2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新庄剛志の通訳を2年間務めた男が明かす 初叱責は真顔で「肘なんてついて食べるなよ!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/10(水) 14:29:41.48 ID:CAP_USER9.net
11/10(水) 9:06
日刊ゲンダイDIGITAL

新庄剛志の通訳を2年間務めた男が明かす 初叱責は真顔で「肘なんてついて食べるなよ!」
SFジャイアンツへの移籍会見での新庄剛志(C)日刊ゲンダイ
【証言集 新庄剛志は道化か、策士か】

 小島克典(元メジャーリーグ通訳)#1

 ◇  ◇  ◇

「よし! これでまた、日本社会は元気になるぞ!」

 4日の就任会見で新庄さんが発した数々の言葉を聞いて、僕は真っ先にそう思った。同時に2002年から03年にかけてメジャーリーグで通訳を務めていた当時のことが、昨日のことのように蘇った。

「人間性は大事。人の悪口を言わない。いただきます、ありがとうございました、を言える選手を育てていきたいです」と、人間教育の重要性に触れた際に思い出したことがある。

■新庄さんに初めて怒られたのは食事中のマナー

 あれはメジャーの開幕から2、3カ月が過ぎたころだったと思う。遠征先でレストランに入った時のことだ。

 初めて経験するメジャーのタイトなスケジュールに疲れ切っていた僕は、無意識に片肘をつきながら食事をしていた。

 テーブルに肘をついて食べるのは、米国でもマナー違反。僕の行儀の悪さを見るに見かねたのだろう。テーブルの向かい側に座る新庄さんは、長い手を伸ばすと僕の右肘を内側からパチンと払って、真顔でこう言った。

「肘なんてついて食べるなよ!」

 しつけの厳しいご両親のもとで育った新庄さん同様、僕の両親も行儀には口うるさい方だった。大人になってからも箸、フォーク、ナイフの持ち方など、テーブルマナーには気を付けていたつもりでも、疲労と気の緩みもあって、無意識のうちについてしまった肘を、新庄さんは見逃さなかった。選手である新庄さんの方が、僕なんかの何倍も疲れていただろうに。

 当時、僕は29歳。新庄さんの通訳を務めた2年間で初めて怒られたのは、あろうことか食事中のマナーだった。

 会見では日本ハム時代に同僚だった森本稀哲氏(現野球解説者)の野球に対する姿勢、プライベートを改めさせたことが技術の上達につながった話をしていたが、今、振り返ると、メジャーでプレーしていた当時から、私生活を大事にしないとプレーにも悪影響を及ぼすと肝に銘じていたのだと思う。

■「OK、OK、年下ね」

 コンビを組む前年の01年まで横浜(現DeNA)の通訳、広報業務に携わっていた僕は、新庄さんは明るい、だけどチャラい選手という先入観を持っていた。しかし素顔の新庄さんは、いつどんな時も、周囲にこまやかな気遣いができる素晴らしい先輩だった。

 これも食事の席の話になるが、レストランに入ると必ず、ウエーターに食材を確認していた。新庄さんはエビやカニが苦手で、アメリカ時代は、甲殻類が使われた料理は極力、避けていた。シーフード料理の多い地元サンフランシスコや、マイアミのレストランでは「食べ残すのは、作ってくれた人に悪いから」と、苦手なものを注文時に店員に伝えていた。

 グラウンドでも周囲への気配りを忘れず、監督、コーチや同僚選手はもちろん、クラブハウススタッフなどの裏方……自分に関わるすべての人への配慮を欠かさなかった。

 僕が通訳に採用された時にはこんなことがあった。

 01年のクリスマス。場所は都内のホテルだった。そこで新庄さんの面接を受けた時、最初の質問は「ところでキミは何歳なの?」だった。

 僕は学年で2歳下であることを伝えると、「OK、OK、年下ね」と、うなずいた。新庄さんは非常に礼儀を大切にする人で、おかしいと思ったことは看過できない。そのため、年上の通訳では自分が気を使ってしまうだろうから、年下の通訳を探していたそうだ。

 新庄さんの通訳を務めたのは2年間だけだったが、新庄さんから注意されたのはテーブルマナーだけではない。プロとしての心構えも徹底的に叩き込まれた。(つづく)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-00000010-nkgendai-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8995f30bbef570e26e7696e5337ae93ed4eede5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:30:14.78 ID:WE30OisK0.net
^^

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:30:59.28 ID:aP1UUDWL0.net
これはいい注意

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:32:27.74 ID:Zd8VuSRb0.net
新庄ビックボス

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:32:27.90 ID:kku3Nslg0.net
こう見えて礼儀正しいんだろうな
きっちりするところはきっちりとするし
ノムさんから好かれてたのはこういう面もあるんだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:33:02.73 ID:8OUOxLRc0.net
周りへの気配りする人

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:33:04.13 ID:agE1ZDeu0.net
人として基本的な事がちゃんとしてる人は何をおいても信頼できる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:33:28.71 ID:CkFrkcNF0.net
でも車のルーフに乗るのはアリなのか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:34:07.91 ID:9xZyH4wL0.net
ビッボス❗
発音に惚れた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:34:09.40 ID:rW3rpwBH0.net
ショービジネスである以上、人からどう見えるかの意識があるのは大事なプロ意識だね
新庄のあれも彼なりのプロ意識なんだろうと思うよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:34:42.39 ID:5FIXgjqu0.net
目の前にクライアントが座ってのに
肘付けて食事するってどうなんだw
疲れてると言い訳してるけど

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:34:48.67 ID:uzL3lc+10.net
聞いたかハンカチ
勃起!勃起!騒いでたプロ生活を恥じろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:34:51.89 ID:8/+ToVkQ0.net
いいとこのこだったの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:35:14.25 ID:bTkXwpuw0.net
新庄の、こー見えて実はこんな良い人なんです話、山程出てきてるけど、今マスコミは持ち上げるだけ持ち上げる時なんだろな
オールスター前迄に記録的な負け食らってから叩き落とすんやろな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:35:29.06 ID:ldbjH7E80.net
母校にバスを贈呈したり道具を大切にとか
不思議な人物だよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:35:36.74 ID:veip5mKP0.net
プロ意識のプロ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:36:35.00 ID:xHZglsfI0.net
>>14
それは間違いないし正しいこと

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:37:00.17 ID:8OUOxLRc0.net
>>13
実家貧乏

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:37:08.07 ID:wNrdJuQ40.net
肘はついちゃダメだよな
あれだらしないから老けて見えるし

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:37:11.51 ID:9xZyH4wL0.net
藤川球児さんとの対話は見ていてよかった❗

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:37:48.16 ID:6I9mC+H20.net
俺もまぁまぁ厳しく言われる家庭だったけど身体に染み着いて無意識でも油断でも肘はつかんけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:39:53.30 ID:gfDn5sxv0.net
ハムのラスボス

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:39:57.82 ID:Nkpiwnxk0.net
新庄の真似しても老害ウザっ!で終わるのが悲しい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:40:01.43 ID:L3eIeq8R0.net
仕事での会食ならマズイ、クチャラーはしね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:41:27.67 ID:88+zP7Uv0.net
ここに来て実はまともエピソードてんこ盛りだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:41:42.47 ID:ElpIVMlH0.net
若槻千夏「メシ食う時は帽子を脱げよ」

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:41:52.44 ID:4QWEUEZY0.net
厳しくない家でも普通肘は付かないし利き腕じゃない方の腕は出す
これができてないのは家庭に問題がある

そもそも食いもんの好き嫌いが多い奴にろくな人間いない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:42:16.86 ID:iQTKB4de0.net
宇宙人の皮を被ったノムさん=新庄

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:42:25.46 ID:+SqoQKX+0.net
あのひねくれダルビッシュも一目置いてるからね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:42:27.15 ID:HSndC0HA0.net
普通なら自分を雇ってくれてる人と食事するのに疲れていようが肘ついて食べんやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:42:42.64 ID:S9Y14zjY0.net
中国人の食べ方

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:43:48.09 ID:QbiLQRoV0.net
>>30
数ヶ月いつも一緒にいれば緩みも出てくるわ
なんなんお前
普通ならじゃねーよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:44:17.13 ID:720jwyT40.net
肘ついて食うことなんてある?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:44:21.95 ID:Ef9gvoH20.net
空前の新庄上げが続いてるけど開幕まで持つのかこれw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:44:49.51 ID:BxDaaq5n0.net
ほらな
新庄みたいなやつほど理性的で常識人なんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:45:02.53 ID:CNK7a7uR0.net
肘つかないアピールおじさんがわいてて草

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:45:34.44 ID:2GWtUza60.net
新庄俺もチャラいと思ってたら真面目なんだよね
遅刻しないし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:45:52.18 ID:Eh45IkIt0.net
いや肘付いて食べるなや

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:45:53.40 ID:lnI/eJmW0.net
そういやハム時代も北海道の毛蟹食べた?って聞かれて甲殻アレルギーだって話してたな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:46:14.56 ID:altDHuTA0.net
>>34
上げるのはいいけどペース早すぎだよな
来春まで語ることねーよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:47:18.43 ID:2Nrus+WeO.net
前田慶次みたいだなかぶいてても教養ある人だったみたいだし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:47:54.77 ID:bVXSYf140.net
https://i.imgur.com/SEZa884.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:48:21.16 ID:d/zAFyds0.net
突然の新庄上げなんなの?ジャニーズなの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:48:38.04 ID:QaJkO//a0.net
営業妨害w

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:48:42.10 ID:1+tX52I50.net
>>40
別になくていいだろ
まさか開幕まで欠かさず新庄の話するつもりだったのお前?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:48:53.95 ID:+IDlL1TV0.net
ゲンダイによる非常に悪質な営業妨害

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:49:45.74 ID:DSrTYtqA0.net
>>42
まあこうなっちゃうよね気が緩むと
安倍ちゃんが正しいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:49:48.58 ID:2GWtUza60.net
電通がやってるんだろ
NHKまでトップでやってたぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:49:50.68 ID:G/eHUa1k0.net
「ところでキミは何歳なの?」
この時点で相手が歳上だったらマナー上アウトだろ
ツクリはダメ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:49:58.05 ID:RCZnr/7F0.net
俺なんかテーブルに膝ついて食べちゃうくらいお行儀がいいもんね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:50:40.10 ID:uXOdNUb80.net
>>42
新庄「顔が太ってる人は自己管理能力が低いのでしょう

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:06.67 ID:ww33N86I0.net
前の顔の方が好きだった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:24.58 ID:E9LwscSz0.net
気付いた瞬間に注意するの大事だよな
後になればなるほど言いづらくなるし

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:26.69 ID:Ki6Em0WO0.net
>>1
180度の壮絶な手のひら返し
半年後に始まります

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:33.36 ID:YkcbGVRM0.net
>>50
ギャハハハハハ面白い
笑い殺す気かバカヤロー

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:33.47 ID:6Bnzvezc0.net
それは新庄云々関係なく言うだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:51:38.29 ID:abVUNN1gO.net
おれなんかチンポかきむしりながら食べる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:52:32.23 ID:px+0ZV/n0.net
ダルが汚いカッコウで現れて身だしなみくらいちゃんとしろと怒ったことがある

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:52:45.32 ID:vI6aMqp10.net
>>54
そら負ければ叩かれるわ
そこまで俺らは甘くねーし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:52:50.04 ID:KE2OJ5ox0.net
>>1
滅茶苦茶低次元の叱責だな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:53:27.26 ID:UUpu3Zs20.net
テーブルマナーを見ればその人の本質が
分かる、ってのは古今東西、万国共通の
認識だからな

箸の持ち方、使い方を誤解して
ドルガバが中国から撤退させられた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:53:47.80 ID:day3IZOq0.net
大人同士でこういうの真剣にしかれる人ってなかなかいないよな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:55:05.83 ID:nIhM8fV80.net
立浪の見た目通りいい人話まだあ?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:55:17.30 ID:altDHuTA0.net
>>45
そうだよ
年末年始もビッグボス一本でいく

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:55:31.08 ID:5CY0syYq0.net
ヒロミに聞かせてやりたいな。
ヒロミに限らず、芸能人やスポーツ選手が
番組で食事する様子を見てると、
肘ついて食べる奴が多いこと。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:56:16.99 ID:QaLsAxL90.net
>>8
ありゃパフォーマンスだからな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:57:27.29 ID:heq02RxJ0.net
バッターボックスから足出して打つなよマナーが悪い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:58:12.96 ID:HJ/vphdU0.net
>>42
アストロンやね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:58:17.57 ID:T7CJAJv30.net
テーブルマナーなってない奴は本当に最悪
テレビ見ながら飯食う奴とかどんな育ち方したのか気になるわ
これは新庄の気持ち良くわかる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:58:45.64 ID:day3IZOq0.net
織田信長を彷彿とさせる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:02.37 ID:FTUesfWi0.net
プロ野球選手がアスリート化してきた時代だったよな
同世代でも不摂生でキャリアをおかしくした選手も多々いるわこの時代は
野茂、伊良部、松坂
太っていいことなんかないわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:44.48 ID:A59PpeCl0.net
日本人なら箸の持ち方で素性が分かってしまうからな・・

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:46.48 ID:FsNhP74p0.net
当時阪神の高額契約断ってメジャーに二千万で行ったのはカッコいいな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:48.91 ID:uzL3lc+10.net
>>26
小倉智昭「!?」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:52.14 ID:6IIvl3jK0.net
アイドルのやってた犬喰いの亜種か?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:00:27.70 ID:pU7FNd9e0.net
監督人事だけでこれだけ話題かっさらえるんだから、日ハムは笑いが止まらんよな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:00:49.97 ID:2CCTiJFn0.net
大谷クンも気遣いの出来るいい男だよ。
それに比べるといまの日本人のマナーと来たら〜〜
イヤイヤ、おれも反省しなくっちゃー。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:01:05.57 ID:Vl+p0PR70.net
ヒルマンの通訳やった岩本さんの話か?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:01:10.64 ID:itdsbRsy0.net
テープマナーなんてどうでもいい
美味しそうに食べろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:27.94 ID:8aRrCUVv0.net
まともに箸を持てない人はバカが多い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:03:25.37 ID:lrHTSB/00.net
金の管理を任せていて持ち逃げした人は捕まったの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:06.40 ID:57mIDVT/0.net
肘をついて食べる人って迎え舌するイメージ

キムタクのせいかね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:09.04 ID:EWtSseBy0.net
>>42
後ろのお姉さんで見抜きしていいですか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:25.76 ID:HDyl8V4hO.net
『人の悪口は言わない』
おまいらには到底無理だわなw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:56.25 ID:CsLBAKrw0.net
大人になって肘ついてても誰も注意してくれんからね
どんな育ちをしてきたのかと思われるだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:05:10.54 ID:+4d7YVRa0.net
秋季キャンプでネタがないからてこんなんどうでもええわw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:05:31.90 ID:kHqW1RSX0.net
>>18
金に頓着しないのだろう
金が無くても卑屈にならない
金があっても固執しない、40億だまし取られてあっけらかん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:06:05.58 ID:+WIz+i9A0.net
努力を見せたくない努力家
サービス精神旺盛で真面目な理論派
それでいて華があってスター選手で実績十分だしすごいよなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:06:48.77 ID:cwLZI4NS0.net
真面目かw
新庄がやってそうなイメージなのに

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:08:05.37 ID:nIhM8fV80.net
>>73
お金の価値知らないバカなだけだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:08:31.10 ID:/jtR8r0y0.net
首が重いんだよお前ら昼飯食う時間も無いほどのデスクワークやったことねーだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:09:40.16 ID:sd5pw/ab0.net
にが

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:10:52.28 ID:1unsT05h0.net
お前らも誹謗中傷ばかりで育ちの悪さがわかるよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:11:22.60 ID:CNzCDC080.net
でも嫁にLINEで離婚話したんだよな
礼儀正しいのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:12:54.79 ID:cPnBcB0J0.net
肘つくとか
そりゃ怒られるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:13:43.61 ID:pVf7toTI0.net
これ当たり前じゃね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:14:07.09 ID:kHqW1RSX0.net
>>73
いまをときめく大谷も日ハム時代の2億+αを蹴って
エンゼルスに5000万そこそこで移ったし
やりたいことや願望を持ってる者には金は問題ではないのだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:14:18.24 ID:Bhm5wdpK0.net
>>79
恥ずかしくない?
ねぇ、生きていて恥ずかしくない?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:14:28.57 ID:zXTkLZKW0.net
意外だな
注意される側の方だと思ってたわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:14:58.87 ID:TP/j53z20.net
 
 和食のマナーで一番やっちゃダメなのは、犬喰い。
 

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:15:00.10 ID:3T9uIJV+0.net
アメリカは肘付いて食べるのかマナーだから仕方ない

食事中に自分は他人を撃ったり襲ったりしないという意思表示

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:15:24.21 ID:kHqW1RSX0.net
>>97
日ハム時代は2億7千万だった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:17:05.34 ID:IsiowvVS0.net
>>65
ヒロミはクチャラーだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:17:52.52 ID:Ju1RaQdq0.net
>>1
やっぱ新庄剛志は日本人だわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:17:56.59 ID:6i6mbsGe0.net
グラウンドに車を停めるのは
礼儀正しいんけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:18:41.52 ID:f+ZHS0L10.net
来年
吉田と清宮が活躍したら、再生工場の名を引き継いでいいかな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:21:17.48 ID:ouA8UJVY0.net
ただの常識人

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:22:12.04 ID:tM07rjNH0.net
>>30
俺もそう思う。友達じゃないしね。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:23:21.05 ID:A8PQqF4E0.net
>>79
マナーって基本的には他人への配慮なんだよな
いっしょにいる人を不快にさせない、相手をリスペクトする、作ってくれた鳩への感謝

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:23:30.74 ID:7oN3VAaD0.net
>>105
試合中も車が走るくらいだから禁止ではない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:23:53.91 ID:8aRrCUVv0.net
話題のために実力の怪しい選手をとるより、話題の監督を雇う方が良いのかもな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:24:08.37 ID:FTUesfWi0.net
>>106
再生より覚醒がいいわ
覚醒工場

113 :sage:2021/11/10(水) 15:25:38.71 ID:neQpOz040.net
>>26
神田正輝「なんだその鼻w」

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:26:47.78 ID:LYiEec+j0.net
どうなるかはわからんが今の日ハムには合ってる人材なのでは
なんか規律全くなさそうだったし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:26:59.76 ID:Ju1RaQdq0.net
久しぶりの来季は野球を見てみるかという気になったもん
野次馬であろうが何であろうが新庄効果はかなりのもんよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:27:36.20 ID:UVk9GXkw0.net
三浦カズはジャージで練習場に来る後輩に説教してたな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:27:43.71 ID:27kqHXwT0.net
>>109
ポッポポポ(どういたしまして)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:28:04.43 ID:Iizryw9f0.net
>>109
鳩?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:28:59.23 ID:sA1EQHqD0.net
通訳「私はノーマナーな人間」ってだけじゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:29:53.26 ID:YT0u7hGG0.net
>>94
元々崩壊してたの籍抜いてないだけだった矢んんじゃない?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:30:48.35 ID:2gOXh0AL0.net
>>14
それが読めてるから気の毒で仕方ないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:30:50.01 ID:Yueqlawi0.net
何か最近、急に新庄の実は..
的な裏話しが出始めたなwww
いやこれはこれでいいし本当に新庄って人は裏ではそういう人なんだと思うけど
新庄の周りの人があんまり露骨に言い過ぎると
逆に新庄のアンチを増やす事になるからw
こういう裏話的なのは、先ず日ハムを優勝させて暮れのスポーツ番組とかで
実は新庄さんって..
みたいな方がカッコいいと思うけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:33:19.26 ID:Uuj3ldC90.net
アメリカ人はひじつけながらハンバーグ食べるイメージある。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:36:42.42 ID:+TYR6LQu0.net
お前らみたいな年収400万とか500万しか稼げない負け組貧困層でも知ってる程度の行儀なんかどうでもいい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:38:14.68 ID:EMVq8mKE0.net
>>1
こんなにも不自然に持ち上げるって
やっぱマスコミには新庄のアンチって多いんだな
目立つ陽キャだから
それが気にくわない陰キャ出身マスコミ人が叩くんだろな
マスコミの裏方なんて陽キャを見返したい
ガリ勉陰キャの巣窟だもんな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:38:17.11 ID:irvicZRu0.net
なんか最近こいつの持ち上げ話題作りばかりで気持ち悪いんだが
なんの力が働いてるんだ?大した男じゃないだろこいつ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:38:29.46 ID:pMhceZY/0.net
>>109
🕊❓

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:39:47.36 ID:hFVVNp1A0.net
こんなエピソードいらない。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:40:42.21 ID:Io+VD3Sv0.net
ははオレもガキの頃に親父に言われたw
でも親父は超早飯のくちゃらー
いつまでも直ってない

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:40:42.61 ID:xGlN6HAM0.net
新庄話じゃないんだけど
食堂で飯食ってると作業服姿4人が入ってきて、料理が来た時その中のおっさん一人が
両手を合わせ「いただきます」でと言い頭を5秒間下げていた
その動作で凄い人だと感心したのを思い出した

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:40:58.13 ID:3ojD89XT0.net
自分は必ず肘をついて食べます
上半身を支えることが出来、合理的だからです
これからも100%肘をういて食べていきます

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:41:35.91 ID:H0QmShX80.net
西日本短大付属で先輩からだいぶ厳しく鍛えられたのだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:42:36.24 ID:3ojD89XT0.net
肘とかこんなくだらないマナーにこだわってる激烈低脳がまだまだいることに驚き
どんだけ頭悪かったらヒジつくなとか言うんだろうな
この低脳たちって息するなってマナーあったら呼吸せず死にそうだなwww

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:44:04.55 ID:GJfjUKya0.net
大河内志保に愛された男だぞ
ナイスガイに決まっとる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:47:47.60 ID:XWU8UN/l0.net
好感度爆上がりだわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:48:54.92 ID:K4D8k1O60.net
>>130
オレオレ詐欺に気をつけろよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:49:35.55 ID:CPcWulID0.net
>>14
その負け犬根性つらくない?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:50:56.55 ID:altDHuTA0.net
>>94
離婚2007年だぞ
LINEもスマホもない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:51:11.35 ID:w+eJvmE10.net
最近新庄好きなんだけど

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:51:53.36 ID:jATKvgP60.net
>>133
センス0情けない奴www

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:52:10.45 ID:QRkd/L+T0.net
しっかりした子やで

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:52:36.41 ID:Tl/8luDd0.net
>>130
いい話なのか宗教の話なのか判断に困る

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:54:03.24 ID:VQOINjsp0.net
肘付いて食べるのは朝鮮マナーだからな
これマジ
テレビで昔やってた
日本の小学校で肘付いて食べるとキム君は怒られた
朝鮮では肘付いて食べるのがマナーなのにって

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:54:09.94 ID:ZheHsTUH0.net
>>130
それスーツ姿だったら堅物に見えて、作業服だから驚いたんじゃね
「肘つくな」も星野監督なら普通だけど、チャラいと思ってた新庄だから感心したので
先入観で人を見てしまう悪い癖なんだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:55:38.46 ID:iDiBEGMS0.net
我が家の旦那も肘をついて食べるのがクセになってる
お金持ちの息子だけど、にわか金持ちだからこういうところに育ちの悪さが出る

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:55:45.91 ID:kzAw3NOL0.net
>>133
君のことを憂いてるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:56:45.17 ID:dWCe1cnR0.net
>>21
ホントそのとおり

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:56:59.95 ID:T7CJAJv30.net
ちゃんと手を合わせて頭下げてから食う奴減ったよなぁ
ほんと礼儀知らずって嫌い
ゴミのポイ捨てとかもほんと腹立つ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:59:04.69 ID:3o6ais1J0.net
>>133
子供部屋で飯食ってる奴には分からないだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:02:01.01 ID:EllyN7Zl0.net
肘ついて食べんわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:02:20.64 ID:jqr8jqIK0.net
そりゃ私生活まであんなキャラだったらさすがの日ハムだって監督要請なんてしねーよ

破天荒キャラなんて根がしっかりしてる奴が演じるからこそ楽しいわけで
適当な奴が適当やったとこで何も面白くないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:03:25.46 ID:67CP3WKy0.net
新庄さんの通訳といえば今日ハムのフロントにいる岩本賢一さんを思い出すけどその前任の人なのかな?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:03:30.34 ID:ZheHsTUH0.net
子供と一緒に食べる時は、肘はつかんし、いただきますは言う
でも一人で食う時は肘もつくし、いただきますは言わない。
道で100円を拾った時、子供と一緒なら交番へ、一人の時ならポケットへ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:03:34.15 ID:7/xpfNWq0.net
マナーが悪いことを批判するとなんでもかんでも昭和の爺さん扱いされる下品な国になったね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:03:57.09 ID:MTlRMr8/0.net
いつもスマホ見ながらどこでもめし食ってるけどマナー違反なの?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:06:27.44 ID:VVyX25Wz0.net
>>29
そう考えたらやっぱり見た目はアレだけど真人間なんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:07:28.44 ID:wwitpZaz0.net
>>131
>>133
食事のマナーだけは大人になるともはや理屈ぬきに生理的嫌悪につながるから
あなたは知らない間に知人から淘汰されてるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:07:58.14 ID:ia8o1pfh0.net
これを怒るのは当然やで
女にこれをやられると超ガッカリや

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:09:58.88 ID:L4S7CyPx0.net
>>14
生憎、飯のタネを提供してくれる限りはメディアは神輿を担ぎ続ける
わかったような口きく前にもう少し世の中勉強しな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:11:07.27 ID:Ig/OQlh60.net
育ちが悪いとか差別やろ?貧困家庭に生まれてみろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:11:10.85 ID:T7CJAJv30.net
食い歩きとかしてる女とかマジ最悪
どんだけ下品なことしてる自分で気がついてないんだろうな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:11:21.90 ID:omDD1NWy0.net
>>11
俺なんか取引先の方と食事した時は常に勃起してたぞ
女性と男性ペアでくるからずっと女性の唇見てむしゃぶりつきてぇと思ってた。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:11:43.27 ID:3ojD89XT0.net
肘がどうのこうの言うアホいたら、あっ、この人頭悪いんだなって判断
つまらないくだらないシキタリにいつまでも縛られてる低脳
合理的理由がゼロだからね
何一つ納得できる理由がない、ヒジつかないことに
なぜヒジつかないって理由を説明できますか?
アホだから意味のないことばかりに拘って物事の本質に関しては無関心なんです〜って言うのですか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:12:44.39 ID:K4D8k1O60.net
ここまで連日新庄上げでウンザリ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:13:00.87 ID:4+BOkosA0.net
バリ島の星空が綺麗だから別れよう
って奥さんにメールしたんでしょ?
「意味わかんない」→「俺も意味わかんない。ごめんね」

マナーの前に
これは人としてどうなの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:13:08.15 ID:pDV8WV1U0.net
>>32

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:14:09.46 ID:h6ZuyUpz0.net
援護射撃キター
人徳かな?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:14:44.79 ID:4+BOkosA0.net
>>153
お天道様は見てるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:17:12.92 ID:qtRuHI4Z0.net
アゲ記事ばかりで落ちるときが怖い

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:17:29.00 ID:cTY1cZri0.net
俺の友達で箸の持ち方と食べ方汚い奴いるけどやっぱり全てだらし無い
めちゃくちゃ仕事出来るなら可愛げとかになるのかも知れないけど単純にキモいね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:18:27.16 ID:I4cc3LJ80.net
>>160
食事マナーに貧富の差は関係ないよ
それこそ金がなくても教えることができるもんだしさ
裕福な家のボンボンなのにひどい食い方してる奴なんてたくさんいるしな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:19:10.52 ID:ZcuytZGd0.net
>>163
まともな日本人には小笠原流の作法にのっとった躾があるからです
特に食事の作法はどの国でも一番階級や民族性がでてるんちゃうか
肘つくなんぞ箸も持ち方以前に厳しくしつけられる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:20:34.99 ID:OO1c7sJR0.net
>>162
相手も勃起してるぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:21:25.41 ID:39unfgbV0.net
>>33
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d9d9ac8cb292db15d476477d2062f02af21e72/images/000

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:21:38.49 ID:4+BOkosA0.net
マナーなんか国、地域によって違うしジャングルの部族とか唇に輪っかとか入れ墨がマナーとかあるし
日本だって時代によってコロコロ変わるから
表面にばっかりとらわれて本質を見失わないようにね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:22:00.57 ID:K/NqMswb0.net
大河内志保は新庄の宇宙人エピソード話してたけどあれはネタなんかな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:22:33.83 ID:D3cHZtS80.net
自分にも他人にも厳しい上司は疲れんのよ。
プロならそんな奴は辞めろで済む話なんだろうけどね。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:23:36.15 ID:Gu5W02010.net
お前らってほんと単純だよね
この先も新庄だけに関しても風見鶏みたいにクルクル回るのが容易に想像できるわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:25:34.18 ID:5GHKphGX0.net
口開けて咀嚼音だだもれ
丼物を書き込んで食べて鼻息がうるさい
不必要に麺類やスープを音を立ててすする

汚く飯食うヤツは友達でも嫌だわ
育ちが知れる

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:26:33.34 ID:Zo45dsKo0.net
そこで人間性を判断して切り捨てるのでなく、注意する点で新庄はいい奴だな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:27:56.15 ID:A3EtSTiE0.net
プロに入った時に買った7500円のグローブを引退まで使い続けた話好き。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:29:12.17 ID:XxkiWKi30.net
SHINJOは
ためしにバット振るとホームラン打って
ためしに投げるとレーザービームできて
ためしに監督やると優勝しちゃう感じがエエんや。
そんなまともなエピソードいらん。
営業妨害や。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:29:51.65 ID:HjIIBkLh0.net
一平さんと大谷のコンビもスコ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:30:43.24 ID:0gDiIh550.net
なんか新庄が常識人ですよポジキャン報道多いけど本人からして
常識外れキャラを散々アピールしてたし知人に大金持ち逃げされてる時点で
今さらそんなもんに感化されるかよってかんじなんだが

でもやっぱり馬鹿は不良が子犬を拾うと通常以上に良い人扱いされる理論であっさり鵜呑みにすんだろうな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:31:04.39 ID:0HDha5F/0.net
来年の新球場の稲葉までのつなぎって訳では無いのか
妙に注目されてるな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:31:25.48 ID:HjIIBkLh0.net
チャラいけど楽しい礼儀正しい正義感ある
でも元妻には電話一本で別れた新庄
あんな野球センスに日本人離れしたスタイルは子供見たかったな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:35:47.16 ID:Lj5j2pQC0.net
新庄メジャー3年目は2003年

マイナー落ちして日本のテレビ番組が追っかけてた

試合前 チームが出す食事は食パンにジャム
新庄立ち食いしてたぞ
試合終わって通訳と外食 食べてる途中で
フォークとスプーン放り投げて
「もういいや美味くない」

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:38:35.75 ID:SbNE8m8/0.net
トータルテンボスの藤田と食事して欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:38:36.22 ID:r9xyvujb0.net
>>184
フワちゃんは楽屋では礼儀正しいみたいなネタばらしだし
知人に大金持ち逃げの常識あるナシは持ち逃げした
相手の方に求めろよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:38:45.15 ID:N9ZXv87b0.net
絶対顔のエラ削らない方がカッコよかったのに、なぜ削ったんだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:40:27.45 ID:BZjYyVRn0.net
>>165
でもあまりにキレイに別れたから
あっちも全然恨んでないやん
その後を考えたら
新庄はすでに色々抱えていたんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:42:52.75 ID:r7L6ZUrQ0.net
>>8
ハイエースは道具なので

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:44:21.83 ID:aRXnxeXY0.net
え?
陰口叩くの禁止とか言ってるくせに
自分は叱ってるんだな
すげー矛盾

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:45:29.97 ID:XKkIVs+I0.net
>>187
それも演出の可能性があるとは考えないのか…

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:45:45.92 ID:ZheHsTUH0.net
え? 叱りと陰口って一緒なのか?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:46:22.09 ID:KfD1X50s0.net
>>193
陰で悪口言うのと、面と向かって注意するのは全く違う事だと思うんだが

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:46:40.95 ID:XxkiWKi30.net
>>109
めっちゃシュール

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:47:14.14 ID:dO7jt3VM0.net
>>131

>100%肘をういて

ういて食べたらええやん。
お前さ、マナー以前の問題だよ。
だから駄目なんだよ。
ほんと恥ずかしい奴だな。お前

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:49:00.70 ID:3TJ6Rs7L0.net
>>195
ゆとりにとっては自分が注意受けたら内容関係なくすべて悪

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:50:03.83 ID:GNECF27y0.net
>>163
必死w

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:50:49.61 ID:EXWRsC8x0.net
新庄の本物感age記事ばっかり出てくるけど、実際嫌な奴ならこれだけ書かれないよな。
まあ新庄に乗っかってプロ野球人気を上げて、スポーツ紙とかの売上もあげてもらおうという便乗感もあるだろうが。
たった1人の監督就任でここまで反響あるってすごいね。
イチロー松井が監督になるくらいしかこのインパクトは出せない気がする。
黒田や上原や球児とかも監督やって欲しいわ。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:55:12.17 ID:tq/8uuZR0.net
>>175
肘を付く付かないより、付く事によって周りにどんな影響があるかってのが本質
分かる?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:57:57.40 ID:5CY0syYq0.net
>>193
叱ると怒ると陰口は全て別物だろ?
本物のバカか?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:59:04.32 ID:HBJILWOF0.net
>>173
アッー!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:59:40.34 ID:FJEzFSEP0.net
本物のプロはプライベートでもファンの期待を裏切らないとか聞いたことあるわ
SMAPにあって嵐にないものはそれだとか岡田斗司夫が言ってたが新庄も該当するな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:59:55.70 ID:FK4zaoEb0.net
>>193
サラシ(´∀`∩)↑age↑
馬鹿w

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:00:09.30 ID:ITWyyRuN0.net
ネタの仕込みって大変なのよ
この人夜中ギンギンに練ってんだろうなぁ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:03:48.68 ID:HjIIBkLh0.net
>>109
最後が意外性凄かった

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:14:22.56 ID:Vl+p0PR70.net
>>134
まだお互い好きだと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:16:15.78 ID:RV2vs7Xp0.net
Elbows off the table. Don't slouch.

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:16:35.68 ID:PFNNmJ3C0.net
どうせコーヒーのBOSSのCM出るんでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:18:37.06 ID:t6zrU0q+0.net
ビッグボスの発音聞いて、リアディゾンのビッグピーチを思い出してしまった。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:22:14.00 ID:APTu4W0x0.net
長嶋タイプかと思ってたら本当は違ったって感じ?
つべに上がってるサヨナラ敬遠の逸話で
ああいう場面を想定して裏で練習やってたとか
守備について語ってる動画見るとイメージ変わった

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:24:20.88 ID:Ak1mclbe0.net
信念はずっと一貫してるというか、YouTubeの長時間トーク聴いてても言ってることがブレないんだよな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:25:37.05 ID:Kjgqpf1I0.net
意外と常識人という

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:29:05.75 ID:T8xSkbfZ0.net
実際言ったかは分かんないけど、相手が年上か年下か分からない状態で「キミ何歳なの?」は失礼だわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:30:19.21 ID:Rv/2mGZf0.net
ゴーイングで赤星と盗塁談義やってたけど面白かった
新庄って、野球の技術論を面白く話せる人材としても希少だと思う

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:30:56.87 ID:APTu4W0x0.net
メジャー在籍時にベンチでブラックコーヒー飲んでたら
黒人選手につかみかかられたって逸話は作り話やんな
気遣い出来る人がこんなことするわけない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:31:58.73 ID:lr8pGdba0.net
懐かしいな

新庄くんはバカじゃない

の著者の人か

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:33:40.80 ID:/g7W9Hxh0.net
阪神時代の下積み、才能の開花
バカに見えて実はしっかりしてる
日本人が大好きな要素を備えてるから人気

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:33:50.12 ID:o6M1X/dx0.net
>>42
これは食事じゃないのでセーフ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:35:38.49 ID:3+YDKPRV0.net
>>14
それはないな
現場の記者達への気配りも半端ないもの

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:35:40.56 ID:7C+0v2GQ0.net
>>218
いやそれはまじだろw
正確にはコーヒー飲んでニガーって言ってスラングだと思われて掴み掛かられたって話だなw
その後チームメイトと仲良くなってたしまぁw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:37:11.68 ID:lr8pGdba0.net
>>217
これと球児との対談は良かったよね
二人とも目キラキラさせて臨時コーチもほぼ決定でw

問題は何時かやるひーやんだな
1番等身大の新庄知ってるしw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:38:00.14 ID:g+sZRoeZ0.net
スター不足の日本野球界

監督くらい華があってもいいよな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:41:51.83 ID:mQ+lF1Bu0.net
>>109
鳩のコックさんカワヨ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:42:00.41 ID:APTu4W0x0.net
単純に一時期なんか落ちぶれたみたいな感じでメディアに帰ってきて
現役復帰目指すとかトチ狂ったのかと思ってたのが間違いだったのが嬉しい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:45:52.26 ID:/JyKlPJW0.net
足組んでメシ食う女にも注意してくれよ。アレ本当に嫌いだわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:46:36.94 ID:FTUesfWi0.net
>>223
それボンズ?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:50:34.53 ID:bERaPA530.net
>>13
植木屋の倅

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:58:07.25 ID:7XqpOrdy0.net
まあ何にしろ
注目されることをやってくれるから野球界は1年延命したな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:22:01.61 ID:GJXgbR160.net
食卓でのマナーってお里が知れるからな、、
たとえ貧乏でも食い方だけは注意しろよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:29:32.28 ID:tbznpdSl0.net
>>1
これマジだったら滅茶苦茶カッコイイな新庄。
ぶっちゃけ手越と同じ部類の目立ちたがりのナルシストな奴だと思ってたんだが全然違うな。
悪口を言わない礼儀を重んじるって素晴らしいね。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:32:03.56 ID:tbznpdSl0.net
>>42
よく日本の代表になれたなコイツ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:35:02.42 ID:VthQguUD0.net
新庄の正座は可哀想だったな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:36:56.10 ID:2bub2t6v0.net
めっちゃええ話やん(笑)

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:41:51.80 ID:tbznpdSl0.net
同じビッグでもビッグマウスの本田が新庄みたいに敬われないのは礼儀がなってない育ちの悪さと周囲に気を配る事が出来ない性格の悪さなんだろうな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:43:11.53 ID:yMF0Rqmf0.net
悪く言えば礼儀にうるさくて
口うるさい性格ってことね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:44:08.46 ID:yd6ANAJ20.net
神経質だからこそ顔も気になって整形しちゃうんだろな
整形なんてせんでも男前なのに

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:44:15.92 ID:omQ7WMt20.net
元妻大河内さんはまた新庄に振り回されてラインで再婚とかなったら笑う

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:52:09.11 ID:VqwSX7wk0.net
>>237
本田は良くも悪くも究極の自己中だから
新庄はそんなタイプではない

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:52:37.08 ID:eBzEheC20.net
新庄のエッセイ持ってたわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:52:39.82 ID:/21RfTDd0.net
>>181
そしてそのグローブは、お父さんの棺の中に

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:54:23.82 ID:irJh9j7I0.net
あ、肘突いちゃいけないのか食卓って

言われてみれば子どものころはそれ守ってたけど
ジャップってルール多すぎで、忘れてたわ
たまに肘突いて食ってた最近

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:55:49.35 ID:OrT9PZxe0.net
>>1
槙原のYouTube見ていても気を遣う人というのはわかる

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:56:56.00 ID:SNCVELrG0.net
しかし、ちゃんとした人なのに
実質15年近く無職でしょ。
お金の心配はなかったろうけど
さぞ人生の居場所のことで不安だったろうね。
とりあえず活躍の場ができて
良かったよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:59:09.73 ID:CPWYhqTh0.net
ビッグボス「ジョージアなんか飲むんじゃねーよ!」

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:00:19.93 ID:irJh9j7I0.net
てか新庄って家庭あるんだっけ?
なんか全てにおいて変わったタイプだよな

明るいし積極的に見えるけど、この人って熱みたいなものは全く感じない
彼女とかどういう人なん? 有名人?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:06:13.31 ID:HjIIBkLh0.net
>>244
頭も品も悪そう

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:24:28.11 ID:kVit/11V0.net
>>239
むかし心から信頼してた人に裏切られた自分が嫌で別人になりたいと言ってた

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:39:47.30 ID:FkCmZRzQ0.net
>>248
バツイチ子無し。
元嫁は芸能人。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:40:08.14 ID:yMWjO/ou0.net
新庄のこういう麺を把握していて監督に持ってこようとするハムの首脳部相変わらず一味違うな。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:05:27.66 ID:mzYz46T+0.net
良い話っぽくしてるけど、気が緩んでても肘ついて飯は食べた事ないな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:09:31.37 ID:ixOsRYXL0.net
英語でエビ抜きにしてと言ったらエビが出てきたと言ってたけど
ノーがナウに聞こえたのかな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:09:41.13 ID:C4Ze8mkj0.net
親父がよく肘付いて食うんだが不快だわ
若者より今の60代に多いと思う

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:14:28.10 ID:rAGL4DBn0.net
>>244
立て膝で食事のお国の方かな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:18:15.47 ID:eEGkysm70.net
奥さん捨ててなかったっけ?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:19:10.94 ID:1ZQeTZkM0.net
>>255
昔はまともな教育を受けていない子供が多い
礼儀以前に飯を食えるかどうかすら怪しい境遇だから

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:20:33.41 ID:pPLrtc2c0.net
いいねえ新庄
大人になると行儀悪さを注意してくれる人がいないからね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:21:18.35 ID:1AhQkBQR0.net
肩肘ついてつまらなそうに箸で突いて食うタコ焼きとか
すげえ美味いんだけど
人前ではやらないね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:21:54.92 ID:3m0fHUQ80.net
>>14
ノムさん的にパフォーマンスしてれば叩くことはないよ。
要は紙面を埋めてくれることやってくれれば叩かない

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:22:08.75 ID:/O7RmrCl0.net
ハンバーガーも肘ついて食べちゃだめ?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:27:05.92 ID:8RbPLqaJ0.net
肘ついてハンバーガー食べる女のコかわいいね

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:33:25.08 ID:vY09iLeS0.net
新庄株ストップ高だな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:33:43.72 ID:5CY0syYq0.net
そもそも小さい頃からこういうマナーって
家で注意されないものなのか?
親も同レベルの底辺なのか?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:39:10.71 ID:O6orWO1a0.net
>>248
タレントの大河内志保と阪神時代から7年間同棲した後に結婚。ハム退団した後、急にバリ島に住むから別れてと言って、新庄のほうから離婚した。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:39:57.07 ID:Nd3c3P+z0.net
お行儀いいじゃないの
つか傍から見てれば色々面白いわ、がんばってくれ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:45:43.96 ID:5xLI/IDi0.net
後はどんな試合を見せてくれるか
選手達は前向きに頑張ってくれるか
楽しみ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:46:29.47 ID:6n81/kn50.net
ビッグボス何気に育ちがいいからな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:51:32.53 ID:O4llmb1R0.net
顔変えないで欲しかったな
それだけが残念

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:54:10.44 ID:qVuc7WLf0.net
バリ島で10年以上も何やっていたんだよ?
絵画とモトクロスだけ?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:01:07.28 ID:Pueu9al/0.net
>>14
日本のマスメディアはプロレスで言うとただのパワーボムじゃなくてリフトアップ式で叩きつけるからな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:01:14.68 ID:AWC7a12Z0.net
これはおかん

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:01:59.25 ID:HjIIBkLh0.net
監督業終わったら
またバリ戻るんかな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:13:27.35 ID:TmnnIGbV0.net
>>1
パフォーマンスのチャラさが目立つがしっかりしてるね
中田はあの件がなかったら新庄にまず人としての礼儀作法を学べたかな
それもいらだって暴言吐いたりしたんだろうか
いい方に日ハム変わればいいよな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:14:29.46 ID:ixOsRYXL0.net
新庄って子供いるのかな いないような感じする

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:16:48.99 ID:/QgfNKiG0.net
なんかノムさんに気に入られていた理由がわかる気がする

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:21:47.92 ID:/QgfNKiG0.net
まあ間近で見ていたハムしか新庄を監督とか思わないだろうしな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:33:39.35 ID:E34Ppimd0.net
>>153
俺は拾った金はお賽銭にする

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:41:12.69 ID:9jLcwKdl0.net
新庄は他人を不機嫌にさせないように振る舞うところは育ちがいいんだと思う。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:56:44.93 ID:yczFu3rQ0.net
>>131
>>133
施設育ちなんだろうなあ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:18:57.35 ID:VDhSpZN+0.net
>>163
肘ついてると茶碗を持てない、箸やフォークで食べるときに持ちにくい、こぼしやすい
欧米ならナイフを持てない
以上

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:19:40.20 ID:FkCmZRzQ0.net
>>275
杉谷の練習の邪魔した中田を怒ったら逆ギレされて、スカウトに飛ばされたコーチを新庄の強い推薦でヘッドにする、みたいな記事が出てたな。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:59:43.17 ID:1HzBgsaU0.net
>>281
施設育ちに失礼

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:05:03.54 ID:4kPLomvs0.net
虐めのない礼儀正しい明るいチームに変わって欲しい

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:08:45.71 ID:YNSf3Xr00.net
>>280
人を楽しませたいしどうせやるなら楽しくやろうぜ!って姿勢は素晴らしい。元々新庄信者だけど監督になって毎日毎日ニュース見るたびに好きになる。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:19:28.47 ID:dGeKsV2H0.net
まとも

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:47:24.94 ID:8y6jv7nV0.net
新庄氏、意外にきちんとした人なんだなぁw

ビジネスの場で会食とかあるよね、あれは素や地が出やすい食事の場で
よく知らない相手の素性を短時間で見るためなんですよ。と昔の上司に言われた。
そんでその場のワイは失格だったらしいw 注意してくれたから少しはマシになったかな。
子供の頃からの習慣ではないから無理だろな。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:03:17.25 ID:YPDF5tgn0.net
坂上忍も注意してやれ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:39:23.82 ID:+SVukvuT0.net
>>42
腕時計アピールするやつって大体こうだよな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:46:00.78 ID:PvrY6ozo0.net
車の屋根に乗るなよ!

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:49:01.95 ID:Kk0JISgO0.net
>>286
楽しませているのではなく、萎縮させている
頭の悪い奴だなあ。

JudyMari failed at the entry exam and got into the university late.
That was why she was older than me.

This I didn't know until today but it explains why she regarded me with a "chan." Otherwise, this is considered unthinkable in Japan.

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:49:35.74 ID:Kk0JISgO0.net
>>291
お前がブスなことと、何の関係も無いだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:50:42.64 ID:WD4gXbuO0.net
ここまで持ち上げて来年最下位なら笑う

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:51:38.96 ID:Kk0JISgO0.net
In Japan, you regard royal people with a "sama."
You refer to older people with a "san."
You refer to younglings with a "chan."

You do not do this to older people.

I always say "Hajime-chan" or "Tsuyoshi-chan" because it sounds affectionate.

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:53:19.14 ID:Kk0JISgO0.net
Anyway, in reality this plain-looking loser had a thing for Watanabe.
Watanabe didn't even deal with this plain-looking loser is the actual truth.

Why do you not admit to this FACT but you wouldn't because you want to embarrass Watanabe in front of Hajime.

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:54:01.59 ID:Kk0JISgO0.net
怒りが伝われば十分です

今後は気を付けてくださいな

貧乏面のブサオが(笑)

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:55:53.11 ID:O6gxxMOJ0.net
>>5
阪神時代に試合観に行ったとき、応援団のエールに対してただ一人振り返って帽子とって一礼してた。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:03:41.80 ID:DouC+OMZ0.net
メジャーに行ってどのくらいだったか
「英語は喋れるようになったか?」という記者の問いに
「日本語を教えてる」と答えていた
いい意味で目から鱗だった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:49:01.54 ID:Sj8vrfvd0.net
>>299
今なら人種差別ガーになりそうな失礼な質問をウィットで返せるのが才能だな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:37:51.93 ID:QQXiX9H30.net
>>216
通訳が年上だと気を遣うから、最初から年齢制限かけて募集してたんだろ
年下って解ってる上で年齢を聞いただけ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 04:08:52.04 ID:sAjRynhA0.net
ttps://youtu.be/qx1jI37Kfyc
この動画見て男同士の師弟関係って良いよな〜って思った
これが男上司女部下でも女上司男部下でも、この関係性は絶対に構築できない
会社も男社会に戻すべき 女が混じると組織が腐る
男は好きでも何でもないのに、付きまとっただの問題になったり面倒な事も起きたりする
健康診断言ったらクリニックのスタッフ99%女
女しかいない職場があるのに他の職場で男女を50:50にしたら男の職場が減るだけや

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 04:22:25.22 ID:pIT+1xap0.net
30歳のおっさやんは新庄監督評価する好きやわ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:20:23.25 ID:w2zl1pOH0.net
近くだと顔見て話すのがきつそう

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:28:48.52 ID:kA+haUKU0.net
>しつけの厳しいご両親のもとで育った新庄さん同様、僕の両親も行儀には口うるさい方だった。
>疲労と気の緩みもあって、無意識のうちについてしまった肘を、

私の家も行儀にうるさかったとか 嘘だろw
肘つくとか 疲れていて無意識でもやらないだろ
それに1度だけやったことを すぐ注意されるってない
毎回やってたんだろw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:29:35.41 ID:APWuLcIl0.net
箸の持ち方とかくちゃくちゃは指摘できないけど肘立てはギリ言える時ある

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:26:48.43 ID:vEf2p2mn0.net
食事関係のマナーにだけ異常に厳しいやついるよな
突然豹変するからまじでやばく見える

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:20:47.07 ID:mP86XJPX0.net
しょうもない、親からもらった体を傷つけるのはいいんすかね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:47:33.02 ID:/zpWE0140.net
というか2年なら付き合いとしては浅いな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:04:04.28 ID:WwifnxZx0.net
礼儀作法と基本的な挨拶はちゃんとしろというのは社会人としてまず大事だしな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:05:16.72 ID:EujXRlvr0.net
クチャラーが一番きついよな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:13:16.01 ID:alK4IKa20.net
2回目は「チンコしまう前はよく振って小便を切れよ!」

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:23:28.01 ID:of4Wb+Wd0.net
>>154
批判の仕方がマナー違反なのが多いからな
ウチは平気だったけど昭和の爺さんとかその象徴

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:44:52.74 ID:tsT5Vzn20.net
手で払う必要はないだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:23:29.84 ID:84xIcrDk0.net
>>310
ラッシャー木村はいわゆる「こんばんは事件」の時は「ちゃんと挨拶したのになんで観客に笑われるんだ」と内心腹を立てていたらしいw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:27:58.95 ID:6r7HBXKn0.net
>>159
マスコミは上げだろうが下げだろうが飯のタネなわけで
わかったような口きいてるお前が見当違いなんだが

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:30:22.62 ID:Qu2DfYW20.net
顔は甲殻類みたいなのに苦手なんやな

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:31:16.77 ID:eeFTLFbW0.net
>テーブルに肘をついて食べるのは、米国でもマナー違反。
僕の行儀の悪さを見るに見かねたのだろう。
テーブルの向かい側に座る新庄さんは、長い手を伸ばすと僕の右肘を内側からパチンと払って、真顔でこう言った。

新庄「肘なんてついて食べるなよ!」


これ人によっては注意された側のアドレナリンが大量放出するよね。
個人的には悪手

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:37:34.66 ID:ROFqdbNm0.net
威張り散らしても文句言われないように年下通訳を探したってことね

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:40:45.83 ID:CbAdgp5J0.net
この通訳の方は
新庄さんがメジャー現役の時からちょくちょく記事寄稿してたね
ある日普段挨拶もしないむっつりした同僚選手が笑顔満点であいさつしてきて
「俺も今日から新庄みたいに挨拶することにしたぜ」みたいな記事を覚えてる

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:42:49.04 ID:eeFTLFbW0.net
5タコや失策などでどんなに戦犯扱いされても試合後の囲み取材に必ず応じていた松井の方が尊敬できる

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:46:23.85 ID:MOIOpCpo0.net
>>315ヒールギミックじゃなく猪木の味方キャラにする案もあってああなった

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:09:33.57 ID:vtGjAv0h0.net
肘ついて食べる→ろくな躾受けてこなかったんだな
クチャラー→うぜえけど害はない

食いながら噎せる奴→はあ?ふざけんなよお前!
このご時世でこういうバカのせいで黙食だ会食が問題視されてるのに、普通に食えないのかよ?!

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:50:18.94 ID:B/19CAh60.net
>>42
ここ嫌儲ちゃうぞ
チョーゼバ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:54:00.21 ID:jdnk1Eqy0.net
北海道なのにシーフード駄目なんか、じゃあ食えるモン無いじゃないか!

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:56:23.28 ID:w84b1NEC0.net
>>299
ザキヤマの顔がデカいんじゃなくて体が小さい的な

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:56:29.37 ID:lbRco0fN0.net
>>1
怒るよりもクビにするけどなあ。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:59:58.18 ID:1I62eaTh0.net
自分はイチローとか松木が生理的に嫌い
実績は残したから一応気を使う様な扱いされてるのがどうも気持ち悪くて
大選手というのは勝負に対する執念深さが一番大事なんだろうがこの2人は、それと引き換えに何か失ってる感じ
話の組み立てが出来ないから解説やらせても支離滅裂だろうし
エピソードトークなんかやらせたら大事故間違い無しの寒さで
人間性とか人生観みたいな所が薄っぺらぽくないか
落合や張本は尊敬出来るがイチローや松木が嫌いなのはその辺が理由

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:02:52.08 ID:diBo9UJ40.net
まあ清原みたいにダメな奴なら監督やらせんよな
ハムの上の方は厳しそうだしな
中田は容赦なく出された

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:04:50.70 ID:YZNQEx6n0.net
ダルが新人の時ににタバコ吸える場所教えてくれたエピソードは面白かった

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:05:05.91 ID:y4ruipOf0.net
この歳で肘注意されるなんてみっともねえw

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:12:22.19 ID:F92kzYX/0.net
選手みんなが終わったわーって去っていく中でも一人だけちょっと振り向いて観客に笑顔で手を振って一礼して去ってて、
礼儀とかが体育会系の変な方向じゃなくて紳士的なんだよな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:26:20.70 ID:E8BNFMr50.net
新庄のYou Tubeチャンネルあるけどあまり盛り上がってないな。ビッグボス切り抜きなんて百万再生ゴロゴロあるのに

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:29:56.33 ID:E8BNFMr50.net
>>58
ダルが日ハム入団直後にタバコで謹慎食らった?けど、その時「タバコ吸いたいなら俺に言えよ」ってよく分からん慰めの仕方されたって言ってたぞ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:32:20.98 ID:E8BNFMr50.net
>>61
結局撤退したんだ。立膝ついて食べるのがマナーっていう韓国ってどういう美意識なんだろ
手で取って食べるのがマナーってのは理解できるけど、立膝だけはどう見ても美しくない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:01:41.20 ID:kA+haUKU0.net
>>318
さんまの恋のから騒ぎに出てきた女の子が
付き合ってもいない男に箸の持ち方を注意されて
頭の中が真っ白になるくらいブチ切れてしまって 箸を床に叩きつけて帰ってきた 
という話をしていたww

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:20:02.70 ID:of4Wb+Wd0.net
>>329
犯罪系はやらなそうだからな
ホントの所はわからんけど、イチローとかよりも犯罪者にならなそう

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 20:12:34.70 ID:SHPcdTj90.net
しくじり先生でひちょりも食堂出る時のエビで言ってたなそういえば
ああ見えて、箸の持ち方とかマナーには凄く厳しいって

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:05:12.79 ID:8/ZsPn9k0.net
藤田平と相性悪かっただけなのに、そのイメージが根強く残っちゃってるよな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:04:12.49 ID:3rRMcsdu0.net
あげ記事不要

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:46:24.70 ID:YVtem0nF0.net
これを見ちゃうと、他の食事のマナー違反は大抵許せる気になってしまう。
https://i.imgur.com/dGrq88T.jpg

総レス数 341
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★