2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】闘莉王が喝! 苦戦続きの森保ジャパンをバッサリ「代表は調子を上げる場所じゃない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/14(日) 20:03:12.87 ID:CAP_USER9.net
11/14(日) 19:09配信
東スポWeb

物申した闘莉王氏(東スポWeb)

 元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏が自身のユーチューブチャンネル「闘莉王TV」で動画をアップ。カタールW杯アジア最終予選で苦戦が続く森保ジャパンに喝≠入れた。

 11日のベトナム戦(ハノイ)は格下相手に1キ0の辛勝。「何とか勝った。相手が少しでもレベルが上だったらやられている試合。今の森保体制に(試合の)内容を考えている余裕はない。勝てばいい≠ニいうスタンスで試合をしていると思うけど、それにしても出来が悪すぎる。形が悪すぎる」と苦言を呈した。

 次戦はホームの初戦で敗れているオマーン戦(16日=日本時間17日、マスカット)。負ければ再び窮地へ追い込まれる一戦へ向けて「結果が欲しすぎて、また固くいく感じになると思う。それが大間違い。まずボランチのところを代える。柴崎を戻して、遠藤は変えないと思うけど、だったら守田を代える。右サイドバックも全然ダメだったと思うので、長友を中山にする。それで(FWは)古橋を必ず入れる。今日の試合(ベトナム戦)だったら南野か大迫を外す」と提言した。

 守田は累積警告によりオマーン戦出場停止でチームからの離脱が発表されたが「ドローOKじゃW杯は無理。オマーンに勝たないと先はない。代表は調子を挙げる場所じゃない。調子のいい選手を使わないと」とクギを刺していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211114-03796640-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/187a9524350682233508b2553b9154aa1d30b3d3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:03:40.08 ID:HXSY6vvV0.net
日本人ならお茶漬けやろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:07:52.88 ID:cNjPuxqV0.net
大迫・南野・長友・守田・森保  ほとんどじゃん^^

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:14:33.97 ID:rBXqpMvn0.net
森保の調子は一向にあがりません

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:16:37.72 ID:CBqDwQNa0.net
代えて!あの監督

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:17:15.74 ID:T1ojAFtU0.net
ちょっとまてぃ!柴崎は調子悪いやん?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:17:21.10 ID:3F5DUP3A0.net
闘莉王是非どこかのクラブの監督してほしい
面白そう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:19:04.33 ID:tMujcLsB0.net
長友変えろと忖度梨に言える人間は貴重だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:19:05.92 ID:4MXx5u790.net
ドログバ破壊したクソ土人

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:19:28.44 ID:wddieeES0.net
闘莉王のコメントも怪しいけどな
個人の調子にフォーカスしてるようじゃ森保と変わらん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:26:42.74 ID:JYEzzqVa0.net
守田に変えて柴崎?お前本当に試合見てるのかw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:28:02.93 ID:WU03tV3W0.net
>>10
ほんとそれ
監督がどういうサッカー目指してるかが重要なのに
集団組織型チーム出身でワンタッチで崩したい南野と個人能力特化型の伊東、時代遅れ型の大迫
そんなん毎試合合うわけないやんて

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:31:43.53 ID:rKLZ5tQU0.net
確かに現状は調子のいい選手優先じゃない。実績か名前優先。
どんなスポーツでも日本人監督は空気を読んでこうなる事が多い。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:32:57.52 ID:jiqUApYt0.net
夢も希望もないチーム
たとえ予選を突破しても本番には期待できない
いっそのこと予選落ちして一からやり直したほうがいいとさえ思って

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:33:26.51 ID:hk/69xL+0.net
その通り

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:33:51.97 ID:HwW4mn6w0.net
出場無理って言ってたんだっけ
ちゃんと覚えてるからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:35:03.48 ID:gKPMmtu40.net
>>10
はぁ?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:36:36.22 ID:YfPvjUBe0.net
柴崎を出せとか言ってる時点で

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:40:45.98 ID:9WImEB660.net
フランスワールドカップ最終予選並みにやばい状況よな。モリホ更迭で、長谷川か?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:44:30.45 ID:YB9iNget0.net
格下相手の時は調子を上げる場だろうが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:46:36.29 ID:nzuoZB4r0.net
お前は怪我で代表辞退してのうのうとリーグ戦出てたな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:47:54.30 ID:79eHVzS40.net
いかにも自分は日本代表でちゃんと結果出した
みたいな発言だな
グランパスファンとしたらワレにも言いたい
ことたくさんあるが

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:48:29.55 ID:D6XvVp4w0.net
馬鹿じゃねーの外人監督なんてそれこそ出されたリストからしか選手選ばねーよ
自ら選ばせると何にも分からないからアギーレみたいに取り敢えずでかいから川又とか皆川を呼ぼうとか寝ぼけたことしやがる
ジーコの時なんて瓦斯枠そのままに加地なんてのを定着させてたからなずっと出てたからマシに見えたかもしれんがあれ実際A代表にレベルじゃねーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:50:44.64 ID:rMmwiK3c0.net
>>1
釣男「大迫ダメ柴崎ダメ長友ダメ」

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:53:55.96 ID:57HzCr410.net
>>1
長友はサッカーは下手だけど田嶋の嫁に媚びることだけは上手いな



tps://i.imgur.com/KqJS3nB.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 20:55:55.42 ID:dIipoObS0.net
ブラジルみたいな強豪国は予選でgdgdしてもキッチリW杯出てくるし
本選の決勝トーナメントに調子合せてくるってよく言われるけどな
予選リーグ絶好調で突破したらトーナメント時点でボロボロに削られてるとか言われないか日本って

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:06:11.62 ID:jUV+ufw+0.net
最近You Tubeみて記事書くの増えたね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:20:10.27 ID:iENcAkGA0.net
こいつもホンシンだったか、代表は香川のリハビリの場として活用すべきだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:25:46.73 ID:LEhn29ww0.net
>>1
香川批判かよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:36:38.93 ID:FiaRQaH00.net
中村小野世代のときが最強だったな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:38:52.89 ID:TNBTyaTL0.net
>>30
小野なんて糞の役にも立ってなかったけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 21:42:38.74 ID:jt0mCmHU0.net
>>7
闘莉王は外で好き勝手言ってる分にはいいけど監督にしたら大変そう
レッズ時代とか色々見てただけに

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:05:18.36 ID:7k7PGWcX0.net
>>30
どこがだよw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:09:59.94 ID:njO/dKYl0.net
ガイジのポイチくんの知能テストの場だから
笑って励ましてあげないと

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:20:36.99 ID:swPni5dS0.net
代表戦で堂々と調整してた選手って香川ぐらいしか思いつかん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:35:28.31 ID:xsRnwMWJ0.net
リハビリと介護する所だったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:44:18.88 ID:Xrx16UkG0.net
闘莉王の代表系の動画を全部見ているわけではないけど、
闘莉王は守田のプレースタイルを若干見間違ってる感じはある

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:46:12.94 ID:6Aj/521P0.net
代表はコミュ力だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:52:34.18 ID:/uHhX6AZ0.net
あと監督育成する場でもないよね
一向に成長しなかったけど

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:54:38.31 ID:tebmXC2K0.net
今の代表は監督を育てる場なので

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 22:57:39.51 ID:vd1BQWcK0.net
>>38
それこそ平成以降の日本が衰退した最大の理由だな
コミュ力だけの無能が公に重宝されだした

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 23:44:33.38 ID:T11AzobX0.net
守田とか過大評価すぎるよな
なんの特徴もない選手

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 00:57:37.45 ID:hb57Xy/X0.net
守田は特徴ありまくりだよwトルシエなんてベトナム戦ではIJと守田しか評価してなかったし。ボール持った時に1人で相手剥がせる奴がこの2人しか居なかった。
田中と南野はあのレベルの相手に逃げのパスしか出来ないのは相当ヤバい。海外なら全く評価されないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 01:14:23.72 ID:YAO2v0hj0.net
まあ田中はブンデス2部でフルベンチですし

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 01:23:26.99 ID:mHUsL5Jd0.net
素人目にもベトナム戦は開始3分で、
これは5点取れると思ったからイライラするのはわかるけど、
闘莉王時代の代表とレベルが違うんだから。
よく言うわと思ってしまう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 08:41:52.11 ID:+dMrtFs80.net
確かに日本はクラブであまり出番なくても代表にきて調子あげればいいみたいなところあるよな。海外、国内関係なくクラブで活躍してる選手を選んでほしいね。そうすれば、必ず活気ある代表になると思うんだが?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 11:41:56.89 ID:xir+3mUb0.net
批判してくれる人が居てくれてよかった

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 12:36:16.57 ID:ZH9bKYFy0.net
ドリブラー入れないのがわからん。
もしくは鋭いクロスとか可能なやつ

森保ってどうなってんだ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:38:49.30 ID:7MZs5/3S0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 14:53:02.87 ID:7MZs5/3S0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 15:02:10.61 ID:6UUBQ9710.net
闘莉王に森保の顔が変形するぐらい喝を入れてほしい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/15(月) 16:03:57.42 ID:C5Zpxthq0.net
なんて読むんだっけ?

トゥーリアだっけか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 08:20:12.06 ID:6qw7bN1E0.net
勝ちましたね

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★