2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】IMALU さんまの遺産 知らない親戚の出現「うちヤバいんじゃって話に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/11(木) 22:45:29.59 ID:CAP_USER9.net
11/11(木) 20:51
デイリースポーツ

IMALU さんまの遺産 知らない親戚の出現「うちヤバいんじゃって話に」
IMALU
 タレント・IMALU(32)が10日放送のフジテレビ「突然ですが占ってもいいですか?」に出演。父に明石家さんまを持つIMALUは「いろいろ言われるんですよ、親の遺産欲しいですかと週刊誌にいきなり(聞かれたり)」と明かした。

 遺産を巡っては「全然知らない親戚から連絡くるとか、あるあるがあるじゃないですか」と話し、「家族とも話しますけど、うちヤバいんじゃないかって話になって」と苦笑。「実際に血がつながってるのは、父の場合、私しかいないので」と語った。

 占い師・木下レオン氏の診断を受け、交際4年になる6歳年上の恋人について「来年あたり同棲の話が出てくる」と言われると、IMALUは「そうですねえ…。4年たってるので、そういう話はもちろんしてます」とたじろぎながら語った。

 来年にもプロポーズされるが、「離婚の暗示あり」と診断されると、「これオンエアされたらどうしよう」と動揺していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211111-00000125-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb0c388f534bc5dbf9e31e9f4189ca07c0570034

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:45:43.07 ID:UfH61B8k0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:47:00.77 ID:DQJgTv1N0.net
出始めの頃より顔付きが柔らかくなって可愛くなったよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:48:06.14 ID:JP6NNk/C0.net
母親似か

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:52:13.81 ID:Vu1dTTNq0.net
母親が離婚したのにもらえるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:53:33.64 ID:Z5mbo1KR0.net
せめて大阪で育ってたらな〜

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:54:26.34 ID:wvdUy7AL0.net
有名人になって大金が入ったりすると
突然、付き合いのなかった親戚が訪ねて来るってよく聞くが
一体何の目的で来るのだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:54:38.32 ID:Wbw++3pg0.net
さんまの娘というブランドがなければただの出っ歯

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:55:49.26 ID:l7+WYsN50.net
30過ぎた女が4年目で同棲?!
結婚の間違いでは?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:58:24.50 ID:M0K/qyiS0.net
>>5
そりゃ貰えるだろ
俺だって離婚で離れ離れ、音信不通になった親父が亡くなったときにわざわざ弁護士が探して訪ねてきて遺産受け取ったぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:58:28.93 ID:uDlC3jBG0.net
同棲の話が出てくるとか占わなくても当たり前に出てくるだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:59:21.63 ID:hLT6Bhap0.net
私、多分。五千年前は親戚なので
50億でいいですで

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:00:43.68 ID:NrklhJTx0.net
収束()した今はかんけーしコロナ禍で突然死もありうるし
生前整理しとくべきだな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:01:29.22 ID:Dx3/kZtL0.net
>>5
ていうか子のイマル総取りだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:10:00.36 ID:9z1ZTzZs0.net
なかなか入手できないな…

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:10:22.24 ID:Q+AfybQ00.net
さんまが決めることであってイマルには決める権利ないだろw
さも自分だけが貰える前提になってるけど

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:13:32.83 ID:Q081ePPw0.net
生前に全額寄付でもしたら面白いのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:23:09.25 ID:JDkcK5lT0.net
めざましのかやちゃんは
やりまらしいな。
なんかで読んだ。
汚らわしい。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:24:08.12 ID:/tS1QVOn0.net
>>16
遺言状があろがなかろうが、法定相続人だから50%以上はもらえるんんよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:25:00.75 ID:iiI40Pb/0.net
イマルの旦那の座争奪戦

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:25:05.96 ID:D2pwZ8ng0.net
>>7
金目的だろw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:25:42.91 ID:Y9Z2838f0.net
ややこしいと税金払って生前贈与しとくってのもありかな
抱かれたい男一位長いことキープしてたから
隠し子の兄弟ですっての何人言ってくるかさっぱりわからんだろうし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:28:02.75 ID:VArhPVEF0.net
いまるは実子だから、誰も文句言えない。
タモリの場合、姪に譲るとなるといろいろもめる。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:28:26.59 ID:5jAALC4i0.net
>>14
兄貴や他の兄弟いるでしょ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:28:51.20 ID:taz9WtEu0.net
最強の親ガチャ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:35:07.14 ID:8k7Eezki0.net
心配いらん 親戚に相続権なんかない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:35:56.90 ID:nK5IToTv0.net
ちょっとIMALUちゃんにプロポーズして来る。ノシ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:36:30.23 ID:1XvSbkI60.net
遺言状には全額イマルへになるだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:36:47.42 ID:5jAALC4i0.net
>>26
子供、下がいないと行く事がある

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:37:13.24 ID:9c5SV/9Z0.net
kkみたいなのがうろついてそう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:37:36.00 ID:LcDJCzjS0.net
お前が一番ヤバいだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:37:40.85 ID:Dx3/kZtL0.net
>>24
兄貴は大竹の子供だろ
養子になってなく
遺言がなければイマル総取り

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:37:57.43 ID:Hmlspzo70.net
明石家ねいまーる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:38:46.17 ID:q74EzFGT0.net
リップスライムの人だっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:39:53.69 ID:F2x2Ye3C0.net
資産150億らしいな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:40:23.01 ID:8k7Eezki0.net
遺言で指定がなかったらイマルの総取りやで
ニチカが養子縁組してるかどうか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:41:22.61 ID:CVKyzl3q0.net
>>24
大竹しのぶの前夫との男子がいるだけじゃないの
妻は離婚で相続権を失うけど同様に連れ子も親子の縁切れるケースの方が多いんじゃないの
大竹しのぶとは離婚したけども男子は養子のままって法的に不可能ではないだろうけど

普通に考えてイマルの総取りかと

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:43:01.29 ID:W7hz1txl0.net
養子縁組してないと、どんだけ仲良くても介護して最後を看取っても然るべき手続きしないと遺産は貰えない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:43:10.66 ID:Tg7VUprx0.net
実の子が健在なら知らない親戚なんて如何でも良いだろ
ヤバいのは本人だけが認知してた隠し子とかだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:43:38.67 ID:iSL5jcrm0.net
隠し子いるかもわからんぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:46:48.40 ID:8k7Eezki0.net
相続したら知らない親戚がワラワラ湧いてくるで
おとうさんが元気な内に親戚の系図をかいて貰っとき

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:48:31.34 ID:CVKyzl3q0.net
>>38
子で血縁さえあれば、どんだけ仲悪くて疎遠でも相続権は消失しない
最悪ケースでも遺留分は主張できる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:49:38.34 ID:0VThV7vL0.net
あんまりさんまに似てるところが外見からは感じたことないな
チビだし

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:53:20.34 ID:5pmhXpdY0.net
にちかくんとさんまは養子縁組してないの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:53:23.07 ID:FhgFbCu10.net
さんまだけでなくしのぶの財産もあるからな
みなさんチャンスですよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:54:10.11 ID:gRcGDxkM0.net
イマル可愛くなってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:54:12.46 ID:FhgFbCu10.net
>>44
結婚してたときはそりゃ可愛がって今でも仲がいいらしいけど
さすがに外れてるんと違うか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:54:23.76 ID:5GkP4YTu0.net
自分が芸NOTE人という自覚ないのかこいつ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:54:33.07 ID:iAej+QFM0.net
生イマルをエレベーターの中で見たことあるけど
すごく可愛いかった
ゲーノー人はやっぱり違うと思った

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:55:21.52 ID:B4b0XH9v0.net
>>10
俺の友達そのパターンでいきなり借金負わされそうになって激怒してた
もちろん相続放棄でなんでもなかったが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:56:56.33 ID:uSYJkTbO0.net
生きてるだけでじゃなくてさんまの子供に生まれただけで丸儲けだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:57:22.27 ID:5QneftK90.net
>>32
さんまと連れ子仲よかったんだろ
流石に遺言で多少はあるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:57:46.88 ID:CVKyzl3q0.net
そういや実子のイマルの親権手放してつい最近まで養育費払ってた言うてたのに
連れ子を養子縁組してキープしてるわけが無いな
イマルが100%相続権持ちで確定だな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 23:59:25.06 ID:+4ZWOVa/0.net
さんまみたいな女好きが本当に子供一人しか作ってないのだろうか
隠し子とかいないんだろうか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:03:03.43 ID:L6elHuTx0.net
>>37
さんまは、2人の子供に残すと明言してる。
あと、一生食うには困らないけど贅沢はできないくらいしか渡さないと。
残りは全部死ぬ前に寄付するつもりで寄付先を探してるとのこと。

でも準備前に急死とかあり得るからな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:04:30.44 ID:o6a8XCzf0.net
金にこまってない女は男にすがる理由がないのですぐ離婚するよ
財産分与気をつけてな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:07:07.85 ID:xGOnXbc80.net
ニチカって血が繋がって無かったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:07:50.77 ID:RYcRwMPC0.net
>>55
死ぬ前に大部分を寄付言うても

自分自身がいつまで生き延びてどれくらい金がかかるかわからんから
匙加減が難しいんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:08:19.60 ID:1Vdiz98k0.net
>>56
結婚前から持ってる財産は離婚しても分与しなくっていいんでは

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:12:11.24 ID:v4jUZbMw0.net
「実際に血がつながってるのは、父の場合、私しかいないので」
わからんぞw不倫相手の子供とか出現するかもな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:14:13.52 ID:nJ9yyvDW0.net
絶対金目当ての女が寄ってくるし目を光らせとかないと

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:15:27.44 ID:cM4p1bvB0.net
>>59
結婚後にイマルが親の財産相続したら?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:20:52.52 ID:Lx3TT8ZB0.net
さんまに婚外子がいないのならIMALUが相続人だから
知らない親戚なんて一円も権利ないし気にしなくていいじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:21:52.78 ID:Lx3TT8ZB0.net
>>55
ニチカも養子のままなのか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:24:35.14 ID:BOR3Rp1z0.net
>>57
大竹しのぶはディレクターの服部晴治と結婚しニチカを産むが服部はガンで亡くなる
その後さんまと再婚している

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:24:54.75 ID:b/AMzDzh0.net
さんまが再婚しなければいいけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:25:56.42 ID:9IHy0p540.net
結構顔がかわいいけど誰要素だろう
さんまだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:29:15.42 ID:9IHy0p540.net
いまるはさんまに生まれてこのかたネタにされて
プライバシーないみたいな感じだったんで
応援だけはしてる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:32:24.55 ID:keB1/Rjp0.net
小室圭さん眞子さんを狙わずにイマルちゃんを狙えばよかったのに
寿命が順当なら莫大な相続税を払ったとしても巨額の相続をイマルは受けるからね

また仮に母親の様々な問題が露呈してもさんまなら
あちらのお母さんはお金に苦労しててね〜とネタにして笑い飛ばしてくれたかも知れんし
世間もイマルの婚約者(旦那)とその母親が胡散臭かろうがさほど興味ない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:33:07.09 ID:hzjNxW2L0.net
さては遺産目当てでさんまの子どもになったな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:36:19.19 ID:1a1588UE0.net
すごい美人になったねいまるちゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:37:49.73 ID:GfDg0qia0.net
木下

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:40:51.48 ID:i6Z8ircy0.net
民法ではまず配偶者に半分、子どもたちで残りの半分を均等に分けるが原則だから、親戚が来ても分け前なんてない

配偶者も子どももいないとき初めて兄弟に分配される

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 00:54:35.91 ID:WeNGgSrj0.net
>>73
だからちゃう
お金を持ってるいまるちゃん、遠い親戚だけど年長の我々が管理してあげるとか、ありとあらゆる言い種で二千翔やいまるに寄って来そうやん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:02:38.00 ID:d2w9jppi0.net
似たような名前のマリエも311で震災寄付を求める人たちへの対応を誤って
家庭ごと今の状況になってる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:02:42.22 ID:rQ7b+LW90.net
>>7
コネクションアピールして自分の商売に活かすとか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:03:59.70 ID:rQ7b+LW90.net
>>67
目は二重に整形済よ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:16:09.55 ID:Xp7UVmvK0.net
>>8
だとして、キモカネのお前がいちいち論評しなくていいから
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:41:53.31 ID:PlSRJahE0.net
>>37
そもそも連れ子に相続権はない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:46:13.19 ID:GJhK1Hmf0.net
さんまさんは子供がダメになるからって、遺産は残さない方針じゃなかった?
多少は残すのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:46:15.63 ID:NcPx5LuS0.net
この人バス旅とかで見たことあるけど真面目な人なのかなと見てて思った

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:47:55.66 ID:PlSRJahE0.net
>>74
もうイマルって30近いんじゃねえの?w

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 01:57:43.46 ID:gDS1UxSr0.net
さんまだからなあ。隠し子何人かいそうw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:00:05.14 ID:gDS1UxSr0.net
>>79
二千翔には関係性から言って残すと思うよ。いまると同じか、血が繋がってない分それ以上に可愛がってるw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:17:34.83 ID:NPZvX8Yc0.net
ちらっと見たけどイマルとヒロミの息子がやたらちゃらちゃらしててすごく苦手な感じだった
見てられない、特にヒロミの息子
正直つまらないのに偉そうだった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 02:27:48.97 ID:6GxXESuX0.net
親ガチャ、宝くじ以上の大当たり

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 03:09:06.07 ID:WeNGgSrj0.net
>>82
30越えてるんちゃう
騙されるのに年齢は関係ないやろ
我々の貰う権利の分を寄越せと寄ってくるのではなくて、いまるちゃんの相続分を何とか仲良くなって引っ張ろうとする自称親戚が増えて、そのターゲットは自分(と兄)に集中的に金目的に寄って来ることになったら怖くね?って話てんのやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 03:15:20.07 ID:JElsy/Yx0.net
>>10
財産分与に印鑑が要るからな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:12:37.33 ID:f8rWauRy0.net
相続税かからんぐらいには残すんでない?3500万程度ならイマルは自分で稼いでるだろうけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:22:17.46 ID:ZZJJULs20.net
あの親なのにそこまで変に育ってない

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:50:26.22 ID:zmkOmBOD0.net
両親が金持ちなのに金銭感覚がまもとな稀有な例だね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:51:53.00 ID:H3IHlTXx0.net
さんまはないと思うけど、たかじんのようにならなきゃいいね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:57:41.63 ID:CL1AdMcD0.net
イマル総取りするかのように喋ってるけど耄碌したら後妻業と再婚すると思うけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 04:58:31.05 ID:BdNlwr6P0.net
あの両親に育てられたのに常識人だよなイマル

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:00:25.00 ID:+MkQRhT+0.net
>>1
でも、さんまが再婚するの反対しそう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:19:46.36 ID:OsJbzQ520.net
語源が生きてるだけで丸儲けだけにその通りの人生になるIMALU

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:27:03.56 ID:lvScIZk60.net
実は俺もさんまの実子なんだ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:40:52.30 ID:1c7scGSq0.net
>>94
でも中高生時代はヒップホップにハマってて日常会話がラップでしか喋れなかった痛ーい時期もあったんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 05:51:48.60 ID:Coj4pCxS0.net
親ガチャの一等に当選した人

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:08:20.89 ID:TWhUwHfr0.net
>>81
散歩番組とか出てるの見たけど、穏やかで礼儀正しい人だと思った

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:12:32.10 ID:lhMH8JMv0.net
>>80
それはイマルに財産目的の変な男が寄ってこないためたに言ってるだけだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:16:45.75 ID:Se6IebP00.net
兄の姓は服部なので、遺言の有無だろう。
二代目さんまを襲名しとくとかな。
さんまの方は初代明石屋さん翁になればいい。
問題は隠し子だな。今のうちからDNAサンプル残しといた方がいい。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 06:18:43.82 ID:JloZ1ozi0.net
>>98
それ絶対さんまのネタだ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:07:59.47 ID:oeNQf1oV0.net
さんまは遺産を国に寄付て言ってなかったか?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:29:56.29 ID:gA0KznOU0.net
生きてるだけで丸儲けを体現してるな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:34:40.89 ID:R/rrQOX80.net
寄付するとか言ってたよな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:36:44.91 ID:h7zgFVxU0.net
さんまはタケシのように、後妻がきて全部持っていかれるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:42:17.87 ID:GO8DtWkv0.net
俺の母親の旧姓が杉本なんだけど、
遠い親戚かも知れませんね

とりあえず10億ぐいらでいいです

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:42:39.81 ID:OsgtSvoP0.net
たけしコースじゃね?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:44:37.45 ID:jaN3fBft0.net
サンマが再婚すれば
総取りにはならん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:44:53.46 ID:YiRoTtS+0.net
金持ちの悩みやな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 07:55:17.73 ID:S25+CeiW0.net
さんまて女と暮らして無いのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:00:21.26 ID:6unMCBfN0.net
>>42
後妻に入った私の叔母を介護してくれた人の話だよ。
血縁が無いから血が繋がってる従兄弟同士で連携して、その人に遺産が行くようにしただけ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:01:33.43 ID:LHR+PfPe0.net
>>88
あーそれだな
俺も最近やったけど故人の生まれてからの戸籍調べて隠し子とか全部証明しなきゃ銀行がお金返さないんだよな
どっかにいるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:24:56.36 ID:FOmZXy4s0.net
血が繋がっているのは自分しか居ないって念押しするところが二千翔に対するプレッシャー与えてるんだろうな、血が繋がって無くても二千翔も普通にもらえるんでしょ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:28:03.88 ID:FOmZXy4s0.net
>>55
本人は元気なつもりで遺言やらまだはやいと思ってるかもしれないけど、あの年齢からいきなりポックリとかあるからな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:31:54.38 ID:FOmZXy4s0.net
さんま的には二千翔、イマルに大半残してジミーやショージみたいなポンコツ連中にも生活困らない程度に遺産相続しそうだけどな、問題は法的な手続きをする前にバッタリ行かないかって事なんだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 08:37:18.86 ID:pu7Rp0my0.net
小梨が亡くなると会ったこともない兄弟やら甥姪が出張ってくると思うが
子がいるなら揉めないんじゃね?管理を名乗り出る知らん親戚とか出てくるとか?w

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 09:35:26.95 ID:VoD6ORor0.net
>>115
しのぶの連れ子なので血縁がないから離婚した時点で貰う権利が消滅してるよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:25:00.39 ID:eEZWFmna0.net
>>58
上岡みたいに引退すればあと自分が使う分計算できるけどさんまは死ぬまでやめなそう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:29:27.70 ID:eEZWFmna0.net
>>115
戸籍上養子縁組してなければもう他人

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 10:51:58.34 ID:/XGpCAZ50.net
>>39
自称隠し子がDNA鑑定書持って大挙するのを恐れているんだろうね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:40:45.85 ID:CNhj0u+M0.net
遺言書あればにちかでも相続できるんでしょ?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:13:09.18 ID:vD6xALKs0.net
>>113
えらいね
そういう配慮しないで介護だけさせる胸糞話とかもある

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:18:03.85 ID:7AZK48xz0.net
さんまが死ねば丸儲け

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:19:07.56 ID:Pl5P1YvG0.net
さんまは、大竹の連れ子と養子縁組してないのか
してたら血の繋がりは娘一人でも遺産分配やん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:19:32.10 ID:MOQNKTkF0.net
まあ遺言状に二千翔の分も書いてそうだけどな
さんま見てたら実の子みたいに溺愛してるしさ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:21:18.34 ID:AU5D9/5k0.net
民法をもうちょい読めばいいが
井丸ってかなり偏差値低そうだから無理か

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:22:18.37 ID:6UThbws50.net
さんま100億は持ってるよな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:23:29.64 ID:f8rWauRy0.net
さんまの奈良だか和歌山の家族はまだ生きてんの?義理の母親関連でなんか確執があったとネットで見かけたが。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:24:05.73 ID:qEx+Tz2Q0.net
いやらしい話はやめなさい

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:24:40.56 ID:Li2eIWGC0.net
イマル総取りだろなんの心配してんねん

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:26:37.12 ID:LGTwZlC70.net
後妻業に気を付けて

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:27:57.76 ID:LGTwZlC70.net
たかじんだって娘一人だったんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:28:29.42 ID:5yq5oIbh0.net
親戚は取り分無いからいいけど
さんまの隠し子を騙るヤツが沢山出てきそうw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:31:06.50 ID:OIJBcy+W0.net
さんまが離婚して籍外してるから完全に他人だろ。
遺産相続権無い。

さんまが遺言でIMALUに相続させると書いとかない限り
さんまが死んでも自動的IMALUが相続することはない。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:32:10.69 ID:BzVa2CrT0.net
はよ男子の孫作ってやれ
孫に相続でもいいやん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:39:34.80 ID:uajnBsOf0.net
イマル自身も年収1億だからな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:41:45.22 ID:SaW4K//X0.net
しぶといからだいぶ先やで

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:42:45.01 ID:Al78FnhU0.net
隠し子がいる可能性は有るだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:43:08.71 ID:mWCBWiH40.net
KK こっちが良ンだわ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:43:42.07 ID:7bfNXznx0.net
ちんぽ自慢は財産狙ってIMALUおとしてこいや

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:02:50.36 ID:YAx5helW0.net
さんまお父さん、イマルさんと結婚させてください
ニューヨークの弁護士事務所で働きながら司法試験に受かってみせます、その費用だけ助けてくさださい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:04:57.03 ID:2OjnuIZT0.net
IMALUならもらってやってもいい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:07:51.42 ID:Vy4ZrVQ40.net
マイル貯めてるイマル

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:12:50.40 ID:hwVKskdn0.net
>>94
あの両親とはいうけど、そこまで非常識な考え持ってる人たちにも見えないけどなあ。
だから今でも芸能界で残ってるんだと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:19:11.11 ID:2N8md09g0.net
>>136
実子だから自動的にイマルに相続権行くやろ
そこは離婚関係ないぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:28:46.85 ID:2RtXkaRZ0.net
民法くらい読めばいいのに
このスレにも知ったかが多数沸いてるけど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:41:13.47 ID:ewiIZQVk0.net
さんまが死ぬまで「いらない」って言っとけ!
今の状況だと全額寄付するって言ってるから、いらないと言っておけば
さんまは天邪鬼だから寄付しないだろww
死んだ時点で相続します、といえば親族はおこぼれにあずかれない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:34:06.52 ID:RYcRwMPC0.net
>>136
実子の相続権は離婚じゃ消えないぞ
だいたい離婚した後も養育費払ってんだからよ
嫁との離婚と親子関係は関係ない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:36:28.58 ID:Al78FnhU0.net
明石家さんまがラジオアシスタントの飯窪春菜と結婚したら50%は飯窪春菜の遺産になる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:50:22.55 ID:bWTQmHcM0.net
遺産100パーIMALUか
放棄とかになると色々凄いことになるやつか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:04:55.30 ID:Al78FnhU0.net
IMARUが放棄したらさんまの兄(の子供)が相続する事になる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:11:23.88 ID:OD738DsW0.net
>>142
そういやイナゴに食われてたっけ
駆除したのかな?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:41:26.27 ID:jqK6DnjP0.net
遺産遺産って、さんまに失礼な話だよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:48:13.98 ID:Sk8gjzI40.net
>>23
タモさんジャズレコードのコレクションとかも引き取っているからなぁ。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:54:24.95 ID:zAzqs43r0.net
さんまが番組でいまるに任せてるって言ってなかったっけ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:06:53.21 ID:EI0noXex0.net
このブスは一体誰に需要あるんだ?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:36:56.23 ID:YD34b/QW0.net
さんまは血は繋がっていなくても遺言でニチカ君にも渡したいんじゃないかな
もしイマルがそれに不服があったら守銭奴かって思うわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 22:02:01.24 ID:iF/3BOdx0.net
坂口良子の娘も おかしくなっちゃった訳で

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 22:09:03.92 ID:Fg4QzFpF0.net
たかじんとかたけしみたいに突然変な女に入れ込んであっという間に子ども作ってそっちに持っていかれる可能性もまだあるからな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:24:25.80 ID:Ds8LryhB0.net
>>155
死なない人間はいない
人生あっという間
生きてただけで丸儲け

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:44:11.92 ID:kkvSBfZH0.net
>>151
有り得そうだから困るw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:45:34.39 ID:8DYtpv1w0.net
イマルって変な名前だけど本名なの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:29:28.13 ID:kyLrfcJB0.net
>>133
ホントそれに尽きる。高○健、やし○たかじん、ビート○けし…
特にさんまはセクシー女優に食い込まれないようにせねばなw
一日でも早く公正証書遺言残しておいた方がいい。
平尾昌晃の親族は争族やってるし。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:14:55.72 ID:e/kPQgRp0.net
>占い師・木下レオン氏の診断を受け、交際4年になる6歳年上の恋人について「来年あたり同棲の話が出てくる」と言われると、IMALUは「そうですねえ…。4年たってるので、そういう話はもちろんしてます」とたじろぎながら語った。

>来年にもプロポーズされるが、「離婚の暗示あり」と診断されると、「これオンエアされたらどうしよう」と動揺していた。

本当に占い師ってインチキだな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:19:38.50 ID:7Js/otRY0.net
>>92
百田尚樹「何でや!殉愛やぞ!」

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:48:09.20 ID:UkMycoQv0.net
「生きてるだけで丸儲け」から取ったんだよたしか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:05:34.48 ID:f4e6F9I50.net
ブラジャーし始めた話ネタにされたんだから遺産の話ぐらい構わないと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:19:42.52 ID:s8NelMmF0.net
金八「あなたは高級車の新車が選り取りみどり。なんでよりによって中古を選ぶの?」
さんま「中古でもそれが欲しかったんですわ」

それよりもっと上手な魔性の女が現れなきゃ良いがw いや、すでにロックオンは
されてるよな、間違いなくw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:13:05.23 ID:RtWN/b3p0.net
金目当てと割り切るなら最高の女

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★