2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】<新庄監督(49)> 「あのね、ボク嫌なんですよ。実は礼儀正しくて(陰で)努力をしていることをバラされることが」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/10(水) 12:16:04.05 ID:CAP_USER9.net
日本ハムの「ビッグボス」新庄剛志監督(49)への認識が変わりつつある。沖縄・国頭の秋季キャンプ第2クール2日目となった9日も、派手なジャージーに身を包み精力的に選手、コーチに目配り、気配り、声掛け。精力的に動き回った。

 終了後、新庄監督は「いろんなことが目撃できたし、それに対してアドバイスができた。(選手の)表情が『さあ、ボクに言われたことをやっていこう』という目をしていたので、変わってくると思います」と手応えを語った。

 走塁面では紺田二軍守備走塁コーチに「このラインで行ってくれ。ベースの踏み方を左足じゃなく右足で踏むようにしてほしい」と指示したことを明かし、悩める大器・清宮には「ちょっとデブじゃね? 昔の方がスリムじゃなかった? それは(体に)キレがあったから。今はちょっとキレがない気がするからやせてみよう。やせた方がモテるよ」と減量指令を出したことを語ってしまうのも、サービス精神旺盛なスター監督の性だった。

 それにしても、4日の就任会見以降、新庄監督のイメージはガラリ一変。選手時代には、その奇想天外な言動と容姿から「宇宙人」と揶揄されていたビッグボスだが、指揮官となってその感覚的な部分が実はモノの本質を見抜き、きちんと計算されたものであったこと、またそれを分かりやすく言語化できる能力にも長けていることが周知され始めているからだ。

 これに対し、新庄監督は当初、その本質が陰での努力や準備、礼儀を怠らない常識人であることをバラされることに「営業妨害」と抵抗していた。

 4日の就任会見後には「あのね、ボク嫌なんですよ。実は新庄剛志は礼儀正しくて(陰で)努力をしていることをバラされることが。あまり好きじゃない、そっとしておいて」とこれまで演じてきたスター・新庄剛志のキャラ変更に苦笑いしていた。

 しかし同時に、選手を感動させ、その感情を動かすのに必要なものが野球に対する圧倒的な敬意と情熱、そして言葉だということも熟知している。

「ボクは選手に厳しくしようとは思っていない。ボクがやってほしいことをやったら厳しくなるだけ。それは何年か後に必ずプラスになる。やったら必ず『ありがとうございました』ってなるような練習をさせてあげたい」という新庄ビッグボスにとって今、一番の武器は、尊敬する恩師・野村克也氏と同様、人を惹きつけて動かす「言葉」であることは間違いない。

11/10(水) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bdcc25fd59049c8ba9ca58437d26e76021e3023

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-03784622-tospoweb-000-1-view.jpg?w=640&h=587&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:16:38.67 ID:pWRnjCF90.net
 
馬鹿なの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:16:39.51 ID:R3DlIkQR0.net
俺と同じ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:17:09.19 ID:RlmD9nRA0.net
胡散臭い

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:17:11.74 ID:33fpKafhO.net
ミサワキャラみたいだね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:17:14.55 ID:BxDaaq5n0.net
落合と同じだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:17:15.99 ID:Cas9fGPk0.net
日ハムの選手が可哀想
こんな監督嫌だわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:17:38.31 ID:lbIhqLvU0.net
プロ野球界の人はみんな知ってるだろ
文句言ってるのは藤田平だけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:17:56.46 ID:4URoXsnV0.net
これはビックボス(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:18:29.36 ID:wqXc9N9J0.net
野球はもう新庄一色やな
さすがとしか言いようがない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:18:31.10 ID:OMwCCiDw0.net
日ハム監督しか話題ないな
開幕してテレビ中継してもずっとベンチ映すんじゃないか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:18:47.43 ID:HnRgq6je0.net
中田いなくてよかったな(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:18:58.31 ID:Ker5VHyF0.net
「あのね、ボク嫌なんですよ。実は新庄剛志は礼儀正しくて(陰で)努力をしていることをバラされることが。あまり好きじゃない、そっとしておいて」

自分からばらすスタイル

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:18:58.99 ID:AN4mQ7If0.net
なんか知らんがみんなそんなキャラが好きだからね
無理にでも理想求めて違ったら叩き出すのが日本人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:19:13.66 ID:eSTkWfUn0.net
僕らが所属していたジャイアンツは、シーズン161試合目の9月28日にプレーオフ進出を決め、翌29日の最終戦、400打席にあと6打席足りなかった新庄さんは6番センターでスタメンだった。

 試合前のベンチでは、ダスティ(ベーカー監督)が珍しく新庄さんに詰め寄ってきた。
「何で今まで黙っていたんだ!あと6打席だろ!そしたら今日だって1番に入れたのに!」

 新庄さんはいつもの笑顔で、しかし冷静に力強くこう切り替えした。
「チームが最後まで(ワイルドカード枠を)争ってたから、
 個人的なことでチームに迷惑を掛けたくなかったのです。」
400打席のインセンティブ契約を結んでいた新庄さんは、数十万ドル獲得にあと6打席必要だった。

 そんな最終戦、新庄さんは走った。MLBの未来を担う輝くルーキーのために。
 8番・ショートでメジャー初スタメンだったコーディ・ランサムは、レフト線に二塁打をかっ飛ばした。1塁ランナーの新庄さんはセカンドベースを蹴った辺りからギアをトップに入れ、もの凄いスピードでホームベースを駆け抜けた。風のように速かった。

 8回裏には代打でランスフォードが登場した。2002年の開幕を1Aで迎えたランスは、2A、3Aとたった5カ月でマイナーリーグを駆け上がり、周囲も驚くスピードでセプテンバー・コールアップを手にした22歳の若手捕手だ。
 再び1塁ランナーだった新庄さんは、右中間に飛んだランスの当たりを耳だけで捉えると、打球には全く目をくれず、すごい形相でホームベースに滑り込んだ。泥だらけの左膝を切りながら。

 新庄さんは僅かに足らない「2打席」を決して嘆くことはせず、言わば消化ゲームの誰にも評価されない「2得点」に果敢に挑んだ。名もなき2人の笑顔のために。

 試合後のクラブハウスでは、アトランタとのプレーオフを睨み意気揚々のナインとは対照的に、即座にロッカーを空っぽにして、秋季リーグに向かうコーディとランスが、そろって声を掛けてきた。
『Thank you, Shinjo. You're my hero!(サンキュー新庄、あんたは僕らのヒーローだぜ!)』

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:19:31.56 ID:day3IZOq0.net
なんか最初はふざけんなっていってた連中が新庄関連のYouTube見て意見翻し始めたね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:19:56.24 ID:fIhUx4/a0.net
このペースで毎日ネタを発信できるのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:01.50 ID:GfuGkvWU0.net
みんなが思ってるより真面目だったってだけで努力の人ともちょっと違うでしょ
不良が猫助けるといい人理論

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:02.14 ID:+4d7YVRa0.net
バラすなよ、絶対バラすなよってこと?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:09.34 ID:6i6mbsGe0.net
スベっとるなあ
焼き豚はこんなのが
本当に好きなんけ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:11.22 ID:UXXSvvX80.net
生き方がタレントなんだよな
自分のキャラ設定もちゃんと考えてる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:15.20 ID:H34FzriI0.net
>>1
陰でやるの、コソ錬っていうんですかね、大事ですよね。

昔、ジーコが日本の監督したときに「日本人はなんでこんな練習しないんだ?」と言ったとかなんとか。
日本人は練習しすぎて身体を壊すイメージがあったので驚いたのだけど
外国の一流は、全体練習はそこそこにしておいて、あとは陰で個人練習をすごくする……とか。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:20:35.99 ID:Qx8Mo7dr0.net
マスコミは新庄のおもちゃ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:21:16.92 ID:njTLec+40.net
現役の頃からバキバキだったしなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:21:31.41 ID:Tj0i5YB80.net
自分からバラすのかw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:21:37.77 ID:5oCXrSb+0.net
ビジネス破天荒

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:21:52.68 ID:kZxbqcgc0.net
野球選手って性格悪いの多いからな

大谷も相手小ばかにして性格悪いのネットでばれちゃったしどうするのこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:22:34.56 ID:Hvw4M+/70.net
清宮もタレント監督じゃなく
まともな指導者に習いたいだろうに
若手が可哀想

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:23:19.39 ID:vunW2atX0.net
長嶋と野村を足して割ったところに何かを足しすぎたような

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:23:22.99 ID:G/KMpopa0.net
結果が全て
勝てば官軍

新庄剛志は客寄せパンダ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:24:21.82 ID:Vmwy+qtu0.net
練習をさせてあげたいって高校野球じゃないんだからさ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:25:02.61 ID:aPTRe3ay0.net
たった1人のスター選手、スター監督で注目度なんて変わるからな
落ち目の野球をこれだけ盛り返して話題提供できる人なんてなかなかいない
なんか賞あげて欲しいくらい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:25:15.25 ID:crKzmSLJ0.net
ハムファンじゃないし気楽に見られる
どうなるか凄く楽しみ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:25:18.76 ID:AmWZnHqe0.net
痛いおっさん必死だな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:26:18.54 ID:Vmwy+qtu0.net
>>22
日本が練習多いのは高校までだな
やらされてる練習はきちんとやるけど自主練は少ないからプロになると落ちていく

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:26:20.40 ID:kDSk+yAo0.net
まじで新庄の事嫌味ったらしく批判的な事言ってる奴藤田平くらいしかいないな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:26:27.41 ID:z4USZNFx0.net
>>1
ずっと監督でいいよ
長嶋茂雄の現役を見たことがないけどなんとなく新庄が一番タイプ的に近い気がする

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:28:19.43 ID:F5abln4D0.net
4日の就任会見以降、新庄監督のイメージはガラリ一変。

選手時代には、その奇想天外な言動と容姿から「宇宙人」と揶揄されていたビッグボスだが、指揮官となってその感覚的な部分が実はモノの本質を見抜き、
きちんと計算されたものであったこと、またそれを分かりやすく言語化できる能力にも長けていることが周知され始めているからだ。

これに対し、新庄監督は当初、その本質が陰での努力や準備、礼儀を怠らない常識人であることをバラされることに「営業妨害」と抵抗していた。

4日の就任会見後には「あのね、ボク嫌なんですよ。実は新庄剛志は礼儀正しくて(陰で)努力をしていることをバラされることが。
あまり好きじゃない、そっとしておいて」とこれまで演じてきたスター・新庄剛志のキャラ変更に苦笑いしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bdcc25fd59049c8ba9ca58437d26e76021e3023

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:30:00.71 ID:px+0ZV/n0.net
新庄と稲葉はイニング間も全力疾走していた。最後は足痛めて引きずっていたけどそれでも走っていた。だから北海道のファンの心掴んだ。野球に関しては糞真面目だったの覚えてる。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:30:49.11 ID:/QZCpBnH0.net
選手が来年活躍出来るのか楽しみだな
ちょっと太り過ぎの人も

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:31:07.66 ID:V1rut7xp0.net
かっこつけるな
守備の人だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:31:16.96 ID:xWW728jX0.net
>>1
西川史子かよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:31:23.13 ID:9qXBzgHa0.net
現役中にも同じ事言ってたけど「アホ抜かせ」みたいに言われてた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:31:31.44 ID:REeGi8q10.net
学生時代自分探しが生き甲斐だった奴が崇拝してた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:31:54.26 ID:/+btBfRv0.net
新庄監督「ちょっとデブじゃね?」
でこれだけ話題になるんだから大したもんよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:32:07.01 ID:0w10Ugsc0.net
マスコミ関係一手に引き受けお疲れさん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:32:17.74 ID:XlgH+H2y0.net
かっこいい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:32:49.15 ID:7191peQu0.net
キモい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:32:51.43 ID:ZRXDEeEt0.net
>>33
逆にファイターズファンは絶望だろうな
前途多難すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:32:59.14 ID:9qXBzgHa0.net
>>18
そんなレペルじゃなく練習する選手だったぞ笑

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:33:21.48 ID:wcYindCW0.net
全然大した事を言ってないな
新庄は少年野球の指導が向いてると思うぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:33:58.21 ID:B3UD1Dov0.net
同級生?のインタビューのことか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:04.26 ID:6c8w3i2W0.net
自分で言っちゃうスタイル

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:07.41 ID:Q2pVJOu30.net
キワモノかと思いきや野球に対する姿勢が凄く真面目でイメージがガラッと変わった

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:11.36 ID:Bh2+HOdd0.net
今ちょっとでも新庄を批判しようものなら日本中から袋叩きにされる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:39.95 ID:hvP69JTO0.net
野球の記事が新庄だらけや日ハムさん笑い止まらんやろ

まぁペナントレース始まったら結果が付いてこないとそっぽ向かれるだろうけど

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:50.47 ID:AibFe/eR0.net
俺のビッグボスも礼儀正しくて大人しくていつも引きこもってます(´;ω;`)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:35:18.11 ID:4R0v0RWX0.net
バラされるっていうか、
自分から積極的に発言してるじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:35:29.37 ID:/tpG61SL0.net
江頭2:50と同じシステム

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:35:35.93 ID:GvBXTuO60.net
>>18
いや、努力の人だろ
本人にとっては当たり前の事をやっているだけだから、それを売りにしていないだけで

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:35:36.00 ID:fCkqUX/C0.net
>>18
たとえ才能あっても、努力家じゃない人がメジャーリーグ行けるか…?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:35:51.70 ID:M6Vvg8860.net
>>1
ワラタ
営業妨害は辞めてやってw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:36:00.57 ID:Xmj0WIk20.net
>>57
まずは社交界デビューや

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:36:20.51 ID:H1/Xg/eu0.net
新庄のせいでクライマックソシリーズが空気

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:36:35.79 ID:HKSkBJ7J0.net
昔は『不言実行』で黙って努力することが美徳とされてたしな
最近は『有言実行』でビッグマウスでも自己主張する奴が持て囃される時代だけど

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:36:38.23 ID:T7CJAJv30.net
日ハムのアンチすっかり居なくなったな
これだけでも大成功

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:36:48.01 ID:lW8yPLGm0.net
これでソフトバンクボコボコにしてほしいな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:03.19 ID:g3APzSkK0.net
>>51
少年野球の指導で新庄は
「俺は影でしっかり練習をしてる」って発言しちゃってるね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:10.73 ID:sZYXFdQc0.net
>>12
ぶんなぐ・・

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:24.99 ID:A4GNXtBd0.net
こういうの自分で言うのはダサいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:28.68 ID:m/aRpsel0.net
まだ始まったばかりで結果が出てないから暫くは俺は昔から知ってた系の芸能人や記者も話したがるしな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:31.32 ID:SSD6gtE80.net
ノムさんの影響をモロに受けてるな

意外と毎日のミーティングでもメモ取ってたんだろうか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:40.24 ID:TRbMvZqy0.net
礼儀正しいのは元々裏表なかったろw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:41.26 ID:F//a6pE10.net
>>11
「Shinjo Camera」とかきたら笑うわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:56.43 ID:qPBYgTCc0.net
槇原が「新庄はああ見えて、上の人をしっかり立てて挨拶もしっかりできるちゃんとした子」って
この前の日曜日の「何でも言って委員会」で言ってたな

「49歳のおじさん(=新庄の年齢)」のことを「子」は無いだろと思ったが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:38:38.30 ID:mMyyNSTg0.net
ほんと痛いなコイツ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:00.46 ID:AH5Icpm20.net
スター新庄とかビッグボスとか
スタアにしきのを思い出したわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:05.96 ID:dQQw5hNP0.net
新庄はメジャーでも野手としてそれなりに通用していたからな。
選手としては一流であることは間違いない。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:08.60 ID:pOrU5Vm80.net
新庄がそんなに打ててた記憶がない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:28.79 ID:BSwjfmsY0.net
営業妨害とか、清宮にそもそも今もそんなに打ってないよねとか、面白すぎる

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:35.39 ID:6BIx95Qa0.net
ちょっと喋ってもらったら記事にできるから
マスゴミさんにはありがたい存在だなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:39:54.08 ID:Aa3B0kub0.net
エガちゃんと同じやね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:40:10.60 ID:cFswI8KN0.net
自己プロデュースの天才だな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:40:17.61 ID:stHQ7R6E0.net
全く野球に興味はないが新庄のせいなのか興味が湧いてきた

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:40:21.72 ID:BSwjfmsY0.net
新庄面白いけどこの人ずっと躁状態な人なの?
突然電池切れて鬱になったりしない?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:40:53.56 ID:4JPAJ0JY0.net
自分からバラしていくぅ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:41:03.99 ID:NHw9G5Bt0.net
以前、練習してたは自分から言ってたやん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:41:24.64 ID:BSwjfmsY0.net
>>84
北海道以外だと日ハムの試合はあまり放送されないのが残念だ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:41:48.76 ID:NAXOSGCu0.net
話題控えますといいながらも
また記事になってしまうんだもの

CSの原監督複雑だろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:41:56.24 ID:K4D8k1O60.net
>>84
上辺だけでこういうニワカが集まるのが怖い

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:08.55 ID:3wIThdXh0.net
>>75
古田に香水送った話は笑う

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:08.59 ID:WVQsthoM0.net
>>70
それな
>>72
セルフプロデュースに必死でアピールしまくるところは野村を手本にしてそうやな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:18.69 ID:yBFJgYWT0.net
監督じゃなくてビッグボスな?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:24.31 ID:NY6AAFLs0.net
教わる方もアホばっかだから、難しいこと言われない方が楽だとだろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:41.20 ID:mPH2EaRw0.net
太ってる奴に直球でデブ呼ばわりは草
若い奴は自意識過剰だから説教より見た目をいじるほうが効果的
デブでモテない役立たずは嫌だ!と自発的に減量するよう仕向けてるのが凄い

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:42:44.24 ID:+fXOkxWI0.net
引退後野球全く見てなかったのは事実だし金だまし取られたりトラブルも多かったからね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:43:03.12 ID:ATbgEANh0.net
>>91
なになに教えて!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:43:27.94 ID:rZa65Se50.net
プロの興行としては話題性がなきゃ勝っても意味ないし新庄はその事を意識してやってそう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:43:52.23 ID:sZYXFdQc0.net
>>70
軽すぐじゃねえ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:44:25.22 ID:hJvbqWF90.net
それをわざわざいうところが

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:44:28.82 ID:IaJCV5O60.net
>>78
それなりどころしゃなかった
守備に関しては

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:44:30.31 ID:DCxxkOD90.net
>>1
ばらされなくてもわかる人間にはわかるけどな。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:44:44.51 ID:al2HbFGv0.net
清宮好きなんだけど整形しだしたらどうしよう…

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:44:59.50 ID:67CP3WKy0.net
いい結果が出そうな予感

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:45:01.91 ID:303m0ZsO0.net
岩ちゃんが悪いな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:45:05.03 ID:H6CfkDru0.net
若い頃も今もムキムキだから努力家なのは間違いない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:45:50.49 ID:TALqsbm70.net
>>15
あの中毒性の高い応援歌の元西武ランサムの名をこんなエピソードでみるとは

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:46:17.69 ID:hLjJrojj0.net
俺、新庄のダチだから知ってるんだけど、肘をついて食べたりしたらめっちゃ怒る人だからな。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:47:04.33 ID:DDT3hmYk0.net
整形したり呂律回ってなかったり異常だった頃の薬物疑惑は結局何だったんだ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:47:08.74 ID:8Q2NUz300.net
嘘つくな
コイツ本当にキチガイやぞ(´・ω・`)

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:47:17.66 ID:rJYttEDH0.net
新庄効果でCSが空気になってるじゃないか笑

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:48:48.58 ID:3wIThdXh0.net
>>97
阪神時代の新庄が打席入るといい匂いするからキャッチャー古田がおい、いい匂いしてんなぁ!って声かけたらそうでしょ!って嬉しそうに答えて、試合後に香水が贈られてきた
何年かあとで新庄と古田が絡んだかなんかの時も、やっぱり後日香水が贈られてきたそうな
古田は別に欲しくもないのにって言ってたけど、新庄って基本ちゃんとしてんだなって話

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:48:55.00 ID:ejHf8bXY0.net
悪役のプロレスラーかよwww

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:49:04.42 ID:qYy10nqk0.net
なんか喋り方がDAIGOとかぶる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:49:25.39 ID:Li9+taTC0.net
>>1
高校時代の素振りの話とか蒸し返されてるからか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:49:43.99 ID:VMxS0PxT0.net
だんだん鬱陶しくなってきた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:49:50.19 ID:r0V/15fR0.net
いや、みんな知ってるぞ?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:49:51.53 ID:Otw18OIp0.net
人気者すぎる

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:50:40.25 ID:WDWvomG50.net
>>1
せやから努力家で理論派やと

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:51:08.98 ID:8MnMJ+PL0.net
こいつはチャラいけど紳士

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:51:32.52 ID:TbwTFRpJ0.net
完全に空気にされた名古屋の組長がご立腹です笑

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:51:37.88 ID:ATbgEANh0.net
>>112
新庄かわいいwwwwwwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:52:02.11 ID:2w50UXhL0.net
本当辞めてくんねーかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:52:30.20 ID:F7ZuqUCY0.net
記者へのサンドイッチ効果が出てきたようだな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:52:36.24 ID:L3N+ALQe0.net
>>18
こういう人って自分が努力らしいことを少しもしたことないから想像できないんだろうな
プロになるのも難しい世界で活躍するって常人じゃまず逃げ出す努力をずっと続けてるに決まってるだろうに

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:52:37.43 ID:2lQ3hQH30.net
プロ野球の先輩と話すとキャラ変わるよな
ぎこちなくなる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:52:56.71 ID:yT8QleiJ0.net
>>70
SNSじゃあ俺も俺もとアピール合戦の時代だからな
これからの世代はもう恥の概念が育たないと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:53:16.09 ID:6G/gjAtq0.net
5月頃に球団史上最悪の最下位で
更迭されてる姿が目に浮かぶ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:53:41.40 ID:NLPx4ujO0.net
>>15
2002年 新庄 一番打者 89打席 打率.175 OPS.516

そら迷惑だわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:54:29.10 ID:Q/hX1N1Y0.net
来年の流行語大賞はBIG BOSSで決まりだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:55:13.46 ID:agtb6f0I0.net
>>15
これ創作コピペ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:55:16.69 ID:Jqlq/OBX0.net
でも努力しないでメジャーで4番は、マグレでも不可能だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:55:19.82 ID:3wIThdXh0.net
>>130
Aクラス入ればありうる話

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:55:35.51 ID:oJHZVSo60.net
最初だけ
半年後どうなるかな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:55:51.82 ID:BDkPfW370.net
>>18
努力を努力と感じない人
それを才能と言う

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:55:57.34 ID:VuDV7m8g0.net
多分、立浪より名将

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:56:01.65 ID:mPH2EaRw0.net
>>132
まず超絶な才能と努力がなければメジャーすら行けない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:56:10.24 ID:jGX7K8Vm0.net
>『さあ、ボクに言われたことをやっていこう』という目をしていたので、

え、それでいいのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:56:13.90 ID:TL3ouaqI0.net
>>37
長嶋は、基地害を装う基地害
新庄は、基地害を装う常識人
全然違うw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:56:17.48 ID:azMs8KGp0.net
>>4
その方がキャラ的には良いんだけどね。
あちこちの人が新庄は、実は…みたいな話をするからキャラもふわふわしてる。
あと、変に盛り上がり過ぎな部分もあるなぁ。新庄としては当たり前のことやってるだけだと思うのに、新しい試みだーとか報道されちゃうとな(笑)

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:56:55.66 ID:z/zNUma00.net
>>8
阪神優勝の逆神

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:57:08.43 ID:X4N5Ni8+0.net
だんだん痛い本性現してきたなw
お前等大丈夫かこんな奴が監督でw
世間が刺激を求めすぎて誰もがユーチューバーみたいになってきてるなw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:57:11.00 ID:nmlHDK5I0.net
今年、ヤクルトを優勝させた監督よりオリックスを優勝させた監督より
新庄

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:58:10.76 ID:azMs8KGp0.net
>>18みたいな人がバンバン話を適当に広げて行けたら、新庄的には思うツボなんだろうにな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:58:40.65 ID:KfD1X50s0.net
>>15
新庄かっけー!!!

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:59:45.70 ID:qboKzH8P0.net
便乗してた奴もだんだんウザくなってきただろうw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:00:03.57 ID:RGA7Z6Iw0.net
>>11
監督が話題になるだけマシだろ
新庄じゃなく他の地味監だったら日ハムなんて何一つ話題にもならない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:00:08.24 ID:uRNx8iZO0.net
>>142
本人もわかってるから1年契約にしたんでしょ
本心では1年も日本にいたくないはず

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:00:45.47 ID:uA1qDQYx0.net
>>55
現状別に叩く所がないでしょ
好き嫌いやっかみはあれど実際に関わってきた人たちからは評価されてプロ野球を盛り上げてるのは間違い無いし
ただ結局は結果だからシーズン始まって負け越してくれば普通に叩かれるようになるよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:01:06.45 ID:nNtgE5SI0.net
敬遠サヨナラもキッチリ事前に練習してたもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:01:09.15 ID:0mdOVgIF0.net
栗山ってそんなに出来悪かったの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:01:44.25 ID:OmVwBt6E0.net
嘘言えよ
自分から普段チャランポランなことやってるけど陰ですげー努力してきた努力しなけりゃこんな実績残せない
みたいなこと言ってる映像見たぞw
しかも痩せろは十分モラハラかセクハラだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:02:07.19 ID:Y4FW2o3UO.net
>>18
お前は自分が気に入らない人間はとことん否定して自分に都合の良い事だけしか信じないタイプか

俺も新庄のチャラさ自体は嫌いだが、報道などで努力の人だという説明を見たら納得はしたぞ
どんな天才でも半端な練習態度だけで日本人がメジャーでそれなりに活躍できるわけねえだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:02:11.19 ID:Dy3Gs00T0.net
昔から野球が大嫌いやら野球を真面目にやったことは一度もないとか言い続けてそのキャラが定着したからね。
本当は野球が大好きなんだよ、この人。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:02:48.53 ID:Jqlq/OBX0.net
栗山のやり方では、清宮はプロじゃ通用しなかったからな
痩せれば変わるかもしれんぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:02:51.98 ID:wYYU5DDj0.net
むしろ自分でバラしてるしw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:09.96 ID:qJlZAh8t0.net
いつになったら叩くモードに入るんだろう
来年の今頃はどうなってるか

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:16.11 ID:RGA7Z6Iw0.net
>>15
カズのもんじゃ焼きエピソードに近いモノを感じる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:17.82 ID:JuL2LI630.net
陰で練習してる選手って目撃談とか報道しないように要請してんの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:21.06 ID:EN60HoWG0.net
>>1
浅い男

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:25.82 ID:qO21crCr0.net
>>139
>長嶋は、基地害を装う基地害

迷言だな、間違ってはいないけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:50.39 ID:vcGM/tts0.net
稲葉が監督になってたら全然違っただろうね
チーム的には良かったんじゃない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:03:50.87 ID:vLK8b9m80.net
ビッグボスの話題多すぎてワロタ
この一点だけでもマジで新庄はすごい
日ハムの試合見に行ってみたいもんな
愛知県民なのにww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:04:00.94 ID:ihGfiPze0.net
落合と同じ事言ってる

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:04:49.12 ID:o4jQYbMr0.net
>>18
すごく的外れだなぁ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:04:49.82 ID:HfAnBdtk0.net
ノムさんが新庄好きだったのはこういうところだったんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:04:57.18 ID:MPHsC0Zf0.net
「花の慶次」の前田慶次みたいに
傾き者で奇抜な行動や格好をするけど
実は教養もあって公の場では礼儀作法もしっかりできる
って人なんだよな

そういえば現役時代は試合前の国歌斉唱で
他の選手が棒立ちしている中
一人新庄だけは帽子を取って国歌に敬意を表してたな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:05:12.05 ID:nNtgE5SI0.net
>>159
報道はそんなに早く球場に入れないから気づかない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:05:25.51 ID:0vFVNhJD0.net
>>149
過剰に持ち上げられすぎ
つい先日までクスリやってんじゃないか、整形顔がキツイなんて言われてたのに
今じゃとんでもないスーパースター、人格者のように言われることに違和感がある

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:05:31.45 ID:foPNQeg+0.net
この人は礼儀正しいよ
コーチの話も正座して聞くぐらいだから

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:05:42.10 ID:bx8C6Goq0.net
>>18
これにアホみたいな返ししてる奴いるけど
新庄剛志の努力なんてアスリートははるかにやってる事だからなあ、焼き豚にとっては腕立て伏せしただけですごい努力でなるんか知らんが
野球が唐揚げばっか喰うてるから新庄すごいからて自虐かな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:05:43.16 ID:yT8QleiJ0.net
面白いのは新庄と維新を応援してる層が同じことだよな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:06:25.13 ID:qMIeWt1P0.net
三味線だろうけどそれを喋ったら何の意味もないwww

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:06:26.29 ID:s7/vr4qi0.net
新庄の指導法
https://youtu.be/-xDNTmeRHM4
https://youtu.be/_9_oWRABE3I

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:06:34.28 ID:qO21crCr0.net
>>159
現役時代は報道陣が帰った後にコソ練してたと同僚選手が暴露してた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:07:08.83 ID:pL73LBH90.net
でもジーパン鍛えてる時点で説得力ない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:07:18.50 ID:j4bNHUim0.net
>>163
立浪は思想が古臭くて今時良い意味で興味持つ奴おらんわな
新庄の方が大衆の事を分かってるわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:07:31.64 ID:FhFT02TP0.net
>>15
まあ広告料が年俸の何倍もあったし

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:08:16.72 ID:YxD4faLN0.net
>>22
結果、ノーメダルでフィニッシュ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:08:28.46 ID:WICayHXC0.net
一見ヤクザ風だけど、中身もヤクザだった立浪さんのスレは無いのか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:08:42.86 ID:FhFT02TP0.net
>>131
実話だよ
他にも若い人にチャンスあげてほしいとか言って消極的と捉えられてた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:09:19.35 ID:ol5/X0O70.net
もうバレてるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:09:42.79 ID:2BnpXopY0.net
>>15
英語喋れないだけだろw
美談にすなww

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:10:10.68 ID:IFjI4vMf0.net
>>171
でもお前もアホみたいな返ししてるじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:10:19.53 ID:c++93wMf0.net
>>169
その思考はただのやっかみでしかないだろw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:11:10.74 ID:g/AhVCdP0.net
承認欲求強いタイプか
めんどくさいな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:11:20.95 ID:Z5RcoyrH0.net
>>84
それでいいんよ
自分がピエロ広報になってでも、そういう僅かな興味でも持ってもらう事が新庄の望み
以下の発言が新庄の思い描くプロ野球で2004年からぶれていない

2004年
プロ野球の存在意義は、その街の人々の暮らしが少し彩られたり、単調な生活がちょっとだけ豊かになることに他ならない。
ある球団が中心で物事を進ませるセ・リーグにはない、野球くささをパ・リーグはもっている。

2021年監督就任発表後のツイッター
プロ野球の存在意義は、そこの街に住む人達の暮らしが少しだけ彩られたり、単調な生活を少しだけ豊かにする事に他なりません
その裏側に誰を笑顔にするのかを常に心に秘めて
新庄剛志らしく突き進んで生きます!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:11:27.99 ID:ljv/lNBf0.net
>>171
そんな簡単な世界で億稼げるのか
なのになんでみんな野球選手にならないんだろうな
不思議だね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:11:34.50 ID:MPHsC0Zf0.net
>>175
下らない話で悪いが
そういうコソ練するときの練習場の施錠って新庄がやって
鍵を管理者に渡したりしてたのかね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:11:58.64 ID:qJlZAh8t0.net
フォレストガンプみたいな人生
死後映画になりそう

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:12:13.56 ID:HoX9r84J0.net
>>51
馬鹿だな今のプロなんて小学生レベルの頭しかないのに

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:12:48.43 ID:LYxwIW4n0.net
日ハムはもう十分に元取れてる。
そろそろオリックスにトレードしてくれないか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:13:19.01 ID:B6R8rAZW0.net
中田みたいなの野放しにしてた球団よりメジャーで活躍してた新庄のほうがどう考えても説得力あると思うんだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:13:38.66 ID:MkS+qiEA0.net
来年は野球観ようかな
さすが新庄w

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:14:12.14 ID:i08J23Fq0.net
>>176
ジーパン鍛えるって何だ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:14:20.60 ID:ol5/X0O70.net
無能風有能、天才風努力家だからな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:14:35.24 ID:BMHM971D0.net
そら監督頼まれる人がただの傾奇者なわけない

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:15:36.34 ID:we8dcZAX0.net
>>195
ダメージジーンズでも作ってんじゃね?w

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:15:57.75 ID:ywO2vwC+0.net
何故か新庄がNYで何度もクリーンアップに入ってて、
当時メジャーはレベルが低いのかと思ってた・・・

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:16:00.73 ID:8aRrCUVv0.net
>>192
檻にはパンチ佐藤がいるじゃないですか

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:16:05.42 ID:NwDwQQqc0.net
礼儀がなってない人に監督頼むわけないからふつーにわかるわな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:16:09.38 ID:6uh0j3s20.net
デブはモテないと言った事で日本全国7000万人のデブを敵に回した

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:16:36.00 ID:jyRMqOOK0.net
>>121
中日組の新組長が話題になるのって、逮捕とかそういった案件だろw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:16:41.17 ID:1KFM0hLo0.net
うろ覚えだけどメジャー3年目のオープン戦で全メジャー選手の中で首位打者独走するくらいだったのに
監督はもうバレンタイン居なくなってて人種差別当たり前で結果マイナー落ち?
そして過酷なマイナー暮らしで必死でやってる若い選手達見て
こいつらがクビになるくらいなら俺を先にクビにしろと
発言して慕われたとかじゃなかった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:17:09.88 ID:E6AqjPU60.net
どう考えても、実は礼儀正しくないし大した努力もしてない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:17:43.07 ID:/0vSW6hX0.net
この調子が一年継続できるかな
疲れちゃうんじゃないかなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:18:32.63 ID:E6AqjPU60.net
ドジャースタジアムで野茂が投げて新庄がバッターと言うのを見たが、野茂に軽く捻られてた

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:19:01.34 ID:Ht3+2lAE0.net
へー
コミカルなイチローって感じなんかな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:19:48.79 ID:OhLRmMOK0.net
>>188
俺に言わせんのか、不思議じゃなく野球て仕事に魅力を一切感じないかだよ、言っちゃった。他のアスリートは金関係なく自分で海外留学したりスポンサー集めしたりしてるからな。
金を稼ぐんならI T業界に入った方が夢があるわ、バラされる云々じゃなくてどこも肉体的にきついらしいがな。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:20:02.12 ID:QYfrOEB50.net
自分は新庄好きな方だな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:20:23.15 ID:mut/le3S0.net
>>29
長嶋のキャラクター
野村の野球論(守備)
落合の冷徹さ(現実論)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:20:44.54 ID:we8dcZAX0.net
>>202
つまりここで新庄を的外れな批判してるのはデブってことかw

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:21:03.53 ID:20nlwZKW0.net
才能だけでやってると思われガチだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:21:04.27 ID:i08J23Fq0.net
>>108
それ、ヤフーニュースで見ただけだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:21:16.34 ID:NwDwQQqc0.net
>>199
移籍をしても使われてるって時点でメジャーでも光るものあったってのがわかるやろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:21:49.66 ID:kDSk+yAo0.net
ミスターファイターズの田中幸雄とかもかなり新庄評価してるよな
本当に人間的には正反対に見える2人だけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:22:01.09 ID:9LHZ3pz80.net
CS日シリがあるのにすごいわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:22:23.08 ID:EOIGao850.net
あれもこれも自称でくさ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:08.04 ID:OhLRmMOK0.net
マスコミ使ってイメージ戦略だろうが
やり口がまんまひろゆきと西野と同じ
信者のノリもw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:21.67 ID:ntOa3XME0.net
すっかりネタ球団になったな、ハム
ファンも優勝望んでいないみたいだしな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:23.47 ID:G9ipNk9m0.net
>>121

ヤクザ立浪
モミー揉岡
パワハラノリ

逆に素行に問題が有りすぎて、
別のニュースになる可能性しか見えない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:28.87 ID:+pn/PwL10.net
>>215
最初はよくて徐々に悪くなる、ってパターンだったw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:34.64 ID:jrcYnwuI0.net
俺も上っ面のイメージに騙されてた一人
そのギャップもあってすっかり新庄劇場にハマった感じ
野球はもう何年も見てないのに日ハムがどうなるのかだけ気になってきた

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:35.90 ID:pAjs0ygo0.net
というかとっくにバレてたろ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:36.99 ID:23j433lu0.net
セリーグ球団のファンだから普段はパの球団の動向なんて見向きもしないけど新庄関連はみちゃうのはやっぱスターだなと

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:23:41.05 ID:5Qw5fiWH0.net
阪神暗黒時代を見てきたものなら大体のもんが知ってるだろう
新庄は発言はアホ丸出しだが野球に対する姿勢は実に献身的だった
記録に現れない守備・走塁も常に全力で相手のスキを常にうかがってた
逆に今岡や坪井などは怠慢プレーが多かった

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:24:21.02 ID:P2l6nXOE0.net
??「礼儀正しくて努力家なビッグボスと呼ばれているんですよー」

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:24:21.42 ID:MPHsC0Zf0.net
話に出てきて1ヶ月弱
監督就任から1週間かそこら
で、もう新庄、新庄みんな夢中
どんだけスターなんだよ

監督辞めたら議員にならないかとラブコールが来そうだな
まああの傾き者は政治の世界なんて絶対行かないだろうが

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:24:31.84 ID:5FIXgjqu0.net
毎日新庄の記事ばっかり
一応CSやってるのにw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:25:29.76 ID:glW4OfHP0.net
>>90
全然良いと思うよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:26:05.76 ID:7Zp5+xex0.net
>>2
もとからそう周りも認識してるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:26:55.74 ID:QYbJfP8E0.net
岡村みたい

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:27:33.82 ID:gOIq7Bvp0.net
川崎は新庄ぽくふるまって病気になったんだよな
新庄はこのペースで壊れないのか心配

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:27:45.55 ID:K4D8k1O60.net
「あのね、ボク嫌なんですよ。実は礼儀正しくて(陰で)努力をしていることをバラされることが」

自分で言ってることの寒さよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:27:46.47 ID:tO7SXdGu0.net
日本一になった瞬間、稀哲が新庄の場所まで走っていって抱き合うところ何回見ても泣く

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:27:50.55 ID:IZyJlVTY0.net
今まで野球なんかにほとんど興味の無い連中が、新庄監督の話してるからな
注目集める力はあるよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:27:59.65 ID:IrfBGRR40.net
>>74
すっとワイプ出しっぱなしとか
確かにやりそうだね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:29:07.14 ID:/0vSW6hX0.net
>>229
今日の新庄はCSあるから話題にしないでって言ってたってスポーツマスコミは伝えてる

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:29:43.69 ID:w4+n8RlK0.net
もったいないな
斎藤佑樹も指導されていたら
変わってたかも...

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:29:48.84 ID:K4D8k1O60.net
>>236
してねぇよバカ
ニュースで連日ゴリ推ししてるだけ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:29:57.55 ID:ol5/X0O70.net
>>233
30年間やってるから大丈夫だろう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:30:03.12 ID:filrB3/u0.net
八百長やったら永久追放

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:31:00.90 ID:IrfBGRR40.net
>>209
そこまで仰るキミはどんな仕事に魅力感じてどのぐらい稼いでるの?
煽りじゃなくて後学の為に教えてくれないか?、

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:31:14.59 ID:pVB55a9c0.net
>>240
職場の連中とメシ行って、あの新庄が監督?みたいな話にはなった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:31:16.57 ID:j+4GlK0K0.net
あれだけの肉体してたら努力してないわけない。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:31:25.44 ID:l0KKy27H0.net
キャラクターの方向性が違うだけでやってることはほぼ野村と一緒だと思う

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:32:04.69 ID:NwDwQQqc0.net
>>219
何を言ってるのか知らんけど、プロスポーツは興行だからそこらへんとぜんぜん違うやろ
にわかがどうのとか言ってる奴いるけどスポーツ観戦の初めなんて何でもいいんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:32:39.95 ID:4ZcUNCF30.net
ちょっと発言強いわ
選手に謀反起こされそう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:32:57.77 ID:MatOKefQ0.net
やきうらしい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:33:15.51 ID:M/RZCoR90.net
槇原の敬遠球をサヨナラ打したのも思いつきじゃなくて事前に練習してたって話しすこ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:33:26.83 ID:up6afj0p0.net
>>240
お前は自分の部屋に引きこもってるだけで
誰とも会話してないだろがwww

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:33:56.41 ID:gQHclYfb0.net
立浪みたいな、ヤクザっぽいけど本当はヤクザより良いだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:34:40.05 ID:6lf8Uywv0.net
気持ち悪い変人だと思って嫌いだったけど
なんか一周まわって好きになってきたわwww

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:35:36.46 ID:QeCZzucG0.net
ヒールな芸能人が実は募金してるんですて仲間に言うよう依頼して
そんな事バラすなよ〜て言ってた雰囲気に酷似

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:35:52.39 ID:ol5/X0O70.net
新庄が非常識になる日本の常識の方がおかしいのかもな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:36:48.93 ID:dQZurw2M0.net
木根くんかて

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:36:54.38 ID:F1AHSObb0.net
>>1
>ベースの踏み方を左足じゃなく右足で踏むようにしてほしい

ベースは左足で踏めっていわれるけどなんでなん?
俺も右足で踏んだほうが合理的だと昔から思ってた

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:37:04.47 ID:7Tsy/T+B0.net
>>238
飽きて帰らなかったか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:38:31.24 ID:VXEdP84k0.net
井口、新庄と、これからはメジャー経験が監督の基準としていいかもしれんね。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:38:33.56 ID:H7/gPUXP0.net
いやいやそのギャップでチャラ男嫌いだわー層もとりこんでるやん

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:39:44.65 ID:30/04GcF0.net
>>260
バラされたくないんですも含めてその行為の一貫だろ
江頭のあれと一緒

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:39:57.78 ID:57eVfifs0.net
報道がいろいろ気持ち悪過ぎる
スポーツ紙の売り上げが下がり、スポーツ番組の視聴率が取れなくなった理由がよく分かる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:40:27.19 ID:08fmZv+00.net
ホテルの部屋でバットかチンコずっと素振りしてるんだよね

チンコは試合でしか使わんみたいだけど

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:41:12.78 ID:l0KKy27H0.net
>>259
今年のCSは半分がメジャー経験した監督だしな
これから増えるといいな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:41:20.51 ID:qerdYCm70.net
お前ら新庄のYouTube見た事あるのか、自慢話ばかりだぞw
しかもあり得ないようなホラ話もチラホラある。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:42:31.67 ID:IFjI4vMf0.net
>>209
でもお前いくら頑張ってもプロ野球選手になれないじゃん
IT業界に夢w?お前ニートか?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:43:21.75 ID:2t9meSJb0.net
ホラッチョ新庄

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:45:32.58 ID:zMCpTPLj0.net
何だかんだメジャーで4番打つし監督になるし
単なるホラ吹きじゃ奇跡何度も起こさないと無理だろw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:47:20.20 ID:m8x4tg5v0.net
自分で言ってるじゃん笑
よせよー言うなよーって奴だろ?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:48:09.58 ID:qvAV/tDF0.net
礼儀はともかく影で努力してない人間だったらあの肉体保ててないから馬鹿じゃなければみんなすぐ気づくよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:48:15.44 ID:s210FOuM0.net
>>265
見なくてもわかる
自分の能力を過大評価し業績を誇張する。
自分が優れている,独特である,または特別であると考えている。
患者の自分の価値および業績についての過大評価はしばしば他者の価値および業績の過小評価を含意する。
業績や知能または美しさについて賞賛され名声および影響力をもつことなどに囚われている
自己愛性パーソナリティ障害を人間で表したら新庄というくらい当てはまる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:48:49.41 ID:x+tvgSeC0.net
派手な言動に惑わされるかもだけど
プロの中で守備が上手いって言われた人は努力してるよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:49:06.55 ID:Fb1BU9ub0.net
正直俺には、デーブ大久保が監督になった方が驚きだ

何であんな奴が・・・・

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:49:08.06 ID:RGA7Z6Iw0.net
これはアレだろ?地獄のミサワ的なやつ
かー!ホントは陰で努力してるのバラしちゃったかー!礼儀正しく努力してるの隠してたんだけどなー!的な

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:49:20.08 ID:m8x4tg5v0.net
>>209
これは恥ずかしい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:49:27.85 ID:oRkMQvfR0.net
>>267
なんだろうしっくりくる

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:49:54.03 ID:57eVfifs0.net
>>257
左周りだからだろ
曲がる時に左足を軸にした方が力が入りやすい
でも利き足もあるしタイミングもあるからどっちでも良さそうな気はするけど
コーチはとにかく何かを言いたい

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:49:55.48 ID:KfD1X50s0.net
>>174
教え方もわかりやすいし理論的
プロの監督として結果がどうなるかはわからんけど新庄という人を見直したし良い指導者になっていく気がする
少なくとも野球に関してはすごく真摯にやってるのが伝わってくる

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:50:08.52 ID:Oxd1L5nz0.net
ソースは新庄 というパワーワード

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:50:38.88 ID:XQSrK7mZ0.net
>>271
これが自己愛こじらせたヤツの末路か

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:51:55.03 ID:ldbjH7E80.net
それぞれの選手が最大のパフォーマンスを出せる事が大事
ドラフト1位の選手があまり成功してないイメージだけど
力身過ぎるのかな?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:52:03.80 ID:qvAV/tDF0.net
監督よりもコーチでよかったと思うけどな
youtubeで話してるの見たけど守備とかの培ったノウハウ教えるのはうまそうだとは思った
でも監督ってそれだけじゃないだろうし

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:53:09.20 ID:bhZI6+4x0.net
>>271
でも何の能力も無く何にも成し遂げてないお前よりは新庄の方がマシだよな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:53:54.35 ID:l0KKy27H0.net
>>272
良く守備の人扱いされるけど通算1500安打200本塁打って普通に超一流の数字だからな
その打撃が霞むほどの扱いされる守備と考えると努力の程がうかがえる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:54:10.41 ID:acD+3iBn0.net
>>29
一茂と謙二郎なら分からなくはない

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:54:32.71 ID:Q0G6SeP10.net
これで結果が出たら来年は新庄一色だわ
今頃NHKも来年末の新庄特集のために密かに取材始めてるんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:54:59.80 ID:P64LXIyO0.net
美容整形は程々にな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:56:38.95 ID:FMuCbFF40.net
そんなすごい選手だったっけ…

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:57:28.81 ID:rFqXfWtX0.net
>ベースの踏み方を左足じゃなく右足で踏むようにしてほしい

これってなんで?野球詳しい人教えて
一塁抜けるにしても二塁に回るにしても基本左が速いし安全じゃないの?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:57:52.03 ID:rvI87CkM0.net
やべえ飽きが早い
もういいわって感じ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:58:11.32 ID:F+hJMW4p0.net
なんか現役の頃から変わってなくてほっこりするわ。
知らん人から見たら、なんだこのアホ位にしか見えないけど。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:58:56.10 ID:VwyC7vcm0.net
なんだかんだ色々やっても最終的には使ってくれる監督が良い監督で
使ってくれない監督は悪い監督なんだけどね

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:58:56.56 ID:qvAV/tDF0.net
新庄軽そうに面白いこと言おうとしてるけど言ってる内容見るとかなりシビアだから選手大変そうだとは思ったな
自分に厳しくてプロ意識の塊みたいな人間だから新庄についていけない人多そうな予感しかない

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 13:59:16.20 ID:Ay7twrFB0.net
現役時代知らない人はいないだろうからこれでいい

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:00:39.58 ID:c5n0U/sm0.net
ただのお調子者が神格化されててなかなか

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:01:15.82 ID:IDXSZ24L0.net
エガちゃん思い出した。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:03:58.78 ID:rL5sjB590.net
まあそれがベースにあるから奔放パフォーマンスやっても許されてるのは誰でも知ってる

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:04:50.01 ID:oJqBelSk0.net
>>288
新庄以上のセンターっているの?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:05:54.49 ID:/Ypt+pAc0.net
>>1
いやおまえ表だって整形努力しとるがなw

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:07:44.24 ID:iTMZontn0.net
>>289
ベース一周は反時計回りだから小さい円周上を走るには
右足で踏んだ方がより効率的に走れるからだと思う
でも1塁を駆け抜けるだけなら左足で踏んだ方が一塁手と距離が取れて
ベースに触れてる一塁手の足を踏んだり接触する危険性が減るけど

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:08:00.62 ID:0NvIQpwu0.net
一応打つ方も1500安打は達成してるからな
実績で清宮が抜くのは多分無理だろうw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:09:56.18 ID:2Nrus+WeO.net
エガちゃんもだよな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:10:35.60 ID:QaLsAxL90.net
>>7
選手に同情が集まり
悪かったら全て監督のせい

って状況は実はやりやすい

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:10:59.68 ID:2t9meSJb0.net
ホラッチョ新庄だけどまぁこれはいいや

そんなことよりパワハラとか職業差別発言のほうがコイツのヤバいところなんだわ

デブは球場来にくくなるし
プロ野球選ファンにはウーバー配達員も当然いるからな
何が気配りなんだかね

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:13:08.74 ID:H26I8RWx0.net
まあシーズン始まるまでの暇ネタだから

戦力ないし一年目は負け続けるわな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:14:38.99 ID:/2ILTJrW0.net
>>284
どこでも欲しがる中距離砲

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:17:57.50 ID:hIHBn+ui0.net
>>185
整形は事実だし
その点努力してないじゃん

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:18:22.60 ID:rBKg7ymT0.net
>>303
ビッグボス…策士だな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:19:55.37 ID:Z+F7YazU0.net
何や今日は否定的な意見ばっかやな
昨日はわりと肯定的だったのに
なんでやろ不思議やわ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:20:50.14 ID:rBKg7ymT0.net
>>293
いやいや…そこは部活じゃないんだし選手もプロなんだからそんなヤワな事言ってるようじゃダメでしょ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:21:33.23 ID:0TPf+6/G0.net
>>37
長嶋は表と裏の顔が違いすぎる

裏では鉄拳制裁ばかりの選り好み激しい差別昭和ジジイ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:21:45.14 ID:F1AHSObb0.net
>>277
でも左回りなら、かりに2塁ベースが壁にあって壁を蹴って3塁に進む場合、
左足で踏み切って右足で2塁ベースを蹴るほうが自然だろ?
右足で踏み切って左足で壁を蹴って3塁に向かうのは難しいと思うんだよなあ

この理屈はベースが地上にあってもおんなじやんか

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:23:08.27 ID:QjsQQETx0.net
今はなんの判断もできんよな
結果しか評価の対象にならん
勝てりゃ持ち上げられるし負けたら叩かれるのはこれまで通り

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:23:16.33 ID:altDHuTA0.net
>>257
俺はルーキーズでそれみて不思議だったな
MLBでは実際測って結論出てそうだけどな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:24:39.57 ID:/JyKlPJW0.net
>>68
そりゃ子供の前で練習してないとは言えないしな。
実は凄く真面目過ぎて疲れるからチャラいキャラ演じてるところもあるんじゃないかと思うわ。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:31:57.05 ID:/smBkhYo0.net
>>57
ビッグボスじゃなくて、ポークビッツの間違いじゃね?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:32:19.87 ID:fq07aUsi0.net
お前ら原や立浪と新庄、どっちが好き?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:37:54.39 ID:rvI87CkM0.net
新庄

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:42:20.64 ID:F47mh+PQ0.net
報道陣シャットアウトですね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:43:31.00 ID:rc2Cfbn30.net
なんか成績とかどうでも良くなってきたwww
色々楽しみだわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:45:19.66 ID:2Nrus+WeO.net
>>317
勿論新庄ビックボスよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:46:03.61 ID:NyoAGy970.net
新庄はワンクッション
その次は落合監督でお願いします

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:49:19.52 ID:MPHsC0Zf0.net
>>317
原は論外として
現役時代は立浪親分も好きだったが
果たして監督としてはどうかな
ビッグボスには大いに期待したい

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:29.19 ID:MPHsC0Zf0.net
>>322
落合氏好きだけどビックボスの後は厳しいと思うから
勘弁して欲しい

おそらく後釜は稲葉なんだろうけど
ビッグボスの出した結果次第では大変になるかも知れないな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:35.36 ID:ZQX4z5f90.net
ファミスタではマイキャラだった。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:52:55.24 ID:WPJsSLpp0.net
>>226
守備でエラー連発
盗塁はしない 成功率.600
プルヒッター
出塁率低い

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:53:04.69 ID:X4N5Ni8+0.net
>>323
キモいんだよお前
いい歳こいたおっさんが新庄に感化されてビッグボスって
お前鬼滅とかイカゲームとか好きそうだよな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:54:34.59 ID:cLKg7jZ20.net
自分でバラしとるやないかい

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:55:38.97 ID:cLKg7jZ20.net
まあシーズン途中でとんでもない事をやらかしてクビやろな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:16.00 ID:u3Eeoo1a0.net
一時のEXITみたいな分かりやすい実は真面目アピール

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:21.08 ID:hxs6qF6r0.net
キモタクとほぼ同い年の新庄監督
新庄のが美形で肌質も綺麗、キモタクはシワシワでブルドッグみたいに頬が垂れ下がり汚い

同じ整形でも大違いだなw
体型と身長差、肌質だけはどうにもならないねwww

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:05:40.07 ID:27kqHXwT0.net
>>13
それ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:05:53.23 ID:4N7v7ut70.net
散々持ち上げて置いてから
掌返しで
叩きまくるのがマスコミ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:06:51.00 ID:1uDH/GFi0.net
しゃべり方が変わったのは歯のせい?
少し空気抜けてる感じ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:07:02.03 ID:5sRvNjGf0.net
普段野球見ないけど、新庄のニュースは毎日楽しみw

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:07:29.65 ID:MPHsC0Zf0.net
>>327
原監督でしたか
これは失礼しました

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:09:31.73 ID:tq+9TESi0.net
>>74
NHKの大リーグ中継で大谷カメラやってたな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:10:01.97 ID:NdVveaEd0.net
張本や広岡はビッグボスどう思ってんだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:10:16.44 ID:23DK+0d30.net
この人は同じ環境で集中力が持つのは2年まで。

監督も2年はやる気出すと思うけど、
3年目で投げ出すと思う。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:10:27.13 ID:T7CJAJv30.net
落合の面白い野球はしない、勝つことだけを目指す野球
新庄の優勝なんか目指さない、ファンサービスとパフォーマンスを重視する野球
どっちが正しいか来年はっきりするな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:11:00.48 ID:NAXOSGCu0.net
彼には監督兼現場広報部長だった
仰木彬や野村克也路線を進んでくれればと思うよ
当時と比べると野球ファンが減っている現状
興味を持ってスタジアムに訪れてくれればいいねと
地味めのヒゲ監督になったホークスファンからの願望です

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:11:17.94 ID:Qas+m7Tw0.net
言っちゃったね
言いたくてしょうがなかったんだろうな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:15:50.22 ID:MPHsC0Zf0.net
>>340
2006年日シリで
何故落合竜は新庄の日ハム(監督はヒルマンだったけど)に勝てなかったのか
その答えが見られる気がする

多分落合監督はわかっていたんだろうか
「このチームは強くなったが勝てるチームでは無かった」と残している
そして何かを理解して翌年日本一になった

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:19:36.52 ID:2GutYlMk0.net
警察署から逃走してチャリで日本一周してたやつに似てるよね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:23:52.72 ID:lFNAzCvB0.net
正直、ビッグボスって言いづらいよね
ボスだけじゃダメなのかな

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:25:11.07 ID:3lFzF+wT0.net
サッカー選手に転向します!
って言ってたときに本当にやらせてみればよかったのに

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:25:28.31 ID:MPHsC0Zf0.net
じゃあBBで

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:29:42.27 ID:6HGcnawO0.net
>>264
あ、高津もか。
メジャー経験監督は当たり率高いな。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:30:42.80 ID:zSwBtSbA0.net
こりゃ人気出るわ!

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:30:51.12 ID:rlTz/EfS0.net
ここで新庄がピッグボスに変身すれば陰で努力してないように見えると思う

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:32:53.26 ID:23jiDTQn0.net
>>15
意味がわからん

その新米選手の打点かなんかになるとメジャーの出場記録としてクリアできるとか
そんな話か?

確か一回でも出ればメジャー選手としての資格があった気がするが。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:34:36.93 ID:fq07aUsi0.net
一つ一つの試合を大事にして勝ち抜くのは堅実なスタイルだよね
弱いクセに毎年優勝を目指すとか言ってる間抜けな球団より余程まとも

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:36:23.75 ID:xL9HEzCI0.net
デブじゃないのにデブってゆったらあかんよ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:41:25.55 ID:JtUz+0de0.net
>>353
別にいいだろ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:44:11.53 ID:YYmQyeD90.net
ついていけるやつはええけどずっとはしんどそう

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:44:47.13 ID:nGFbIbog0.net
すぐに飽きられて叩かれだすよ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:49:24.83 ID:GO2nI6j/0.net
新庄劇場再開や!
CS?いらない子ですなw😃

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:01:17.12 ID:wHwVwxFk0.net
>>13
そこまで含めて全部ネタにするのが新庄じゃん

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:04:51.59 ID:vTOv6fqg0.net
日ハムはドン底の戦力のチームじゃない。来年は意外とやるよ。
評価が難しくなるから再来年が勝負。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:07:38.24 ID:rzBosnyQ0.net
みんな
新庄さんの営業妨害すんなよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:08:13.13 ID:+3AP/HDS0.net
ベースランニングは左足の方が良くないか?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:11:44.33 ID:lzNLP6rq0.net
開幕戦、敵地でのサヨナラ勝ちとかド派手なデビューを飾りそうだ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:32:13.75 ID:mVRz67Pa0.net
亀田三兄弟と同じで根はマジメなんだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:34:57.67 ID:Qk3PlmVy0.net
当然、新庄の望む方向に練習なり進化していかないと試合に出続けられないだろうからな。
コーチすらやったことがない人間の独自流のやり方で、プロのキャリア削るのは怖いね。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:40:45.25 ID:u6a+dNtT0.net
ビッグボスと呼べよコラ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:40:45.52 ID:30/04GcF0.net
>>364
石井琢朗の独自トレだってコーチやった事なかった状態から始めてんだし
そんなもんは言い訳にならん
落合だって工藤だって栗山だってコーチ経験ないままやってる
キャンプでちょろちょろっと口出す程度のコーチでコーチ経験っていうなら現役時代に後輩にやってるしな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:05:33.54 ID:KlFx64Pb0.net
>>361
総距離の問題じゃ無いかな
2塁分走って距離が50cm も違ったらクロスプレーの有利さが全く違う

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:23:35.32 ID:tqZ5j2a60.net
>>1
うっざ
クビになれ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:34:10.71 ID:B+uVQyKv0.net
こいつ最近調子乗り過ぎ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:44:44.51 ID:yz/NP8Kc0.net
黙ってりゃいいのに少し気持ち悪い
歌手とかにもいるよな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:15:58.32 ID:omVLsQio0.net
>>338
広岡はヘッドコーチが良ければ成功するかも、て感じだった
守備理論がしっかりあるのを評価してるようだ

投げる走るから入る監督って意外と珍しいような気がする

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:41:11.62 ID:Mtw7IjIJ0.net
>>368
>>369
嫉妬乙www

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:44:05.68 ID:tbznpdSl0.net
新庄は言ってること貫いてるし正しいからリアルミサワでもイラッとしないわ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:44:31.32 ID:QClHuXZF0.net
ぼくはもう日本人じゃない

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:47:45.69 ID:ekoyq6GX0.net
97年頃、神宮でのヤクルトvs阪神戦をライトスタンド最前列で見てた時、
右中間のフライが阪神の外野を抜けて新庄が目の前で後逸したボールを追いかけてた。
その時「あん!」って声が聞こえて、あ、こいつ良いやつだなと思ったよw

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:49:22.03 ID:lWWpH/1B0.net
>>338
ビッグボス支持派→広岡、ヒルマン、伊原、ボンズ
ビッグボス否定派→藤田平

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:56:26.53 ID:YH17vz/z0.net
9 名無しさん@恐縮です sage 2012/01/15(日) 05:44:25.28 ID:gSRZ2q/N0
辻 「本日は解説に蝶野正洋選手をお招きしています」
蝶野「アイムチョーノ!!ファッキンガッデムガチャメラエー!!」
辻 「では蝶野選手よろしくおねがいします」
蝶野「はい、こちらこそおねがいします」

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:02:38.98 ID:NzB5c0R/0.net
まー、結果でるまでわからんけどこれだけやったのに成績悪かったらわろえなくなりそう

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:36:53.47 ID:Hizdgbbl0.net
真面目なやつは合コン生きたいからフライ落としたとか言わないから
どっかのチャラ男芸人みたいだな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:15:42.18 ID:GC/g0Y3m0.net
お前らの小ささが浮き彫りになるな

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:27:05.61 ID:/0vSW6hX0.net
>>15
ビッグボスカッケー

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:31:07.29 ID:zdDdtp7l0.net
おもろい
CSよりおもろい

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:09:34.79 ID:VDhSpZN+0.net
>>345
サッポロビールがスポンサーだからなあ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:25:36.90 ID:lEXOLjg10.net
>>206
それはちょっと思った。
周囲への配慮とかもきっちりしてるから、息抜く暇あるかなぁ?って。
ただ現役時代はもっとストイックなことやってただろうから、大丈夫と思いたい。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:51:43.57 ID:87qkVJ1A0.net
今日のスポーツニュースでピッチング練習見ながら
「力みすぎ。力んでいいことは何もないから」って言ってた

やきう以外にも全てに通じる真理だぞコレ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:19:28.43 ID:Sj8vrfvd0.net
>>69


387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:55:16.97 ID:CHWpIDoZ0.net
これマラドーナがアルゼンチンの監督をやるようなもんだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:59:23.70 ID:+b9q4OtB0.net
予言しとくわ2022年は日ハム女子というワードが出てくる

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:42:30.43 .net
ノムさんみたいな圧倒的な野球理論に裏付けされた指導なんて出来ないんだから、結局はマスコミを扇動して話題作りし続けるしかないピエロ監督だよ
結果出せなきゃすぐに飽きられる

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:48:53.74 ID:Gyx5QYJg0.net
exitのポン引き泥棒みたいやな
じつはいい人
まで全部じぶんでいうやつ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:53:32.17 ID:JQjngyR50.net
大丈夫、そんなこと思ってないから
っていうか、「実は〜バラされることが」って自分で言っちゃうのなw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 04:26:24.11 ID:4jpgMEiy0.net
気難しいと言われてる球界の御意見番とか辛口で知られてる野球評論家、別れた嫁さんも含めてこれまでに新庄と関わったり接したことがある人間で新庄のことを悪く言ってるヤツは藤田平だけだからな
聖人レベルの好漢なのは間違いないよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 04:32:49.30 ID:XahB9e/40.net
だんだんムカついてきた
さっさと辞めて欲しい

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:17:54.05 ID:5q2AcJGQ0.net
日ハムは広告費と思えば監督の年俸タダみたいなもんだな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:36:56.76 ID:GaiPM2Qy0.net
こういう人って俺の身近にもいるけどまじで頭良いよ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:12:21.36 ID:FTE6aFaL0.net
>>389
野村克也は新庄に一目置いていたみたいだな
もし生きてたら「新庄は名将になる」と言ってたと思う

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:20:04.04 ID:JXDXuKNM0.net
実は礼儀悪いやつの方が滅多にいない定期

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:20:33.48 ID:vsS9p4Hs0.net
礼儀正しくて陰でボロクソ言ってるやつしかいないだろ世の中は

399 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:34:03.14 ID:Re9wRdEf0.net
>>396
この目立ちたがり屋がw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:40:13.33 ID:DrHOUly10.net
自分で言うなよバカ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:48:22.55 ID:ZYjZU6yw0.net
キャンプやってた選手めっちゃ嬉しそうだったな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:28:54.79 ID:zI/W3ac20.net
>>361
よく分からないのだが左足だとなんでいいんだ?
一塁走り抜け以外にメリット無いようだが

403 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:33:35.30 ID:9ZpySjtB0.net
>>402
次の塁は常に左に折れるからやん

404 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:58:47.68 ID:7A4x492q0.net
50歳近くでデブになってないどころか腹筋割れてる野球OBって珍しいな

405 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:06:07.43 ID:HQ8xalLy0.net
>>404
一茂

406 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:39:10.15 ID:UZe2qElV0.net
顔デカすぎね?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:42:44.87 ID:wWuouMyP0.net
ふだんマスゴミ呼ばわりしているのに
新庄神!ビッグボス最高!って
マスコミと日ハム球団に思いっきり
踊らさせれていて笑える

408 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:29:12.34 ID:0rgJnhnT0.net
>>7
立浪(´・ω・`)

409 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:51:21.89 ID:pqtGkSDK0.net
>>404
トライアウト受けたくらいだからな

410 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:53:56.05 ID:ZW8+v+jy0.net
わりとバレバレではないかな?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:59:10.79 ID:2pVr6o/Y0.net
なにやら新庄はすっごい調子こいてるみたいだけど、恐ろしい速さで飽きられそうだなこんなに情報発信してたら
それにボロが出そう
そもそも整形モンスターにまともな人間性の奴なんていんのかね?
歪んだ自意識を持った哀れな自己陶酔者って感じ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 20:44:01.84 ID:6VW+xiC30.net
>>404
引退してもずっと鍛えてたからな
トライアウト受けた時もヒット打ったし外野からの遠投も現役時代と変わらん

413 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 20:47:45.74 ID:iIZhJMnW0.net
焼豚「あのね、ボク嫌なんですよ。実はサッカー好きなのに陰で観てるのバラされるの」

414 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 20:53:42.32 ID:dS+1kFJj0.net
なんで禿げないの

415 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:05:10.52 ID:dIyFL/l10.net
>>84
悔しいけどわかる

416 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:58:10.49 ID:yCYrUp2i0.net
>>90
やきう人気なくなってるのに何様だよw

417 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:20:19.01 ID:ahvhokRz0.net
新庄を批判する人はフローラ選ぶ奴だな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:34:00.28 ID:PpyT8Agu0.net
>>411
マイケルジャクソンさんディスってるのか?

419 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:35:08.53 ID:PpyT8Agu0.net
>>417
フローラ?何それ?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:37:06.74 ID:wWHyQZM90.net
俺が清宮だったらなんだかボスがコワイよ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:37:52.51 ID:D8GV+1230.net
>>417
俺は新庄支持してるフローラ派なので逆だと思う

422 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:47:19.08 ID:QxU47j2x0.net
>>49
勝手に前途多難にしてるが、そもそも栗山時代の三年間ほとんど最下位だったので何も多難じゃない。

423 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:52:02.18 ID:7u56fuYY0.net
昔、ジョージアで 「明日があるさ〜♪」のテーマソングで雨の中をランニングしているCMがあったよね・・・

ようつべにすら上がってないが

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:55:37.22 ID:A81ipE+n0.net
https://i.imgur.com/aNA5MNm.png

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 03:22:32.86 ID:yQ9Je+cy0.net
サカオタの俺ですら新庄監督は気になる
選手がちゃんと言うこと聞けば成績にも繋がりそうだけどどうなるだろ
楽しみ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:40:01.43 ID:bjwu7hQy0.net
監督なるから言わせてるようにしか見えない

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:39:35.19 ID:9NWD5/Os0.net
いつか大バッシングにあいそうな気がする
というかそれが見える

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:40:25.57 ID:u9fWND/D0.net
頭悪いおじさんって感じ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 00:02:03.44 ID:lAAYLNuw0.net
>>427
意外とこいつ理論派で全て計算して言ってるから頭いいよ
喋ってる動画なんか見てもかなり論理的に思考する部類。あんまり痛い目見ない気がする

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 00:17:24.88 ID:pRIUIONX0.net
この人子供いんの?

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 00:29:57.75 ID:zNF+EdoO0.net
>>18
そんなに努力してあの成績なら才能ないね

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 02:07:20.45 ID:4folMBM60.net
>>431
実働14年で日米通算1500安打220本塁打
ベストナイン3回ゴールデングラブ賞10回受賞
メジャーリーグで日本人初の4番バッター、日本人初の満塁ホームラン、日本人初のワールドシリーズ出場

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 02:25:13.03 ID:/IVXWbr60.net
>>429
金騙し取られるという最高に痛い目みてんだけどw
イメージよりは考えてるって一面を見ただけで
この人は実はすごく考えてて頭良いんだ!ってお前みたいな奴はすぐ思い込むけど
行状言動全てトータルで見たらやっぱアホだろビッグボスは
そこが魅力でもあるわけだし

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 02:29:03.81 ID:CNrL0EdX0.net
面白いけど、プロ野球でやってほしくないわこういうの
高校野球でなら楽しめたかな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 02:32:16.85 ID:4folMBM60.net
高野連が仕切ってる高校野球で出来るわけないやろw

436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 04:26:43.78 ID:3hq/tzYn0.net
>>432

日本人初の4番バッター
バレンタインのおかげ

日本人初の満塁ホームラン
満塁にしてくれた前打者のおかげ

日本人初のワールドシリーズ出場
チームメイトのおかげ


ほとんど他力本願

437 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 04:57:16.72 ID:MNAZGYB40.net
>>433
叔父さんに金持ち逃げされたんだっけ?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 04:57:43.13 ID:MNAZGYB40.net
>>436
運も実力のうち

439 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:06:56.56 ID:dgUio5T10.net
>>228
南の島かな、また野球やりたくなるまで

440 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:13:59.67 ID:0d+XFmTq0.net
野性爆弾のくっきータイプだな。

441 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:47:15.48 ID:AkAfdjnr0.net
>>433
普通にそういうレベルじゃなく頭いいと思うよ
守備論語ってるのを見てみて

442 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:16:22.52 ID:7mek0vU+0.net
>>152
見た目や体重が関係ない仕事ならセクハラだが、それが仕事に直結してるならセクハラじゃなくて業務指導でしょ

銀行員が太ってても文句はないけど消防士が太ってたら許せんわわ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:51:24.45 ID:+jMEmw9w0.net
>>436
お前、性格ねじ曲がってるな

総レス数 443
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★