2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中丸雄一が明かす“人気だった給食メニュー”が衝撃的「そんな大人な食べ物が…?」「居酒屋メニューですよね?」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/11/10(水) 00:47:40.01 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2021/11/09/20162698972/

『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)レギュラーのKAT-TUN・中丸雄一が、9日の放送で「人気だった給食メニュー」を告白。共演者から驚きの声が上がった。

一同は調理の間につなぎのトークを行い、この日のテーマが食パンだったことから、バカリズムから「給食で食パンが出るんですよ」との話題が飛び出た。付属のマーガリンが固すぎたとの思い出を振り返ると、今度は「給食で何が人気でした?」との質問が。

これに中丸が「やっぱ豚キムチチャーハンとかはすごく…」と答えると、予想外の答えにバカリズムは絵に描いたような驚きを浮かべる。

「えー!?」「そんな大人な食べ物出てくんですか?」と声を上げると、中丸は「いや本当です本当です」と返し、『メイプル超合金』のカズレーザーからも「笑笑とかと提携してんすか?」と爆笑コメントが。

「居酒屋メニューですよね?」とバカリズムも共感したところで、「元々、年に1〜2回ぐらいしか多分出てなかったんですけど」と中丸は思い出を振り返る。

さらに、中丸からは「あまりに人気すぎて、誰かが生徒会みたいな場で意見出したんですよ。『豚キムチチャーハンが好きなんで、もっと頻度を上げてください』と」と人気ぶりをうかがわせるエピソードが。

バカリズムが「そんな熱い生徒が…」とつぶやくと、「そうなんです。それがまさか通って、その次の月から毎月出るようになったんです。それくらい人気でしたね」とコメント。熱意が伝わったのか、要望が上にまで届いたのだという。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:49:12.40 ID:2IiUXrIa0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:49:27.39 ID:Am50FXZJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/FDtqxoVaIAAr--8.jpg

はよ、サングラスか伊達メガネかけろ ええな? ゴーグルならなお良しやで

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:49:43.21 ID:NrlCExlq0.net
俺が子供の時は

金曜日だけ、米がでた

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:50:58.33 ID:G3PyRj/M0.net
とにかく不細工

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:51:10.47 ID:q3ScWTaD0.net
クジラが嬉しかったな…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:53:18.04 ID:vfqe9srG0.net
ミートソーススパとビーフシチュー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:56:11.50 ID:Z9rX2QjV0.net
マーガリンは汁物の下に敷くのがデフォ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:56:33.33 ID:ZY1tYCyZ0.net
隔週土曜日にみかんジュース出てた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 00:56:50.29 ID:NAXOSGCu0.net
給食でソフト麺やカレーライスが
ご馳走だった世代だから羨ましいわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:00:21.20 ID:1AgJpdSx0.net
揚げパン
砂糖かきな粉が多かったけどたまにココアが出た

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:03:13.26 ID:Uk00n5fP0.net
>>1
こいつと同世代だけど
給食でキムチなんて見た事もないんだが…

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:05:47.86 ID:jfa11zRF0.net
給食の麻婆豆腐美味かったなぁ
辛味は一切無いけどw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:18:46.96 ID:+SqoQKX+0.net
炊き込みご飯的なのは出てきたがチャーハンはどうだったかな
手作りがほとんどだろうから人数分作るの大変そうやし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:19:07.09 ID:Ujo7ITah0.net
俺はレバーのケチャップ煮が好きだった
もう何十年も食べてないな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:21:23.67 ID:D46molyJ0.net
給食に米はなかった
鯨の竜田揚げが出た

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:22:20.03 ID:RSbZL/1j0.net
キムチなんか
ねえだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:26:41.60 ID:IiG3BYpy0.net
>>10
多分同じくらいの世代かなぁ
これと揚げパンくらいしか美味いものがなかった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:27:28.55 ID:kduyTh5F0.net
みそラーメン定期

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:33:23.27 ID:nMYeymuR0.net
中丸は猫背なんとかした方がいい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:36:52.59 ID:2qmJtxN30.net
給食って私立はともかく公立でも自治体によって差が大きい
給食なくて弁当の公立中学もある

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:43:15.06 ID:+4tIVgH50.net
パン食が当たり前の時代だったから
年に一度のチキンライスがちょっと嬉しかったな
アーモンド型の型押しされてるのが特別感あって

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:44:10.21 ID:aOO2LQFI0.net
子供の給食メニュー見るとラタトゥイユとかジェノベーゼとか
今どきのメニューに驚く

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:50:29.01 ID:2SWWzQ8J0.net
鯨の竜田揚げがマジで美味かった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:52:12.60 ID:lyhfiZBg0.net
50のオッサンだが給食にチリコンカンとトルティーヤが出てた。トルティーヤはパンの代わり
なんでメキシコ料理だったのか不思議。とても人気があった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:53:13.99 ID:gBlZXy9p0.net
給食センターじゃなく校内調理だったから
揚げパンとソフト麺が一度も出たことがない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:54:55.11 ID:GqRURF7O0.net
ビビンバのがまだわかるがキムチステマはもううんざりだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:56:02.58 ID:X7Wb8NkX0.net
>>26
給食室調理でも両方普通に作るぞ
お前さんのいた学校の栄養士の趣味や主義の問題

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:57:02.48 ID:x2M6J31c0.net
ラーメンだったな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:58:31.31 ID:aiYYDf7a0.net
ミルメークのコーヒーといちごの量を間違えて溢れさせてしまったあの日

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 01:58:32.26 ID:X7Wb8NkX0.net
>>27
普通に作るんだなこれが、割と人気メニューの一つだったよ
チャーハン系は単なる混ぜご飯なところと、ちゃんと炒めて作るところまちまちだから
人気メニューだったならたぶん、ちゃんと炒めて作ってたんだと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:01:39.66 ID:HimbGUZV0.net
麺のやつ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:06:12.11 ID:+krOCOa90.net
ソフト麺のカレーうどんだな
ちょっと余った時なんかは男子全員でじゃんけんしてたわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:12:38.38 ID:X4ho4OyB0.net
カリカリの鶏唐揚げ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:22:52.66 ID:DH7Ff6N80.net
>>1
キムチとかマジキモいわ
吐きそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:24:31.74 ID:8hGNJA2V0.net
>>1
ほぼ毎日位の頻度でポンジュースが出てたから牛乳とポンジュースだけで腹がパンパンだったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:28:08.78 ID:bPD/Fpqm0.net
ベーコン入りコンソメスープとカレーシチューが大好きだったわ
あとミルメーク

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:28:48.30 ID:6RI70vj40.net
揚げパン
唐揚げ
わかめごはん
コーヒー牛乳

パッと思い浮かんだのはこんくらい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:36:34.98 ID:CuD+O0mTO.net
若鶏の竜田揚げが不動の一番人気だった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:37:00.19 ID:CnpWFLw80.net
姿勢がジジイ
ジャニーズなんだしもっと意識したほうが良いと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:41:26.35 ID:tA2CfmO80.net
世代間ギャップなのか
米飯給食自体レアだったぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:45:49.01 ID:mUr9QEOX0.net
ミルメークは年に一度どころか
数年に一度だったかも

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:48:10.62 ID:n0nR852A0.net
給食といえば中丸よりも市原隼人

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 02:55:32.25 ID:+R7m+48d0.net
半凍りのみかん、ゼリー
ミルメーク
揚げパン
器に残ったカレーを拭ったパン

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 03:21:47.05 ID:L138SShm0.net
カズレーザーとかイラネ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 04:38:58.07 ID:ImPd18J00.net
>>12
同じく記憶にない
でもうちの子供の小学校は豚キムチ出ててびっくりした
辛いの苦手な子でも食べられたみたい
>>26
校内調理とか関係ないと思う
特にソフト麺は地域性もあるし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 04:44:03.05 ID:LJcsNAzE0.net
給食でキムチとか出せんのかな
酸っぱくなりそうだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:03:26.84 ID:3oaDNiMS0.net
コッペパンにクリームとミカンの缶詰とチェリー挟んでるやつ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:03:38.22 ID:7KH7SmQ30.net
ココア揚げパン

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:08:20.77 ID:9zM7FQBB0.net
TVで唐突に韓国料理挟んでくるのマジでやめてほしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:09:57.73 ID:JQcnkjcBO.net
周りが赤い四角いハムのステーキに輪切りのパイナップルが乗ってるのが嫌いだった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:20:50.06 ID:1AgJpdSx0.net
たまに三角形のコーヒー牛乳が出た

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:31:24.21 ID:E6k6PqPh0.net
ソフト麺は30cm定規で対角線上四分割三角形派所属

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:43:33.82 ID:Ok+PJTXq0.net
衣に細かくしたピーナッツがついてる唐揚げはくそ美味かったな。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:43:42.59 ID:FaefrAVv0.net
パイナップルパンとビーフンが大好きだったな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:56:32.88 ID:3F7PGL9g0.net
朝鮮学校?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:59:49.39 ID:yPBtoS370.net
子どもに辛い物食わせると
ドンドン辛さに鈍くなって
韓国独特のすぐ切れるって精神病になる。
家の息子のメニュー表には載っていなくて良かった。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:05:11.73 ID:wGs99R690.net
穴子の混ぜご飯が好きでした

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:08:40.91 ID:aJfhR9ei0.net
クジラの竜田揚げがギリギリ食べられた世代
週に1回だけ御飯がルールだったと思う

息子世代は
ハーゲンダッツのアイスが出たり、チリコンカンなどきいたことない料理が出たり
キムチチャーハンもあったと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:11:39.84 ID:ERek9+es0.net
冷凍クレープ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:16:43.24 ID:kDk8BkJK0.net
フルーツクリーム和えが好きだった
フルーツヨーグルト和えだとガッカリ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:22:55.55 ID:6iA7ytMT0.net
焼きそばとフルーツポンチが好きだった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:25:01.13 ID:6iA7ytMT0.net
>>53
箸でよくね?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:25:51.73 ID:wremFMID0.net
中丸の年齢で豚キムチチャーハンはないわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:31:15.84 ID:YKZIIJPS0.net
どこら辺が大人の食べ物なの?????

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:36:09.67 ID:l36LaHR30.net
さくらご飯

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:36:11.95 ID:1mNmAfol0.net
豚キムチってワード聞くようになったの20年くらい前のロンブーのカップ麺のcmの頃な気がするけどこの人の給食時代ってその5、6年前でしょ?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:37:17.45 ID:EvJvIxu40.net
ぼくはこぎつねごはん!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:43:06.45 ID:Tc4vUq8b0.net
真ん中のチョコレート味がめちゃくちゃ好きだった

https://i.imgur.com/cRvsMhE.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:59:17.92 ID:5d3zov+U0.net
キムチチャーハンはなかったと思う45歳
チリコンカンはあった。くじらは小中の給食9年の中で一回だけあった。
クリスマスには100円ケーキみたいのが出て4/1には桜の塩漬けが出た

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:06:24.12 ID:RirlN/Wb0.net
中丸の給食
https://plaza.rakuten.co.jp/img/user/88/23/5188823/44.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:35:28.69 ID:FbBcknB50.net
大阪や神奈川じゃ ありえないよね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:43:11.80 ID:4hsd2VSk0.net
きなこの揚げパンとソフト麺かなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:52:38.14 ID:/IuiRIDk0.net
うちの中学は月・木がご飯で他の曜日はパンだったな
カレーライスとか納豆とかも出てご飯のほうが人気だった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:06:21.98 ID:kjAsc4yz0.net
何処に住んでたんだ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:21:59.95 ID:9jLcwKdl0.net
食パンは教室のストーブで焼く。手に持って炙るだけでカリッとなる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:27:05.16 ID:fUC5via00.net
揚げパンと半分に割ったリンゴを凍らせたシャーベットが好きだった
あと石井のハンバーグが袋のまま出た時も嬉しかった

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:52:41.79 ID:WoNBhDQ00.net
凍ったトマト
乳歯が抜けた

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:58:30.86 ID:arBcPddi0.net
カレーが一番好きだったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:04:19.10 ID:Ui17mTD60.net
白くて甘い
何とかスプレッドっていう
パンに塗るヤツが美味かった
ホイップクリームではない

同じもん店頭で売ってないんだよな
似たようで違うなもんしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:48:50.62 ID:/Zo3/3gY0.net
生麺みたいのが多かったな。
ソースつけて食う。
うどんとパスタの中間みたいな麺

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:22:03.85 ID:biWbXy/N0.net
ネトウヨ大発狂wwww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:06:53.50 ID:6Q1eBsiW0.net
梅水晶とかかと思ったのになんだよチャーハンって…普通やん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:07:46.89 ID:pgPKY7mF0.net
>>80
ミルククリームスプレッド?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:19:47.35 ID:kk5MHAyP0.net
>>9
90年代、自分の小学校では土曜牛乳というのがあったわ
2時間目と3時間目の間の休み時間に小パックの牛乳が出てた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:24:32.85 ID:13BbOMLM0.net
>>36
愛媛人発見

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:31:25.41 ID:IJZXnLvu0.net
ABCスープ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:35:32.42 ID:5d3zov+U0.net
>>87
ABCスープがわからなくって若いこにきいたらそんなシャレたものがあったんだっておしえてくれたわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:36:47.76 ID:xai68xt70.net
一番人気はキムチ鍋
人気の給食メニューは豚キムチチャーハン

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:41:09.16 ID:MU3OOj/30.net
キムチの何が嫌って、とにかく臭いじゃん
冷蔵庫なんかに入れたら他の食品もやられそう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:19:15.08 ID:ggBHxzNK0.net
クラス皆でニンニク臭くなるって楽しいね
嫌いだからこっそり食べずに袋に隠してた児童が午後の授業で臭すぎて悶絶ってストーリーは思いついたよ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:37:46.72 ID:wjJCJmHN0.net
ワカメごはんがご馳走だった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:42:29.28 ID:ITEPn5ou0.net
公立と私立の小学校じゃ内容も金額も違うからな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:44:36.60 ID:1udhB4ZM0.net
クジラのノルウェー風が人気メニューだったけど
宗教上の理由で食えない人がいた
クリスチャンだったけど宗派がめんどかったのかな
ノルウェー人だってクリスチャンだけど食ってんもんなクジラ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:46:35.33 ID:hPyONd6g0.net
揚げパンかなぁ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:46:46.79 ID:CyYXIdQh0.net
すげえなあ
豚キムチチャーハンとか小学生に食わせるのかよ
どんだけ小さいときから洗脳しようとしてんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:46:52.71 ID:1udhB4ZM0.net
>>90
うちの姉ちゃんが他所の大学の研究室で世話になってる時に
宿舎に韓国からの留学生がいていっしょだったけど
共同の冷蔵庫にキムチが入ってて凄い嫌だっったって言ってたわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:14:38.13 ID:jbJT/XQD0.net
大豆とか野菜とベーコンをケチャップで煮たミネストローネみたいなやつ美味かったな

あと、牛乳と混ぜたらフルーチェみたいになるやつ

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★