2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】5年契約切れの陽岱鋼、残留へ 今季1軍出場7試合 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/13(土) 12:53:01.55 ID:CAP_USER9.net
 巨人・陽岱鋼外野手(34)が残留の方針であることが13日、分かった。

 今季が5年契約の5年目だった陽は、ほどんどが2軍暮らし。8月28日に1軍に昇格するも、わずか7試合の出場で7打数1安打、打率1割4分3厘。9月12日に出場選手登録を抹消された。1軍に出場するようになったプロ2年目の2007年以降ではワーストの成績となってしまったが、再起を期して現役続行を希望した陽に対し、球団も契約更新の方針を固めた。日本ハムから巨人にFA移籍した17年以降の5年間は、ケガや不振が相次ぎ、悔しいシーズンが続いたが、来季に、復活を目指す。

 また来年が40歳になる中島宏之内野手(39)も、球団は契約更新の方針となった。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5a7a9b065061013a0c8631f7aab1179a28581b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:53:52.95 ID:Gb5dqrVl0.net
いらんやろ、アホかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:54:28.51 ID:2OH5JoaI0.net
年俸は?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:54:35.42 ID:+iazIba30.net
台湾絡みかな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:54:36.97 ID:+zkXJalh0.net
英断

??

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:55:36.79 ID:pMXjWfRR0.net
実は10年契約

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:55:37.66 ID:Q6p3XoaU0.net
もうプレーヤーとしては終わったと自覚して
寝てても給料貰える方を選んだか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:56:14.25 ID:sIYNsRP70.net
右の外野手石川と陽しかおらんのに切るわけ無いわな
今年から菊田が外野やってるけど
まず編成が頭おかしいんだわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:56:29.85 ID:xomR68zZ0.net
去年同様にクビになると思われてた野上も1年猶予があった
他の球団でいうところの球団職員みたいなもんだろ
なんだかんだいっても巨人はFA選手への待遇はいい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:56:40.58 ID:lMHkj5St0.net
うわいらねえ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:17.70 ID:M06STXX30.net
陽w
中島w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:25.85 ID:RHjGvB540.net
トラの恋人強奪かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:26.17 ID:Z82KAQok0.net
中田翔の話相手でしょ
去年から切る気満々で干してたのに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:26.75 ID:GLOsDN+W0.net
90%ダウンの5000万くらいかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:32.68 ID:pMXjWfRR0.net
>>9
森福

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:57:41.83 ID:YUt4weda0.net
「なんで借金のチームがCSに出てるねん!」
2015
阪神 70勝71敗でCS出場

「勝ち数多いのに順位下やのおかしいやろ!」
2019
阪神 69勝68敗 3位
広島 70勝70敗 4位

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:58:06.65 ID:Nh/fxZ910.net
素人どもがわかったようなこと言ってるが
陽岱鋼は来年覚醒して.350打つから
根拠は一切ない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:58:28.01 ID:UnAik3o60.net
原さんが動いたか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:59:54.31 ID:4bVeS49r0.net
巨人戦の台湾放映とバーターとかかな

他に良い台湾の選手いると思うけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 12:59:58.16 ID:XHZBDHSQ0.net
いらねーよ
巨人はアホ球団だな
昔は巨人ファンだったが今は魅力がない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:00:28.52 ID:c7jANrEA0.net
年俸40%ダウンだろうね
3億だったから
来年は1億8000万まで下げられると思うよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:00:29.18 ID:uo2qErqK0.net
台湾マフィアとズブズブの陽岱鋼

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:00:36.31 ID:xDW74m/E0.net
阪神も打率.208 3本塁打 18打点の糸井と契約更新する方針。
コロナによる収入減で球界全体が苦しいと言ってる割には今季はベテランに優しい球団が多い。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:00:45.41 ID:Nh/fxZ910.net
ナカジのまさかの2000安打とかあったら笑ってまう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:01:30.15 ID:Brq3rBuQ0.net
面倒見がいいから巨人は選ばれる
選手満足度No.ワン

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:01:32.27 ID:J8cYpjrw0.net
>>3
巨人は超シブチンだから現状維持がせいぜいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:01:33.76 ID:lMHkj5St0.net
ナカジはまあまあ活躍したんちゃうの?今年はやきう見てないからしらんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:01:44.17 ID:pMXjWfRR0.net
>>24
ナカジだけじゃなく陽岱鋼の2000本があるかも

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:01:58.08 ID:Omn/25sC0.net
>>14
たっかww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:02:06.41 ID:jIHEMrmi0.net
不良物件

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:02:08.05 ID:WY6M+5PB0.net
こんぶんだと8年契約ぐらいしてそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:02:31.58 ID:laEa/YoYO.net
しかし来年への希望が何も無い球団だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:03:29.89 ID:UW8HCdL80.net
こんなの残して若手切って士気も下がる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:04:21.27 ID:6fO/eoDJ0.net
陽といい
チェンといい…

どないやねん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:05:01.72 ID:c7jANrEA0.net
AVG.093  OPS.277

これで1億の奴もいるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:05:26.04 ID:SwATGkIf0.net
足の怪我無ければ3割30盗塁くらいできてたのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:06:18.44 ID:J8cYpjrw0.net
>>36
3割30盗塁10勝くらいいけた

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:07:55.47 ID:3fKbx7oU0.net
来年もゴミ売はタイガースの引き立て役で終わりそうだな。恐怖政治のパワハラ立浪ドラゴンズ以外は大したことないからな。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:08:16.75 ID:cNXFBTSH0.net
陽がいつ1軍に上がって来るかというだけで他球団にとっては脅威だからな(適当

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:08:22.87 ID:A7RvQh7C0.net
>>16
ルールだからです、頭悪い奴にはそれがわからないみたいですが
新人王対象も純粋な1年目だけじゃないって規定みたらわかるのにキャンキャン騒ぐ奴よくいるよね、村上とサイン盗み野郎の新人王争いのときとか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:09:09.29 ID:AnXogyruO.net
巨人はクライマックスシリで0点何だから得点力不足
陽や中島はもう要らんやろ
スモークみたいな優秀な外人が帰らない様にしないとだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:10:21.09 ID:vXJWubth0.net
>>11
中島は残留だろ。それ以下のヤツがワンサカいる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:10:30.13 ID:zr/U/uyo0.net
実契約年数が長すぎて来年もダメなの確定

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:10:31.59 ID:zIw95Cbx0.net
https://twitter.com/TATSUJIN1192?s=09
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:10:43.94 ID:oAwQhPDG0.net
親米読売様の外交要員()なんだろうなと(for 台湾)
無理くり理由を想像してあきらめてる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:10:57.16 ID:QK7OPVD00.net
>>1
https://i.imgur.com/9YPWfHu.jpg

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:11:07.77 ID:pMTlDSpX0.net
イラネ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:11:44.28 ID:MBBDX+4m0.net
お得意の飼い殺し

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:12:50.86 ID:oIc/MUFC0.net
シロアリに蝕まれてるから巨人は弱い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:13:42.98 ID:ENfwZ6Cs0.net
日ハムにいたほうがもうちょっとは打ってただろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:14:07.25 ID:JsLwX2ES0.net
>>16
2015年は空気読んで2位の巨人に負けたやろ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:14:14.45 ID:UmmMVpsM0.net
要らんでしょ。いつまで置いとくの

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:14:48.69 ID:JsLwX2ES0.net
>>23
糸井の去勢問題はどうなったんや?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:15:13.05 ID:N2/rOxP10.net
若手に人材がいないのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:15:40.11 ID:4933q4mK0.net
他所では戦力になるかもしれないから飼い殺そう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:15:45.40 ID:7oNhbBzR0.net
中島はまだしも陽岱鋼もとは
クレイジーだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:15:51.70 ID:xgPn5b8Z0.net
ええ?意味が分からんなあ
何を期待して残すんだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:16:52.45 ID:MnxDAHuF0.net
ナカジは2000本行けそうなの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:17:45.17 ID:IqNwHh7X0.net
枠が1つ減るのは痛いが台湾の放映権などがあるから金の問題はない、ってとこか。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:18:38.29 ID:Mn/GyE+b0.net
陽岱鋼って日本語以外喋れるの?
喋れるなら引退しても通訳兼で球団関係者として席がありそう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:18:44.91 ID:IqNwHh7X0.net
>>57
台湾絡みの政治案件。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:20:42.17 ID:4I/mU3j+0.net
>>59
ほとんど一軍にいないのに放映権も糞もあるかよwww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:21:56.87 ID:J3QQwhXh0.net
井納と梶谷はどうなん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:22:01.80 ID:M6hSYJa+0.net
>>58
あと100本で今季の安打数が49
あと2年ある程度試合に出られればってイメージ
中田翔がダメな内は出場機会はあるが、活躍されたら無理かもね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:22:18.15 ID:V/cyPFOu0.net
>>60
高校入る前は台湾で生まれ育ってるけど台湾語できるのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:22:42.87 ID:UZKJJ37o0.net
羊羮うまー

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:23:05.84 ID:GLOsDN+W0.net
>>59
台湾の放映権なんて1シーズンで3000万程度だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:23:36.07 ID:V/cyPFOu0.net
>>64
今季もシーズン通算すればともかく、
序盤に当たってて終盤止まった印象。この先上がるとも思いがたい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:23:41.04 ID:kF1yvKBY0.net
外国籍初の名球会入りが目前だから契約が更新されたかもな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:25:34.16 ID:81YYw7TN0.net
陽がベンチにいるだけで相手ピッチャーにプレッシャーかけれるからな 

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:26:07.56 ID:fw3Dcw140.net
野球全く見ないから知らないが
バーチャのアキラの技名みたいな名前だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:26:32.17 ID:ozstMfHy0.net
>>64
もうちょい分かりやすく書けないかな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:26:41.26 ID:EN8qlbhO0.net
日ハムに戻ると思ってたわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:26:51.77 ID:fL2ai6Ey0.net
>>63
梶谷 4年8億
井納 2年2億

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:27:10.36 ID:6aK8MVhC0.net
まあここまで下げた歴史があるからな
中島2億→2000万
野上1億5000万→2000万
予想
陽 3億→2000万

ここまで下げるだろうな
土下座して残してくださいじゃ上から目線の提示額をするでしょ
この感じだと他の球団から全くオファーがなかったと見られる
オファーが来てたら構想外なのに土下座して残らんでしょw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:28:16.84 ID:M6hSYJa+0.net
>>68
年齢的にもね
イチローは38歳を境に急激に成績下げたし
肉体はなんとか保てても動体視力が厳しくなる年齢だね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:29:05.32 ID:Wprn9WEB0.net
野球ってまだ通名チョンいるの?やばくね?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:29:58.79 ID:F6gX2glo0.net
>>69
1100本くらいしか打っとらんが

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:30:18.39 ID:5oagXSUj0.net
巨人はこのご時世でも金払いがいいね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:30:43.39 ID:CxuAECKd0.net
なめ店の

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:30:52.28 ID:4I/mU3j+0.net
>>77
通名チョンが絶対にいない業界の方が圧倒的に少ないと思うけど?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:30:55.20 ID:8yFLJr9v0.net
一応プロなのにこういう立場の人ってどの面下げてチームにいるんだろう
怪我してるならわかるんだけど、二軍では普通に試合出てるよね
もうやる気無いなら引退、移籍して環境変えるとか、やる事無いのかね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:31:50.16 ID:woMFAXZb0.net
アレ?ビッグボスはお友達さんじゃなかったん?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:32:33.95 ID:NZSyPqE60.net
日ハムのときは
魅力的だったな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:34:38.23 ID:xDop/2oX0.net
>>72
いや、>>64は普通に分かりやすくねーか
後どの位必要なのか、それに対して今年はどれくらい打ったのかまで教えてくれてるやん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:36:03.23 ID:lMHkj5St0.net
陽が打席に立ってる所見たことないんだが・・・

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:36:50.95 ID:gJTqpo3c0.net
叩き上げならまだしも、他所から取ってきた年寄りを大切にするとかホントわけわからんな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:37:27.44 ID:JKpn4BUA0.net
今年引退したFA強奪組の野上と大竹はコーチ手形なかったみたいだからダイカンもないのかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:38:03.98 ID:n5MPBX+u0.net
まだ居たのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:38:30.49 ID:gXQQCnuu0.net
>>21
それでも高いが戦力外通告してないなら40%が限度か…

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:38:52.89 ID:4I/mU3j+0.net
>>85
あと100本での“で”がなきゃわかりやすくなる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:40:58.34 ID:FSIYi+dO0.net
丸は覚醒したけど陽岱鋼は何かキッカケとかないんか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:41:30.01 ID:NsuPQadM0.net
本当は6年か7年契約でコーチ手形付きという感じだろう
外様に対する待遇はマジで最高だからな、巨人は

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:42:22.44 ID:NsuPQadM0.net
>>88
陽はその2人より格上だからさすがにコーチ手形だるだろ
大竹や野上だってスタッフで雇用される可能性あるし
スカウトとかアカデミーコーチで

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:42:57.49 ID:JcZLjVz40.net
>>28
よーさんはまだ1100本じゃんw後12年必要w
ナカジは後100だし2年だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 13:55:22.29 ID:T5XOawJc0.net
日公に帰れよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:00:53.11 ID:Iuhxxrko0.net
>>90
制限以上だと合意しないときに選手が自由契約の権利を得られるだけで、提示するのはいくら減額でも自由じゃね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:04:05.87 ID:q5S3sW7e0.net
中島、陽を残すってことはますます中田翔を使わないという証

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:04:55.54 ID:pMTlDSpX0.net
しぶとい奴だな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:05:58.23 ID:vCcZO8uH0.net
>>90
まだ第二次の期間内なので大丈夫

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:07:38.57 ID:XZuJBrUW0.net
読売の慈悲深さは台湾のテレビ放映にのって五大陸を駆け巡るでぇ〜

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:09:45.71 ID:v6mJGIAD0.net
中島と陽を残して中田クビにしたら面白いな
あんな騒動を起こして無償で引き取ったから無いだろが

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:09:47.59 ID:XZuJBrUW0.net
実際台湾で日本のやきうは割と放送されてるんだろうか
台湾版の5ちゃんねるみたいなんで中田翔のFA拳のこと話してたらしいな
殴られた奴「杉谷可能性大」って

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:11:16.95 ID:+4cGXxBt0.net
親会社は 新聞屋から不動産屋になってるからww

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:12:13.62 ID:ci2/onyP0.net
>>90
選手側の同意があったら、天井知らずで下げれる
90%減の3000万かな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:14:47.98 ID:DFEyJI+y0.net
中島はまだ分かるけど陽が残留はみんな驚いたんじゃないか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:15:23.79 ID:915Lcbah0.net
陽は台湾の英雄だからどんなに成績悪くても戦力外やトレードはできないよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:20:53.54 ID:pMTlDSpX0.net
日ハムに交換トレード汁!

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:22:39.71 ID:vuu1ib190.net
はぁ?いらねーよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:27:31.19 ID:87vOMHkS0.net
給料ドロボウ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:33:26.62 ID:9n041kcl0.net
何しに巨人来たんだよw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:35:25.37 ID:7VFHnwul0.net
>>91
でがあってもわかりやすいけど?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:36:49.89 ID:NlIsdwRE0.net
また飼い殺しか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:37:22.55 ID:wwArTlXV0.net
亀井がいなくなったから、それ相応の活躍して欲しいけど無理そうやね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:38:35.74 ID:82djEdId0.net
ハムが捨てる選手は使えないw
正確で判断してるかもなw でも性格も大事なことです
新庄は野球への取り組みは真摯ですよ 私生活の性格って意味じゃないですw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:43:44.06 ID:pSUwAr9K0.net
巨人は選手の墓場やね
ドラフトで若い子獲っても育てられずうどん屋送り出し、ドラフト辞退して欲しい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:43:56.43 ID:Fg8Tn88Q0.net
飼い殺しですねwww

さすが腹

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:44:39.40 ID:vPxNcgDa0.net
日ハムの不良在庫いっぱいやなぁw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:44:48.01 ID:YeifJvAB0.net
>>26
3億かよ渋チンチンやな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:45:13.52 ID:4OSJe/fb0.net
>>92
覚醒?
丸は巨人に来る前から一流だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:45:19.87 ID:j2ST/9wp0.net
こんな使えないので若手枠潰すのかよ?
これじゃ永遠に若手伸びねえよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:45:44.13 ID:444P5Ese0.net
ロートル選手終焉の地

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:47:10.90 ID:4OSJe/fb0.net
>>112
“で”は必要ないだろ
“で”があることによって“あと100本”がどこつながるんだ?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:49:09.54 ID:lDk+FyLx0.net
ゴミ売りアホw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:49:27.86 ID:4zmfgfBB0.net
Yoh は何しに巨人へ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:50:23.16 ID:V/cyPFOu0.net
世の中にバカがいるのは仕方ないとして
バカが自分のバカを棚に上げて偉そうにもの言ってるのは、うざい

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 14:50:27.98 ID:8GLdrn9G0.net
活躍してた村田は若返りと言いつつクビにして中島や陽には激甘だな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:05:56.51 ID:xXZpHHoO0.net
FA選手冷遇して来てくれなくなったら困るから?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:09:32.68 ID:fxitF9he0.net
これでクビにしたって誰も冷遇なんて言わんわw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:10:23.74 ID:nBriKUKL0.net
実際の契約よりも多く払う裏契約してるんだろうな
それが終わるまで現役

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:11:36.72 ID:4zmfgfBB0.net
マジレスすると、亀井が引退したからだろ。年俸も安くなるし。単にコスパの問題。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:13:35.71 ID:noUt+oW50.net
中島なんてストッパーやん 攻撃のw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:16:28.29 ID:6+cOWMSF0.net
もう足も肩も衰えてるのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:18:16.25 ID:MnDEWjFE0.net
日ハム組の不良債権率

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:22:29.85 ID:ZGYNiFue0.net
陽じゃトレードのオマケにすらならんだろ…どーすんの?5+の契約だったのかね?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:25:34.31 ID:4OSJe/fb0.net
>>131
コスパを考えたらなおさらいる意味がないだろ
年俸に関係なく切られておかしくない成績だぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:26:07.25 ID:rlDa2ZkL0.net
>>123
お前の読解力が無さすぎるだけでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:28:55.44 ID:KmPNUyXW0.net
>>137
どっちの方がわかりやすいかって話なら読解力があるからこそ比較できるんじゃね?
読解力がない人には比較できないと思うよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:34:45.41 ID:ceFOcpS80.net
>>1
全権監督の悪手2022が早くも始まったぞwww

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:37:15.32 ID:Nm9JGEPb0.net
>>69
ラミレス

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:38:25.41 ID:xY09fg+v0.net
金もそうだがそんなに枠余ってんの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:39:27.67 ID:MJAX5bH90.net
巨人は余裕があるな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:41:55.07 ID:ceFOcpS80.net
>>85
会話だと流れで伝わるが文章としては非常に伝わりにくい
ぶっちゃけ言えばバカがよく書く文体
逆にこの文章で理解出来るお前がヤバい笑

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:43:46.47 ID:gybUeB/u0.net
1/10でも高いわ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:43:59.80 ID:S+Bk6Wvi0.net
>>114
まだ若林や立岡らの方が期待できる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:45:04.54 ID:4OSJe/fb0.net
>>137
いや、わかるかわからないかではなく文章として“で”が必要かどうかって話
キミみたいに読解力がない人のためにここまで書くべきだったね、ごめんね

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:45:50.75 ID:SMQN6j020.net
>>63
梶谷は令和のキムタクになってくれればなあ
井納?えーと令和の門倉?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:48:20.43 ID:JGThiHJQ0.net
えー

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:49:00.24 ID:Gd7Tqmlp0.net
とんねるずの野球盤が悪い

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:49:54.25 ID:xiWI5nT20.net
まだいたのか
もう巨人のスタメンすら分からなくなってなあ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:52:14.99 ID:+L3CnPsT0.net
使う気もないのに残留させるの?
ウルフのころは守備かためや代走要員として使ってたけど、原は使わないだろ?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:53:36.03 ID:GLOsDN+W0.net
>>151
「5年目まで年俸固定の7年契約でした」とかだったりして

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:54:00.87 ID:HuNgO1+H0.net
陽岱鋼は温情で2000万円くらいだろう
それより高い年俸で他球団が取るとも思えないし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:56:00.76 ID:SMQN6j020.net
>>153
新庄新監督なら

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:56:32.45 ID:TS304ziv0.net
台湾ではイチローくらいの大スターと言われてるけど本当なのだろうか

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:56:32.57 ID:V/cyPFOu0.net
>>151
いつだったか、阿部慎之助がヒット打って陽岱鋼が代走に出てきて、
2人で相手の守備9人の総年俸を軽く超えてたことがあったね
ベンチ入り全員集めてもいい勝負じゃないか、くらい

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:57:37.35 ID:Fg8Tn88Q0.net
ヤクルト 高津続投で黄金期来るか
阪神   矢野続投で暗黒
巨人   原続投で暗黒
横浜   番長真の力が試される年
中日   組長による恐怖政治爆誕
広島   いつの間にか定位置へ

さーどうする!

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:57:37.86 ID:CmYGNvZj0.net
野球って高齢でも戦力扱いだからオッサンの俺からすると勇気を与えてくれる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 15:58:42.15 ID:ctSwTH0k0.net
完全に干されてたのに残るの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:01:13.85 ID:xVQW6VFq0.net
>>21
こんなゴミカスにそんな払ってんのか
頭狂ってるわ
こいつもそんでいいんだろう
恥ずかしい奴
プロやきう人じゃなくて乞食やな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:01:39.96 ID:LEWTcy6X0.net
何で高い金使ってピーク過ぎたゴミばっかり拾ってくるの?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:04:34.33 ID:u13ld7Xy0.net
>>1
まさに金持ちのなせる業
こいつはいいや

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:05:42.85 ID:JsLwX2ES0.net
>>157
おそらく阪神はVやねん!の反動で4位に落ちるし、ベイスは投手陣が整備されて2位か3位に入ると思う。
ヤクルトは2015年みたいに投手陣の確変が終わってボロボロになければV2ある。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:07:05.87 ID:X467vzyl0.net
>>103
陽はレギュラーじゃないのに放送するか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:14:16.85 ID:RsRrkdiM0.net
他チームで最後に一花咲かせる事も許さないとはさすがですね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:15:25.30 ID:/e4VRsAc0.net
これもう政治的配慮でしょ? どういうことなん? 

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:16:26.65 ID:aZDjuLma0.net
戦力としてはでなくて、他チームで活躍されてしまったら面目丸潰れなので切るに切れないのか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:17:27.54 ID:V/cyPFOu0.net
花ならそのへんで勝手に咲きゃいいけど
プロ野球は限られた数の選手で限られた数の試合の勝敗を争うのをカネとって見せる興行だからね

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:17:31.47 ID:NsuPQadM0.net
NPBの契約はそもそも推定年俸も嘘なら
契約年数自体も違うケースが多いからな
3年契約が4年契約だったりとか
基本的にそれ以上の待遇を得ているという目安でしかない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:18:06.11 ID:lQxT0uRF0.net
監督希望じゃないならAランク待遇のFAが1番ベストだね
優勝日本一に貢献した杉内とかもう巨人がずっと仕事用意するでしょ
小笠原だって望めば仕事貰えるはず

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:19:07.72 ID:q5S3sW7e0.net
>>169
年俸はともかく契約年数は合ってるよ
それ以前に切られることもたまにあるだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:19:22.08 ID:D0DmGTt20.net
FAで取った時点で契約継続する約束があったとかか?
それともよそで活躍されるくらいなら飼い殺しにすると言ういつものパターンか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:20:13.84 ID:ZJ45uXQr0.net
来年は翔陽が爆発するね。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:20:26.03 ID:Qc4FtKJY0.net
陽岱鋼は英雄
王貞治は裏切者の戦犯
台湾の焼豚はこうだからね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:20:41.57 ID:RsRrkdiM0.net
>>168
2軍で飼い殺すんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:21:52.91 ID:l8sU0u9Q0.net
>>22
今の時代それアウトだぜ、おじーちゃん

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:22:01.29 ID:NWFv07Xy0.net
FA移籍してここまでわかりやすく成績が落ちる選手も珍しい
賞味期限が切れたのか、元々の実力がこの程度だったのか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:25:38.25 ID:RsCRvHt80.net
ナカジは日米通算2,000本安打があるから粘るだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:25:44.34 ID:bmgQggkI0.net
打てないのはまぁどうでもいいとして守備はどうなんだろうね。
亀井もいないし外野はゴミばっかだな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:29:24.34 ID:KmPNUyXW0.net
>>179
守備で言うなら巨人のレギュラー陣は他球団と比較しても上手いほうだが控えがボロボロ
いわゆる守備固め要員が皆無
そこに内野と外野の差はあまりない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:30:34.10 ID:eHnGvcCK0.net
陽さん、いや陽
あんたもう終わってんだよ!さっさと引退しろ!

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:31:14.59 ID:/e4VRsAc0.net
2千本安打まであと101本か中島 全盛期にメジャーで作った2年のブランクが悔やまれる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:31:45.83 ID:KmPNUyXW0.net
>>181
おそらく陽はこんなところ見てないぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:38:08.05 ID:V/cyPFOu0.net
>>183
たぶん新日本プロレスのネタの引用で、
陽岱鋼本人に呼びかけるつもりなどないと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:41:33.92 ID:aJnevOIH0.net
仕事しない高年俸選手が多すぎる。松原、高橋、戸郷とか3000万以下やからな。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:55:32.10 ID:AKFYxVUk0.net
年俸安くてもいいから移籍して、もう一花咲かせようって気は起きないもんなのかね

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:11:40.78 ID:/JilwS9y0.net
YO!代官

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:17:40.92 ID:pd/BFJC40.net
陳子豪呼べないかな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:26:59.56 ID:x0Oro3u80.net
>>186
巨人で咲かせればいいやん

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:29:27.52 ID:Qmhk07ek0.net
>>177
賞味期限にシビアなハムに切られたってことでお察し

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:32:31.32 ID:xTi5QgoK0.net
恥ずかしくないのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:33:53.96 ID:MS2rrz9h0.net
意味わからんよ
ここ数年の補強って、まともなの丸くらいで、後は最初から活躍見込めないゴミばっか
こんな使わないやつ残す意味あんのか?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:34:02.38 ID:w6nAcVHA0.net
>>190
加工食品会社だけにな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:38:07.45 ID:Qmhk07ek0.net
>>192
選手が希望すればプラス1年、という延長オプションがあったんじゃないの?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:38:58.33 ID:jf8PYoJr0.net
ようたいかんっていたねえ
巨人にいったときはいやだなあと思ったけどほとんど見たことないわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:39:00.73 ID:x0Oro3u80.net
>>192
高梨
ウィーラー

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:41:57.77 ID:QUHIV6mF0.net
大好きなソフトバンクに行けばいいのにな
こんなんでも今のソフトバンクなら主力になれるぞ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:45:40.43 ID:5EPT9k/x0.net
亀井怒りの現役続行あるで

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:47:27.11 ID:xhFcchga0.net
>>169
嘘というか他人に収入を明かさなければならない理由なんて無いしね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:49:04.70 ID:2pOCjCee0.net
ゴキブリにしちゃぁ珍しく温情更改だな
ファームの客寄せか?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:50:45.57 ID:x0Oro3u80.net
>>171
契約してるのに切られるってそれ契約とは言えないでしょ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:07:06.35 ID:YeifJvAB0.net
15億のゴミ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:09:00.92 ID:hTTSg6q30.net
残留させる巨人フロントの理解に苦しむ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:19:39.80 ID:Wzsj7Zxg0.net
めちゃくちゃムラあるし余計な怪我しまくるって話だったのをとった結果
全くその通りで今度はこれだからよっぽど別の旨味があるんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:27:43.72 ID:lG6s0zjM0.net
ヨソに行って活躍されると沽券に関わるんだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:14:29.12 ID:KqY/UL400.net
意味わからん
ここ数年まったく駄目じゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:19:31.62 ID:oyCma19F0.net
台湾枠 謎だけどなにかあるんだろう
巨人阪神のOB戦台湾でやった後に陽の契約決まったんだよな、5年前

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:22:41.79 ID:Xcq876Zi0.net
来年は年俸3千万くらいだろ、それでも高いけどな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:23:42.76 ID:MS2rrz9h0.net
成績見たら3割は1度もなし最高本塁打数25本、この程度の成績で年俸3億円とか
今の野球界は甘過ぎだろよw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:34:26.59 ID:s8I5nHJ10.net
>>88
村田みたいに数年後手形切るのかもよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:42:19.27 ID:FWlY1WLY0.net
今年一軍の試合出たの7試合だけwww

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:48:08.99 ID:BodO7aRq0.net
まあ大減俸は必至だろうな
再来年も巨人に残ってたら大したもんだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:49:31.74 ID:GCofCfix0.net
>>171
3年契約と発表されてた川崎が「実は4年目もありました」でさらに叩かれてなかったか?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:23:48.82 ID:26U56bVy0.net
ハムに返せよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:18:40.11 ID:hM/vslWo0.net
巨人フロントふざけるなや

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:22:13.32 ID:wpfIEWQ60.net
使ってないから原の好き嫌いとも思えないし、なぜ切らないのだろうか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:22:45.99 ID:wpfIEWQ60.net
>>69
ラミレス、ソリアーノ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:23:52.91 ID:WKwGsJbrO.net
読売は活躍しないとすぐ切るくらいのシビアさはあると思ったんだが
何だろうなこの聖域

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:24:03.26 ID:4I/mU3j+0.net
>>217
ソリアーノは入ってないよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:24:39.42 ID:0d/T6lYK0.net
なんで?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:30:29.84 ID:pREUBTeS0.net
日本ではほぼ打ってないのに資格認めるんかいって否定的な意見が出てそのまま有耶無耶になった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:38:30.79 ID:no2fyM/A0.net
必ず誰かしら切るのに今年の助っ人外国人を誰一人切らないのも不思議やわ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:41:51.30 ID:Iuhxxrko0.net
>>222
スモーク、テームズ、ハイネマンと切るだろ
在籍期間が重なってないから枠としては2人分だけど

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:43:19.45 ID:Xp7KiWEo0.net
>>143
伝わりにくいんじゃなく理解する能力がないだけだろ
よい文章とはいわないが意味は通る

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:44:08.26 ID:x0Oro3u80.net
>>69
王貞治
張本勲

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:44:24.60 ID:no2fyM/A0.net
>>223
存在感薄すぎてそいつら居たの忘れてたわw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:46:27.09 ID:67RjquIn0.net
顔が苦手

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:47:16.62 ID:a717gaq20.net
>>23
中日を見習ったか?

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:49:24.59 ID:SgNNV+mz0.net
ハム時代にすでに劣化してたのに
5年契約してたのも驚きだが
これ以上何を期待してるんだ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:49:51.18 ID:yd25NXrY0.net
日ハムが新庄監督になっちゃったから中田返せないんだよな
どうにもならない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:51:11.01 ID:XtieG1X20.net
台湾へ返品

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:53:04.48 ID:fuabUN210.net
使う気がないなら契約更新してもしょうがないのにな。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:54:56.10 ID:2+d/tRBc0.net
日本に陽岱鋼と蓮舫は要らん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:55:06.09 ID:K8X8xte00.net
>>8
ダイナマイト慎吾
どこいった?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:00:15.11 ID:Hxkyz//Q0.net
まだ2次通告で結構な数切らなきゃいけないはずなのに、使わないロートル残してどうすんだ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:01:38.32 ID:Y2Dt5gc90.net
>>143
伝わっているといっているのに理解できるお前はやばいと1行目と矛盾
精神があちこちに分裂してるのはよく伝わる

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:08:29.89 ID:AnJIftmK0.net
>>223
デラロサも要らなくね、あと中田w

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:30:29.57 ID:P3NyADsf0.net
巨人って補強は必死にするけど育成は適当だな。
こんなポン骨を残すって、若手もやる気無くすだろうなw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:37:07.67 ID:9F0wOoRZ0.net
ハムに帰ってこい

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:39:10.36 ID:3oPcN4XY0.net
台湾球界への、いや台湾への忖度ってあるのかねぇ?
いや台湾は好きなんだけどさ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:40:04.23 ID:ZZIZgep40.net
菅野投手残留へ(産経新聞より)
今後は海外を拠点にオフ返上トレーニングをする模様。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:40:05.67 ID:FOx6aqHd0.net
怪我は不幸だけど要る?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:52:51.63 ID:zrXEwO8c0.net
イラネ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:29:01.77 ID:1qhudO570.net
台湾枠だった王を巨人からなかったことにしてから陽を獲ったんだから球団の都合でクビやトレードはできないよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:37:58.80 ID:ePMrwTsQ0.net
ハムにいたら今頃北海道の大スターだったろうに
なんで移籍したんだ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:39:06.24 ID:KuXiegAG0.net
>>244
頭大丈夫?
日本語が変だし王と陽なんて国籍以外何の関係もないだろあほなのばかなの

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:59:31.03 ID:Y/95nUYO0.net
>>181
翔が言ってるんだなw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 00:03:00.80 ID:MkjNMqQY0.net
>>232
大幅減俸してトレード要員やろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 03:21:50.61 ID:V+uLbWSt0.net
>>245
FA権とった年に来期のメンバー表に自分の名前なくて「卒業おめでとう!」って言われたから

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 04:23:06.54 ID:Vq5tkiZ40.net
リハビリコーチにでもするのかな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:28:23.21 ID:nSYJBg1v0.net
外様でもしっかり面倒見るのが巨人軍。ジャイアンツ愛は与えるものでもあるんだよ
だから梅野、大瀬良、九里も安心して飛び込んでおいで

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:34:53.98 ID:E+b8CeSh0.net
>>24
ナカジって西武からメジャー()へ円満移籍だったっけ?
残りわずかなら最後は西武が引き取りそう。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:37:27.90 ID:27tRA6L60.net
>>252
ポスティング不調で翌年海外FA使って出てってるから微妙だな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 11:48:01.14 ID:bH+LaKSI0.net
ファーストに外人獲らなければ中島がそこそこレギュラーで出れる
そしたらあと2年で2000本も普通に手が届くからな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:19:01.14 ID:co4COrcg0.net
ファーストに外国人選手が獲れなくて中島が出ている、なんて状態もチームとしては最悪だけどな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:04:39.58 ID:ujd5FqwH0.net
陽岱鋼は中田の話し相手のためだけに昇格したっぽいから残留ってことは中田も残留か

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:23:28.57 ID:t0AhtSrYO.net
>>237
デラロサはノーコンですからも要らないですよね
スモークみたいな打てる外人が何故帰ってしまったのか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:23:35.25 ID:+4SCMGOW0.net
賭博球団は金があるんだな
そりゃ裏金を何億円も原うわけだw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:27:17.25 ID:nuMABsyK0.net
こいつも
複数年でうまいこと稼いだな
メジャーのチェンは
さらに上をいったが

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:33:18.82 ID:Y4dPF31M0.net
台湾向けか

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:57:02.10 ID:sqUCVsUQ0.net
中島 3000万
中田 3500万
陽岱 660万
菅野 45000万

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:18:14.46 ID:IxZMzJdG0.net
ポジティブ馬鹿禁止

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:24:47.46 ID:clv+SHcP0.net
ダメだこりゃw

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:18:20.60 ID:BxIyXBQ10.net
>>260
二軍で台湾向け?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:19:18.83 ID:BxIyXBQ10.net
>>95
つまり少なくともあと12年は巨人にいるってことか

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:16:18.17 ID:QEfxX95s0.net
>>79
ホークスには負けるだろ
サファテに3年20億、松坂に3年12億

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:53:06.79 ID:C5Zpxthq0.net
こんなの契約して若手切るとか
やってられんわな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:54:41.93 ID:C5Zpxthq0.net
>>51
その年って
広島田中のホームラン誤審で勝ってCS出たんだっけ?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:57:22.12 ID:C5Zpxthq0.net
>>113
違うぞ
巨人は年金付き介護施設だからな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:58:01.72 ID:C5Zpxthq0.net
>>120
丸はむしろ急速劣化中

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:02:02.31 ID:7nN6FvPo0.net
>>270
だったら>>92に言うべきじゃね?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:12:02.84 ID:b8pQhU9k0.net
>>234

273 :社長ぺっぺ:2021/11/15(月) 18:51:41.29 ID:oUgvSMCD0.net
中田翔とトレードするべきだった

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:54:40.86 ID:/cjc8aQz0.net
台湾で巨人戦を放送するためとはいえ試合で使わない
陽を延長してまで置いとくのはいかがなものかと

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 18:57:20.49 ID:DDMiTe8v0.net
役立たずのコイツが残り香月が自由契約て

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:00:54.21 ID:3/HkoASg0.net
FAの選手に冷たくすると今後に響くしな
最近争奪戦で負けたりしてたし

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:01:35.85 ID:sWKRbnyr0.net
>>275
香月の自由契約って怪我の完治待ちのための育成落ちだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:10:39.55 ID:oMNHnzFK0.net
役立たずに大金払う
みんな虚カスに行きたがるわけだ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:18:08.35 ID:sWKRbnyr0.net
>>278
虚カスって何?どういう意味?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 19:34:55.66 ID:TP2UDVGJ0.net
>>278
恥ずかしい奴www

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 20:24:58.78 ID:4TPuEF+60.net
ようてっこう?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 21:01:25.42 ID:C7K4teXi0.net
他に取られたくない選手は全部飼い殺しだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 21:31:30.42 ID:i+abQ7Hx0.net
虚カスとは、ジャイアンツファンへの蔑称である。

読売ジャイアンツ(巨人)の蔑称である『虚塵』と、阪神ファンへの蔑称である『珍カス』が組み合わさった言語である。

元々は虚ヲタ(虚塵ヲタク)と呼ばれていたのだが、なんJのくっさいスレが賑わううちに虚カスが定着してしまった。

母数の多いジャイアンツファンの中でも、いかんせんおかしい人をこう呼ぶようになったようである。

有名どころでは徳光和夫氏が例に挙げられることが多い。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:44:44.56 ID:z1aLCZ6x0.net
台湾コネクションなら
ハムから王柏融強奪すればいいと思ったが
契約延長したんだよな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:28:04.25 ID:wkOgh3LJ0.net
若手を安く抱えやがって糞球団が

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:19:27.46 ID:bSVrAbzz0.net
面倒くさいな、台湾人は

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:31:17.88 ID:09ej4Aqv0.net
>>46
why did you say now?
korean boy?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:33:44.89 ID:LF6Wqtwh0.net
大田がフリーになったからそっち拾って陽は捨てた方がよくね?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 21:43:03.10 ID:a8BW9xdK0.net
盗ったり捨てたり賭博球団は大変だなw

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 03:35:39.32 ID:KVXuCw3C0.net
ガハハ見てみい、西川クビになっとるで

総レス数 290
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★