2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】紅白勇退の内村光良 大晦日に松本人志と日テレで“再共演”はあるか [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/10(水) 14:31:05.73 ID:CAP_USER9.net
11/10(水) 11:15
NEWSポストセブン

紅白勇退の内村光良 大晦日に松本人志と日テレで“再共演”はあるか
『笑ってはいけない』が今年は休止なので…(時事通信フォト)
 NHKが今年の『紅白歌合戦』の司会を発表。昨年まで4年連続で総合司会を務めていたウッチャンナンチャン・内村光良(57)の名前はなかった。

 近年の紅白を支えた功労者の“勇退”を惜しむ声は多いが、業界関係者の間では別の期待が高まっている。内村が紅白の代わりに大晦日、ダウンタウン・松本人志(58)と“再共演”するのではないかと取り沙汰されているのだ。芸能評論家の三杉武氏が言う。

「毎年大晦日にダウンタウンが出演していた『笑ってはいけない』が今年は休止になり、代わりに6時間の大型生放送特番が予定されています。『絶対笑って年越したい! 笑う大晦日』という仮題になっているため、司会は継続してダウンタウンになりそうです。『笑ってはいけない』を超えるインパクトを残すための目玉ゲストとして、内村なら話題性抜群。これまでは裏番組のため無理でしたが、内村が紅白に出ないのならば実現可能性はゼロではない」

 松本と内村は20代の頃にフジテレビ系『夢で逢えたら』(1988〜1991年)で共演して以来の盟友関係にあり、8月にフジの特番で久々の共演が実現した際には、2人から「ウッチャンナンチャンとダウンタウンで何かやりたい」という発言も飛び出した。松本は「(共演するなら)やっぱり日テレかTBSでしょ」とも語っていたことから、コンビでの共演にも期待は高まる。が、当の日テレ関係者は慎重だ。

「局内でももちろん待望論はありますが、内村さんは『年末は休みたい』と漏らしていると聞きますし、ハードルは高そう。また、松本さんは昨年の『笑ってはいけない』でアンジャッシュ渡部建の復帰がスッパ抜かれてお蔵入りになったことでナーバスになっており、直前まで情報管理は徹底されることになりそうです」

 日テレに訊くと「番組の制作過程についてはお答えしておりません」(宣伝部)とのこと。大晦日に逢えたら……。

※週刊ポスト2021年11月19・26日号

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-00000010-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c6e74feb052d803a8aaf09346edb22a3f6c0044

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:32:07.77 ID:kx/zbbcu0.net
内村にメリット無し
松本はもう終わり

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:35:23.51 ID:bFIn5mSv0.net
南原のこともたまには思い出してあげてください

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:39:33.61 ID:CJrKJe5l0.net
野球拳頼む

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:43:57.60 ID:Jqlq/OBX0.net
SHA.LA.LAの使いやあらへんででもやっとけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:50:33.80 ID:w8q2ZeE10.net
フジで共演したばっかりだからもう価値ないよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:59.69 ID:B8FNvyGm0.net
絡むならどっちかはコンビで出て欲しい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:39.06 ID:aOO2LQFI0.net
松本と内村の共演なんか見たい人間はいないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:09:25.01 ID:90op1Irj0.net
>>8
ただただ気を使いあうだけだよなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:10:53.54 ID:/Ovh31bx0.net
「勇退」と言う事は内村本人からの希望で司会から退いたの?

単に今年は司会の話がいかなかったって事じゃなくて?
でもそうじゃないと「勇退」なんて言葉使わないもんな…内村立派だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:14:57.27 ID:T7CJAJv30.net
松本人志と内村光良の2ショット大して視聴率取れなかったんじゃなかったっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:21:27.50 ID:yXt5/YyG0.net
松本と内村の絡みは飽きてきたな。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:22:06.48 ID:gm7SVX1s0.net
ダウンタウンはわざわざ大晦日に生で番組やらんやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:30:10.34 ID:iXtNXXJK0.net
内村って誰々と共演なんて話ばかりだな 一人で数字とってみろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:33:12.82 ID:+TYR6LQu0.net
内村は絶望的にトーク力無いから共演してもつまらない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:36:13.77 ID:wUyXcyv60.net
マンネリのコンセプトを変えてもお笑いはお笑い
長々時間をかけてやってもただのくだらん番組

今年こそは去年出来なかった年越しの酒宴を仲間うち数人でやりながら年を越す
全く見ることもないだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:44:14.36 ID:UT91CSmM0.net
内村は歌手の邪魔ばかりして評判悪かったからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:45:54.45 ID:84Yiz1Xt0.net
紅白ってギャラ安いって聞いたな キャリアに入れればもう用無しだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:48:58.33 ID:irvicZRu0.net
普段からテレビ見ないのに年末年始にテレビ見るアホ居るの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:54:54.44 ID:cxytThYK0.net
フジで夢で逢えたらやれば一瞬話題になる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 20:09:35.56 ID:4l7S7stA0.net
呼ばれなくなっただけだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:22:47.74 ID:uUnpweyP0.net
昔、毎年正月は実家へ帰省してたうっちゃんに
握手と酒のラベルにサイン書いてもらったー。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:15:52.02 ID:gJjZmpDN0.net
>>22
いいなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:26:38.95 ID:MoYJA5qA0.net
もう日テレ大晦日は千鳥・かまいたちと発表されてるんだから
さすがにこの捏造記事じゃよほどの情弱以外釣れないだろう?

今年は「やっぱ笑ってはいけないって凄かったんだ」と評価を上げる年なので
いかにコケさせるかだから、共演あるとしても来年以降だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:42:26.67 ID:YchCUQ530.net
爺さんと爺さんww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:19:59.14 ID:smFRYrfK0.net
週ポスお得意の こたつ記事です

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:26:43.78 ID:/WgbLI8E0.net
松本と内村じゃなくてダウンタウンとウンナンが見たいんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:51:31.93 ID:UvVyD7Ru0.net
今年は久しぶりに紅白を見よう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:54:25.13 ID:MUkgrrFF0.net
すでにフジで共演して低視聴率だったじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:30:35.67 ID:nKTzRxAG0.net
太田と松本の絡みをもう一度

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:34:20.93 ID:6S4ueO860.net
ダウンタウンとウンナンのコントがみたいです
やっぱり浜田がいないと面白くない
あ、ナンチャンはいいです

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★