2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論破王】ひろゆき氏、日本のワクチン接種率78パーセント「もう日常に戻ってもいいんじゃないですか?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/13(土) 16:48:20.06 ID:CAP_USER9.net
11/13(土) 16:24配信
スポニチアネックス

西村博之氏

 「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(44)が12日放送のABEMA「ABEMAPrime」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。日本のコロナ感染拡大が抑えられている現状について「もう日常に戻ってもいいんじゃないですか?」と発言する場面があった。

 現在、日本国内のコロナワクチン接種率は1回目が78.2パーセント、2回目が74.7パーセント。1週間平均の新規感染者数も200人を割り、感染者を抑えられつつあるが、番組では起こりうる「第6波」について議論した。

 アメリカ国立衛生研究所・研究員の峰宗太郎氏は「波の大きさがどうなるかはわかりませんが『第6波』『第7波』というものは、来るのではないかと考えています。しかし、重症化する割合については『第5波』のような、ひどい割合にはならないのではないかと考えています。やはりワクチンの効果が非常に大きくて、さらに飲み薬も出てくれば、病床のひっ迫も抑えることができるのではないかと考えています」と語った。

 これに、ひろゆき氏が「そしたら、もう日常に戻ってもいいんじゃないかなとは思いますけど」と問いかけると、峰氏は「そうですね、それは捉え方次第です。流行を深刻に捉え続けるのか、重症化や亡くなる方が減っているのであれば、ある程度は風邪やインフルエンザのように考え方をチェンジしていくのか。政策決定に関しては、コロナの考え方次第で変わってくると思います」と回答。

 ひろゆき氏は「インフルエンザ(の感染流行)のときって、12月に1000人が死んでも『そんなもんだよね』って受け入れてたじゃないですか。コロナで月に1000人死んでも『そんなもんだよね』ってことで、普通の生活に戻した方がいいと思いますけどね」と、持論を展開した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211113-00000201-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1424e453a9a01c63a3e3d4ba4d610ee6daf9443

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:48:42.10 ID:cRLlnAGk0.net
どーでもいいっす

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:48:56.75 ID:/Vzx33/j0.net
フランスのことだけ考えろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:49:18.25 ID:oi4e/q5A0.net
電車乗ってみろ ほぼ戻ってる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:49:34.14 ID:g0mkVscF0.net
戻ってもいいと思いますよ
ダメなら引っ込めればいいだけで

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:49:36.69 ID:NgfYyoNk0.net
既に屋内の公共の場でマスクつける以外はほぼ元の生活してる人間が大半だろうな

7 :豆太郎 :2021/11/13(土) 16:49:40.85 ID:Yyxwm58y0.net
ネット民みたいにみんな引きこもりになれば日常に戻る

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:49:53.24 ID:CrJYJ9Q80.net
半年より前に打ったやつは効果ほぼ切れてるから

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:50:16.26 ID:yiLi4q6v0.net
「そんなもんだよね」って思った事はねーけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:50:22.80 ID:xYCZIvaD0.net
もう戻ってるぞ
都心めっちゃ人多い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:50:50.80 ID:5V3aOED40.net
ひろゆきがフランスは日常に戻ってるって自慢してたけど今感染爆発してるやん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:51:11.69 ID:xo6KVc+H0.net
バカはすぐ油断する

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:51:17.10 ID:5V3aOED40.net
日本人はマスクしたくない人がそんなにいない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:51:17.90 ID:x/t4R6of0.net
ついこの間まで
後遺症がぁーって言ってたのにwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:51:18.31 ID:/Vzx33/j0.net
ひろゆきが知る日本の実情はマスゴミ記事経由だからズレてるんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:51:40.55 ID:KGBsR6jm0.net
落としどころとして無意味にマスクしてるのは良いと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:52:03.87 ID:yAgHlWVv0.net
フランスとかすぐロックダウンしそうだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:52:46.70 ID:0YSwI29E0.net
ドイツやフランスなど見て分かるように、接種してない人が感染して重症化するので、接種してない人を行動制限かけない限り無理。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:53:05.41 ID:IBqbpf4G0.net
日本は世界最高レベルのコロナ対策してんだから当たり前だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:53:27.88 ID:KOjeQJka0.net
戻ってるだろ?もう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:53:42.71 ID:JcGYTaGX0.net
2月までに第6波がこなければ良いよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:53:48.58 ID:5V3aOED40.net
若い人は重症化しないよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:53:50.10 ID:4SNTkFII0.net
最近コロナは風邪と言ってた集団を見かけない
全員死んだのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:53:59.12 ID:nQAiS4ea0.net
2週間後のニューヨークよ!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:54:01.42 ID:GpW8Mw270.net
日本に帰ってこいよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:54:12.52 ID:5V3aOED40.net
わりと戻ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:54:20.65 ID:x/t4R6of0.net
>>3
タラコ「おいらフランスの事は興味ないんで」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:55:12.49 ID:3mqV6w8l0.net
78パーはすごいよな
ひろゆきは一切関係ないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:55:35.66 ID:x/t4R6of0.net
>>22
タラコ「若い子も後遺症で苦しむ人いるからワクチン打つべきですね」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:55:37.96 ID:nBriKUKL0.net
ほぼ戻ってるけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:56:00.76 ID:4/zoceHs0.net
>>28
向こうに友達いないからかまって欲しいんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:56:07.73 ID:W4d0JS4U0.net
>>4
えっ
マスク脳ばっかりじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:56:16.00 ID:/KkzMWyn0.net
お前日本にいねぇんだから口出すな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:56:26.22 ID:4EXyoWo40.net
フランスも新型コロナ第5波入り、新規感染2日連続1万人超え
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-wave-idJPKBN2HW03O

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:56:32.35 ID:S6XZIYBC0.net
マスクが快感になってきた
なんか世間に壁を作れてるというか
自分の世界にいられるというか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:57:10.47 ID:9ZFr2hpF0.net
しかしこのおっさんフランスにいるのに日本の事よく口出ししてくるな
結婚してるのに暇なんだね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:57:15.99 ID:nBriKUKL0.net
>>32
もう無理かもしれないけど君は正常な脳に戻ればいいね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:57:20.80 ID:ZgzjCeEM0.net
とりあえずマスクと手洗いのお陰で一家の間で毎年恒例だった風邪を誰も引かなくなったので、これからはマスクが日常品になった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:57:22.64 ID:4/zoceHs0.net
>>35
冬の寒い夜にお布団にくるまってる感覚に似てる?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:58:07.52 ID:m47JfxNI0.net
1日ノーマスクチャレンジ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:58:25.99 ID:dL+z2pX+0.net
ちなみにフランスでは

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:58:52.72 ID:IkOagTAI0.net
マスクしてるだけでみんな普通の生活してるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:58:58.64 ID:7hyviiRi0.net
嘘吐きおじさん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:59:06.69 ID:SFQqP4wl0.net
https://ourworldindata.org/covid-vaccinations?country=NLD

ワクチン接種率が7割超えてるオランダ

https://www.afpbb.com/articles/-/3375711
オランダ、部分的ロックダウン実施 コロナ再拡大で3週間
2021年11月13日 11:24 発信地:ハーグ/オランダ [ オランダ ヨーロッパ ]

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:59:18.36 ID:GAU15p8P0.net
フランスに住んでてもやる事はネットだけ
ロイヤルニートひろゆき

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:59:28.87 ID:J3c9TFiN0.net
戻ったから感染者も増えつつ有るぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 16:59:58.29 ID:Vu1yBM8r0.net
検疫ちゃんとやればね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:00:32.00 ID:EoJFVBwI0.net
こいつマジでフランスにいないだろ
ヨーロッパがどういう状況か理解してないとか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:00:33.78 ID:FCICBl470.net
またハンワク殲滅不十分ゆんけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:00:40.41 ID:x/t4R6of0.net
WHOによると、コロナの感染の再拡大により、来年2月までにヨーロッパでさらに50万人が死亡する可能性がある。
フランスも拡大しているが、しかしながら昨年の冬や今年の夏の波に匹敵するものではない。
が、注意はもちろん必要。13県で指数が100を超えている。
https://lci.fr/sante/video-covid-19-que-disent-les-chiffres-de-l-epidemie-de-coronavirus-en-france-et-en-europe-2201427.html?utm_medium=Social&utm_source=Twitter&Echobox=1636577669-1#xtor=CS5-113

タラコ「普通の生活に戻した方がいいと思いますけどね」

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:00:48.05 ID:7FuCB5Ib0.net
お前の心配には及ばんよ西村くん
自分の心配したほうがいいぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:01:02.14 ID:pmgM6+KN0.net
日本語の原郷は「中国東北部の農耕民」 国際研究チームが発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b55fa1e4c553c7c8e2dbd41a86ff667dcd7039

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:01:02.56 ID:swuVIqhx0.net
>>1
定期的に誰かが言ってきたことしか言ってないなこいつ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:01:02.90 ID:ytHAJfnW0.net
薬が完成したらという前提があるなら当たり前だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:02:28.13 ID:BMyWhaDf0.net
今更インフルエンザと同じ論かよ、新庄と一緒で浦島太郎だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:03:19.97 ID:kxpBATCU0.net
ダメだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:03:23.53 ID:lMHkj5St0.net
フランスって今どーなん?そういうこと語れや

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:03:41.10 ID:XG/ZU21s0.net
フランス人に毎日風呂入るように働きかけに行けよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:04:14.54 ID:nwjSo5kI0.net
>>11
調子にのって行動制限を思いっ切り解除した国から感染者が増えてるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:04:55.01 ID:EVrGchYP0.net
もう普通に生活してるからある意味正解

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:05:26.97 ID:IeAE7gk50.net
ワクチンつったって今のとこ「重傷確率が減るだろう」っていう予想でしかないからね
今後効かない変異株が出てくるかもしれないし
結局のとこ「ほぼ0」が長いこと続かないともとには戻らないよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:06:01.56 ID:WY1zj3rN0.net
住んでもいないのに無責任発言するな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:06:07.34 ID:invsZU8H0.net
俺はワクチン打ったしまた流行しても死ぬのは反ワクだけだから経済再開しよう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:06:40.31 ID:NA1kkTU+0.net
お前は、天才発言した「小室圭」の試験失敗に付いて何か言え。
マーティン奨学金もらって落ちたのはアメリカ史上初らしいぞw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:06:44.07 ID:k9NetwEx0.net
>>1
https://i.imgur.com/NX9UYiu.jpg
https://i.imgur.com/xvsgnQe.jpg



66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:06:55.88 ID:LgiA8Ob00.net
この人、散々「小室圭さんは優秀な方だと思います」持ち上げてたよね。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:07:03.92 ID:CpEgbLFu0.net
病院行って「あ、コロナですねーお薬出しときますねー」になるまで待て

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:07:06.42 ID:DdtJ7Slf0.net
ワクチン接種進んで即ノーガードに移ったヨーロッパの惨状を見てこれ言うんだから
恐れ入るわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:07:21.59 ID:38LR/FSm0.net
それでも戻らないのが日本人の洗脳っぷりw
今でも道でマスクしてるもんな
一体なんなんとw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:07:40.51 ID:JNfXarPz0.net
>>13
マスクは便利、防寒にもなる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:08:28.41 ID:k9NetwEx0.net
>>68
フランスに住んでないから

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:08:34.53 ID:IeAE7gk50.net
>>69
君はしてないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:08:47.44 ID:SHSWWaMB0.net
接種率90%の韓国、なぜ新型コロナ重症者は連日最多更新なのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/276bdac9bdeabb857212ab87402f57b957ac17fc

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:08:51.73 ID:2VYd8om90.net
こいつの言ってること無茶苦茶で出鱈目
フランスのことだけ語ればいいのにフランス人に論破されるもんなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:09:33.33 ID:E+Z/eC0+0.net
コロナ禍前より存在しているマスク女子は戦々恐々だろうか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:09:33.80 ID:ueYFMbqA0.net
お前から戻れよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:09:41.64 ID:RJG1iR730.net
欧州凄いことになってきてますね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:09:45.99 ID:g/rZrNFs0.net
冬将軍が来る前に布陣を整えたのに内側から崩そうとするなカス
これからが本番なんだよ
欧州の感染爆裂を肌身に感じてないのかね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:10:25.71 ID:UO8Cgjfr0.net
戻したら迂回奉納の給付金出せないし中国製のマスク売れないし
せっかくバック付きのくずアプリ作ってもうけることできないじゃん
日本の与党がやることだぞ裁判の賠償から逃げて国外にいるから
わかんないだろうけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:11:17.59 ID:0LL4JgUv0.net
いいんじゃないですか?で
日常元に戻したヨーロッパが今どんなことになってるか
ひろゆきお前が一番存じてるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:11:33.95 ID:mTosN5gM0.net
フランスで主張すればいいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:11:47.17 ID:DdtJ7Slf0.net
>>71
本当に住んでないのかもな
ヨーロッパの感染症対策の専門家が
感染爆発が止まらなくて重症者急増で
我々は緩めるのが早すぎたかも
と言ってんのにさ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:12:17.73 ID:JNfXarPz0.net
いつもの出羽守だから、ピュータンは

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:12:47.96 ID:2Y6PFp7D0.net
>>81
JAPANのアイツやんwww

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:12:55.09 ID:KywUVwQZ0.net
そもそも老人でも死亡率はインフルエンザの5倍程度
全年齢だともっと低い
最初からビビりすぎなんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:13:38.60 ID:kryKY0KR0.net
とっくに戻ってる
いつの話してんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:13:52.65 ID:uy66A43i0.net
録画なのかな?

感染拡大のヨーロッパを心配した方がいいのでは
またロックダウンやるってよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:14:16.53 ID:+ao6iYLx0.net
自分の住んでる国の話ししたらいいのに
他国に住んでるやつの意見とか聞く必要ある?
逆に日本に住んでるのにフランスに対して無責任なこと普通は言えないよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:14:39.73 ID:xGEfCF2p0.net
フランスでハグからのキスしてどうぞ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:15:48.92 ID:xzwQwWFP0.net
フランスに住んでるんだから日本のこといちいち気にすんなよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:16:20.24 ID:J7NpssUu0.net
フランスに住んでるんでしょ?
日本の感染症含めての日常についてどうこういうのはちょっと筋違いではないかね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:16:31.61 ID:9diABchA0.net
ドイツではワクチン接種率が67%で感染爆発し、マレーシアや韓国でも同様の結果。

日本は摂取率74%で収束。

なんか、おかしいね。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:16:41.26 ID:LgiA8Ob00.net
無責任だから、いいよねー。
他人事の環境の人にとってはー。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:17:33.38 ID:UsoJTJDX0.net
戻ってるだろw
マスクしてるだけだし、そこは守っていくべきだろうし

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:17:33.70 ID:SUAN4bIP0.net
まあ俺はマスクしなくていいといわれてもするけどね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:17:59.42 ID:o4I+lXBp0.net
ひろゆきは日本がフランスより状況悪化してくれないと困るから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:18:01.72 ID:rp2tNO2d0.net
>>92
専門家でも説明できないのだから考えるだけ無駄

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:18:34.41 ID:iIVi6eq70.net
日本ではノーマスクか顎マスクしてる人は大体見た感じ頭おかしそうだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:18:48.28 ID:AeNTW5NE0.net
数か月前
ひろゆき「日本は五輪で感染爆発して大変なことになる」

さすがに適当すぎじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:19:28.86 ID:pYq894FY0.net
こいつって
動画ですごいいい加減なことばっかり言ってるよな
明らかに間違ったことも言ってるし
専門家じゃないんだから不用意な発言するなよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:19:38.56 ID:/8TAiI8X0.net
戻れるわけねーだろw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:20:21.87 ID:1WoDdG6F0.net
割と若い人はマスクしてる
ノーマスクなのは半年前にワクチン接種した
じいさんばあさんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:20:26.80 ID:TUUHZO0S0.net
フランスはまだアジアが堂々と歩き回れる空気じゃなさそうだな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:21:03.34 ID:CyPuPkSD0.net
いいわけないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:21:36.24 ID:inrvQhDL0.net
コムケイ賞賛するようなバカの言うことに時間割くだけ無駄だぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:22:32.62 ID:mz270vav0.net
いい加減ライブやイベントでの歓声OKにしろよ
いつまで規制してるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:23:53.83 ID:p/vFsS+A0.net
欧州は増えてんでしょ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:24:08.10 ID:BbihylL40.net
フランス今ヤバいらしいやん大丈夫なん?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:25:36.40 ID:pSUwAr9K0.net
>>100
ゲーム関係の話全部間違えてて草生えたわ
ファミコンの色が何故ああなったのとかそんなの

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:27:10.26 ID:y9PfS+0w0.net
>>108
死者数で見ればフランス、イタリア、スペインはそこまでじゃない
ヤバいのはイギリスとドイツ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:27:24.68 ID:QaMUbKe40.net
5人に1人は無ワクチンと考えると日常にもどるの無理でしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:28:23.04 ID:D1pJpvdD0.net
インフルは冬が終われば感染者は自然と減ったり重症になる人も減るけど
コロナはそうじゃないから一度波が来たらそれを鎮めるのが大変だからなぁ
6波来ないようにするためにも、大阪が1桁台になるまでは警戒
そして外人を簡単に入国させるなよ
海外ではコロナ感染者数が記録更新していて、コロナ収束どころか猛威を振るっているのだから

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:28:33.52 ID:vxF1QNmg0.net
これが新しい日常なんだよ
マスク消毒当たり前、飲み会なんてやらない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:30:42.60 ID:yG/B5xiS0.net
日本のことばかり話してうるさいんだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:32:02.10 ID:r0PEsxMo0.net
日常に戻ったら欧米と同じになるのに
本当に考えの軽い奴だね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:33:13.99 ID:7Rfh517d0.net
コロナよりワクチン打って死んでる人が多いのに?

256 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/13(土) 15:03:09.96 ID:hizNXoEo0
凄い死者数なんだけど
マスゴミもダンマリな恐ろしさ

◾ファイザー
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=1000&sort1=severity&o1=1&sort2=age&serious=serious

◾モデルナ
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=1000&sort1=severity&o1=1&sort2=age

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:34:42.37 ID:A+GnCNdv0.net
フランスに住んでる人に関係ないよね
大きなお世話だろ
もう大丈夫だろと遊びまくる人も必要だし、まだ油断できんと防疫続ける人も必要だよ

どうせコロナ前からこれくらいの時期から初夏までマスク生活だし、ウィルスはコロナだけじゃないだろ
インフルエンザもただの風邪も罹りたくないし

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:34:50.04 ID:yRO9T58p0.net
こいつが言うなら



その逆が正解なんだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:35:05.17 ID:jSNVwLLY0.net
フランスにいるくせに何がわかるんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:35:30.10 ID:DimL2o+p0.net
もう日常だけど
まさかマスク取って手洗いや衛生重視の姿勢やめなきゃ日常じゃないとか?w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:35:46.53 ID:DdtJ7Slf0.net
これからの寒い時期に発熱外来に行きたくないから
春まではマスクして過ごすわ
顔暖かいし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:38:35.26 ID:kLVyIUGn0.net
何でわざわざうまくいってない奴らを見習うんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:39:21.44 ID:BI7h716p0.net
大きなお世話

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:39:32.66 ID:W/NOj9zm0.net
寒い時期だからマスク苦にならないし今でもみんなかなり自由に行動できるんだから現状でいいじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:40:12.68 ID:ti+nRV7u0.net
専門家でもない野郎は黙っていろよ
今まで外してばかりなんだから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:41:31.10 ID:6yQX4ifp0.net
世界は始まっているがオリンピックのせいで次が遅れているのでは

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:41:35.31 ID:GwtbQaKO0.net
同じくらいの接種率の国で感染拡大してて日本との差は何だ?ってなった時マスクって真っ先に海外の偉い人が答えてるからな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:42:25.00 ID:FwDohLE+0.net
1日数千人死んでる国もあるのにその時点で日本に住んでいても日常ではない、感染抑えられてる現状維持が一番の対策なのに入国緩和とか日常に戻そうマスク外そうみたいな考えは分からん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:43:33.25 ID:OBNMzlqd0.net
これから寒くなってコロナだけでなくインフルエンザが流行るかもしれないんだから
今のまま感染者が100人以下で推移していたとしても暖かく成る来年の4月までは
マスクは外してはいけない(今マスクを外したらまたヨーロッパの様な悲惨な事
(今までの苦労や努力が元の木阿弥)な事になる)、
ヨーロパの様な愚かな失敗はしてはいけない、飲食店の時間制限くらいは外しても良いが
人数制限をなくすのは俺は賛成できないな。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:43:45.63 ID:A6F0I2QV0.net
>>13
いや、俺はマスクしたくない
不自然

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:46:32.59 ID:UnQKDkQX0.net
>>127
例えば9月ごろのデンマークなんかが好例で、ワクチン接種率と人口10万人あたりの検査陽性者数が日本とデンマークがほぼ同じになった。
そこから日本はマスクなどの感染防止策を民間レベルで守り続けている一方、デンマークはいろんな法的規制もマスクもとっぱらった。

その後、デンマークはこうなっている。
https://covid.gutas.net/country?p=53

他のヨーロッパ諸国の様子を見てると、結局ワクチンを打った上で、マスクなどの感染防止策を続けて経済を回す、というのが正解なんだろう。

もちろん、感染者数が増えても気にしないと覚悟を決めて、それよりマスクを完全にとっぱらって3密無視して騒ぐことを優先したい、というのを日本国民が選択するなら、それはそれでありだとは思う。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:47:10.02 ID:qj3y5YLs0.net
ひろゆきがそう言うんならまだダメなんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:47:25.42 ID:dpbxmXGp0.net
>>1
こいつが言うならまだだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:47:43.25 ID:du2HcaGp0.net
戻したらドイツみたいなる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:48:25.67 ID:0l8B6Zj20.net
6波の兆候が出てきた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:50:36.08 ID:oWQ4YC3y0.net
ホリエモンに謝れ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:50:50.26 ID:Y/GaUsE+0.net
フランス語喋れない人は黙っててくさい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:53:59.84 ID:m/2JsNdT0.net
日本に居ない人には関係ない話でしょ
季節性の呼吸器疾患が流行る季節だから、マスクは普通にしてたほうがいい。
コロナ対策以降それで流行を防げてるし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:54:50.65 ID:EIrWVOS70.net
何も考えてない人程怖がってるでしょ
怖くないふりまでして

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:56:00.15 ID:YF/L52qH0.net
フランス在住のお前に関係ないよねw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:56:35.79 ID:zlFN+1zl0.net
自民党が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安月給で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/5ytMIUe.jpg
https://i.imgur.com/QpaGKWA.png
https://i.imgur.com/LcHK2hK.jpg
https://i.imgur.com/r2RmGge.png
https://i.imgur.com/aPayDKt.png

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:58:15.03 ID:DimL2o+p0.net
>>127
シンガポールはマスクしてんじゃないのか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 17:58:33.54 ID:+5oWVSZI0.net
なんで疑問形なんだよ
日常に戻るべきって言えばいいじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:03:59.99 ID:4EFrMAhq0.net
>>67
おれらの子どもの世代が社会の中核になるまでは無理だな
産まれた時から抗体をもっている世代

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:09:20.30 ID:ey8n6AqN0.net
>>4
どこの田舎の話?
都内はほぼ全員まだマスクつけてるけど?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:09:54.57 ID:JNfXarPz0.net
日常に戻ってもマスクするわー
人に話しかけられなくなる、自分と他人の境界線だからな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:11:02.26 ID:pLHzLW1p0.net
マスク以外は日常に戻ってるし、パーテーションとかも別に何とも思わん

こっちのことは放っておいて

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:11:35.32 ID:zvgJM4lP0.net
ひろゆきは日本のことばかり気にしている
フランスにいるとは思えんな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:15:32.51 ID:KPTqvUF10.net
氏がパリに建つアパートの一室に住んでいるのは事実なのかもしれません。しかし、それはフランス語を使ってフランスで働き、フランスで生計を立てているのとは違います。結局、ひろゆき氏は北海道や沖縄で暮らしているのと大差はないのです。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:16:06.11 ID:GZTmUYMc0.net
ひろゆき、たまにフランスのことを書くけど日本にいる俺らがネットで知る情報と変わらないw
それ以下のことも多い

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:17:51.52 ID:SFQqP4wl0.net
コロナ対策の「切り札」?飲み薬に高まる期待 米製薬大手「効果」強調、「根治」に懐疑的な声も
2021年11月13日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/142484

◆専門家「現時点はワクチンが対策中心」
ただ、飲み薬頼りになることを警戒する声も。大阪大の宮坂昌之招へい教授は
「抗ウイルス薬で根治できている感染症は少ない。C型肝炎とヘルペスくらいだ」と指摘する。
細胞内に十分な量の薬を届けるのが難しいことや耐性ウイルスができやすいことなどが背景にあるという。

インフルエンザでは、期待の新薬にすぐ耐性ウイルスが出て、翌年にはあまり使われなくなった例もある。
宮坂教授は「もちろんいい薬だとわかれば素晴らしいが、既にワクチンと抗体医薬が高い効果を発揮している。
現時点ではあくまでこちらが対策の中心だ」と強調する。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/1/3/2/2132ae4c35563ff7b4dae18ea4f46fab_2.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:19:48.32 ID:RqQqJ+/C0.net
コロナじゃなくてもちょっと派手な遊びをすると叩かれるのが今の日本

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:21:40.83 ID:1hqyf+Rx0.net
>>1
月曜の朝上りの東西線に七時半ころ乗ってみたら

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:22:05.22 ID:mqeJF6K50.net
俺ヒゲ剃ってない時とか便利だから
マスクするのに不自由してなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:22:07.15 ID:4j3NS8I10.net
フランス語もフランス社会にも詳しいのに何でそっち方面に馴染んで提言しないのこの人

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:23:55.61 ID:PvEMGvgR0.net
じゃあフランスの様子お願いしますよ
ペラペラなんだろ?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:29:16.76 ID:/FF6kyTQ0.net
フランスのワクチン接種率を軽く超えてしまったな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:29:26.13 ID:qOmjiKq30.net
お前は日本に住んでないからこんなこという資格ないんだ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:30:48.14 ID:3dSJxe/30.net
日常に戻って阿鼻叫喚のアホ国達を見習えと?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:31:50.44 ID:6pr7NM8f0.net
マスク以外は
ほとんど日常のような気がする

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:32:32.29 ID:s0EVV1aE0.net
早くフランス人になってくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:34:03.43 ID:/FF6kyTQ0.net
>>150
google翻訳でフランスの記事を読んで誤読して
その事実を指摘したアカウントをブロックしてたなw

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:34:08.42 ID:MFZFXquD0.net
今年の西村
コロナの西村大臣
宮内庁の西村長官
ロンハの西村

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:35:33.98 ID:navi8RD40.net
あ?内政干渉やめてもらっていいですか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:36:10.02 ID:M6G7DWFw0.net
今こいつどこにいるんだ
外に出ると普通に日常だぞ
電車の込み具合も町中の混雑も前とさほど変わらん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:36:17.82 ID:b+5Byd3d0.net
>>150
ネットゲームしてフランス人とメッセージやり取りすれば彼より遥かにフランス通になれる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:37:35.68 ID:GJtEkwsqO.net
>>1あなたは住んでいるフランスの事だけ考えとけや、賠償金も払わずに逃げた糞に口出しされる言われもない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:38:49.53 ID:+t6UuP790.net
戻れって言われても戻れん人いるんでないの?
カラオケのあるスナックなんか絶対に無理

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:40:02.64 ID:CvIE181I0.net
おまえも裁判に戻ろうか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:51:54.36 ID:LHFQvQAI0.net
あと5年ぐらいはこのままでいい
テレワークが完全に定着して、もう通勤なんてありえないよねって意識になるまで
通勤したくない
ずっとテレワークでいたい

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:54:10.87 ID:gh8b5hSM0.net
無責任に適当に言ってるよね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:55:06.33 ID:+srxa/fT0.net
街に出てこない人達は知らないかもしれんけど...
すごい勢いで戻りつつあるから放っておけば大丈夫
みんな「どうせ冬に感染増えるべ」と思ってるから
それなりの対策はしてるし流れ自体は止まらなんよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:55:54.82 ID:/FF6kyTQ0.net
>>165
今んとこウィズコロナ路線でうまくやってるの日本くらいだな
フランスふくめ欧米はロックダウン路線の方が向いてると思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:58:16.10 ID:1pLzsZ/l0.net
フランスデワー
って言わないの?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 18:59:20.45 ID:+NrHjl4k0.net
そろそろ言って来そうなつまらない主張

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:02:08.29 ID:IItA/lpV0.net
>>145
繁華街だけだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:22:55.14 ID:Fkue72zP0.net
田舎の方がマスク外しづらいだろ
マスクはもはや日本人の「世間」と化してしまった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:24:35.76 ID:58qizhFH0.net
千人もインフルエンザで死んでた今までがおかしかったんですよ

179 :くろもん :2021/11/13(土) 19:24:52.12 ID:N2l0Y+lk0.net
このバカ、なんで適当な事ばかり口にするのかねえ・・・?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:37:57.51 ID:/tuho2cy0.net
欧州見てみろよまた感染広まってるだろ
まだ風邪やインフルにはなってないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:39:04.11 ID:B98Jvaxi0.net
韓国もこれくらいの接種率で増えてってるそ
折角島国ってアドバンテージあるんだから緩めるとこは限定的がいいと思うけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 19:59:11.91 ID:HnHiUzTb0.net
フランスでは?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:13:17.33 ID:zZGl89RG0.net
久しぶりにHUB行ったけどめちゃ混んでた
すでに日常

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:21:16.96 ID:xwSD0FUg0.net
日本に居ないんだからいちいち日本のこと気にしないで

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:22:33.09 ID:q0bYysxS0.net
磁性ってなあーーーーーーに????????

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:25:11.93 ID:cCqEM74I0.net
日本の事が気になるのかな?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:34:19.13 ID:fgKQc96/0.net
お前の言う事なんて信じないわw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 20:44:04.36 ID:HuaDqLgd0.net
日常に帰れ!

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:05:00.75 ID:omW6UdZCO.net
ワクチンに効果は無いんだが

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:25:26.81 ID:444P5Ese0.net
何を根拠に主張してるんですかねぇ、専門家なの?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:29:36.05 ID:tPG1dgLd0.net
ドイツで新型コロナウィルスの存在証明に1億3000万の懸賞金かけられてるけど誰も証明できてないこととか知らんの?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:31:04.71 ID:tPG1dgLd0.net
架空のウィルス想定して造られてるワクチンが何の病気に効果あるって言うんだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:31:33.38 ID:YKDggs6u0.net
俺はもうマスクしてない
自分の判断でやればいい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:33:31.71 ID:JQix914O0.net
高齢者ならともかく若い人もなんでワクチン打ってんだ
これだけ副作用でてるのに

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:34:25.28 ID:RO+dYFY30.net
ワクチン接種してるならマスクだけして自由でいいよ
反ワクとかリアルで見たことないけどもし実在するなら庭に穴でも掘って埋まってろ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:37:24.96 ID:IMID2Kr40.net
戻る気はないみたい
いまだ外国人入れるなだし

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:38:39.35 ID:RO+dYFY30.net
>>180
風邪やインフルは広がるけど?
コロナも広がらないにこしたことはないけど広がったら仕方ないね程度のことだよ
どうせ死ぬのは実在するかも分からない反ワクだけなんだから

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:39:35.01 ID:IMID2Kr40.net
心理的にはいまだ日本人は立憲共産党のゼロコロナやってる感じ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:39:45.67 ID:J8zQhU6Q0.net
これ本当なのかな

塾の先生が枠珍打った子わかる。って話してて聞いたら打つと明らかにひどく学力が落ちるそうです。受験前で親御さんは子供を思って打つから枠珍のせいと言えないけど、怒り心頭で成績が落ちてる事をクレームしてくるから理不尽だと話してました。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:44:16.69 ID:RO+dYFY30.net
>>199
そんなキチガイが子供にもの教えてるとか世も末だな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:45:03.06 ID:YkOh24rl0.net
そもそも対白人ウィルス兵器が研究所から漏れたって前提なしに語るから日本だけバカみたいに規制してる
日本人には寿命が近い老人以外たいしてきかないんだよワクチン関係なしに

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:45:26.33 ID:tPG1dgLd0.net
新型コロナウィルスなんて存在してないからPCR検査ってコンピュータシミュレーションで作ったウィルスと一致するか調べるんだって
そんなの存在しないからCT値45とかで35兆倍にして検査するんだって
まともに検査するならCT値20くらいで運用するらしいよ

PCR検査の結果鵜呑みにしてた情弱とかおらんよな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:46:30.21 ID:oExDxCBs0.net
エラーカタストロフの限界が来てるだけだぞ?
エラー修正したら、また増殖を始める
欧米みりゃわかるだろ?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:48:18.13 ID:IpW/2zda0.net
ランチタイムの飲食店は異常に混み合ってる

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:53:37.42 ID:cyyJkGTU0.net
日本が日常に戻ろうとこいつに関係ないじゃん
ストーカーかよキモチワルイ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:55:10.64 ID:Zfv2Yg/30.net
なじぇ?タラコからコメントとってくるスミダ


207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:56:05.52 ID:baPO32vu0.net
>>15
マスコミ→ネットニュース→ひろゆき→おまいら→ワイら

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:56:54.62 ID:cyyJkGTU0.net
今更反ワクと同じこといってもバカなワク信が「マスク外したら反ワク」と
散々脅してきたから誰もはずせない
身から出たサビ
ひろゆきも同罪

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 21:57:53.25 ID:b/S/K0Pt0.net
外国で感染再拡大してるみたいだが
あれはどんな感じなんだろう
重傷者多いんだろうか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:11:14.94 ID:TsvZSha50.net
>>199
塾の先生…るいネットかな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 22:41:42.06 ID:ES7W/Aez0.net
俺もいいと思う

もちろんワクチン接種者のみやが

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:23:51.56 ID:cyyJkGTU0.net
接種済みだろうが人への感染させやすさは未接種と変わらない
まだこんな常識も知らないバカなワク信がいるんだよな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/13(土) 23:36:33.88 ID:s+j7VLTH0.net
おれもそれで良いと思う

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 00:29:46.40 ID:YHInaB7K0.net
日本に住んでない人に口出しされたくない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 00:41:22.64 ID:vofHSxuR0.net
もうこいつ喋れば喋るほどバカだとバレるのにwww

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 00:55:55.56 ID:7oR5LbgQ0.net
マジでもうマスク外しませんか?
ちょいちょい外してる人増えてきたけどまだまだだねえ
空気感染ないから

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 01:21:59.10 ID:s283DdfM0.net
おフランスの心配してろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 05:16:07.74 ID:Hi2gwfni0.net
>>173
まぁどうしてもマスクが嫌だと言う人たちが多いところでは、時々ロックダウンやるしかないんだろうな。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-12/R2GXW1T0G1KY01
【新型コロナ】オランダが再びロックダウン、中国大連で感染拡大

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 05:32:47.69 ID:JYqbBBG20.net
>>216
感染者ほとんどいないのにマスクとかマジでアホみたいだよな
でも保身しか能がない政府の人間は万一感染拡大した時に戦犯にされるのが嫌で誰も言い出せないんだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:16:06.72 ID:pSbOE+EE0.net
>>216
つべこべ言わずマスクしてりゃいい
ガタガタ抜かすな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:19:47.48 ID:OtNst1F40.net
日常に戻さず感染対策しながら生活してるから収まってるとも言えるからな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:23:18.71 ID:Fkibi9TK0.net
日本国内のコロナワクチン1回目を打った人と
ニューヨーク州の司法試験1回目で受かった人の確率は同じぐらい(約78%)です

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:26:01.89 ID:MgYfxlu+0.net
欧州は前回を上回る波になってるのに

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:28:29.02 ID:T9n2Pxe70.net
この人何で日本に関わって来んの?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:48:14.25 ID:DGyHBCaY0.net
少なくとも俺の窓の外の景色は11月に入ってから急激に活発になって来てるから、日本はコロナ前の日常に戻ろうとしているんだなと感じてた所だった
実際そう思ってる人も多いみたいだし
であればひろゆきは本当に日本に居ないんだなとそこは感心した

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 06:56:07.33 ID:WrxG2Eh40.net
ブスとババァが「マスク美人」という妄想コンテンツに目覚めたからな
数年は今の状態が続くだろ
「コロナ予防&飛沫予防」の
明確な理由付けも出来るしな

あ、オッサンとハゲとデブは大概口がクサいから、
問答無用でマスクしとけ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:03:27.41 ID:fGj0sjzh0.net
記事見てると、ひろゆきはやんわりと「それはあなたの感想ですね」と言われてるなw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:04:48.93 ID:u91m/TAs0.net
なんか日本ってコロナ収束しても一年中マスクしてそうだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:21:47.43 ID:GXnlP51z0.net
唾の飛沫が感染を拡大してるのは
どうやら正解のようだし
薬でるまでマスクしろは正しい

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:23:39.46 ID:EpyiEn3w0.net
第5波もマジでオリンピックに乗じたウィルス散布食らってた説ある
それくらい急激な終息は謎

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:37:34.76 ID:T2wK80H/0.net
昨年春と今年の春は花粉症を発しなかった。
食生活は変わってないから少なくとも常日頃のマスクの効果は確実にあるな。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 07:57:19.77 ID:MvMQbbgs0.net
9割摂取している韓国や8割済んでいるアメリカ・ヨーロッパが
コロナ抑えられていないのはどうして?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:19:40.31 ID:ZV7NA9ev0.net
>>36
フランスに友達いないからね

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 08:29:31.26 ID:MvMQbbgs0.net
どうやってフランスのパリの物件を抑えることが出来たのか知りたい
異国の人がパリに住むのって相当難しいんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:44:41.94 ID:XseqYfyP0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 09:46:29.47 ID:XseqYfyP0.net
>>233

> >>36
> フランスに友達いないからね

フランスに住んでないからね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:00:30.70 ID:gD4OE4X00.net
>>226
BBAだが昨日若いお姉ちゃんと間違えられた
マスク外せねーw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 12:59:32.45 ID:xKD2NY2q0.net
マスク生活は結構いいよね。
コンビニのおばちゃんとか顔おぼえられるとめんどくさいからなw 
人が発する飛沫は相当なものなのが分かったし
コロナに関係なくマスク生活は日常化するだろうね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:00:47.07 ID:q6Q2qWTg0.net
もうマスク生活しなくていいだろ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:03:16.92 ID:BYNGcutW0.net
そういや、さんまって打つかもしれないって言ったあと続報ないけど、結局打たなかったのかな?
今の状況見ると打たなくて正解だったぽいけど

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:04:22.84 ID:uPE5hBvn0.net
ソーシャルディスタンスももういいだろ
みんな相撲取りたがってるだろうし

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:05:23.92 ID:kRqfCDlr0.net
ワクチン対策はしたままで経済は回し始めるのは当たり前

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:06:25.62 ID:BYNGcutW0.net
>>226
その代わりにマスク取ったときのブス度や老け具合が半端ないからな・・
食事にマスク取った姿見ると、「うわあ・・・こんな顔だったんだ」ってガッカリすることが多い
人間はやっぱ口と鼻が大事

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:12:40.57 ID:NF7UNCnU0.net
海外では拡大中。隣の韓国もなのに・・自由に行き来できるわけないじゃん。
それの、そのうち現在のワクチン打っても重症化する変異種ができる可能性がある。
兎に角、パンデミック状態である限りはマスクしろ。外で酒飲むな。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:14:12.80 ID:VvzW3JNF0.net
自慢のおフランスではどうなのか教えてくれよ、出羽守。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:16:55.13 ID:BzSi72+a0.net
>>1
この知恵遅れはワクチン打たせるのだけが目的だったからね(笑)

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:19:06.88 ID:L+rK59fa0.net
>>237
私も声優ほどじゃないけど声が幼いから若く思われてると思う。しかもマスク取ったら頬が痩けてるから外すの恥ずかしいよ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:21:15.58 ID:xKD2NY2q0.net
人間は知らずに他人と飛沫によって唾液交換しディープな関係なんだよ
そう思うとマスクは欠かせないな、ひろゆきみたいな嫌な奴と唾液交換したくないからなw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:40:47.96 ID:kM7SIPfi0.net
最近のこの掲示板が末期的につまらない

・聞いたことないタレントが、あんなこと言って炎上
・松本人志が たけしが あんなこと言った こんなこと言った
・ひろゆきが 無能な人はどうのこうの
・若いだけでブスなメスガキがおっぱいがでかいだのなんだの
・ジジイが若い頃に聴いた洋楽のランキング

こんなの暇つぶしにすらならん
話題のバリューが冬山のように枯れきってる。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:42:07.64 ID:Qu/J7qGN0.net
1人の命は地球より重い

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 13:42:15.44 ID:vh0tzj6C0.net
おフランスは、どうなった?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:15:51.52 ID:MUjMwl+v0.net
フランスで差別されてるんだっけ?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:21:25.49 ID:3wyFDG900.net
さすがに、インフルで老人以外があんなに亡くなることはない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:21:33.19 ID:/+4iBU/+0.net
徐々に様子を見ながら緩和だね
なぜ感染が減少した不明だから、一気に緩められない

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:21:48.78 ID:UclZdhi40.net
フランスでマウント取れなったから擦り寄って来たのか

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:22:22.14 ID:PX6YP5990.net
ひろゆき君、フランスはもうノーマスクだって動画を上げてたけど、数年前の映像だとバレたし現状感染爆発起こしてるよね?

パリの街に行って現状リポートしてこいよ。
フランスに住んでるならそろそろ証拠出さないと。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:23:02.91 ID:JykrkByi0.net
コイツ情報知らないのか
日本より多い国が感染爆発してる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:24:37.01 ID:apLs2JRa0.net
日本にいないんだから口出すなよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:27:50.07 ID:xkotGyUl0.net
ひろゆきって要は芸人だよね。
売れてるから一流芸人ってことでいいと思うわ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:27:50.49 ID:txbzAApl0.net
ワクチンは一生モノじゃないのに馬鹿なの?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:31:58.74 ID:TdpO9h2m0.net
勝手にマスクつけて消毒してるだけでもうそれが日常だぞ
やめたきゃやめりゃええんや白い目で見られるだけや

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:32:31.86 ID:s8NelMmF0.net
ワクチンは、罹ったら"重症化させない"効果はあれど

"罹りにくくなる"効果も
"他人に伝染しにくくなる"効果もないよ。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:38:16.86 ID:5O2CM4mB0.net
>>216
店内とか交通機関とか人の多いところではしてるけど、野外で人がいないorまばらで充分に間合いが取れる場合は外してるけどね、オレは

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:46:42.13 ID:je01bcFU0.net
>>252

> フランスで差別されてるんだっけ?

フランスに住んでないから関係ない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:47:12.37 ID:je01bcFU0.net
>>258

> 日本にいないんだから口出すなよ

日本にいる
埼玉の西川口

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:50:31.48 ID:b4aP2RtE0.net
ワクチン打った情弱は3年後にADEで死にます

天罰だょ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:51:52.13 ID:QVXlwb1A0.net
フランス語勉強しろ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:10:04.92 ID:01H1xp660.net
フランスの自慢しろよw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 16:22:14.43 ID:+CkuTl+C0.net
ワクチンはただちに重症化するのを防ぐことしかできない。

感染したら無症状のまま後遺症になるよ。
それが酷いものだったらもう一生もとの身体に戻らず人生が詰む。

270 :韓国、接種率90%で重症感染者激増。ADE発症は明らか。:2021/11/14(日) 16:32:34.99 ID:tNbfK6X20.net
接種率90%の韓国で重症者激増。理由は簡単です。

接種者のADE発症による重症化が進行しています。
ビル・ゲイツらが目論んだ、人類淘汰作戦の主たる手口が、これです。
ワクチン接種で、新たな変異株に感染しやすいように設計してあるのです。
ワクチン接種でコロナ禍が拡大しているのは、英国、ドイツ、ロシア、シンガポールなども同じです。

日本も接種率が高くなったので、韓国の轍を踏むと予想されますが、IVMとBCGがブレーキになっているのか?
岸田政権は、相変わらず、ワクチン一辺倒ですが、
ワクチンは打てば打つほど感染者・重症者が増えると分かっていてのテロ行為なのでしょうか。
殺人者ですね。

接種率90%の韓国、なぜ新型コロナ重症者は連日最多更新なのか
11/13(土) 9:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/276bdac9bdeabb857212ab87402f57b957ac17fc

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12710103264.html

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 10:50:23.40 ID:nzJf0Nuc0.net
ただの有名人ファンネルやね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:36:30.05 ID:kkqrU63T0.net
りいけ。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:35:17.97 ID:yndHxOsa0.net
>>1
てめーの大好きなおフランスはどうなんだ?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:36:20.78 ID:Exg8r4lm0.net
だからどうしたって話だな 政治家にでも進言しろよ

275 :ぺんぺん:2021/11/15(月) 17:55:06.00 ID:3wIpbzm3m
コロナえぐいな...

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 17:43:01.11 ID:Exg8r4lm0.net
>>199
副反応自体を否定はしないが、ワクチンがそんな頭が馬鹿になるような代物だったら世界中大騒ぎになってると思わないかい?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 03:38:39.51 ID:0JolQpPsO.net
>>92
元々日本は感染者が少なかったからね
なのにこの接種率は異常だと思う

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:48:58.03 ID:sxy7YfIT0.net
JFSSてつまるところ経済界OBや関係者の利益誘導クラブなのよね
日本の進路はおれらが決定する、個人の判断なんてゴミみたいに思ってるわな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 04:54:02.93 ID:AI20bS+Q0.net
余計なこと言うなや
日本はこれを機に忘年会とか飲み会という因習を断ち切るんだよ
邪魔すんな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:16:00.82 ID:bVmkB/LA0.net
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!! そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを、 著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る ノンフィクション自叙伝!! 【ゴミと呼ばれて】 刑務所の中の落ちこぼれ 中学2年の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験 !! 著者40歳の時刑務所を出たその日、父が首吊り自殺 著者18歳の時に彼女が首吊り自殺、著者実兄昨年8月首吊り自殺 13年前看護師を生業とする信仰心に篤く信仰一筋の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的に更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を!! 全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料!!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:22:51.31 ID:Pscch9Yy0.net
フランス部屋おじのくせに日常に戻れとかw
フランスで知人でも作れよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:28:44.08 ID:X1azoCRv0.net
ここでコロナ前の日常に戻して欧州みたいになったら嫌だね
まだ、武漢ウイルスは風邪やインフルエンザ化してないね
少なくともこの今冬を超えるまでは恐る恐るでいいだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 05:54:32.83 ID:OcGdS3cF0.net
>>256
フランスが新型コロナ第5波入のニュースやってるのにな
11月入って一日一万人以上感染してる
ひろゆきは平気で嘘つくんだよな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 07:03:33.39 ID:SxNebfYh0.net
>>281

> フランス部屋おじのくせに日常に戻れとかw
> フランスで知人でも作れよ

フランスに居ないから無理
西川口にいる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:14:09.95 ID:qv4vA/990.net
ひろゆきの動画をジャンルごとに分け、リンクを貼っています
良かったら見て下さい
https://sites.google.com/view/hiroyukitube

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:16:59.73 ID:KU2hf5bu0.net
日本は外出規制もないし既に日常が戻ってるよな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 08:29:01.77 ID:/ytNnQdg0.net
日本より接種率高いはずの隣の国が感染者爆増中だからだめです

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 10:13:16.76 ID:g/q0pAzd0.net
鯉釣りアホなんかな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:09:01.64 ID:/KAovyXN0.net
嘘しか言わないんだね

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:43:32.33 ID:RVgZZEHU0.net
>>262
重症化してるけどな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:46:38.92 ID:sk7GPz8l0.net
フランスから大きなお世話だよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:47:17.69 ID:Iw62Gszk0.net
>>2
医療関係者「もっと我々に感謝しろ!それまで絶対日常には戻さない!」

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:48:21.66 ID:RVgZZEHU0.net
ワク打たせる為の茶番劇だから、通常に戻して良いだろ
都合良く選挙前から激減するなんておかしいからなwいい加減気付けよw

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:48:25.46 ID:Iw62Gszk0.net
そもそも非日常って何?
マスクのこと?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:51:29.10 ID:RVgZZEHU0.net
>>266
自然免疫力喪失が恐ろしい

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:53:39.19 ID:cJ+N2Zjk0.net
冬場のマスクは温かい

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:53:56.11 ID:tEwOIonu0.net
>>290
してねぇよ、海外でも重症化率は下がってる所が多い

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 14:53:59.76 ID:Gmo86sHd0.net
もうほとんど戻ってるだろ
マスクはインフルや花粉症でもつけるし

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:05:46.72 ID:NyJLePaf0.net
アカンわいな
重症化のタチの悪さと後遺症を考えればあと2年はムリムリ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:13:58.48 ID:EiNMRxTN0.net
まああまり収束、収束いうと3回目のワクチン接種率が下がりまくるから政府筋は内心は複雑な心境なんだろうなー
だから本当は喜ばしいはずなのに政府筋はあまり喜んでない感じだし
政府筋は安全宣言出さないのは内々に第6波は深刻な状況になるというデータを得てるからなのかも知れないけど

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:19:04.51 ID:EiNMRxTN0.net
>>293
今、通常に戻したらワクチン3回目は接種率はかなり下がる
ワクチン大量に破棄って自体になったら国際問題になる
だから今は終息なんて口が裂けても言えないわけで

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 15:24:28.50 ID:MJH0cCSC0.net
感染が落ち着いたらすぐマスク外して騒ぎだし元の経済活動を再開してしまって
すぐにまた感染拡大をさせてしまっているヨーロッパを見たら
「もう日常に戻ってもいいんじゃないですか?」 なんて
口が裂けても言ってはいけない言葉。

ヨーロッパをダメな見本として日本は慎重にも慎重を期して
様子を見ながら少しづつ元の生活に戻していく
石橋を叩いて渡る様なやり方をしないといけません。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 17:36:37.03 ID:MCK4Z/p90.net
フランスにいる程で日本に暮らしてるピュータン。

フランスで感染爆発してるから、すっごいホッとしてそう。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:10:30.62 ID:SxNebfYh0.net
>>291

> フランスから大きなお世話だよ

フランスじゃなくて西川口に住んでる

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:12:17.63 ID:X5hlQTOL0.net
日本のことに口出しするな
お前はフランス人になったんだろう?

540 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/10/12(火) 18:38:01.13 ID:CznMJQHt0 [2/2]
>>498
フランスに全然詳しくはないんだけど(ただ短期間住んでるだけ)
「おフランスの高みからの日本蔑視」が酷いんだわひろゆきの場合

残念ながらフランス人は日本と違って整形しなくても美人が多いんですよ、とか平気で言うから
容姿・能力などこの人は選別思想(ナチスドイツね)がかなり強い

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:19:58.23 ID:wCuJSKTV0.net
ひろゆきの大好きなワクチンをなんとなく打ちまくる日本人、打たない自由の為に断固戦う人が一定数いてワクチンパスポートがないと入れない場所も沢山あるフランス
これは良い逆張りになったな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:39:00.68 ID:k34pHHnL0.net
今日のフランスのニュースでのおフランスの分析では
ワクチンを打ってノーガードに戻すのが早すぎた国=ドイツとかオランダとかが感染拡大して収拾が付かなくなり
ワクチンを打ってもキチンとガードをつづけて段階的に解除を遅らせてきたフランスやスペインはそれほど酷くなってないそうだから
ワクチン打ったからって日常に戻せというのは
愚か者のする事らしい

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:50:14.82 ID:UrCVZzXK0.net
日本がうまくいくとムカつくんだろうねw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 19:55:21.08 ID:9beXSTDI0.net
去年は日本政府の対応をフランスと比較して馬鹿にしまくってたのに、日本の感染状況が改善されてくると一切何も言わなくなったピュータンww

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:00:36.27 ID:x4xe+c9Y0.net
>>13
ブサイク隠しにもなってるしな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:04:03.85 ID:x4xe+c9Y0.net
コロナが流行る数年前からマスク依存症が一部で問題になってたし
日本人はマスクは外したくないだろ
街中で微妙な知り合いに声をかけられたくないとか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:05:38.06 ID:UrCVZzXK0.net
>>305
じゃあ美人と結婚しなよ…

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 20:08:27.78 ID:phSnyI5i0.net
油断大敵、まだ気を抜くな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 23:16:51.34 ID:SxNebfYh0.net
>>309

> 去年は日本政府の対応をフランスと比較して馬鹿にしまくってたのに、日本の感染状況が改善されてくると一切何も言わなくなったピュータンww

日本の西川口に住んでるけどね

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/16(火) 23:23:57.96 ID:QmzhgdCf0.net
今の状態が日常になるんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 06:09:39.77 ID:QX032mO40.net
ワクチン打ったやつがバカになってた。副作用だな。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 08:52:37.89 ID:0sQNuykn0.net
マスクしてないと唾が飛びまくるのが認知された今、マスク無しでの暮らしはもう無理。
ジジババ中年オヤジの唾とか吸い込むの考えたら吐きそうだ。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 09:00:52.22 ID:zeNU1/eM0.net
いまだにインフルと新型コロナを同列に語るのは馬鹿にすら達してない

総レス数 318
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★