2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<伊東純也>2点目が幻に! VAR助言受けオフサイド 別の選手がシュートコースに入った? [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/11(木) 21:53:11.27 ID:CAP_USER9.net
「W杯アジア最終予選、ベトナム−日本」(11日、ハノイ)

 日本が伊東純也がこの試合2得点目を決めたかに思われたが、VARによる助言と、オンフィールドレビューを経て、ゴールが取り消された。

 前半40分、相手のセットプレーを防いだ直後に、前線に残っていた伊東へ長いボールがわたった。スピードを生かしてこのボールを拾うと、左サイドから切り込みシュート。豪快に相手ゴールを撃ち抜いた。

 この後、VARによるオフサイドの有無がチェックされた。オンフィールドレビューも行い、オフサイドと判定された。映像からは、前方にいた田中がオフサイドポジションにいて、かつプレーに関わったと判定されたと見られる。

11/11(木) 21:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/452dd11ed9c51b7850cc2f0e9b952ff199e978c9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:53:44.25 ID:/0lL3BGc0.net
ダサいね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:54:13.29 ID:zJvPkk/n0.net
わけわかめ酒

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:54:18.34 ID:40mC4nO70.net
真横カメラ出せよw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:54:30.07 ID:DNtm399G0.net
アジアはこれがあるw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:54:55.80 ID:2PB6ru1E0.net
意味不明すぎて草

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:55:19.55 ID:NKXAMjxJ0.net
VARあっても逆に納得感なくなったしゲームのスピード感壊して変なとこで試合止まるから嫌になった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:55:28.15 ID:xCzo1jNc0.net
オフっちゃオフ
オンにする審判の方が多いと思うけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:55:49.07 ID:qtFoYypd0.net
中東土人死ねよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:56:05.86 ID:sdFdjOLw0.net
あれでオフサイドになったの始めてみたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:56:22.76 ID:cTONfdQ30.net
まあオフサイドポジションにいてボールに触ってなくてもプレイに関与したと判断されればオフサイドになるのはルール通りだが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:57:27.49 ID:87hn1LEv0.net
線引かないオフサイドライン

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:57:38.15 ID:0g6cPc+20.net
シュートうったときは田中とDF並んでただろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:59:23.12 ID:RrBhHEfi0.net
中東人の審判は面倒くさい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:59:26.13 ID:Qig+gnx+0.net
>>8
ドリブルゴールになんでオンオフ関係あんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 21:59:38.89 ID:N4w4zxO10.net
森保と新庄
どっちがbigbossなの??

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:06.80 ID:FRayw4Hd0.net
VARのカメラは2台くらいしかなさそうだなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:12.96 ID:tjNrcpif0.net
あれで視界遮ったとか本気で言ってオフサイドにする奴はいない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:26.98 ID:LDNn7zEx0.net
気色悪い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:27.46 ID:0g6cPc+20.net
まぁ田中動ぎすきたな、ファーのほうでとどまってればよかったのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:38.68 ID:XkCXCvkQ0.net
伊東カッコいいな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:45.00 ID:LaQSleQd0.net
入金きたか

23 :本家 子烏紋次郎:2021/11/11(木) 22:00:46.96 ID:PZ23p4F/0.net
韓国は金でPKを貰ったんだろ(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:00:49.22 ID:ELxBsY2h0.net
DAZNでボールに触れたとか触れてないとか言ってるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:01:18.73 ID:0g6cPc+20.net
>>18
田中にかすってると判断された可能性もある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:01:42.66 ID:wJhvP/WO0.net
触れてないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:01:52.25 ID:3jsIF3O10.net
何が起こったかマジで意味わからんかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:02:01.94 ID:2NsdIkQs0.net
碧がGKのブラインドになっちゃった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:02:29.25 ID:F8QSBCWo0.net
あんなのオフサイドになるなら何でもオフサイドにできる
田中関与してない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:02:49.03 ID:kQpwpIzk0.net
あんな意味不明な画像で判断できのかよ
入金確認なら納得

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:03:17.27 ID:Qig+gnx+0.net
田中のポジショニングも意味不明
なんなら伊東のシュートブロックに参加してるようにすらみえた

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:03:20.65 ID:MKlx0vCy0.net
想定内5点取ればいい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:03:23.58 ID:H0vnRCJM0.net
オフサイドじゃなくGKのブラインドとかいうやつでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:03:28.26 ID:jF6XIRT50.net
ちゃんと見てないんだけど裏チャンネルでもGKの視界を遮った可能性について触れてたね
後半ちゃんと見よう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:04:03.82 ID:83gF+/xr0.net
あの映像のアングルではそもそもオフサイドポジションにいたかどうかもわからん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:04:29.15 ID:R7MDMi2n0.net
ベトナム強いなあ(棒)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:05:00.07 ID:r1ZOePfs0.net
アラブ人審判って
クソ過ぎ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:05:06.64 ID:/Ityz9nj0.net
田中碧長友佑都大雑魚いらねえーーー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:05:12.06 ID:0g6cPc+20.net
>>33
なに言ってんの?ブラインドなんていう反則はないよw
ブラインドでゴールに関与したからオフサイドってことだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:05:52.75 ID:m9t2RT2x0.net
ジャアアアアップ(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:05:53.59 ID:sf6h9RhE0.net
誰が邪魔したの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:05:59.49 ID:tkxKWTU70.net
GKの視界を遮ったかどうかだけだったらすぐに結論出ただろうし、カスってるって判断なんだろう
V見る限りだと何かシュートの起動がわずかに変った感じもするし
しかし、何であんなとこにいるんかね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:06:21.99 ID:SBYTi6qN0.net
>>31
右サイド空けるためにDF引っ張ったんだろ
動きとしては定石

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:06:26.02 ID:tLpWFLiK0.net
これは主審の裁量の範囲内なのでオフサイドにしない
レフリーもいるかもしれないが誤審ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:06:48.38 ID:+H/7D6uY0.net
>>35
そこはもう主神が介入しなくてもVARルームでみてオフサイドポジションだったのは確定してたんだろ
あとはプレーに関与してるかどうかを主審が判断するように委ねただけ

VARにさえ文句いいはじめたら人間終わり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:10.90 ID:gInVK6tL0.net
2部でベンチの田中って必要?
代理店のゴリ押し要らないんだけど
こうやって味方のシュートも邪魔するし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:16.87 ID:QuCUiw8h0.net
異様に時間かけたのが腹立っただけでオフだった
田中青は余計なことした

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:26.29 ID:0g6cPc+20.net
>>42
パスコースの選択肢考えたら、あそこに行く必要感じないんだよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:35.73 ID:LkxjvR8r0.net
攻撃時に、選手がオフサイドポジションにいる味方へパスを出す、
あるいは、オフサイドポジションにいる選手が相手ゴールキーパー(GK)の視界を遮る位置に立つなどして、直接ボールに触れていなくても味方に有利なプレーに関与したと見なされる場合、主審の判定によってオフサイドが適用される。
オフサイドポジションとは、
(1)相手陣内にいる、
(2)ボールより前にいる、
(3)相手ディフェンス(GKを除く)の最後尾の選手(ディフェンスの最終ライン)よりエンドラインに近い位置にいる、
という3つの条件を全て満たした位置を指す。


と言ってもアレでオフサイド取るやつは100人中1人居るか居ないかのレベル

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:44.24 ID:XTOME/dk0.net
直前に解説の面々がグエン多すぎだろプゲラしてたら取り消しになったからこれはグエンの呪い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:49.27 ID:efNNuMMq0.net
>>1
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:07:54.03 ID:/Ityz9nj0.net
そもそもシュートした瞬間は田中より向こうにベトコンいるけどなwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:08:12.79 ID:xud1OWx80.net
伊東は良いけど、他のFWは何してんねん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:08:21.28 ID:9jBQ1uYI0.net
負けフラグ…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:08:32.51 ID:2NsdIkQs0.net
>>42
アウトに巻くと思ってDFをニアにひきつけたらまさかのニアにズドン!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:09:25.34 ID:RnWxU2Jh0.net
これで引き分けたら田中戦犯か

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:09:31.74 ID:3Ma/5A6/0.net
岩政先生曰く「これは取られる」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:10:09.28 ID:QuDJjier0.net
まだ試合中なのにDAZNはやっ
https://youtu.be/9roZ7bSMHBk

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:11:48.38 ID:8oU3k/7s0.net
ブロックしに行く田中

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:12:12.59 ID:EcMwNi890.net
前はニコニコで生配信やってたけど今回どこもやってないのか??

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:12:42.60 ID:/Ityz9nj0.net
>>58
ダゾーンさぁステマは草

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:13:02.07 ID:yVdaySai0.net
こういう判定あるときはやばい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:13:38.84 ID:Xhd3BADD0.net
八百長やね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:14:20.15 ID:N5ztNj6u0.net
なんなのこれ?

65 :松田卓也:2021/11/11(木) 22:14:27.55 ID:kAYqpLOY0.net
おかしいよな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:16:57.96 ID:Uz1WoYnn0.net
攻撃陣で違いを見せられてるのって伊藤しかいないな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:17:09.65 ID:/Ityz9nj0.net
そりゃ代表┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈なのに地上波ですらやらない国とか扱い適当になるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:17:42.82 ID:nYK0nKnP0.net
負け組戦犯敗戦国民ジャップ黙れ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:22:38.62 ID:qVKY70EV0.net
オフではないな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:23:43.51 ID:eA0MVCQ40.net
>>58
ひどいカメラワークにひどい解説

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:23:52.71 ID:CEuZTqUR0.net
これでもしドローになったら戦犯田中?w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:24:20.03 ID:MSM+iQfl0.net
はじめてみた、これでオフサイドって

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:29:09.78 ID:ykcSFmad0.net
>>8
進路に入ったから

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:30:42.27 ID:keqq3aNB0.net
ジャッジリプレイのイイネタやねん!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:32:08.35 ID:Hcvm1wk50.net
>>52
いないよ
さっきちゃんと横からの映像出たろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:32:52.18 ID:V2eWloHK0.net
>>40
これ焼き豚ね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:33:43.29 ID:Hcvm1wk50.net
>>45
芸スポには珍しいVARのシステムをちゃんと把握してる人間だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:34:38.37 ID:N5ztNj6u0.net
>>68
万年劣等奴隷チョンwww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:36:36.82 ID:J9f2J5AM0.net
どう見てもゴールだろうに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:37:08.68 ID:YZWZgxpO0.net
海外の放送が検証してたけど、そもそもオフサイドポジションじゃないよ、
前提条件のオフサイドポジションかを確かめず、ブラインドになったかどうかだけ調べる審判
https://i.imgur.com/O3NyQyQ.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:37:10.70 ID:y2mS8Yh90.net
醒めるからVARやめろや

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:38:29.02 ID:/Ityz9nj0.net
ワロタ
VARでオンサイドwww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:40:27.50 ID:+H/7D6uY0.net
>>80
頭おかしいんか君
ユニフォームの色で紛らわしいけど青がオフサイドラインで、オフサイドポジションが赤の線だぞ
日本が赤だからオフサイドポジション
これみて文句いってるのは救いようがないバカ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:40:37.39 ID:Hcvm1wk50.net
>>80
VARシステムを理解してから出直して来てくれ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:43:30.15 ID:WlNksV7f0.net
【サッカー日本代表監督】森保一監督の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6337

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:49:27.23 ID:2w6/RSW70.net
誤審ではないって書いてるヤツら
どっかからカネもらってカキコしてるのか??

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:55:20.10 ID:keqq3aNB0.net
プレーに関与したかは主審の判断だからしゃあねーんだよ!
もう一点二点とりゃいいだろ禿!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:01:01.25 ID:W5k7isuX0.net
>>58
オフサイドかどうかなんか素人には分からないんだから
松木あたりが「ふざけんな」「どこ見てんだか」とか煽らないと面白くない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:02:05.65 ID:TJiPqYjc0.net
まぼろしぃ〜
そんなVAR使う様な微妙なシーンだったの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:05:34.94 ID:bjUt5y670.net
せっかくのスーパーゴールが取り消しとか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:08:01.12 ID:z5OXhPt50.net
朝鮮監督が難癖つけたのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:09:38.78 ID:gYPON4pb0.net
税リーグにスローイングでオフサイド取った審判いただろw
あれに比べりゃw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:10:18.45 ID:ICDEcI1d0.net
これは田中が駄目
適当に上がって勢いあまってシュートコースに入り込んだ
頭悪すぎるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:13:42.42 ID:4v3mJIWy0.net
プレーに関与してないし、100%オフサイドじゃないです

本当に、ありがとうございました

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:15:25.24 ID:Ja/XIptL0.net
これは本当に意味わからん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:15:53.50 ID:XOh+2ndh0.net
そもそもこれ触ってないだろそれなら関与なんか関係ねぇ
こんなスーパーゴール取り消されてサッカーやってられるかよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:16:47.35 ID:YVMMkjlF0.net
田嶋はちゃんと抗議すんだろうなぁ?
政治力ないのはこいつのせいだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:18:01.03 ID:AKh/DhNO0.net
>>15
キーパーの邪魔になったから

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:18:31.60 ID:gw6KlXT10.net
>>46
邪魔って言わないけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:18:39.57 ID:ICDEcI1d0.net
オフサイドポジションに飛び出していた田中がシュートコースに入って守備妨害でプレーに関与した
これはアウト
田中馬鹿すぎ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:19:12.78 ID:XEJ1n4GO0.net
どうせ17日にオマーンに負けて
B組3位以上が無理ゲーになるんだから
勝ち点3をとれただけ気にするな
そもそもオマーンと得失点差で3位争いなんて夢見すぎだろ
最下位のベトナムに1得点しかできねえんだぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:19:36.43 ID:20ZL70S00.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:19:54.65 ID:5GT74vhO0.net
こんなことでオフサイド点数没収とかどんだけ欠陥スポーツなんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:19:57.59 ID:YJpC7fsv0.net
田中碧は別に悪くないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:20:21.93 ID:XOh+2ndh0.net
キーパーの邪魔とか笑わせんな弾けなかったキーパーが悪い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:20:58.32 ID:NYZpe8Eq0.net
あの線どのくらい正確なんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:21:35.47 ID:ICDEcI1d0.net
スルーパスを期待して前に行ったのだったらオフサイドポジションを気にしないと駄目だ
何でシュートコースに入ったのかな
田中の謎のプレーでした

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:21:37.74 ID:jzAJzDof0.net
途中でオフサイドラインの画像で出てたけど
相手DFと同じだったじゃん

なんの為にVAR確認したんだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:21:55.36 ID:2JNxP/sX0.net
>>86
誤審だとしたらどの辺が誤審なんだい?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:21:59.71 ID:xEUZVX+H0.net
触ってもいねーし完全にオンだよなふざけんなって感じ
VAR担当とクソ主審が終わらせた感じだよ
いっきに醒めたわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:22:40.44 ID:5dxzLgI60.net
大迫でしょ
代表引退してくれ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:22:44.18 ID:XhTmQXs00.net
シュート打つと思わなかったしな
しゃあない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:23:12.84 ID:qz3ka1Vd0.net
>>74
ついこないだ似たようなシーン取り上げてたね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:23:17.29 ID:AKh/DhNO0.net
>>105
オンオフ別にしてあれ弾くキーパー日本でどれくらいいるかな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:23:21.93 ID:haMEQKIz0.net
田中嫌いが湧いてるだけ
普通はあんなのオフ取らねえよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:23:23.36 ID:q7zUaT4q0.net
オフサイドの位置の選手がボールに触ってなくてもGKの視界を塞いだり、DFの守備をさせないような邪魔をしてたならそれは関与してるわけだからオフサイド

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:23:41.56 ID:q7zUaT4q0.net
つーかもうオフサイドなんて糞ルールいらねえだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:24:48.25 ID:qz3ka1Vd0.net
これを誤審というのは理解不足。
オンかオフか主審の裁量で決まる案件でしょ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:25:32.82 ID:5GT74vhO0.net
>>118
いいよそういうサッカーわかってますよ感は

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:25:34.73 ID:jzAJzDof0.net
https://blog-imgs-147.fc2.com/n/o/f/nofootynolife/20211111223009d6a.jpg

完全にオンだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:26:41.84 ID:XOh+2ndh0.net
オンオフは機械が判定するんじゃないのかVAR見たのは触ったか触ってないかだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:26:51.10 ID:5GT74vhO0.net
中東審判死ね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:27:15.57 ID:iIZhJMnW0.net
国内専用機川崎産
つかえねーな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:27:21.34 ID:2JNxP/sX0.net
>>120
膝が相手よりも出ているという判定だと認識しているのだが違うのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:27:53.01 ID:bbSuDVdi0.net
>>1
完全にベトナム寄りだったな
あんなラフでもベトナムにイエロー出さないのに守田に出しやがって
次のオマーン戦はマジで負けそう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:29:55.10 ID:ICDEcI1d0.net
オフサイドポジションの選手が怒涛の勢いでシュートコースに入ったらオフサイドです
プレーに関与しているとみなされます
それが田中だっただけの話です
田中があんなアホなプレーをするとは思わなかったわ
ガッカリ

>>120
田中がベトナム選手の前に体を入れていたからオフサイドですよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:32:38.29 ID:5dxzLgI60.net
>>120
オフだと思う
審判の判断が正しい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:33:30.98 ID:AECOKwnx0.net
2Dで3Dの判定しちゃったってことだろ
関与云々は主審の裁量だからありえる話
そんなことよりぐうの音も出ないような点取れ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:33:38.45 ID:bJzsis/B0.net
一人キーパーの前でずっと立って邪魔し続けてもOKってことになるからね
コーナーキックだと真横から蹴るから邪魔してもオフサイドにはならないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:33:51.72 ID:eE1aB39y0.net
>>1
バカ田中

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:35:32.35 ID:eE1aB39y0.net
>>1
いまTBSで観たが完全にバカ田中蒼のオフサイド

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:40:03.46 ID:Hcvm1wk50.net
>>121
オンオフを見るのはVAR
触ったかどうか?関与したのか?を最終的に見て決めるのが主審

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:41:15.13 ID:bbSuDVdi0.net
田中アホって名前じゃなかったっけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何やってんだ田中アホwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:41:54.53 ID:YbQEZTMO0.net
とりあえず田中のランニングの方に文句言ってる人はもっとサッカーみようね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:42:37.52 ID:vKRORT5u0.net
そもそもオフサイドならVARオンリーレビューだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:42:49.29 ID:n8zhfO2f0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:43:32.47 ID:HoinVTSa0.net
キーパーも即座に反応してて全く影響無さそうに見えたけどな
まあしょうがない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:44:06.17 ID:QHzxjwfg0.net
シュートコースに入るとプレイに関与したと判断されるなんて知らなかった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:44:42.12 ID:XOh+2ndh0.net
あれで関与したってなぁ別にいなくても取れてねーじゃん

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:45:29.38 ID:vKRORT5u0.net
オフサイドでオンフィールドレビューやる時点でおかしい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:46:45.04 ID:ICDEcI1d0.net
あの弾丸シュートは田中が視界に入って妨害しなくてもGKは取れなかったでしょう
だから田中の大チョンボなのです

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:46:58.90 ID:N4xRJRiU0.net
田中碧より年上の方々もっと頑張れや

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:48:17.50 ID:AECOKwnx0.net
>>135
オンオフの判定だけならオンリーレビューで良いけど
プレーに関与かどうかはオンフィールドレビューしなきゃ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:48:20.48 ID:NCI0e8UA0.net
ID:ICDEcI1d0
田中ガー田中ガー

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:51:38.59 ID:8qfr4Z9X0.net
>>49
オンフィールドレビューまでして映像見ちゃったら怪しいのはとりあえずアウトにしとくってのはあるんじゃない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:53:02.60 ID:maUa1J3e0.net
>>140
ルール勉強しようね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:56:20.71 ID:rau4mUIp0.net
かわいいあいかわらず

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:57:42.37 ID:TQ0xnor+0.net
オイルマネーが動いたか、はたまたキムチマネーか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:00:19.26 ID:j++hJ0Tb0.net
賭博関与だな
死ね土人

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:02:36.96 ID:2M2H6R+50.net
見るなら見るでさっさと見にいけよ

あと田中はボール欲しいのは分かるがラインは意識しろよ
こぼれ球に行くにしてもパスもらうにしてもお前はオフサイドなんだよ
邪魔

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:11:06.92 ID:aqqT3eGn0.net
不可解判定ができる競技は大概がクソ競技

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:20:57.87 ID:wp5rgEhH0.net
これ裏で岩政内田が詳しく解説してたな
2人ともこれはオフサイド取られるという見解だった

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:21:30.70 ID:m6vVAMcd0.net
ちうごくせんせい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:23:21.82 ID:CxcRnh2I0.net
この状況でのオフサイド初めて見たかも

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:28:57.74 ID:h6mK/1Dg0.net
グッバイジャップw
お前ら雑魚はウンコでもモグってスタンド観戦してなw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:29:27.49 ID:w/s/h50P0.net
あれでプレーに関与とか見たことねえよ
そもそもラインにベトナムのやつの足が残ってただろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:33:19.12 ID:7arWN/K20.net
>>155
悔しいのぉ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:39:03.17 ID:CFP41gMu0.net
>>6
ドニワカかよ
キーパーの視界邪魔してるからオフサイド

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:06:54.23 ID:M2sor1oN0.net
言うほど視界邪魔しとるか?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:20:11.25 ID:pknuEN840.net
オフサイドポジションにいたかどうかすらよく分からん映像だったな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:26:19.03 ID:ivwXGQ3v0.net
>>145
この前のプレミアはPKかなとプレイ止めても、はい相手ボールねとかやってたぞw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:51:51.84 ID:iGjBnWEx0.net
>>58
これほんと酷いカメラワークだな なんでシュートの瞬間にアップにするの???

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:55:45.04 ID:lOWGjePa0.net
ベトナム側がゴールされたと思ったんだからゴールだろ
オフサイドアピールしてたか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 03:18:20.45 ID:tJy9EDMb0.net
>>1
長友はサッカーは下手だけど田嶋の嫁に媚びることだけは上手いな



tps://i.imgur.com/KqJS3nB.jpg

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 03:33:38.19 ID:/r3iKumj0.net
フランスW杯予選でも小村がよけいな事したよね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 03:42:28.04 ID:JVBYBEMe0.net
シュートする人間以外の体は別に出ててもいいんだと思ってたわ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:06:17.86 ID:Z3kB/b470.net
>>166
そうなら直接フリーキックの時に必ずキーパーの目の前にブラインドの壁を作りゃいいさ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:11:15.06 ID:/r3iKumj0.net
解説が「伊東順也が速すぎてVARも目で追えてない」とか言っててワロタ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:16:07.25 ID:vwflMJCV0.net
審判はベトナム側に贔屓してたって感じでもなかったから単純に意味がよくわからんわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:18:33.47 ID:89dcqabr0.net
>>58
おーにいぽー の人たちってどこいったの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:21:28.29 ID:/r3iKumj0.net
ジャッジリプレイで取り上げて

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:25:35.85 ID:MU0ED4640.net
varからはオフサイドポジションにいたことは確定で、あとはキーパーにインパクトを与えたかのチェックをオンフィールドレビューで確認したってことだろ
別におかしいところはない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:37:38.64 ID:j9hXhHWj0.net
こんなんでもオフサイドになるんだな
あほみたいに走りこんだやつ
オフサイドとられること考慮してないあほだな
ベトナムからいくらもらったんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:38:49.46 ID:+8Jyvx5t0.net
シュートの瞬間に朝鮮人監督がビビってて笑った

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:40:11.38 ID:j9hXhHWj0.net
シュートコースも邪魔してるしなにやってんだよ
つか誰だ走りこんだ糞野郎

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:41:53.82 ID:9ZERJlaH0.net
デルピエロゾーンがオフサイドとかありえないよな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:54:13.77 ID:/r3iKumj0.net
詫びとして川崎は柏に選手1人よこせ
レアンドロ・ダミアンあたりで許してやんよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:11:08.36 ID:j9hXhHWj0.net
アウェイでオフサイドポジションにいてゴールになると思ってる時点で
アジアのサッカー舐めてるよな
おれはプレイに関与してないとかじゃねえ
オフサイドポジションだからオフサイドなんだよ
アジア舐めんなよ
オマーン舐めんなよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:24:17.57 ID:I4WYtQFA0.net
田中碧がシュートコースに入ってきてキーパーのブラインドになった

という理由なんだろうと思ったんだけど
オフサイドラインがどうとか掠ってたとかそういう話なのか?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:33:03.95 ID:Zg7Ipi6Q0.net
いや田中碧とDFが競り合ってて碧のほうが体が前にでてるからでしょ
キーパーの邪魔をしたとかではない
田中碧が体の使い方をミスった
画像で見ればしょうがないわな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:33:44.35 ID:BtVoianu0.net
だから来シーズンからオフサイドのルール変えるんだろ


昔は人間の目だったから田中碧が数センチだけ
飛び出てるなんてわかりようがないし
しかもシュートコースに入ってGKのブラインドになったかを正確に判定なんて無理だし

ルール上はオフサイドで合っている

田中碧は膝がオフサイドゾーンに入っていたし
シュートコースに入って避けているしな
ルール上は完全にオフサイドだ

だから来シーズンは身体の一部が残っていたら
オンサイドだから

来シーズンだとゴールになる

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:33:44.51 ID:Ug4UpqQy0.net
なんで解説が視線遮ってる話しないのか気になった
中村憲剛てもっと頭いいかと思ってた

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:35:35.22 ID:LSFKMLwH0.net
>>167
とはいえあのくらい距離がある中で視界を遮ったと言う理由でオフサイド取るのみたことないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:36:12.61 ID:VIyIRfFm0.net
偏差値40は、常識以外の考えがないから頭がよくみえるんだよね

常識といっても

イエスサーとか前へ倣えとかそういう常識で
当人の中にしっかりした常識大系があるとかではないのは

簡単な作文を書いてもらってもわかるけど

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:36:22.73 ID:OrCq/l7O0.net
>>182
あの状況で視界を遮ってると判断するなんて普通ありえないからね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:37:27.46 ID:Ug4UpqQy0.net
>>185
いや、一番最初に思いつくだろ
他の可能性ないもん

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:38:02.23 ID:x/gjEPtg0.net
>>124
ルール変わってるからまず調べよう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:38:10.99 ID:VIyIRfFm0.net
全く思慮深くないし
配慮がいきとどいてるわけでもないし

まあ、寄り道が多くないマインドだから脊髄反射的に右に倣え前に倣え

ゲシュタポ石井先生の言う通りに素早く反応できるんだろう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:39:01.76 ID:LSFKMLwH0.net
>>186
解説者たちもそれは一瞬思い付いてるよ
その後流石にそんなバカな判断しないだろという感じでそっち方面への言及をしてないだけ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:39:27.79 ID:VIyIRfFm0.net
ゲシュタポ石井軍団のアクターでもっとも天才だとおもったのは

戸田川岸あうあうあーだからねW

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:41:10.16 ID:BtVoianu0.net
>>183
>>167
>とはいえあのくらい距離がある中で視界を遮ったと言う理由でオフサイド取るのみたことないわ

普通に頻繁にあるよ

基本的にシュートコースに入ったらオフサイドと認定される

だからオフサイドのルールを変えようとなったんだよ
映像で見るからオフサイドになるシーンばかりになった

最近はシュートコースに入らないが鉄則なんだよ
オフサイド取られまくるから

YouTubeでJリーグのジャッジリプレイ見れば良い
いっぱい解説してる

つまらないからルール変えるになったんだよ
ルール上、どうしてもオフサイドになってしまうから

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:42:15.25 ID:VIyIRfFm0.net
北チョン氏の「それはとりあえずおいておいて」取捨選択は

がり勉習慣から身についたものだろうけど

偏差値37以下ミツルくらいの人のそれは
まあ、本気で目は口ほどにものなんて言わないって思ってるだけだねW

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:43:51.18 ID:nHEhyYBR0.net
裏解説ではゴール場面すぐに振り返られるからGKの視界に入ったのをチェックしていると気づいたけどね
メイン解説はいい映像が流れなかったから仕方ない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:44:15.17 ID:zJpw70Fk0.net
田中といい、この間のアーセナルのウーデゴールのゴール取り消したオバメヤンといいチョロチョロすんなと

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:44:50.74 ID:LSFKMLwH0.net
>>191
いっぱいあるなら一つくらい教えて欲しいな
通算で1000試合異常は見てると思うけどキーパーの目の前に立ってる選手ではなくあの離れた位置を駆け抜けてる選手でオフサイドなんて記憶にない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:54:11.98 ID:Hv/Mkd5j0.net
>>7
 
嫌なら見るな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:57:12.57 ID:Hv/Mkd5j0.net
>>26
 
髪の毛だとさ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:59:22.00 ID:Hv/Mkd5j0.net
>>155
 
야ーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:01:15.24 ID:Ug4UpqQy0.net
>>189
結果すげえ頓珍漢なことばっか言っててはあ?ってなったわ
後松井が相手監督の韓国人がすげえ反日って暴露してるのワロタ
松井は解説向いてなさそう
宮本もだけど

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:03:05.25 ID:TywRsHDv0.net
視界を遮るって距離随分あっただろw
プレーに関与する距離かよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:11:20.42 ID:Ug4UpqQy0.net
>>195
キーパーの目の前じゃなくても、ボールの近くで、キーパーとボールの線上にいたら、視線遮ってはいるでしょ
おれは俺は見たことないけど、まあ、ただしいちゃ正しいやろ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:16:18.55 ID:x/gjEPtg0.net
そもそもオフサイド判定で蹴った方向ばっかり映しててサイドからの映像繰り返さないのがアホすぎる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:29:33.55 ID:lqOCuX300.net
>>43
ゴールに向かってドリブルしてる伊藤の右側へ開くならともかくシュートコースに入るのは定石じゃねーよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:35:20.29 ID:lqOCuX300.net
伊藤の左側だなすまん。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:42:16.51 ID:s4Ru8ZZO0.net
>>15
ど素人すぎる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:47:20.05 ID:r/NUSJmD0.net
VARが横からの画像で判断してるので田中碧がオフサイドポジションにいたということは
ファクトであり主審がサイドからの映像を見る必要はない
主審がオンフィールドレビューでボールとキーパーの間で田中碧がどう動いていたかを確認し
キーパーの視線を遮って関与したと認定した”だけ”のこと

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:47:25.49 ID:Ve3FH/lL0.net
>>191
稀によくあるが
普通に頻繁にはねーよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:48:49.06 ID:IBOErYY+0.net
>>15
ドリブルでゴールなんてしてない
試合見てから語れ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:51:02.64 ID:cP1/hrHL0.net
>>203
定石だよ
中央のDFを外に引っ張るための動き
ニワカは黙れ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:52:56.85 ID:4+WBGBXx0.net
まあ関与はしてるな
ボール触れる位置にいるし蹴った後も走りこんでるしGKが田中の動きを見て迷ったりしたら関与に見える

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:53:27.33 ID:07Pg1VDF0.net
そんな事より南野のドフリー外しに突っ込めよ
開始初めのファーストチャンス外すのいつも南野だわ
今回のはトラップするくらいに余裕あったぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:59:07.63 ID:eL8v1+rt0.net
>>209
定石の割に同ケースのオフサイド判定を見たことが無い。
そして、多くの人もそうだからざわついてる。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:01:23.90 ID:GU18fjgI0.net
もうオフサイドとか無くせばいいのに
揉める原因だしオフサイド無い方が盛り上がるだろ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:03:26.95 ID:r/NUSJmD0.net
>>213
コート狭くにするならオフサイド無しでいいかもね
でもそんな小学生の8人制サッカーみたいなのカネ払ってみたいですか?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:03:34.81 ID:lqOCuX300.net
>>209
ニアとファーに走る動きで真ん中こじ開けるのは定石だけどシュートコース塞ぐのはポジションミスだろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:06:01.42 ID:YfVBHyp60.net
そもそも田中ってのが何で評価されてんのか判らん
特に飛び抜けても無いし何で代表選手なのか謎

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:45:29.84 ID:H2apNZit0.net
VAR見たら尚更オフサイドに見えなくて草

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:13:43.80 ID:MU0ED4640.net
>>209
外に引っ張るなら尚のこと右だろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:16:35.53 ID:MU0ED4640.net
競技規則だと、ゴールキーパーにインパクトを与えたかどうかだから、この場面は正直どっちでとってもまぁ仕方ないって場面だわ

むしろJリーグでは絶対影響あったろって場面で距離が遠いからないとか意味わからんこと言われてノーファールのことの方が多い気がするな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:56:44.11 ID:Ue2IwZwN0.net
>>206
https://i.imgur.com/EjGr3C2.jpg

蹴り終わった後だってまだ足残ってるんだからオフサイドじゃないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:14:26.71 ID:lu3biiJy0.net
>>220
オフサイド知らないんだな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:16:32.32 ID:Ue2IwZwN0.net
>>221
ああ、まだ新ルールに変わってなかったのか
知らんわけでは無いよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:17:55.58 ID:asNkmmrT0.net
>>164
平愛梨を嫁にしたくらいだから
ソツがないな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:19:01.20 ID:0tQfakaN0.net
解説陣が適当すぎて駄目だわ
全員クビでいいよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:21:51.51 ID:BmSguez70.net
いつ新ルールなるんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:54:56.01 ID:I0Gcnm7w0.net
>>164
あのしゃべり方、あの表情といい
ゲイだと思ってたわ
妻子いたのか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:59:41.77 ID:f6I5q1wr0.net
>>120
俺もオンだと思って来たけど
よーく見たら確かに、田中の右足より、相手の足は残っている、
だが、田中の体は斜めに開いていて、右手が、相手の右手よりも、出ている。
そして田中の右膝は相手の残っている足より気持ち出ているかいないか同じぐらいか。
田中の右手は、田中の右膝より出ている。
田中の右手がオフになる・・

つまり
田中の右手>相手の足(>)(=)相手の手(>)(=)田中の足及び膝

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 13:04:26.03 ID:v2NGR2Sv0.net
>>225
正確な日時は分からんけど、来年の夏らしい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 13:07:59.46 ID:v2NGR2Sv0.net
>>227
手はオフサイドと無関係だよ
その画像では右膝が出てるって判定

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 13:16:53.17 ID:XWxqRxUS0.net
上で上がってる横からの映像って放送中にあったっけ?
被った被ってない以前にそこ見てないわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 13:19:05.28 ID:v2NGR2Sv0.net
>>230
オフサイド判定出たかなり後に一瞬だけ放送あったよ
時間帯は忘れたw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 13:26:12.33 ID:SpqAFFbf0.net
varで確認してしまったらオフにせざるをえない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 14:57:09.30 ID:NTlZLtMW0.net
一応あとで線引いたやつが出てて田中青が僅かにオフだと言う判定
とにかくモタモタして正確な映像が出なかったのが悪かった
主審は責められない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 15:42:47.86 ID:sBqzlYW60.net
麻也が審判に確認行ってこれだからブラインドなんでしょ

40分には伊東が鋭い仕掛けから豪快にネットを揺らすもVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)判定でオフサイドに。このシーンについては、「田中(碧)選手がキーパーのブラインドになったということでした。時間がかかっていたので、厳しいと思いながらも話にいきましたが、やっぱりダメでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44697adc153838b9b85bd825126d23b60f7d7b75

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:53:07.42 ID:nOjUB3Ff0.net
>>187
はぁ?
膝は体の一部ではないと言いたいのか?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:54:12.45 ID:NsuPQadM0.net
キチガイと名高い日本人審判たちでも
アジアの中じゃダントツでマシな部類という悲しさよね

総レス数 236
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★