2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】隔離破り$ホ川遼は「3試合出場停止だ!」ゴルフ界の重鎮が勧告 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/10(水) 05:55:39.42 ID:CAP_USER9.net
11/10(水) 5:15配信
東スポWeb

隔離破り≠フ石川遼(東スポWeb)

 処分の行方は――。男子ゴルフの石川遼(30=CASIO)の隔離破り≠ェ波紋を広げている。米国から帰国後の自主隔離期間中に一般客も利用するゴルフ場で調整し、飲み会もしていたと週刊誌が報道。石川は日本ゴルフツアー機構(JGTO)と選手会の副会長を辞任する意向を示し、今週の国内ツアー「三井住友VISA太平洋マスターズ」(11日開幕、静岡・太平洋C御殿場C)の出場も辞退した。今後の処遇が注目される中、本紙はゴルフ界の重鎮≠ノ見解を聞いた。

 新型コロナウイルス禍において許されないルール違反を犯してしまった。9日発売の写真週刊誌「フラッシュ」によると、石川はカリフォルニア州で行われた来季の米下部ツアー出場権をかけた2次予選会を通過できず、帰国後の自主隔離期間中に千葉県内の一般客もいるゴルフ場でラウンド。しかも、関係者と複数名で飲み会までしていたという。

 この日、石川はマネジメント事務所を通じて「この度の週刊誌報道に関しまして、支えてくださっているファンの皆様、関係者の皆様にご心配やご迷惑をおかけしておりますことを深くおわび申し上げます。帰国時に空港の検疫にて登録した待機先(ゴルフ場)で、入国者健康チェックを毎日受け、14日間の隔離を行っておりましたが、一部至らない点があったことを重ねておわび申し上げます」と謝罪コメントを発表した。

 その後にJGTOとジャパンゴルフツアー選手会の副会長を辞任する意向と、今週の「三井住友VISA太平洋マスターズ」への出場辞退も表明した。今後の処遇は、JGTOが近日中に臨時理事会を開催して決定する見通し。現段階では石川の行動がジャパンゴルフツアー懲戒・制裁規定の違反行為に抵触するか否かを検証中だ。

 これまでスキャンダルとは無縁と言っていい「ゴルフ界の優等生」に何が起きたのか。石川をよく知るJGTO元会長の小泉直氏(82=JGTO顧問)はこう言って猛省を促した。

「隔離期間中も練習を怠ってはいかんと思ったのかもしれないが、決めごとに逆らってはいけない。『これくらいなら…』という心のスキがあったような気がする。しっかり反省してイチからやり直すつもりでゴルフに取り組んでもらいたい」

 JGTOは今後の処分について検討中だが、小泉氏は今季残り4試合の中で複数試合の「出場停止」が妥当と見ている。「年内いっぱいなのか、どのくらいのペナルティーになるか分からないが、私だったら(「三井住友――」に加えて)あと2試合は出場を停止して今季最終戦の『日本シリーズ』(JTカップ=12月2日開幕、東京)から復帰するようにする」。あくまで元会長の見立てとはいえ「ダンロップフェニックス」(18日開幕、宮崎)とホストプロを務める「カシオワールドオープン」(25日開幕、高知)の出場は厳しくなりそうで、小泉氏は事実上の3試合出場停止を勧告≠オた。

 ただ、これからのゴルフ界を支えていく人材として期待しているからこそ、小泉氏は「こういう逆境でこそ人間の真価が発揮されるもの。この機会に人間、そしてゴルファーとして、さらに成長してもらいたい」とエールを送ることも忘れなかった。もちろん隔離破り≠ヘあってはならないが、石川は今回の失態を糧にすることができるのだろうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-03784667-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/202fc0a26861867f558ac85ba6dd92247ee7b812

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:56:25.67 ID:w/L1QBKI0.net
厳しすぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 05:57:41.19 ID:rnxuI8eI0.net
気持ち悪い髪型してよ髪切れよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:01:37.76 ID:S59ejDpV0.net
甘すぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:03:10.10 ID:fD/ntwhp0.net
練習の訳ないだろ! 出ても勝てないからええやん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:08:05.95 ID:Ie2CSciz0.net
ウィズケイコムロの髪型参考にしてたしなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:09:22.49 ID:wGs99R690.net
一番悪いのは法的拘束力のないつまらない法を作ったやつだわ
隔離期間無視したやつには高額な罰金を科すべきだった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:12:26.68 ID:wFgS45l70.net
いつまでこんな事やってんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:13:27.74 ID:dZPvxfjE0.net
スポンサーの石川遼離れ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:16:01.10 ID:JKgcdm4w0.net
今は長髪にパーマかけて茶髪にして鼻ヒゲうっすら
まるでクラブを持ったチンピラ風です

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:23:25.11 ID:ewFSx45r0.net
男子ゴルフはこんなんばっか
みんなスポンサー降りたらいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:29:43.69 ID:BDNzVcJi0.net
調子に乗っとる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:30:06.32 ID:QK1GQQk60.net
最近はハミ毛王子ですわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:30:16.66 ID:QK1GQQk60.net
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/img/202109220000377-w500_0.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:36:22.79 ID:bgsPL3V70.net
むしろスキャンダルまみれだろ
無免許運転 寄付金詐欺 OB無視

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:45:55.43 ID:gYNUDi+/0.net
顔がオジサンになってきたので
ヘアスタイルが似合わないと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:49:12.55 ID:pDloR+SD0.net
 
「10で神童、15で天才、20過ぎたら只の人」

石川にぴったりな言葉ですなぁ( ´Д`)y━・~~
−−−−
★松山英樹:マスターズ成績★
2021 優勝
2020 13位
2019 32位
2018 19位
2017 11位
2016 07位
2015 05位

★石川遼:マスターズ成績★
2013 38位
2012 予選落ち
2011 20位 ※キャリアハイ
2010 予選落ち
2009 予選落ち

※2014以降は「参加できず」か「予選落ち」

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:53:23.18 ID:5ZVkrpkR0.net
散髪して1年間の出場停止
1年後のプロテスト再受験

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:54:19.28 ID:9wrGT6MQ0.net
松山が不愛想だからってアメリカで
予選落ちばっかりのハニカミを持ち上げてた
マスコミも問題だな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:57:11.75 ID:TR8fdfvl0.net
1年間出場停止。その間、散髪禁止。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 06:59:40.59 ID:l6dOMLR60.net
自分はノンアルでした

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:00:36.02 ID:qAknhgwr0.net
たった3試合で許されるんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:06:08.65 ID:Q2crjkZa0.net
GTOしか目に入らんかった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:12:09.63 ID:dLIICqrz0.net
石川って本当もう人気無いんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:12:30.89 ID:5Mj3pWAx0.net
松山以外ゴミ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:15:58.38 ID:9wrGT6MQ0.net
>>22
衰えてもパンダだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:42:05.53 ID:MCdaSe/u0.net
ハンカチ王子が引退したから追随するのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:43:06.98 ID:s0HxtMfD0.net
永久追放でええやん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:49:15.76 ID:fdPdubZr0.net
男子は石川松山以降マスコミに持ち上げられる選手でてこないな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 07:58:45.50 ID:nlYqpArg0.net
ずるい忖度

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:01:01.69 ID:qQBTgo2O0.net
>>14
ハワイでオプショナルツアー頼むとこんなおっさん来るわw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:01:33.87 ID:qAknhgwr0.net
>>26
男子は集まるような選手がこいつとタイガーと松山以外いないもんなぁw
ましてや国内大会だと石川だけという

ゴルフ界の松坂とかハンカチ王子か

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:03:30.55 ID:qAknhgwr0.net
>>9
>>11
降りても、他に選手がいないという
協会からスポンサー降りないでと懇願されてそう

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:20:25.86 ID:xCX/ZDhP0.net
実質中卒たからなこいつ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:26:07.92 ID:eQmhyEn50.net
風貌もやってることも従来型のおっさんプロゴルファーになってしまったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:27:39.25 ID:9wrGT6MQ0.net
>>35
若いうちからチヤホヤされて勘違いしてしまったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:29:53.43 ID:d5zngvIY0.net
読売は石川遼大好きだからね
遼くん設定にコース作って
謹慎から涙の優勝路線だね
まぁ頑張って

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:33:41.68 ID:lgHwZbsv0.net
罰として後ろ髪ストレートのまま全体にパーマですね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:35:50.02 ID:cSj6X0yQ0.net
接待ゴルフだろ?w

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:45:04.61 ID:2SJx18mC0.net
ヤフコメだけ盛り上がってんな
あいつら石川に何か嫌なことされたんか?w

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:49:33.41 ID:MsqnBqWu0.net
会社員は隔離期間中も仕事休めないけどねw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:52:50.97 ID:l1mhf/Bf0.net
スピードバーニング

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:53:01.95 ID:heLvBjBo0.net
まだ30なのに衰えるの早かったな一体なにがあったんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:53:08.27 ID:t5xcE0el0.net
男子ゴルフ普段から観てる側から言わせてもらうと、石川が自分だけいつまでも主役を張りたいが
あまりに若手がメディアに登場しないように妨害してるとしか思えない
ものすごく身長高くてそこそこ上位安定してる奴とか、女子向けなチャラい外見してる奴は
絶対ゴルフ広報的なバラエティ番組に出してない
そういうときは石川遼が場を仕切る役で出て来る
実力の無い白鵬みたいな奴やで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 08:54:42.75 ID:afGlxOQA0.net
そんな練習するならなぜ酒をやめようと思わなかったのか
練習熱心とは違う

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:15:01.71 ID:eQmhyEn50.net
同時期にアメリカ行った松山はPGA7勝、マスターズチャンピオン、安倍トランプ日米首脳のゴルフに
ホストプレーヤーでラウンド、
どこで差がついた?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:39:10.85 ID:hwL/hUCq0.net
ハンカチも引退したし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 09:47:33.01 ID:h3CVsjXD0.net
キメー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:31:24.62 ID:i0lgeVqV0.net
顔と髪がキモいわw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:34:51.05 ID:Z0/Ble5B0.net
事情分からないけど、これスポンサーとかタニマチがらみでないの?
なかなか断れんぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:36:21.84 ID:Z7DC3wbJ0.net
>>1
外面だけ良くて中身ド輩の典型例
一番始末悪い

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:41:15.07 ID:nT8rF4+I0.net
>>50
毎年年末にスポンサーに接待ゴルフしてるから違うな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:31:49.04 ID:j3jrahpq0.net
酒盛りでどんちゃん騒ぎしたなら処分でもいいがゴルフ場行っただけで処分はありえねぇだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:37:45.20 ID:0Jvmy4NH0.net
宮迫と渡部くらいのどーでもいいよ
当分謹慎してろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:56:09.49 ID:wLT+A5M/0.net
むしろマネジメント出来てないマネジメント会社を処分しろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:00:19.57 ID:9LxGbVGS0.net
重鎮て誰だよ
東スポの勝手な妄想
いつものうんこ記事

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:28:17.80 ID:7IfyaH9N0.net
飲み会のメンバーにトレンディな人はいないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:27:42.66 ID:Jqlq/OBX0.net
プロゴルファー象

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:27:37.35 ID:smFRYrfK0.net
この老害が 丸刈りにしろって怒鳴ってんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:11:31.28 ID:ylsGo1h00.net
3ヶ月なんてぬる過ぎ
プロ資格剥奪で1年後にプロテスト再受験

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:31:28.66 ID:/8YeSCE/0.net
>>8
ほんと気持ち悪い

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★