2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新庄監督が明かす 少女に教えられた「ファン」と「お客さん」の違い 涙ながらの言葉 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/12(金) 16:24:01.74 ID:CAP_USER9.net
11/12(金) 13:56
デイリースポーツ

新庄監督が明かす 少女に教えられた「ファン」と「お客さん」の違い 涙ながらの言葉
 
 日本ハムの新庄剛志監督(ビッグボス)が12日、自身のツイッターで「ファン」と「お客さん」の違いを実感したことについて、若手時代のエピソードを交えて投稿した。

 自身のアカウント(@shinjo_freedom)に「僕が若い時 ヒーローインタビューで(お客さん)が沢山来てくれたので嬉しいかったと発言した時

 ある少女が僕に(お客)じゃない 新庄選手を見たくて来たんだよ 涙を溜めながら言われた

 お客さんじゃなく ファンなんだ

 その日からお客さんと言った事は1度もありません 教えてくれて有難う」(11月12日午前11時36分の投稿より引用、原文まま)とつづった。

 プロ選手として、常に見られていることを意識してきた新庄監督は、いかにファンを楽しませるかを現役時代も追求し、監督就任後も、そのことを選手・スタッフに求めている。そのルーツをうかがわせるエピソードと言えそうだ。

 同日午後1時50分の時点で「いいね」は4・1万件、リツイートは5000件以上を記録している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-00000065-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cad3eeeeb56ef850815ff4356ba398140a39b5f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:25:26.58 ID:f39hyfxf0.net
こんなわかりやすい作り話してまで毎日新庄新庄

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:25:31.76 ID:XSqp7AtC0.net
はぁ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:25:49.64 ID:RKA1TATeO.net
タダ券がもったいないから来たお客さんですらないのもいるけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:26:52.96 ID:WT/c1lJs0.net
ファンはお客様だろ、合ってるよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:27:26.80 ID:SYLbLo4u0.net
不安なんだ

7 :':2021/11/12(金) 16:27:37.64 ID:tfYwDOM40.net
ええ話しや
涙出るわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:28:36.54 ID:EcH7/QBE0.net
選手だけどチアも出来ちゃうみたいなヤバイ人という認識だったがついに監督か。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:29:51.22 ID:HlwThia80.net
新庄がここまで復活するなんて

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:30:02.23 ID:f5kcN2Il0.net
>>5
お前みたいな馬鹿いるからなー
ファンじゃない暇潰し付き合いの奴も結構いるのに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:32:22.28 ID:m+IaUNPu0.net
CSの間は黙ってると言ってたのに
この嘘つき

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:32:42.30 ID:WT/c1lJs0.net
>>10
お前のほうが馬鹿だけどな
それはお客様ではない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:33:03.58 ID:GrGkPbdq0.net
これ、競馬場、競艇場、競輪場、オートレース場では
徹底されてる話だね

場内のアナウンスで絶対に「お客様」とは言わない
「ファンのみなさま」という言い方をする

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:34:08.74 ID:TfEDn1fv0.net
ファンは好きな人
お客さんはお金を払う人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:35:02.66 ID:wKho8hDZ0.net
野球だったら試合とプレーにしか興味ないのが客

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:35:23.13 ID:vuJzOgac0.net
>>11
そういえばそうだったな
何から何まで軽薄だね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:37:11.08 ID:LOrdGt+20.net
>>13
競馬場で罵声浴びせてるおっさんみてるとファンなのかなんなのかわからんなるな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:37:26.27 ID:eCv4QFSb0.net
>>13
うそつき

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:37:38.77 ID:VXSR2l910.net
適当なことばっか言ってると反新庄の選手が出てきて崩壊しそう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:37:42.53 ID:TRLuqlnv0.net
>>12
金払ってりゃトラブルでも起こさん限りお客様だわ。無料券でもな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:38:06.39 ID:CDReD5Qh0.net
少女は当然美少女の想定。ごついオッサンじゃダメ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:38:24.47 ID:ZLG1md1W0.net
だんだんうざくなってきたww
でもまだ好き

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:39:07.77 ID:EfMo3bGM0.net
北海道でノビノビしてるみたいだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:39:16.00 ID:Li2eIWGC0.net
いや俺はお客さんでいいわ
特に好きな球団もないけどプロの試合見にいってやるかー程度だし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:39:19.40 ID:Pg5EOjYE0.net
これで結果が伴ってきたら、凄い事になりそうだな
マジで盛り上がると思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:39:42.32 ID:35e7oM9m0.net
この話がホントかウソかは横に置いておいて
ある程度は自身、実践してきた人だから説得力は有るように思う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:40:11.58 ID:Vh4D3A6c0.net
>>21
AKBだかアイドルが子供のころ熱烈ファンで写真も撮られてるんじゃなかったかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:41:01.12 ID:AYFy+5iD0.net
客とファンは一緒くらいだろ、半分ストーカーくらいだと違うだろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:41:17.26 ID:ypwVRS2H0.net
ダルビッシュも1年目にお立ち台で「お客さん」言って球団に注意されてた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:41:33.91 ID:IRmhSclN0.net
異常なほどの新庄age記事の多さだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:41:40.51 ID:R9jcIKkm0.net
>僕が若い時 ヒーローインタビューで(お客さん)が沢山来てくれたので嬉しいかった
>ある少女が僕に(お客)じゃない 新庄選手を見たくて来たんだよ


なんでお客さんがカッコ書きなんだ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:42:36.42 ID:aUao0/460.net
ファンはお客さんだが、
お客がファンとは限らないってことかな?
川崎球場でキャッチボールしてた連中いたからなw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:42:48.18 ID:LmFvDEVy0.net
言葉イジってんなあ
もっと新庄節を!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:43:04.18 ID:Ezb4Z08/0.net
>>1
クライマックスシリーズの最中なのに新庄のほうが目立っておいしいなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:44:06.98 ID:3jeirMXZ0.net
次はクリオネの格好で球場に来てくれ!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:45:31.71 ID:w5tJChq20.net
>>13
場によるんじゃね?
徹底してるところもあれば、そうでないところもある

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:46:06.15 ID:xipID+jE0.net
>>31
>僕が若い時 ヒーローインタビューで「お客さん」が沢山来てくれたので嬉しいかった
>ある少女が僕に「お客」じゃない 新庄選手を見たくて来たんだよ

普通はこっちだよなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:47:26.05 ID:9Kl+FquD0.net
ええこと言う子やな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:47:54.52 ID:M1AbYbL50.net
どうですかー!お客さーん!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:48:05.21 ID:zJQSbJXg0.net
ただ野球やってるだけじゃだめ
ファンが常にあこがれの目で自分を見ているという自覚を持て

こういうことですねボス

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:48:56.88 ID:Em0euXiS0.net
金絡みで見りゃ有難いのは客だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:49:03.31 ID:Iv2MHf480.net
>>14
答え出た

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:50:28.15 ID:bLxmxXxf0.net
な?新庄剛志はすっかり勘違いして面倒な人間になってしまってるだろ?

こんな能書きの押し売りもいいけど、どんさんに謝罪しなさい

年長者どんさんに対する悪質なバッシング誘導ツイートはあまりに酷い

どんさんのようJにいまの新庄剛志にNOといえる有名人が必要だ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:52:01.20 ID:CDReD5Qh0.net
「お客様は神様です」
「ファンは神様です」・・あれちょっとおかしいな。
「ファンは奴隷です」・・これのが合う。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:52:17.92 ID:EvjcVFHP0.net
>>21
ごついオッサンが少女なの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:52:30.37 ID:9e8lPloa0.net
>>11
指を動かしただけで黙ってはいるんじゃね?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:54:09.70 ID:qgcG6vvu0.net
>>21
あの時の少女が実は牧野まりあだったりして

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:55:10.25 ID:s5uNicBs0.net
その少女も大きくなって
いまは地下アイドルをやっている
お金を落としてくれるファンに対して
裏で「豚ども」と言ってたらおもしろいなぁって

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:56:02.10 ID:1UP8ap9s0.net
お客様は神様
ファンはしもべ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:56:39.25 ID:gjgvZwi30.net
これがマスコミ連中へのサンドイッチとおにぎり差し入れ効果か
4万程度の投資でこれなら費用対効果抜群だな

まあ過去の気配りの積み重ねで
マスコミは完全にビッグボスの味方なんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:57:50.44 ID:KAKjEH6d0.net
>>12
このメシ屋、あんまり好きじゃないけどまぁいいか→お客さん
このメシ屋、大好きなんだよね。高いから滅多に行かないけど→ファン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:57:59.22 ID:tdOnliY00.net
店に来た客じゃなくて自分を見に来た1人の人間だという認識が興行には必要ってわけ
これがアマとプロの絶対的な違い
俺は絶対興行やりたくねえw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 16:59:19.21 ID:ukMMg74M0.net
やろうと思えば出馬もできそうだなあ。
日本をぐちゃぐちゃにしてくれそう。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:00:18.81 ID:qWrn5P600.net
ファンは球団を甘やかすだけの毒物でしかない
負けが込んだら金を落としてくれない客の方がよっぽど人間として立派だ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:00:22.02 ID:d6KhPYli0.net
新庄が見たかったのに客多すぎておっさんの頭しか見えへんかったわ、金返せ
いう意味かと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:01:01.04 ID:tdOnliY00.net
勝っても勝っても客は来ない
それが新庄前のパリーグ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:05:53.51 ID:rJr4U9hZ0.net
サッカーでいうファンとサポーターみたいだな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:07:27.87 ID:BzVa2CrT0.net
監督に就任してから、ツイッターのフォロワーが急激に増えてる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:08:09.46 ID:/jnOrDvQ0.net
全アタイが鳴いた

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:08:21.16 ID:Z5WuqhsR0.net
少女っていいよね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:09:36.86 ID:fv5ivF540.net
>>60
うむ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:12:33.84 ID:nLlAwTqT0.net
>>14
カネ払わなで見にくる人か
新庄偉いな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:12:37.59 ID:gjgvZwi30.net
>>53
政治家か教祖になったらヤバい人だ
まあ傾き者だから政界には行かないだろうが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:14:17.64 ID:gjgvZwi30.net
まあ作り話にしても良く出来てるよな
少女にしたところがナイスキャスティングだ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:15:12.56 ID:sLJMOqvn0.net
盛り癖あるらしいからあまり真に受けないほうがいい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:17:28.56 ID:8tgAlC+e0.net
新庄なんか
今の子ども誰も知らないのに
人気者扱いしようとする防衛軍マスゴミが痛すぎ
誰も使わないのに神ってるとかトリプルスリーを流行語にしたのと同じ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:18:04.16 ID:3RHDroFt0.net
石野卓球と逆だな
お金払ってライブに来てくれる人を「お客さん」と呼んでると話してた
ファンは「好意がある」程度の人だと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:19:34.77 ID:URnrb6C60.net
新庄はほんとスター気質だな
こうした目立つ言動を含めて世間を楽しませたい、日ハムに注目を集めたいと
思ってるだろうし、その仕事をどんどん始めてるようなもんだな

ファンは対象に愛情を持ってるからな、客はそうではないのも含むから
もちろんイコールではない、ファンを増やして楽しませて行きたいんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:21:32.51 ID:fxjjPO0G0.net
ファンもお客も大事にしろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:22:08.08 ID:toeYEqXT0.net
試合会場の場合、お金を払って見に来た人は全てお客さん。その中にはファンもいるしそうでない人もいる、ってことじゃないか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:22:26.13 ID:iOxZrprd0.net
王貞治も小久保裕紀に説教したとき、そんな事ではファンは小久保裕紀に夢を見られないんだぞ、とか言ったらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:25:17.25 ID:XwRQlR2a0.net
リンカーン大統領みたいなエピソード

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:31:15.46 ID:z+epnYoX0.net
>>66
お前はスッこんでろ
クレーマーが!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:32:28.19 ID:YW7/m0Zx0.net
日本ハムが電通特有のギラギラした空気になってきたな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:39:42.77 ID:anTDexOS0.net
新庄は金払わなくても試合見てくれりゃファンだぞと新庄入り口の野次馬にすり込んでんだよ
新庄は野次馬から多少なりファンに化けるの知ってんだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:40:49.41 ID:qNWTyUll0.net
>>5
クソとんでもないバカ
日本に迷惑かかってるから早く死ねばいいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:42:23.17 ID:Iv2MHf480.net
>>62
頭悪すぎ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:51:03.35 ID:vv45fK9v0.net
>>66
子供が好きなスポーツは水泳やサッカーの時代でも
子供が好きなサッカー選手はいないという令和時代

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:52:05.57 ID:TxNoqlDc0.net
ファンと愛人と女房に如意棒

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:52:59.59 ID:j91ZJzbY0.net
それただのミーハーだろ(苦笑)

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:53:34.21 ID:rzoRV5NT0.net
>>17
最大のお客様

運営 むしりとってやる!!!

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:54:31.29 ID:bIy+5G5d0.net
こういうメッセージで統率力高めるのは良いこと

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:54:39.62 ID:+BaxJfd60.net
まぁお客さんて言うと金の匂いがするから分からん事もない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:54:52.58 ID:VbZ22TIx0.net
黒柳徹子はファンじゃなくフアンと発音するよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:56:17.50 ID:XaxUhiu20.net
>いかにファンを楽しませるか

勝てなかったら楽しめない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:56:19.94 ID:xZk2wbm90.net
新庄「違いは英語か日本語かです」

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:00:44.30 ID:1NK2MQ1i0.net
サッカーのサポーターってどうして初心者に対して排他的になるんだろうな
http://blog.livedoor.jp/soccerkusoyarou/archives/2080254.html
コアなサポーターのせいでJリーグに新規のお客さんが来ない

> アイドルとかアニメキャラとか絡めようとすると、キチガイみたいに騒ぐよねあいつらw
> 野球はグッズ販売とかコラボ商品とかで色々うまくやってるわ。だから若者のファンは増えてる。
> 一方、偏狭なオッサンサポーターがのさばってる球蹴りは、まさにじり貧w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:01:30.87 ID:1NK2MQ1i0.net
> 新庄選手を見たくて来たんだよ

それ野球ファンじゃなくてジャニーズの追っかけと同じだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:01:58.81 ID:LI0K/M4HO.net
日ハム時代に新庄に花を渡したのがモームス牧野

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:02:20.78 ID:SDRMOQkx0.net
新庄いいキャラだね
暗い時代にこういう人は必要だ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:03:07.83 ID:n+XgYiPw0.net
>>84
不安

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:05:25.81 ID:/IO4H4WL0.net
合コン間に合わす為にわざとエラーした話がマジなら
ファンの少女に切腹して詫びろよwww

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:09:28.85 ID:T/Q29wzD0.net
後の牧野真莉愛である

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:09:40.41 ID:9rZ7JQkx0.net
イベント等のファンサービスも大事だけど、勝利が一番のファンサービス

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:10:36.77 ID:ws5ZTDmo0.net
顔のことは置いといてこれまでの活躍や言動からまあ応援したくなるわな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:11:47.12 ID:JWzOaHm30.net
>>94
だよなー
野球じゃないけど贔屓チーム負けっぱでつまらん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:12:57.87 ID:jvqE5rjw0.net
阪神時代か日ハム時代か気になるところ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:15:42.48 ID:guMUtr0P0.net
お客さんってチョロい相手みたいな意味合いもあるからな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:16:17.22 ID:fGkefjeU0.net
少女なら心を打たれるな小僧なら生意気な口をきくなと張り倒して終わりだが

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:18:44.80 ID:ks7I9uzw0.net
プロだから勝つことだけではない。そして見世物でもない。その中間をどれくらい説得力をもって伝えられるか。さすが新庄だ。アイドルでもいいし、スターでもいい。大事なことは伝える気持ちだよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:21:24.54 ID:SALCZpbE0.net
内藤「お客様」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:23:41.80 ID:gdI2Ajtd0.net
今の球界クソ面白くないから新庄が色々変えてほしーな
うまく起動に乗ったら高校球児がおっさんの娯楽になってんのもなんとかしてやって

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:24:52.35 ID:WHVXTARj0.net
>>13
お客様=カモっってイメージあるんじゃね?そういう場だと

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:25:00.58 ID:DXyjzRpC0.net
>>32
藤井寺じゃバーベキューだっけか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:28:40.87 ID:z3AUFrAD0.net
ファンはその選手目当ての客

お客さんはファンも含め球場に来てくれた人

ファンのほうが選手は嬉しい。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:32:05.02 ID:wkvVjMhb0.net
顔が怖いw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:36:23.38 ID:C3hQ/OQk0.net
「素人さん」で

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:40:12.75 ID:/WiHasyJ0.net
>>88
>> 新庄選手を見たくて来たんだよ

>それ野球ファンじゃなくてジャニーズの追っかけと同じだろw

そうだな
俺は秋山幸二が好きで野球見てた
監督辞めたら野球一切見なくなった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:40:20.32 ID:3kzGdsao0.net
お客さん=にわか
ファン=信者

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:14:25.54 ID:9L+Yw/C30.net
少女
https://youtu.be/yQxPA2NYcRE
https://youtu.be/KRB46BieNUg

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:18:51.46 ID:TD/B7vQf0.net
少女がやきうなんて見に来るわけないやろ
少年にしとけよw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:31:49.34 ID:DSndDQKZ0.net
少女『ファンじゃないよ!ただの客!』

じゃなくて良かった。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 19:57:17.49 ID:tcMnKEe10.net
ナルシストのセリフな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:07:27.20 ID:zrcEzwr00.net
スポーツのファンは多くはスポーツではなくヒロイズムだからね。だから取り上げる方もスポーツそのものではなく、その人物そのものを映す。
野球を観たいではなく大谷が観たい。ゴルフを観たいではなく渋野が観たい。なんだよね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:11:16.17 ID:YS+WBP+C0.net
>>114
おれは渋野のおっぱいが見たいんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:50:00.06 ID:1zdAcUh40.net
>>37
そういうことか
さっぱり意味が分からんかったw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:56:24.40 ID:tdUT26vq0.net
あの時の少女=今ババア
「まさか今、キモイ整形野郎に
なるとは、、、」

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 20:58:13.13 ID:8F/ajS+X0.net
さっき、セリーグのクライマックスシリーズをチラッと見たけど、
ホント退屈だな。新庄は正解だよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:01:55.84 ID:lc0c8nDQ0.net
同じだと思ったけど
お客は野球を見に来てる人、
ファンは選手を見に来てる人ってことか・・・
選手が野球やってるんだからやっぱ同じだろw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:06:27.41 ID:+VVIrThb0.net
>>13
桐生競艇は客のこと、ゲストって呼ぶけど??

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:22:34.66 ID:5S399BSD0.net
>>30
もしかして、電通案件?
電波ジャック、ファッションステマ、スポーツ紙面、多分…

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:23:26.76 ID:URYEPxPH0.net
お客でいいよ。って人は、お客な人なんだと思う
ファンだと思ってる人からしたら、ファンのためにって言ってくれたら嬉しいんだよ
つまりはそこまで熱心じゃないお客が9割でも熱心に応援してる1割のファンに対して
熱心に応援してくれてるファンの方への感謝を示してるって事なんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:38:08.66 ID:JX6STQDm0.net
いい話風の当たり前の話って奴?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 21:40:14.01 ID:INsg1f9z0.net
ファン>神
冒涜か

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 22:41:28.99 ID:xUeVFfRe0.net
>>71
エラーして、僕の守備はあんなものですって取材で言ったら新聞にその通り載って王さんが怒ったやつね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 22:52:44.80 ID:BzpcjJ7u0.net
清宮はアンチ新庄のスレやヤフコメに、匿名で書き込んだりしているのだろうか?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 22:55:41.60 ID:8NBfe2yL0.net
ゆってぃがFC東京が8点取られて負けても嫌いになれない彼女とかより親に近い
親は嫌いになれないだろて言ってたね。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 02:10:11.33 ID:Z5mAiGnV0.net
少女
https://youtu.be/yQxPA2NYcRE
https://youtu.be/KRB46BieNUg

129 :43:2021/11/13(土) 04:43:22.04 ID:YO4S3xa20.net
新庄剛志の年長者どんさんに対する悪質ツイートを削除したようで、とりあえずよかった

新庄剛志ビッグボス、名言連発の裏でなぜか「ツイ消し」 注目SNS、消えた投稿内容とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/530a0ceafe630d7b7fc10c016c10ef79f9eb3164

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 04:48:57.86 ID:HWgVW9GB0.net
もう新庄がどうこうのネタは飽きてきたわ
最下位のチームの秋の練習なんてどうでもいいから、今野球は日本一決定戦をやっているんだし、そっちの試合やその選手たち取り上げて欲しいな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 05:16:21.20 ID:EDGIpPJq0.net
ヒーローインタビューのあとどこで少女から言われたんだ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 05:58:09.26 ID:8uaT86Wi0.net
>>104
なお新コロ前で今はどうしてるか知らんけど、
マツダスタジアムにはBBQテラスがある。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:06:40.35 ID:vbnOqUCa0.net
>>11
CS終わってるんだが?馬鹿か!?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:51:35.66 ID:rTiT0p/c0.net
ボーカリスト「オマエらあ!イクぜえええーーー!!!」

誰がオマエらやねん(・_・)

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:55:08.62 ID:FEkOp8C50.net
やたら美化してんけどなんかあんのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:27:01.27 ID:fJSEfVqz0.net
めっちゃ嘘ついてるやん、虚言やん
野球まじバイトいうてたやん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:30.13 ID:wmrIUWEP0.net
モー娘。の牧野の事か?

138 :43:2021/11/13(土) 09:38:46.80 ID:iM1dQ8hf0.net
どんさんへの悪質ツイートを筆頭に就任僅か10日あまりで失言、謝罪、次々と

いまは見なかった聞かなかったことにしてスルーしているが 

新庄剛志を持ち上げている人たちがなにか一つをきっかけに手のひら返しで新庄剛志フルボッコそして逃亡にならないか

心配だ 

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:41:03.11 ID:cSiI2hs90.net
>>13
しーいしーい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:42:59.96 ID:xTfIveCH0.net
民主党政権樹立前と同じ臭いがする

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:43:45.88 ID:Rru9zfpR0.net
ハマタ「お前、やったんか!」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:46:50.58 ID:hZpA4VZZ0.net
少女といったら
森嶋だな
元気かな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:51:40.08 ID:080Siv6n0.net
>>130
ヤクルトとオリックスなんて誰も興味ないだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:53:03.37 ID:eXgVIu9A0.net
>>1
すでにデブと整形嫌いを敵に回したからなBIGBOSS

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:53:08.06 ID:y86vRFFW0.net
>>2
なんか不都合でもあるの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:55:46.34 ID:fSJMmkII0.net
何なんだろ、俺が鈍感なのかな?
お客とファンの使い分けってどうでもいい、ただのコトバ狩りだろとしか感じないんだが。。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:00:28.16 ID:ONfTvopq0.net
俺も少女に教えられたい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:01:26.89 ID:CpAmJY3D0.net
新庄叩くのはフローラを選ぶ連中

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:27:04.56 ID:xhFcchga0.net
>>148
てめーはおれを怒らせた

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:47:53.41 ID:wmrIUWEP0.net
>>143
東京と関西の「じゃない方の球団」
去年の巨人含めて大阪ドームをホームにしたチームは優勝できない説発動か?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:48:45.88 ID:5rQxoP1c0.net
>>2
原乙

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:49:29.11 ID:5rQxoP1c0.net
>>2
暴力団に1億円という事実話とどっちがええかなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:39:39.76 ID:NVjH7vF90.net
>>2
マスコミお得意の散々持ち上げてからの総叩きの種蒔きよ
実際試合が始まったら勝てないと分かってるから連日持ち上げまくる
盛大に叩かれるのは決まってるからある意味気の毒よな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:07:46.34 ID:38WMlokX0.net
>>148
新庄支持の俺もフローラを選んだ
このことから新庄支持するのも新庄叩くのもどちらもフローラを選ぶことがわかる
フローラは素晴らしいな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:38:46.03 ID:UQuB3/LH0.net
ファンよりお客って思われたいな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:40:55.43 ID:D6I4hDmx0.net
とにもかくにもスポーツは結果がすべてだからな
結果出したら批判するやつも黙る
がんばれ新庄

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:59:57.06 ID:fgyxv0Bx0.net
少女
https://youtu.be/yQxPA2NYcRE
https://youtu.be/KRB46BieNUg

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:35:40.66 ID:DjUldU630.net
>>13
客が怒り出すんだよな
「俺は勝つために来てるんだから客じゃねぇ」って

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 04:45:33.91 ID:83NMd2Jg0.net
まりあの事覚えてたの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:09:01.26 ID:/u145aED0.net
少女
https://youtu.be/yQxPA2NYcRE
https://youtu.be/KRB46BieNUg

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:13:55.86 ID:rx1JpjkO0.net
>>44
LUNA SEAやん

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★