2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】矢野監督がシーズン終了のオーナー報告「エラーがなければ優勝だった可能性も」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/09(火) 16:06:07.63 ID:CAP_USER9.net
 阪神・矢野燿大監督(52)は9日、大阪・野田の電鉄本社で藤原崇起オーナー兼球団社長(69)にシーズン終了を報告した。

 「ご苦労さまという言葉を頂きまして、若手をよく使ってもらえた、よく頑張ったというお話も頂きましたし、その一方で優勝を逃した、クライマックスも勝ち上がれなかったというところでは鍛えてさらに上を目指して欲しいという激励の言葉を頂いた」と振り返り、来季に向けて気持ちを新たにした。

 今季は12球団最多の77勝を挙げたものの、リーグ制覇したヤクルトに5厘差及ばず2位に終わった。特に失策数は4年連続リーグワーストとなる86。「エラーはもちろん減らしていかないとと思いますし、それがなければもちろん優勝だった可能性も十二分にあるので、そこは監督としても受け止めていきます。ただこれも伸びしろだと思っているので」とさらなる成長を誓った。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/705188309e99a55a36df4a850992e484c0668372

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:06:51.96 ID:bZT3Hr9J0.net
鱈レバー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:08:04.37 ID:FwJ+0IbI0.net
見苦しい言い訳

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:08:14.21 ID:qyuf/jos0.net
村上

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:08:25.33 ID:y08QvOui0.net
お笑い球団最高や!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:08:48.12 ID:0vrB8B7F0.net
判っているんやったら減らせ
あと犠打もな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:08:58.22 ID:HuLFvJi10.net
あるわけないやろボケ、アホ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:08:59.79 ID:j3kZ6gGP0.net
せっかく川相を臨時コーチで呼んだのになあ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:09:34.14 ID:BX3Hkh4D0.net
諸悪の根元はお前だろ矢野

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:09:57.82 ID:1HpPjkh20.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:09:58.21 ID:n+HywrwP0.net
うわ、言い訳ダッセw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:10:27.02 ID:i0HQnz5Y0.net
続投かよ
来年はBクラスもあるな。失策も減らない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:10:32.97 ID:QIcOsf4l0.net
内野守備コーチ変えろや

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:10:34.90 ID:9GmMEsIp0.net
中野はエラー多かったが、守備範囲が広く名手になる可能性もなくはない。
でも、糸原だけはダメだ。あれをセカンド守らせたらイカン

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:10:37.16 ID:Xv35uyAt0.net
関西だからツッコミ待ちか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:11:05.39 ID:PWmmQ+zf0.net
サイン盗みなんかしなきゃ良かったのに

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:11:16.33 ID:0xStsT300.net
何かもうちょっとないのかよw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:11:30.88 ID:y08QvOui0.net
シフト全力で大山セカンド佐藤サードでええやろ
内野抜けたらエラーやないからな!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:11:42.04 ID:QfLLgF5L0.net
阪神らしくて良い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:11:48.45 ID:EHnhokmD0.net
村上「矢野はなんかやっとる」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:11:58.25 ID:O7MY0C6T0.net
それも実力だろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:12:01.83 ID:RLkET7yo0.net
選手に責任押しつけるとか最低な監督だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:12:01.85 ID:6ds4zxh80.net
また川相に来てもらえ
根気強く続けることが大事
これが今の世の中全体的に足りない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:12:33.29 ID:vMRlD+lA0.net
21歳の村上にイキって全てを失った男

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:13:15.62 ID:b7K2N0M60.net
たらればアカンすよ!

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:13:21.89 ID:cmjkoZDg0.net
せめて3分の2くらいにはしてほしいな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:13:28.52 ID:deAu7ubR0.net
今シーズンは
配牌で大三元確定してたのに
あがれんかった感じか。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:13:34.59 ID:ph4JzcAK0.net
サイン盗みがバレなければブッチギリで優勝だった可能性も

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:13:47.18 ID:0PJS4FUC0.net
アカンすよ、それは嘘をついてる味だぜww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:13:54.34 ID:/8ShXhUk0.net
エラーが多いんだからもっと練習しろよ。
来年はスアレスがメジャーに流出する可能性が高まってるんだから、スアレスが抜けたら代わりの抑え次第で最下位もあり得るぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:14:07.14 ID:Tpf5KR0+0.net
>>1
盛り上げるだけ盛り上げて優勝はしないCSも敗退
球団からすれば最高の監督じゃね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:14:45.28 ID:YdIYsLPT0.net
>>16
バレなければ優勝できたと思います
村上のアホ!ボケ!カス!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:15:25.30 ID:Y1Bd1v500.net
矢野監督と井上ヘッドコーチが大声で怒鳴った。

「ごちゃごちゃ言うな」

「絶対やってへんわ。アホ、ボケ!」

暴言を浴びせられた村上は、矢野監督と井上ヘッドをにらみつけて
三塁ベンチへ向かってノシノシと歩を進めた。
 すると

「動くな!こら!」と阪神ベンチからまたヤジが飛ぶ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:15:51.34 ID:HPuwvJf00.net
ホンダかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:15:53.25 ID:7M6ZJj4q0.net
糸原が大山を追い出すしかないんだよな
糸原はサードなら並の守備だが二遊間では使えん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:15:53.67 ID:NQgZ9Klk0.net
タラレバ言うなら阪神という球団じゃなければ…だよ

阪神だからこそこんなオチになるのだ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:16:06.59 ID:DBySrL2m0.net
>>12
それが定位置じゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:16:23.85 ID:Fdty+ejS0.net
いっつも受け止めるだけで改善されねーじゃん
レギュラーころころ変えてばかりいるからダメなんだよ
ちゃんとやれや
何年待ってると思っとんじゃアホ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:16:26.53 ID:YK/2U4pw0.net
オリックスみたいに宗紅林レベルの内野陣だったら違ったんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:16:53.24 ID:+JmaKiMT0.net
矢野じゃなければ優勝の可能性も

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:16:59.88 ID:y08QvOui0.net
貧打にしたところで別に堅守じゃないところがたまらん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:17:00.11 ID:53Pq+7XJ0.net
無能がよく使う常套句
○○していれば
最初からやれバカ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:17:52.68 ID:vDtUkCF00.net
×エラーがなければ優勝だった可能性も
〇小野寺にバスターじゃなくて、送りバントしていたら優勝だった可能性も。

■なぜ初球にバスターのサイン?阪神の奇跡Vが遠のく首位攻防戦ドローに見えた矢野監督と高津監督の采配力の違い
https://news.yahoo.co.jp/articles/757bf164aafde243dbee75f81aed2367835f1654?page=2

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:18:02.72 ID:/8ShXhUk0.net
セカンド糸原では草野球守備は変わらんだろ。
セカンドがあんなに下手糞では併殺が取りにくい。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:18:09.03 ID:dQqLOzAW0.net
続投かよ、優勝する気無しだな
今シーズンみたいなのが理想なんだろう
選手の給料も上がらないし

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:18:13.52 ID:Wi6X/oXM0.net
でもそうはならなかった、ならなかったんだよ矢野
だからこの話はここでお終いなんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:18:53.96 ID:ac659dcj0.net
そういうとこやぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:20:02.94 ID:4iNwpZ3J0.net
来年は球場には行かない事にした

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:20:38.95 ID:GI5B6I4l0.net
エラーはホント酷かったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:20:53.40 ID:Y+2iwfsf0.net
選手のせいにしやがった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:21:18.35 ID:Gi6hay010.net
続投って嘘だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:21:29.71 ID:M0MQfF8u0.net
言い訳、見苦しいぞ!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:21:31.99 ID:G6MnveT70.net
矢野は監督としてダメだ
後半及びCSでまるで2軍時代の様なメンバーを組んで、ヤル気あんのか、って思った
それなりの信念があった、あってスタメンメンバーを組んでるならば、
それで最後まで貫くのかと思いきや
最後になって、梅野、大山、佐藤などなどスタメンに起用して一貫性が無い。
聞くところによると、チーム内で起用について不協和音があるとか。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:21:44.22 ID:3DxKJm+D0.net
サイン盗みは結局シロ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:22:07.76 ID:i0HQnz5Y0.net
シーズン全勝しろとは誰も言わんが、野村さんの勝ちに…負けに理由有り
投打の柱が居ないチームが優勝できない
三年我慢したが

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:22:17.35 ID:Dotqd1eT0.net
何年言い続けてるのよ
あんたが就任してから増えたエラー数じゃないのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:22:58.51 ID:8KqBodL60.net
エラー(村上の指摘)がなければ優勝だった可能性も

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:23:35.17 ID:bVATdXdl0.net
「エラーがなければ優勝だった可能性も」大間違い
「村上にサイン盗みを指摘されなかったら間違いなく優勝してた」大正解

21歳の若造にしてやられてたな
もううまくサイン盗み出来るように練習しないとな
守備練習の時間を割いてサイン盗みに精を出してたのは理解できるけどさ 

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:24:01.11 ID:4FLFySQG0.net
そもそも優勝争いの10月入っても
自分の子飼いの使いやすい一軍半の連中競争さして喜んどる監督ではな
あんなもん順位決まった下位チームのやることや

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:24:24.70 ID:K2DvpbzN0.net
サイン盗み出来なくなってからの結果

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:24:41.45 ID:PMl90KZM0.net
>>1
あれだけ独走して優勝出来ない監督なら来年は酷いことになりそう
でも来年も2位か3位なんだろうな
狙ってるんだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:26:01.60 ID:9mPgSXLX0.net
3年連続12球団ダントツのエラー数
3年目監督「エラーがなければ優勝してた」
おそらくものすごくバカだよねこの人
3年間同じこと言ってんだもん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:26:19.26 ID:5dUxdRDT0.net
もうね矢野の地頭が悪いとしか言いようがない。
さすがにシーズン中に内野をぐるぐる回したら上手くならない。
サードは佐藤が一番上手なのに大山にこだわるし、
大山もファーストの方が気楽そう。
北條、糸原、山本は試合を決めるエラーをするから固定化するな。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:29:29.40 ID:JebFelu60.net
負けてタラレバ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:30:44.87 ID:G6MnveT70.net
エラーが多い、なんてプロである以上朝から晩まで練習しようすれば、出来る環境下だろう。
それを指導しなかった、矢野以下コーチの責任だよ。
その責任を取らないで、来年もって冗談にしか聞こえない。
プロは結果責任だろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:30:46.50 ID:L0U1kcu/0.net
じじ転がし或いは爺たらし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:31:02.39 ID:PBCaRbOU0.net
それなのに久慈コーチ留任?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:32:22.12 ID:4qACysbV0.net
11ゲームひっくり返されてV逸
大阪のお笑いは凄い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:32:54.68 ID:WBO4uL4W0.net
無いな
来年は開幕から他のチームも駒揃ってるだろうし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:32:55.28 ID:3L0VGLuY0.net
俺は悪くない選手が悪いと

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:33:53.30 ID:QfH8YvlK0.net
守備力の高い野手を獲得し、余った人はトレードへ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:33:55.69 ID:bVATdXdl0.net
・開幕から外人ほぼフル活用のアドバンテージ
・コロナによる離脱者0
・甲子園で園芸・審判買収
・村上に指摘されるまでサイン盗み

これだけのスーパーアドバンテージ貰ってV逸じゃな
後どんなハンデを貰ったら優勝を出来るのだろうか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:34:38.99 ID:5KUS3ayJ0.net
エラーを無くしたいならエラーに言及するな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:34:39.41 ID:WBO4uL4W0.net
>>38
レギュラー変えた所で変えた奴も小粒
こんなんで勝てる訳ないw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:34:49.01 ID:hzjorqDf0.net
言い訳すんな結果が全てだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:37:04.70 ID:WBO4uL4W0.net
>>62
そもそも最下位になった年から必死に守備練習すりゃ良かったのにその年の秋季キャンプ次の年の春キャンプぬるま湯キャンプって言われてたからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:37:47.70 ID:BG1AeAbO0.net
近本が盗めなかったからや

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:39:37.90 ID:Ail1A6uN0.net
甲子園と人工芝とどっちエラー多いの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:40:05.66 ID:Sv+6cpRZ0.net
は?シーズン前に小学生から指摘されてたことやんけ😡
何を今更言ってるんや?


https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202012190000723.html
子どもたちから最も多かった質問は「なぜあんなにエラーが多いのですか」と両リーグ最多の85失策について。痛いところを突かれた矢野監督は、秋季練習で守備に重点を置いたことを伝えた上で、説明した。

「エラーをした後、次怖がって後ろに下がるとか、1歩前に出ないというのを、僕らが『挑戦してこい』『次は前にいって捕れ』『打ってかえせ』という野球がしたい。攻めていく、挑戦してくれたらエラーも減ると思う」

失策を恐れない姿勢を選手に求め、後押しすることで減っていくと力を込めた。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:43:27.86 ID:+oD5jvg10.net
>>79
それはお前が糸原に直接言えよ
あと糸原は打っても単打鈍足だからほとんど点返してねえから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:43:30.03 ID:HWuo8Oc20.net
気付いてしまったか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:44:15.44 ID:+Q5PoBdc0.net
サイン盗みって言ってるけど、あんなアクションなら他の試合でも映像残ってないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:45:27.64 ID:HuFGu+rG0.net
>>79
これ一年前だよね。
手が打てなかったのか。
シーズン中に守備練習で上達するなんてあるのかな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:46:41.16 ID:j83e+Cal0.net
阪神ファンは知恵遅れだらけだから久慈と藤本を代えたら良くなると本気で思ってるからな
プロの守備なめんなよw
あのヘタクソ連中がコーチぐらいで上手くなってたまるかw
選手を代えるんだよw
コーチを代えたら植田海をスラッガーに出来ると思ってるのと同じレベルの知恵遅れw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:48:10.97 ID:4iNwpZ3J0.net
>>84
西宮市民が一番おかしいわw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:51:06.07 ID:+et6+SGV0.net
矢野 続投かよ またまたつまらん野球を見せられるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:51:56.94 ID:TA1SUr6x0.net
言い訳ばっかだから肝心なときに勝てねえんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:52:06.46 ID:+et6+SGV0.net
>>82

https://youtu.be/lPtvW6Yk11w

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:54:21.46 ID:+et6+SGV0.net
矢野は責任とらねえんだな 責任とって続投なんかするな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:54:32.62 ID:a+xu0PFj0.net
ホントに守備がザルだと興ざめするからな、虎党だけどそりゃこうなるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:55:10.44 ID:bVATdXdl0.net
>>78
甲子園での失策数の1試合平均(総失策数)
阪神 0.71(86)
ヤク 0.58(79)
中日 0.30(56)
ベイ 0.78(73)
広島 0.67(80)
巨人 0.46(45)

ヤクの失策数を見れば敗因はそこではないのよ
サイン盗みを封じられたのが全てw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:56:51.36 ID:ath82yEj0.net
>>63
今年の北條はエラーゼロな
ファインプレーした後すぐに交代させられる

高卒は阪神に入らない方が良い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:58:31.96 ID:XgCWoHP50.net
「私の采配には問題は無かったがエラーが多かったので優勝出来なかった。つまり私は悪くない、選手が悪い」
という事か

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:00:48.45 ID:lGTWis900.net
中野がいつもエラーしてる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:01:19.27 ID:NA2/fBB40.net
NHKの番組で、「選手の育成と勝利、どっちもこだわりたい」と矢野は言ってたけど
それは2軍監督の考えなんだよな
矢野の掲げる理想はご立派だけど、1軍の試合で高い金出して試合見に言ってる身としては
選手の育成を見せつけられても「はぁ?」としか思えんし
「それは2軍で済ませておいてくれよ」と思う
1軍の監督は、勝負にこだわり、チームの勝ちに貢献する選手のみを使う
そうすることで選手も成長するものだと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:02:26.19 ID:m3HtY19l0.net
及川を使わなければ、間違いなく優勝していた。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:02:26.88 ID:m3HtY19l0.net
及川を使わなければ、間違いなく優勝していた。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:02:27.59 ID:m3HtY19l0.net
及川を使わなければ、間違いなく優勝していた。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:04:20.48 ID:J8yZbnbm0.net
ファンが熱望する組閣

監督:藤本敦士
ヘッド:浜中修
打撃:新井貴浩
守備:平野恵一
走塁:赤星


2軍監督:新井弟

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:04:29.48 ID:sPzVbdVU0.net
でもそうはならなかった・・・ならなかったんだよ・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:09:11.90 ID:vUpI5e+20.net
来年シーズン途中解任の臭いが漂う

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:10:25.18 ID:+tZVOtS00.net
>>96
及川の使いどころを間違えなければだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:11:00.85 ID:VkGzLOWi0.net
エラーがなければ〜って選手かわいそうに
完全に俺(監督)じゃなく(負けたのは)エラーした選手のせいって言い訳やん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:11:14.90 ID:BC75I0cE0.net
監督が矢野じゃなければ優勝だった可能性も

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:11:47.37 ID:Mlj3V7U40.net
最終戦糸原のエラー
CS 中野のエラー

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:13:17.85 ID:1VLd7vi/0.net
若い愛人にLINEで、愛してるよ チュ(^з^)-☆ とか言ってた人だっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:13:58.75 ID:gFD4bRMp0.net
バカ社長にバカ監督

来年もしんどなるでー

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:14:26.73 ID:skask9Za0.net
全ては先制、中押し、ダメ押し出来ない打線じゃアホ、誤魔化すな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:14:41.09 ID:m3HtY19l0.net
>>102
及川は未来永劫、敗戦処理以外に使いどころはない。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:18:27.01 ID:dvxX9Jy50.net
>>95
自分もそう思う
何年育成育成言ってんのかと
試す期間は終わって勝負せにゃならん年だったよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:18:27.50 ID:4iNwpZ3J0.net
中野は新人王の器ちゃうわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:19:38.52 ID:nnl9D1uU0.net
現場の意見として、球団に要望すればいいのに。

「内野を天然芝にしてくれ」
土の内野グランドは、エラーが減らない原因の一つ。
プロ球団の本拠地なのに、土の内野グランドはありえない。

「ラッキーゾーンを復活させてくれ」
甲子園で点を取れそうにない雰囲気は、お客さんもつまらない。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:20:58.83 ID:5tnuJvJo0.net
打力完全無視でセカンドショートを守備職人にやらせればいいけど矢野はやらんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:22:02.28 ID:O2fk43QV0.net
矢野「朝日さんにトドメを刺されました」

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:22:22.37 ID:X7VGCj7s0.net
去年も同じような事言って監督、コーチ続投
なぜ勝つ気がないのか、状況分析をしないのか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:24:32.30 ID:4iNwpZ3J0.net
阪神だけ二遊間がプロちゃうねん
不安定不安な動きでおかしい
1度他の11球団の試合全部観ただけで違いが分かるわ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:24:45.28 ID:69KBIbvMO.net
土のグランドだからなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:25:00.15 ID:h2AxCZVI0.net
>>12
外国人選手はほとんど退団するでしょう!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:25:07.32 ID:x+eEdoIl0.net
エラー関係なくサイン盗みだろ
あれから流れ変わったからな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:26:48.09 ID:m3HtY19l0.net
でかいエラーをしても、致命的ゲッツーに倒れても、味方にそれを帳消ししてくれるスリーランホームランやツーランヒットかましてくれる選手がいればチームはうまくまわるんだよ。
前半はそれが佐藤輝明とサンズだった。
矢野は彼らを見捨てて小野寺とか島田とか板山とか陽川とか起用した。ボケとしかいいようがない。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:29:54.91 ID:H3CK4JDA0.net
来年も言ってるね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:30:28.97 ID:GYO45P7x0.net
>>117
相手だって同じ土のグラウンドでやるわけだしなあ
相手のビジターに行けば人工芝のグラウンドでプレイ出来る
それは言い訳でしょう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:30:45.85 ID:ppHZgB3n0.net
>>125
阪神って何が魅力なのによくわからない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:31:39.55 ID:h2AxCZVI0.net
>>106
和田豊前監督!
モノマネ歌手星奈々と不倫
口止め料7000万円要求されて
後はどう解決したかは分かりません

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:31:47.22 ID:+RpCXqSd0.net
>>1
練習させろや!ボケ!

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:31:53.77 ID:IumJtCtg0.net
選手のせいにせず自分の起用や采配も反省しろ
お前が勝ち試合で弱肩内野手を外野の守備固めに使って追いつかれたの忘れてないからな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:32:09.82 ID:SDIww5u20.net
守備の練習してないんじゃねこれ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:32:52.05 ID:jp8eATHZ0.net
これは来年もダメだ
逃げられる人は早く逃げて

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:32:57.40 ID:BqzbFgCx0.net
>>32
あほ・ぼけ・かす こんなん 監督が言う言葉
じゃないわ。わしがお前に言う言葉や。













賭場

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:35:22.51 ID:+RpCXqSd0.net
>>1
超ファインプレイは要らんから
せめて、プロなら当然の守備だけは見せてくれや

エラーはシラけるねん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:36:16.73 ID:Gbz+PY74O.net
失策多くても僅差の2位につけられるんだから
CS敗退はおまいの初戦采配が原因だ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:36:50.46 ID:HHpUHVxB0.net
>>112
ラッキーゾーンは反対
ピッチャー陣が打ち込まれるわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:39:58.64 ID:IumJtCtg0.net
>>95
しかも育成(27歳)だもんなぁ…
年齢に目を瞑って育ったとしてもスケールが小さすぎるし

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:43:24.16 ID:V15xEwMB0.net
広島戦のパイアなければ同率はなかった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:44:22.28 ID:Hi2MzwcO0.net
守備が一向に改善されないのはコーチ陣のせいかね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:47:11.50 ID:/dSsvd4P0.net
アホかコイツwwww

エラー無くすのが監督の仕事やろがwwwwwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:47:15.44 ID:J9WilglK0.net
サイン盗み指摘されるまでは元気あったのにね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:48:41.95 ID:IumJtCtg0.net
というかエラーだけじゃないよな
主力休ませず大事な終盤になって慌てて小野寺使い出してサッパリだったり
CSで島田や木浪なんか使ったり

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:48:59.35 ID:Dnlg5kAo0.net
矢野のエラーやろ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:54:29.68 ID:BjjwvwUV0.net
アカンすよ!ってまあまあ流行語だよなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:54:40.19 ID:IumJtCtg0.net
みんなが叩きやすい糸原中野以外にもマズい所が短時間でこれだけ思い浮かぶわ
野手だけ触れたけど及川の起用とかも

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:57:02.36 ID:e/plSG6Y0.net
いまだに変な言い訳かよwww

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:57:42.47 ID:8dpKf03i0.net
自分の糞采配は棚に上げて
選手のせいかよ
最低だなコイツ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:57:48.60 ID:hsTprEy+0.net
まずは佐藤の再生や

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:01:16.41 ID:7W704+iz0.net
でも広島戦で疑惑の左飛があったよね?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:04:06.70 ID:eC8EhXB90.net
若い村上にあの恫喝はないわぁって思った。
しかも阪神側に悪いんだもん。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:04:10.41 ID:e37wWW6W0.net
「絶対やってねえよバカこの野郎」
て言ってれば優勝出来たと思う

関西弁て典型的な噛ませ犬の言葉なんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:06:51.53 ID:/dSsvd4P0.net
>>147
やってたんだからウソはいかん(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:07:00.17 ID:TEtamiBz0.net
スパイで勝ってただけやからなあ…

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:08:50.47 ID:epS9aUWE0.net
陰険、陰気臭い

星野、野村の悪い部分を受け継いだ矢野

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:09:07.47 ID:xrCk8Btc0.net
京田の打力に不満あったけど、贅沢な悩みなんだな。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:10:06.77 ID:Lwf7KgeW0.net
守備も才能、駄目な奴は練習しても上手くならない
阪神の守備が向上しないのは駄目な奴を使い続けているから

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:10:13.83 ID:Pfam0L+l0.net
うちの糞球場どうにかしてくれ
ってオーナーに言える監督じゃないと支持しない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:11:01.99 ID:0MsUb3+t0.net
信心が足りない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:11:22.78 ID:CggCouHb0.net
楽天の石井監督は「(CS敗退は)全部僕の責任」って言ってたよ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:13:22.66 ID:cd1NMag00.net
毎年エラー減らす言ってるなw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:15:21.85 ID:lsP0NiWq0.net
>>1
たられば言ってる時点で愚将

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:15:42.10 ID:/dSsvd4P0.net
>>155
それ言ってもらえるとチョンボした選手は来年活躍するだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:15:53.97 ID:/8ShXhUk0.net
>>156
2016年からかなり深刻化してたのに、放置。
その2016年の阪神は金本監督の初年度で、この年は特に広島戦でエラー地獄を利用されて大惨敗が多かった。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:15:56.18 ID:epS9aUWE0.net
ヤクルト戦に強い
ゴメス、マートンがいた和田時代

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:16:25.39 ID:SHML8SGZ0.net
>>151
中日は外野をなんとかしろよとw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:16:33.56 ID:zRoYZ82+0.net
監督が、たられば言ったらダメだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:19:13.77 ID:fuzXRLWO0.net
じゃあ来年は守備が改善されているのか?という話になるのだが

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:20:38.38 ID:b5eIZvso0.net
シーズン序盤の野手ベストメンバーの他に役に立った選手居ないのほんと笑う
ロハスが終盤でモノになってきたけど控えがいくらなんでもゴミ過ぎた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:21:22.71 ID:ntJmpCaO0.net
オーナー甘やかすなやと思ったら矢野の発言かいw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:21:49.34 ID:fPS/lRet0.net
久慈と藤本は指導力は皆無だが、渡世術だけはよほど
長けてるんやろうな。まあ、以前の山脇とか
そう言うのが居座るのがタイガースの伝統なんやけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:22:52.95 ID:jUhRoJcF0.net
エラーって減らせれるのか?今の選手のままで

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:23:06.04 ID:cvwQcfLi0.net
中野が糸原木浪の沼に連れてかれるのもすぐやで
来年には中野がなぁや

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:23:21.90 ID:vDtUkCF00.net
監督の采配ミスは棚上げされて、ミスした選手の責任w
これは選手も冷めてるな。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:23:29.40 ID:otbG6Nrb0.net
赤星をヘッドコーチに

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:23:43.53 ID:jUhRoJcF0.net
糸原という見えないエラーもある

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:24:02.55 ID:4B8+8mqP0.net
勝負師がタラレバ言ったらアカンやろww

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:24:38.71 ID:CTPR59CX0.net
意訳「こうなったのも中野のせいで俺は悪くない 信心が足りなかった」

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:25:30.79 ID:kAfyxjto0.net
>>1
自分が気に入ってる選手が大事な所でエラーでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:26:55.28 ID:CggCouHb0.net
>>158
監督のためにも頑張ろうって思うよね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:28:00.16 ID:kAfyxjto0.net
前半の貯金のお陰来年スタートどうなるか開幕三連敗ある

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:28:18.03 ID:w3PhNJgV0.net
今年は出来過ぎや
来年は通常運転やで

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:28:27.15 ID:nLnrg7Tx0.net
>>172
失策数が4年連続ワーストなんてタラレバのレベルじゃあない
練習、指導を根本から見直してくれないとダメ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:29:30.13 ID:kAfyxjto0.net
>>14一番のお気に入り自動スタメンサッカーで言う長友大迫

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:29:38.67 ID:8A8rohRT0.net
あんたの言動と采配がエラーや

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:30:57.10 ID:kAfyxjto0.net
>>30
1000本ノックでしょ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:34:04.74 ID:X5w+jad40.net
そもそも、何でこんなにエラーが多いわけ?
しかも何年も。
何か根本的に大きな問題があるのかな。
昔はそんなに酷くなかったよね。
鳥谷とかシーツとか藤本とか上手かったと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:34:33.41 ID:kAfyxjto0.net
>>53
天下の菅野に対して中野島田糸原木浪鳴尾浜スタメンでは勝てません

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:35:53.62 ID:b3JNuuzU0.net
甲子園の土がエラーの原因や

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:35:54.25 ID:EMD6aHAH0.net
阪神の有望な新人野手って初年度キャリアハイから大概右肩下がりだよな、特に大社は。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:36:47.16 ID:cvwQcfLi0.net
矢野途中交代でもいいように、平田上げろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:36:49.94 ID:oJ20yMEL0.net
>>1
選手のせいか
最低のリーダーだな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:37:14.34 ID:QV4asXuP0.net
はやく掛布にしてくれよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:37:47.16 ID:Zf9AhpYR0.net
2016年から急にエラーが増えてるんだよな
山脇コーチがいなくなったからかな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:38:01.05 ID:kUKDPdEc0.net
サイン盗むんでも優勝できないくせに
エラーが減ったら優勝できるとでもwwwww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:39:11.30 ID:VPOjcp6g0.net
エラーが減らないのは練習不足だから

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:39:13.42 ID:kAfyxjto0.net
>>59
島田木浪はないでしょ大山佐藤なら相手も少しは警戒する

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:42:07.97 ID:gm+HQ5Ot0.net
脚の出し方、身体の向き、投げる角度とかそういうの考えて練習してんのかな?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:42:40.10 ID:2ypyIdQg0.net
タイガース戦力的に優勝するなら来年、今年はいい経験になった

195 :名無し募集中。。。:2021/11/09(火) 18:43:43.62 ID:RYHcSyCB0.net
ちなみにワールドシリーズで戦ったブレーブスとアストロズはMLB30チームでエラー数の少ない2位と3位のチーム

2位アストロズ失策71個
3位ブレーブス失策72個

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:45:00.31 ID:/dSsvd4P0.net
>>194
本気でそう思ってるの?wwwwwwwwww

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:45:29.65 ID:kAfyxjto0.net
>>95だから二軍で18連勝するんだよね下も上も変わらない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:48:28.03 ID:3l9NZcGH0.net
>>190
煽るならせめて日本語な
一番恥ずかしいやつだよそれ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:48:30.88 ID:GCPnU3+00.net
得失点差やチームWAR見る限り今年はこの上なく幸運に恵まれた年なんだがな
幸運に恵まれてるのに優勝出来ないって言うのが
いかにも阪神らしい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:49:12.49 ID:kAfyxjto0.net
>>112
相手にも数倍打たれるよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:50:42.70 ID:OVqBbSXu0.net
>>200
それでもいいと思うんだよね
広いと打者がそだたない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:53:20.98 ID:kAfyxjto0.net
>>120
いやあその通りこれに木浪が入った批判があり最後佐藤梅野だした

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:53:44.61 ID:Sqix/8Op0.net
人の責任にするな
女々しい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:57:20.31 ID:7OB0Y8d60.net
完封負けよりもホームランの打ち合いで負けたほうが楽しくないか?

ソフトバンクの孫オーナーが看過したとおりだよ
ホームランが出ないとツマラナイ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 18:58:26.37 ID:kAfyxjto0.net
>>103
このチームは投手もエラー多い青焼投手ゴロ送球ミスダブルプレー取れた

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:00:03.77 ID:LzApbF+A0.net
バントの失敗も多かった
守備とバント練習を徹底しろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:00:20.21 ID:964z3OP30.net
昔この球団に155MAXのマシーンが入荷した時に
打てたのは金本と鳥谷だけで他の選手はかすりもしなかったので
MAX設定をやめて従来通り145キロ設定にしたという話があった
平田が言うには選手が自信喪失して可愛そうだから元に戻したらしい

この球団はずっとこんな甘っちょろいことしかやってないのに
優勝とか期待する方が悪い
一度カラクリでCS突破したことがあったが多分マグレだろうな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:03:43.52 ID:1VLd7vi/0.net
>>124
星奈々ってフジテレビのモノマネで見たわ
凄くうまかった
ようつべに見に行くわ (;´Д`)ハァハァ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:05:13.99 ID:v/ZxjCKo0.net
原口にこだわり過ぎだよ!

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:05:38.26 ID:1VLd7vi/0.net
>>132
ソフトバンクはラッキーゾーン作ってから優勝してなくね?
知らんけど

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:07:41.99 ID:KCBAf+/X0.net
それも三遊間だけでな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:07:46.65 ID:1VLd7vi/0.net
>>210
去年まで4年連続日本一だったわ(笑)
ラッキーゾーン効果?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:09:15.25 ID:a8d01b390.net
エラーはホンマキツイわな、相当投手の負担やったやろな。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:11:08.20 ID:I1ZHz/BL0.net
球団社長、優勝を逃した責任はぜーんぶ選手側にありますです

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:14:16.71 ID:qR84O3lS0.net
今まで鉄壁の守備だったのにたまたまエラーで負けたならまだしも
散々エラーし続けてきた球団がいつもどおりエラーで負けたのにたられば言ってどうすんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:16:34.67 ID:zw5Vczwb0.net
お前らは負けるべくして負けたんじゃアホ、ボケ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:17:47.50 ID:T38YjT4M0.net
じゃあ糸原使うなよ
.286(441-126) 2本 30打点 34得点 OPS.698
あれだけ上位打線で使い続けて8番だった中野より打点が少ない異常な数字
打率「だけ」は良くてそれ以外が全部悪い倉本をほんのちょっとだけマシにしたような選手だ
鈍足巧打ノーパワーで単打しか打てないから全然得点に絡まない
それでいて守備はUZR-10超えるような放送事故レベル
本職サードと言うがサード守っても肩が弱いので大山佐藤より不安定

右投手相手ならギリ3割超えるから下位で使ってもいいだろうが左は.250しか打てない
でも矢野は他の選手には左右病発動するくせに糸原だけは最後まで固定し続けた
CS2戦目の煖エは苦手な左で対戦成績22-1なのに外すどころか3番に昇格
完全に敗退行為じゃねえか

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:18:40.47 ID:wRVTIaBl0.net
自分で分かってないんだな
エラーのせいってか
ダメだこりゃ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:24:38.75 ID:S0YI8b+D0.net
エラーって例のアレ?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:26:47.13 ID:chy90LGe0.net
>>1
永遠に優勝できない糞球団

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:28:42.26 ID:chy90LGe0.net
>>112
土じゃないと甲子園じゃねえよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:31:32.22 ID:Fc96u8Yb0.net
>>217
286で打率褒めるとか相当なファンだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:32:15.73 ID:eNc14/4C0.net
監督が矢野じゃ無かったら優勝していたと思います。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:35:02.48 ID:T38YjT4M0.net
>>222
相対的な話だよwこれでも打率「だけ」ならリーグ10位だからな
でも首位打者獲るレベルで打たないと割に合わないと思ってるし二度とセカンド糸原見たくないくらい嫌いだよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:35:39.89 ID:sxk0jFeo0.net
あかんコーヒー吹いてまう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:47:52.74 ID:GikJ8yoI0.net
>>8
ドーム球場の人を呼んでも意味ないて最初からわかってた話
鳥谷に守備走塁コーチとして戻ってもらわないとアカン
梅野の年俸が無くなるんやから鳥谷に回せ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:51:06.54 ID:ks8BjHiU0.net
エラーする様な選手を選んでる監督の責任やぞ。矢野が監督じゃなかったら優勝してるわボケ!

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:51:10.27 ID:ElC1unrY0.net
糸原サードで使え 
290 10 70はいけるやろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:52:30.73 ID:UXGIyOYz0.net
>>226
鳥谷はもう関西には近づかんでしょ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:53:29.08 ID:m3HtY19l0.net
3月4月、近本が絶望的に打てない時に糸原は打ちまくって上位打線をひとりでこなした。1ヶ月で燃え尽き、気の入らない、ただ当てるだけの糸原に戻った。それでも矢野は糸原を使い続けた。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:53:36.93 ID:kB+ee9eH0.net
采配負けも何試合かあったな。矢野もそろそろ言い訳できないキャリアになりつつあるが。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:53:57.33 ID:tAcil0fC0.net
上手くなる伸び代が無いからこんな結果なんじゃねえの?

まだまだ伸び代がある若い高校生・大学生ならともかく
プロの選手が
今更一冬練習したところで
エラーを減らせるほど上手くなるものかね。
そんな程度で上手くなるなら
とっくの昔にもっと上手くなり切ってんじゃねえの?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:55:14.74 ID:X/tahC3n0.net
>>228
絶対やってないわボケアホ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:55:27.56 ID:GikJ8yoI0.net
>>228
サードは佐藤テル 大山はファースト 来年は
3番はロハス 4番は佐藤テル 大山は5番
それ以外の外国人野手はいらん 1年それで良い
大山は4番には向いてない メンタルが弱すぎ 
メンタルの強い佐藤テルが必ずミスタータイガースになる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:57:12.97 ID:jfjeREqM0.net
人のせいばっかり 自分の采配に関しては何も無しかい 早く辞めてくれ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:57:59.02 ID:kB+ee9eH0.net
不調の外国人我慢して使うぐらいら若手を我慢して使えよとは思う。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:58:50.30 ID:vwMo9EZl0.net
今日あるラジオでサンスポの記者にボロカス言われてたな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:03:40.15 ID:bKAFHzmJ0.net
>>228
応援歌だけは認める

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:08:16.42 ID:GGBDt6Cl0.net
エラー多発が俺らの野球なんだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:08:48.42 ID:jUhRoJcF0.net
鳥谷守備総合コーチ招聘しろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:13:56.57 ID:keQVn7RI0.net
え?まだやんの?!
こいつの厚顔無恥ぶりは凄まじいな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:18:26.62 ID:tGICpxV80.net
あのなエラーエラーって何年言ってるんだ?そのくせコーチも変えないし口だけ反省しても来年また同じことやらかすつもりだろ春の臨時コーチも暗に阪神の内野はまずコーチから教えないとと濁してただろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:22:55.22 ID:JH/1+cye0.net
川相を臨時コーチに呼んだくらいで何にもやってないクセによく言うわ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:23:11.77 ID:kvniVQVX0.net
サンズは佐藤は・・・コーチがダメダメ
何のためのコーチだよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:26:38.05 ID:+PkGdF2u0.net
守備コーチずっと久慈じゃん
おまえも悪い

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:26:58.33 ID:ZLHsfepo0.net
馬鹿監督「エラーした選手が悪い」

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:30:30.61 ID:f/NUSWca0.net
まぁ開幕勝てば140勝ペースって球団だからな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:31:05.57 ID:BHoObX/M0.net
>>226
UZRの数字が長くショートやった選手としては最低レベルでプロ野球歴代ショート守備得点も下から数えた方が早い鳥谷に何を教えられるんだよw
阪神贔屓記者によるゴールデングラブ賞の票の集め方か?ww

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:33:21.78 ID:Zf9AhpYR0.net
来年はT-岡田と柳田を育てたという元オリックスの藤井がコーチになるのが楽しみだわ
二軍のコーチだけど

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:33:46.96 ID:mYmnmJ5l0.net
エラーエラー言うんなら今地獄の鳴尾浜キャンプやってんだろな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:35:32.60 ID:Wvm38zk50.net
俺も毎回打てればプロ野球選手だったわw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:37:04.19 ID:3erpaZ7t0.net
優勝してへんわ!ボケ!アホ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:37:27.35 ID:+TJYlxCE0.net
頭悪いわサイン盗むわ
ゴミみたいなヤツだな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:37:57.29 ID:kimVSHPP0.net
サイン盗みがバレなきゃ優勝だった可能性も

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:49:30.97 ID:p1RFNIR1O.net
外国人8人制もアホ過ぎた
全然上手く運用出来てなかったよな、このやり方は

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:52:16.23 ID:W4RbPeWn0.net
普段は車椅子寄付などいいところあるのにこのコメントでがっかりした

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:53:22.20 ID:EMD6aHAH0.net
矢野監督でなければ・・・

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 20:57:09.93 ID:5ce+LPIM0.net
来年交流戦で新庄ハムにいい様に転がされそうだな
あの男結構悪党だから
矢野なんて手玉に取りそう

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:06:46.16 ID:IcoJaqTz0.net
ロハスと藤浪の為に捨て試合やらなかったらだろ無能

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:19:42.38 ID://qLq9dk0.net
矢野の存在がエラーやろが

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:41:18.68 ID:nJArqyEF0.net
矢野じゃなければ優勝だった可能性も

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:53:41.79 ID:+B/XbdlF0.net
自滅の虎(タイガ) 痛恨V逸編

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:54:09.91 ID:M3TKkoaD0.net
そんなたらればないわ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:55:17.32 ID:Wvm38zk50.net
というか今年のシーズン前に新庄が阪神のキャンプ視察したんだけど
あの守備じゃダメだよって判笑いで指摘してたが
その通りになってるわけよ
負けるべくして負けたってこと

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:00:53.78 ID:Xv+4eoXV0.net
他のチームのエラーも減ったらとは考えないんだなw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:05:47.23 ID:f0PI5W5K0.net
サイン盗みしといて何言ってんだか

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:08:47.78 ID:o+KqrPUi0.net
何年もエラーが酷いからな
結局打てるやつが使われるけど大事なのは守備だよ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:05:30.38 ID:/cRWT46p0.net
エラーがなければと原因がわかっているのに何で守備コーチが留任なんだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:08:05.37 ID:L4Vr4Q3x0.net
>>39
紅林は落球、悪送球の大穴だったよ。前半戦までだけど

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:37:19.22 ID:EuV0fqhO0.net
エラーが原因と分かって何故改善しようとしない?無能が 

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:41:38.48 ID:ZPJZr6hq0.net
甲子園を人工芝に変えればエラーは減るな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:42:06.18 ID:Gr2KlGv50.net
毎年毎年12球団トップクラスのエラー数なのにコーチは意地でも自分から辞めない
選手は結果が出なければクビにされるのに結果が出てないゴミコーチは絶対にクビにもならない

そんなチームのくせに「エラーさえ少なればチャンスあったなぁ」とか言ってるクソバカ監督

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:47:27.21 ID:+PRXM1mr0.net
仮にも現場のトップがタラレバ(笑)
勝負事に向いてないから直ぐ辞めろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:02:04.93 ID:iAlDEYFK0.net
サイン盗み

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:14:43.35 ID:MtPar16h0.net
馬鹿じゃねーの
さすが珍カス

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:26:02.08 ID:fudPNxrV0.net
チャレンジして結果がエラーならオッケーとか言ってたやんな矢野?
ほんまに訳わからん

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:09:23.37 ID:GIsZV2/B0.net
練習時間と比例するのは守備と走塁だけ
練習して下手になることはない

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:02:46.62 ID:yvrHRZnB0.net
エラー大杉なんだよ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:47:38.39 ID:w6ia2ZQE0.net
>>88
それ巨人じゃん。
阪神は常用してたの?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:09:37.08 ID:OXRRG0vf0.net
まあゲーム差なしやからないうてもw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:15:06.30 ID:zmiZ9R/70.net
>>277
広島も佐々岡監督になってノムケン、緒方路線を完全否定して練習量を減らした途端守備、走塁での恥ずかしいミスが急増。
練習量を増やして損をする事は無い。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:36:16.50 ID:/Zo3/3gY0.net
なにその?QBKじゃなかったら勝ってたみたいな(´・ω・`)

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:22:39.47 ID:B015keUW0.net
今年も広島戦で疑惑の判定あったな
レフトライナー扱いになったやつ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:31:01.79 ID:IQSlKLbn0.net
阪神のことはよくわからんが、見事に佐藤くん失速しちゃったね。
それにつきるんでないの

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:31:33.90 ID:sKK+/9lQ0.net
監督もコーチも総入れ替えが殆どのファンの希望やったのに…
首脳陣たちの見る目のなさよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:43:49.13 ID:GBwaGJz/0.net
監督がおまえじゃなかったら優勝できたよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:47:13.17 ID:IFhq/+Qt0.net
一軍のコーチを整理しないといかんでしょ
よそは着々と組閣してるのにとっくに出遅れてる

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:50:43.02 ID:y7iAh41p0.net
ゲッツー取れるのにもたついて取れないっていう
エラーに入らないミスもめっちゃ多い

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:04:09.48 ID:dMAmgB/B0.net
(中)近本
(遊)中野
(一)新外国人
(右)新外国人
(左)新外国人
(二)糸原?
(三)佐藤?
(捕)坂本?
(投)

近本と中野以外使える選手いないよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:10:18.28 ID:ZkAIxu4h0.net
>>248
鳥谷はショフトだ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:38:39.98 ID:pllj/9P/0.net
一時期木浪をセカンドに入れたら守備が安定した事なかったかな。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:45:58.61 ID:CSf5sHmZ0.net
いつまでも終わった事をネチネチと

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:47:13.22 ID:Dzwu/RAx0.net
外国人パワーが足らない
打ち勝てばいいんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:36:48.15 ID:w19nrRgg0.net
育てながら勝つとTVで言っていたけど、佐藤を育てきれなかったのが敗因。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:55:01.90 ID:RdYK9pUL0.net
>>33
>>146
https://streamable.com/2vx3wt

村上、近本の動きが怪しいと指摘

ヤクルトベンチ、試合を中断させて審判団にこれを伝える

ヤクルトベンチ、阪神ベンチに向かって罵声

阪神ベンチ、これに罵声で返す

村上、ここに割り込んでいって「殴り込んだろか」とばかりに
何故かグラブをわざわざ外して怒鳴りながら阪神ベンチに詰め寄る威嚇行為

阪神ベンチ、村上の威嚇行為を怒声で咎める


というのが実際の経緯。
矢野や阪神ベンチが村上に暴言吐いたってのは大嘘。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:07:52.97 ID:2iXBK61f0.net
>>295
必死w
サイン盗みの事実は変わらずw順位も変わらずwCS敗退も変わらずw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 13:58:42.27 ID:cI19yUP70.net
なんか必死な人がいると聞いて

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 04:25:03.13 ID:so9SWdvU0.net
河相呼んだの意味無かったな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:30:53.81 ID:/UnhO1pT0.net
サイン盗み発覚から勝率変わらなければ
誰も文句言わなかった

前 43勝27敗3分 勝率.610
後 32勝28敗7分 勝率.530

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:33:43.39 ID:wluHfde/0.net
原因は訳のわからん選手を使い続けたパニック采配だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:35:33.72 ID:wluHfde/0.net
>>299
無意識の体の動きを意識させられたら動きは悪くなって当然だろ
まんまとはめられたんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:06:04.13 ID:/jqwVuMp0.net
それで雰囲気が激変したというのが大きいだろうな
「変に意識するな!責任はオレがとる!!」
と監督が公然と言うべきやったな

結果論やが

総レス数 302
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★