2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<都民ファーストの会・筒井氏>FC東京・長谷川監督批判で大炎上!「プロサッカーではあり得ない、8―0」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/09(火) 12:12:53.60 ID:CAP_USER9.net
前品川区議会議員で都民ファーストの会に所属する筒井ようすけ氏(42)が7日にJ1FC東京の長谷川健太監督が辞任したことを受けて自身のSNSを更新し、大炎上した。

 筒井氏は、長谷川監督の辞任発表を受けて自身のツイッターに「横浜と対戦して、プロサッカーではあり得ない、8―0、というスコアで大敗したので、当然と言えば当然。首都チームにふさわしく優勝争いに絡めるべく、次期監督に期待したい。あと中盤の補強も」と書き込み、サポーターらから批判が殺到した。

 9日には「長谷川監督の2019年の優勝争いで2位、2020年のルヴァン杯優勝などのご功績は存じており、これに感謝申し上げます。今回の結果を受け指揮官としてのご決断かと思います。次の舞台でのご活躍を祈念申し上げます。私の言葉足らずの拙い表現により、不快に思われた方々に対し、お詫び申し上げます」と謝罪した。

 さらに「もちろん、長谷川健太氏、横浜F・マリノスに対して、失礼な発言だったと認識しております。このことも含めまして、お詫び申し上げる次第です」とツイートした。

 ネット上では「議員としてふさわしくない発言だ」「言葉足らずではなく、しっかり批判している」「首都チームとか関係ない」「相手チームにも失礼」と非難する声とともに「プロの監督として結果を残さなければ非難されるのは当然」「議員だから批判されるけど、言ってことは多くの人が思っていること。批判される内容ではない」との意見もあった。

東京スポーツ 11/9(火) 11:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4200ca5f5272c2651a6e9e356c7dfa19eb326f4

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211109-03782672-tospoweb-000-2-view.jpg?w=543&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:14:48.17 ID:tN9VA6GX0.net
一三「せやな」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:14:48.95 ID:aYBMrnQI0.net
あんだけやられてもオウンゴールしたキャプテンが照れ笑い浮かべるようなチームはこんくらい言われても仕方ない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:14:49.88 ID:8RP02sCH0.net
「巨人はロッテより弱い」

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:15:11.04 ID:eg0nJcdr0.net
まれによくある

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:15:39.26 ID:QIcOsf4l0.net
まあ情けない負け方には違いない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:16:05.86 ID:Z+51vJ450.net
グェン選手をマークすれば勝てる
日本のキーマンは佐藤と鈴木と田中だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:16:29.40 ID:iBgIuIQ00.net
ブラジルをいつまでもいじめるなよ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:16:41.21 ID:LXkHlkKM0.net
今からお前達を殴る!!!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:16:48.75 ID:RzJQIH7H0.net
33-4

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:17:23.49 ID:/D3i0IQP0.net
フェイエノールトの立場

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:17:37.24 ID:5It9HqG60.net
原博実が浦和レッズの監督時代に記録した1-8というスコアがありまして

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:17:43.84 ID:oaMgaCcQ0.net
GKの採点2.3てマジかよw
https://i.imgur.com/PzVPoPE.png

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:18:14.54 ID:pOdDg9hW0.net
1オルンガじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:18:52.66 ID:Uskxl4jx0.net
これは謝らないでほしかった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:18:55.97 ID:FgO8XNXs0.net
柏と京都の試合知らんのか?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:19:04.55 ID:RO9I3RKu0.net
ハイライト動画見たけどGKのやる気のなさが凄かったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:19:52.72 ID:FVYbB0Kq0.net
柄の悪さが取り柄のサポーターにこんな事言われるなんて。。。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:20:55.32 ID:+e+128Bs0.net
感情でつぶやいちゃうような議員はちょっとねえ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:21:23.39 ID:XvqhtC5j0.net
FM NACK5の、レッズファントゥビクトリーは、こんなメッセージばっかりだぞ
(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:21:43.18 ID:jkCD4wh50.net
こういうのは哀愁漂わせる書き込みをするだけで非難は少なくとも半分以下に減るんだけど、
ダメな政治家ほど何様なんだよっていう偉そうな文章で書いちゃうんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:22:30.73 ID:ETnNsPx80.net
公人の自覚ゼロ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:23:30.74 ID:5pdnf1QG0.net
J1は草サッカーにボロ負けするリーグだからなw

天皇杯で再びジャイアント・キリングが
https://news.yahoo.co.jp/articles/00e354f5e7ceeb05de0c7199e27ceabfc339daf6
・横浜FCがJ3八戸に負け
・FC東京が順天堂大学に負け
・サンフレが5部の京都にボロ負け
・横浜マリノスがJFLのHonda FCに負け
・ベガルタ仙台がJ3のいわてグルージャ盛岡に敗退
J1の4分の1となる5チームが、ジャイアントキリングで初戦で姿を消したw

こんなんじゃあ、少年はサッカーやろうと思わないだろ
え、俺たちが夢見ていたJリーグってこの程度なのw
夢が粉々に壊れていった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:24:33.10 ID:E34SOteh0.net
創価学会員が暴れてるのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:24:51.41 ID:dKopbrJd0.net
ネット民も同じように叩いてたのにね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:24:54.71 ID:g9Pwjr1v0.net
もう前区議なんだから、何言おうと勝手だろw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:25:20.70 ID:JyUtbiuk0.net
じつは日本に首都は無い
これ豆な

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:26:20.77 ID:H0b46IBw0.net
球蹴りは日本の敵

寄生虫ヘディング脳サカ豚を日本から駆除しよう!!!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:26:26.62 ID:uyI3RnW/0.net
何も悪いことは言ってないのに屈するなよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:27:51.66 ID:GWWM3P+R0.net
事実じゃん
議員が発言したら批判されるのはおかしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:28:42.25 ID:yEqVXpXP0.net
なんでこれで炎上するんだ
やっぱツィッターとかやらん方がいいわ
どこからスナイプされるかわからんし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:31:25.29 ID:kjJxW3fO0.net
8-0による敗北は長谷川監督の地元の伝統ですよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:31:26.57 ID:eGr8qpQl0.net
>>30
事実じゃねーよ
プロで8点差以上の試合なんていくらでもあるわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:31:33.08 ID:Nfy8QVLx0.net
こういう試合たまにあるけど、まじで何が起こってるかわからなくなる
W杯のドイツ対ブラジルとか京都の13失点とか
やられてる方は頭真っ白になってるのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:31:52.60 ID:DvHdZi1/0.net
この結果に怒らない奴はサポーターなのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:32:08.56 ID:zxB3X9LV0.net
横浜FCならあり得ないけどマリノスならあり得る

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:32:16.81 ID:HJv9EIC40.net
批判してるやつ馬鹿なん?
これでこの議員が筋金入りのサッカーファンとかだった場合手のひら返すんやろな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:33:40.60 ID:NrrwdyYT0.net
サポーターならよくね?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:34:08.18 ID:SFNkBi8D0.net
謝るなら京都に謝れ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:35:31.33 ID:/ckhwugw0.net
>>13
まあキーパーが並のレベルなら3点は失点減ってたしな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:35:39.19 ID:6JOT0wUl0.net
京都に喧嘩売ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:36:16.63 ID:loopod1N0.net
>>23
Jリーグのダメなところ

消極的で退屈な試合
遅攻ばかりでゆるいが守備は脆い
シュート下手で技術もない
横パスばかりでドリブルがほとんどない
アンパイアが低レベルで誤審のオンパレード
首都に球団がない (英プ・リーグはロンドンだけで6球団もある)
世界レベルの球団がない(巨人軍のような全国区の球団が必要。レ軍やア軍がもっと頑張らないと)
ビジターとホームの差が皆無
とっくにピーク過ぎた年寄り集めて話題作り
若手がちょっとでも活躍したらすぐ海外移籍
屋外球場で雨天決行なので観戦環境が悪い
プロとアマチュアの差が皆無でよく番狂わせが゛起こる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:37:20.62 ID:uKGh8FDo0.net
フェイエノールト「8-0? 大したことないな」
VVV「最低でも二桁失点してからだよな」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:37:48.43 ID:eW+WUgFW0.net
意味わからん
サポーターの一人が自分の応援するチームを批判して何が悪いんだよ
文句言ってる奴らは気が狂ってるのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:38:04.43 ID:NuFfm7hk0.net
>>38
確かにそう思うけど、この人サポーターなの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:39:49.79 ID:tHKw/QZl0.net
議員だからダメっていうのはサッカー文化が根付いていない証拠だな
サポーターに立場なんて関係ない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:39:55.46 ID:yOGIATRW0.net
コスパ最低選手は長友

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:41:29.60 ID:9aK0cLrX0.net
このぐらい普通な発言では

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:42:23.77 ID:wHnzNbNq0.net
8-0は稀によくある

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:42:24.34 ID:zxB3X9LV0.net
>>34
失点して取り替えそうとして逆にやられるパターンだからしょうがない
逆に守ってやり過ごせない状況があるんだと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:43:44.74 ID:nvo5zLIH0.net
スポーツへのつぶやきでいちいち謝罪すんなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:43:46.55 ID:BBaljgel0.net
fc東京0−8でボロ負け、負け犬wwwwwwwwwwww
巨人、ホークスに8連敗、負け犬wwwwwwwwwwww


東京は常に負け犬がよく似合うwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:44:19.11 ID:iD669qUw0.net
>首都チームにふさわしく優勝争いに絡めるべく

やっぱそういうのあるの?サッカーていうかスポーツて?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:45:47.05 ID:6mG7myEF0.net
別に良くない?
これくらい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:46:38.99 ID:1q5MUky70.net
都民ファは「排除」の最終形、それなりの人物しかいない
無免当て逃げも元都民ファだし
足りてないんだろ、議員としての資質が

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:49:07.72 ID:d0QZl/VL0.net
0-8への批判は行き過ぎてないけど
首都チームにふさわしく、ってのは言ってることおかしいな
強豪国のドイツやブラジルは首都のチーム大して強くない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:49:35.27 ID:dYdr5SsA0.net
J1の最多得点試合と、最多得点差とか載ってるサイトない?
何点差が最高なんだろう?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:51:07.71 ID:yuynGBzJ0.net
流石に0−8で負けたら言われてもしょうがないな
ベルマーレだって0-8で負けたら河野太郎あたりが苦言言うと思うぞw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:51:27.78 ID:1uZA7kAm0.net
批判でもこうやって取り上げてくれることに感謝しないと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:52:12.90 ID:YF027+Ne0.net
さすがにサウジスコアは何言われても仕方ないだろ
フェロー諸島とかサンマリノとヨーロッパ列強みたいに明らかに格が違うなら仕方ないけど、同一リーグなわけだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:54:31.11 ID:eGr8qpQl0.net
>>57
https://www.jleague.jp/img/news/2019/11/15968_1.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:55:43.98 ID:UyIzonweO.net
原因作ったのは退場したアイツだろーが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:57:06.21 ID:kUrbVMdC0.net
長谷川監督に臭い派閥組織の匂い
森保といいドーハ組は政治力だけのやつしかいないな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:59:51.39 ID:viUzXgKZ0.net
>>61
名古屋-愛媛の7-4の11点が抜けてる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:59:56.32 ID:F9vqOjoA0.net
( ^∀^)「都民ファってどいつもこいつも気持ち悪すぎギャハハバカタレ」

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:00:27.64 ID:yOGIATRW0.net
首都のサッカーファンは主に鹿島に遠征してお金落とすらしいね
根っからの地元という人は少ないので強豪になったチームを後追いで応援

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:01:29.47 ID:cgCvomf00.net
ビッグボス「優勝なんて、一切目指しませんwww」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:02:10.09 ID:0VGM5aLC0.net
無免許運転で議員に居座り続けるバカ処分してから人の仕事の文句言えよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:02:19.68 ID:HuLFvJi10.net
瓦斯「首都で2部よりまし」

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:02:23.46 ID:6BK6YEBR0.net
セレッソvsジュビロの1-9ってのもあったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:02:38.97 ID:OvMvRPA40.net
2年前に清水0対8札幌があったぞ
しかも清水のホームゲームだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:03:05.43 ID:55gJJQlj0.net
その通りじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:03:14.76 ID:aoOUBFOt0.net
首都っていっても23区にチームないしな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:03:17.12 ID:HuLFvJi10.net
>>64
チームて書いてあるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:03:20.37 ID:8/IL99Hc0.net
言われても仕方無くね?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:03:29.89 ID:pA2ok27J0.net
別にマリノス批判もしてないし中盤補強とかいうくらいだから試合もみてるんだろ?そんな怒ることか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:03:58.93 ID:e0MbxP130.net
13―1

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:05:09.03 ID:pA2ok27J0.net
https://i.imgur.com/n0gZXsR.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:07:50.41 ID:e7cek3kB0.net
セレッソ……1-9、5-7

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:09:06.49 ID:7PDubpfn0.net
んなことよりお前んとこの無免許ババアをなんとかしろよ、あいつ辞めねえってよw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:09:16.09 ID:zRO4OPG30.net
>首都チームにふさわしく
この辺がイラっと来て叩かれたのかね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:10:23.96 ID:h2Pf3CyW0.net
東京ってそこそこ守備固いイメージあったんだけど今は違うのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:10:35.49 ID:6YXxtgYS0.net
>>78
無知ですまないが2部、J2じゃないの?
トップリーグ、戦力も客観的にみて中位以上あっての0-8は恥ずかしいという話では

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:10:50.33 ID:/8ShXhUk0.net
>>81
欧州トップリーグだって首都のチームが強い国はそんなにない。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:12:38.69 ID:/8ShXhUk0.net
リーガでもバルサが下位相手に無慈悲に8−0で圧勝した試合があったけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:12:53.46 ID:Da+GIWyn0.net
言ってることは正しいから謝る必要は無いんだがな
叩くやつは長友の言う「FC東京のぬるま湯」を作ってる一因だわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:13:01.48 ID:Fgb5mdaU0.net
>>1
一部のバカ自民党員のカスネトウヨ共が叩いてるだけだから一切気にするな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:14:09.37 ID:BrJ+m4kN0.net
元議員の一般人が、感想を書き込むことも許されないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:14:12.18 ID:dWQLaj5B0.net
めっちゃ普通じゃね内容

トンキンプライドは捨ててないみたいだがw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:15:00.69 ID:AVDfufYK0.net
>首都チームにふさわしく優勝争いに絡めるべく

東京ヴェルディ1969「」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:15:24.63 ID:eGr8qpQl0.net
サウサンプトンなんかここ3年で2回も0対9で負けてる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:16:28.25 ID:a9Upp2kf0.net
>プロサッカーではあり得ない、8―0、というスコアで大敗したので、当然と言えば当然

ここがズレてる感覚なんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:17:06.76 ID:Da+GIWyn0.net
>>81
そこだけはいらんフレーズではあるが、これを批判してるやつは俺が応援してる東京の悪口は許さんみたいな馬鹿ばっかり

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:17:55.12 ID:X4WrI5ij0.net
0-8とか恥ずかしい結果なんてもっと批判されて当然
逆切れサポの方がおかしい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:18:54.96 ID:fssbVVx50.net
>>33
いくらでもというほどはない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:19:06.31 ID:juRbPE4N0.net
>>42
野球用語多い文章だな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:19:43.64 ID:/8ShXhUk0.net
ブンデスだとバイエルンが下位相手にこういうスコアで圧勝する試合が多い。
レバンドフスキ以外の選手がこういう試合で点を稼ぐ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:20:17.69 ID:UExMuOZq0.net
勝った方ではなく負けた方を見ちゃうのは日本人の悪い癖

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:21:27.36 ID:cSqndqrk0.net
ブラジル「少なくとも1点は取っておかないと」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:22:59.11 ID:fssbVVx50.net
FC東京粉砕のマリノス、8点差勝利はJ1最多タイ記録。ホームではリーグ史上初(フットボールチャンネル) - Yahoo!ニュース

よくある事言うやつJリーグ見てないな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:24:44.56 ID:xV2yvq9z0.net
プロの政治家としてありえないからおまえも政治家を辞任しなさい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:25:06.02 ID:eGr8qpQl0.net
>>100
海外じゃ普通

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:26:12.85 ID:LRYhpPO20.net
お前らは言いたい放題で誹謗中傷もしてるのに
他人には厳しいなw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:26:13.39 ID:LRYhpPO20.net
お前らは言いたい放題で誹謗中傷もしてるのに
他人には厳しいなw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:26:52.48 ID:zxB3X9LV0.net
政治家は自分の贔屓チームの文句も言えないのか
大変だな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:27:05.02 ID:bhv4QbY10.net
>>1
その前に木下某って税金泥棒批判しろ!

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:27:32.22 ID:Da+GIWyn0.net
>>92
8点差ならたまにあるよってことではない
8点差はほぼ30年やってるJ1リーグ戦の得点差のタイ記録で4回しかない
8-2みたいな形で8点以上入ったのも7回

この試合自体は元々水曜の清水戦により良い面子出して中2日で面子落としたから、
2位とはいえ普通なら優勝クラスの勝ち点積んでるマリノスには無理があった
その上でしょうも無い対応で失点、更に森重が退場でどうにもならなくなるという負のスパイラルすぎたが、その8失点の中身もいちいちしょうもないのよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:27:44.51 ID:fssbVVx50.net
>>102
日本の政治家で日本のクラブの話やろ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:28:02.29 ID:fGbFq4ct0.net
長友なんか使うからだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:28:28.87 ID:3w+wNQ4C0.net
こんなんでいちいち謝るなよバカらしい
0−8だろ? プロとして普通に恥ずかしいし何を言われたってしゃーない
まあ当の本人やクラブは何も言わんだろうけど
外野がうるせーんだよバカどもが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:30:03.67 ID:yBpK1BmR0.net
なんでこれで炎上するのか
サポーターって甘やかすだけの基地外だな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:30:18.43 ID:Da+GIWyn0.net
>>100
逆に他の3回はアウェーで8点差で勝ってるってのがJリーグらしいのはあるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:30:28.91 ID:Blpibijv0.net
地元サッカーに関心ある都議とかサカオタにとって貴重なんじゃないの?
なんで批判するかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:30:45.40 ID:eGr8qpQl0.net
>>108
プロサッカーって言ってるんだから海外も含むに決まってるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:31:17.37 ID:Da+GIWyn0.net
>>111
いや、そっちをサポの過半数に入れないでくれ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:31:21.50 ID:nfF0tEBo0.net
> 首都チームとか関係ない

いうほど首都チームか?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:31:27.34 ID:GOB9i9sS0.net
>>45
サポだぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:32:35.52 ID:4EHtb+WL0.net
一桁なら大丈夫だ
フェイエなんて0-10だぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:32:48.16 ID:tTvs/S4R0.net
>>84
ロンドン、マドリード、パリ
5大リーグのうち3つは強い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:33:37.27 ID:wXBjCwqi0.net
結構ありえるんだよなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:39:35.64 ID:Da+GIWyn0.net
>>117
中盤、恐らくボランチの補強してくれってのが一番正しいとこだからね
東京の強化がそこになかなか手付けない
橋本がやっと他と対抗しうる主軸レベルまで来たと思ったらすぐロシアなんかに行かせてしまうっていう軽視の仕方

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:49:13.49 ID:hnfucfm+0.net
批判されるほどでもないだろ
批判されるなら東京側だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:57:32.38 ID:thfNc7az0.net
政治家はどんだけ結果が出なくても議会で昼寝してればいいから楽だよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:00:45.95 ID:thfNc7az0.net
>>119
ローマアムステルダムベルリンのチームもリーグ優勝は何度もしてるよ
東京だけだろリーグ優勝経験なしの首都チームは

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:07:03.35 ID:2Bipj9ol0.net
>>66
俺は味スタの近所が地元で今も住んでるけどミーヤを応援している
今シーズンは残留争いが熾烈で結構楽しい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:07:06.35 ID:3Dh+4Jjr0.net
>>27
法的には京都御所

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:07:48.35 ID:nJMmkqMq0.net
監督の問題だろうか?
8失点は選手に問題があるだろ
懲罰で減給した方がいいんじゃないのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:09:49.40 ID:WWLa04L20.net
>>27
それは誤り
ワシントンDCやモスクワ等、特定の都市を首都としていないが正解
東京圏が日本の首都

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:10:08.05 ID:jUCuF8LA0.net
サンフレッチェがおこしやすに1-5で負けた試合よりかは屈辱感は少ない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:12:11.25 ID:Ue55/mC20.net
>>12
その試合見に行ったなあ
呂比須が5点入れたんだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:16:17.57 ID:z2JZOGPt0.net
長谷川健太はいっつもこう言う結末だな。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:28:22.46 ID:gAcdZYDQ0.net
>>126と言うブブ土人の妄想

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:36:33.35 ID:TsTTA0e80.net
誰も関心無いから大炎上という表現はおかしい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:38:50.60 ID:jhtNHf2v0.net
>>1
議員とは言えサポーターなんだから別に批判的なコメントしてもいいだろ。
と言うかTwitter民はまだ同調圧力やってるのかよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:45:14.96 ID:9VGWZWir0.net
ミネイロンの惨劇とかあっただろ
大敗するときはトッププロでもあるんや

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 14:46:03.21 ID:l3BTbxpO0.net
1-7ならブラジルのおかげでセーフだった

137 :くろもん :2021/11/09(火) 14:49:49.86 ID:wHtv05MG0.net
たまにあったりする

2019-20 CL 準々決勝 バルセロナ2−8バイエルン
2021-13 CL 準決勝  バルセロナ0−7バイエルン

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:00:55.16 ID:L1MiHpvD0.net
>>1
別に正しいけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:04:18.95 ID:wYjOm2Kq0.net
ヌル友の動きがウンコすぎた

もちろんヌル友だけじゃないけどさ

ヌル友きてから滅茶苦茶弱くなった

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:04:28.10 ID:vt53ZmtL0.net
ガセはもちろん 大袈裟に話を盛る東スポ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:06:34.98 ID:CT8/1Gl20.net
8点差つけられたらプロ失格言われてもしゃあないわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:08:11.44 ID:/8ShXhUk0.net
>>119
ロンドンはチェルシー、アーセナル。
マドリードはレアル、アトレティコ。
パリはPSG。

イタリアだとローマの2チームよりもトリノのシマウマチームが強いもんな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:12:07.51 ID:4TZ1Eu9n0.net
この発言はサウジアラビアから刺客を送られても仕方ない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:12:31.59 ID:4qOBK/XA0.net
学会員総動員ワロタwwwwwww

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 15:15:34.76 ID:y5hh+dV90.net
バルサをdisってんの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:02:25.91 ID:1hoY9BF+0.net
>>1
こんなの東京のサポーターなら当然の発言だしマリノスにも全く失礼ではない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:04:51.21 ID:Fb977XEV0.net
プロサッカーで8対0で負けた試合をサポが批判できないとか
Jリーグは締め付け激しいっていうかつまらんことやってんだな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:12:41.07 ID:y5lNHlTHO.net
マリサポが馬鹿にしたわけでもないのにほんとに炎上なんてしてるのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:22:01.97 ID:IbkPQnFq0.net
>>148
謝罪ツイートする程度には燃えたんじゃないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:56:21.77 ID:PoZLZtmi0.net
大量点差で最後まで見てた観客の方が笑えるんだけどw
サッカーは野球のように逆転さよならがないからな

90分も試合して0-0のドローなら
最初から試合しない方がマシだわなw
90分ずっと寝てたのと一緒。

また、3-0ならサッカーはほぼ試合決定
8点入れられてるのに、まだ観戦してたのw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:01:03.21 ID:qJdmFTPn0.net
試合、ダイジェストで見た
波多野と森重が試合壊してる
選手のパフォーマンスが悪くて
大敗という結果なのに
そこ端折るからサポからキレられる
強化部はコロナ禍で5人交代が可能な中
戦力補強怠っているのも問題
長谷川だけのせいじゃないよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:19:52.28 ID:Jf088WDf0.net
ラフプレーで相手の選手生命絶たせるレベルの大怪我させた、とかなら「プロとしてあり得ない」けど
0-8で負けるのは、選手が下手くそな雑魚だっただけで「あり得な」くはないからな。
政治家なら言葉は正しく使うべき

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:47:02.67 ID:MTYk2P5R0.net
たしかに8-0はすごいな
ありえないレベルだわ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:33:16.77 ID:nzuVU0ly0.net
8-0はキレてもしょうがない
ただ勝手に首都クラブ自負するなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:39:16.63 ID:7NfHBPBQ0.net
この程度の批判で炎上謝罪までいくんかよ
このおっさんはアホらしくてファンやめるだろうな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:42:52.59 ID:OZ+vHRHL0.net
普通の意見じゃね?
おまえらヤカラか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:44:14.13 ID:EWGTJRxu0.net
まいじつかと思ったら東スポか 似たようなものだ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:53:58.20 ID:ZIAvX7zQ0.net
>>108
日本でも13-1っていうのがあったし、1サポーターの発言なら分からんでもない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:56:28.26 ID:8Bq9GyJn0.net
議員でもSNSでサッカーに意見する権利あるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:05:49.75 ID:ZIAvX7zQ0.net
>>159
ウチの議員は仕事なのかプライベートなのかわからん立ち位置でサッカー観に行ってるけどな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:11:46.68 ID:JJ3Wjgq60.net
サウジアラビア大激怒。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:12:12.00 ID:fyku+SdW0.net
10-0だってあったのに8-0があり得ないとかもの知らなすぎ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:26:37.25 ID:oGedaGN60.net
クラシコの0-7までは我慢できたんかな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:38:41.79 ID:ipkYktIh0.net
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:08:42.57 ID:T7WxXhE70.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:20:18.77 ID:T7WxXhE70.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:20:43.59 ID:8jLrVBF/0.net
>>33
野球やラグビーならたくさんあるけどなぁ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:22:01.64 ID:w2hN43ST0.net
サンガ「せやな」

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:25:34.11 ID:i95pcnkx0.net
サポはいつもガス暴発してるから元栓から閉めるかガス管切断して蓋しないとな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:27:09.18 ID:KxuERhZc0.net
ただのサポ意見なだけだろ
立場が立場だけどそんな怒ることではない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:34:04.79 ID:tcImG3E30.net
議員が熱くなっちゃダメなのか?
議員とか関係なく誰でも叩かれる発言なの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:38:22.55 ID:eztanW9B0.net
>>168
でもあんたらのサポはそれでも一三を支持したやん
それに最後まで応援を続けた、あの姿を知らん人多いけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:50:01.65 ID:fC4ef4kC0.net
自分の言いたい事を相手に正しく伝えられない政治家って割と致命的なような。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:07:52.48 ID:7YVDVqlz0.net
>>56
そういやブラジリアのクラブって名前でてこないな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:28:41.52 ID:/criz0s00.net
首都チームって2ちゃんの瓦斯サポのなりすましでしか見たことない言葉だったのに

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 23:41:04.53 ID:n7DWDRHP0.net
議員がサッカーについて語るなんて素敵じゃないか
本当は総理とか大臣クラスも語って欲しいくらい
FCトンキンのサポーターがアホなだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:30:29.43 ID:PkoFKJHy0.net
>>162
この場合は、こんな点差で負けるのはプロとしてあってはいけないって意味だろう

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:45:17.74 ID:5S6knso50.net
バルサ涙目www
https://pbs.twimg.com/media/EfajUPlWoAAyPQl.jpg

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:05:31.06 ID:GjWHsEw70.net
普段からFC東京について発言してたのなら別にいいだろうよ
でも今回が初めての発言ならファンからしたら面白くないだろうな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:28:53.55 ID:oU/t4z3O0.net
瓦斯が首都のチームだなんてもはや皮肉でしか言わない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:38:49.32 ID:wZ396xfS0.net
なにが問題か分からん
普通に正々堂々と試合して8‐0で負けたのは事実なのに

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:43:19.74 ID:biIxt5Mn0.net
8-0は野球ですらメッチャ叩かれる点差だけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:44:22.02 ID:oU/t4z3O0.net
前に浦和を批判した議員も炎上したし
あんまりヒステリー起こしてると政治家がサッカーから距離取っちゃうぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:46:12.32 ID:EN60HoWG0.net
>>1
そんなチームの長友と長谷川が代表なんですよwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:53:41.25 ID:ULO9ITLK0.net
https://youtu.be/nVty1D9X5C4
柏京都戦の結果を伝える各会場のアナと解説まとめが面白かった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 04:01:25.93 ID:r9xyvujb0.net
>>176
政治家はサポーターの神経質さがわからないんだからこうなった
今後 政治家がサッカー語るのはやめよう

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:59:55.54 ID:FJh9fDqa0.net
>>179
ルヴァン制覇、リーグ歴代最高順位、これをもたらした監督の辞任をこれくらいで「当然」とか言っているあたりがおかしいんだよ
いつも見ていたらこれだけのものをもたらした指揮官に文句はあるけど辞任を簡単に受け入れるなんて有り得ない

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:30:23.08 ID:AxTaGCiC0.net
長谷川監督はみんな擁護してたもんな。
逆に長友は世間ほぼ全員批判してるから長友叩いてもOKな雰囲気

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:57:41.28 ID:v6CWAE610.net
一般人のサポだろ、別におかしなこと言ってないと思うが、瓦斯はゆるいなw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:02:55.11 ID:aNKmjxEz0.net
長友を名指しで糾弾なら全然問題なかったなw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:29:33.06 ID:agzzgBUe0.net
こんなので炎上するなんて馬鹿らしいと思うけど
こういう事があるから個人の感想なんてツイッターに書くもんではないとも思う
それこそチラシの裏か日記帳にでも書いとけばいいんだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:32:35.85 ID:zmiZ9R/70.net
バルサ、バイエルンは自国のリーグ戦で下位相手のホーム戦ではこれくらいのスコアで打ちのめす試合をしているぞ。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:41:51.68 ID:jiSXetx/0.net
都民ファーストな・・
そういえば小池のおばさん最近全然見かけないな。
最大の露出チャンスの総選挙もあったのに。
率先して接種勧めてたから、
血管系か自己免疫機能落ちちゃって体調不良?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:47:43.58 ID:zmiZ9R/70.net
>>193
来年70歳だから一度体調が悪くなれば劇的に良くなる事は考えにくい。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:53:50.92 ID:1q6PLrbP0.net
首都チームとか要らない思想が入ってんのが反感買ってるな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:55:43.17 ID:0XiBTmB+0.net
都民ワーストの会

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:48:13.90 ID:eCdueLq50.net
13点とられたチームどこだっけ?
浦和だっけ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:42:54.16 ID:G9cVK2Ep0.net
京都

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:21:34.25 ID:Kmk0PFDD0.net
東京は日本の恥wwwwwwwwwwwww
国内最大都市のチームで、8−0負けは恥ずかしい
東京人の怠け者遺伝子は本当どうしようもないwwwwwwwwwwwww

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:24:20.17 ID:/z6L3cVb0.net
>>1
長友はサッカーは下手だけど田嶋の嫁に媚びることだけは上手いな



tps://i.imgur.com/KqJS3nB.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:10.70 ID:PzHuo9BF0.net
>>200
選手なんていつまでも出来ないんだから賢いじゃん

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:16:07.11 ID:qK0KGUgg0.net
エスパルスも0−8で負けたよね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:17:50.71 ID:5GJHvt2a0.net
ようすけそんなに間違ったこと言ってるかな?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:07:54.45 ID:03pL/f030.net
こんなので炎上するのか…
そりゃ書かなきゃいいと言われればそれまでだが、この程度の発言で謝罪に追い込まれるとか気の毒だな
相手に失礼とか意味不明にも程があるわ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:11:36.64 ID:akEOkeoH0.net
プロなんだからこんな負け方したら何か言われるだろ
無関心よりよっぽどいいよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:18:07.44 ID:GmdI6LW60.net
別に謝る必要無いだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:52:45.17 ID:LvgaXj5f0.net
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49
https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
(deleted an unsolicited ad)

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:47:25.70 ID:84bNAzyL0.net
>>179
初めてかどうかより書いてる内容がこの人は普段から見てるなってのがサポなら分かる内容

>>187-188
んなことあるかよ
天皇杯では順天堂大に負け、リーグではタイ記録の8点差負け
どういう結果を過去に出そうが降格しそうになれば切られるし、それに近い悪い結果を出してる
健太だけの責任では全然ないからシーズン終わりまで指揮してもそれはそれでいいにしても、
残り3試合は下位相手で酷い現状でも勝てる可能背はある
そこで勝って終わるような形を選ばずに辞任した事を褒めるべきだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:53:40.52 ID:84bNAzyL0.net
>>204
これを謝罪に追い込むバカどもが長友の言うFC東京がぬるま湯だってやつの意味だよ
あれはどうしようもないミスして負ける原因作った渡辺剛と波多野が笑いながら手振って周回したりして、
それをサポも普通に受け入れるというどうしようもない状況の試合のことを言ってた
長友にはもう往時の力はないが、言ってることは間違ってない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:43:36.78 ID:WKwGsJbrO.net
「点取りスポーツ」と言えるほどには基本的に点が入らない競技、しかもプロでそんな試合やったら、そりゃこき下ろされるわな

総レス数 210
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★