2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】石川遼の処遇についてJGTO青木功会長は「早く結果(結論)を出したい」 2、3日後にも臨時理事会 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/10(水) 14:56:37.35 ID:CAP_USER9.net
11/10(水) 14:44
スポーツ報知

石川遼の処遇についてJGTO青木功会長は「早く結果(結論)を出したい」 2、3日後にも臨時理事会
日本ゴルフツアー機構の青木功会長
 男子ゴルフの石川遼(カシオ)が帰国後の適切な隔離措置をせず、一般客が利用するゴルフ場で練習したことなどを写真週刊誌「FLASH」に報じられ、選手会と日本ゴルフツアー機構(JGTO)の副会長を辞任する意向を示した件について、JGTOの青木功会長が10日、静岡県内のツアー会場で取材に応じた。

 石川が出場を辞退した11日開幕の三井住友VISA太平洋マスターズ(静岡・太平洋C御殿場C)のプロアマ戦後に、青木会長は「まだ詳細を聞いたりしているので、(結論が)こういうことだと分かったら(リリースを通じて)連絡します。具体的なことは言えない」と話すにとどめた。

 その上で「早く結果(結論)を出したい。(臨時理事会は)2、3日後に予定はしているけど、スケジュール(の問題)もある。(処遇が)出たらすぐ(発表を)出します」と説明した。

 石川は米国から帰国後の隔離期間中に、一般客が出入りする千葉県内のゴルフ場でラウンドし、その後複数人で食事等をしていたことが報じられた。9日にマネジメント会社を通じて「一部至らない点があったことを、おわび申し上げます」と謝罪した。

 今週のトーナメント出場を辞退し、今後の試合に関してはJGTOに判断を委ねるとしている。同機構は9日、石川の処遇について「近々、臨時理事会を開催し、最終的に決定する予定」とした。

 JGTOは同日、青木会長名で「役員による軽率な行動によりお騒がせし、ご迷惑をお掛けしておりますことをおわび申し上げます」と声明を出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-11101092-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/800b360c7c7af966236be42c75a33c77682d4ca5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:57:13.49 ID:Jqlq/OBX0.net
ポイズン

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:57:36.17 ID:uiGfgarS0.net
ハンカチ王子頼みのゴルフ界
つけあがっちゃったね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:58:47.62 ID:J2EeqyN10.net
どうでもいい事で大騒ぎだなww

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:39.40 ID:q82jXVR20.net
三大王子の中ではまともだと思ってたんだがなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 14:59:57.59 ID:dZPvxfjE0.net
どうせ甘い処分

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:00:06.89 ID:yXt5/YyG0.net
AO木

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:01:53.08 ID:vDwbu6Ng0.net
>>5
ハンカチ王子、ハニカミ王子、海の王子。

ぽっちゃり王子なんてのもいたっけ。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:03.93 ID:kk5MHAyP0.net
厳重注意とかでよくね?
誰も興味ないだろ、今さら

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:22.28 ID:yRKLESps0.net
いくら何でも大げさすぎでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:02:25.46 ID:VVyX25Wz0.net
王子の称号を剥奪

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:03:50.19 ID:ijX266Od0.net
ハンカチと同年に引退にしとけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:44.16 ID:huFEsEzc0.net
検査して陰性だったら、厳重注意で良いだろ
陽性だったら永久追放で

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:04:54.11 ID:H0QmShX80.net
給付金もそうだけど相変わらずやる事が一々遅いなジャップは

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:05:56.61 ID:49DCrVjG0.net
内輪揉めかな?どーでもいいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:06:18.72 ID:gMLWmGZp0.net
大相撲なら解雇

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:08:01.86 ID:RnXCC7O70.net
石川遼は役員を押しつけられて困ってたんだから、辞めさせてやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:09:13.47 ID:99uygrIu0.net
何やってるんだ、コイツら
ルール決まってるんだろ、その通り処分して終わりじゃねえの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:10:33.51 ID:N8Hh0/Ad0.net
今の感染状況で帰国者に長期の隔離とかほぼ意味なしだろうに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:13:44.97 ID:GXlLncCV0.net
家具は村内八王子

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:13:54.96 ID:JBReN4OE0.net
青木功がおじいちゃんになってて驚いた、85歳位に見える

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:14:29.94 ID:RnXCC7O70.net
>>119
ルールの運用が良く分からないんだよな
サッカーの代表は帰国後隔離されてないはず

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:16:26.56 ID:FKc/Yk6o0.net
男子ゴルフはお先真っ暗だな 

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:17:55.66 ID:abVUNN1gO.net
男子ゴルフは誰も見てない 辛気くさいからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:19:37.84 ID:R/DUB5w+0.net
>>19
今の感染状況だからこそ持ち込ませない様に隔離するべきなのでは?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:24:39.59 ID:Aj6NPaPY0.net
副会長のくせに秋ゴルフただ中にPGA下部ツアーの予選に出る方が頭おかしい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:24:54.19 ID:qTK0Ek8H0.net
>>1
スピードバーニング周防郁雄

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:25:35.05 ID:8MMsPnC80.net
厳重注意と陽性なら隔離処置でいいだろ
日本スポーツ界の貴重な宝やぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:26:10.81 ID:v7EFn9b60.net
>>1
青木功の顔見ると関根や石橋のモノマネ思い出して何かわろてまうw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:30:17.09 ID:yVxxEWVI0.net
CASIO買い替えようと思ってたけどCITIZENにするわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:35:53.24 ID:Gaalc4Of0.net
もしかして知らない人に感染させるのでは、と思ったハズだ。
どうせオレから感染したとは分からないし、その人が死のうが重症になろうが知ったことかという意識が石川遼の根底にある。
こんな糞は木にでも吊るしていいよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:36:59.84 ID:bxJ2VXz60.net
>>8
ぽっちゃり王子ってマスターズ優勝していたよな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:38:18.51 ID:yWfkCatl0.net
>>21
プロゴルファーは日焼け止めしないからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:40:51.84 ID:nIhM8fV80.net
正直今の石川ったアマに負けるレベルだからな
俺でも勝てるレベルらしいね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:50:20.78 ID:wjRCrycS0.net
ハンカチ王子→契約期間を全うし引退
ハニカミ王子→調子こいて失脚
海の王子→紐育で紐として育まれる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:53:04.27 ID:cuLhNNvl0.net
「三年間、松山の付き人」の刑でいいだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:54:10.23 ID:UdwdBQV+0.net
>>4
有名な人がやるのはどうでもいいことじゃない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:55:57.21 ID:eA+S1ZGj0.net
どちらかと言うと徹底するように呼びかけるような立場でこれだからなあ
石川、男子ゴルフ、小汚いオヤジの棒振り、ダメだこりゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:04:26.73 ID:TY+1lzhE0.net
大したことないって言ってる連中はまともな職に付いてないか事態を理解できてないか
どっちなの?どっちもなの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:05:58.79 ID:mylcSNKS0.net
若いのに副会長なんかやってたのか
ナイツ塙みたいなもんかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:06:33.03 ID:mylcSNKS0.net
>>30
ALBAにしようぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:10:06.16 ID:jPqI8JHZ0.net
国が厳格に隔離を守らせることができる権限がないのがいけないんだよな
こういうことやってるやついっぱいいるから感染が広がるんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:11:53.21 ID:jPqI8JHZ0.net
>>22
試合会場とホテル以外で外出はできないようになってると思うよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:13:19.01 ID:hneFJSNw0.net
>>21
でもこの間旅番組に出てたけど、結構な量食べまくってケロッとしてたよ・・・青木さん
さすが老いても元スポーツ選手!と思った
美味しそうだったな〜福岡のすき焼き屋と寿司屋

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:41:45.06 ID:vgzu7MuO0.net
>>8
眞子王子

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 16:43:05.25 ID:AqE/if4w0.net
追放で

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:21:11.34 ID:kXqn+45t0.net
スピードラーニングの会社破産してたんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:01:54.88 ID:43V9PW4Ya
石川遼対松山英樹。
ある在日たちは、6年7年前の話だが、
松山英樹は在日韓国朝鮮人たちの誇りだよ。と発言
していたが韓国語を話せるのは親戚のおじさんたち。
オリンピック出るのが学生時代からの夢だから帰化
人になるのは時間の問題。こいつも馬鹿ゴルフだけ
の男ニダ。こいつと同じ朝鮮半島系帰化人たちが
8人の日本政府関係者たちの朝鮮狩り迫害殺害政策に
より70人近く殺害された事に深く悲しみ同情する
人間違う。 こいつの孫は矢沢永吉・ビートたけし
木村拓哉の孫達と共に2061年頃、統一した半島国家
の(高麗国か朝鮮国)国籍取り帰化し先祖の民に。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:30:25.08 ID:6qUQoUig0.net
ハンカチだのハニカミだの
クズを王子扱いする馬鹿マンコのせい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:35:10.36 ID:E8cS3yjg0.net
男子はスポンサー逃げて女子の半分くらいしか大会開けない。おかげで韓国人も減った。その代わり女子がカオスになった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 19:37:44.17 ID:5Ml22K2B0.net
>>19
海外で感染が酷くて国内が収まってる状況で隔離をしっかりしないとかありえないんだが。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 21:49:38.83 ID:c7CiMa+10.net
下部ツアーテスト受けて当分日本には帰らないと言いながらすぐにトンボ帰りとは
アメリカのミニツアーで修行すべきだよ ZOZOに呼ばれなかった腹いせにアメリカ
に行ったとしか思えない どうせならアメリカのゴルフスクールで基本から練習して
くればよかった お金は十分あるんだから有効に使えよ 自分はこれまで苦労しなかった
とか言ってたが今回の騒動でしっかり苦労をすることになったね 

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 22:05:10.86 ID:urKsHsd60.net
遼くんだけはまともだと思ってた・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:11:26.13 ID:PkxlFrVq0.net
この対応の遅さは昔職業ゴルファーと呼ばれ怪しげな仕事と思われてた時代に逆戻りだね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:15:32.67 ID:UEaTneVi0.net
まあスポンサーが望むなら、おとがめなしで良いんじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:31:47.13 ID:WpeMiXFDJ
良じゃなくて悪
だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:51:58.70 ID:kARm8QL20.net
ざっくりいえば
リフレ→いい感じのインフレ(一般的に2%)を維持しよう 足りないなら財政出動やりすぎたらちょっと締める
MMT→「貨幣の供給を増やすとインフレになる」(≒商品貨幣論)は間違い!だから、ガンガン財政出動しまくり、雇用も国が労働者に賃金と労働を提供する社会主義的仕組みで失業ゼロ(これをJGPという)にしよう
(動画でも話があったように派生が色々あるので、『MMT現代貨幣理論入門』におけるMMT理論を例に挙げる)
MMTはその名の通り貨幣理論なので、貨幣理論としては否定できない良い部分もあるが、いざMMT政策を実施しようとするなら、当然貨幣理論だけの視点ではなく政策面や雇用面、貿易面など総合的観点から考える必要があるわけで、それをMMTは貨幣理論だけで考えようとしてるので無理が生じてしまったり、社会主義的になってしまう
はっきりいってまともなMMT理論があるとしたら、「それってリフレとほぼ一緒じゃね?」ってなると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:55:04.85 ID:5wdse5BP0.net
実質賃金を上げるの簡単だよ。デフレを悪化させて就業者数を減らせば、自ずと上がってくよ。民主党政権がやった事だけど。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:00:22.43 ID:5wdse5BP0.net
MMTは少なくとも、財政拡大したら、日本が復活してバブル期なみの成長ができるという理論ではないw

池戸、三橋、藤井の推進するエセMMTは、単なる元々積極財政論者だった奴がいいツール見つけた、とMMTに乗っかっただけ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:08:26.50 ID:5wdse5BP0.net
MMTをモデル化・数式化すると、すごく凡庸なものになりそう

実証分析を欠き、ほぼすべて文章であるため、雰囲気の記述で下駄を履いている部分が大きい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:09:39.88 ID:5wdse5BP0.net
ニューケインジアン
(ケインズ + 古典派=リフレ)



ポスト・ケインジアン
(ケインズ + マルクス=MMT)

だからね
MMTによる主流派叩きって
ケインズ経済学の正統派争いみたいな話

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:11:08.47 ID:kARm8QL20.net
バランスシートのbalanceは「残高」という意味ですよ。よく間違える人がいますが、均衡を意味するバランスとは異なりますのでご参考まで。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:15:20.36 ID:kARm8QL20.net
因みに民主党政権時に西田昌司参議院議員(MMT論者)は「デフレで民間がお金を使わないから消費税を増税して国で使ってあげる。」と主張していたのですよ。
また三党合意時に三橋貴明氏(MMT論者)は「景気弾力条項があるから消費税増税法案を成立させても問題ない。」と主張していたのです。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:36:40.11 ID:CS43uJtp0.net
石川遼が出でたスピードラーニングも稼ぎ終わって雲隠れしたし業界から追放でいいんじゃね?
実力あればアメリカで頑張るでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:42:08.59 ID:5wdse5BP0.net
相変わらず経済学の基礎中の基礎である、
絶対優位と比較優位の違いを理解していない中野剛志

ロイター
@ReutersJapan
評論家の #中野剛志 氏は、「先に復活した中国や韓国の企業が世界市場を奪ってしまい、
日本が生産活動を正常化させた時には、もはや海外市場の取り分はないという事態が想定される」と語った。#新型コロナウイルス

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:10:26.20 ID:5wdse5BP0.net
MMT論者がよく論拠にする「外国格付け会社宛意見書要旨」https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htmの作成には、当時財務官僚だった高橋洋一氏が関わっていた。

2002年に海外の格付け機関が日本の国債は危ないと言い始めたが、それにきちんと反論できる資料は、1995年に日本国のバランスシートを作成した高橋氏しか持っていなかった。
財務省は彼の国際標準の財務諸表で海外の格付け機関に反論し(後に格付け会社の副社長が日本に謝罪に来る事態に)、またその時に日本の国債は破綻しない、というのが財務省の公式見解になった。

つまり高橋氏の意見が財務省の公式見解になっているという訳だ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:21:06.10 ID:5wdse5BP0.net
玉木雄一郎「私が政策の参考にしたのはMMTとかではなくて、アメリカのハイプレッシャーエコノミー、イエレンなんですね。彼女がFRBの議長だった時の演説集がオリジナル。彼女は財務長官になっても金融財政両面でハイプレッシャーエコノミーを実践している。まだ日本語訳が出ていない時に読んで、これだと思った。」

高橋洋一「MMTははっきり言うといかがわしい。アメリカでも相手にされていないでしょ。」

玉木雄一郎「サマーズも同じ民主党系だけど批判してましたからね。」

玉木氏のリクエストで実現!財務省出身同士でハイレベル激論 高橋洋一×玉木雄一郎

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:15:21.14 ID:00nNZKUt0.net
アメリカの財務長官も中央銀行もMMT否定してるけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:38:34.75 .net
なんだ一部至らないことがあったって
全部至らねーだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:43:35.36 ID:TheZFS090.net
責任を取って(押し付けられた)役員を辞任いたします。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:25:22.29 ID:cC4+pL3y0.net
遅せーよ
隠れてないで早く会見しろやハニカミ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:30:25.71 ID:gqcHBWAJ0.net
こいつまだゴルフ続けてたのか

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 01:57:10.06 ID:ohkgegunz
石川さんは本来そう言う人w

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 02:44:53.08 ID:YWdxiFMqu
二流に落ちて逝きそうな気がする 🌚

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★