2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 赤坂泰彦さんインタビュー】 #2 DJ赤坂泰彦61歳が目撃した“とんでもない番組”『夜もヒッパレ』の舞台裏 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/14(日) 18:19:39.20 ID:CAP_USER9.net
SPEEDの“プロ意識”「大人たち以上に失敗は許されない」、安室奈美恵は…DJ赤坂泰彦61歳が目撃した“とんでもない番組”『夜もヒッパレ』の舞台裏

平田 裕介 2021/11/11
source : 文藝春秋

 DJの赤坂泰彦さん(61)は、ラジオで一世を風靡した後、『夢がMORI MORI』、『THE夜もヒッパレ』などへの出演でテレビの世界でも頭角を現すように。『ヒッパレ』は、番組でグループ名が決まったSPEEDや安室奈美恵さんといったその後のJ-POPを牽引する若手、さらには目を見張るような大御所が時に同じステージに立つという前例を見ない音楽バラエティ番組でした。“DJ赤坂”が目撃した「とんでもない番組」の舞台裏について伺いました。(全3回の2回目/#3に続く)



◆ ◆ ◆






阪神・淡路大震災の被災地から「赤坂、遠慮しないでくれ」

――1993年からスタートした『赤坂泰彦のミリオンナイツ』(TOKYO FM)ですが、阪神・淡路大震災が発生した1995年1月17日には「平成7年兵庫県南部地震スペシャル」として、混乱のさなか、まだ連絡がつかず安否もわからない被災地にいる家族、知人や友人に伝えたいメッセージを届けるという内容に変更して放送されました。

赤坂 あの日、さすがに生放送はないと思っていたんです。報道番組に切り替わると思っていました。だから、「えっ、まさかやるんですか? なにをやるんですか?」と訊き返しました。いま思えば、スタッフもどうしていいかわからないほど混乱して、ああいう形になったんじゃないかな。
被災地の方々の安否を気遣うファックスを読んで「可能だったら電話してあげて」と言っていましたけど、そんな状況にないんじゃないか。こんなことやっていて、意味はあるのかと考えましたね。

 翌日になって「赤坂、昨日は感動した」なんてファックスが来たけど、「いや、それは違う。感動なんかしてる場合じゃないぞ。もっと、違うやり方があったんじゃないか」って、もっと考え込むようになりました。
災害が起きたりすると「ラジオの力を信じて」なんて言って放送してしまいがちだけど、その意味を履き違わないようにしなくちゃって。ラジオを聴いている人とラジオをやっている僕たちから、第三者の誰かに動きが行くことが“ラジオの力”なんじゃないかと。

 僕が悶々としていたのが伝わったのか、しばらくして兵庫のほうから「頼むからいつものようにやってくれ。赤坂、遠慮しないでくれ」というファックスとハガキが来ました。





『夢がMORI MORI』でテレビ界でも頭角を現すように

――『ミリオンナイツ』でディスクジョッキーとしてブレイクするなか、『夢がMORI MORI』(フジテレビ、92〜95年)のスーパーキックベース実況で、テレビの世界でも頭角を現すようになります。こちらはどういった経緯で出演されるようになったのですか?

赤坂 『オレたちひょうきん族』(フジテレビ、81〜89年)を手掛けた“ひょうきんディレクター”のひとりだった佐藤義和さんがプロデューサーを務めていて、佐藤さんから声を掛けていただいたんです。
佐藤さんには、芽が出る前からフジテレビを訪ねては、いろいろ話を聞いてもらっていたんですよ。「なにか楽しいことをやってみたい」という僕の漠然としたビジョンを覚えていて、呼んでくれたみたいで。

 僕もテレビに進みたい気持ちはあったし、テレビを通じてディスクジョッキーの地位を向上させたいみたいな思いもあったんです。テレビに出たことで得た栄養を全部ラジオに持ってこようと。そうすることで、テレビを見ている人がラジオにも耳を傾けてくれるんじゃないだろうかと思っていたんですね。

https://bunshun.jp/articles/-/49851

次のページ『ヒッパレ』DJ赤坂のルーツ、実は『夢がMORI MORI』に
https://bunshun.jp/articles/-/49851?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:20:52.07 ID:RWakFcqy0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:21:30.31 ID:nmWYD4ox0.net
https://youtu.be/8ukHUDpnI7c

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:23:06.00 ID:fDdYcxtg0.net
>>2
つまらん
2の尻穴シリーズの方が面白かったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:25:10.39 ID:ErJiMujQ0.net
トークは滑ってばかりでわざとらしいスタッフの笑い声が痛かったな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:26:47.98 ID:8W+ywyZZ0.net
夜もヒッパレって長いことやってたけど、落ち目タレントがただカラオケしてるだけの番組の何が面白いのか最後までわからんかった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:27:37.90 ID:ErJiMujQ0.net
>>3
小倉優子じゃなく谷亮子やろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:28:15.31 ID:Pv1tU+0J0.net
まだ61なんだ
中学頃みんなラジオ聴いてたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:28:30.49 ID:oCQsbij60.net
秀征・中山!
里奈・知念!
裕三・グッチ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:28:46.80 ID:WAHN7Q6E0.net
>>6
でもなぜか子供の頃はけっこう惰性でみてた
裏が報道とかで弱かったのかな
よく覚えてない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:28:52.87 ID:T11AzobX0.net
今20歳前後のZ世代には
見たい聞きたい歌いたい
通用しないもんな
見たい聞きたい歌いたい言っても
???になる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:29:11.68 ID:xzMk/R8q0.net
摩天楼ブルースの一発屋

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:29:40.05 ID:ebL3GHvE0.net
藤井隆に嫌み言ったり?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:30:28.93 ID:OqQkgqjE0.net
パジャマプレス好きだったよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:31:09.61 ID:T11AzobX0.net
そこ曲がったら櫻坂で澤部が
見たい聞きたい歌いたい
言ったら
櫻坂メンバーが???
になってた
今の若い世代は夜もヒッパレ知らん世代

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:33:10.57 ID:0ZU/INdB0.net
石川家
アメリカン・ロック

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:34:22.11 ID:0l56LC7S0.net
摩天楼ブルース

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:34:53.86 ID:vuUaBtzc0.net
>>6
おいジジイ(ババア)、変なアレンジで歌うのやめろ!って思いながら見てた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:36:02.71 ID:CgiRttQA0.net
喋る方とターンテーブルで曲繋げる方と、やってること全然違うのになんで両方同じDJなんて呼び方するんだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:36:18.79 ID:ilmO/8uf0.net
>>18
尾崎紀世彦のことか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:38:06.87 ID:TvoHzEBz0.net
うさんくさいポップス

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:38:08.92 ID:KJGlx0ll0.net
この番組つまらんかったからほとんど見たことない
芸能人のカラオケ見て何が楽しいのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:38:26.21 ID:GsdR2CNA0.net
根本要やチャゲとの絡みが面白かったなぁ...
うさんくさいポップスで山下達郎が笑い転げてたり

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:38:48.14 ID:/CmcNwEQ0.net
分かるのは30歳くらいまでやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:39:31.16 ID:f4ogfU4X0.net
>>6
90年代前半は、ランキング形式の音楽番組にミュージシャンが出てくれなくなって
ゴールデンタイムからMステ以外の音楽番組が消えた時代、音楽番組冬の時代と言われていた。
そういう時代に逆転の発想で作られたのが、持ち歌禁止のヒッパレと芸人に司会をさせトーク番組にしたHEY!HEY!HEY!
当時はあれが新しかった。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:39:52.10 ID:q7nsZgxY0.net
夜もヒッパレからから騒ぎ見るのが土曜日夜の楽しみだったなあ、バカバカしくて土曜日にはちょうどよかった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:40:33.03 ID:7eX+9sTk0.net
コイツが嫌いで見てなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:40:38.16 ID:kCd5ur9l0.net
ヒップスってエッチなお姉さんと収録後に乱交?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:43:38.10 ID:q5HmTFjb0.net
波よ聞いてくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:43:40.32 ID:J2CEJlaq0.net
M1でコンビ名間違えたりミスしまくってクビになった人

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:43:48.37 ID:9Z0sPtPm0.net
世界で一番せつない夜に

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:43:56.13 ID:Llnhi8DS0.net
芸能人のカラオケ番組のはしりだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:51:08.20 ID:68IRW0eS0.net
>>6
CDが滅茶苦茶売れてた時代だったから
うまくない人が歌っても良い曲は楽しめた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:51:38.82 ID:iTZNW7mu0.net
赤坂泰彦の顔を思い浮かべようとすると岩本恭生に脳内変換されイジリー岡田の顔がセットで浮かんでしまう

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:55:42.60 ID:p3DgXU9Z0.net
ラジオの赤坂は好きだったけどテレビの赤坂はウ〜〜ンって感じだった。
ひっぱれとかいうカラオケ番組も嫌いだった。
ただの内輪ウケ芸能人パーティじゃねえかと。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:56:01.25 ID:JNGSBzEI0.net
なんかこういうノリの人、嫌いだったな。
今ならオリラジみたいな。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:58:15.57 ID:sgVM518o0.net
ちなみに赤坂は逆再生しても「あかさか」と聞こえる。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:59:01.65 ID:tOVcDJZH0.net
この辺りがテレビの最後のバブル感というか
予算使ってバカ騒ぎして終わりというあの頃の感じが出ている番組だと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 18:59:38.07 ID:tmewW2rV0.net
自己満足の番組でしょ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:00:41.82 ID:p3DgXU9Z0.net
中山ヒデ、グッチ裕三、モト冬木辺りが燥いでた印象。
あとはテキトーなグラビアイドルでも賑やかしで踊らせて。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:01:42.44 ID:pQ2YUVjM0.net
M-1グランプリ1回目の進行やってたけど、中川家を石川家といい間違え、アメリカザリガニをアメリカンロックと言ってたな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:02:35.81 ID:Y6eQ44L70.net
>>1
この人は元々何の人なの?
バンドマンとか役者とかいきなりラジオデビューじゃないでしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:03:18.96 ID:O2jclEE20.net
摩天楼ブルースの人?
名曲よね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:03:33.93 ID:m48qKkG80.net
こいつのラジオくっそ寒いんだけど
よく打ち切られないね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:04:35.23 ID:esRXglac0.net
誰もお前の事なんか見てないから

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:04:58.02 ID:qhLgPm9F0.net
ヒッパレは、サーカス、もんたよしのり、つのだひろ、など知らなかった人たちが見れたし、安室のカラオケも見れて貴重だった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:07:38.85 ID:qfw62qcg0.net
SPEEDとかこっから名前公募してデビューしてなかった?
尾崎紀世彦が全部自己流アレンジで歌って変な空気になるのだけ覚えてる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:07:53.31 ID:6fo+7+ne0.net
中山秀征は暴れん坊

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:07:54.66 ID:L3BGMb800.net
売れない芸能人のカラオケ大会
間違いなくクソ番組だった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:09:55.17 ID:OpZynB6i0.net
復活してほしいなこれ

安室奈美恵の魂のルフランとかお宝映像だらけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:11:10.69 ID:rliBYK670.net
夜もヒッパレ
あんまり観なかったけど、雰囲気は好きだったな
土曜の夜は華やかな楽しそうな番組は良いよね
また復活して欲しい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:11:33.60 ID:Q6dt5atg0.net
>>14
これだよなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:11:47.86 ID:+AalMdfB0.net
ナイナイの挨拶を無視してラジオで告発された人

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:13:13.77 ID:OpZynB6i0.net
>>47
韓国のグループいたよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:13:21.86 ID:kt8d4jSj0.net
急にテレビで見なくなった
態度悪いのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:13:57.49 ID:m7BFyyjV0.net
>>10
土曜夜10時
TBS  ブロードキャスター(ニュース) 福留功男
フジ ゴールデン洋画劇場(映画) 高島忠夫
テレ朝 土曜ワイド劇場(2サス)

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:15:02.24 ID:qhLgPm9F0.net
赤坂、山下達郎、木村拓哉、などはラジオ続いてて凄いな特に山下達郎
アラフォーになって凄さや魅力がわかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:16:05.20 ID:m7BFyyjV0.net
>>42
東京JAPのドラム担当

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:16:10.64 ID:OpZynB6i0.net
透明人間見て夜もヒッパレ見てから騒ぎだっけ?

なんか休みだ!て感じでワクワクしたな
今の日本はそこがないよな
テレビがお祭り作る気がない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:16:19.42 ID:E5TRclbp0.net
赤坂といえば水曜パジャマプレスだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:17:12.17 ID:YmLDlRL+0.net
阪神大震災のときは音楽流さずずっとリスナーからの安否依頼のメッセージを読んでたのは今も覚えてるわ
赤坂は漢字読むの弱いのによくやってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:17:38.89 ID:+hdo66960.net
グッチ裕三とモト冬樹がでてきて、
なぜか毎回おおーって反応なことに違和感を抱いた小3のあの頃

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:18:07.26 ID:OpZynB6i0.net
神番組すぎるな
https://www.youtube.com/watch?v=g0869nfg_F0

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:19:39.75 ID:m7BFyyjV0.net
M宅Y司 えむやけわいじ
GッチY三 じっちわいぞう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:20:46.43 ID:YmLDlRL+0.net
>>23
和泉雅子と山内賢のレコードショートドラマ「二人の虹」
ストーリーの唐突な展開に達郎が大爆笑してた
達郎のイメージがよく分からなかったからびっくりだった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:22:12.87 ID:/CmcNwEQ0.net
スピードや安室ちやんが出てた時だけ見てた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:22:53.24 ID:BzlHxL+P0.net
ヒッパレ見て覚えたアーティスト

サーカス

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:24:58.23 ID:qhLgPm9F0.net
>>63
厚底ブーツやちびティー、細眉
懐かしくて泣ける

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:25:43.45 ID:nvC/eM0c0.net
今NHKでやってるラジオマンジャック
結構好きやな
門司さん(ピアニスト、結構重鎮)がいい味出してる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:27:02.21 ID:5Lh88oXQ0.net
>>6
なんかすげえ今っぽい番組なようなw
なんで復活しないんだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:32:11.33 ID:oNK4nORt0.net
懐かしのテレビ番組的なのやらないしな
明確に世代間の断絶があるよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:32:13.77 ID:QdOGYTe+0.net
>>6
めちゃくちゃうまい人は懐メロ歌手しかいなくて難しい曲担当
本当は歌手志望のB級アイドルとかあとひと押しで売れそうな人が意外と上手いってのを披露しにきてたけど誰が歌ってもある程度上手く聞こえる曲
あとは業界のカラオケ大会見せられてる感じだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:32:41.40 ID:wB0I6suA0.net
ミリオンナイツで、なんとかエンジェル、つまり、下着の天使と言った、パーソナリティを20年くらいに探してます。本当に知ってる方いたら教えてください

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:34:39.63 ID:y51+IstK0.net
当時の中山秀征のポジションがいまの有吉ってのを見てしっくりきた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:36:07.83 ID:A82zPjBX0.net
常に白々しい空気が漂ってた番組な

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:36:25.19 ID:7j2Yxroh0.net
ミリオンナイツでチャゲの番組と腐し合ってるの面白かった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:39:11.90 ID:n88DBDXz0.net
なにげに大物も時々出てたんだよな
中森明菜のつべで見た

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:39:57.44 ID:dc+FBP8P0.net
>>6
テレビの中だけでアホみたいに盛り上がっててつまらんかったな
モノマネ番組とかも昔からそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:40:23.75 ID:7IbQnaiU0.net
ミリオンナイツで色々な音楽を聞かせてもらったな。
リクエストの電話いつも繋がらなかったな。
一回繋がってメッセージは読まれなかったけど、リクエスト曲かかってステッカー送られてきたのはいい思い出。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:43:50.30 ID:+p0iyCsG0.net
ヒッパレや投稿特ホウ王国にエンタの神様
昔から日テレのバラエティー番組は自分には合わなかった

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:46:16.92 ID:GdJRzYSUO.net
しょーもない話をたいそうに書いたらこうなりました

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:46:35.41 ID:gORr7awI0.net
金はないけどマイティーボーイの人か

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:49:22.15 ID:Upwz6k2p0.net
赤坂泰彦ってプライド高くて他人を見下してそうでいけ好かねえ
仕事減ったのも頷ける

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:51:50.06 ID:IOeoB1cH0.net
グンマーの40代半ばの人からしたら赤坂泰彦はカリスマ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:51:52.42 ID:di8/7MTt0.net
ラジオマンジャックで、
赤坂を見直した

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:53:14.71 ID:TEkLXxHi0.net
>>20
マイク真木かもんただろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:53:17.67 ID:2GsdWU+50.net
狩人とかサーカスとか布施明とか
もうテレビで見なくなった歌手が出てきてその時の流行りの歌を歌ってたな
バックバンドはビジーフォーで

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:56:01.19 ID:2GsdWU+50.net
八反安未果とか居たなぁ
今は事業で成功してるって記事を見たな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:56:25.46 ID:1vyyYClY0.net
あまり見た目が変わってないね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:58:32.03 ID:uOgUlKeJ0.net
当時は落ち目の人がヒット曲歌ってるのは??と思ってたけど、
改めて見ると上手い人のカバーはかなりクオリティ高い
尾崎紀世彦のミスチルとか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 19:58:49.25 ID:vv62aIf90.net
コイツ生理的に無理

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:01:19.69 ID:w4o58J020.net
第1回M-1での失態からいっきに見なくなったな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:03:44.85 ID:sLjnS+K/0.net
名古屋で月曜午後にやってたのはタイムフリーで寝るときに毎週聴いてたわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:04:45.71 ID:HNjbs0Fs0.net
>>6
たまに外タレが出たり往年のバンドが演奏したりするのだけは楽しめた
それ以外は本当に深夜番組なんてテンション上げてりゃいいだろっていう
当時の深夜番組の悪いところを全部体現してたな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:10:20.60 ID:YV+ODVDN0.net
>>41
ジジイが寒いボケをかましてるのか、ガチの痴呆症かと思ったわ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:13:59.17 ID:M7EkO1rM0.net
>>6
好きな歌をカラオケで歌われるとイラッとくるあの感じな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:41:43.91 ID:VJrp2AXn0.net
尾崎家の祖母を世に知らしめた功績は計り知れない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:48:00.21 ID:/9gIlKlz0.net
胡散臭いポップスのコーナー好きだったな
火曜日の2部だったかな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:49:25.64 ID:qowp72Fr0.net
BSでやってる演歌の番組は明らかにやる気なくて
見てて草生える

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:53:42.61 ID:nuMABsyK0.net
ロンブー敦のユーチューブに
松田純が出てたが普通のオバサンになっとった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:09:11.27 ID:AW/6dG+A0.net
ナイナイをガン無視したんだっけ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:10:02.79 ID:+AalMdfB0.net
TVおじゃマンボウに出た時も態度悪くて
そら干されてもしゃーないレベルだった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:56:26.26 ID:N/fN1VOP0.net
>>19
ラジオの曲と曲の間を繋ぐトークを
するからDJなんだそ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:58:26.37 ID:FgkSIV+sO.net
>>58
摩天楼ブルース

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:02:58.22 ID:eDHQriGo0.net
>>58
今の時代ならバンド名だけで炎上しそうな感じ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:03:01.22 ID:pIvSWrfh0.net
村下孝蔵が出ると本人より絶対上手く歌っちゃう

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:04:14.96 ID:UUqI83vw0.net
やべっちポーカーフェイス

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:10:53.15 ID:oTQKVSH80.net
バブルの残滓やね
当時はあんな大人にはなりたくないと思ったものだが
案外、あっちの方が良かったのかもね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:21:51.87 ID:snGUoiYN0.net
>>6
今NHKが同じようなのやってるし
逆に時代を先取りしすぎてたな
今は下手な歌手ばかりだし
もう一回復活しても良さそうだが
歌手が下手だし曲もショボけりゃ意味ないかw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:23:20.17 ID:wQZLmCqX0.net
カラオケ番組

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:40:01.50 ID:SuZkD/1p0.net
尾崎家の祖母part3

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 00:11:01.65 ID:DZOtJOYj0.net
黒沢さんとエチコちゃん好き

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 13:59:44.45 ID:Yp+7ia8j0.net
見てた当時はカラオケじゃなく本物呼んでこいとか、原曲通り歌えとか思ってたが、今見ると面白い。落ち目になってるとはいえ、実力派の歌手が最近の歌を披露するってなかなかのエンタメだと感じられるようになった。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 21:58:05.34 ID:GgNfUB1x0.net
>>113
ただ歌うだけなら別にいいんだよ 赤坂や三宅たち出演者の合間合間のやりとりがクソ寒くて興ざめする

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 22:49:03.15 ID:m3ZjV3yX0.net
この当時の土曜の夜は女とやりまくってたから真剣に観たことないがBGM代わりにテレビ付けてたときにかなりの確率でこの番組だった気がする

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 00:32:39.92 ID:vYMbeobbO.net
>>70
終わって半年後に始めた後継のテレ東の最高!ブギウギナイトが大コケしてしまったからな

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★