2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】古市憲寿氏 10万円相当給付などの経済対策に私見「お金もらえるって話なのに国民があんまり喜んでない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/11(木) 10:52:02.55 ID:CAP_USER9.net
11/11(木) 9:43配信
スポニチアネックス

 社会学者の古市憲寿氏(36)が11日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。自民、公明両党が新型コロナウイルス経済対策として一致していた18歳以下の子どもへの10万円相当給付に当たり、年収960万円の所得制限を導入する方針で合意したことに言及した。

 岸田文雄首相(自民党総裁)と山口那津男公明党代表が官邸で会談し、確認した。首相は夜の記者会見で「厳しい経済状況にある学生にも、修学継続のため10万円の緊急給付金を支給する」と明らかにした。政府は自公党首会談での決着を踏まえ、19日の閣議で給付策を盛り込んだ経済対策を決定し、早期給付を目指す。首相と山口氏の会談ではマイナンバーカード新規取得者や保有者に対し、最大2万円分のポイントを付与することも申し合わせた。

 古市氏は「お金もらえるって話なのに国民があんまり喜んでない。あんまりみんな喜んでいる人を知らない」と自身の感じていることを話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c228856a1f7491f02870bddf21388574b8bdf4a1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:52:21.20 ID:weT6rZ4y0.net
たか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:53:37.85 ID:zg68L+eP0.net
給付金はいいから減税してくれねえかな
ガソリンとか高すぎるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:55:26.32 ID:2Org6LzW0.net
金さえもらえばいいって考えるのは
TVに出てる人だけ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:56:23.29 ID:FrLCoktS0.net
緊縮財政派の岸田を選んだ国民がバラマキを喜ぶわけねえだろ?糞バカ社会学者さんw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:56:57.60 ID:DybKA3ux0.net
いや喜んでるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:57:10.62 ID:quvd1bgJ0.net
俺は喜んでるぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:57:12.71 ID:zBI68hU10.net
オレはもらえないからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:57:42.66 ID:gKKw3lj00.net
貰って喜ぶ人より貰えた人を恨む人が多いなんて事ないだろハハハ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:57:49.22 ID:NghjE9Vw0.net
配った後に増税があるからな。
お金って、財源なしに生み出せるものなのに、借金うぎゃーと叫んだ財務官僚のせいで、、、、、

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:58:12.61 ID:EcMwNi890.net
所得制限かけられて、コメンテイター誰ももらえなくなったかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:58:30.55 ID:sroeYsmq0.net
税金って国民の金だからな

そのくらいの前提もわかんねえのかこのバカは

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:58:43.76 ID:rKP8RrRv0.net
職場のおばちゃんは10万でめちゃ喜んで現金5万に変わってめちゃ怒ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:59:12.38 ID:WL1juGcO0.net
税金からでしょ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:59:24.81 ID:ZjVRcnpY0.net
>>10
そんなことをすれば価値が下がるから意味がなくなるだろ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:59:38.42 ID:qIM5e0h50.net
そりゃ貰えない人が殆どだからなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:00:02.19 ID:FrLCoktS0.net
自民党を裏で操っているのは『武士は食わねど高楊枝』でお馴染みの我々旧士族なのだよw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:00:43.13 ID:9LmEJ/7m0.net
古市のお友達の富裕層は喜ばないだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:01:58.29 ID:/NMy/ZL10.net
所得制限で貰えないのはしょうがないけど世帯年収じゃないのがモヤモヤする

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:02:59.39 ID:3NUcCXI00.net
そりゃあ今の所18歳以下の子供がいる世帯だけが貰えるということぐらいだからな。
他は子供のいない本当に苦しい貧困層を含めてもらえない。しかも貰えてもどうやら現金支給ではなさそうだという話がある。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:03:04.69 ID:HeWQ/b/c0.net
貰うんじゃなくて、返ってくるだけだし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:03:08.13 ID:Bkils0l/0.net
10万円は貰えないし、2万ポイントの為にカード申請するのもバカバカしい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:03:20.07 ID:s/Wz+RiH0.net
金配りのあとは、必ず増税って話が出るからな

コロナで税収が減った
お金配ります

国民一人あたりの借金がー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:03:34.29 ID:LAZXAwcE0.net
もらえると決まった人が限られてるだけだろ
年末調整で特別減税をやって、雇用主を介して現金で渡すってことにすれば
リーマンたちは大喜びだろ。
女房に内緒で中抜できるし。
役人も政治家も、どうやったら喜ばれるのか考える能力がない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:04:27.59 ID:FrLCoktS0.net
高邁な思想なくして賤民どもは統治出来んのだよw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:05:24.08 ID:/DTrWlsb0.net
ありがたいけど
子育て世代は家賃5万控除のほうがいいわ
よさそうな所に引越して余裕できる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:05:34.80 ID:saW461zF0.net
ほぼ全員もらうってことはもらわないのと同じだからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:05:47.20 ID:kndR8bmX0.net
どこをどう見たら喜んでないって決めつけられるんだろう?
ツイッタラー?
ネット掲示板?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:06:44.47 ID:DU8J8PQe0.net
>>28
逆にどこで喜んでるってわかるんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:07:29.74 ID:ZjVRcnpY0.net
>>28
ありがとう公明党なんて言ってる奴はいないじゃん。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:07:46.70 ID:EYBGb5H50.net
そりゃ分配の仕方が不満だからだろ
半分クーポンだとか所得制限付けない付けるだとか
そもそも18歳以下という年齢で区切るのはどうかとかね
アメリカみたく所得制限を設けた上でシンプルに給付してたらそんな文句は出ないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:08:05.39 ID:/NSVh7vL0.net
全国の旦那たちから言わせれば、どうせ妻に取られるなんだけどね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:09:05.19 ID:4VwQmtOd0.net
俺は喜んでるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:10:07.14 ID:wZxdXaMu0.net
>>27
もらう側はそうだけど商売する側にしたら
それ使ってくれや!
って話になって盛り上がるんだよね
旅行業界とか飲食店は特に期待するよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:10:10.29 ID:JKOoK5PZ0.net
10万円より20万円分のクーポンの方がいい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:10:41.90 ID:bb+1SyUh0.net
もらえないからだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:10:54.42 ID:eaQSnoh30.net
もらえない人が大半だからじゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:10:58.99 ID:L4AnrVDE0.net
それ以上に税金払ってるからな
古市は国民を舐めすぎだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:11:01.07 ID:70rgQ/Mc0.net
子どもがいる世帯は優遇していい
むしろもっと配って子どもの数を増やして貰うべき
子どもに配る10万すら批判するようなさもしい大人の方がどうかと

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:11:13.47 ID:c5g6iYNy0.net
俺にくれないカネに何の意味があるんだっていうごく当たり前の話じゃん
日本の結婚率出生率就職率が右肩上がりじゃんって言っても俺にそれ適用されてなけりゃ意味無いじゃんってのと同じじゃない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:12:03.42 ID:43jhc1j30.net
借金増えるから 巡り巡ってくるから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:12:29.93 ID:GqVaIzRY0.net
三万もらえる!とマイナンバーカードを急いで昨日申請した人ならいた
確実に決まってからにすりゃ良いのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:13:08.13 ID:wZxdXaMu0.net
>>39
子供増やすの?

環境問題考えれば減らしたほうがいいと思うんだけど
世界最先端の環境対策は少子化
日本は環境にやさしい国

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:13:12.91 ID:vwakDVyw0.net
日本がこの先右肩下がりしそうだからな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:13:14.82 ID:910A+gKW0.net
いらないって事だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:14:42.42 ID:JJNwi1CV0.net
増税でそれ以上に毟られるのに、10万ぽっちで喜ぶやつおったらアホやろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:15:09.08 ID:Fz1Mp5DL0.net
>>1
貰えない人の方が多いし 真に困ってる人に行き届いてない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:16:31.60 ID:Hk3RfGzU0.net
皆から15万円づつ集めて、一部の人に10万円配りました。
貰った人は喜んで下さいね!

残りのお金は中抜きさせて貰いまいました。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:16:36.63 ID:ifcVroMH0.net
不公平だバラマキだなどどんな支給方法でも批判されるんだからやめればいい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:17:03.21 ID:BKaRLURW0.net
もらえない人間ばかりだからな
日本人は他人が幸せになると自分が不幸に感じるんだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:17:13.44 ID:wZxdXaMu0.net
>>47
本当に困ってる人に確実に届ける唯一の方法は

全員に平等に配る
これしかない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:17:37.26 ID:HQoUiCsK0.net
古市産の周りは金持ちばっかだからな
普通に貰えるなら嬉しいよ俺は

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:17:42.59 ID:DSbrHVaJ0.net
飲食だけ毎日給付金貰えたのと一緒で、
貰える人間限定なのに、
そりゃ蚊帳の外の人間は嬉しくもないわな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:17:45.51 ID:thh5aabu0.net
そんなに生活の足しにならないのに
将来のツケだけは継続的な消費税の積み増しになって帰ってくるんだから喜べるはずない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:18:48.78 ID:2coOHNp20.net
その内借金で帰ってくるんやから当たり前や

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:18:56.69 ID:a7GzdLGy0.net
ほとんどの人が貰えないからだろバカなのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:18:59.34 ID:pIRVOF910.net
政府叩きの声ばかりを取り上げるからな、メディアが
最近は街角インタビューではもらえてうれしいなんて声も一部混ぜるようにしているが、スタジオは全員が批判する立場
選挙では全党がバラマキを公約していたのに(むしろ自民が一番控えめ)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:19:31.48 ID:8+pVi/B10.net
誰も困ってなんだから

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:19:40.47 ID:a7GzdLGy0.net
>>57
うるせえ公明自民しね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:20:03.30 ID:sBwWDPOh0.net
会社の子持ちは喜んでたよ
よかったですねーって感じ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:20:27.31 ID:Ck2paQNE0.net
10万円なんて1ヶ月の家賃で消える
根本的に生活レベルが上がる政策を望んでるのよ
この30年で下がりに下がったこの生活レベル

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:20:53.41 ID:fggpzs8r0.net
だって貰えないし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:10.27 ID:tWaBXeWd0.net
18歳以下の子供が現在約850万人位しかいないから文句も噴き出るわな
金使わずにイメージアップする作戦なんだろう
子供の人口なんてみんな調べないからさ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:19.50 ID:X+XYDebq0.net
配る金の原資に目を向けるくらいの知能があると、そりゃなんとも言い難いわ。
なんでんかんでんバラまけってのは正直キチガイの言い分でしょう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:29.93 ID:FrLCoktS0.net
>>61
だが目先の金に釣られるのが賤民の賤民たる由縁よw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:30.87 ID:4NRqQrz60.net
なんでもかんでも子育て世帯ばかり
なんかムカつく

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:48.02 ID:FGHB2mlr0.net
そりゃ貰えないからなマイナンバーカードなんて面倒くさいから作らねーし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:57.20 ID:YnAEMfaq0.net
もらえない勝ち組は喜ばないだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:21:59.28 ID:7hE6+XSy0.net
民放各局のワイドショーが「バラまき貰って喜んでいる奴らはバカである」キャンペーンをやってるじゃん
表立って、うれしがれない空気があるんだよ まあ後から財務省があの手この手で回収しに来るんだろうけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:22:18.47 ID:FiVlY+j40.net
貰えない奴の方が圧倒的に多いというのに当たり前だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:41:19.01 ID:gCVBfAXcg
貰えないから関係ないな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:23:32.92 ID:H35RVCY90.net
だからカネどんどん発行するしかないんだっての
もう中国−アメリカの海運路線がドル箱で日本なんて無視されてるんだから
二度と安い輸入品なんて入ってこないぞ 100均行って値段みてこいって

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:23:39.91 ID:B8BCZm1T0.net
>>1
国民は選挙で自民を選んだのに自民のやることに喜ばないわけないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:23:58.55 ID:geBuIol60.net
ようやく30年収入上がらず生活向上せず
自分の中にある鬱積に気づきはじめてる人がいるねえ
まあ自民党を支持し続けてきたみんなの責任だと思うけど
やっぱ政権党になったりなかったりがいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:24:01.54 ID:FrLCoktS0.net
>>68
俺は喜んでいる方だよ
可能な限りバラマキを抑えてもらわないと賤民どもが付け上がるばかりだからなw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:24:15.34 ID:i7/80grc0.net
もうケチケチしないで住宅ローンチャラくらいの大盤振る舞いしろよ
もう一気に消費上がるで!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:24:23.34 ID:2UrBvZJq0.net
公明やらかしたよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:25:10.23 ID:lNdtPaZe0.net
こいつはいつも私見だろ
社会学者らしい社会学の観点からのコメントとか一度も見たことねーわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:25:56.20 ID:PgSaebpr0.net
困窮者もほぼ貰えないしな(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:26:10.32 ID:gw4sQISJ0.net
貰える人少ないんだから当たり前

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:26:14.34 ID:a7GzdLGy0.net
>>77
公明党の未来は社会党だな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:26:49.83 ID:0KmqhS+h0.net
貰える人は喜んでるだろ
ただ貰えない人の前で大っぴらには喜べないのかもしれんが
貰えない人は喜んでない、というか怒るだろ
んで怒ってる人の前では喜べないだろ
はい論破

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:27:13.57 ID:s/Wz+RiH0.net
一時的な金より、小麦とか油の卸売価格を下げたほうが
経済にも生活にも、プラスだと思うんだけど値上げ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:27:30.74 ID:qXJtugen0.net
当然でしょ
支給対象者以外はその倍は税金が増えるもの

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:27:36.25 ID:+BlqoYOD0.net
国民の殆どは貰えないじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:28:09.29 ID:a7GzdLGy0.net
>>83
消費税5%にすればみんな喜ぶしなんと景気も良くなる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:28:17.00 ID:wYGqaCpy0.net
そもそも元は誰の金だよって話

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:28:22.78 ID:cKBLDwBU0.net
そら人前で「よっしゃ10万円貰える!」って言わないだろ
仲の良いママ友どうしではそういう会話するだろうけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:28:29.11 ID:8HmoQksi0.net
どうせ原資は俺らが払わされた消費税の一部だよ
企業だけは減税でウハウハなのにさ

ついでに、コロナ対策で金使ったから国庫が赤字だ、増税するよってなるのは
今の政府なら既定路線だね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:28:30.89 ID:vzz91EJo0.net
基本的対処⽅針等諮問委員会の小林慶一郎研究主幹は

1−2年後の確定申告や年末調整時に、所得が増加して生活を再建できた
受給者の所得税に上乗せ課税して給付金を事実上回収する
「所得連動課税条件付き給付」を想定している。

この仕組みを実行するためには、マイナンバーを全ての銀行口座にひも付けて、
個人の全ての所得減を把握しないと公平性を保つことはできない。

今やってるのこれだよね。後で増税されるの確定なんだよ?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:29:18.14 ID:WbjCae5M0.net
あれこれケチ臭え条件つけるからだろ
無制限にパパッと配っちまえばいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:29:26.11 ID:K55R/QIH0.net
このアホさには

呆れるな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:29:38.00 ID:J5rbUiQu0.net
人気取りのバラマキやん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:29:42.40 ID:PgSaebpr0.net
無駄とは言わないが効率の悪いばらまきだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:30:17.63 ID:H35RVCY90.net
新規国債発行額
1997年 18兆円
1998年 34兆円

このまま行くとまた消費税5%に上げた1997年と同じように景気が悪くなり
予算足りなくなって追加の赤字国債発行を毎年ズルズル発行するだけなんだから
とっととドカ−ンと発行してコロナ前に景気戻せばいいんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:31:07.68 ID:k787jgoD0.net
最近ガイジの中だと国の借金は問題ないていう宗教が流行ってるから
ガイジは俺にもっと金よこせていってるよな

宗教を生んだやつの教えだとガイジに金配るのは悪手て書いてあるのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:33:58.90 ID:H35RVCY90.net
オリックスの宮内も受けた説明が違う 
財務省ちょっとおかしいんじゃないの
財政破綻はしないといいはじめたし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:33:59.39 ID:skQdCM0I0.net
貰えるやつは喜ぶでしょ
ネットではお小遣いもらえない感覚で怒ってる奴が多いだけで

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:34:10.72 ID:FrLCoktS0.net
>>95
戻るわけねえだろ
アメリカ見てみな?
原油高とトラックドライバー不足による供給網崩壊でインフレ止まんなくなってんだろうが

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:34:23.84 ID:zBNrzKl20.net
今の子持ちは勝ち組、学生は勝ち組だからね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:34:57.55 ID:GoQ0rgJx0.net
>>43
もうすでに少子化だし…とりあえず10年連続出生数増加くらい目指して優遇措置してもいいと思います。
今の子供達が中年になる頃に人口ピラミッドが少しでもピラミッドの形にになるように…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:35:04.91 ID:CDB21WcP0.net
批判しているのは立憲共産党に投票したパヨクだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:35:13.20 ID:7qgUAsXG0.net
だって18歳未満だけじゃん
出した金はいずれ税金で回収されるし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:35:19.04 ID:viBoTqwp0.net
全員にじゃないし

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:06.74 ID:uRHP6lmY0.net
目的が意味わからんからな
困窮してる人に配るか全員に配るかやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:12.92 ID:sBwWDPOh0.net
目の前の事しか見えてない馬鹿国民ばつかり
困窮支援なら期間的にでも減税した方が明らかにいいだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:16.85 ID:3tVaMQW40.net
そら喜んでるのは使い込める親だけだからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:19.43 ID:B4Hj145o0.net
真面目に働いて納税してる人が苦しめられて楽してる奴らが貰えるからね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:28.28 ID:lFp8ENhz0.net
>>102
自民党公明党に投票しといて今更10万円貰えないとか言うのアホだからな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:29.78 ID:bWpqpI2d0.net
>>15
下げればいいじゃん
借金が減るし金回りも良くなるぞ
貯金したら価値が落ちていくんだから

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:36:45.63 ID:+mHGTkr00.net
所得税免除で良いんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:37:30.53 ID:qXJtugen0.net
>>86
リーマンの源泉徴収額が増えるだけ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:37:34.33 ID:UJYeGXOJ0.net
国民が直前の選挙で自公を選んだんだからこれが民意
逆らう奴は日本から出て行け!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:37:42.00 ID:J+ntdhir0.net
どうせ後から増税されるし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:37:47.53 ID:H35RVCY90.net
>>99
日本はまだモノ余りじゃないか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:38:49.22 ID:FrLCoktS0.net
何でも金で解決出来ると思ったら大間違いなんだよ
だからお前らは死ぬまで我々に支配される側なんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:38:58.37 ID:y5KaaMEC0.net
>>87
世界相手の金融商品で儲けた
これからも儲かる。。。。
日本は金融立国だよ

みんな知ってるのに
ついつい技術立国とか言いだす
やっぱり金儲けって後ろめたいんだね・・・

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:39:47.59 ID:LeBjP7kp0.net
1人あたり最大○○万円給付!
みたいにどこぞの民間企業がやってるような発表の仕方をしたら喜ぶかもね。
もちろん中身を知ってガッカリのパターンだけど。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:39:50.56 ID:H35RVCY90.net
任天堂スイッチとPS5くらいだろ 減産して値段あがってるのは
あとはまだいくらでも商品残ってるじゃないか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:39:51.04 ID:nmcYBDz80.net
うちは共働き子なし
職場に週1で入るシングルマザー母子家庭の50代女性はなぜか、
健康体なのに生活保護で長年暮らしているそう
何でも元は日系ブラジル人(顔は超ハニワ顔)で若い頃来日したそうでDV元旦との結婚で日本に永住したけど離婚して逃げている状態の当時は日本国籍さえなかったらしい
で逃げ暮らして名前も変えて生きていた
生活苦を気の毒に思ってお子さんにお菓子や誕生日プレゼントをあげたりいろいろあげている内に仲良くなったら
何と蓋を開けたら職場の連中を集めて、週1ペースで手料理を振舞って飲み会を主催していた
どこからそんな金銭的余裕が?って唖然とした
子供手当とかシングルマザーには手当てが沢山あるし、よくよく聞いたら前の旦那に飽きてパート先の若い子に片想いして自宅に毎日のように呼んで手料理振舞って落とそうとしている現場を元旦那に目撃されて、その日から逃亡生活になって私の地元に区を跨いでこして来て、生活保護もらう生活に落ち着いたらしい
母子でシングルマザーと考えればアパート暮らしかと思ったら、古いけどEVつき209階建の駅近の9万の3LDKのマンションに暮らしてる
歳いってからの子供だから小学生2人、コロナの時も10万づつ貰って、子供にそれぞれiPad買ってやったらしい
生保の人間がまともに働いてカツカツで暮らしてる真面目な人間より、豊かな暮らしを送れる日本っておかしくない?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:40:04.61 ID:FrLCoktS0.net
>>115
だったら現物支給だな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:40:20.94 ID:FOHXkyJV0.net
対象者が超限定的過ぎて貰えない人が多数。

経済対策になってない。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:41:01.66 ID:xilqzMMY0.net
クーポン5万円が全国民なら良かったね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:41:07.36 ID:CnNMhJLm0.net
貰える人は喜んでるよ
インタビューでは将来に借金ガーとか言ってても
内心ガッツポーズだよ

ただ公にはそんな事言えない雰囲気なんだよ
貰えない人が沢山居るからね
人間なんてそんなもの

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:41:52.89 ID:qXJtugen0.net
>>63
それオマエの国の韓国だろ
日本の人口をちゃんと調べろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:41:57.47 ID:G5tHmU/V0.net
経済成長する絵が描けない限りはダメだ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:42:25.79 ID:FOHXkyJV0.net
貰えたとか喜んでたら世間から白い目で見られますからね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:43:04.83 ID:4WkpIrvC0.net
>>114
ばら撒かなくても増税するぞ?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:43:09.32 ID:H35RVCY90.net
このまま需要が減り続け会社が倒産すると
いくらお金があっても病院のベッドが増やせなかったような状態になるんだぞ
恒久的に供給が破壊されそうなってからお金を刷っても効かないんだぞ
物価だけあがる悪性インフレになるんだ
北朝鮮がカネ刷っても意味ないだろ それと同じ状態

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:43:17.34 ID:FrLCoktS0.net
>>126
最後の望みが観光立国だったのだが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:43:17.36 ID:tSVLMdss0.net
喜んでるのは、ベーシックインカムをよこせ〜!と言い続けてるアホぐらいだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:43:55.30 ID:4nOhEBZV0.net
ナマポや非課税層にとっては一方的にお金もらえるって話かもしれないが、
納税層にとっては国に預けてるお金が意図しない使われかたをされる話でもある。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:44:29.13 ID:FiOvF+Kf0.net
半分以上はもらえないもん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:45:03.15 ID:VwJ65i5W0.net
>>38
頭悪!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:45:36.39 ID:OT3xZ2RZ0.net
毎年何百万も税+保険料で持っていって
たまに十万円やるから喜べとかアホかと

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:45:48.56 ID:6wNnHHlb0.net
>>10
これ去年のコロナ対策の繰越金予算よ
4兆ぐらいあるんだが
足りないなら今年組むだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:46:00.99 ID:wQZjMuJt0.net
だって税金納めていたって貰えないし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:46:17.83 ID:wTKA70iA0.net
うちに18歳以下の子はおらん😡

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:46:45.05 ID:4WkpIrvC0.net
>>38

https://i.imgur.com/DbyGh5X.jpg

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:47:32.42 ID:0WFtbaRg0.net
貰えるのにってアンタ
国が金を配って何のデメリットもないなら無限に配ればいいだけだろ
なぜそれができないのかから勉強しろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:47:53.66 ID:b8xGop0O0.net
国民だけならいいけど市民にまで配るから

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:47:55.56 ID:EYBGb5H50.net
>>129
まあ少々インフレ率が高くなったところでGDPが成長していれば問題ないからな
アメリカはそういう状態
一方の日本はというとこれがお約束みたく経済の回復から取り残されてるっていうね
ホント毎度毎度飽きねーこったと思うね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:48:20.13 ID:Ou8jOrib0.net
>>1
そりゃ古市の周りに被給付に
該当する人がいないだけだろ
もらえる人は喜んでるしもらえない人は喜んでない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:48:44.81 ID:0WFtbaRg0.net
めっちゃバカだね、この人

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:48:51.02 ID:36c3DFSd0.net
10歳以下のガキに金あげても金の使い道知らないから経済効果見込めるのは駄菓子屋とゲーセンくらいだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:49:12.35 ID:JQjngyR50.net
ソシャゲでもよくあるけど、こういうのって貰えなかった人の不公平感ハンパないのよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:49:25.71 ID:LuKAKAeF0.net
だって不公平だもの、なんで平等に配れんのだ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:50:24.48 ID:iOQejtan0.net
これさあ、なぜか経営者目線でブラック企業を擁護するブラック社員も同じなんだよな〜
なぜ変なとこで経営者とか政治家目線になるのだろうかw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:51:14.18 ID:iOQejtan0.net
どうせ給付があろうが無かろうが税金はどんどん増えてくのに

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:51:33.70 ID:yHK3iXTN0.net
そうなん貰えるなら喜ぶけど
貰えないから喜んで無いんじゃないの

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:51:50.73 ID:k787jgoD0.net
たいした税金払ってない、
将来払う子供もつくってない
そんなお荷物のやつらが金よこせていってるけど、お荷物じゃないやつらは税金で払わされるからな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:52:04.02 ID:Ynb6c7Oz0.net
金持ってるってバレるからやめろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:52:14.00 ID:FrLCoktS0.net
>>148
そりゃ会社が倒産したら食っていけねえからな
だから連合も政権与党に接近したのよw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:52:15.38 ID:fdpfgUvZ0.net
貰えない人の方が多いからな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:52:20.52 ID:2D3BnJB30.net
後で負担が増えることを心配したり、もっと有効な使い方があったのではないかと考えているんじゃないの

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:52:42.88 ID:sllJ+pWm0.net
これは喜ぶってよりか助かるって感じの話だからな
お金に困ってる人に生活費を与えてくれる政策
古市はお金に困ったことがないからそんな気持ちが分からないんだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:53:19.10 ID:kkF2UJjg0.net
こいつに言われたら
下級民族ども金貰えるんだからもっと喜べ!

って言われてるようで腹が立つわ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:53:33.13 ID:9FXsOHHt0.net
>>1
こじきじゃねぇんだわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:54:07.33 ID:6qfXHYJk0.net
人気のない政党は、バラマキしか支持者を増やせない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:54:27.37 ID:3pmsngYd0.net
お前の周りだけが国民じゃねーし
テレビで言葉間違えるなよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:54:29.93 ID:dmlv6F2c0.net
貰えて喜んでる底辺の姿なんて、上級様には見えないからね

橋下や玉川も似たようなことを言ってたなw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:55:18.14 ID:Dy5KCLB40.net
そらネットで煩い奴らのほとんどが結婚もせてない負け組なんだし
10万貰えるのが良識ある一般中流階級なんだから
そんな大声で喜ばないでしょ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:55:38.61 ID:m9mPaKS40.net
給付金自慢する人殺していいかな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:56:58.35 ID:/ltYMqbJ0.net
貧乏人にくれるって話なんで大っぴらに喜べないだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:57:43.28 ID:NXI14xuJ0.net
区別してるから(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:57:56.71 ID:b9aECVac0.net
サルを相手の、朝三暮四アルヨ!
後で回収されるんだから。

何をしてもらえるのか!?ではなく、何ができるのか!
国民もホントに日本のことを考えるようになってきた。
(^^♪

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:58:33.99 ID:efixDJuR0.net
>>1
だって税金上げるのわかってるから

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:58:38.81 ID:C43pcdxQ0.net
>>1
日本人の妬みは酷いから人前で喜ばない方がいい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:00:01.97 ID:8Tsb7AlX0.net
誰とも話さないから誰にも言ってないけど嬉しいよーo(^o^)o

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:00:06.33 ID:TYLwE+UI0.net
貰えない人が多いとか?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:00:21.46 ID:mW1HtGK/0.net
喜んだら叩かれる風潮っておかしいよね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:00:41.75 ID:2UrBvZJq0.net
芥川賞が発表されたっていうのに古市があまり喜んでない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:00:54.62 ID:lbRco0fN0.net
>>1
もらってない人の方が多数なんだから当然だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:01:16.01 ID:BJ5BAXkuO.net
日本はヤバすぎる借金大国なのにバラ撒きなんかやったら、後からドッサリ税金としてバラ撒きで貰った分を回収されるからな
今は良いけど、将来的に結局は回収されるんだから喜べるわけねーわな
喜んでる奴は今しか考えられないバカ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:01:41.74 ID:FD8wLHSV0.net
>>1
国民の一部のnoisyな連中だけだろ
財政出動、金融緩和、経済緩和して行くしかないのに
馬鹿みたいに2兆の予算がぁーに、たかが10万の端金で大騒ぎ

反対意見言ってる連中(例えば維新の連中)なんかは申請しなけりゃええだけやんwww
国の為に得意の節約節約で乗り切れやwww
御堂筋のイルミネーションも消せやwww

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:02:02.14 ID:TP5NWVLH0.net
俺は喜んでるぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:02:10.01 ID:Mji0ojWS0.net
くれるなら喜ぶよ
もらってからな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:02:49.44 ID:FD8wLHSV0.net
>>174
はい、馬鹿の代表です
アンタはガキがいても申請しなければ良いだけでしょ
日本のためにwww

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:04:11.28 ID:hKFjuK9T0.net
>>10
> 配った後に増税があるからな

いい年した糞袋がこの程度の認識だからな笑
だからお前はただの糞袋なんだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:05:37.37 ID:eBl/38Li0.net
自分が払ったお金が少なくなって返ってきてるだけだし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:05:39.42 ID:3TGk7vnW0.net
は?めっちゃ喜んでいるんだが負け組の独身にきいたらそうなるわ
既婚子アリに聞けよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:05:47.43 ID:H35RVCY90.net
日本に借金なんてないじゃないか
なんなら永久債に交換すりゃいいんだよ
どうせ日銀に利払い費払っても政府に戻ってくるんだからよ
あとは10年国債の満期が来たら新しい国債と古い国債を交換すりゃいいだけじゃねえか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:05:48.85 ID:hKFjuK9T0.net
>>174
> 後からドッサリ税金としてバラ撒きで貰った分を回収されるからな

いい年した糞袋がこの程度の認識だからな笑
だからお前はただの糞袋なんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:06:53.46 ID:4mp5m9ql0.net
>>1
貰えるって感覚のやつはアホ
それ以上に納税してるんだから
真っ当な社会保障とか還付金程度じゃないと

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:07:02.77 ID:c00ckA8h0.net
10万程度じゃすぐ失くなって終わり

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:07:06.86 ID:th+9dkCv0.net
そりゃ将来の大増税確定だからな
貰った以上に回収される

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:07:30.70 ID:bACX6dv20.net
誰も無限にお金発行出来るって信じてないからだろ
れいわが思ったより伸びなかったのもコレ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:07:32.38 ID:Lsi2JfTU0.net
今の時代平均的な知力が上がってるからな
年寄りはこういうばらまき政策に大喜びだろうが

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:07:51.44 ID:dgYZu5Bh0.net
どうせ俺は貰えないから全部白紙でいいわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:08:29.31 ID:H35RVCY90.net
財政ファイナンスやって増税で回収なんてあり得ません
そんなこと言う人がいればそいつはただの詐欺師です

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:09:46.83 ID:FD8wLHSV0.net
コロナ禍の経済を立て直すんだから、無駄があろうがなんだろうがチャッチャッと財政出動だろ
松井、吉村、橋下は申請せずに辞退すれゃええやろが
文句言ってるのが理解できまへんわwww

やっぱ、維持は地方自治しか出来ない田舎モン
国政は任せられまへんなwww

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:09:58.75 ID:+MRa7Emd0.net
人気取り政策って知ってるからね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:11:25.63 ID:QYnAV4IV0.net
単純に喜んでる人を取材もしないし取り上げないだけ
この前の給付金も批判文句言いながらもパヨクきっちり貰ってたやんww

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:11:49.20 ID:CKTy8q1f0.net
おじさんのワシは怒りしかない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:11:49.89 ID:q+QJ/F8z0.net
>>1
当たり前だろ国民の9割は該当しない給付金なんだから

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:12:37.46 ID:gYH2vPKY0.net
>>184
貰えるで正しい。
本来は貰えないんだから。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:12:56.76 ID:Y5gi3wnE0.net
貰えないから

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:12:58.87 ID:FD8wLHSV0.net
反対意見言ってる連中は崇高な意識高めなんだろwww
申請せずに辞退すりゃええがなwww
日本の為になってええがなwww

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:13:08.95 ID:pkcCxabE0.net
ろくに段取りも決まってないのにメディアだけが騒いで煽ってるいつものパターン
で余計な意見が噴出して無駄だらけの最終形になる
本当に朝から何やってんだよ
足引っ張るだけってどこぞの政党みたいだな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:14:28.80 ID:qZEs7/w+0.net
金なんて配らないでもう少しやる事あるだろとは誰でも思う。配るにしても児童手当増額とか給食費無償化とかやり方いくらでもあるだろ。
クーポンw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:15:15.91 ID:H35RVCY90.net
借金なわけないんだよ 政府日銀しかお金を作れないのに
じゃ誰が政府にカネ貸したんだよ 政府にしかお金作れないのに
国民が勝手に偽札作って政府にカネ貸したのかw
ただの通貨発行なんだよ 名目上借金ってだけで

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:15:19.22 ID:jcysJLfm0.net
またスピーチしてんの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:15:21.80 ID:4WkpIrvC0.net
>>145
これが人の親という事実

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:15:35.68 ID:0ZwmmA8p0.net
もらえるんじゃない。
 自分が支払った税金が、減税政策で払い戻されるんだよ。おばかさん古市

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:15:37.91 ID:etyVs7hT0.net
子供と住民税非課税の乞食救済だからなあ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:15:42.50 ID:etyVs7hT0.net
子供と住民税非課税の乞食救済だからなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:16:14.90 ID:8AA41uR60.net
貰えるやつは喜んでるだろw

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:16:31.24 ID:v/CxQKUu0.net
喜んでるけどマスコミは政府にポイント上げたくないから仕方ないよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:16:44.53 ID:qZEs7/w+0.net
一年間限定で消費税減額するのが一番捗らんか?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:17:49.68 ID:HQJeB+5N0.net
生活保護ど一緒どこか後ろめたさもある

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:17:59.02 ID:H9f5qY1w0.net
喜んでいる人の声をマスコミが報道しないからだろ
マスコミは政府を批判することしか考えていない

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:18:36.06 ID:vzz91EJo0.net
基本的対処⽅針等諮問委員会の小林慶一郎研究主幹は

1−2年後の確定申告や年末調整時に、所得が増加して生活を再建できた
受給者の所得税に上乗せ課税して給付金を事実上回収する
「所得連動課税条件付き給付」を想定している。

この仕組みを実行するためには、マイナンバーを全ての銀行口座にひも付けて、
個人の全ての所得減を把握しないと公平性を保つことはできない。

今やってるのこれだよね。後で増税されるの確定なんだよ?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:19:34.77 ID:iOD1bUu30.net
だって、その後増税でしょ?
消費税5%の方が嬉しい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:19:44.57 ID:FD8wLHSV0.net
どっちにしろ財政出動で立て直すしかないんやから
ばら撒くやろ
何処にどれだけばら撒くかは、段階的に効果的に考えるべきやが、今はスピードが重要で国民から文句が出にくいからガキ対象なんやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:20:52.44 ID:H35RVCY90.net
骨太の方針か あんなもの書き換えればいいんだよ
政権変わったし 菅政権だろ 小林いたのは

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:21:47.59 ID:YbCQKQKN0.net
古市憲寿(笑)

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:22:52.63 ID:ABp/OAB/0.net
けち臭い政府やで
全員に配れや

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:23:14.26 ID:heDPvTKV0.net
ええと…その後ホニャララ税とかホニャホニャ税とかわけわからんうちに増税されるもんで(´・ω・`)

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:23:19.83 ID:tz29jOQa0.net
>>136
国債刷ってばらまいてるだけだろ
>10は限りなくアホだけどお前も大概だ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:23:30.04 ID:18S8clvh0.net
取った税金から、恩着せがましく補助金として返す(今回は借金で賄ってるようだが)
とかやってること完全にバカバカしいしな
手間がかかる分、どうしても手数料という名の中抜きも生まれるし

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:24:14.22 ID:4P5I7Hzv0.net
>>214
お金やるのは子供だけで終わりだろ
岸田が女性や非正規助けますとか口約束だと思うよ
本気で非正規助けたいなら竹中を政界から追い出してるだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:24:14.79 ID:3PjaAWjb0.net
その後増税が待ってるからな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:24:26.80 ID:5tfFrnvM0.net
みんな金持ってるからな。どうせ税金が上がるだろうし、喜べない

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:24:43.23 ID:18S8clvh0.net
>>218
安心しろ、年単位で毎年増税食らってるから
控除減額、社会保険料増額、所得税対象拡大辺りでな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:25:03.04 ID:D0x2BCeL0.net
収入が減ってる人のためにならまだわかるけど色々とわけわからん条件をつけ出したらそりゃ揉めるわな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:25:05.81 ID:aKkBXgCm0.net
そもそも対象が限定的過ぎて、喜ぶ層が少なすぎるわ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:25:20.40 ID:LJKXe0yW0.net
不公平、手続き面倒くさい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:25:28.48 ID:lIRVVehP0.net
公明党、というか婦人部の意向に日本国民が振り回されてる感じ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:26:35.13 ID:JqTsh8/W0.net
日頃からあれこれ施されてる奴らにおかわりやったって感謝なんかしないし、
日頃もらえなくて吸い取られるばかりの人はさらに怒ってる
感謝してんのは学会員だけじゃね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:27:20.17 ID:JqTsh8/W0.net
>>228
選挙前になるとうるさくなるあいつら
今までテキトーにながしてたけど、今後は断固拒否するわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:27:43.23 ID:Ccd+D9Uh0.net
不公平な条件つけて
税金払ってる奴らに何のメリットもないからな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:27:44.90 ID:LJKXe0yW0.net
何より遅い

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:28:10.55 ID:FD8wLHSV0.net
>>221
さあな
そうなるなら、財政緊縮なんだから反対派は大喜びだし
その程度で経済立て直せるなら大儲けやん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:28:35.69 ID:LJKXe0yW0.net
>>188
むしろバカ化が進んでいるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:28:40.01 ID:t8CiMl380.net
消費税を一時的に下げればいいのに

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:28:42.52 ID:EBmSphQk0.net
>>221
竹中は非正規を助ける側じゃん
その方が儲かるんだから

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:29:40.36 ID:I36Ggk5W0.net
>>1
あなたの感想ですよねえ

現実はこうなる↓
https://i.imgur.com/0b1AzfI.jpg

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:29:47.06 ID:JEARWoxR0.net
TVで夫900万円妻900万円の年収1800万円でも 
世帯主の年収が960万円以下だからもらえるって言ってた
岸田の無能さ炸裂だな コイツ菅より無能かもしれない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:30:00.86 ID:eZfTxurV0.net
もらえない人は不公平な分配だとムカついてると思う
そっちが多数派だし次の内閣支持率は下がるだろうな

条件付けてクーポンとか余分なコストがかなりかかるからホントやめた方がいい
全国民に一律10万円配ればいいのに

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:31:45.11 ID:VJJzEZF+0.net
だって次は増税がくるから

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:32:41.52 ID:DpMM/1JO0.net
一時金もらえます ※年金は75歳からになります
だもんな…

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:32:55.94 ID:3pf3N2+Y0.net
もらえる人はラッキーwって思ってるし
貰えない人が恨み節言ってるだけだよ
貰えない人を煽るのなんて5ちゃんニートくらいだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:33:05.57 ID:D0aB6Ua70.net
それよりやるべき経済対策があるので

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:34:02.96 ID:H35RVCY90.net
だからカネ刷らないと無理なの
このまま需要なくなって会社潰れて日本全体は知床半島になるの
知床半島になってからカネ刷っても何の効果もないぞ
田んぼの真ん中で紙切れまいてても、かわいそうに・・気がふれたと思われるだけ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:34:06.90 ID:tBK97M0T0.net
>>1
ギリギリ対象外の人たちから恨みを買う政策だよね。自民党は昭和の頃からこれで嫌われてきた。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:34:14.39 ID:VJJzEZF+0.net
子供に金を配り大人には増税ってのはもう見えてるからでしょ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:34:49.54 ID:ABp/OAB/0.net
10万円もらえないけど大増税されますってか?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:34:50.82 ID:eBl/38Li0.net
>>196
逆な
その分税金が増えるのだから奪われるが正解

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:35:21.54 ID:pKdqSmCD0.net
貰える人と貰えない人の分断が凄いからな
まさに人権ヒエラルキー

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:35:25.50 ID:6+uZOCx00.net
古市は公明党擁護か
やっぱコイツ創価だろ
しかも幹部の親族

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:35:43.38 ID:NlaXNtxx0.net
>>10
一般ピーポーは財源=税金って勘違いしてるから仕方ない
国債発行の担保に税金が必要だと認識してるフシもあるし

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:36:46.80 ID:Y8XYpGZo0.net
>>248
どの道増税なんだから貰えるものは貰う
今回の給付無くなれば増税もないとか頭お花畑

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:37:32.62 ID:w93YKF8+0.net
貰えない人が多いからそら貰えてラッキーと思ってる人も言い辛いよなw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:37:40.03 ID:tG7KNkBl0.net
どうせその分税金が上がるのがわかりきってる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:38:08.91 ID:H5DjjpIY0.net
増税として跳ね返ってくるのを知ってるからな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:38:26.27 ID:9SjfUPyt0.net
うちはもらえるから嬉しいけど、
これが70歳以上にだけ配りますって言うなら喜ばないよ

てか喜ぶ理由がない

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:39:24.46 ID:8aU1QqTu0.net
ヤフコメ民の一昨日の書き込み
・18歳で区切るな!
・大学生と高校生で10万円貰える/貰えないという理由を示せ!大学生もバイトできなくて困ってるだろ。学生を分断するなんて、岸田お前一体なに考えてるんだ!
(本心=おっさんの自分も10万円貰いたい)

→岸田 なにこいつら…。。ほんと腹立つなぁ。せや!良いこと思いついたわ

→→昨日夜
岸田 これでも喰らえや!
大学生にも10万円ばらまくわ

→→→ヤフコメ民 まじか、ウソやろ。。

結論 ヤフコメ民が自分で蒔いたタネ

これが現実

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:39:45.90 ID:clFmT9Ds0.net
不公平感持たれたら終わり

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:40:07.32 ID:BVkgXhcM0.net
子育て支援の資金がないからコロナ対策の資金からスライドしてんのか?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:44:06.32 ID:3ymN2zvK0.net
税金だからな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:45:04.18 ID:FD8wLHSV0.net
どっちにしろコロナ対策資金が余って繰り越しなんやろ
たかが2兆でなにを馬鹿みたいに反対しとるんか理解できまへんわwww

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:47:48.22 ID:52EcwirQ0.net
俺もうれしいんだけど

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:47:52.49 ID:yLoZgGvp0.net
(上級)国民が喜んでない

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:50:34.91 ID:4P5I7Hzv0.net
>>261
>>233
君は岸田の財政出動が足りないって考え方なのか
なら岸田批判派だな、仲良くなれそうだ
>>236
竹中は非正規から搾取してる側だろ…

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:51:19.41 ID:3v5gXIsp0.net
増税の言い訳になる増税されたら減税は二度とない
長期的に見れば国民は大損だとわかってる
日本という国が国民に信用されてないからな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:51:32.06 ID:Rbb89eoX0.net
だって、もらえないもん、(´-ω-`)

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:52:52.56 ID:kqAPwP7V0.net
古市のつまらんコメントにイチイチ反応する必要なし。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:52:55.56 ID:FD8wLHSV0.net
>>264
足りないね
まあ、始まったばかりやから
これから効果的に有効なばら撒きを期待しますね
先ず、日本の経済を立て直し元に戻す
それが、今年と来年のテーマやね
参院選は、それを見てからやな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:54:57.34 ID:uS0uDRsi0.net
自分が知らないだけw w w

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:57:43.46 ID:EBmSphQk0.net
>>264
竹中は非正規を使って儲かる
非正規は竹中を使って金貰いながら就活する

こういう関係だぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:57:45.42 ID:VJJzEZF+0.net
財務省は消費税を上げる理由にされそうだな。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:58:18.02 ID:p44LjlWt0.net
金をもらえる??
税金だよそれ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:59:23.65 ID:WTnu7yWg0.net
日本人は妬み嫉みが酷いからね
他人が利益得る事嫌がるのよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:59:40.96 ID:rNQPRNIa0.net
たかが10万円で騒ぐなよ
端金もいいところだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:00:05.84 ID:2h36HMhZ0.net
もらえないからだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:01:01.77 ID:xEUZVX+H0.net
今までなにもやってこなかった所に10万だからな焼け石に水だよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:01:40.10 ID:91LvIRqv0.net
俺は貰えないので

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:04:09.98 ID:2h36HMhZ0.net
>>273
利益?コロナ名目で利益はダメだろ
コロナ禍によって不利益をうけた人
たかが10万で不利益うけた人がプラスになるとは到底思えない

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:04:29.55 ID:40ekIj9H0.net
18才以下への給付金、世帯年収1800万がもらえる所得制限にイライラする

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:04:33.66 ID:fA0NEbVr0.net
多分ギリギリ貰えない
ギリギリ貰える人と年収逆転するぐらいギリギリ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:07:02.01 ID:ZCZyyLzP0.net
もういいや
次こそは左翼に投票するわ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:09:54.38 ID:cewBXCqt0.net
申請してきた日本人 全てに給付すればよいのだ たとえ全員でもさ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:10:33.87 ID:YgAAg7A60.net
国民は喜んでないって根拠は何だ?
この人の感想?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:10:53.70 ID:AUDVgCbo0.net
コロナ明けに地獄のような大増税が始まる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:10:57.82 ID:XjmETN6O0.net
喜びづらい状況だからだろ。
国民全員に給付ならともかく18歳以下の子供と限られると、喜んでも叩かれるし。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:12:40.02 ID:layR6CUz0.net
馬鹿と貧乏人の為のばら撒きだからな。
納税者は怒ってるし、学生は関係ないし。

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:15:43.53 ID:k9O0JxG70.net
子育て世代への風当たりが強くなるだろう
これまで何と考えることもなく配慮してきても、これからは自分より優遇されてる奴として見られるからな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:17:02.00 ID:7JERPw8i0.net
皆んなアホみたいな使い方だなって冷めてるんだよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:17:32.27 ID:otKIU9Zn0.net
国保保険料100万超えること決定したし

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:17:39.08 ID:SoNXMeZC0.net
消費物価の上昇を何とかしてくれよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:17:49.18 ID:y5KaaMEC0.net
>>256
70歳以上50マンの方が良かった
子供はこれから稼げるんだから
甘やかしちゃダメだよ
国からお金もらえるなっって覚えちゃったら
みんなナマポ狙いになるぞ
ジジババに多く配れ
家族に自慢して話の種になる
孫のランドセルも買ってやるぞ
ジジババの子供(親世代)には「家」買ってやるぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:21:01.59 ID:Ckj8oI730.net
10万は未成年者で大多数の現役世代は対象外だし
マイナンバーカード作っても3万
しかもその3万は現金じゃなくポイント
去年の10万の旨味知った国民としちゃケチ臭くて嬉しくない

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:21:45.76 ID:GoQ0rgJx0.net
>>287
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/05080556/?photo=2
こうなってはヤバくないですか…
子育て世代にマイナンバーカード紐付きの期限付きポイント配布して、かなり優遇していくのはどうですか?子供1より2人、2人より3人産んだ方がいいと思えるような感じで…
とりあえず10年連続出生数増加目標に

294 ::2021/11/11(木) 13:24:24.72 ID:MY9Cbcny0.net
一部の人に10万円配ります
かかった費用も含めて国の借金が増えたので
国民全員に15万円増税します

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:25:15.95 ID:GoQ0rgJx0.net
今の子供達、上の世代はかなり多い下の世代はかなり少ない状態になってしまったら厳しいですね…

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:26:04.33 ID:f4QvLHxm0.net
だって困ってない人にいきなりお金あげるって言い出すから

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:26:43.28 ID:iqB3zZBa0.net
何でこういう奴らって、政府批判するとき必ず「国民」って付けて日本全体が反対してるような口ぶりで話すの

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:28:59.60 ID:uUusYGYd0.net
少ないからだろ
貧乏人に10万じゃ意味ない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:32:15.46 ID:XZxTHQWo0.net
>>1
そりゃもらえるやつのボリューム層が公務員だもの

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:34:23.98 ID:Pa4uuoGG0.net
そりゃ独身や老人は貰えないし該当の子持ち世帯にしたってこのツケを払わされるのはまさにその子どもなわけだからな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:35:07.59 ID:GFbfLWs80.net
国会議員からしたら、金をばらまくことでの経費を水増し請求できるから
自分の儲けにつながるものな。
国民のためじゃなくて自分のための施策だから、反対意見がでても強行する。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:36:54.04 ID:0x0j1xgD0.net
てか何で今?時短営業とか終わってバイト募集も増えた
困ってる人の支援ではなく
政治家の子供並みの仕事の仕方になげいてるんだろ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:37:05.06 ID:V9RK1Fmi0.net
助かるんだけど
貰う何倍中抜きされてるのかなって気になる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:40:58.21 ID:2ylU8Ckk0.net
文春は創価に媚びてるから当てにならない
新潮かナックルあたりにコイツの正体暴いてほしいわ

間違いなく創価学会絡んでる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:43:45.40 ID:Pa4uuoGG0.net
>>10
メロリン?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:43:46.83 ID:38863Wqa0.net
絶対数が少ないからね
18歳未満の人数って2000万人位?

老人・独身は必要ないだろうしね

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:48:46.28 ID:Kb/i68qW0.net
差別と分断を産むからな
意味不明過ぎて

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:48:59.11 ID:3eIdfYwv0.net
6人に一人だからな
それも年齢層が固まってる

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:49:54.59 ID:aSqtCpd70.net
めっちゃ嬉しいよ
子供にばら撒くのは将来の自民公明のレガシーになると思う

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:51:04.76 ID:NOp7Vsga0.net
子供と学生が嫌いになった

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:52:21.54 ID:6vzJMvD50.net
オイラはもらえないからうれしくない

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:53:34.39 ID:dZzQONii0.net
全員に配って、控除を調整して金持ちから税金で回収したら良い
こういう時税務署は一切仕事しない

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:53:54.46 ID:eJa3egoj0.net
少子化だから喜ぶ人の絶対数が少ないんだろう

でもこの100,000円無駄に使うと結局その子供たちの将来の負担になるっていうのにな
どれだけの親が子供たちの将来のために利用するのだろう
どうせ親の贅沢のために使ってしまうんだろうな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:54:25.34 ID:AkYciU82O.net
憲寿が大好きな瑠麗お姉様は何て言ってるのよ?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:56:05.12 ID:8+94Zwf10.net
貰うのは親(世帯主)なんでしょ?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:57:28.49 ID:AT0sje8x0.net
喜んでんのは乞食だけだろ

子供が大人になる頃増税で苦しむのにw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:57:45.36 ID:Suo+UYf60.net
>>312
それが一番やね

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 13:58:11.48 ID:kSV3J1Yi0.net
誰目線よコイツバカヤロー
お前みたいなゴミに国民呼ばわりされたくねーわks

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:00:43.80 ID:AT0sje8x0.net
>>292
マイナポイントは2万円に減額になったぞ

ニュース見てアップデートしような

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:03:21.63 ID:G9kVlfxN0.net
周りに非課税世帯のやつがいないだけだろ
何言ってんだ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:10:51.16 ID:m7qYnIWW0.net
年収1000万ある
子供いない既婚
ローンとか綺麗な借金じゃなく汚い借金があり貯金なし
生活は厳しいが何をどうやっても貰えないのは確定

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:12:56.99 ID:mm4gOiuF0.net
いろいろ条件つきだから

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:13:47.50 ID:ZqljFMLF0.net
近所の区役所にお昼食べに行ったら激込みで
なんだと思ったらマイナンバーカード作る為に大行列
コロナ再拡大前のGoToイート思い出した

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:14:22.83 ID:ssQo6nrU0.net
>>24
それじゃ中抜きできねえだろ
どうしたら抜けるかを考えてんだよ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:16:39.77 ID:O8SQwYtV0.net
全くコロナと無関係で困窮もしてない公務員が貰うのはおかしいだろ
必要な家庭には当然やるべきだが、選抜が間違ってるから国民が納得してないんだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:18:45.19 ID:YsO3pc+e0.net
喜んでないのは貰えないから。
あたりまえやん、このひとアホなん?

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:19:20.68 ID:BJ5BAXkuO.net
>>183
イミフなレスすんなよバカなくせに

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:21:24.41 ID:MLONNAVf0.net
今お金を配っても、それは未来の子供&若者たちへのつけの借金だからね

コロナだって実質終息してるわけだし、なんで配るのかも意味がわからない

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:23:03.03 ID:eBl/38Li0.net
>>252
ダメだ…こういう頭の弱い人には何言っても無駄そう…
たぶん中卒

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:23:36.21 ID:RAZHKOjK0.net
喜んでない反応しか採り上げないからだろ
テレビ病だな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:26:03.22 ID:0qZVlSLPO.net
>>326
それもあるけど、就任したばかりの総理大臣がいきなり判断ミスした事に「こいつもか…」と落胆してるのもあるよなぁ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:26:03.83 ID:Xrsi42vr0.net
インタビューで「ありがたい」って言ってる人多いじゃん

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:26:19.93 ID:cG54UOff0.net
>>1
バカ丸出し

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:30:40.47 ID:W02KGITx0.net
親に渡すと将来のためにとかお年玉戦法使うから直接子供に現金を手渡ししろ!

その日の学校帰りに速攻消費が始まるよ!

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:33:09.22 ID:+HBJVLVC0.net
安部が全員に10万に切り変えたのは上手かった

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:34:21.38 ID:8u+xdigW0.net
子供いるほうが裕福だけどな

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:37:27.28 ID:U4vtqEIw0.net
乳母捨てみたいなもんやからな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:38:17.75 ID:qYe9NkoF0.net
まず10万でなにができるんだよって
さんざん言ってた経済対策なんて国全体を富ませることを放棄してガチガチにしめつけた小銭配ってそのあと増税が目に見えてるからこれで嬉しいやつなんておらんだろ
やんなくていいわ
やるなら同じ額を産んだ世帯限定で手厚く支援したほうが国全体でプラスになるのは誰もがわかってる
とにかくパフォーマンスが過ぎる

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:40:04.61 ID:qYe9NkoF0.net
そもそも一般的な被用者からみたらザルすぎるコロナ給付金を不正ぎりぎりグレーで事業者がたんまり受け取ってるのみてるからそこに100マンだの月何十万くばりまくって一方で国民に対してもうまじで意味がわからんからな

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:41:08.93 ID:zwo16c4+0.net
ノアの箱船でお前らは選ばれなかったというだけの話

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:48:43.86 ID:Uu8VX1830.net
俺は貰えないから

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:49:35.18 ID:UNciyi1C0.net
普段子供手当やナマポ貰ってる層が貰えて何の手当も貰わずに働いてる層が貰えないからな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 14:59:02.95 ID:1R0wH6AA0.net
自分が食えない飯なら灰でも入れてやる

今の日本人はチョン化してるわ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:00:04.10 ID:Z8IqH5340.net
貰えないからな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:15:04.64 ID:piq1YFzW0.net
所得制限なかったら喜んでる

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:23:49.89 ID:soxvja0F0.net
子供がいる=生活困窮者支援
と意味不明な公式にうんざりしてるわ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:25:12.96 ID:UVLS0+Ij0.net
だって俺貰えないもん

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:27:07.58 ID:h9/h3ELk0.net
喜んでない国民は左翼

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:29:07.38 ID:HbdP5Xep0.net
マスコミが文句ばっかり言うからなぁ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:42:46.52 ID:99LOjR9O0.net
マスクもそうだが貰えるものは取りあえずは嬉しいけどな
何規準でどう調べて喜んでないと言ってるんだよ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:48:46.15 ID:Vf4LLYc20.net
国民全員になら、活気も沸くだろうけど

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:49:22.57 ID:Vf4LLYc20.net
シラケまくってる空気

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:50:31.12 ID:uBL60N7A0.net
10万円上げるからあとで100万円ちょうだいね
ついでに月々5万円取っていくからね
よろしく〜

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:50:54.87 ID:l+ep2gk60.net
バカかよ
強制的な借金とか喜べるか
しかも借金した金も貰えないが後日取り立ては来ますって地獄を食らう人も多い

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:51:20.90 ID:Vf4LLYc20.net
貰えない人の生活には何も恩恵は無い話しだし。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:56:23.40 ID:vFFNd94K0.net
ばらまいておいて結局金が無いと税金上げるだけだしそんなもんうれしくないわ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:56:51.78 ID:vFFNd94K0.net
金配れば喜ぶだろ?とバカにされてる気分

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:00:39.16 ID:sR1QvTF80.net
>>1
そりゃ貰えない人しか周りにいないんだろw

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:01:57.32 ID:FD8wLHSV0.net
とりあ、ばら撒きしかないのに
批判する馬鹿メディアに馬鹿コメに馬鹿ネト民

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:03:31.11 ID:lzGyVIs+0.net
消費税下げたらいいだけなのにw  なぜわざわざこんなめんどくさい事をする?????

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:07:22.29 ID:Uo0op8b40.net
貰ったところで確定申告で収入と見做されるし
その後に増税で回収されるのが見透かされてるからだろ
日本国民を馬鹿にしてるんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:08:45.95 ID:DZ9+Al850.net
勝手に喜んでないって決めつけんなよ
何がしたいんだこの馬鹿は

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:09:06.33 ID:24eN8eYe0.net
TVのインタビューでももらえるのに不信感とか言ってるバカ親がいた

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:09:34.69 ID:fDNv7hHE0.net
まあ憎悪犯罪増えるやろうね
何で困ってる俺が貰えなくて
オマエラがもらってんだと

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:10:43.71 ID:mzN3xHGZ0.net
ここ数年で社会に出てきた若いやつも貰えないことを忘れちゃいけない
結婚して子供がいるわけではないからな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:11:08.62 ID:FD8wLHSV0.net
>>361
去年のは収入と見做されない上に生活保護者にも支給だったけど

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:11:11.84 ID:mXUznRjM0.net
マスコミ得意のネガキャンかウゼェ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:11:46.42 ID:YNobBq6t0.net
学生に聞けばいいよ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:12:09.45 ID:FD8wLHSV0.net
>>357
じゃあ、返納して抵抗すりゃええがな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:15:24.48 ID:FD8wLHSV0.net
反対派は「受け取りません!勝つまでわ!」で政府の経済対策を受け取らなきゃええがなwww
アホかよwww

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:15:39.65 ID:lzGyVIs+0.net
一定期間消費税なしにしろ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:19:01.53 ID:FD8wLHSV0.net
>>371
時限立法は、その期間で揉めるから即効性がない
下げると時限立法でも、上げる時に抵抗勢力が反発する
最初に2、3発ばら撒いて効果見ながらだろwww

馬鹿らしい

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:28:05.47 ID:7c5g67Dd0.net
反対の声は大きく聞こえるし攻撃的
嬉しい連中は声を上げないし弱いからじゃない

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:29:05.26 ID:Kt90f/830.net
どうやっても不公平感はでるからね
むしろマイナンバーの骨抜き感がなぁ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:34:13.98 ID:NEVoHF5e0.net
一律にしろやボケってのは一旦置いといて、学生に配りたいならなんで大学生の年齢には配らない?
奨学金じゃないと行けないみたいな人が山ほどいる中で

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:35:09.70 ID:FD8wLHSV0.net
反対派なんか「間違ってる!その金は、もっと困ってる人達に配るべきだ!」

なんだろ?

申請しなけりゃいいし、配られても返納すりゃええがなwww

意識高い系なんやろwww

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:35:52.37 ID:FD8wLHSV0.net
>>375
一応、配る方向で進めてるみたいやで

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:39:48.54 ID:5k3goe1y0.net
ほとんど客の来ない小さな飲食店が補助金給付金でボロ儲けしていることで
国民の多くははらわた煮えくりかえってるからな
政府の援助なんてロクでもないと思ってる

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:42:50.01 ID:FD8wLHSV0.net
第一段階のばら撒きで、批判してどないすんねんなwww
これから、財政出動で第二、第三のばら撒きで日本の経済を立て直そうとしとるんやでwww

んな、馬鹿な事言うからホンマに困ってる人達にも届かんのやwww

大体、コロナ対策の経費余って繰り越してんのに阿呆かよwww

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:43:35.75 ID:FD8wLHSV0.net
>>378
じゃあ、その飲食店に批判が向けられるべきじゃねwww

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:46:32.57 ID:UCuMW15p0.net
>>342
ホントこれに尽きる。
アホすぎるよな腹立つわ。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:46:54.92 ID:FD8wLHSV0.net
政府(馬鹿かどうかは個人の判断に委ねる)「財政出動や!なんとか日本経済を立て直すんや!日本は金ならあるんや!経済大国なんや!いくでー!」

馬鹿メディアと馬鹿庶民が金を貰えるのに批判してるwww

基地外ちゃうんwww

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:47:29.24 ID:S0p8OVHO0.net
もらえる奴は当然喜んでるわ

インタビューは文句言う奴のみを使ってんだよアホか

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:48:04.25 ID:FD8wLHSV0.net
>>342
企業には、払ってるはずだけど?
あなたの企業がどうかまでは知りませんが

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:48:46.31 ID:8lu7Pe840.net
子供自身や子供がいる世帯は嬉しいかもしれんが、そこへの妬みは生んだかもしれんな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:52:59.75 ID:VcPD5dQs0.net
子供産まなきゃ損と思えるような政策していかないと永遠と出生数下がって行くよ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:53:46.97 ID:FD8wLHSV0.net
どの道、批判や要望があれば第二、第三のばら撒きを行なって(個人や企業に対して)、金融緩和して(これ以上はどうか知らんがw)経済を立て直し、経済緩和を絡めていくんやから

順番やろが

第一弾から、阿呆みたいに騒いでどないすんねんなwww

参院選があるんやし、お手並み拝見やろがwww

どいつもこいつもアホかよwww

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:58:31.62 ID:FD8wLHSV0.net
ホンマ、ワイドショーの連中は一瞬感情で長期展望もない馬鹿ばかりやで

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:00:43.08 ID:JjUdpBhh0.net
はい殆どの国民が望んでるまともな給付案がこれな


東国原英夫 10万円相当18歳以下給付に異論、国民一律給付&困窮者以外は確定申告で返還が「一番いい」
11/11(木) 15:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/768b1fd7ce5a92d19f6c902dddb8c514a2892e61

 元宮崎県知事で衆院議員も務めたタレントの東国原英夫(63)が11日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。自民、公明両党が新型コロナウイルス経済対策として一致していた18歳以下の子どもへの10万円相当給付に当たり、年収960万円の所得制限を導入する方針で合意したことに言及した。

 東国原は、今回の18歳以下への給付に疑問を呈し、国民に一律給付して困窮者以外の人は確定申告で返す案について「僕はそれをずっとツイッターに数週間、書かせてもらってますけど、それが一番いいんじゃないかと僕は思っています」と自身の考えを話した。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:03:47.99 ID:SzRY3Hg30.net
そりゃ増税が待ってるからだろ。

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:06:02.53 ID:FD8wLHSV0.net
>>389
はい、確定申告まで時間がかかりますね
たかが2兆ばら撒いてやるのに反対する根拠になりますね

嫌なら申請せずに受け取らなきゃいいですねwww

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:06:58.56 ID:3vUWsg/y0.net
>>391
時間かかってなにか問題あんの?
コロナ困窮者救うことより重大なことなのか?それ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:07:00.06 ID:FD8wLHSV0.net
>>389
来年の春まで持つと思ってるのか〜

で騒がれまんがなwww

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:07:20.34 ID:FD8wLHSV0.net
>>392
阿呆やろ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:08:15.52 ID:3vUWsg/y0.net
岸田案なんかじゃコロナ困窮者は全然救われないぞ?
というか救う気ないからな
年金受給者は無駄に潤うけど

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:09:43.98 ID:FD8wLHSV0.net
>>392
コロナ困窮者救うのは
即効性が求められるから財政出動してばら撒きなんだぞwww

冬越せるアンタは、ばら撒きを受け取らなきゃいいだけだろwww

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:10:16.73 ID:3vUWsg/y0.net
なんだガイジかこいつ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:10:55.25 ID:FD8wLHSV0.net
>>389
これなんか、最悪の案

暫くは、ばら撒き、ばら撒きしかないんだけど

399 :(。・_・。)ノ :2021/11/11(木) 17:12:11.95 ID:PX29elLI0.net
喜んでる人たちにインタビューしてない
喜んでる人たちの意見は無視してる
マスゴミの報道しない自由だろ?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:15:53.77 ID:ptmW+Fj30.net
子供いない家庭が増えてるんだから、喜ぶわけないだろうが
少しでも貰えない奴を増やしたくて所得制限しろと言ってるだけ

401 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:16:10.27 ID:FD8wLHSV0.net
暫くは、どんな批判を受けたとしても、財政出動で日本の経済を元に戻そうとするのが、政府の正しい判断だと思う

多少の稚拙さはあるかも知れないけど、政権選択選挙で投票したんだろ?

こんな、馬鹿げたマスメディアや維新の馬鹿に反対派は頭がどうかしてると思うね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:16:17.48 ID:ZHS1FZBj0.net
大体年収1億の親持つ子供だって
10万貰えるっつったら喜ぶと思うがな
貰うのはあくまで子供なんだから
親の意見なんて知らねえよ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:17:06.05 ID:5tjdvZpZ0.net
当たり前だろ
18以下限定バラまきなんだから

404 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:17:43.94 ID:FD8wLHSV0.net
ザックリで、出す時は出すって考えがわからない馬鹿メディアと馬鹿コメ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:19:27.94 ID:FD8wLHSV0.net
これから、第二、第三のばら撒きを抑制する為にやってる反日行動やないかと思えるくらいの馬鹿メディアばかりだわwww

406 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:23:31.62 ID:FD8wLHSV0.net
糞メディアと糞コメンテーター様は
財政出動以外にどんな経済政策があるのか言えよwww
段階的で中長期的なwww

この国のメディアは頭が逝かれてるやろwww

407 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:23:57.68 ID:r3aRtJ8y0.net
経済的に困ってないし🚬

408 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:24:14.95 ID:NyLUXlSm0.net
だって俺関係ない(貰えない)もん

409 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:26:08.08 ID:FD8wLHSV0.net
>>408
俺も関係ねーよ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:27:36.70 ID:FD8wLHSV0.net
偉そうに「もっと困ってる人達にー」なんて馬鹿は申請せずに受け取らなきゃええがなとしか思わんわwww
国士さまだよなwww

411 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:44:33.93 ID:2smBJEv30.net
10万円やるぞもっと争え
ってな感じでまるで国民同士争わせてる様だ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:45:54.34 ID:dMblU1gi0.net
もらえない者が多いから
不満の声が大きいんだろ?
バカなの?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:46:57.30 ID:dMblU1gi0.net
もらえない者には
大増税と物価上昇が待ってるだけだからね

414 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:47:38.89 ID:xWLREJkR0.net
どうせネットの反響を見るととかだろ
貰えて嬉しい奴らは黙ってるよ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:49:34.55 ID:wo5Zp0Da0.net
いや貰えるやつはみんな喜んでるよ?
貰えないおっさんババアがわめいてるだけでw
まあ日本とかくそwwとか日頃から言ってる奴が金よこせー国民様だぞーてほざいてるのいねえよな?w

416 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:52:27.39 ID:V/HlFGmG0.net
糠喜びだったわ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:52:46.59 ID:q4ZTkdEO0.net
喜んでいる人は浅ましいので言わない
もらえない人たちが騒いでるだけだ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:59:41.43 ID:y+VMA+bE0.net
マスコミが謳う国民の声なんて大抵は爺婆の声の事だからな
そりゃ喜んでないだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:06:46.78 ID:MruW3zwC0.net
税金やから元々自分らの金やし

420 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:09:23.24 ID:pBHoZBC60.net
だって大多数が関係ねえんだもん

421 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:13:27.13 ID:0z+j1Z8A0.net
当たり前だろバカ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:19:53.37 ID:jRe81tg50.net
みんなが貰えるわけじゃないから、
喜ぶわけないだろ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:32:40.69 ID:QSs88nuM0.net
前回の給付金直前で変わったもんな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:34:50.95 ID:x192mdAz0.net
俺は嬉しいよ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:35:35.53 ID:Ln+SAfmU0.net
貰える奴らの為に税金払わされてるだけだし

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:36:11.89 ID:5Nvm5Wn+0.net
実際に振り込まれるまで喜べないんじゃね?

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:30:04.23 ID:Ire8ctHg0.net
どうすんのこれ
このまま愚策をゴリ押しで通すの?


10万円給付「適切」は19% 共同通信調査、内閣支持60%
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fd8c8d7dac945911c771cfffbc296d704aea0ae

投票数 約19万
18歳以下へ一律→4.8%
生活困窮者に限定→18.8%
国民一律→66.7%
https://imgur.com/rwAG47M.png

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:33:41.65 ID:mEKnNWU40.net
もっと公明党と創価学会が批判される流れにならないとな
連中は最悪だわ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:39:11.38 ID:/XKllQpn0.net
この後に増税待ってるのかと思うと笑えないんだわ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:48:43.37 ID:PUjQpLJa0.net
関係ないことに喜ぶわけないだろ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:59:57.13 ID:3OEsWbSC0.net
もらった分以上に後で消費税上げて回収するだから喜ぶ馬鹿いるかよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:06:55.63 ID:MHnev+l0O.net
協力金滞納されまくりの飲食店が、この政策聞いて喜ぶと思うか?ハゲコラ、カスボケ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:19:45.18 ID:gkW91A+q0.net
もらえる人→喜んでるから特に何も言わない
もらいない人→もらえないと大騒ぎ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:25:15.08 ID:BJ5BAXkuO.net
公明党の言いなり自民カス

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:11:57.81 ID:pUO3q+Th0.net
当然だよ
大半が対象外なんだから

436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:14:50.74 ID:XbyY3mzq0.net
馬鹿コメンテータどもがいちいちバラマキとか批判しまくるから貰う事が悪みたいな風潮になってるんだろ。
アメリカなんて五回も給付を受けてるわけだが。

437 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:14:50.76 ID:5TN5DDnH0.net
非常に不公平だからだよ

しかもバカ丸出しの世紀の愚策だよ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:17:07.23 ID:5TN5DDnH0.net
>>428
ホントこれ!

公明党とこのバカ丸出しの公明党の支持母体の学会が悪い

自民党は参議院選挙で必ず落とす

439 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:21:31.70 ID:Tee4QhM40.net
配るための事務処理の金もかかるもんな
税金から委託された会社に余計な金が流れる

440 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:24:28.79 ID:v+RO9W//0.net
参議院選のためのバラ撒きだからね
ほんと無駄な金の使い方だよ
本当に困ってる人にピンポイントで支援できる仕組みを作るのが
政治家の仕事だろうに

441 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:52:35.33 ID:/mSZUZY7O.net
ネットで暴れてるDappiバカウヨ高齢者は死ねばいいのに

442 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:32:46.35 ID:MsUQ0Mnn0.net
自民党に投票しても自民党は変わらないし、政治は良くならない

いい加減に国民は理解すべき、何回だまされれば気が済むんだよ、この国は・・・

443 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:06:31.87 ID:mu9Kno9e0.net
>>386
そんな政策しても大して増えないけどな
先進国での少子化は既定路線

444 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:11:14.39 ID:c4jSaILj0.net
>>442
どこに投票すべき?
国民民主も新自由主義らしいし
選択肢がない

445 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:49:24.37 ID:7NuWxBM/O.net
そら「自分が」あからさまに外されてるような給付話に喜ぶ奴はおかしいだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:52:50.31 ID:7NuWxBM/O.net
>>444
その究極の選択みたく、既存の政党から選ばなければならないみたいな固定観念と間違った義務感?を変える事が第一じゃないかね

俺は思考停止かつ洗脳状態、自己満足にしか見えない「ただ選挙で投票すればそれでいい」という意識と行動こそが最も害悪だと思っている
実際世の中に、今の選挙システムと政党並び(政治家のメンツ)で本当に世の中を良く変えられると「本気で信じている」人間がどれだけいるのか疑わしいからな

447 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:07:22.48 ID:MsUQ0Mnn0.net
民主主義の根幹は選挙によって「政権を代える(チェンジする)」こと

代えた政権が調子に乗ったり、悪政をしいたら、その時はまた代えれば良い、それを繰り返すことでバカな野党もしつけができて育てていける

それをしないから自民党がどんどん調子に乗ってどんどん間違った国にされてしまったし、野党も成長しなかった

すべて国民のせい

国民がいつ自分たちがやっていることが間違いなのだと気づけるのかにかかってる

448 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:17:57.65 ID:7cH7Qd8o0.net
>>444
維新

449 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:22:02.62 ID:HJN4XC5M0.net
>>1
単発での支援より構造的な改革と持続可能な社会保障
科学技術や医療分野、環境分野のイノベーションによる経済成長を期待しているからだろう

子供でもお年玉貰って喜ぶのは3日間くらいなもんだ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:28:03.18 ID:MsUQ0Mnn0.net
>>449
参議院選挙(来年夏に行われる)のための買収だから

だからわざわざ「来年春」に配り始める

451 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:31:49.52 ID:h7zgFVxU0.net
喜んでいないのは、もらえない独身者
結婚して子供がいる家庭は、子供が対象でなくても、お金がかかるのをわかっているから認めている。
激おこなのは、もらえない独身者

452 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:32:15.35 ID:hMYYt3Il0.net
マスゴミ

2020/6
なぜ全員に10万円支給しないんださっさと出せ
財源より今は緊急事態だ

2021/6
困窮してる人がたくさんいる。なぜ10万円の支給をしないんだ

2021/11
バラマキだ。10万円の支給に疑問だ。借金の将来への先送りだ
国民の反対の声を聞け

453 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:39:49.22 ID:05Ei46vD0.net
TVで 夫が年収900万円妻が900万円の家庭でも受けれるって言ってた 
おいおいどこが困窮家庭だよ
馬鹿じゃ無いのか岸田って

454 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:46:01.55 ID:TQ06FIer0.net
10マンとかじゃなく車とか家なら喜ぶよ
ガキはおるけど独身にまわしたれ、ストッパーない分よっぽど経済まわしてくれるだろうに

455 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:22:31.27 ID:nAcsU/Xz0.net
>>453
公務員に配らないとやってくれないから仕方がない
官僚動かすのも面倒なのよ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:30:44.36 ID:yS1oMIel0.net
一時しのぎのはした金貰っても仕方ないもんな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:46:20.75 ID:irPY5c/H0.net
逆張り芸人古市憲寿

458 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:01:55.65 ID:epw6vuo60.net
>>1
また始まったよ。逆張り冷笑ガイジが。

459 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:05:55.01 ID:UWtcu6rS0.net
貰えないんだが?

460 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:12:42.56 ID:57Dg+ZRG0.net
期間限定で消費税非課税のほうがいいと思うお

461 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:58:18.91 ID:jZ/nkTgx0.net
まあ貰える人は喜べよ
国なんて何であろうと取るもん取るだけでくれることなんてほとんどねえんだしw

462 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:19:00.16 ID:sqOeNKsbO.net
参院選前に一部の国民に賄賂をバラ撒いて大批判を浴びる自民カス
バーカ

総レス数 462
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★