2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】石川遼 帰国直後に “自主隔離“ を無視してゴルフ、飲み会…「選手会副会長」自覚ナシの傍若無人 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/11/08(月) 12:50:16.10 ID:CAP_USER9.net
 10月23日(日本時間)、プロゴルファー・石川遼(30)の姿はアメリカにあった。来季の米下部ツアーの出場権獲得を目指して渡米していたのだ。2次予選会に出場するも5打及ばず、最終ステージ進出前に敗退した。

 その直後には「いつ帰国するかもわからない」と話していた石川。しかし、その数日後、思いがけない場所に彼はいたのだーー。

「つい先日まで、アメリカで試合に出ていた石川選手が千葉にいたので驚きました。10月27日のことです。帰国したのは早くても24日のはずですよね。帰国後は14日間の自主隔離期間があるのに、その彼が一般人もプレーするゴルフコースに出て、仲間とラウンドをしていたので驚きました」

 そう話すのは、千葉県内のゴルフ場に居合わせた利用客だ。

「石川選手は、利用者用の駐車場の中を通り、ロッジに堂々と入っていきました。彼がロッジに入った数分後には、一般客が同じ場所を通っていきましたよ。ロッジ周辺は管理人や掃除スタッフなども行き来する、人目につきやすい場所です」(同前)

 いったい彼はどんな「隔離生活」を送っているのか。ゴルフ場関係者が、石川の様子をこう明かした。

「彼は、田中剛コーチやゴルフ場のスタッフなど、多いときは合わせて3〜4名で一緒に過ごしています。基本的に、午前中は練習場の一角でショット練習に励み、昼食後はコースへ出ています。さらに夜になると、彼らは毎晩のように飲み会をしていたのです」

 石川が滞在しているこの千葉県内のゴルフコースは、メジャー大会も開催されたことがある県内屈指の名門クラブだ。豪華なクラブハウスを備え、食事にも定評がある。石川は現在、ジャパンゴルフツアー選手会と日本ゴルフツアー機構(JGTO)で副会長の重責を担っている。

 日本ゴルフツアーの統括団体であるJGTOは、コロナ禍で感染症対策の規程を昨年から5回改訂するなど精力的なコロナ対策を講じてきた。石川は、その規程改訂を主導する立場だったにもかかわらず、待機期間を無視して練習をおこなっていたのだ。

 それにしても、周知のとおり現在の石川は特徴的な “ロン毛” スタイル。ファンには一発で気づかれそうだが……。

「彼が練習から戻って夕食を取るころには、クラブハウスに一般客はいません。さらに、彼が食事をしていた応接室は、中の様子が見えません。うまく身を隠しながら一般客との接触を避けたつもりなのかもしれません」(同前)

 現在、日本国内の新型コロナ感染状況は落ち着きを見せ、一時は5000人を超えた東京都の感染者数も二桁台にとどまっている。しかし、「これくらいなら許されるだろう」と考えているなら、認識が甘すぎると言わざるを得ない。

「石川選手は今年6月、東京五輪の強化選手としてアメリカから帰国後、特例で隔離期間を免除されたことがありました。そのせいか気が緩んでいたのではないでしょうか。

 隔離期間中に一般人も利用するクラブハウスを利用するなんて、客やスタッフと接触することを考えれば、非常にリスキーな行為です」(同前)

 新型コロナ対策としての帰国者自主隔離期間について厚生労働省の担当者はこう話す。

「海外から帰国後には、通常14日間の待機期間を設けています。待機期間中に、帰国者でない一般の方々と接触する可能性がある場所を利用することは、当然違反行為です」

 さらに、医療ガバナンス研究所理事長の上昌広医師も、彼の行為をこう指摘する。

「石川選手のゴルフ場滞在は、待機期間のルールを無視した違反行為です。アメリカではワクチンを2回接種した人への規制は緩いため、彼も安易に考えてしまったのでしょう」

 こうした石川の帰国後の行動について、石川の所属事務所とマネジメント会社にそれぞれ事実確認をおこなったところ、「担当者から連絡させる」と言ったきり、期日までに回答はなかった。

 石川は今月11日から始まる「三井住友VISA太平洋マスターズ」への出場が発表されている。フェアプレーを重んじる紳士のスポーツ・ゴルフの、日本を代表するスター選手がこのまま何もなかったようにツアーに出場し続ければ、ファンの大きな失望を招くはずだ。

週刊FLASH 2021年11月23日号
2021.11.08 11:00
https://smart-flash.jp/sports/162936

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:52:24.22 ID:eFmJ1Gj90.net
聞き流した。

3 ::2021/11/08(月) 12:53:01.81 ID:1G2dZZda0.net
スピードラーニングしてるから大丈夫よ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:05.54 ID:JS0nro9S0.net
ゴルフは完全に松山他という人種になりましたね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:15.75 ID:D7U19GYA0.net
もうおっさんだし
https://i.imgur.com/orvNAnH.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:53:43.91 ID:dpNqV0rn0.net
こいつに常識求めてる人ゼロ人説

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:11.63 ID:MLFgbOdK0.net
>>1
メディアの目がないところのアスリートなんてこんなものだよ
近くに大学と実業団のグラウンドがあり、日頃素のアスリートを見ているからよく分かる
まさに傍若無人という言葉がピッタリ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:41.15 ID:2JiXrEjl0.net
永久追放でいいよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:44.35 ID:c9zLn7xt0.net
>>5
え?こんなチャラくなったの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:54:59.43 ID:/H7BU0Q30.net
ゴルフはしゃあない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:56:09.82 ID:EpNfGWFr0.net
こないだ久々に勝って
苦労したけど頑張ってるなと思いたいけど
見た目がおかしすぎてなぁ

この報道がホントなら
見た目の通り残念な奴だなって感じだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:02.91 ID:WlWHBBac0.net
ゴルフ場関係者、練習パートナーと多いときで3、4人で夕食(アルコールつき)したら、飲み会あつかいか。うちは家族5人で夕食して、俺は酒飲んでるからアウトだな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:47.28 ID:sHSoGfPT0.net
>>3
サ終
https://news.yahoo.co.jp/articles/77fc4056f28d7edb4455490af7b8c9e51e252a77

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:57:56.31 ID:FDilifu90.net
>>5
アンドレ・アガシかよ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:58:07.14 ID:qWffl3A10.net
14日間っていつの話やねん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:58:13.41 ID:j/X+YtFB0.net
石川の仕事は谷町とゴルフする事が主 情けないが…

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:11.02 ID:OIxvx2gE0.net
男子ゴルにはジャンボ尾崎という悪い見本がいて 
その悪い伝統が今でも守られてるからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:28.91 ID:RaVw1W/g0.net
結局人間力でハンカチ王子の方が上回ってたんだね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:47.06 ID:deNZI3Om0.net
石川といいメインスポンサー怒らせた片山といい、どこか常識に欠けてるヤツ多いよな青木功もなんかおかしいしw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 12:59:50.15 ID:Ryp+ZDWz0.net
大分前からおかしいよね、この人

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:30.99 ID:dsA8W6UV0.net
ろくな成績もないのにチヤホヤされた愚人の成れの果て

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:31.33 ID:NOFv8HKl0.net
カメラマンに舌打ちするハニカミ王子w

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:00:45.52 ID:ipkpimW20.net
ぶっちゃけ一般人でもこういうのはいるけど有名人がこれやったらいかんわな
ゴルフはペナルティとかないんかな
罰金とか出場停止とか
そのくらいしないとだめだよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:01:17.07 ID:29CO/5p20.net
どこだろ?鷹の台かな?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:01:19.81 ID:QA9UtFt20.net
そりゃスピードラーニングもなくなるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:01:45.03 ID:c87p9NjG0.net
>>5
公園で寝泊まりしてる人?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:02:02.10 ID:sqoMivjR0.net
事実ならこれはアウトだな
残念だが擁護しようがない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:02:31.52 ID:1cyHu8Ff0.net
ハンカチに続きハニカミも逝ったか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:08.39 ID:vfawm56A0.net
容姿から取り巻きやら生活環境にアタリがつくのよね。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:09.49 ID:x7SR7jWx0.net
ハンカチ王子のパクり

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:32.85 ID:9PW5fuhf0.net
>>5
胡散臭

この人ゲイではないんだよね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:03:33.90 ID:sqoMivjR0.net
周りに止める奴いなかったのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:01.72 ID:EFuVE3oh0.net
ガキの頃からチヤホヤされて天狗
結果は伸び悩みパッとしない選手になったでござる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:14.04 ID:xd5GBlzO0.net
自主的な隔離を言ってるなら
無視しても問題ないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:38.89 ID:cUr/Hmfj0.net
ロン毛髭童顔で目立つからな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:42.83 ID:x7SR7jWx0.net
隔離て今は3日で良いんだよな確か

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:48.99 ID:EwBAAus10.net
>>5
グロ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:04:52.73 ID:h+/spSCQ0.net
>>31
あれでゲイとか、あんた爺さん?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:05:25.72 ID:3MV6SKrY0.net
>>5
こういうルックスって誰かに憧れてとか誰かのマネをしてたりするんだろうか
だらしなく伸ばした髪といい汚い髪の色といい貧乏臭いヒゲといい、とても人前に姿を晒して競技をする人間とは思えない
しかも石川ももういい年だろうに、こういう見た目を恥ずかしいと思えないってのはどうなんだ
よく知らないけど、最近はちゃんと成績残してるのかね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:06:16.44 ID:AUvLoGMc0.net
性格悪くて自己中なのはとんねるずの一件で分かってたろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:06:35.94 ID:BywzbO7e0.net
似たようなマインド持ってるやつしか集まらないから染まっちまう
大谷とか松山みたいな変人じゃないと海外は無理だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:07:27.75 ID:XV+oBC4H0.net
ショットであおる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:08:53.81 ID:cD5MFc2e0.net
>>5
似合ってない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:22.80 ID:zbUVrCfC0.net
ゴルフ屋さんがゴルフして何が悪いんだ?

飲み会だってやるやろそりゃあ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:30.34 ID:+1e2KCnc0.net
なにさま特権

芸能界

スポーツかい

韓国人

ルールまもりません

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:31.64 ID:Ds/elalL0.net
>>5
将来ハゲた時のためにこの髪型のイメージを定着させるつもりなのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:38.80 ID:jOj2RKgK0.net
>>38
ホモがキレてて草

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:09:59.91 ID:sOdJMq5g0.net
あーあ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:20.74 ID:ruo5cR560.net
石川遼とセクシー小泉って似てるよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:47.05 ID:9e6YaRFB0.net
監視スネークされてるから仕方ないけど
こむけいは偉かったな
きちんと期間守ってて
こういうのが後々響くんだぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:48.32 ID:aZnNCXHS0.net
王子はみんな駄目になった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:49.74 ID:+1e2KCnc0.net
感染爆発してる国から

帰ってきて

特別扱いで

ゴルフ

さすが

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:10:58.41 ID:TS7gz0Wu0.net
>>29
言えてる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:11:19.36 ID:LEgfQuh00.net
いつの間にか消えたよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:11:31.45 ID:ClEWw0Cj0.net
ワクチン打ってるから大丈夫だろ
騒ぎすぎだろ
今日からバンバン外国人の野郎どもが
入ってきてる方が問題だ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:11:53.13 ID:pnw3QGoI0.net
まぁ、ゴルフなんて朝鮮ヤクザがやるもの

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:11:56.54 ID:+1e2KCnc0.net
若いとチヤホヤしても

才能なし

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:13.55 ID:+1e2KCnc0.net
>>55
例外ふざけんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:23.46 ID:06dHemnI0.net
横着そうな顔付きだから誰も驚かんな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:45.14 ID:/vxy+42o0.net
松山が頑張ってる時に態度が悪いだの悪評ばら撒いて
ハニカミ王子を散々推しといて、今はサゲに夢中とかマスゴミ最低やな。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:47.57 ID:yFHpcv1D0.net
びんぼう人はだまっとれっ あほっ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:12:53.18 ID:jpC1a6Jn0.net
基地外コロナ警察いつまで暴れるんだ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:02.24 ID:NeSXXur10.net
ずっと見てるゴルフファンならみんな知ってるけど高校生の頃のあの石川はもういないよ
今は遊ぶことしか頭にない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:04.24 ID:GMrTuGQQ0.net
ジャップは民度が低い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:18.30 ID:dkVDo3OV0.net
>>45
一般人も守ってない奴はいるから済む世界は関係ない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:33.32 ID:E9mLG/fm0.net
たいした実力もないのに何でマスコミはこんなのを持ち上げてたのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:41.49 ID:FlUZS23Y0.net
14日なの?
他のスポーツ選手でも14日もやってなかったような

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:45.59 ID:bDYWc8pM0.net
>>36
今日11月8日からは3日間でよくなるみたい。
それまでは14日間自主隔離

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:13:49.44 ID:dCsOvZAf0.net
スピード王子だっけ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:07.25 ID:+1e2KCnc0.net
プロ野球オリックスだったか


韓国人を

不正入団テストしてました

不正しても

韓国人なので

報道しません

犯罪組織プロ野球機構

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:34.85 ID:UxgPh2BU0.net
ワクチン打ってるんだろ?
もうええがな
いつまでマスコミに踊らされてんねん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:47.07 ID:Qnk3Hp8n0.net
もう既婚子持ちだろ?浮気も怪しいから調べたら

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:50.42 ID:/H7BU0Q30.net
自首隔離守るようなチー牛がスポーツでトップに行くのは無理だろ
卓球やフィギアならともかく

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:51.52 ID:NeSXXur10.net
>>39
女にモテたいから
石川は女にうつつ抜かして堕落した

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:14:54.93 ID:dp+gUi/P0.net
王子二人は結局王様にはなれなかったの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:15:27.11 ID:FNloMjGO0.net
>>68
それは外国人だろ
日本人はすでに三日

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:15:42.65 ID:lVmD823o0.net
片山にコメントして欲しい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:16:20.57 ID:xGL6WthS0.net
見た目にとやかく言ってるのは年寄りか?
ここで問われているのは振る舞いだが
長髪髭でぶつくさ言ってるやつは高校野球だけを見てろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:16:36.56 ID:BRxUsn0B0.net
ハンカチ王子
ハニカミ王子

もう一人いたような

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:16:38.51 ID:4QUecrEP0.net
ただの風邪厨だったか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:03.88 ID:NeSXXur10.net
>>17
ジャンボは見た目あれだけどゴルフには真面目だった
一番最後まで練習してたのはいつもジャンボ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:25.60 ID:e0B+pCVr0.net
このゴルフ場を公表して入管と保健所にれんらくしよう
太平洋スマタは欠場だな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:26.77 ID:ClEWw0Cj0.net
そういや反ワクの
日本人プロいなかったか?www

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:52.10 ID:NeSXXur10.net
>>78
その振る舞いが問題なんだって

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:17:56.06 ID:E9mLG/fm0.net
>>79
監禁王子

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:18:33.98 ID:omoMcEwJ0.net
スポーツ選手は子供達のロールモデルって視点が明らかに欠けている

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:19:04.14 ID:Gbk9+ady0.net
>>76
日本人も今日からじゃなかった?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:19:49.30 ID:xU810TCj0.net
中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出 会社の対応に社員から疑問の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d92d7d6171493bcdb0f86208162075debf58c9b


「今回の件は、社内でも一部の社員にしか説明されていませんし、公表するつもりもないようです。飲み会の参加者に対しても処分はなく、これまで通り出勤を続けています。最近になって、様々なテレビ局が飲み会問題で視聴者から追及を受けています。中京テレビは、社員が飲み会をしただけでなく、視聴者に感染予防を呼び掛ける立場であるアナウンサーが嘘をついて社内に感染を広げたのです。それにもかかわらず、何事もなかったかのようにこのまま放送を続けるのかと、会社対して疑問を持つ社員は多いです」

 中京テレビに事実関係を確認すると、

「中京テレビとしてのコメントは差し控えさせて頂きます」(経営企画局)との回答だった。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:20:19.15 ID:mI15aJW80.net
まあワクチンの普及によりコロナの驚異は去ったわけでね
いつまでもマスコミに扇動されてビクビクしてるのも問題だわな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:20:23.74 ID:EpNfGWFr0.net
パーマかけたりしてる頃から変だったよな
気づかないセンスの悪さはどうにもならんのかもしれんけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:24.79 ID:HP0Pg7bZ0.net
人よりゴルフが上手いだけでマスコミが持ち上げたから

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:26.61 ID:ATtCeH9e0.net
茶髪ロン毛のチャラ男

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:26.92 ID:A+Dd5a9D0.net
実態はゴルフが得意なCMタレント 広告代理店が今回の件ワイドショーで取り上げないよう
働きかけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:41.08 ID:6TIM2bae0.net
ちゃんと一般客と接触しないように動いてるじゃん
角を矯めて牛を殺すなかれ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:47.13 ID:5BujLACU0.net
15 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/08(月) 05:30:43.89 ID:2Qb3P2mc0 [1/6]
2009年8月末の衆院選で自民党を破り、政権交代を果たした民主党。3年
余りの政権運営は迷走の連続で、首相はこの間に2回も代わった。

既成政党に対する有権者の不信が増幅。結果として「第三極」を目指す政党
の乱立を招いた。権力を握った民主党政治家の多くが在日朝鮮人だというこ
とが発足時はわからなかった。

李明博が政権末期に竹島上陸、天皇陛下に対する侮辱発言などの根拠がど
こからだったのかなど、そして日本乗っ取り完了会見。(李明博「我々は既に
日本を征服している!」日の丸が韓国旗に変わるだろう)韓国SBSテレビ番組
「たった60万人の在日韓国朝鮮人に支配された1億人の日本人奴隷!」
(8月31日、韓国SBSテレビ番組)李明博韓国大統領が、「北朝鮮の復興は
心配ない、日本にやらせるのだ。私が日本にすべてのカネを出させる、我々は
すでに日本を征服しているからだ。

奴らのカネは我々が自由にできる、日本は何も知らない、フジテレビが証拠、
日本人はよだれを垂らして見ている、私にまかせろ、日本にいるのは私の命
令に忠実な今度に訓練された私の兵隊だ!」と、いわゆる日本征服宣言を
行った。

これらの根拠は政権与党の民主党が在日朝鮮人の帰化人だからです。
李の任期は2013年2月24日までだからこの韓国SBSテレビ放送は2012
年日本では11月16日までが民主党政権、野田総理(当時)の「じゃあ解散し
ましょう」当時安倍自民党総裁に投げかけた言葉で民主党政権が終わったが、
その前の8月31日李明博は嬉々とした顔でテレビ出演が上記の言葉だ。

日本では李の竹島上陸や陛下への侮辱発言(2012年8月10日)で騒いで
いたがこのテレビ出演のことはあまり大々的には報じていない。
大騒ぎしなかったということはテレビや新聞までが在日朝鮮人に乗っ取られ
ていたということです。

2012年8月10日に韓国大統領である李明博が竹島に上陸したという出来事。
韓国大統領が竹島に上陸したのはこれが初めてである。 この事件により
以後今日まで日韓関係は悪化した。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:21:54.52 ID:K6EXMpTY0.net
ハミダシ王子になってしまったか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:22:17.78 ID:UhgWDo500.net
頼みの綱のスピードラーニングか終了だから自暴自棄にもなるって

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:23:54.48 ID:IW4hwhnG0.net
>>45
お前のような無敵のキチガイ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:24:13.34 ID:xtVBqHAh0.net
獲得賞金10億超えと間違いなく日本人プレーヤーの中でも名手ではあるが期待の大きさからか過小評価されちゃってるプレーヤーではあるね
マスコミのせいなのかネットのせいなのか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:24:18.51 ID:JOtpxwRx0.net
ワクチン射ってるとかじゃなく、ルールは特例なく守れってはなし
ましてやゴルフは自己申告のスポーツ
前にも無免許運転やってるし

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:24:41.27 ID:0MZlBvpi0.net
>>79
青汁王子

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:25:14.14 ID:yLE0MMBM0.net
この業界どいつもこいつもクズだらけ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:25:23.41 ID:ehtoN+Rl0.net
帰国して即検査して数日後にもう一度検査すればいいんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:25:29.60 ID:OIxvx2gE0.net
>>81
ゴルフ場での振る舞いは本当に評判が悪かった
グレッグノーマンにマナーの悪さを直接批判されたこともある

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:25:57.56 ID:Sw4Sb2GC0.net
>>79
若王子

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:26:52.85 ID:JOtpxwRx0.net
白杭の外から打ったってはなしも、こんなの出てくると本当だったのかもな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:27:40.81 ID:eZ7UTH3Q0.net
まあこれもお願いベースであってね
ルールとも違うのよね
自主隔離してくれた人へ感謝するってのはわかるがしなかったから顔真っ赤にして叩くってのは違うかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:27:58.70 ID:JLkulCs40.net
そもそもゴルフ場自体が世間から隔離されてると思うんだが
ど田舎にいるのにわざわざ追っかけて何がしたいんだマスゴミは

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:05.78 ID:V6znQ3cA0.net
>>5
>>5
誰やねんw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:22.01 ID:7mu0vDFQ0.net
>>79
八王子

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:30.95 ID:NfkFxq8G0.net
>>79
広井王子

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:41.11 ID:1LzansLz0.net
自主隔離ならしようがしまいが本人の勝手

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:29:42.63 ID:frhjswwf0.net
選手会長時に片山晋呉を訴えたこいつを許さない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:32:53.55 ID:+WTXcPMP0.net
自主 隔離だからな。なるべく気をつけてね程度ならこんなもんでしょ。わざわざ田舎のゴルフ場に近づいていくマスコミの方がアホでしょ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:33:08.72 ID:PABqM5mR0.net
自主隔離なんてやってる奴おらんだろ
足枷にGPSでもつけとけ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:33:13.59 ID:XQCdlL0f0.net
>>79
おかわり王子

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:03.72 ID:XWRcIT9f0.net
なんか同時期にもう一人王子みたいのいなかった?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:40.17 ID:CQ5ZNNY90.net
あいつはもう消した

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:41.69 ID:y+yWNia00.net
政治家だったら落選してるわな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:44.88 ID:NfkFxq8G0.net
>>79
王子オスボーン

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:34:59.85 ID:vIqWK+4C0.net
ゴルフ場で自主隔離なのか?
スタッフも一緒に自主隔離しているのか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:17.97 ID:xGL6WthS0.net
>>84
長髪髭の外見が振る舞いか?
ルール違反や傍若無人な態度は非難されて当然だと思うが、長髪髭程度の見た目で非難するのは単なる中傷だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:35:40.99 ID:Q2epOUXC0.net
PGAツアー
1.松山英樹 7勝
2.丸山茂樹 3勝
3.青木功 1勝
3.今田竜二 1勝
3.小平智 1勝

JGTO
1.尾崎将司 94勝
2.青木功 51勝
3.中嶋常幸 48勝
4.尾崎直道 32勝
5.片山晋呉 31勝

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:36:10.85 ID:BpxI8qoA0.net
年内無職か引退か

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:36:29.16 ID:6TIM2bae0.net
>>113
訴えてない
むしろプロアマ戦で招待客を怒らせた片山晋呉の尻拭いで謝罪行脚しただけ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:37:03.66 ID:9P31+m+w0.net
もう誰も興味がない人
ハンカチより価値がない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:37:26.76 ID:QkKPDXqC0.net
>>44
ゴルフ以前の問題だってことだよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:37:32.40 ID:SK1azxSG0.net
爽やかが売りの王子も今ではすっかり従来型のおっさんプロゴルファーになってしまったな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:37:46.05 ID:YmmvY4J50.net
ロン毛に口ひげで清潔感無し
ファンあってのプロゴルファー
取りあえず短髪、ひげ無しに、、、

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:38:10.63 ID:rSm33VYg0.net
>>25
ですよね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:39:19.78 ID:Ku9t6R4h0.net
海とハンカチと共にトリオ結成してほしい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:39:31.12 ID:NXuTJAeC0.net
マスゴミに持ち上げられて用がなくなるとブっ叩かれる
いつものパターンですね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:39:50.01 ID:Cr4wFb6c0.net
>>47
別に切れてないだろ横からでスマンが

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:39:51.33 ID:LTsTeqcG0.net
歳行って目覚めちゃったのかな?w

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:40:31.97 ID:XdUTvAYV0.net
>>122
石川は態度悪いぞ
数年前からずっとそれで叩かれてた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:40:54.50 ID:Qni/Smdn0.net
若い頃からなんか嫌な雰囲気感じてたけど内面のせいか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:41:30.23 ID:rAXEP/PR0.net
まぁメジャー挑戦とかしないで
保身で国内でイキってる態度の悪いやきう選手みたいなもんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:41:41.20 ID:Ypa0L6vN0.net
松山英樹と石川遼なぜ佐賀着いた
慢心環境の違い

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:41:57.63 ID:W0MsabLp0.net
悪い噂いっぱいあったからな
こういうのが出てくると信用なくしてもしょうがない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:42:16.21 ID:SE2iZl950.net
>>6
それってあなたの感想ですよね?
何かデータとかあるんですか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:06.95 ID:e0B+pCVr0.net
顔がデカくて小室圭臭ガスる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:09.78 ID:dJEI2+6X0.net
周りがワクチン接種済みなら別にいいだろ
死ぬのは反ワクチンだけ
ワクチンパスポート正式導入しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:19.62 ID:sbH74qdo0.net
ルール違反かもしれないけどゴルフ場で感染なんてまずないだろ
保菌者が人通りあるところ歩く方がよほど危険じゃんかw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:25.33 ID:mcJ+j3do0.net
何が悪い?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:43:33.16 ID:/Rcs6X6c0.net
スピードラーニングで英語が上達したわ
マジsank you

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:14.58 ID:t/nrPGgh0.net
>>5
棚橋

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:15.50 ID:q78jYIpq0.net
こいつって電通の犬の奴だっけ
最近あんま話題にならんけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:22.75 ID:a+zY8Cnp0.net
ヘアースタイルを何回も変えるアスリート、
気が多く伸びない〜変えすぎやろ。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:26.58 ID:JOtpxwRx0.net
厚労省のホームページには「待機期間中のルール」って書いてあるからルールだな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:44:36.68 ID:ywi3lzte0.net
>>126
この人達も?

ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/f43/849308/20091023_378432.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:46:06.74 ID:Dzp4ihRa0.net
>>150
ワロタ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:46:48.55 ID:R4W115FB0.net
ゴルフ界から永久追放しろ!当然だろ!

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:46:59.61 ID:p9FHPLMw0.net
ろくでもない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:47:12.70 ID:WJc2fYSv0.net
>>144
バカかお前?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:47:27.27 ID:JLkulCs40.net
こんなどうでもいい事のためにわざわざ都内から出て来て地方に菌ばら撒きに来てるマスコミも同類だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:47:29.48 ID:vSH/je1d0.net
>>136
金と女が大好きで強いものに媚びて弱いものをいじめるのが好き
だから人望がない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:47:31.00 ID:uPsohluH0.net
言われるほど問題じゃないでしょ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:47:40.81 ID:9MWAx6Bv0.net
筋肉マンになるまでトレーニングするデシャンボー
ルール守らず飲み歩き、松山に遠く及ばない石川

特に海外では全く通用しない
そんなんでスピードラーニングに合わせる顔があるか!?
ん?スピードラーニングってずっと名前聞かなくなったよな?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:47:58.84 ID:+1e2KCnc0.net
大問題です、


特別扱い

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:49:16.04 ID:55cXYp8i0.net
ハンカチ王子も廃嫡に

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:49:38.14 ID:vSH/je1d0.net
>>143
ゴルフは数人で一緒にプレーするから女子プロでプレー中に感染した例が複数ある

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:50:04.62 ID:55cXYp8i0.net
>>158
スピードラーニングは死んだ!もういない!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:50:09.37 ID:5Yy1Gohl0.net
バッハ並の無神経さだな
なんだこいつ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:50:46.92 ID:sbH74qdo0.net
>>161
具体名上げて見てよ 状況調べるから

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:51:35.31 ID:Gej/5o4G0.net
>>19
だって青木は日本人じゃ‥おっと危ない

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:51:57.65 ID:Efjb921Z0.net
>>6
いや役職考えたら常識求められる説多数だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:52:11.72 ID:Hzc/D56B0.net
>>5
なぜオッサンになってから小汚ないほうに舵を切るのか。国保かよ。

168 :(。・_・。)ノ :2021/11/08(月) 13:52:37.19 ID:bEooP8qL0.net
松山と差がつき過ぎた
今となっては比べることさえおこがましい
石川をこんな人にしたのは本人の資質もあるけど周りの人が何とかしないと

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:54:17.31 ID:sbH74qdo0.net
>>168
身長10cm伸ばすのは無理だろ 単に早熟だっただけだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:54:30.65 ID:NfkFxq8G0.net
二の腕のタトゥーは消えたんかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:57:20.75 ID:lpTMF/mS0.net
最低

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:58:12.69 ID:aThBWMwA0.net
>>167
同じこと思っててワロタ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:58:59.44 ID:a3MpDPN/0.net
>>161
確かにあったからそれくらい自分で調べろよ
調べられないなら半年ろむってろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:03.02 ID:afrgFN3o0.net
カシオワールドオープンに来るなよ
無駄な迷惑イベントなのに

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:13.72 ID:/rrQmiWU0.net
>>51
ほんとだな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:43.42 ID:j8trZl+n0.net
日本男子ゴルフ協会の副会長と選手会副会長兼任だろ
その立場の人間としてダメだろ
説明なり謝罪なり会見せんと

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:48.44 ID:MI7h8tQU0.net
>>1
ワクチンの意味がわかってないバカは社会に迷惑かける存在でしかないってことの証左だなこれ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:59:58.78 ID:JOtpxwRx0.net
久々に石川遼ネタで活気付いたらこんなネタってw
もう完全に終わりだよ、この人

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:00:01.01 ID:+dC7l72r0.net
>>81
https://i.imgur.com/DzpV4qF.jpg
ライいじいじでお馴染みのジャンボが真面目とかマジかよw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:00:09.10 ID:HOVyCt7w0.net
本人が悪いんだけどマスコミと下品なババアがダメにしたのもあるわな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:00:20.31 ID:d9jEPDGI0.net
>>51
ハンカチ王子
ハニカミ王子
海の王子
広井王子

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:00:33.46 ID:GfAbuM+R0.net
遼クソw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:01:14.45 ID:MI7h8tQU0.net
>>143
保菌者ならどこを歩いても危険だよ

バカなの?

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:02:10.85 ID:91DYByEJ0.net
次の記事がこないな
電通が必死に抑えてるのか?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:02:44.78 ID:Ur4hCy/B0.net
金を稼いで多くの税金を納めてる人間はそのぶん基本的な権利も大きい
一般人の感覚で語ってはいけない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:03:06.73 ID:fDNS+WEE0.net
帰国してから尾行されて、証拠の写真撮られてアウト!落ち目の男子ゴルフにスター選手の不祥事。
ますますファンが離れそう。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:03:08.97 ID:/Ym6SKHY0.net
>>133
別のホモも絡んで来たw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:03:50.79 ID:sbH74qdo0.net
>>173
手掛かりになる情報出せない奴は嘘つきって相場は決まってるからな、嘘つきが逆ギレかw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:05:14.21 ID:e/MyCqS80.net
>>1
>こうした石川の帰国後の行動について、石川の所属事務所とマネジメント会社にそれぞれ事実確認をおこなったところ、「担当者から連絡させる」と言ったきり、期日までに回答はなかった。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:05:32.36 ID:rAXEP/PR0.net
>>173
こういうネットの個人に急に粘着するのがデフォのやつってキモいわな
誰がんなやつに教えてやるかってのな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:05:36.67 ID:pOuie7i60.net
隔離期間勘違いしたとしか思えんのだが
ちゃんとコメント出せよ副会長 わざとなら辞任+今シーズン終了くらいのペナにはなるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:06:25.76 ID:5RSeVyZO0.net
遼君だけはまともって聞いてたけど 目糞鼻糞だったか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:07:10.88 ID:XFbK+33k0.net
伊藤健太郎と同じ匂いがする

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:07:14.28 ID://GhjxOh0.net
>>2
スピードラーニングはもう……

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:07:16.10 ID:sbH74qdo0.net
>>190
ネットは抽象的な物言いで嘘つくお前みたいなゴミがいっぱいいるからな 

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:08:07.62 ID:N1K9RAVT0.net
>>19
こんな競技を小さい頃からやらされてるような家庭環境だもん
金があるとか無いとかとは別に良い育ちのわけないからな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:08:10.54 ID:yu3TUiNQ0.net
>>5
??「ちっ、うっせーな、反省してまーす」

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:08:12.48 ID:JOtpxwRx0.net
無免許運転の時より炎上するな、これ
今更勘違いなんて理屈通らないし

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:08:15.80 ID:cX9+tTUi0.net
副会長は偉いんだぞぉっ!

会長から降格したの?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:10:21.25 ID:MeHWYSfp0.net
いいじゃんそんなの

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:11:17.92 ID:UpesmcII0.net
ここで養護してるのは電通の火消し?それともハンカチババア?
石川遼の評判がここ数年最悪だったのはゴルフファンならみんな知ってるのに必死すぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:14:52.91 ID:EfwgRvuW0.net
隔離、自粛、マスク、ワクチンはコロナ恐怖症のバカだけが一生やってればいい
普通に人はこんなアホなことにいつまでも付き合ってられんよ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:17:04.61 ID:91DYByEJ0.net
>>202
ルールは何たるかもわからないなら黙ってろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:18:39.80 ID:YDPz+ATZ0.net
>>5
わりと自由な職業の男って長髪にしたりヒゲを伸ばしたりする時期があるけど何なんだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:18:52.27 ID:XM6F+M500.net
何考えてんだこいつは

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:19:39.60 ID:iZHgKfpE0.net
PGA下部ツアーの予選の予選も通らない奴が日本だとスターさんだからww

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:20:53.56 ID:6XoKJWUW0.net
ポッチャリ王子

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:21:30.25 ID:9gehD0aK0.net
>>201
ばーか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:21:36.32 ID:awQo2msB0.net
海外じゃ無理ってのにまた行ってたのか
で、案の定予選落ちで
ただのアホだろこれじゃ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:34.24 ID:ScfWeoHK0.net
>>1
糞ほども日本社会のことなんか気にしてないのが良く分かるじゃないか。

これが本性だよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:34.52 ID:HEPhdjSr0.net
雲隠れするにも副会長って立場もあるしな、、、
一通り謝罪して年内謹慎して来春出直しの方が無難かもな
そのころには騒動も忘れ去られてるだろ
でもこのタイミングは痛いね来シーズン開催しようか迷ってる主催には都合がい?
変なわだかまり残さずに切れるよね\(^o^)/

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:41.26 ID:cb3xTFuT0.net
房総cもいい迷惑だろ
こんなんで名前が載っちゃって

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:52.01 ID:dSClAos10.net
>>5
このひといつも髪型迷子だな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:23:55.54 ID:OrdL7S3O0.net
誹謗中傷したら逮捕だぞw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:25:41.33 ID:wX7SdKZE0.net
しぶこ、遼から離れろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:26:33.50 ID:CfqTtbCx0.net
もう落ちぶれていくばかりだからヤケになってるんやろな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:26:50.54 ID:SsR6n6Ql0.net
バラエティーではマスターズチャンプを2ndネームで
呼び合う大物振りを遺憾無く発揮している石川だが本業は
天と地程の違い 振る舞い方も若い頃と変わって無いのか嘆かわしい これが協会の幹部傾斜娯楽も理解出来る。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:28:00.69 ID:1QokojTL0.net
トシとるとどんどん性格の悪さが出てくるな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:29:01.64 ID:bsD1JPk30.net
>>204
それも似合ってないんだよねw
遅れてやってきた厨二病だと思ってる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:29:19.44 ID:sqoMivjR0.net
ヤフコメのトップに来てるアナリストの書き込み見るとやはりアウトだな
事実なら今シーズン残り謹慎あるなこれ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:30:18.02 ID:+ZgMfW0o0.net
英語の教材のCM出ててた癖にたいして話せないし外国でやる実力もうないのになんで行ったんだ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:34:26.53 ID:/Bz71Uxq0.net
自主隔離みたいなガバガバ水際対策なんかしてるからコロナは無くならんよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:35:40.06 ID:vU7P8xMJ0.net
片山は引退した?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:37:28.82 ID:LIDvnh1Z0.net
>>63
真面目に練習してればここまで落ちぷれなかったのに。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:38:13.80 ID:YQuSbHzB0.net
コイツスゲー足が短いのな。
自分の知り合いでもあんなのいないw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:38:13.98 ID:wmdqZ8yM0.net
学生時代バイト先の居酒屋に来たことあるけど態度最悪だった

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:38:20.72 ID:bsD1JPk30.net
自主隔離ったってアプリで管理されてるんじゃないの?
電話かかってきて位置情報や顔出しで、
外出してたら帰宅を促されてうるせーって某所で見たけど
有名人だと関係無いのかね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:38:46.84 ID:IPpPnBXWO.net
>>1
高校生の頃に純朴そうに見えただけで
その人の人間性が素晴らしいかは言えないしな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:39:56.18 ID:j8trZl+n0.net
まさかと思うがこれ、隔離期間中にとんねるずのスポーツ王収録とかしてないよな?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:41:33.23 ID:0bhs5YP70.net
王子から王様になったんだな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:42:07.22 ID:8/16kC0H0.net
日本ゆるすぎでしょ…

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:42:11.01 ID:0bhs5YP70.net
キャロウェイが文句言ってなきゃいいんじゃね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:44:30.13 ID:jGgQp7XX0.net
何年か前に金正恩と同じ髪型してたよね
ちょうど同じころはんにゃの人とTBS土井も金正恩と同じ髪型して気持ち悪かったな・・・

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:45:19.23 ID:PFMktt590.net
強制ではなく自主なのに違反とは???

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:48:12.73 ID:0I9QpnBW0.net
こういう帰国者、入国者がばら撒いてるんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:51:49.82 ID:8arINo2c0.net
とんねるずのスポーツ特番でも態度の悪さや我儘さを指摘されてたな
紳士淑女のスポーツなんて言われてるけど、他者と協調しない個人のスポーツ選手なんて大概こんな自分勝手な人が多いんだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:53:01.17 ID:kqqhW6hn0.net
>>5
もう、CMは無いんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:53:28.04 ID:Ya7KrDSR0.net
石川はゴルフ盛り上げ改革した選手会長やったり
不祥事起こした片山慎吾と一緒にスポンサーにドサ回り謝罪行脚したり
また親友の松山英樹と切磋琢磨したりと株上げてたのにこれは残念なニュース

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:53:32.73 ID:aWZhdiWd0.net
そりゃあスピードラーニングやってたからな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:54:20.20 ID:IPpPnBXWO.net
>>234
日本は強権発動しないから強制隔離はない
違法じゃないから良いだろって脱法行為を平然とやってるのは倫理的にどうなのって話

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:54:49.45 ID:52xzd53L0.net
スポーツ王散々やな
松山か渋野に頼むか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:58:49.94 ID:7usDQtkk0.net
王子だからな
ルールなんて無視よ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:03:08.17 ID:cfk9Tao90.net
父親の態度にムカついてた知人いたわ
さっさと離れるべきだったな
もう遅い

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:05:34.18 ID:M1vbXMeg0.net
>>5
ヤカラ臭がハンパないね
現世では松山に到底追いつけないことを悟ってやさぐれてしまった感じ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:05:39.42 ID:XITMpVn20.net
違法ではない

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:05:56.48 ID:uJe7wVOP0.net
完全に信用なくなったな腹立つわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:06:50.62 ID:Nu0YR69X0.net
なんで日本男子ゴルフは人気なくなったんだろう
石川以降も若い有望な選手はちらほらでてきてるのに

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:07:53.61 ID:mRBk4Wnj0.net
相撲の人は1年間出場停止だぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:07:56.04 ID:KrxK2cHH0.net
何様と思ってるのか

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:08:35.65 ID:7usDQtkk0.net
>>249
いやだから王子…

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:10:03.81 ID:IgyFzFqU0.net
これは終わったねマジで。出場停止処分とかくらうやつ。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:11:54.09 ID:cvS1z1sH0.net
>>204
スポーツ選手なんかは高校時代厳しかったからその反動じゃなの

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:12:31.46 ID:9G/iQrPs0.net
スピードラーニング

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:12:38.70 ID:6lQAALHB0.net
すべてサゲマンのせい?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:12:52.29 ID:PAz40nu70.net
アメリカ行って下部ツアーの最終予選どころか2次予選で落ちたんだよなw
さすがに松山英樹と同格はもう無理あるわなw
マスゴミの手のひら返し発動かなw
さんざん実力に見合わなくてもチヤホヤされてきたからこれからキツイよw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:13:33.34 ID:PJ3r1IdO0.net
>>1
クズは歯ね

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:14:01.94 ID:bE8wcaUl0.net
国母化して小汚くなってる。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:14:08.53 ID:HEPhdjSr0.net
なんだかんだ言ってもJGTOというか会長の青木が石川には甘いからな、、、
謝罪で終わりもありえるかもわからんw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:14:30.21 ID:oXR9Gdi90.net
議員も辞職
ロッテ選手も解雇

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:14:43.84 ID:cvS1z1sH0.net
今年のスポーツ王中止だな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:15:45.73 ID:CJdeeEUi0.net
選手会会長やってて終わったんじゃなかったのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:18:04.05 ID:Mlac8DYQ0.net
>>5
黒板純が東京で孕ませちゃった回を見ているようないたたまれない感じがする

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:18:19.63 ID:/F3NNEYz0.net
>>79
ゴルフだとぽっちゃり王子がおったとよ
すぐ消えたけど

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:19:00.41 ID:KmbAotIc0.net
男子プロゴルフ界に対して厳しい制裁を科せ!
石川遼個人へは無期限で国内トーナメント出場禁止
コイツらは電通ともども国民の敵だ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:19:19.02 ID:KuQLD1yT0.net
>>75
選手会長になったし王やろ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:20:30.02 ID:mRBk4Wnj0.net
海の王子と突っこんでもらいたかったのでは

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:21:07.21 ID:PAz40nu70.net
せっかくシーズンオフで本業のタレント活動できるのにな
スポーツ王ジャンク体育会TV・・・
松山は安っぽい仕事しないから被らないしチャンスなのに

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:24:08.23 ID:PAz40nu70.net
これスポーツ王収録してたらテレ朝もとんねるずも完全アウトだろ?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:25:40.49 ID:JOtpxwRx0.net
終遼

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:28:37.76 ID:kWi9Fl200.net
>>241
2人とも忙しいから他の女子ゴルファーが出ると思う

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:29:10.63 ID:HttP/jA70.net
「2週間出歩かないでねー」と言うだけの対策なんて意味ねーだろw
第5派真っただ中でも月に3万人も外人流入させてるんだぜ!
そんな無能対策でも感染を抑えてるんだから不思議だよなwww

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:29:54.80 ID:52xzd53L0.net
>>268
吉村もとってたしありえるな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:33:06.09 ID:jxMDisde0.net
お前等が選んだ政治家が水際を緩めるそうだな(笑)
感染者また増えるぞ。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:33:32.37 ID:qbhfC6cu0.net
法律違反じゃないんだから好きにしたら良いじゃん
スポンサーだって起用するしないも好きにして良いしこんな人が出る番組やCMに抗議するのもこちらの好きにするよね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:34:03.59 ID:3i4hrBjl0.net
松山なら許されるんだよなあ イケメンは辛いのぅ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:34:42.23 ID:0ObZj3t30.net
彼は口だけ王子
それは過去から現在までまた未来も変わっていないし変わらないだろう
なんとも残念だな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:35:45.74 ID:/05NvIlU0.net
バーカ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:36:16.49 ID:PAz40nu70.net
松山は実力があるPGAツアー7勝マスターズ覇者
石川遼はPGAツアーの下部にも出れない雑魚
イケメンとか関係ねーわw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:36:38.19 ID:HK+gOzJo0.net
帰国検疫無視する奴はパスポート取り上げ出国禁止でいい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:36:51.49 ID:dh6hL9rk0.net
>>12
お前の家族2、3日前に帰国したんかよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:36:53.41 ID:x/6VZXoo0.net
懐かしいな
まだやってたのか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:37:09.19 ID:v50RZ2sq0.net
スピードラーニングひっそり潰れて無くなったんだってなw
聴くだけで英語喋れるようになるとかどんな詐欺だよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:37:36.28 ID:W5ePbubX0.net
ANAもカシオもお怒り

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:39:41.66 ID:bsD1JPk30.net
トーナメント昔見にいったけど感動したな
真面目で雰囲気良かった
残念だわ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:41:01.85 ID:4eoADAZM0.net
待機も3日でもういいから問題はないんだろ。
騒ぐようなことでもない

こいつとハンカチはろくに勝てないのに騒がれてる実力の方で問題視しろよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:41:37.32 ID:H5u+6fQR0.net
脳みそが足らんのです、ぐさっとしてつかぁさい

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:46:19.03 ID:8arINo2c0.net
それにしてもハニカミ王子も30歳かぁ…
としみじみ思うな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:46:48.22 ID:BYU17lIW0.net
>>5
もうアメリカのオヤジだろこれ
昔のりょう君はもういないw

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:46:56.73 ID:B/Y66rJ90.net
ハンカチとセットで大した事ないと言われたら擁護してきたのに

>>285
こいつは日本のプロの中では上位だぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:49:37.56 ID:xZeysLw50.net
>>49
わかる
顔は似てないけどオーラが似てる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:50:02.74 ID:dNXvPw8t0.net
>>5
これでも松山よりイケメンとか松山より華があるとか言う人いるけど
頭おかしい

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:50:38.16 ID:ZMp8/hsp0.net
いくらなんでも汚すぎる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:53:34.37 ID:HDNhJcRZ0.net
もしかして隔離期間中にとんねるずのスポーツ王収録したん?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:56:14.67 ID:QnIstKXH0.net
え、これ嘘でしょ?
この人チャラチャラしてそうで実は人格者でゴルフ界のために労を惜しまないってキャラだったやん・・

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 15:58:38.79 ID:8arINo2c0.net
>>5
貫禄を出したかったけど方向性を間違えたんだろう

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:00:32.61 ID:v50RZ2sq0.net
>>290
めちゃくちゃ分かる
なんつーか実力ないのに変に余裕ある感じも

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:03:12.06 ID:LlT4MsZz0.net
電通ゴリ押し選手

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:03:58.88 ID:0JpEWRln0.net
ナントカ王子って持て囃されてた頃からなんとなく腹黒そうな雰囲気が漂って苦手だった
松山英樹の方が若手の頃から大物の風格があった

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:04:11.63 ID:QWuQhqX80.net
いまだに自粛警察記事なんか出してる周回遅れのマスゴミ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:10:52.20 ID:iZHgKfpE0.net
まともな企業スポンサーは降りそうだな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:27:06.27 ID:XwWhXYSK0.net
そのうち薬やりそうだな
長渕、清原と3人で並んでも違和感なさそう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:27:46.14 ID:fLJxt1Ie0.net
>>5
世捨て人

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:28:04.63 ID:FUwIrsK10.net
まだ自粛とか言ってる化石いるの?
それとも単にこの人が嫌われてるだけなのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:29:57.46 ID:axknUJCb0.net
最近名前を聞かないと思ったら天狗になってて落ち目でやさぐれてるのかw

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:29:59.83 ID:FP1wPVx00.net
自覚あるから金持ち相手に接待してるんだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:30:24.53 ID:fBn32eHG0.net
スピードラーニングの広告塔になった時から信用できねー奴だなって思ってた
やっぱ伸び悩むやつって生活態度に問題あるやつばっかだな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:33:51.62 ID:XfMGMhxk0.net
何が悪いのか意味不明。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:35:02.14 ID:zds1YngV0.net
スピードドリンキング

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:38:05.84 ID:eGxTvPrg0.net
>>307
アホなんだな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:39:53.96 ID:mOjnJlG00.net
裸の王様になってしまったか

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:42:29.81 ID:HDNhJcRZ0.net
悪いからヤフーニュースで4000コメントの批判の嵐なんじゃね
賛同のポチは数時間で20万超えてんし

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:45:17.44 ID:eGxTvPrg0.net
前も無免許運転騒動あったな
結構いい加減な奴なのかな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:45:21.24 ID:Yp2gPmaX0.net
成績悪くても愚直に真面目に爽やかにが
ハンカチ王子とハニカミ王子だったろ

夢を壊すなよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:49:54.24 ID:JS0nro9S0.net
>>79
ワキガ王子

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:55:04.83 ID:HK+gOzJo0.net
お咎めなしならゴルフ界は全員渡航禁止な

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:56:18.57 ID:MdkGb+gJ0.net
ゴルフ好きすぎだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:59:31.32 ID:rIgxyEm80.net
正式な謝罪くるー?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:03:12.53 ID:mfkrLSRP0.net
下部ツアーの出場権も得られずか
プロになりたての頃はどこだったかアジアの国別対抗みたいなので
松山を引き連れる形で圧倒的格上だったのに時は無情だな
去年あたりちょっと復活気味だったのに何やってんだか

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:05:31.97 ID:7TSA39d60.net
緊急事態宣言解除に合わせて隔離期間も短縮されたんじゃなかったっけ?
それでも3日で出歩くのは早いけど

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:07:22.94 ID:gqDQsEBG0.net
>>68
先々週くらいにラジオにリモートで出てた人が欧州から帰国して10日間自主隔離中とか言ってたような

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:08:55.11 ID:zULf8OGb0.net
はい懲罰 強制隔離と罰金にしろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:10:35.08 ID:V8K16ZzV0.net
これが松山との差だろうな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:12:09.88 ID:7TSA39d60.net
>>44
今年の夏の日本プロゴルフ選手権では帰国組は他と組を分けて宿泊も場内にして隔離状態にしてたとか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:12:38.46 ID:nmNtWjk/0.net
https://www.instagram.com/p/CV-oktVJdc4/?utm_medium=copy_link

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:14:20.79 ID:w4/tQcXV0.net
しぶこ「尊敬しかないです」

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:17:34.98 ID:HDNhJcRZ0.net
石川のマネジメント会社も所属先のCASIOも監督が足りなかったね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:17:55.43 ID:01t2diVN0.net
クズ遼

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:24:44.55 ID:e1UoTuSK0.net
>>39
りょう君も、引きこもりの、おじさんだけには、言われ、たく、ないだろうね。

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:27:31.82 ID:wIyjQuV+0.net
お咎めナシで11日からの三井住友VISA太平洋アスターズに当然のように出場なんてこと無いよね?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:29:50.13 ID:CXDR46fD0.net
物理的な意味の広い隔離してるんだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:37:17.71 ID:1o1qRfyi0.net
ファウラーとマキロイのファッション真似してるの見てこれはダメだと思ったわ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:39:32.97 ID:cfIcAGBc0.net
こいつも屑だったのか
飽きれるわ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:41:53.02 ID:e3cs1hNM0.net
さすがやなー。

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:42:14.09 ID:e1UoTuSK0.net
■あの人はいま 元プロゴルファー 石川遼さん(38歳)

2027年、マスターズ最終日。 それを、TVで見つめる男がいた。
17歳で将来を嘱望されプロゴルファーになった、石川さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する石川は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。マスターズで、俺がホールインワンを決めてグリーンジャケットを着る夢を」

高校を卒業後、プロゴルファーとなり日本ツアーで活躍後、ツアーの主戦場をアメリカに移した。
しかし、アメリカツアーでは結果が出せず予選落ちを繰り返し、ついに出場権すら失った。
失意のまま帰国し日本ツアーで再起を誓うも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできなかった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
その際、自殺も考えたという。
しかし、今は英会話教室を営む傍ら、地元のゴルフスクールのコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元マスターズチャンピオン、ジャック・ニクラウス氏の手によるものだ
「こんにちは」。JR埼京線上熊谷駅東口から歩いて35分。「英会話教室 RYO」のえび茶色の看板を目印に教室に入ると、白いタオルを頭に巻いた石川さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月に開業しました。看板の『RYO』という文字はニクラウスさんに左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、市外から通ってくれる生徒さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「英会話好きは飛行機に乗って本場・アメリカまで留学しに行く時代でしょ。ボクが教材として使っているスピードラーニングは聞き流すことが特徴だから、
外国人が直接レッスンをしてくれるのが英会話教室だと思い込んでいる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現世界ランク1位の松山や、賞金王の池田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「マスコミに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でマスターズを狙いますよ(笑)」

(写真)スピードラーニングを手に持つ石川さん

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:45:52.44 ID:+1e2KCnc0.net
ほんと

なにさま

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:46:04.45 ID:wIyjQuV+0.net
>>334
まさかのスピードラーニング登場で噴いたわw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:46:12.72 ID:e1UoTuSK0.net
昭和一桁世代・・・・・・・・・・1927年-1934年 82歳-89歳 
焼け跡世代・・・・・・・・・・・・1935年-1946年 70歳-81歳 
全共闘世代・・・・・・・・・・・・1941年-1949年 67歳-75歳 
団塊の世代・・・・・・・・・・・・1947年-1949年 7歳-69歳 
しらけ世代・・・・・・・・・・・・・1950年-1964年 52歳-66歳 
新人類・・・・・・・・・・・・・・・・・1961年-1970年 46歳-55歳 
バブル世代・・・・・・・・・・・・1965年-1969年 47歳-51歳 
団塊ジュニア・・・・・・・・・・・1971年-1974年 42歳-45歳 
氷河期世(失われた世代)1970年-1983年 33歳-46歳 
ポスト団塊ジュニア・・・・・・1975年-1984年 32歳-41歳 

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:47:40.85 ID:AS8JC45f0.net
本性あらわしてきたよな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:48:29.74 ID:e8Vm5M5S0.net
あーあ…

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:49:44.54 ID:5zK+hGlz0.net
>>79
ハナクソ王子

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:50:53.36 ID:ekdLYChS0.net
石川遼も大変なんだよ
プロとして活動していたスピードラーニングが無くなったからなあ
不得意なゴルフやらなきゃいけないから鬱憤が溜まってるんだろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:52:43.54 ID:bkRxAc9z0.net
ニセ メーテルの回って無かったっけ?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:53:13.86 ID:wdPRDA6c0.net
大相撲や中日なら首案件やなw

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:00:59.82 ID:LJuKBWwf0.net
無免許運転で反省してないのか

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:02:20.09 ID:2/HWktBb0.net
ヒデキには大いに欲情するがコイツには全く反応しないわ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:02:35.57 ID:44mx0YUM0.net
>>79
海の王子

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:02:55.12 ID:SweWxnCTO.net
優れたスポーツ選手は人間的に確実に問題があるのはデフォ
少なくとも自己中、自分様最優先なのは間違いないだろ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:04:13.02 ID:uzozNAz+0.net
マスコミ避けのために髪の毛伸ばしてたのかと思ったけど…
普通にアレな人なんだな

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:07:37.14 ID:XXTgDZpD0.net
有名人のわりにひどいけど、帰国者なんてこんなもんだから、強制的に隔離しなきゃ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:10:58.54 ID:wEYbyveH0.net
スポンサー頼みでゴルフはオワコンなんだわ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:11:57.84 ID:VFG30PiJ0.net
終了の人

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:12:09.37 ID:wEYbyveH0.net
>>5
グロ注意

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:14:20.26 ID:e1UoTuSK0.net
デブったなぁ
爽やかさゼロ
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202104140001003-w1300_0.jpg

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:16:13.63 ID:JDH2SNVD0.net
違反王子

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:17:53.34 ID:SZSGXp2Y0.net
新型コロナ自粛違反は相撲だと親方はクビになるし大関は1年間の出場停止処分。これは内内での取り決めの違反での処分。石川遼の場合は国が定めたガイドラインの違反で、さてJGTOはどういう判断を下すか?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:36:39.41 ID:svqRaRZ20.net
石川尿

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:37:12.46 ID:eo7nKqGA0.net
最近海外の選手も日本に来て普通にゴルフしてた気がするけどあれは免除されてたのかね

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:37:48.27 ID:+p2wpM/V0.net
>>1
どうしてこんなことにw

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:42:54.93 ID:BvyK8ZbR0.net
お前らさーマジでひどくね?
しったかぶりのレスばかりでマジ不愉快
りっぱなゴルファーだと思うよ俺は
だいたいお前ら庶民には無縁の世界
いっぱい大きな試練を乗り越えて
好き過ぎて好き過ぎてやっと一流になったのに
きちがいマジきもい

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:44:26.49 ID:v1NdkmT00.net
なんだ見直してたのに

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:03:38.66 ID:+cUSCygn0.net
>>1
日本語ラーニングして来い、田舎モン。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:05:15.01 ID:sE41cYRD0.net
こんなんだから男子ゴルフに空前絶後の人気の無さなんだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:34:14.69 ID:nBUe7fud0.net
感染対策も石川遼仕様かよw,

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:39:48.06 ID:GugF0Fr+0.net
ZOZOの時来てた外国人選手14日も隔離してなかったでしょ
石川もそういうことよ
ごちゃごちゃ言うことではないわな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:46:13.85 ID:aW8tis6p0.net
>>364
石川脳丸出し
ZOZOのバブル方式見直してこい

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:50:21.27 ID:257aJP1V0.net
これ言いがかりだろ、普通の人はゴルフは娯楽だけど、この人はガチ本業なんだしw
ゴルフ場なんて密じゃなくて過疎なんだし

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:56:46.55 ID:GyNmdw3O0.net
>>278
そもそも見た目も今や松山の圧勝だろ
外国人にまったく見劣りしない体躯に壮観な顔でスターのオーラが凄い
世界中のゴルフファンみんな知ってるスターだしな
石川某は汚い風貌のチンチクリンのオッサンでしかない
一般人と並んでも体格普通で見栄えしないしな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 19:58:25.51 ID:GyNmdw3O0.net
>>348
ボクシングの井岡とかいうのに似てると思う
本当はタトゥーとか入れたいんじゃないかな?
もう入れてるかもしれんけど

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:13:26.11 ID:4hDOqQXQ0.net
色々とスポーツ選手は特例扱いあるんじゃないの?
特に海外と国内を行き来する選手なんかは

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:18:00.72 ID:GyNmdw3O0.net
>>369
ない
こいつとは比べ物にならない雲の上の存在である松山もちゃんと隔離守ってた

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:22:26.36 ID:8Pg70gLt0.net
もうこいつはダメだ
王子と名付けられたやつにろくな人間はいない

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:27:40.07 ID:JOtpxwRx0.net
中島啓太も出てきたし、メディアが石川離れするきっかけになるだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:30:05.05 ID:0H29VVjQ0.net
>>5
白人のロン毛に憧れてやろうが
小顔に彫りの深さから様になるわけでさ
薄い顔に日に焼けた肌、ただ伸ばした髪て
ただの浮浪者にしかならん

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:37:34.80 ID:5PduU0nI0.net
試合出すなよ
そんだけ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 20:45:50.93 ID:o2wKZuIG0.net
>>359







376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:35:46.56 ID:JaeiAkCF0.net
>>1
こういう有能な人を外圧で愚民に合わせさせて足を引っ張るのって本当にクソだと思う

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:37:07.41 ID:JaeiAkCF0.net
>>6
外貨たくさん稼いでくれればそれでいいよね
おかげで何人の無能が飢えずに済んでいるやら…

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:39:33.20 ID:zS6h8xFo0.net
反省してるンだわ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:39:52.82 ID:vwnnGlNx0.net
只のオッサン

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:58:25.39 ID:U+QUTQ870.net
ツッコミどころ満載のゆるゆる隔離だけど少数のチームで渡米して帰国、そのままチーム全員でトレーニング兼ねて隔離合宿って感じなんでしょ
ゴルフ場でチーム以外に感染というリスクはゼロじゃないけどほぼ無いよね

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:00:29.58 ID:JiqA+jWK0.net
まだ対応してないんかよ

遅すぎだro

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:08:16.07 ID:+oL1KYDa0.net
>>5
ブサイクのロン毛金髪は醜いだけ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:08:57.70 ID:/pEjd6yj0.net
競走馬の直近の成績でたとえれば
石川遼=オーソリティ
松山英樹=エフフォーリア

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:11:12.12 ID:DKkyv/UX0.net
出てきて説明しろ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:14:21.50 ID:VAvBWeMW0.net
最低やな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:25:33.76 ID:YObtlUxP0.net
こいつと斎藤佑樹はホント哀れだよな
生まれ変わっても絶対こいつらにだけはなりたくないわw

387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:28:25.59 ID:Bnqm3K5X0.net
マジで今の遼くんには幻滅した
おっさん体型にもがっかりだし

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:49:28.44 ID:KTJ7VMKQ0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。.
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:00:35.90 ID:2E6/Eh0j0.net
自業自得とは言えヤフコメでもフルボコですなあ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:11:59.23 ID:pubczN5Z0.net
隔離?

アホかよwwwwwwwww

まだ言ってんのかwwwwwwwww

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:16:39.05 ID:JUjlf5Hc0.net
ヲタBBAがブルブル震えてるなw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:28:43.62 ID:HwbjMslK0.net
こいつとハンケツ王子の区別つかない人が3割おる説

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:30:42.21 ID:LOIUZku60.net
電通力どうした?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:01:28.01 ID:PTfQkuGo0.net
ルールを守れない奴がプロゴルファーやって大丈夫か?
見えない所でゴルフボールを動かしてそうww

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:17:36.04 ID:JnWf0TsS0.net
>>15
それ思った

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:17:41.43 ID:3Xn8PK2z0.net
そりゃあ、見た目からして負け犬だしな。
はよ辞任しなよw

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:34:03.21 ID:XQqXwCxW0.net
実力的には今でも日本国内でトップクラスなの?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:27:29.68 ID:HMyWFJf60.net
実力的にはアメリカの下部ツアー門前払いレベル
世界ランク190位くらいだけど日本のぬるま湯ツアーで得たポイント
だから実質300位に入れるかどうか

399 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:30:33.25 ID:T6LGjCfV0.net
一生食えるだけ蓄えてるからゴルフは
余興伸び代なんかないよ協会にいるだけで後は遊びよ。

400 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:49:34.12 ID:q8xNfRk70.net
ゴルフ協会の副会長だと協会から役員報酬みたいの貰ってんかね
スポンサーからもがっぽり金貰ってりゃ賞金稼がなくていいもんな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 05:01:08.05 ID:cJjjWhxE0.net
>>353
マッチョはデシャンボーの真似。
髪型はフリードウッドの真似。

402 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 05:51:40.25 ID:kzp6O4ZV0.net
松山はゴルフが好きだといいゴルフを大事にしてるけど
この人にとっては誰かと競ったりちやほやされるためのものでゴルフは道楽みたいなものなんだろうな。
そうするとこういうところで違いが出て来てしまう。

403 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 05:56:23.63 ID:HMyWFJf60.net
電通マスゴミも間違ったほうをスーパースターに祭り上げちゃったんだよな
現実はアメリカの下部ツアーにも門前払いの選手だったw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:10:53.02 ID:t4pLP/Jd0.net
>>5
ウサンくせー

405 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:18:54.87 ID:FG+BtdkW0.net
隠すマスゴミ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:23:29.03 ID:9Zi0gKgk0.net
>>11
この間久々に勝って?????

407 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:25:47.23 ID:9Zi0gKgk0.net
>>39
トミー・フリートウッド

408 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:30:41.11 ID:gP0mX/Q90.net
オタBBAの見解

https://i.imgur.com/CQ3eawY.jpg

409 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:35:55.32 ID:OTbi/mz30.net
>>328
朝鮮低学歴特有の句読点

410 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:56:09.78 ID:OOqcKdGL0.net
流石在日

411 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:08:30.10 ID:M7bQv4+j0.net
オタBBA哀れだなw
潔白ならとっくに反論してるだろ
ダンマリはアウトの証
対応間違えたらマジで終わるぞコレ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:15:45.25 ID:1QMUchLy0.net
 
こんな選手でも10年前はひたすらヨイショされていましたなぁ( ´Д`)y━・~~
−−−−
★★石川遼選手:新聞記事用テンプレート★★

以下の○○にその週の試合名等適当にいれるだけで完成です

<試合前>
石川遼はプロアマ戦に出場し、○バーディー、○ボギーの○○で回り
「いい感じでやれている」と好感触を口にした。
(ここで石川に不利だった材料を記述)
「(ここで記事にならなかったことを告白したような内容)」と明かした。
今は体調も上向きという。ここで上位に入って、○○を目指す。
戦いに向け「気合が入るし、楽しい」

<試合結果>→★惨敗

<試合後>
石川遼の話「内容はすごく良かったし、無駄のない、いいラウンドだった。
ドライバーショットは自分のイメージに自信を持って打てた。
今日に関してはすごく満足できている。悔やむべきは○日の○ホールだけ。
気持ちを切り替えて来週頑張りたい」

413 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:27:13.18 ID:adMvyr2u0.net
本家ハンカチは引退したぞ
この人は確か、、、ニヤニヤ王子だっけ?
そろそろ潮時じゃないの

414 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:36:14.29 ID:KfMrkhWV0.net
>>45
マスゴミw
こういうのは報道するが、お仲間にはあまい

415 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:55:43.66 ID:qitnhg6R0.net
>>408
くすむ現に向かってwww

416 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:00:48.43 ID:XUmeK+FW0.net
3大〇〇王子
ハニカミ王子
ハンカチ王子
青汁王子

417 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:02:56.81 ID:aLaI4q//0.net
既出だが海の王子もな しかし○○王子の地雷率は異常

418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:16:00.43 ID:zLWI91fv0.net
自主隔離なら自主的に隔離解除してもいいやん?

419 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:20:17.94 ID:q8X3rS5m0.net
>>1
○○王子は、常に没落する
ハンカチ王子
ハニカミ王子
八王子

420 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:56:48.00 ID:M7bQv4+j0.net
そもそも王子は王様の卵ではあるが、未熟だからつけられた通称
完成してたら王と名付けられた訳で
結局、早熟で若年の時がピークだった

421 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:03:00.69 ID:KUO9livd0.net
結果が出ないのにずっと努力し続けるのも酷だろう。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:08:47.36 ID:7hqJNqad0.net
石川の家に張り付いてたんやろなーマスゴミきも

423 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:09:24.08 ID:KUO9livd0.net
そもそも批判してる連中は努力してるのか? しててゴルフ界はあの結果かよプギャーm9(^Д^)ですな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:11:59.12 ID:KUO9livd0.net
アジア人は何十億人もいるのに世界的なスーパースターは松山しかいない。これが努力よりも才能の方が人生は圧倒的に重要である事をなによりも証明してる。

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:14:01.25 ID:V7YOc4E90.net
>>29
って事は・・・あ、はい

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:15:49.16 ID:M7bQv4+j0.net
初期対応ミスったな
「一部至らない点があった」で済まそうとしたな
これは鎮火しないぞ

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:21:04.01 ID:wm8Pc+FG0.net
こんなもん感染してなきゃ不問でオッケー。
そのかわり感染してたら厳罰で。

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:22:29.97 ID:B6a7ad1r0.net
女子プロがTVと揉めてるから男子は今が露出の機会なのにw

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:40:45.41 ID:M7bQv4+j0.net
>>427
事故起こさなければ信号無視でもOKなのか?飲酒運転してもいいのか?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:46:12.10 ID:0zOPQsCu0.net
隔離があるから
海外行けない人が多いのに

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:47:54.50 ID:tvl1kpeG0.net
>>419
王子HD(製紙)は業界トップ

まあ元が王子村って地名だけど…

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:50:25.97 ID:0zOPQsCu0.net
これ政府の見解次第では大問題になる

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:52:35.50 ID:dOgE8xjM0.net
>>426
国母メソッドによる謝罪かな?

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:54:04.63 ID:2xqWHe7T0.net
言い訳が腐った政治家みたいになってきたな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:55:48.65 ID:9q09SEZh0.net
スピラー王子

436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:57:14.02 ID:dHBX/XTEO.net
死刑でいいよ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:00:13.78 ID:/TTia4t00.net
太平洋マスターズ
1ヶ月ぶりツアー復帰の石川遼は前週優勝の浅地洋佑と2位タイの石坂友宏と同組
こんな記事がもうすぐ出てくる悪寒

438 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:00:19.57 ID:SyQ3GZdJ0.net
>>5
えっ!今こんななの!?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:02:52.97 ID:1Qz6+ftL0.net
>>1
記事を出すのが遅すぎ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:04:08.32 ID:q8X3rS5m0.net
>>420
トッティ「何言ってるんだい?」

441 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:07:52.82 ID:M7bQv4+j0.net
>>440
ローマの王子がいたか

442 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:10:01.01 ID:B8/xZDVv0.net
ゴルフ界のハンカチ王子
本家も引退したんだし、おまえも引退しろよ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:11:13.92 ID:qDQTpSGu0.net
>>5
小汚ねえw

444 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:12:30.37 ID:RuDOWnkS0.net
最低だろ。日本国民の我慢を無駄にする愚行。

445 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:12:53.35 ID:Mlrtqf6z0.net
ペラ一枚の謝罪文ひどい

一部至らない点?
今後とも宜しくお願い致します?

太平洋マスターズ出る気か

446 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:15:21.11 ID:KEDR1d3n0.net
一部

なんで素直に謝れないのか

447 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:15:55.80 ID:0zOPQsCu0.net
そもそも隔離中の客を入場させたゴルフ場が大問題
今はどの業種も入場チェックしてるのに

448 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:21:51.28 ID:laT8Sbtk0.net
ハンカチと同じ臭いがする

449 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:22:15.88 ID:Mlrtqf6z0.net
これ許がされるならキムハヌル引退しなくて済んだだろ
真面目に二週間の隔離生活厳守してモチベーション保てなくなったて言ってた

450 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:25:13.32 ID:nCE/v2a10.net
チヤホヤされても真っ当に成長する者もいるが、
こいつは糞野郎に成長しちゃったな
まあそういうヤツだったんだろ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:34:20.02 ID:cs4afDQT0.net
自粛のお願いなんだから自粛しませんでいいだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:35:34.34 ID:w0nxQNLP0.net
副会長辞任で今週の試合は出場辞退。残り3試合の可否ははJGTOに委ねる

だそうだ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:38:48.35 ID:IjZuvSAM0.net
>>447
そんなの調べようがない
チェックできるのはワクチンパスポートと発熱くらいだろ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:45:12.84 ID:w0nxQNLP0.net
さておき、、、
待機場所って自宅以外は待機先のリストみたいなのがあってそこから選んでみたいなのかと思ってたら
宿泊施設があれば任意でどこでも設定できるもんなんだねってこれ拡大防止策の観点からすると矛盾してね?w

455 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:50:59.62 ID:FnyD2Knt0.net
>>5
スノボやってない?

456 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:16:27.71 ID:wm8Pc+FG0.net
>>429
法律とは違うやん

457 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:43:19.52 ID:NDgvOZJp0.net
そもそも協会から省庁に確認して隔離場所をゴルフ場にしてるんだから石川遼に非はないだろ
うっせえ奴らのためにしょうがなくごめんなさいしてるさけ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:45:48.38 ID:2xqWHe7T0.net
>>457
協会から省庁のソースくれ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:54:14.45 ID:9Zi0gKgk0.net
>>457
それなら謝っちゃ駄目だろ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:05:16.17 ID:IjZuvSAM0.net
>>456
感染するしない以前に隔離対象者がいるという時点で周りは迷惑なんだよ。

461 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:10:02.46 ID:CsV+vI3D0.net
ここもヤフコメも擁護してるのがヲタじゃなく、コロナ関連の縛りに不満があるやつなのが笑える

寧ろヲタはションボリしてるか、これは駄目だと認めてたりする

462 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:20:04.48 ID:yDaDclr+0.net
遼くんは悪くないと言い出すヲタもいるけどな

463 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:37:42.68 ID:DM1k84/f0.net
石川遼が今週の大会出場を辞退 選手会副会長なども辞任意向
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/202111090000249.html 

464 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:41:46.91 ID:/elZ3SwS0.net
>>5
やさぐれてやがる

465 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:43:46.10 ID:4Xzc4G2k0.net
3、4人を飲み会って言うのかw
まぁ毎晩飲んでるのも問題だけどさ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:49:27.38 ID:loopod1N0.net
ともさかりえ→友坂理恵
篠原ともえ→篠原友恵
浜崎あゆみ→濱崎歩
田中れいな→田中麗奈
松岡さや紗→桐谷美玲
堀北真希→原麻里奈
黒木メイサ→島袋さつき
蒼井優→夏井優

岡田健史→水上恒司
中村倫也→中村友也
綾野剛→川井剛
間宮祥太朗→馬渡祥太郎
竹内涼真→竹内崚
赤楚衛→赤楚衛二

467 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:38:37.05 ID:7c88IXHn0.net
汚い茶髪にロン毛
えー歳して知恵足りん石川らしいわ
意外性ZERO

468 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:54:46.50 ID:ibxbzXis0.net
スピードラーニングで英語がペラペラになった人だっけ

469 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:55:50.47 ID:+fiLXswc0.net
>>5
ランディ・ジョンソン?

470 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:13:36.42 ID:kqw1MGnw0.net
選手達からも人望ありそうだったのにどうしてこうなった?

471 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:22:50.15 ID:KNQLFChV0.net
俺も日本に帰国したら自粛なんか守る気ないけどな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:30:28.33 ID:MBNz1ZBV0.net
練習も仕事だろうしなあ
まあ自粛期間中に自粛しないのはダメだけどさ

473 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:13:17.25 ID:xFhz3Ho20.net
自主隔離なんて守ってる奴の方がずっと少ないくせになw

そもそもちゃんとワクチン打ってて自主隔離しない奴と
日本国内にいてワクチンの副作用怖いから打ってない奴比べたら
打ってない奴の方がよっぽど感染拡大させるリスクあるだろ

こいつのこと叩いてる奴は、なんでワクチン打ってない奴には何も言わんの?

474 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:15:00.01 ID:oKw8vB6O0.net
広告代理店とかタニマチとか、そういう取巻きに振り回されてそう。

475 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:51:45.45 ID:NFT7SWoM0.net
>>473
何の責任も伴わない奴等と比べんなアホ笑笑

476 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:18:42.10 ID:s7Yme77x0.net
>>473
ワクチンに感染抑止効果はないだろ。
発症しなくなっても菌自体は体内に潜伏して移動する。

477 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:33:07.04 ID:r2O1Kf8f0.net
>>473
長文でアホを晒すなよw

478 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:04:32.95 ID:WfXMj1tt0.net
>>1
写真見たらどこのおっさんかと思ったわ

479 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:38:51.07 ID:hQ4vnUSe0.net
>>473
確かにワクチン接種してない馬鹿が石川叩いてたら笑えるな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 04:00:23.74 ID:j6bm1AiN0.net
元からこういう性格だろ。お里が知れるよ。隔離場所がゴルフ場ってゲスがやること。

481 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:40:16.05 ID:6MD6i9V+0.net
要請
なのに何を言ってるのか

482 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:42:25.34 ID:6MD6i9V+0.net
>>473
拡大させるのは打ってる打ってない関係なしにそういう行動を取ってる奴だろうがクソガイジが

483 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:59:41.25 ID:pDloR+SD0.net
 
「10で神童、15で天才、20過ぎたら只の人」

石川にぴったりな言葉ですなぁ( ´Д`)y━・~~
−−−
★松山英樹:マスターズ成績★
2021 優勝
2020 13位
2019 32位
2018 19位
2017 11位
2016 07位
2015 05位

★石川遼:マスターズ成績★
2013 38位
2012 予選落ち
2011 20位 ※キャリアハイ
2010 予選落ち
2009 予選落ち

※2014以降は「参加できず」か「予選落ち」

484 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:03:18.12 ID:e7LPtQAa0.net
それはハンカチだろ
石川は賞金ランク上位だわ

485 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:22:15.41 ID:Vrkm9/lT0.net
傲慢クズ親父はどうした
結婚したのに子供ができたとも聞かないが

486 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:31:56.08 ID:0Jvmy4NH0.net
これを機に講演依頼増えるといいね

石川遼の育て方

487 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:59:24.72 ID:61XYh2Kx0.net
>>476
ワクチン接種しないやつに配慮する必要なし
自分の意志で摂取しないんだから感染してもおとなしく亡くなればいい

488 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:28:26.33 ID:Jqlq/OBX0.net
プロゴルファー象

489 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:10:04.02 ID:DTmicmi80.net
>>484
賞金ランク12位
世界ランク183位(日本人12番目)
露出に対して全く成績が伴ってない

490 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:22:21.64 ID:Q1nYcK+E0.net
もうじゅうぶん稼だろうし引退してバラエティのガヤ芸人でもやればいいね

491 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:30:19.26 ID:Eum+RrYf0.net
2009年1月から選手会理事を手始めに選手会長やJGTO副会長など常に役付きだったのを
すべて辞任を申し出たというのは偉いと思う

下手に今季残り試合出場自粛とかやると、これが前例となり後の選手に足枷になって
しまうから

492 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:50:56.16 ID:DTmicmi80.net
>>490
とんねるずの番組の「全落オープン」をやってほしかった
ま、絶対にやらないだろうけど

493 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:03:20.21 ID:wdHhSqex0.net
ファイナルQTに進んでいたら隔離3日で済んでいたのに

494 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:51:32.61 ID:76CUC2QH0.net
>>492
女子プロに打ってもらって池に落ちる役ね

495 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:52:58.62 ID:eEGkysm70.net
鷹の台か?

496 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:56:02.04 ID:wwBUuhdw0.net
>>5
清潔感なくなったね

497 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:34:13.46 ID:Iqm2/qhh0.net
>>494
それはスポーツ王かな
それもいいけど
全落オープンは落とし穴
水落オープンは座った椅子が壊れて湖に落ちるやつ

498 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:50:27.01 ID:tVMrOzU40.net
>>359
立派すら漢字でタイプできない池沼が擁護しているんだな

499 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:01:46.96 ID:9fIx+75b0.net
こいつ元々気持ち悪いのに変な髪型ばかりするから気持ち悪さが増幅される

500 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:03:27.98 ID:LWoAyI5a0.net
>>5
クソだせえ。だから男子ゴルフはダメなんだよ。

501 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:40:00.33 ID:gSWpadBB0.net
>>47
これでゲイなら、かつてのアメリカのカントリー系
の方人たちがほぼゲイになっちう。
単なるファッションだろうが。

502 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:44:11.19 ID:p2c/ry7B0.net
>>3
やりたくてももうできない
石川家にあるストックを流すしかない

503 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:02:27.84 ID:3XSXztjD0.net
ゴルフも理想とかけ離れて行き自暴自棄になってるのでは?

504 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:48:28.32 ID:57qbC6zE0.net
カシオワールドオープン11/25〜28
石川遼(CASIO所属)

ホストプロ
ワロタ\(^o^)/

505 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:12:56.44 ID:7yQfL8fA0.net
りょうちゃんぴーんち

総レス数 505
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★