2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】小笠原道大氏を2軍打撃コーチ、駒田徳広氏を3軍監督に招へいへ…若手育成に注力 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/13(土) 07:45:10.69 ID:CAP_USER9.net
◆2021JERA クライマックスシリーズ セ 最終S第3戦 ヤクルト2x―2巨人=規定により9回表終了で引き分け=(12日・神宮)

 「2021 JERA クライマックスシリーズ セ」最終ステージ(S)3戦目に引き分け、敗退が決まった巨人の今季全日程が終了した。今季限りで現役を引退した亀井善行外野手(39)が、来季から1軍の外野守備・走塁コーチに就任することが12日、分かった。同じく引退する大竹寛投手(38)も巡回コーチに就任予定。小笠原道大氏(48)を2軍打撃コーチに、駒田徳広氏(59)を3軍監督に招へいし、若手の育成に力を注ぐ。

 育成の巨人として、若手の指導にも全力を注いでいく。来季のファーム首脳陣に小笠原氏、駒田氏を招へいすることが判明した。現役時代は共に巨人の4番打者も務めた名球会コンビが、チームの底上げを図る。

 小笠原氏には、来季から正式昇格となる二岡2軍監督を支える2軍打撃コーチを任せる見込みだ。06年オフにFA宣言して日本ハムから巨人入り。移籍初年度の07年から4年連続30本塁打をマークするなど、プロ19年間で378本塁打をマーク。通算打率も歴代9位の3割1分を残した。指導者としても16年から3年間は中日2軍監督を、20、21年は日本ハムのヘッドコーチを歴任するなど、豊富な指導経験を持つ。

 駒田氏は3軍監督として招へいする。現役時代は日本プロ野球史上初となるプロ初打席でグランドスラムを放つなど「満塁男」の異名を取り、チャンスでの勝負強さが際立った。楽天、横浜でのコーチ、四国IL・高知での監督経験も持つ。チームは主力の高齢化が進む中、岡本和に次ぐ世代の台頭が不可欠な状況。ファームには秋広、中山、萩原ら近未来の主力を担ってほしい好素材がそろう。磨きをかけて、次代のスターを1軍へ送り出す。

 ◆小笠原 道大(おがさわら・みちひろ)1973年10月25日、千葉市生まれ。48歳。NTT関東から96年ドラフト3位で日本ハム入り。06年に本塁打&打点王で、パ・リーグMVP。FAで巨人に移籍した07年には史上2人目となる両リーグMVP。13年オフに中日に移籍し15年に現役引退。16年から4年間、中日2軍監督を務め、20、21年は日本ハムのヘッドコーチ。通算1992試合出場、打率3割1分、2120安打、378本塁打、1169打点。179センチ、86キロ。右投左打。

 ◆駒田 徳広(こまだ・のりひろ)1962年9月14日、奈良県生まれ。59歳。桜井商から80年ドラフト2位で巨人入り。通算満塁本塁打は13本。94年にFAで横浜へ移籍し、00年に2000安打を達成。同年の引退後は楽天、横浜でコーチ、四国IL・高知の監督も務めた。通算2063試合出場、打率2割8分9厘、2006安打、195本塁打、953打点。191センチ、90キロ。左投左打。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0210738d5e8a69bfa74072b2a48593a52c1a7488

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:45:54.49 ID:lgmDMjgm0.net
サンキュー駒田くん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:45:57.45 ID:IWDxIft80.net
「おつかれ」って実話?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:46:03.94 ID:4I/mU3j+0.net
原は続投なのかよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:46:33.71 ID:61RDsmLJ0.net
とりあえずお疲れ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:47:17.74 ID:xNE840hC0.net
>>1  とりあえずお疲れ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:48:09.58 ID:RgeYs9RG0.net
ゴミを捨ててゴミを拾う
指導者の人材難は深刻だ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:48:32.66 ID:Cpz389z50.net
小笠原、、、どうだい?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:48:54.18 ID:wZf8JDfD0.net
駒田のラジオが、ついに終わるのか。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:49:21.97 ID:8VZEuOXW0.net
駒田「バーカ」

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:51:58.51 ID:FJm26bJo0.net
稲葉-新庄ならハムの線はないからな。次は金子誠とかだろう。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:52:02.37 ID:DKpr/w8a0.net
>>1
とりあえずお疲れ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:53:02.97 ID:TMtvXzl80.net
巨人の二軍の高卒ルーキーに中山って右投げ左打ちの選手がいて、
ほぼ小笠原と同体型で打撃センスの塊っぽい。まだHRは出てないけど。
フルスイングができるタイプの選手でどこか小笠原に似てるところがある。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:53:11.38 ID:azn7AP/b0.net
駒田は来年で60歳なのに、今になってNPBに指導者として復帰か
すげえ話だな

そうなると江川監督もない話ではなかったんだな
もう年齢的に無理だけどさ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:56:48.37 ID:U6ZlmOvc0.net
こーまーだーくーん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:56:49.11 ID:pNhM7QRr0.net
原は監督続投?
阿部慎之助はどうなるんや

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:57:09.21 ID:tBzu+29Z0.net
育成してーなら阿部を切れや

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:58:04.85 ID:Ay+qs3Mm0.net
パラが辞められば一軍コーチやろ
監督江川とか新庄並の衝撃せよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:58:38.58 ID:dIj3QMoU0.net
巨人は他チームの人でも入閣するのは凄くいい
それに比べて広島は全く実績にないコーチばかり
説得力ないよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:59:18.13 ID:JfRALYte0.net
巨人って日ハムのゴミ溜めだなw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 07:59:19.57 ID:lgTmQId6O.net
駒田は連続試合出場とか意外とタフネスだった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:00:46.50 ID:nwZi6Jjt0.net
とりあえずお疲れ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:02:07.03 ID:s+7LB2150.net
駒田よく帰ってきたな。邪魔なの居なくなったからか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:03:27.37 ID:rt59V3QL0.net
駒田!?
ここで駒田を使ってくるとは…

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:05:23.72 ID:wtPsIXtXK.net
二軍以下には平気で外様を監督にするのに一軍の監督だけは絶対に生え抜きにしないと死んじゃう球団

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:05:57.63 ID:pzo/Ef770.net
3軍監督 w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:06:07.41 ID:UU7wRWzD0.net
高橋由伸監督(当時)の若手育成の手腕は高く評価されてた。
でも、優勝に縁がなければ、あっさりクビ・・・。

手っ取り早く結果を出すために、巨人一軍は年寄りと助っ人ばかりになった。
若手が入るすき間は無いよ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:07:03.14 ID:3XLWtwPz0.net
2軍のコーチとか3軍の監督って
いくら位もらえるのだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:07:28.83 ID:xVAdj47J0.net
高橋時代の育成してたのは内田順三だぞ
高橋はノータッチ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:07:56.73 ID:zHmB74ni0.net
オールドファンには駒田のユニーフォーム姿は嬉しいだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:09:37.53 ID:WWI8MUOL0.net
巨人のコーチやってた石井琢郎は来シーズンから横浜のコーチ濃厚だしみんなあっちいったりこっちいったりだなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:10:32.75 ID:HW1U7l630.net
加藤「ロッテより弱い」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:11:31.69 ID:EcGIgLkY0.net
カッス集め

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:11:46.47 ID:P39d93R10.net
満塁男帰還する

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:12:24.86 ID:FFXRcbfL0.net
小笠原って中日ハムで失敗してるのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:15:25.34 ID:PmRvPMrD0.net
とりあえずお疲…

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:15:28.15 ID:fcBP+D+/0.net
駒田の打撃コーチ経歴
2005年、この年誕生した新球団・東北楽天ゴールデンイーグルスの新監督に就任した田尾安志の要請で楽天一軍打撃コーチに就任。しかし、成績不振のため4月30日に二軍打撃コーチへ降格となり、シーズン終了後に解任された。
2009年に当時スタメンに極端に少なかった左打者の育成を託され、横浜の一軍打撃コーチに就任[45]。リーグ最下位となるチーム打率.239という打撃成績の責任を取り、シーズン終了後に退団した。

これ本当に大丈夫なのか?
楽天創設1年目とやる大矢時代だからあれだけどさw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:15:49.70 ID:O7Akil9l0.net
小笠原がハム打線ボロボロにした戦犯なのに巨人はハムの産廃処分場か?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:17:50.72 ID:HuNgO1+H0.net
巨人小笠原「とりあえずお疲れ」

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:17:58.71 ID:nTx2da8d0.net
バーカ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:19:00.84 ID:OJVvI7jf0.net
二軍ヘッドコーチ 金 杞泰 をやめさせろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:21:05.30 ID:gZP8q1EZ0.net
>>37
中日二軍監督だった2019年オフに日本ハムから声がかかりFAで巨人へ移籍した07年以来、14年ぶりに古巣復帰。しかし、今季のチーム打率2割3分1厘は12球団ワースト、444得点(いずれも28日まで)はパ・リーグワーストでチームは3年連続5位以下が確定している。

小笠原も負けてないぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:21:41.18 ID:In2mYcGj0.net
相川タクローをベイスに供給する太っ腹それが巨人

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:21:50.78 ID:w23ZJel+0.net
巨人小笠原復活で何J土人喜びの余り脱糞

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:25:31.13 ID:d7CKz5zb0.net
原と阿部を切れ。話はそれからだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:26:23.00 ID:vWE21mRd0.net
大正義巨人軍小笠原スレが活性化するな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:26:35.80 ID:z8jKp0Tj0.net
>>42
小笠原は中日二軍監督でも
前任者の井上一樹時代は毎年上位だったチームを
ダントツ最下位&打撃成績ボロボロにしたんだよな
一言で言って「熱心な無能」って感じ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:26:59.73 ID:+wnuejiy0.net
サンガツ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:27:46.31 ID:BP3oliJ30.net
駒田は巨人追い出されて嫌ってなかったか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:28:01.39 ID:OaI1pz+T0.net
二岡が二軍監督なら阿部はヘッドにでもするんか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:30:24.09 ID:SzA8f8YwO.net
巨人にいくしあのヒゲなくしてサムライじゃなくなるのか…
駒田さんは予想してなかったな
まあFAの経緯ってYouTubeで知ったが

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:30:26.30 ID:SqDYWAq00.net
駒田も片岡に続いてマルコポロリ出演できんくなるんか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:31:15.78 ID:5aU3VpWe0.net
>>49
関係ぶっ壊れてるものと思ってたわ

当時の球団社長か幹部か忘れたけど「まさかウチからFAで出ていく選手がいるとは・・・」とすげえ驚いてたっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:31:28.07 ID:7A1iWHL90.net
三軍なんて育成する気ゼロだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:37:36.69 ID:R5jGZyLO0.net
亀はいきなり1軍コーチかよw原のお気に入りは高待遇だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:38:23.36 ID:R4+EKcBp0.net
行くとこ全て貧打にした小笠原がコーチ()

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:39:59.35 ID:8FSrk/ZT0.net
とりあえずお疲れ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:41:11.56 ID:7q0NZG+d0.net
駒田と巨人、和解してたんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:42:20.17 ID:7q0NZG+d0.net
長嶋が老いるのを
駒田も球団も待ってたとかかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:45:52.09 ID:XmiqzRJc0.net
小笠原も巨人からFAで出ていった選手だってのはあまり知られていない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:45:55.10 ID:MbVwoo7G0.net
自民党が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/QJ0iNwO.jpg
https://i.imgur.com/60uPOAa.png
https://i.imgur.com/ETAnVw8.jpg
https://i.imgur.com/Rj2Ilg9.png
https://i.imgur.com/uqT0Blv.png

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:46:11.50 ID:GLOsDN+W0.net
小笠原はFA時のコーチ手形消化だろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:46:23.07 ID:lG/Qqg2Y0.net
中日ハムでほとんど成果のなかったカッスを使うとはw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:46:41.50 ID:1ii+JWjZ0.net
実際にFA宣言して出ていった駒田でも復帰できるのに
宣言しただけの槇原はなんで読売グループ出入り禁止みたいな冷遇されるんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:47:58.53 ID:495Q17zw0.net
レギュラーは下で育成する気無いんだから必要無い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:50:26.87 ID:XmiqzRJc0.net
>>65
松原は下から上がってきた選手なんですが

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:54:03.77 ID:NYZNYFaz0.net
監督変えたほうが良いと思うけど。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:54:30.73 ID:7a2YTTon0.net
駒田復帰でミュージックブルペンはどうなるんや?
入れ替わりで栗山が番組復帰か?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:54:56.13 ID:Yk8vHYr/0.net
駒田とか我が強そうだけど原は別として他のコーチとうまく行くかね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:54:59.42 ID:4h9DkceG0.net
駒田はよく巨人にもどる気になれたな
長嶋死んだんだっけ?

71 :まいん親衛隊長:2021/11/13(土) 08:55:10.72 ID:pfVKaqN30.net
打撃コーチ向いてなさそうな2人だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:56:25.68 ID:YmWq6Eu10.net
原辰徳、阿部慎之助この二人がいる間はジャイアンツの衰退は止まらないよね。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:57:13.37 ID:YmWq6Eu10.net
駒田の子供って・・とりあえずお疲れ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 08:58:39.87 ID:M91N4y8Y0.net
中田は、二軍にいたくないから死ぬ気で頑張りそう。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:05:18.87 ID:EVjfDxYr0.net
槇原はなんで呼ばれないんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:05:47.77 ID:jUkzQMZ70.net
育成って何も我慢出来ないのに無理無理w
どうせFAで取りまくるんだろ?ろくに育成もせずに選手の人生潰すクソ球団だよここ。高卒の育成選手とか1年2年でクビになってその後どうするんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:06:58.29 ID:PFxNwBeW0.net
駒田くーん!エラーをしてくれ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:08:30.21 ID:aYWUGvQu0.net
駒田は独立で少しやったけど古巣のベイスターズから声がかからなかったのを考えると
若手の指導も向いてないんだろう。よっぽど巨人の三軍が上手く回ってないのが外部に
知られてて引き受け手がいないんだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:08:37.62 ID:KXqg90rw0.net
駒田って巨人出禁かと思ってた
というか小笠原ハムでも指導者としてイマイチだったのに取るとかバカなの

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:12:48.90 ID:JBuICHhQ0.net
>>78
駒田獲得時に生え抜きベテラン一掃したのを駒田獲得資金調達って噂があり、駒田自身もそれの為に横浜OBとしては身を引いてる的な発言してる
あとは横浜監督やってた中畑嫌いってのもあったと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:14:42.45 ID:jf8PYoJr0.net
駒田「お前ら、野球はレジャーだからな」

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:15:27.20 ID:OWtKN8zd0.net
いつまで経っても江川にお鉢が回ってこないな〜ww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:18:51.18 ID:p8euDrcT0.net
toriaezu OTSUKARE

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:19:44.89 ID:j5YkH60n0.net
>>29
スタメン決めるのは監督やし

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:20:28.93 ID:ETMbXkLV0.net
>>16
来年は実質阿部が監督だろ
原はベンチにいるだけ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:21:05.25 ID:dEUlrdl90.net
選手より監督、コーチのが有名っておかしいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:22:06.27 ID:4H5QtwpO0.net
一茂を監督に

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:24:56.43 ID:mA5x2jU/0.net
駒田って今胡散臭い森永の通販番組に出てるね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:25:16.39 ID:Ci4hLV+w0.net
外様球団

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:27:20.28 ID:JBuICHhQ0.net
駒田的に確執があったのは長嶋や中畑とかで球団自体は嫌ってなかったのかもね
FA時慰留もされなかったって発言は球団じゃなく同じくFA宣言した槇原の自宅に押しかけた誰かさん個人に対してか?
駒田はアレのせいで横浜に戻る気無さそうだから古巣に戻るなら巨人になるんだろうが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:27:51.59 ID:55KCXJdx0.net
初代 柳田真宏のミュージックブルペン(?〜1992)

2代目 栗山英樹のミュージックブルペン(1993〜2011)

3代目 駒田徳広のミュージックブルペン(2012〜現在)

4代目 ??のミュージックブルペン

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:28:16.72 ID:4BRcqb8H0.net
小笠原って指導者としては無能だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:09.23 ID:3LrEVr1G0.net
原を切らなきゃ何も変わらないよ
長期政権は人間を腐らす

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:11.82 ID:f8leI+fb0.net
駒田は独立リーグの高知でも監督やってたよな。
その時のドキュメンタリー番組みたいなの見た事あるけど、
味方が打てない打線に対して、具体的な指示を出す事もなく
精神論を並べてブチ切れながらネチネチと文句を言って
ベンチの雰囲気が最悪になってたなw

もし自分が選手なら、この人の監督の下では絶対にやりたくないと思ったw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:29:14.32 ID:GKsskZVK0.net
3軍駒田監督は厳しくいきそうだな
二岡は2軍監督に昇格かな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:30:44.40 ID:JBuICHhQ0.net
指揮官指導者は生え抜きに拘り選手は外様に拘るの本当に謎

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:31:56.98 ID:xTfIveCH0.net
陽と再契約するんだってなw
二軍でしっかり面倒みたれよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:32:08.14 ID:/aIfBZel0.net
駒田はもう巨人の仕事はしたがらないのかと思ってた。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:32:37.17 ID:j4AcLsiM0.net
駒田は横浜コーチ時代、質問してきた選手に「なんでそんな事を自分で考えられないのか」った思ってたらしいから若手育成には不向きなのでは
まぁ横浜の選手だと本当にありえない質問をしてた可能性もあるが

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:33:21.87 ID:T2YE6Bup0.net
三軍はどこもやった方がええよ
多すぎて二軍でも試合出れない選手がいるとか無駄にも程がある
ある程度まで伸びたらあとは試合でしか能力つかんよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:37:43.93 ID:/IVXWbr60.net
ガッツさん評判悪かったけど大丈夫か?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:39:49.56 ID:73mC0kn/0.net
カッスの帰還ww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:50:02.99 ID:AnXogyruO.net
駒田の離婚した奥さんは黒いのを産んだのはマジ何か

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:50:41.60 ID:RRAbSbzr0.net
宮本はやっぱりテレビタレントがお似合いだったな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:51:07.86 ID:vSm0nl3v0.net
ラミレスの方が良くね?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 09:57:06.02 ID:snBWA7950.net
>>98
OB戦には出まくってたぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:02:12.36 ID:DDh/1/ow0.net
>>13
見る目あるね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:02:19.56 ID:qWUB8hjO0.net
ぶっちゃけ巨人というより原政権下では経験実績豊富なベテランコーチ達はOBでも来たがらなくて、原との相性悪いから呼ばず、手形組や無能な人材招集するしか無いんだと思うね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:04:42.95 ID:M8pfUaM70.net
小笠原って日ハムで実績上げた?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:05:49.37 ID:SlW5eyMD0.net
とり乙

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:07:11.46 ID:dR9jcZpO0.net
いかんのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:09:55.39 ID:rz57OfaW0.net
ガッツ入閣

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:10:16.55 ID:aYIrXnhb0.net
ばかだなぁ
今の時代明らかにパワハラ系じゃ無理だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:20:08.24 ID:Jil+flq30.net
>>9
栗山復帰だな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:20:59.08 ID:nQzvjchm0.net
小笠原、コーチとしてハムで功績は何も残せなかったから巨人は名前だけで選んだとしか思えん。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:27:28.85 ID:UaMnQFw30.net
キンタマとか松中とか一流なのに全然人気ないな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:31:42.10 ID:Tet4ogv+0.net
サンキューガッツ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:38:28.41 ID:iaBR1qek0.net
こんなに日ハムの尻拭いをしないといけないのか
読売-日ハムラインは太過ぎるだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:47:08.28 ID:jXe58sxK0.net
駒田が二軍じゃないのかよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:57:05.19 ID:Jq3ag75I0.net
駒田って横浜のコーチやってたの知らんかった
調べたら、大矢がクビになって田代が代行やった暗黒がピークに達してた時代だな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 10:57:54.45 ID:rMabKULg0.net
村田が王様やってた時代だなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:00:26.53 ID:1mmevEDR0.net
清宮を太らせたの小笠原だよ。新庄は小笠原流全否定したな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:00:38.83 ID:mvjlWzWZ0.net
小笠原の髭面を見るたびになぜだか馬場のぼる先生の描く11ぴきのねこのとらねこ大将を思い浮かべてしまう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:00:45.29 ID:YKNGfrwm0.net
>>32
駒田「バーカ!」

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:06:07.96 ID:K5hOF0Ss0.net
コーチとしての実積は抜群に悪い二人が巨人の底辺を支えるんだから心強い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:15:20.67 ID:rJTqV+jH0.net
>>122
やっぱ合わないって噂ガチなんかね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:17:44.93 ID:rJTqV+jH0.net
小笠原は素行の悪い中田の見張り役で来させたのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:22:19.32 ID:GLOsDN+W0.net
小笠原の下に陽と中田w

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:23:01.11 ID:FZZXBoQJ0.net
>>118
日本ハムは二岡、チェケ裸がやらかしたときに引き取ったからお互い様か

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:23:25.31 ID:ocJ4/yAh0.net
小笠原には残念ながら野手の指導力は無いよ 日ハム、中日の若手野手の惨状を見れば理解できるだろうに

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:24:02.79 ID:+73hDhSa0.net
>>1
駒田て二度と巨人には関わりたくなさそうなイメージ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:24:31.59 ID:aR+WuOFa0.net
とりあえず、おっぱい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:26:19.65 ID:qJTcQjqj0.net
小笠原も結果出していたら野に放たれるわけないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:31:27.82 ID:IxID/nNc0.net
小笠原って日ハムすぐクビになったしコーチとしては無能そうだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:31:49.10 ID:Tet4ogv+0.net
一理ある

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:35:48.49 ID:5mabkm/J0.net
「育成の巨人」w
ここ笑うとこ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:37:23.10 ID:NjIhCdrw0.net
名球界入りしている人間を3軍に配置するって凄いな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:39:36.85 ID:QWiz8UO+0.net
巨人は江川、阪神は掛布をどっちも1年で良いから監督にして本人たちの生き霊とオールドファンたちの願いを成仏させてやれ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:47:11.92 ID:mC3Rw9PK0.net
>>130
真面目だし熱心な指導を養護する声もあるけど
中日でもハムでも結果は酷いんだよな
野手育成どころか成績降下したヤツばかり

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:49:29.31 ID:L+If6WoP0.net
インタビュアー「駒田さん!HRは何の球種を狙ってましたか?」
駒田「ま〜るい球!」
by「ササ願」@みずしな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:50:20.04 ID:4I/mU3j+0.net
>>90
アレってなに?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:52:59.25 ID:D0SN+V1C0.net
駒田って現役当時から老けてたよな
見た目は原より年上だった

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:53:25.15 ID:SVXO9G7z0.net
中田翔の飼い殺し決定だな
2軍に落ちればガッツの鉄拳制裁が待っているぞ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:55:30.03 ID:V/cyPFOu0.net
>>140
漫画を引用する意味もわからない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:56:45.70 ID:WD/lL5cb0.net
>>91
斎藤佑樹のミュージックブルペン

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 11:57:47.87 ID:ZPmq1gHZ0.net
阿部 パワハラ
小笠原 無能 中日二軍監督 日本ハム打撃コーチ チーム打率は・231で12球団のワースト
駒田 乙彼

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:06:21.29 ID:F6gX2glo0.net
四年も中日の二軍監督やってチームをボロボロにしてハムでは何も言わないヘッドコーチやって無能さらしたカッスさんてなんでこんなに引き合いあるんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:17:02.21 ID:RgnkXaWH0.net
小笠原って常にコソコソ隠れてて矢面に出て来なかったよな
日ハムの打撃が絶不調の元凶なのに、稀に見る無能コーチ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:25:03.16 ID:oyCma19F0.net
小笠原は変なイメージ作りは上手いんだろうな 巨人移籍を親の介護ための美談にしたからな
どこでプレーしようと親の介護は出来るのにな 小笠原本人が何かやるわけデモのないのに

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:33:39.68 ID:QeivcJtR0.net
>>90
駒田も原も藤田派だしな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:34:42.19 ID:4I/mU3j+0.net
>>150
いまさら藤田派とかどうでもいいだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:38:05.42 ID:j1Qdnt9Q0.net
槇原ってなんでお呼びがかからないの?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:38:45.45 ID:lQR9PRYG0.net
阿部なんかやらせんなや

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:44:13.55 ID:D0SN+V1C0.net
>>152
槇原が解説の仕事やり始めた頃
原の采配にテキトーなこと言って怒られたから

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:51:06.80 ID:lIIu5NOC0.net
そんで全権さまは全権さまのまま?
人事権はカットせんといいことないぞ

ってか、まだすんのか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:53:12.85 ID:myHzUUtr0.net
駒田の娘はプロ雀士

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:54:03.90 ID:ozstMfHy0.net
>>41
誰その韓国人みたいなの

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:55:33.63 ID:6ZIS8s5+0.net
小笠原ならラミレス呼べよ
やりたくてうずうずしてるだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:58:10.88 ID:YUt4weda0.net
「なんで借金のチームがCSに出てるねん!」
2015
阪神 70勝71敗でCS出場

「勝ち数多いのに順位下やのおかしいやろ!」
2019
阪神 69勝68敗 3位
広島 70勝70敗 4位

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:15:19.59 ID:Mvu3Nbhw0.net
日ハムより金払い良さそうだもんな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:16:13.97 ID:Xx+frmo70.net
駒田くーん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:22:07.05 ID:Tjd6PuiX0.net
よくコーチ手形というが、ホントにそんなものあるのかな? フィクション思うが

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:08:21.38 ID:fvC/Odbs0.net
槇原は何故コーチに呼ばれないのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:16:01.83 ID:xJuVtyNg0.net
>>1
駒田徳弘
30まで「とくひろ」と思い込んで、公式でも名乗ってた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:16:30.55 ID:xJuVtyNg0.net
失礼
徳広

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:18:36.60 ID:ci2/onyP0.net
>>152
引き留めのために、長嶋本人が直接説得に乗り出したから
当時は異例の事態
それまでは「巨人からFAで出ていく」こと自体があり得ないし、それの引き留めに長嶋の手を煩わせたのがマイナス要因

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:21:41.04 ID:In2mYcGj0.net
>>140
ササ願と言えば


https://i.imgur.com/SKfSgdd.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:25:27.99 ID:xJuVtyNg0.net
>>166
同じ年に駒田が…

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:43:03.53 ID:A0rH2CvV0.net
60の駒田とか
ほんと終わってる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:49:56.92 ID:/+ACow4B0.net
\ 駒田くーん /

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:51:28.59 ID:abGnaVqI0.net
駒田くーん守備ついたらエラーしてくれよー

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:51:49.76 ID:4OSJe/fb0.net
>>164
公式で誰が「とくひろ」って名乗ってたの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:53:09.27 ID:zcYBOdTF0.net
ガッツの打ち方って教える感じじゃないよな
たまたまガッツが結果出たってだけで

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:56:03.67 ID:Ngjb15cp0.net
>>37
>>42
伊原尾花みたいに巨人でだけは結果出して巨人以外では壊すタイプかも

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:56:38.24 ID:4OSJe/fb0.net
>>174
伊原は西武でも結果出しただろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:58:23.97 ID:4OSJe/fb0.net
>>174
あと尾花はロッテヤクルトダイエーでも結果出したぞ
てか伊原も尾花も他球団で結果を出したから巨人が呼んだんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:00:14.00 ID:FHuqohMU0.net
>>13
横浜の森より上だな。
篠塚2世だろ。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:02:00.58 ID:iiJ8zgeg0.net
>>149
嫁に介護と育児をワンオペでやらせるのが当然ってスタイルは鬼だろw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:03:25.82 ID:V/cyPFOu0.net
>>178
棒振りで稼いで人を雇う、ってライフスタイルがあってもよくね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:04:33.32 ID:In2mYcGj0.net
>>175
阪神でも爪痕は残したよね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:14:52.98 ID:xJuVtyNg0.net
>>180
3塁コーチで元木にブチギレ。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:21:05.40 ID:iiJ8zgeg0.net
>>179
あっても良いけど、しないからと言って批判される謂れはないだろw

一般論として、介護育児があるから自宅近くに勤めたいってのは理解出来る心境だと思うけど
別に美談だとは思わないが

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:39:24.63 ID:KGbniWYy0.net
小笠原と駒田が代打で出たら、今でもけっこう打てそうだが

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:45:00.94 ID:YKNGfrwm0.net
>>180
監督の息子にダメ出しして、三塁ベースコーチ担当剥奪される

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:00:04.90 ID:s+7LB2150.net
>>84
使っただけで選手が伸びるならなぜ他球団の選手は伸びない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:15:01.28 ID:xJuVtyNg0.net
>>84
いや、スタメン表を提出するのが…

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:22:53.88 ID:hEnMWTG30.net
駒田は速攻で原やフロントと喧嘩して休養の後に追放になるな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:23:29.39 ID:bPyKDgmK0.net
やっぱり原の次は元木が監督じゃないかなぁ
現役時代からかなり可愛がられてるし、原監督は、原→元木→阿部って系譜作りたそう。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:13:06.56 ID:t6sA6RYt0.net
>>141
横浜が駒田獲得の資金調達の為にベテラン大量に解雇したから横浜OBとしては一歩身を引いてると駒田本人の発言

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:23:56.66 ID:yyGoDU3h0.net
駒田が何気に期待出来そうなところが泣ける

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:24:19.61 ID:gNi5oRsv0.net
>>188
ヤクザに1億円→元福→パワハラ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:32:04.63 ID:6xizBgaU0.net
小笠原来たなら1軍打撃にラミレス招聘しないと

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:32:18.04 ID:2OH5JoaI0.net
なお明日の試合には間に合う模様

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:35:05.92 ID:jKZj9v7D0.net
駒田、巨人で指導者復帰出来るんなら槙原を投手コーチで呼べよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:54:58.15 ID:wnZLkr4Z0.net
>>37
さすがに戦力がくそで、誰がなっても同じ結果だったと思う


いやあ二度と巨人のユニフォーム着ることはないと思っていた

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:57:32.92 ID:Cqspw8/t0.net
さらに清原和弘氏を寮長に招へいへ!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:59:38.18 ID:Iuhxxrko0.net
>>196
誰それ?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:01:30.64 ID:XZDOxvTL0.net
>>148
昔からこのタイプはいる
いろんな球団で何の成果もあげていないのに
不思議とコーチの口がかかる人

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:04:24.32 ID:R0FhZXzO0.net
>>157
韓国プロ野球界からのコーチ留学?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:15:47.02 ID:U3/in39v0.net
また巨人小笠原のスレで盛り上がれるな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:39:15.11 ID:RuSFtLOK0.net
中畑から「マンコマ!」と言われることを毛嫌いしてた駒田さん

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:32:41.91 ID:KBCyfhvK0.net
2軍打撃コーチはデーブ大久保辺りが適任だろう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:33:14.80 ID:mTsvj1980.net
駒田は29年ぶりに巨人復帰か

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:35:46.69 ID:wrfokSqd0.net
>>202
新橋で居酒屋やってるぞ。
コロナで暇だから、YouTuberもやってる。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:38:54.63 ID:CIWBZG1Y0.net
ドラゴンズ貧打の基礎を作ったのがカッス

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:32:33.98 ID:zVgK0D8q0.net
二人ともコーチは微妙

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:32:39.83 ID:xJuVtyNg0.net
>>198
山内一弘
中西太

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:54:07.23 ID:hytyaZGR0.net
楽天、横浜を1年で首になった駒田
中日、ハムでなにやってたかわからないガッツ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:13:39.89 ID:xJuVtyNg0.net
>>208
駒田 楽天は知らん。横浜は当時暗黒で外様の駒田は居場所無い。
ガッツ 中日もハムも義理の記念在籍だけで実権無かった、
と考えてみる。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:26:40.10 ID:1qhudO570.net
>>208
ガッツは指導者としては無能だからすぐに解雇されただけ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 05:42:13.49 ID:QyWvQGBU0.net
>>152
本人がもうやる気ないでしょ
同期の吉村はすげー重用されてるけど

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:44:15.43 ID:+NbA00Sv0.net
>>198
池谷公二郎だな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:53:32.62 ID:+R8m0sjz0.net
ショウヘイヘ〜イ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:55:52.86 ID:KLiv/jSd0.net
駒田よく巨人に戻れたな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:56:36.74 ID:nuMABsyK0.net
ヨシノブは
監督やっちゃったから
もうコーチは無いんか?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:58:22.00 ID:2/ZZoBLW0.net
駒田拾うなら槇原にもコーチやらせてやれよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:23:26.92 ID:QhCE0Von0.net
ガッツは次期監督込みでハムのコーチに就任したはずだが予想以上に無能だったんだな
まぁあの打てない打線を見てれば納得

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:27:48.59 ID:1j/vUljz0.net
>>215
巨人から追放された奴が戻れるわけない
原が焼け野原にしたのを立て直すために奔走したら球団から捨てられたとしてもだ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:36:53.69 ID:YDrMoLsh0.net
>>217
ハムの段階で
中日の二軍崩壊させて散々やめとけ言われてたし
予想通りとも言える

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:43:16.61 ID:SXIxUuE40.net
サンキューカッス

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:46:19.55 ID:o690UPLC0.net
>>218
自らの意思で巨人からFAで出たのが三軍監督なのに、高橋由伸が戻れない理由はないだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:56:37.98 ID:oJ/Se2SX0.net
>>221
駒田は中畑と喧嘩してFAだから問題なし
由伸は常勝巨人を弱体化させたから2度と巨人に戻れない
それだけ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:58:49.64 ID:o690UPLC0.net
お茶の間フロント気取りは救いようがないな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:04:41.18 ID:+NbA00Sv0.net
>>217
新庄が左打者はGM稲葉に見てもらいたいというくらいだからカッスの評価は低い

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:05:46.61 ID:owmr584C0.net
ドラゴンズ二軍監督は
井上→佐伯→小笠原ときて佐伯も相当無能だったが、さらに酷かったのがカッスだからなあ
採用したハムが悪いよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:27:01.68 ID:W+lcmNrI0.net
キンタマのスレ楽しみだな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:03:47.87 ID:+qY8Tiuj0.net
またヒゲそらなきゃなんないね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:08:03.67 ID:Bv5Tk/s30.net
>>215
由伸は監督退いてユニフォーム脱いでから
憑き物が落ちたかのように表情が明るくなったな
本人も今の方が楽しいかもなw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 02:01:50.16 ID:g7HDJ3Px0.net
>>192
ラミレスはヘッドコーチで
「8番投手」の再現だろう(スタメンマスクが大城なら)

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 02:04:37.08 ID:g7HDJ3Px0.net
>>188
元木は(残念ながら)巨人から戦力外通告を受けているので一軍の監督は無理(任意引退ではないため)

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 02:09:24.78 ID:PH48WEpU0.net
来季は元木監督が1年だけならもしかしたらあったかもしれんが
原が続投ならもう次は阿部だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 02:46:31.64 ID:QYFZ+nge0.net
巨人って3軍まであんのかw初めて知ったわw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 02:52:24.80 ID:RjXW76Ft0.net
江川は生え抜き扱いになるのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:06:47.60 ID:Si7WZYNQ0.net
小笠原はFA時にコーチ手形があったんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:12:07.68 ID:0tCKHYc+O.net
小笠原ってまだ48かよ
昔からいたけどあの頃まだ20代?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:24:00.08 ID:9GAZjPab0.net
ガッツは人柄良いから仕事が途切れない感じだろ
引退後はほぼ人柄がすべてだからな、野球は

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:24:16.94 ID:Z00cR9QJ0.net
>>229
8番投手
批判ばっかだけど、1番打者の前に自動アウトの投手より
ちょっとでもマシな野手を入れるのはアリでいいじゃん

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:35:36.40 ID:tKCVHn5O0.net
3軍え地方ドサ周りやろ
選手はいいけど60近い監督にすし詰めバス移動は辛いんじゃないの

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:44:47.39 ID:sg6REESD0.net
コーチ代えるよりまず監督代えないとどうにもならんでしょ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:51:12.03 ID:Si7WZYNQ0.net
>>237
8番投手は昔王監督もやってたことあるし、たまにやる監督が現れるんだけど、
まあ、上手くいった試しがないんだよな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 03:56:05.12 ID:I+CSeWk60.net
小笠原はこれまでのコーチ歴で成果を全くあげてないのに使ってもらえていいな
可愛がられるタイプなんだろうか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 04:15:39.51 ID:P8zC+fUJ0.net
コーチでもヒゲ禁止なのか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 07:48:07.39 ID:VzI7S08b0.net
小笠原どうだい

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 07:58:40.66 ID:RMcrtja50.net
>>218
無能が無能を呼ぶ惨状
また焼け野原になってるわけだがw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 07:59:53.00 ID:gxCkrPPI0.net
巨人ってよく解らん韓国人が2軍のヘッドコーチしてるよね あれどういう事なの?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 08:04:05.17 ID:RjgFZouB0.net
練習終わりは「とりあえずお疲れ」

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 08:05:04.98 ID:ZMwmRoP80.net
>>222
知恵遅れなのか?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 08:17:26.06 ID:2E0QXxOg0.net
原を首にして三顧の礼で松井を呼べよ。GMは落合に。
本当に全てを任せる条件で来て貰う。
新聞社からの人事は断固拒否。
今の読売は本当にダメチームになってて、諸悪の根源は読売新聞だ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 09:37:10.47 ID:xo+2X9/M0.net
>>235
昔がいつか知らないけど
松坂のデビュー戦でホームラン打ったのが26歳シーズン
この年にブレイクして、あとは晩年衰えるまで
大きな離脱なくずっと第一線にいたね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:10:12.34 ID:w4e24Kn70.net
>>248
どっちも正直巨人とは関わりたくないからいくら金積まれても拒否するよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:10:25.98 ID:lYPgLUAd0.net
>>236
どこの球団にも何年も全く結果も出せてないのに
なぜかクビにならなかったり渡り鳥みたいに
拾われていくコーチっているからな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:36:04.61 ID:eEygrwvp0.net
>>249
小笠原道大はプロ入りが遅かったからね
(暁星国際高→NTT→日本ハム)

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:39:17.29 ID:eEygrwvp0.net
>>240
巨人も堀内時代(2004-05)に
8番投手をやった時期があった
9番に仁志や川中を入れていた

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:43:06.53 ID:Si7WZYNQ0.net
>>253
巨人【も】って王がやったのは巨人時代だよ。9番栄村ね。
あとX9時代に川上もやってたらしい。まあこれはバッティングのいい堀内を8番って感じらしいけどw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:46:23.05 ID:mf4maVRJ0.net
>>251
パッとすぐ思い浮かぶのだけで数人いるよ
てことはそういうコーチってわりと多いのか?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:49:53.44 ID:DDMiTe8v0.net
>>254
長嶋も97年に何試合か9番仁志やったなあ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:52:33.71 ID:w27HK5co0.net
阿部が一軍に帯同する時点で終わり
中田、阿部のパワハラ二大巨頭

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 11:44:27.67 ID:QjJwBrqP0.net
>>255
コーチって数百万から2000万くらいだからねえ
やりたいって人も実際はそんなに多くないんだと思うよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 11:51:41.32 ID:QjJwBrqP0.net
>>255
>>258
もちろん球団側が頼んでもいいなって思う人でってことね
生涯年俸でも1〜2億前後くらいの人たちはそりゃやりたがるだろうけども

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 12:06:06.37 ID:EAaEOKK60.net
まず育成の巨人なんて聞いたことないぞw

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 12:37:46.87 ID:wwUn+3bd0.net
>>235
96年ドラフト世代
同期は和田一浩、谷佳知、松中信彦と結構大物揃い

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:38:28.73 ID:FJRkT5Mm0.net
>>37
今回の駒田の現場復帰は監督としての復帰だよ。

四国の独立リーグで3シーズン監督を経験している。
監督としての仕事を評価されたんじゃないの?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:40:27.92 ID:qpsa48kn0.net
やはり巨人小笠原はしっくりくるな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:45:38.99 ID:6qpoqM9i0.net
>>263
小笠原君は巨人生え抜き選手だからな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 00:15:18.17 ID:jz8nNHds0.net
またこいつはご自慢のヒゲを剃り落としたのかwww
ほんとチワワだな、そりゃこんな腰巾着じゃ選手なんて誰も育てられないわwww

総レス数 265
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★