2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】謝罪会見“経験者”前園真聖 当て逃げの木下都議会見に「保身を考えて発言…あまり信頼できない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/14(日) 14:02:45.49 ID:CAP_USER9.net
11/14(日) 12:43配信
スポニチアネックス

前園真聖氏

 元サッカー日本代表MFでタレントの前園真聖(48)が14日、MCを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜後10・00)に出演。7月の東京都議選中に無免許運転で人身事故を起こし、公表せずに再選された木下富美子都議(55)の謝罪会見に見解を示した。

 木下氏は選挙活動期間中、無免許運転で人身事故を起こしたにもかかわらず、公表していなかったことが発覚。9月には道交法違反容疑で警視庁に書類送検され、免許停止期間中に無免許運転を6回もしていたことも明らかになった。今月9日には再選後初めて登庁したが、辞任を否定し、厳しい批判の目にさらされている。

 自身も不祥事で謝罪会見を行った経験がある前園は「僕も謝罪会見の経験があるので」と前置きしたうえで「あの、雲隠れする前にまず出てくるのが早い方がいいというか、本当に悪いと思ってたら謝りたいと思う」と指摘した。

 さらに木下都議が会見で「ぜひ続けてほしいとの声があるのも事実。失われた信頼を回復するのは厳しい道のりだが、議員活動の中で応えていきたい」と語ったことも問題視。前園は「謝罪会見の場なので、自分が悪いなと思ったら、その言葉しか言ってはいけないので、自分の先の事の保身を考えて発言したり、何かをお願いする、懇願するっていうのは謝罪会見の中に僕はないと思う。それがあるのはあまり信頼できないというか、本当の言葉じゃないのかなって、何となく思います」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211114-00000181-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca578001c16b674ef69269f7ed56584132727664

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:03:54.43 ID:nH2QA8ZJ0.net
ど…泥酔

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:04:18.94 ID:e1KEaA0f0.net
少しなら信頼できるのか、スゴいな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:06:14.16 ID:PezOrWrY0.net
このネタで食ってますって言うくらいこの手の話題では必ず振られて記事になるなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:15:44.04 ID:gGEANfde0.net
わりとスゴい事したのに許されてるのはちゃんと謝罪したのとその後の行動で示したからだよね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:19:51.65 ID:mFJffQua0.net
凄い説得力だ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:28:54.13 ID:y71Ads8m0.net
木下の会見は衣装も会見内容も酷いもんだったな
前職は博報堂の広報だったらしいけど日本で二番目にでかい広告代理店でもあんなもんなんか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:31:58.55 ID:k1fS154H0.net
>>5
きよきよしいよね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:33:32.88 ID:cyaKCFhT0.net
号泣会見した野々村の方が、まだマシな方なんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:34:45.16 ID:b6lRL/nK0.net
>>5
素早い謝罪と、その後いい頃合いでワイドナショーで松本にいじられたのが良かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:39:49.17 ID:NZpqVXwc0.net
ブクブクに太ってて食事も喉を通らないは流石に無理がある

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:40:32.30 ID:Ih7pJJsJ0.net
酔っぱらってタクシー運転手に暴行でしたっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:49:58.50 ID:xZhcnuFF0.net
前園さんの言う通り

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 14:50:47.90 ID:D8ImgWix0.net
前園さんの説得力よ
長年メディアに出てるだけあるな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:07:24.27 ID:R1apDK6d0.net
スポーツ選手は部活動で謝罪慣れしてるもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:32:02.65 ID:q9Ifas100.net
山口「TOKIOに戻りたい」

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:38:00.82 ID:Qwe8yUUO0.net
>>5
だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:41:07.65 ID:Nz/aK+It0.net
>>5
本当コレ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:42:12.84 ID:iupy/80O0.net
専門家でもなくタレントとしても半端
こんな感じのコメンテーターばっかりになったなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 15:42:15.66 ID:eWD3kmNZ0.net
免停4回?なんだろ、信用なんてない。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:23:51.49 ID:7jxwgVwL0.net
ぜんぜん参考にもならないやつの記事なんかムダだからやめろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 17:32:22.67 ID:1Bc354uA0.net
博報堂出禁。面汚し。ブスでブクブク太ったブタ。B4。ビヨ〜〜ン

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:24:36.80 ID:Aqolxl230.net
>>5
やっぱそれまでの功績もあるよ

24 :オクタゴン:2021/11/14(日) 19:19:45.44 ID:P6iyE0Iu0.net
木下は無免許運転で物損事故
本来は議員辞職の上でやったことを謝罪すりゃ
許されるべきこと
また立候補して当選すれば禊になるのにね
100%再選はないけど

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:50:18.65 ID:gd9EZ5vX0.net
相変わらずテレビはネット批判するくせにオモチャを一斉射撃

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:03:37.50 ID:1ALKUS050.net
森保よりは木下のほうがまし

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:52:00.55 ID:PJRBTgcI0.net
🐱のきんたま

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★