2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パCS】ロッテの暗雲を払うのは令和の怪物=@合言葉は「佐々木朗希に回せ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/11(木) 05:33:40.60 ID:CAP_USER9.net
11/11(木) 5:15配信
東スポWeb

第4戦先発の佐々木朗希が流れを変える!(東スポWeb)

 パ・リーグのCSファイナルステージ第1戦(10日、京セラドーム)はロッテがオリックスに完封負けを喫し、早くもファイナル突破に暗雲が漂い始めた。とはいえ「最初から0勝1敗スタート」というCSファイナルの規定と相手の初戦先発がエース・山本由伸だったことを考慮すれば、ある程度は「想定内」。井口監督も試合後「山本投手はなかなか打ち崩せるピッチャーじゃないので」と完敗を認めながら「また明日、切り替えてやっていきたい」と次戦を見据えていた。

 残り5戦で4勝は確かに厳しい状況だが、今後2試合を1勝1敗で乗り切れれば…。流れは変わるかもしれない。第4戦令和の怪物≠アと佐々木朗希投手(20)の登板試合で、チームの雰囲気を一変させられる可能性があるからだ。

 現時点でロッテのエース格はシーズン後半戦6試合で2勝無敗の佐々木朗。チームにいい流れを呼び込めるのも安定感抜群の怪物しかいない。6日のCSファーストステージ初戦(対楽天)も佐々木朗の好投(6回4安打1失点)がチームのサヨナラ劇を生み、チームはその勢いのままCSファーストS突破を果たした。今回のファイナルも佐々木朗の登板にこぎつけ勝利すれば、同じく7日に登板し今シーズン10勝を挙げた左腕エース・小島の第5戦登板も現実味を帯びる。そうなれば光明が見えてくる。

「朗希に回せ」を合言葉にロッテは息を吹き返せるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211111-03787619-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6432b166c962aca8b17321af1e54650d212c997c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:36:18.29 ID:ZkuGbpJd0.net
本物の令和の怪物はオリの山本

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:40:11.35 ID:3NUcCXI00.net
また宮城にぶつけて来るのかな。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:43:44.21 ID:G7+QDow90.net
>>2
山本は平成入団だからね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:51:23.64 ID:HuXlRVtU0.net
佐々木で盛り返すしか無いわね
頑張れ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:54:55.43 ID:DOgx5BLd0.net
山本由伸の次の登板で1勝確定だから
オリはそれ以外であと1回勝てばオシマイ。
よってロッテは4連勝しか道はない。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:10:51.19 ID:y/SpYnYB0.net
成田、木樽、金田留広の20勝トリオの頃が懐かしい。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:18:42.39 ID:MHFCxIQo0.net
佐々木希を回せ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:22:59.43 ID:y/SpYnYB0.net
↑多目的便所でか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:25:44.75 ID:eA0MVCQ40.net
ロッテがミスったのは山本で捨て投手消化しなかったこと
美馬を使うべきだった

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:28:32.69 ID:dhyjnDrK0.net
今の所、奥川以下だけどな このまま未完で終わらん事を期待してるわ まだまだ成長出来る

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:36:26.29 ID:8uNyIIm30.net
>>1
11/9
怖がらせずに抑える品格 ベールを脱いだ佐々木朗希
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD0712V0X01C21A1000000/

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:42:14.79 ID:RvpyUEhH0.net
今の話題は新庄なのでCSとか令和の怪物には誰も興味ありません

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:44:13.37 ID:OfrYcDlu0.net
ええな。目玉になる佐々木が居て…
我が栄光の巨人軍ときたら…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:44:26.06 ID:FOyRQesi0.net
ストライクゾーンのフォークで空振り取れるとかチートだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:03:36.79 ID:nNpKwtfG0.net
まだ間隔短くして投げれる体じゃないから 
このままオリだな 

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:34:34.54 ID:vSvwSMl40.net
反日バカチョンロッテ死ねや!(怒り)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:20:30.11 ID:HymCxrzk0.net
怪物要素ゼロだろ
やっすい怪物だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:48:02.94 ID:1d7gttR10.net
>>8
>>9
草ァ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:22:15.21 ID:q4hLvspN0.net
>>15
これはちょっと見たことがないレベルだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:22:44.79 ID:v4Y9pWJa0.net
変わらんよ
昨日で終わり

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:34:21.54 ID:sBwWDPOh0.net
佐々木は中10日以上あけないと怪我しちゃうぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:54:52.90 ID:DPJJKnso0.net
令和の性獣
清田育宏

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:57:38.83 ID:6V4IW/jm0.net
>>11
防御率は奥川の方が下じゃん
登板数でそういう印象持ってるだけじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:01:24.36 ID:6V4IW/jm0.net
>>11
佐々木朗希の防御率は2.27
奥川は3.26

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:56:03.27 ID:WmuCuY990.net
後半戦だけに限れば山本、千賀の次にくるくらいの力見せてくれた。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:55:05.13 ID:L7/kvxMF0.net
そんなことより何故山本に石川あてたんだよ
美馬にした方がよかったろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:08:35.44 ID:RXBiTV6h0.net
順調に育ってる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:18:46.51 ID:Nf/qTEmn0.net
育ちすぎてNPBで無双して後3年したら奥川共々メジャー行きだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:32:12.95 ID:MyHnk7T90.net
一応一回中6日で投げたことはある。
そしていつも通り抑えた。
最後はCS一戦目に回す為に投げなかったけど。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 20:02:20.43 ID:qt3pWyrq0.net
>>1
千葉県は人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。チバラギ土人です。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
巨大津波が来ます。


▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
千葉大学医学部レイプ事件
朝霞少女監禁事件

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:56:57.44 ID:Q6VRDMiI0.net
>>31
おまえこっちにも書いてるのか
朝霞の女子中学生拉致監禁レイプの千葉大生のガブも医学部集団レイプの連中も千葉県人ではない
もう書くなよ

千葉県人だかは知らんけど、慶應大学生の渡邉陽太はチバテレビでCMスポンサーもやってる千葉市の土建屋の地商土木の創業者の孫
そっちを書きなはれ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:58:23.82 ID:n7myF00V0.net
怪物といえるのは江川と松坂の2人だけ。ダル田中大谷ですら怪物ではないよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 00:18:33.55 ID:DzUNH3Hj0.net
>>33
上から目線じいちゃんの繰り言かな

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★