集るゴキブリって訳か
それで絶交なのか
なる程

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:46:21.09 ID:gty80C7E0.net
証券会社から連絡が来るってただのカモ狙いだからな
紹介される株も手数料バカ高いただのゴミだし
金持ちのステータスみたいな意味があるんだろうけど実態はちゃんと把握しておこうなひろゆき

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:46:47.45 ID:VtgSVXqO0.net
>>7
同意
不快だわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:46:53.21 ID:z33wWdYN0.net
そもそもアレはホm(ry

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:47:22.61 ID:J5/o6Tzz0.net
>>55
可愛げねーよ
家では赤ちゃん言葉使ってんだろ?
ただただキモいだけやないか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:48:04.29 ID:226DKBix0.net
メスイキするホモ豚だしそうだろうね

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:48:05.23 ID:uFCJ/nbM0.net
ひろゆきは堀江に嫌われたのがそんなにショックなのかよ
まぁ金とケツマンコが欲しかったんだろーな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:03.07 ID:ipkpimW20.net
なんで氷川きよしとホリエモンはゲイいじりしてもいいみたいになってるんだろう
堀江のことは嫌いだけどそういうのはだめだと思うんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:07.76 ID:J5QWRISN0.net
確かに。
自分が低収入だから避けられているのか
本当に自分が嫌われているのか
わからなくなる。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:27.54 ID:TZIzumJh0.net
堀江とひろゆきならまだ堀江の方が信頼できるかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:49:58.31 ID:a2tCsvmT0.net
そんなにメスイキがいいのか(;゚д゚)ゴクリ…

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:50:01.27 ID:ezJAZjpR0.net
ところ天の助

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:50:11.27 ID:YeupKIep0.net
は、入りました。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:50:36.06 ID:Aw+2dtcR0.net
>>6
名誉毀損で訴えられるぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:13.50 ID:Aw+2dtcR0.net
>>59
自民党まとめサイト

アルファルファモザイク
はちま起稿
はーとログ
ハムスター速報

これが自民党工作サイトDappiよりよっぽど世論操作できる

世論操作部隊

自民党工作員の方が不快だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:40.19 ID:uvFSS8Ck0.net
ひろゆきの話しは長い

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:51:50.26 ID:yUkTOuft0.net
菅直人が言ってた国民総不幸が実現

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:10.69 ID:EPup3BR00.net
ひろゆきもホリエモンもどっちも好きだが、
どっちか選べって言われたら、ひろゆき派だな。
ホリエモンの動画、ずっと見てると分かるけど、やっぱり単なる東大の人で、
相手が東大卒だと普通に対話するが、非東大だと基本的に相手を認めてない。
例外的に、岡田斗司夫とかオンディーズの社長とか、金儲けのうまそうな人は対等扱いする。
ホリエモンの動画みると、ライブドアで不正をやった部下の会計士とかの気持ちが分かる気がする。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:40.45 ID:A0cexPfC0.net
クソどうでもいいけどなんで堀江の結婚ネタにしてるんだコイツ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:02.97 ID:TdkgBjLQ0.net
本当に仲が悪くなったんだなぁ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:53.46 ID:oLq8Yti40.net
確かに年収1200万の人って使う金が多すぎて生活苦しそうだな
いつも仕事で忙しそうにして長生きできないだろう

俺は年収300万で貧乏だけど金を使うことは趣味以外あまりないし仕事も暇だからね
気楽なもんよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:18.22 ID:+3JMabsv0.net
こう言ういやらしいもの言いに
ホリエモンの痔が切れたんだろ
なんでお前に決めつけられなきゃならんのよ
夫婦揃って何考えてんのw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:24.78 ID:KXdJ8PrN0.net
キモいしな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:43.68 ID:jiCd3m7H0.net
>>64
フェイクっぽいからじゃない?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:06.76 ID:s5+7oW+k0.net
俺貧乏だけど誰も信用してないよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:19.30 ID:AkfBFsV40.net
女の子にむかって酷いこと言うなよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:25.07 ID:kCconJzR0.net
ひろゆきってホント性格悪いよなあ

自分が嫌われたからって、逆恨みして、その人の事いつまでもネチネチネチネチ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:44.32 ID:oLq8Yti40.net
ホリエモンは教育に投資してるから好き
世の中の役に立ってる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:55:53.40 ID:j/X+YtFB0.net
ブスと結婚してマウントw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:56:56.98 ID:dlj/j1Yt0.net
ホリエモン好きじゃねーけどさすがにこういう話で例え出すなよw
こりゃ仲悪くなるの納得
いちいちうざいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:07.37 ID:D1lg1b0C0.net
おっぱおっぱー

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:21.69 ID:iQFwB7cv0.net
堀江に絶交されたのが地味に効いてるのか?
前澤の件といい未練がましいよねこの人

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:53.60 ID:3DioN7a00.net
>>77
問題は300万くらいしか貰ってないのに仕事忙しいやつがうようよいることだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:00.28 ID:ETLlutdh0.net
>>1
賠償金をはらえよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:02.57 ID:AlElLWGr0.net
仲違いしたのにまだ名前出してるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:01:53.32 ID:gLV/BAh80.net
ホリエモンは多忙な時期につい身近な女性に…でデキ婚って言ってたな。ベンチャー
あるあるらしいがwそして嫁が勝手に運用効率悪い学資保険に加入してて、あまつさえ
財布を預けろを言ってきた。こちとら何十億動かしてるのに、でウンザリ。

多忙じゃなくて正常な判断能力があれば端っから結婚はしてないはず。あんな合理主義の
権化が不合理の極みな結婚なんてするわけないと思うw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:02:00.84 ID:N5Rcoyez0.net
ホリエモンはともかく
起業やベンチャーを勧めるインフルエンサーは未婚が多いよね
子供がいる生活を想定していない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:02:17.07 ID:2FAVcJ1j0.net
〜を断言する理由
〜だけが知ってるいる○○
〜を知っておくべきたったひとつの理由

最近馬鹿の一つ覚えでこの手のタイトルが多すぎる。
しかもタイトル詐欺なのが殆ど。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:02:44.68 ID:WlsdtcNS0.net
>たとえば堀江貴文さんとか、たぶんもう結婚しないと思いますし、なかなか相手も見つからないと思います。お金持ちになると、自分に好意を示す相手が「金目当て」なのか「本当に自分のことを好き」なのか、わからなくなるんですよね。

堀江みたいな嫌な男を好きになる女なんてまずいないからなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:16.67 ID:4KTJ4Vgv0.net
ホリエモンと言えば金八先生バリのヘアスタイル時がピークw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:51.45 ID:Qm3++Fpy0.net
こいつの言うことは薄っぺらい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:05:40.54 ID:K7NW+OQe0.net
ひろゆきの嫁みたいなんならいらんぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:06:12.78 ID:MGg63R2A0.net
まだ堀江に粘着してんのかこいつは

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:22.51 ID:WE2+vL5w0.net
愛人を複数囲うのがザ・金持ち

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:27.49 ID:8arINo2c0.net
最近ひろゆきの顔を見ると胡散臭さしかわいてこない
何でだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:36.56 ID:eCMxJAAy0.net
>>22
どの界隈?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:41.43 ID:u7YymKxS0.net
嫁が生活最悪の削ジェンヌなら、
独身の方がマシな気が・・・・

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:08:16.95 ID:GOB/4EHd0.net
同性婚が認められないと無理だ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:08:19.69 ID:LEgfQuh00.net
>>34
人口ピラミッド的に老人が若者より多くて男の労働人口だけじゃ大量の老人支える社会保障費が足りないので
労働人口を増やしたかっただけだよ、日本式女性の社会進出はそれだけの理由だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:22.62 ID:SJuVj8FL0.net
いくらでも出来るよ。
ひろゆきの僻みだよな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:45.57 ID:LEgfQuh00.net
ひろゆきは薄くて浅い知識で専門家とバチバチやりあう姿に痺れるンだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:53.00 ID:NiJF/x2p0.net
Facebookのやつもそうだし、落合とか野村とか、嫁選びも俺流というか独特だよな。

そこいかんでも、いくらでもおるやろ!ってのと結婚しよる。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:13.44 ID:0iykgPxJ0.net
>>51
発障夫婦にマウント取られたところで
普通の人からするとマウントが不快なだけで
羨ましくもなんともないんだよなぁ

ああそういうご病気なんだから
マウント取りたがるのもしょうがないかって感じ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:45.14 ID:MjRsKHfP0.net
メスイキだから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:11:16.48 ID:rWlLFFuw0.net
仮にホモじゃなくてもあの性格だと誰かと同居するとか無理

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:11:49.95 ID:UgNRH8JY0.net
ほりえもんからしたら余計なお世話でしかないだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:08.75 ID:GMrTuGQQ0.net
日本人なら給料右肩上がりだろ。給料下がってる負け組貧困層は反日売国奴のパヨク

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:45.42 ID:0iykgPxJ0.net
>>66
イーロンマスクに負けじと
規模は小さいながらも
実業やって社会に貢献してるだけマシよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:21.40 ID:Z7jY6lbF0.net
堀江はキャラ的に結婚したらアカンでしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:50.14 ID:zn42OjdN0.net
ホリエはもう関わり合いたくないんだろ?
ひろゆきも面倒臭い男だな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:08.69 ID:YVbD7QPF0.net
>>5
そうそう
注目されて稼げてナンボだもんね
無視されるのが一番効くの

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:43.56 ID:N5Rcoyez0.net
ITベンチャーや起業を薦めるインフルエンサーって悉く独身だよね
子供をつくる気なし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:49.29 ID:iSPqSR3L0.net
>>13
大手から出すと色んな人が群がってくるから身内や少ない人数で出せるとこから出すのよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:50.90 ID:tNt+ivHj0.net
これもしかしたらホモのラブレター?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:15:31.14 ID:x5f0RqKD0.net
60ぐらいで20代の娘と結婚しそう

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:13.45 ID:3PFm4+Vf0.net
プレジデントってひろゆき大好きなんだな
経済誌風なゴシップ誌

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:56.26 ID:LEgfQuh00.net
>>114
野菜食ってて偉いねって言われるだけで切れるやつは経営者向いてないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:18:20.26 ID:Lnd2qcFh0.net
だってホモだもん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:20:08.55 ID:MGg63R2A0.net
堀江は女を信じないから結婚しないんじゃなくて単にめんどくさいからしないんだろ
また適当なこと言ってらピュータン

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:20:41.40 ID:u0DMMxsf0.net
当てつけのように結婚する堀江が見たい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:57.63 ID:5BujLACU0.net
15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/08(月) 05:30:43.89 ID:2Qb3P2mc0 [1/6]
2009年8月末の衆院選で自民党を破り、政権交代を果たした民主党。3年
余りの政権運営は迷走の連続で、首相はこの間に2回も代わった。

既成政党に対する有権者の不信が増幅。結果として「第三極」を目指す政党
の乱立を招いた。権力を握った民主党政治家の多くが在日朝鮮人だというこ
とが発足時はわからなかった。

李明博が政権末期に竹島上陸、天皇陛下に対する侮辱発言などの根拠がど
こからだったのかなど、そして日本乗っ取り完了会見。(李明博「我々は既に
日本を征服している!」日の丸が韓国旗に変わるだろう)韓国SBSテレビ番組
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は
心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、我々は
すでに日本を征服しているからだ。

奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命
令に忠実な今度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を
行った。

これらの根拠は政権与党の民主党が在日朝鮮人の帰化人だからです。
李の任期は2013年2月24日までだからこの韓国SBSテレビ放送は2012
年日本では11月16日までが民主党政権、野田総理(当時)の「じゃあ解散し
ましょう」当時安倍自民党総裁に投げかけた言葉で民主党政権が終わったが、
その前の8月31日李明博は嬉々とした顔でテレビ出演が上記の言葉だ。

日本では李の竹島上陸や陛下への侮辱発言(2012年8月10日)で騒いで
いたがこのテレビ出演のことはあまり大々的には報じて...いない。
大騒ぎしなかったということはテレビや新聞までが在日朝鮮人に乗っ取られ
ていたということです。

2012年8月10日に韓国大統領である李明博が竹島に上陸したという出来事。
韓国大統領が竹島に上陸したのはこれが初めてである。 この事件により
以後今日まで日韓関係は悪化した。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:22:43.35 ID:ToFbXoUW0.net
>>1
続き
【悲報】堀江貴文さん「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

実は僕、フェラチオをしたことがあるんです。
えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。相手はタイのニューハーフで、男とは思えないほど超美人。
芸能人でいえば、浜崎あゆみさんみたいな感じです。

実はタイ人の貧しい家の男の子は、生活のため小さいころからムエタイの選手を目指したり、ニューハーフを目指したりする。
あまりいいことではないのでしょうが、子供のときからホルモンを打ち、ニューハーフとしての成功を目指す努力をしますから、
本当にキレイだし、おっぱいもあって、女の子と変わりません。でも、チンポはついてるんです。
本当に子供のチンポ、みたいな感じですが、これも経験だと、僕は口に含んだんです。
そこで思いました。ああ、これがフェラチオなんだな〜と。

僕がそのとき感じたのは、「相手を支配しているんだ」という紛れもない、勝利感のようなものでした。

https://i.imgur.com/QX2vcGp.png

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:24:15.82 ID:+1e2KCnc0.net
いくらでも

います

ホリエモンならね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:24:32.08 ID:1D0CJnwQ0.net
嫁はんになる人はペニバン付けなあかんやろ
そんな奇特な人おるかい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:25:20.89 ID:i4uLM9wW0.net
堀江は西村本人じゃなく
この記事掲載したダイヤモンド社を名誉毀損で訴えるといいよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:10.99 ID:0iykgPxJ0.net
>>122
意外に胡散臭いよね
中の人が世代交代したのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:12.23 ID:ge6IR9v50.net
あの人は未工事のニューハーフのケツマン入れながら自分のケツマンをノンケの男に入れられる三連結が好きだからなぁ

あ、誰とは言わないよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:15.32 ID:OC7v/Ose0.net
これは結婚するわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:34.92 ID:qgJXKqxP0.net
未婚化や少子化にまつわる嘘の数々に惑わされてはいけない
https://comemo.nikkei.com/n/n53754b675cc0?gs=233818e46ef7
もう何千回言ったかわからないが、「結婚したい未婚が9割なんて報道は大嘘」なんてのもその中のひとつに入る。

結婚意欲9割なんていうのは嘘。そもそも設問が「結婚するつもり」か「一生独身」という二者択一の質問なので9割近くが前者を選ぶのは当たり前。出生動向基本調査はより詳細な結婚意欲を聞いている結果があるのに、わざわざ出さずに、この二択の結果しか出さないのは悪意を感じるわです。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:27:26.24 ID:0iykgPxJ0.net
>>131
それが効くね

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:09.24 ID:EJXekGLb0.net
堀江も堀江でちょくちょくひろゆきディスってるし
関係性が変わっただけでこいつら仲いいんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:12.69 ID:IGW/3/IL0.net
ライブドアのホリエモンだしな
身内になりたい相手がいるのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:30:01.69 ID:uFCJ/nbM0.net
ひろゆき、嫌われた相手にネチっこい女みたいな性格
実はひろゆきの方が受けなんかね?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:30:22.78 ID:GgPr9xj20.net
>>74
ひろゆきも自分より下の学歴の人間には「〇〇大学しか入れない頭の悪い人」
って平気で言うからホリエと対して変わらんぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:33:48.59 ID:peJBZGUf0.net
なあひろゆき、俺に挿れてもらうことできるか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:13.46 ID:uvbkqPbL0.net
>>109
重度のアスペルガーなのは堀江だろうww
ひろゆきは軽めだし
若い時から女房いたんだから矯正きいているw
アスペルガーのネックは動作性で言語性は高いから
トレーニングすれば改善可能

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:24.96 ID:fK2wJ0kB0.net
8割内容読んでなさそうだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:13.86 ID:8dGnM6yC0.net
とりあえず野菜食わせろw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:26.03 ID:SvudRHEm0.net
きっも
こんj民
フラれたから悪口

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:28.27 ID:9EUD+/QK0.net
簡単じゃん
何度会ってもちっとも言い寄ってくる素振りがない人で自分が好きな人を自分から追いかけたらいいんだが

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:54.36 ID:71pRONCe0.net
お金持ちなら賠償に応じろよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:40:53.62 ID:uvbkqPbL0.net
>>142
そもそもアスペルガーのネックである動作性は
変動数値
定型の場合言語性と動作性は連動するから
動作性も高くなるはずのところ
発達だから動作性が高まりにくいが
トレーニングすれば連動する
あいきゅうが130越えた天才のほとんどがアスペ
130以上はアスペの記憶力がないと突破できないのでわ
言語性は生まれつきで決まってしまう性質がある

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:51.95 ID:ES+M0oQg0.net
記事を全文読んだけど、で?っていう感想しか浮かばなかったわ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:57.12 ID:CgMm8Vld0.net
日本に住めなくなったら日本文化につきまとい
堀江にフラれたら堀江を攻撃する
とても分かりやすい粘着荒らし気質

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:45:31.70 ID:/xtmsicf0.net
こいつしつこいな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:48:37.36 ID:Zm2yv06s0.net
まだホリエモンに寄生虫してるのかこのピュータン

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:49:26.82 ID:XmtQ2VHM0.net
ホリエモンは大島薫が好きなんだっけ?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:49:52.79 ID:+kZGv8An0.net
「お金持ちになると人が信用できなくなる」
これは正しいだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:52:25.07 ID:KsrJPmVk0.net
まだホリエモンに執着してんのか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:56:05.09 ID:VU6pgLhv0.net
吉川ひなのがほりえもんを捨てたんだっけ
ほりえもんが吉川ひなのを捨てたんだっけ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:56:31.89 ID:HGVqvav60.net
>>14
絶交したのにまだやってんだよ
しかも結婚でマウントとってるし
うざいやつだな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:56:55.56 ID:3q3TQdby0.net
自分でも仕組「債」って言っているのに、株ってww
本当に適度なことを言っているな
フカシーバ野郎だな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:58:52.88 ID:9EUD+/QK0.net
ひろゆきがどうかは知らないが
ASDの人は、既にその相手は自分にまったく関わってない状況なのに何年でも相手の事を話題にし続けるよね
どんな話題だろうともう別れてる相手の事をあまりにいつまでも言う人には引くんだが、引かれるってこともわからない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:00:35.37 ID:CVpDLnAr0.net
これ、余計なお世話で草w

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:02:03.79 ID:lxsikWRy0.net
>>6
金持ち論に見せかけて意図的にこういうレスを煽ってるよな
実にひろゆきらしい

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:03:06.20 ID:D92xgkf10.net
縁を切ると言われたのに
バカなんだろコイツ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:05:08.34 ID:Z2N0BRUX0.net
>>7
同意だけど、やめさせることできるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:05:34.38 ID:AHg297kA0.net
また堀江で遊んでんのか
堀江も反撃せい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:06:25.42 ID:m0pkCy8S0.net
そりゃ関わりたくないわな、こんなのと

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:07:22.80 ID:CVpDLnAr0.net
この人って、論評してる風で単に人の悪口とか言ってるだけだったりするし
そりゃ面倒くさいよねw

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:09:10.00 ID:Kg41Iq360.net
前科あるの誰でも知ってるし
絶対嫌

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:11:25.19 ID:ni5TBsnT0.net
例えば堀江

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:20:30.17 ID:NQDHGjgK0.net
なんでそこでホリエモンの名前出すのwww
ほんと性格悪いねw

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:27:44.69 ID:ZKOW1eBj0.net
同性婚が認められたらあるかも知れんやろw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:29:27.08 ID:HuRH7DL50.net
縁切られたのはそのせいだと言いたいのか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:30:49.91 ID:Rxn0gdRL0.net
これ堀江側がマジウゼーと思っても
反応したら余計にウザイ状況なるから
シカトするしかないやつじゃん

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:31:11.55 ID:bkJHQwaR0.net
堀江って確か
バツ一じゃなかったっけ?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:31:47.03 ID:cyVgsTZJ0.net
結婚でマウント取りだしたか
負けないジャンケンに値打ちは無いぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:33:17.59 ID:/noFwXbP0.net
ひろゆきお得意のボクの方は
なんとも思ってないから変わらずネタにするアピール

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:33:31.81 ID:BeVnqbpU0.net
俺は堀江と結婚して専業主夫になりたいけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:34:43.31 ID:LEgfQuh00.net
>>141
いやいやいや、何いってんすか、無理ですよー(笑)

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:34:57.25 ID:+yRCmFDJ0.net
>>131
この記事はプレジデントやぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:35:37.51 ID:xWKfFAyR0.net
ホリエモンは女が嫌いだからな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:36:03.55 ID:4M0ulSUc0.net
何人だかわからない不美人と結婚したくないし、いい感じに遊べてるから結婚しなくて良い

とかじゃない?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:38:02.84 ID:fV897OBe0.net
ひろゆき(44)「おっぱ!おっぱー!」「ちゅうしゃいや!手つないで」

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:40:11.74 ID:F2t9s6160.net
>>181
それを受け入れてくれるパートナーなんだから幸せもんだと思うわw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:42:28.74 ID:12C9gLcw0.net
多分と言っているのに断言

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:46:09.24 ID:j2V0lsbY0.net
>>1
ひろゆきさんはたんぽぽの種まきしないの?
有名なのは、そのまんま○〇〇さんかな
最近2つ目の草原に撒いたたんぽぽの目が出て目に入れても痛く無いらしい??
日本にはたくさん居るよねたんぽぽパパ??

ひろゆきさんもその一人では、
そしてホリエモンもその実積増やして居るかも
その方が男の本望では・・・・・・
何かそう見える富豪だな、
和歌山のドンファンはそうはならなかった秀吉だった模様だ
今ももめている子供無しは相手が居ないより迷惑かも知れない??

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:48:46.05 ID:23VCZs0/0.net
>>183
F爺との負け戦ではF爺が言ってない事すら、言った事になっちゃう感じでしたね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:50:32.03 ID:HKlbvYG00.net
> ただし、僕は別に、収入が少ないから幸せには生きられないとは思いません。お金がなくても幸せに生きることはできると思います。ただ、多くの人はお金が多いほうが幸せになりやすいとは思ってますね。

理路整然と答えてるように見えて、
その言葉になんの感情もなく、攻撃されたくないだけで、
多方向からの批判に備えんと動く様が、この人の、
「言葉で人を綺麗にぶん殴ることの清々しさを覚えた餓鬼」
を、よく表している

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:55:51.87 ID:cDPmi0Z80.net
メスイキ覚えたから?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:59:52.18 ID:OEQN9t9V0.net
まだ堀江に粘着してるのか
サイコパスだなw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:01:19.77 ID:yL0NxAAT0.net
堀江例にあげたのは性癖暴露事件話題に指せるためだろうな。
ひろゆき性格悪すぎ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:02:42.33 ID:9+irGc0C0.net
普通に「世の中オレ以外全員バカwww」的態度の人間と衣食住ず〜っと一緒の空間にいるってのはストレス大き過ぎだよ…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:03:37.06 ID:I/HLBvqJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/rfnQy2q.jpg

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:04:17.89 ID:/jGWDlY20.net
プレジデントまでバカの記事載せる様になったのか
終わってんな
しかも個人攻撃
相手は笑って済ます相手じゃないしホントバカ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:08:59.78 ID:KTpf4lUO0.net
>>190
削ジェンヌも性格悪いんだよww

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:09:17.24 ID:wXvzHTLA0.net
ひろゆきの嫁寝取れ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:11:49.26 ID:Y4V9tvfC0.net
>>2
は?ひろゆきやっちまったな

徳川家康の謀臣・本多佐渡守正信(さどのかみまさのぶ)の言葉やぞ?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:13:02.01 ID:jC0d2Grb0.net
>>194
むしろ嫁のほうがもっと堀江に攻撃的
https://i.imgur.com/ykoJvlg.jpg
https://i.imgur.com/4HTA95H.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:15:07.52 ID:W3vvX4JD0.net
ひろゆき嫁
https://i.imgur.com/MCj2djM.jpg
https://i.imgur.com/OV0oiwQ.jpeg

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:17:52.45 ID:b1FxSYWO0.net
ホリエモンは嫌いだけど
仲違いした人がこう言う事言うのは違うと思う

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:21:36.61 ID:myG7tqhA0.net
ひろゆきの言う通り金持ちに情報が集まるのは真実だろ
与沢翼なんて無一文になったけど仮想通貨で復活したし

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:23:06.55 ID:t53bNeMK0.net
>>1
堀江は子供いるよ相手が引き取ったけど
昔、細木数子は番組に出た時に子供の話をしてた
子供には会ってないと

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:33:25.44 ID:+XWkdHCx0.net
>>198
だな
ピュータンはよりダメ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:58:37.95 ID:um7G1iho0.net
お前は病気なんだよ
人に粘着するのやめろ。寄生虫みたいな顔しやがってw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:26:42.27 ID:OkPrF4Gc0.net
【韓国】 全南のスーパーのレジに「日の丸猿」画像 日本人を『猿』に例える [11/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1636345783/
ナイス画像クソワロタwwwwwwwwwww
本当のこと言われて倭猿がウキャウキャうるさいうるさいwwwwwwwwwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:30:04.46 ID:92F8XWMI0.net
パートナーは作るかもしれないじゃないか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:34:29.18 ID:sSAABGKh0.net
文字版切り抜きでPV目当てのスポーツ新聞
ダイヤモンドやプレジデントの自己啓発系

こいつらが書くニュースサイトのひろゆき記事をまとめてブロックできないものかね
社会経験ゼロに近い引きこもりのウンチクとか役に立たないし目ざわり

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:44:13.41 ID:/DHTBl5u0.net
>>2
2億も突っ込んで540万とか負けやろ
1200万会社員のが数段上の扱いされるで
ニヒルで嫌味な貧乏人の出来上がりやないけ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:52:51.45 ID:v4THivi20.net
堀江に相手してほしいのか西村

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:52:52.97 ID:G+dOIbHe0.net
なんか堀江のほうがまともに見えてきたわ最近

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:58:18.81 ID:vnZUZUpZ0.net
>>173
×1子持ち

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:59:21.22 ID:75MgPed20.net
このソース堀江関係ある?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:01:00.00 ID:OCfiJ6i60.net
気持ちの悪い構ってちゃん
マジ吐き気するほどキモい人

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:03:16.94 ID:+x6+xcJe0.net
バードもそりゃあ、朝鮮人のほうが言語能力たかく、神のしもべになるのが相応しいと思ったのも当然だろう

関東人は、エグレおっぱいのガイジだらけだもんな笑

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:04:14.24 ID:PxvF4+Fe0.net
>>1
大丈夫、
ホリエモンは将来ひろゆきの愛人になるから

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:06:13.20 ID:ywgW6XUc0.net
仕組債が確実に儲かるとかアホか

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:07:12.69 ID:PxvF4+Fe0.net
>>197
高い才能を持っている人が特別な仕事につけたり
有名だったり指示されたり収入が多かったりするのは当然のこと
それを嫉妬してdisっても君の価値も年収も1円も上がらないよっていうのを気づけばいいのに。例えば、無能で社会に貢献できなくて攻撃的なぶん余分に税金払えって言われたらどうするんだろ。
Yuka Nishimura (Hiroyuki's Wife)

Google Translate: Highly talented people get special jobs
It's only natural that they are famous, directed, and have a lot of income.
You should be aware that even if you are jealous of it and diss, your value and annual income will not increase by 1 yen. For example, what if you are told to pay extra taxes because you are incompetent and unable to contribute to society and are aggressive?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:08:30.48 ID:cCHrc6BW0.net
堀江と結婚するくらいなら
ミニブタといる方がマシだと思う

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:08:33.12 ID:kUw6ScXg0.net
ホリエモンに対しての執着がものすごいね、引くわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:09:21.37 ID:QhqFZyiY0.net
なに言いだしてんこの馬鹿
結婚なんてする訳ないわ
今更あほか

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:09:28.03 ID:PxvF4+Fe0.net
>>197
小太りのブサイクが太った女は嫌いとかやっぱり綺麗系が好きだとか言ってるけど
日本には言論の自由があるから「わかるわかる、いろいろ辛いもんね」って感じにオブラートに包んで返してあげたのに、失礼だとか言われてこの気遣いをわからないお前のほうがよっぽど失礼だって思いました

Google Translate: She says she doesn't like fat women who are fat and fat, and she likes beautiful women.
Since Japan has freedom of speech, I wrapped it in oblate and returned it with the feeling that "I understand, it's a lot of pain", but I think it's more rude to you who don't understand this concern because it's said to be rude. Was

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:09:28.51 ID:jJRTDSrH0.net
>>1は読んでないし、読む気もないけど、
ホリエはオモチャにされてるなw

広島の餃子屋をネタにしたのが転機だったな
あれからホリエは社会の敵、老害の典型に成り果てた
もはや味方はごくごく一部の信者のみ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:10:53.12 ID:kUw6ScXg0.net
ひろゆきの嫁が可愛かったら羨ましいけど別にw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:11:11.49 ID:PxvF4+Fe0.net
Gillian, read >>197

This is the obscenely untalented useless ugly loser suffering utter, sheer, lack of humor

こいつユーアモも文才無さすぎなんだよブスの無能
アメリカの作家からも馬鹿にされればいいのに( *´艸`)

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:12:17.09 ID:ZPl3AMAa0.net
似た者同士とも言える

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:12:49.53 ID:PxvF4+Fe0.net
>>221
ブスは見たまんまだが
低学歴の低能で文才の欠片も無いどころかユーモアのセンスさえ無いのが辛いな

あと大島は5年かけて卒業した汚い独身 の47歳 (*´ω`*)b

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:13:10.67 ID:QhqFZyiY0.net
でもひろゆきより天地くらいホリエモンの方が女にモテるだろ
する可能性は100パーゼロ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:14:27.91 ID:PxvF4+Fe0.net
>>224
わたしは22歳のピチピチだったけど
すでに27歳で、そのときでさえ不細工な煮干し婆さんだったのに

47歳でただの事務員とか終わってるんだよ、大島

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:14:33.93 ID:X+e9z8tV0.net
なんでこいつに堀江のパーソナリティーまで言われなきゃいけないの?メスイキでもいいじゃん。人間だもの

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:16:08.78 ID:PxvF4+Fe0.net
もう173センチ53キロの煮干しにかけるしか無いですネ。。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:18:09.50 ID:QhqFZyiY0.net
ホリエも未婚ならあれだけど
バツイチで子供もいるしな
結婚に幻想はないだろう

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:24:14.98 ID:IDjmgFY20.net
>>210
「堀江は大したお金持ちでもないくせに金持ちアピールがウザくて、猜疑心の塊じゃん」という主張が透けて見えたな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:29:02.01 ID:bK6jZUF70.net
貧乏人に寄ってるくる異性なんてシチュエーションもないから信用できないだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:30:02.64 ID:1eJVEUsI0.net
>>217
ひろゆきにしてみれば最高のオモチャだったからな
絶縁されて直接弄れなくなったからさぞ退屈なんだろう
ひろゆきがホリエモンを常に小馬鹿にしてる姿見るの好きだったんだけどな
最近まで気付いてなかったのに何で小馬鹿にされてる事に気付いちゃったんだろうか
まあ気付くの遅過ぎなんだけどなw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:34:07.32 ID:PxvF4+Fe0.net
>>232
力任せの威張り散らしにしか見えない
こいつのユーモアの欠如と文才の無さはグーグル翻訳でも十分伝わるだろう
顔はみたまんま醜いし

それでOK

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:36:27.35 ID:31KiYKxz0.net
メスイキの呼吸だもん

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:36:28.65 ID:PxvF4+Fe0.net
練習用にホリエモンのテクストを用意しました(・ω・)ノ

別にヒロユキを避けたわけではなく
冒頭から娯楽要素の強く入りやすいテクストを鑑みたら、ホリエモンになりました

ただ、ホリエモンは文体が簡潔なのに内容が濃く、
練習にはかなりChallengerな選択になったと思います。

以上、報告まで

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:39:29.14 ID:boM4+aWJ0.net
ひろゆきの嫁って女なのにひろゆきより顔ブサイクというか気持ち悪いよなw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:44:38.86 ID:tK/44t5Z0.net
堀江がこいつと絶縁するのもわかるわ。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:46:51.12 ID:tK/44t5Z0.net
>>56
堀江にあって西村には無いもの


人脈

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:47:56.74 ID:IGW/3/IL0.net
>>238
人脈って、ファンネルか?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:57:16.99 ID:xxguBtyo0.net
コイツの言うとおり豚は結婚出来ないと思うよ
金持ちとしての振る舞いがなっていないからね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:57:45.18 ID:T/6bX8aY0.net
結婚してないかもしれないが血は残してるよな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:58:27.79 ID:rls6JsCP0.net
メスイキ婚は?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:58:48.24 ID:xxguBtyo0.net
>>241
そう安倍ちゃんを悪く言うなって

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:05:00.66 ID:v4THivi20.net
>>238
恐らく正確には「人脈」とまでは行かないものだとは思うが、
少なくとも人との繋がりのような物は常にあるよな
それは他人を鏡としないと自己確認できないという堀江の抱えてる問題から、
必ず他人を必要としてるわけで
しかし事情はどうあれ必ず周囲に人はいる
かたや西村ときたら…

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:09:44.81 ID:5JDH/hrA0.net
なんだかんだプロデュースしてる店がポテトチップス出したりロケット開発に投資したりしてる堀江と4chでQアノン量産するのが関の山のひろゆきだと根底が違うんだなって

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:12:21.08 ID:g0AMc1XQ0.net
向こうが嫌がってるんだから無理矢理絡もうとするのやめろよ
案外しつこい男だな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:17:08.45 ID:2VZIH7y60.net
ピュータンは誰かに殴られるか刺されるか撃たれるかで人生終えそうな気がする。敵作りすぎ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:25:57.01 ID:i0dtNAUb0.net
堀江はタラコのヨレヨレのババアよりマシな嫁見つければ勝ちだぞw
金あるし余裕だろw
20代の嫁なら完全勝利

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:29:37.04 ID:pHr+XlNT0.net
性悪ブスに洗脳されるよりはいいだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:43:47.58 ID:XCBK4isK0.net
もうホリエモンにはちょっかい出すなよwww

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:48:27.80 ID:Tu/W/9yI0.net
アッーなるほど

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:51:01.89 ID:9/WDO0pB0.net
餃子屋の件で絶交されたのに
粘着してるのか

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:51:12.04 ID:saSbgddt0.net
友達居ないから旧友達の話しか出来ないの?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:55:57.25 ID:6o0UIr9Q0.net
ホリエモンもどこかのタイミングで氷川きよしのように覚醒してくれると信じている
それには野菜を沢山食べること

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:56:39.94 ID:hUvcFgjg0.net
また本の宣伝してる

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:57:59.70 ID:LDqDyHGK0.net
>>197
わ〜お
ゆか姐さん、かっけぇ♡

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:03:59.34 ID:VgCI9XdX0.net
>>250
絶縁言い渡されたのにストーカー気質よなw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:05:07.64 ID:6o0UIr9Q0.net
ホリエモンもどこかのタイミングでビートたけしさんやしきたかじんさんのようになるんじゃないかな人を判断する基準が変わると言うか
はやく自分にぴったりな中年の男の子が見つかりますように

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:10:43.74 ID:le7kWVFt.net
なんで絶縁されるんですか


https://i.imgur.com/BveBiYB.jpg
https://i.imgur.com/PSTdhrr.png

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:10:49.70 ID:9S/x+Xhx0.net
こいつ堀江に絶縁されたのにまだ堀江ネタにしてるのか?未練タラタラやな。ダサ過ぎるわ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:11:34.65 ID:OTFA8bof0.net
寄って来る女が信用できない中でuekkyは大丈夫と判断して紆余曲折を経てパリに住んでるのか
ひろゆきの人生で最も意味のある決断だったな、結婚て凄い

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:12:51.53 ID:lAcvbdE/0.net
堀江は一度してるし子供はいるし今は結婚面倒なんでしょ
しかもあくなき快楽を追求しとるしな
削ジェンヌしかヤッた事の無いひろゆきがどうこう言うレベルじゃない
つか、絶交されて余程悔しかったのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:21:57.40 ID:PuNuXMdR0.net
>>261
賠償金問題についてこれるのがあいつだっただけ
まともな女性は相手にしないよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:31:11.97 ID:M5W/VHxg0.net
>お金があったほうがいいのは当たり前です。でもやっぱり、自分に好意を持ってくれている相手を素直に信じられなくなるのは、すごく不幸な状態だとも思うんですよね。

まーた自分の価値観で人を不幸と決めつけてるけど
それだったら自分の国に住めない人のほうが不幸と思う人もいるぞ
心の底では日本人が差別されてる異国で暮らすってその国の文化がよほど好きでないとつらいと思う

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:36:27.40 ID:MLFgbOdK0.net
結婚できてるおいら凄い

266 :尾田英一郎の関係者:2021/11/08(月) 19:44:26.51 ID:EEhVcNYB0.net
いや、数百人応募して選ばれ続けられている、ただの選ばれしエリートと
生涯翻訳家に(なりたいのに)なれないタダの事務員はライバルではありませんよと
(なれない理由は才能と資源が無いから)

鬱陶しいし興味が無いので押しのけてるだけですよ大島さん
察してね

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:48:06.94 ID:EEhVcNYB0.net
>>1
わたしは純粋に書籍などを通じて、ホリエモンやヒロユキなどの知識階級にいる人々に敬意を抱き、
資料として彼らの本を扱っております。

最初は「警察小説」を資料にする予定で進めていました。
が、こういうシリアスなのってslow-developingなんだよね
一方、ひろゆきの本は内容がカスカスでChallenge度が低い
読んでも読みごたえが無いし誰も感心しないだろう

ということで、ツカミも良く
読み応えのあるホリエモンのテクストに落ち着いたわけです。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:11:48.50 ID:ZrpXq2XA0.net
光が重くなるゆーてる知能レベルだから
ホリエモンの結婚はあるんじゃね?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:24:04.43 ID:0iykgPxJ0.net
>>149
やめとけ
時間の無駄

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:24:54.26 ID:0iykgPxJ0.net
>>157
この行為によってむしろ堀江がまともに見える

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:26:50.89 ID:0iykgPxJ0.net
>>159
人の気持ちが理解できないのが
大前提の病気だからね
しょうがないよ

そういう病気もちの人にハイハイと
優しく接せられる人じゃないと
まともに相手するだけ無駄

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:27:11.37 ID:xPswNirb0.net
ゼンカモンは、もう一切無視だろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:27:54.29 ID:0iykgPxJ0.net
>>172
そそ
ほんとそれ
小室圭なんかの28ページと同じ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:30:18.39 ID:hCC2jId80.net
>>270
ホリエモンは友達になって欲しいくらいの面白みあるし、話せば得るものが有りそうだけど、

彼は何もない気が

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:32:04.38 ID:zetZA7hu0.net
>>247
だからフランスに逃げたんだろ
フランスまで追いかけて刺してくる奴なんていないからな
自分が嫌われ、妬まれてる自覚があるからこそのフランス在住

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:34:05.39 ID:lVD7dQjn0.net
>>197
文章が長い!

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:47:10.46 ID:xLZoQbLG0.net
hirox46

顔と雰囲気とステイタスが好きです
でも本はホリエモンのがガチで好きです(・ω・)ノ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:54:12.48 ID:g1F/iDjb0.net
ホモに目覚めちゃったから…ね…

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:09:25.09 ID:c5mzIvDs0.net
アベガーが湧くのはひろゆき信者と兼ねてるからですかw


キメェwww

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:16:30.84 ID:2NI5a+B30.net
縁切られたんだから絡むなよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:40:02.87 ID:WGdK/tXC0.net
堀江に未練あるのかな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:25:54.44 ID:J+30yZO20.net
堀江が結婚してもしなくてもこいつに全く関係ない

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:27:49.52 ID:OK/vyA170.net
ひろゆきって腐ったアイドルとヘラヘラ遊んで広告屋から金貰ってるゴミ人間やん。
流石に堀江とひろゆきは格が違う
堀江からしたらこんな乞食相手する価値すらない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:31:12.26 ID:VlK5DtDP0.net
世間の最大の関心事でもあるメスイキについても言及しろやタコ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:38:09.61 ID:R99wanFN0.net
言ってることはその通りだろうな。
カネ持ちチはカネ持ちとしかつるまないとか
なるほどなーと思った部分もあった。

ところで、
540万円じゃなくて、640万円じゃねーの?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:38:35.33 ID:33q68qnc0.net
いっつも一言多いんだよな。もう結婚しないと思うでやめておけばいいのに。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:44:22.82 ID:gF7AQJok0.net
絶縁されてるのにまだいじるかね?普通。どんだけ性格悪いのこの白髪クチビル

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:56:30.98 ID:yb0Yz5qj0.net
堀江が好きで忘れられない
まで読んだ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:01:40.02 ID:J7hA6laA0.net
友達いないの?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:02:14.96 ID:WRpd/eQw0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。.
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05.
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:04:21.71 ID:MleJUvCC0.net
彼は、おぢんぽの味を知ってしまったから結婚出来ないって言ったら
どんな反応するのか興味あるから
煽ってくれよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:29:10.67 ID:fgo1l9Yb0.net
ケンカ売りすぎじゃねーの?
この件だけじゃなくかなり痛い目にあいそう

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:29:58.96 ID:2fISNnVL0.net
30億円は賠償金払ってから言えよ貧乏人ひろゆき

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:31:03.83 ID:FaGcGKuj0.net
ひろゆきは自分の恥ずかしい事(ピュータンや固定資産税)を忘れさせようとして、わざとどうでもいい話題を作ってるんだよ
狙いはそっち

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:35:17.78 ID:XQqXwCxW0.net
日本は同性婚ダメだもんな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:37:30.48 ID:XQqXwCxW0.net
>>128
>えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。
何の釈明にもなってないwww

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:45:10.39 ID:myY95VGi0.net
さもわかってるかのような口ぶりだが人それぞれ考え方も違うし知ったかぶりが最近多すぎる

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:46:59.49 ID:tdPQTle80.net
>>19
ズブズブの共依存だから信者の切れ目が金の切れ目で縁の切れ目になるのは目に見えてる

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:04:32.91 ID:VEKVB6BH0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:16:19.59 ID:yVz+OMKj0.net
珍しく、ひろゆきの本音を垣間見る意見

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:09:29.29 ID:Jm/Fssu+0.net
ほんとしつこいね

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:50:34.81 ID:oB/mMWMC0.net
>>1
【ひろゆきの妻!全て暴露】
「家に警察来ました•••」【web初顔出し!西村ゆか激白】
http://www.youtube.com/watch?v=kMZ8pHDjLz8

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:24:16.65 ID:7ZKveWa70.net
こいつどんだけ堀江が好きなんだよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:29:37.35 ID:wFHVV6xg0.net
>>303
好きって言うか関わってくれる人が居ないんじゃない?
皆ビジネスだからちょっと話すだけで友人いなそう

友人いたらフランス語ペラペラな気が

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:51:42.68 ID:XQqXwCxW0.net
「たぶん」って言ってるんだから断言してないよね

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:59:55.83 ID:akT/705y0.net
何年も刑務所に入ってた人と結婚したい人っているの?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:03:42.99 ID:ry0Bqgmn0.net
>>306
今が良くなってれば特に気にならないかな
>>1さんよりは

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:57:25.45 ID:VEKVB6BH0.net
>>304

> 好きって言うか関わってくれる人が居ないんじゃない?
> 皆ビジネスだからちょっと話すだけで友人いなそう
>
> 友人いたらフランス語ペラペラな気が

フランスじゃなくて西川口に住んでるから友人いてもフランス語は話せない

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:02:17.36 ID:hzjorqDf0.net
堀江ってもう結婚しないって普通に言ってるだろw
それなのにドヤ顔されてもよ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:17:20.30 ID:jZuYj+Je0.net
堀江はもはやひろゆきが何を言おうが反論すらしない

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:22:22.15 ID:t+Y290oe0.net
ほらレモンの悪口やめろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:26:52.68 ID:MpfMPRAl0.net
メスイキ婚みたいなドライな関係も認めるべきだ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:34:02.90 ID:Q2Z8oBjO0.net
どっちの人生がいいかなら、ホリエモンかな〜

ひろゆきさんで生きられる自信がない

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:53:59.56 ID:w86r5n9x0.net
>>313
ひろゆきの人生は楽だろ
フランスという安全な場所から適当な事を言うだけでお金入ってくるんだから

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:55:34.59 ID:nUGLSymJ0.net
時間止まってんのか?無駄に絡んで

利用すんな利用すんな中身空っぽさん、阿呆ヨイショしか取り巻き居ないか……
プライベートは特に

この手の奴がのさばる程、あー職場や男女間の利害なく付き合える友人って
性別年齢関係なく大事なんだなーって思うわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:58:28.72 ID:AgGRvvj/0.net
きもw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:58:47.53 ID:O4aPpqdR0.net
ひろゆきは昔はホリエモンの面会に行ったりしたのに

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:00:32.72 ID:5yUdCmWO0.net
>>314
お金の面だけね

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:00:36.94 ID:5thPG9Zx0.net
女装した男に掘られると言う性癖を堀江で初めて知ったわ
色んなのがあるんだねえ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:00:53.75 ID:vt53ZmtL0.net
ちんちん付いてるオカマ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:01:00.60 ID:MpfMPRAl0.net
個人的にはメスイキ師匠の大島薫と結婚してほしい

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:09:21.13 ID:+Ve8g2Nf0.net
ダダタローと結婚したら負けだと思ってる。(誰とは言ってない)

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:12:08.79 ID:Jm/Fssu+0.net
ホリエモンのことはもう諦めなさい

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:14:27.89 ID:F5SQYnAb0.net
ちんぽついた女の子がいいだろうしな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:43:10.17 ID:DGCCJDhi0.net
堀江は1回結婚してて子供もいるし持ち家も買った
出た結論が二度と結婚しないし家も二度と買わない

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:57:06.07 ID:HAZl1X1g0.net
まずは賠償金払えよクズ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:25:23.47 ID:7t/Hnqau0.net
>>1
それあなたの感想ですよね?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:43:31.96 ID:kIIBMBn30.net
【論破王】西村ひろゆきさんのフランスの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16864

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:00:49.95 ID:dQNZ1JDO0.net
ホリエモンとよく動画に映ってる頭の弱そうな女性タレントみたいな子ってやっぱカキタレなん?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:01:46.07 ID:dQNZ1JDO0.net
>>317
正直面白そうとかネタ探しじゃね?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:57:58.24 ID:CaP0VF+70.net
子供おるんやね(笑)

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:04:02.69 ID:kqbT/Et60.net
>>331
どんだけかわいく成長するんかな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:28:54.06 ID:NayiB+hx0.net
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
●百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗@(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介するも日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(日本人男性を説明するのに女性複数形の「 japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時とデマツイートしてフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )
●ラテン語ガチ勢に大惨敗A(フランス語を添削され「フランス人相手には極端にへりくだるのに日本人相手には強気なんですね」と馬鹿にされる)
●ラテン語ガチ勢に大惨敗B(自分の発言をソースにレスバしてアル中による前頭葉萎縮を疑われる)
●軍オタに惨敗(レールガンとレーザー砲の違いも分からず馬鹿にされる)
●グーグル翻訳に惨敗(グーグル翻訳の間違ったフランス語訳を元にしたフランス擁護のツイートを消して逃亡してしまう)←New!

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:08:01.58 ID:eTG8YVlY0.net
>>324
https://samsonvideo.tv/product/thumb/H-328/h-328pic02.jpg

総レス数 334
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★