2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松嶋尚美、COPD(慢性閉塞性肺疾患)と診断され禁煙宣言「1日40本吸っていた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/17(水) 16:42:22.97 ID:CAP_USER9.net
11/17(水) 16:08
スポーツ報知

松嶋尚美、COPD(慢性閉塞性肺疾患)と診断され禁煙宣言「1日40本吸っていた」
松嶋尚美
 タレントの松嶋尚美が17日、都内で「11月17日世界COPDデー メディアセミナー」に出席した。

 要介護の前段階“フレイル”を合併するリスクの高い、慢性閉塞性肺疾患(COPD)の早期診断・治療の重要性を考えるセミナー。

 松嶋は、約3年前にテレビ番組企画でCOPD(慢性閉塞性肺疾患)と診断されたといい、「余命を言われてまぁまぁ深刻?と思って。ブルーになった時がチャンスかもと思い、禁煙にもトライして半年くらいできていた」と明かした。

 COPD治療や予防として禁煙の重要性に話題が及ぶと、松嶋は「以前は1日40本吸っていたんですけど、今は10本くらいです。え、多いですか?」と苦笑いし、「えい!っとやめなきゃですよね…。ちゃんと禁煙と向き合おうと思います。子どもたちや家族にも50歳までにやめてねと言われているので。(50歳の誕生日を迎える)12月2日にはやめます」と宣言していた。

 同セミナーで講演した奈良県立医科大・呼吸器内科学講座の室繁郎教授は、「思い切ってたばこはスパッとやめた方がいい。肺機能は年々低下していくものなので、検査は年に1度くらい定期的にして欲しいです」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-11171119-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c424e01355ab015067b796f5d9518cf53b65adb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:42:53.68 ID:DS6pY9z80.net
治りません

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:43:00.81 ID:RNARbFnx0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:43:02.21 ID:UXJeMSOh0.net
すげータバコスパ子だったんたなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:43:25.84 ID:86ynARhe0.net
いやもう遅い

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:43:38.40 ID:x6y61NGJ0.net
>>1 >>3
【韓国】外国人妻への虐待が多発する背景 韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答 [08/06]

韓国で50代の男が20代のベトナム人妻を刃物で刺して殺害した事件を受け、中国メディアの紅星新聞は4日付の記事で、国際結婚が増加する中で外国人への虐待が多発する韓国の制度上の問題を指摘した。

ベトナムには国際結婚で韓国に嫁ぐ女性が多い。記事によると、韓国人と結婚する外国人の国籍はベトナムが最多。
2018年の統計では、配偶者ビザが降りた1万6608人のうちベトナム人が6338人だった。韓国人男性とベトナム人女性の組み合わせは、韓国の国際結婚全体の28%を占めるという。

ベトナム人女性のチン(Trinh)さんは18年11月、国際結婚仲介所の紹介で50代の韓国人の男と知り合った。
言葉の壁はあったものの、翌日にはチンさん側の家族が証人となり、結婚式を行ったという。式後、男は一人で韓国に戻り、チンさんはベトナムに残って手続きを進めた。
2人は携帯電話でやり取りしていたが、チンさんが男性に金銭を求めることが多く、けんかが絶えなかったという。
チンさんは19年8月に韓国に渡り、男と共に暮らし始めたが、その後も言葉や文化、経済的な価値観の違いからいさかいは続いた。

そして3カ月後、チンさんが別の都市に移って親戚と一緒に暮らしたいと言い出したことをきっかけに事件が起きた。
止めようとする男に対し、チンさんは刃物を持ち出して男の右足を切り付けた。
逆上した男はチンさんの胸や腹を10カ所刺し殺害。遺体をビニール袋に入れ、自宅から200キロ離れた農園に埋めた。
今年4月に行われた裁判では、「被害者が異国の地で経験した苦痛と家族の悲しみを考えると、被告には重罰が相当」として男に懲役15年の刑が言い渡された。

 韓国では「男児選好」の考え方から、長年性別の不均衡が続いていた。
そのため韓国政府は近年、高齢化問題から出産を奨励すると同時に、国際結婚も支援するようになった。
韓国での国際結婚において外国人配偶者のビザ取得には保証人に一定の収入があることが条件となるが、一部地域では高齢の独身男性に助成金を支給している。
記事によると、全羅南道では35歳以上の未婚男性に500万ウォン(約45万円)を支給し、
外国人妻のビザ取得の担保にしているという。

一方で問題も生じている。米CNNによると、2017年の調査で、韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答した。
韓国の国際結婚あっせんが人身売買や虐待問題を生みかねないことは早くから懸念されており、
カンボジアは10年に一時的に韓国人男性との国際結婚を禁止したほか、ベトナム当局も韓国の国際結婚に関して懸念を表明したと報じられた。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:44:13.44 ID:jn5tGIWO0.net
やめても元には戻らんよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:44:58.91 ID:VArtaZJ80.net
ある程度リカバリー利く肝臓とかと違って
他の臓器は一度痛むとリカバリーできんからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:45:00.00 ID:LIF4ucJo0.net
肺炎にかかって10年以内に死ぬよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:45:02.31 ID:UXJeMSOh0.net
でもよく考えたら1日40本てそれほどでも無いかヘビースモーカー未満で

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:45:12.41 ID:NJwN2wxH0.net
これはヤバいんじゃ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:45:40.92 ID:QaQJNiXU0.net
歌丸みたいに人工呼吸器持ち歩くんか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:46:17.79 ID:agx8zd2l0.net
これだと、肺胞はヤニで墨みたいに真っ黒だろうな。
ヤニは取れないからCOPDよりも肺がんの危険性は高い。
つうか、ヤニが肺胞を覆ってるんでコロナウイルスが侵入できないメリットはある

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:46:19.63 ID:3OOjLcDY0.net
ほっといたら息できなくて死んじゃうやつ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:46:51.69 ID:VArtaZJ80.net
>>10
根元まで吸う派か半分か3分の1あたりで消す派でだいぶ違うけどな
チェーンスモーカーは後者が多い印象

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:48:19.98 ID:3OOjLcDY0.net
ちなみにタバコ辞めて四年目だけど、禁断症状とかほとんどない。
もともと一日10本くらいだったしな。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:49:11.56 ID:Zs8Jah7Q0.net
「慢性閉塞性肺疾患」(COPD:chronic obstructivepulmonary disease)
・・・・通称「タバコ病」よな。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:49:14.09 ID:agx8zd2l0.net
これ見ても吸えたら本物

http://www.apionet.or.jp/~kurakin/photo/t_01.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:49:21.06 ID:8DILIjFA0.net
口が臭そう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:50:28.64 ID:gOjYhTef0.net
蛇草

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:51:16.99 ID:/YAwAfRB0.net
>>10
2箱は十分ヘビーだろww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:51:27.06 ID:agx8zd2l0.net
うちの団地は最近電子タバコ吸ってるDQNが多い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:51:56.06 ID:hxcHjzTi0.net
こんなタバコ吸っててコロナ怖いとか抜かしてたのかこのクソババアは

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:52:12.14 ID:dKt5WbDw0.net
COPDの怖さを知らないでいるうちが幸せ
でも発症したんなら、この後は厳しいね
まだ50にもなってないのに、可哀想

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:52:15.81 ID:7oiq9ujP0.net
1日40本しっかり吸い込んでるんだな、すごいわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:52:23.96 ID:YFH1RMTL0.net
病気で禁煙とかダサいわ。
タバコの相次ぐ値上げで金銭的にキツくなって買えなくなった俺のほうがまだマシ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:52:47.54 ID:9gT9ky6O0.net
黒い方よりはるかにこっちの方が黒い件

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:53:30.12 ID:zJWYm6Gs0.net
自由業はいつでも吸えるから本数が増える
会社員なら決められた場所と時間の制約が
あるからそんなに多くならない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:54:16.41 ID:BI5Jd+Fn0.net
何も考えてなさそうだもんな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:54:21.11 ID:Zs8Jah7Q0.net
肺疾患「たばこ病」、国内に530万人 自覚ない人多く|NIKKEI STYLE2018/12/19
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO38824400S8A211C1KNTP00/

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:54:24.35 ID:QnbbO6gy0.net
酸素吸いつつ煙草吸うのが極上に美味いんやろな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:54:29.47 ID:7kCqheib0.net
見た目通りの馬鹿だった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:55:14.09 ID:JZtQwJNQ0.net
常に溺れてるような息苦しさじゃなかったっけ怖すぎる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:55:15.60 ID:2XAMHQDE0.net
ウナちゃんマンは一日7箱だからな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:55:16.45 ID:2N42d0y/0.net
オセロ白だったのに肺は真っ黒か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:55:35.42 ID:2XAMHQDE0.net
ウナちゃんマンは一日7箱だからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:56:34.63 ID:VBNuZcJX0.net
ヘビースモーカーで、「吸っていても100歳まで元気な人がいるから関係ない」とかいう馬鹿がいるよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:56:38.07 ID:rx3U46Dz0.net
😱😱😱😱😱

こいつもうテレビ出んなよ🤮

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:56:45.86 ID:HEuzsWjw0.net
>>35
肺だけじゃないだろ
部落利権絡み

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:56:53.52 ID:OtewZN/L0.net
芸人成る奴は知的障害者しかいないしな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:57:05.52 ID:lHqKVtlm0.net
ヘビースモーカーだと一日にどのくらい吸うの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:57:15.37 ID:K5xCg7IK0.net
怪童だなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:57:18.18 ID:VawU05oA0.net
今はまだいいけど、発症したら酸素ボンベかかえて生きていかなければならない。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:57:24.14 ID:bJ9DkTy/0.net
減煙しかできないなら禁煙は絶対に無理。止めるなら今日から1本も吸いません!
でないと無理。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:58:04.48 ID:+ivEKCN60.net
誰が興味あんねん!!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:58:09.31 ID:aln2Xemi0.net
いやいや今更止めなくていいよ
一日百二十本吸ってくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:58:52.34 ID:TY5r0ET/0.net
ヒコロヒーだとか喫煙者だろ
他にも吸ってる女芸人は多い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:59:10.57 ID:eqxYFcVR0.net
体育の先生が一日40本吸ってたけど体壊してガリガリになった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 16:59:59.26 ID:39SJcnKN0.net
口臭キツいんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:00:27.91 ID:huWXsMId0.net
ヤニ厨は脳がやられてる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:00:53.05 ID:wH3ynfL20.net
今は禁煙外来行ってもチャンピックスが手に入らない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:01:03.92 ID:hxjj9tss0.net
3本消化するのに1時間かかるやろ?
起きてる時間ずっと吸ってるやん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:01:20.13 ID:2zMeV1940.net
>>12
えらい重たい物を持ち歩くのか(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:01:37.67 ID:agx8zd2l0.net
先日、某公共放送で有名写真家が山に登って自然の美しさ凄さを取ってる人の紹介ドキュメンタリーやってたけど、
その人がきれいな夜景を見ながらタバコをふかしてるシーンにすっげー違和感があったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:01:43.11 ID:Bbj1DQSM0.net
あーあ、全身麻酔かけづらいな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:04:22.31 ID:86o0LPSV0.net
ええっこいつ超潔癖を自称してて
いつもタッパーに入れた除菌ペーパー持ち歩いてて新幹線の座席も全部拭くって言ってたのに喫煙者かよ

煙草の臭いとか気にならないんじゃ
エセ潔癖症だな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:04:23.05 ID:fivzTmhk0.net
>>13
志村は…

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:05:24.89 ID:/kdjTiHM0.net
3年前に診断されてんのにそのまんまか
肺がん以前にまともに動けなくなるし
脳も酸素不足だから酔っぱらったみたいな事しか言えなくなる
タレントとして使えなくなるよ
あ、最初からか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:06:00.63 ID:2zMeV1940.net
あれよ、あれよと禁煙から3年経った。健康診断で毎回レントゲンで要観察出てたから怖くてタバコは止めた。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:06:16.32 ID:/YAwAfRB0.net
若いうちはよくても年取って食後毎回痰吐くことになるぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:06:29.80 ID:h2yqiYD00.net
>>4
女アンガールズ山根

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:06:34.27 ID:XPeANV250.net
おれパイプやるんだが結石で衝撃波するとき1日何本吸うか聞かれたの
「紙巻きは吸いませんパイプなので1日3回です」言ったら3本て記入された
パイプだと一回につき数十分とか一時間なんだが結構テキトーなんだなーと

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:06:54.18 ID:ojkReyX20.net
>>15
だろうね もったいなくて3分の1くらいで消せないよ、って人が多そう

まれにね 3分の1くらいで消す御仁もいるがね 少数派かな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:07:12.70 ID:YzwR1Liu0.net
喫煙者の口臭はウンコ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:07:59.98 ID:7GrIbt2J0.net
稲森いずみも小泉今日子も松岡茉優も松たか子も松雪泰子も
真木よう子も凄い吸うんだよね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:08:27.18 ID:WYnZysFM0.net
息止めて耐えられるの5分くらいが限界だろ
COPDになると死ぬまでその状態だぞ
息ができない苦しさってコロナで重症化したら少しは味わえるのか
ハッピーなんちゃらでへっちゃらなのか
いずれにしても俺は好かんねそういうの

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:09:15.25 ID:1A+IBBgD0.net
>>56
潔癖症って、すべてに潔癖じゃなくて
一部はめちゃくちゃ不潔だったりルーズだったりするから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:09:32.41 ID:9BCguAyI0.net
酸素ボンベ一直線

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:09:38.28 ID:UNXMoHXV0.net
そりゃご自身は苦しくなったからやめまーすでいいかもしれないが
長年そんな連中の聞きたくもない咳払いをくらってこられた方々は
口は悪いが死んでくれと思ってるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:09:38.49 ID:BFn149mB0.net
倉本総なんて1日100本吸ってたけどまだ生きてるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:10:07.35 ID:crfYZH3a0.net
1日40本も吸える環境が酷すぎるだろw
中毒者じゃねえか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:10:16.36 ID:agx8zd2l0.net
おれ、1950年代の米国の映画をいつも見てるんだけど、
女も男もしょっちゅうタバコを吸ってる。
他人と会うと「タバコ吸います?」って差し出されたり。
シャーロックホームズなんて、すべてのシーンで半分は吸ってる。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:10:32.25 ID:1+lUoufr0.net
くさそう

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:11:16.27 ID:monKMmz30.net
家でもガキの目の前でスパスパ吸ってんのか?
ん?ベランダ喫煙か?それマジ迷惑だから死んで欲しい

てか、ベランダ喫煙やるウチの隣と下階の連中マジ死んで欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:12:09.52 ID:x2Ey6EW80.net
治らない病気でしょ
禁煙しても、進行を送らせるだけ
アラフィフで発症は早いなとも思うがタバコが原因の病気は女のほうがなりやすいという説もある、水商売の女は老後は悲惨

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:12:14.52 ID:crfYZH3a0.net
子供の健康が大事なので! とか言ってて いかにも健康志向のお母さんだと思ってたのに

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:12:15.23 ID:1ZNp4XBL0.net
>>1
病気になってから辞めても遅いw

その病気というより、口臭で周囲の人をすでに困らせてそうなキャラ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:13:04.10 ID:agx8zd2l0.net
>>67
俺んとこの上の階の女が毎日掃除機かけて、ドッカンドッカンうるさいんだけど、
ベランダのハトやカラスが糞を降ろしてる柵に毎日布団干しいてる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:13:17.63 ID:1wCLBZz30.net
49歳でCOPDなのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:13:22.54 ID:jcZ40Bcp0.net
国(財務省・自民)の政策で、この先は少子化の埋め合わせを
本国で食い詰めて日本に来る数百万単位の移民で
人口比が逆転するんだから、禁煙とかモラルどうでもいい時代になるよね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:14:34.19 ID:agx8zd2l0.net
>>76
そうそう、なんかテレビで事件有っても、子供の命がとかwwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:14:48.12 ID:mci4KN+q0.net
この前ワクチン嫌がってたがコロナにかかる前に肺がんで死ぬだろw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:15:45.66 ID:uXUpE/hJ0.net
オセロ松嶋って言われないとわからん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:16:13.17 ID:agx8zd2l0.net
つうか、買い物も仕事も自家用車やタクシーで移動だからわからないんだろうな。
ちょっとマラソンしたら、分かるだろ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:17:13.12 ID:x1EueN9n0.net
近くで喋ったら口臭が凄いんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:17:18.40 ID:pIrZVwsP0.net
タバコやめてからチンコがビンビンになった。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:17:39.58 ID:O2KqQBdw0.net
いかにもテレビ局とか昔と変わらず喫煙スペースありそう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:18:25.92 ID:+d/MT06B0.net
肺って回復しないからな
そのうち歌丸師匠みたいに陸で溺れる恐怖がくる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:18:26.80 ID:az6dYgj50.net
>>37
吸い方もあるよなー
肺まで入れない吸い方も

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:18:57.33 ID:y1qAFaQy0.net
こんなリスクがあるのにそれでも吸う人達はなんなの?
別に食事と違って吸わなくても困らないはずなのに

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:20:22.17 ID:az6dYgj50.net
>>56
坂上の悪口はやめろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:21:10.16 ID:10B5SGZY0.net
タバコが健康に悪いと言う大嘘

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:22:10.66 ID:+d/MT06B0.net
>>92
お前の戯れ言より日本呼吸器学会の公式見解を信頼するわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:22:16.63 ID:eeCvVAop0.net
1日二箱くらいじゃヘビーって程じゃない
どうせちょっと吸ったら消してるだろうし

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:22:18.15 ID:oeMxxoE40.net
>>56
喫煙者の口の中って真っ黒なんだよね
歯茎にヤニがついてさあ
潔癖でよく吸えるよね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:23:00.80 ID:WYnZysFM0.net
時間をたっぷり掛けた自殺だからね
死ぬまで猶予がありすぎて意図せず別の原因で死んでしまうこともあるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:23:42.63 ID:LzG1TFo90.net
健康に良い加熱式タバコにしとけよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:24:24.15 ID:pydcjc7o0.net
>>18
これみて吸えたらってタバコのパッケージに乗ってるの見ながら吸ってるじゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:27:10.89 ID:+d/MT06B0.net
COPDの最大の原因は喫煙だと証明されている
日本人の死因9位の疾患

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:27:24.19 ID:i/mcJXpJ0.net
欽ちゃんも階段から落っこちて大変だったみたいだね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:28:14.77 ID:1/6NEr1A0.net
>>89
肺に入れない吸い方で舌がんとか多くない?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:29:35.86 ID:10B5SGZY0.net
今日も元気だタバコがうまい

タバコは百薬の長

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:29:38.24 ID:Fvx4Tmmi0.net
まだ吸ってるのが凄いなあ
そんなに死にたいのか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:29:47.23 ID:+d/MT06B0.net
>>99
喫煙率が高い男性では7位で女性は16位だからね
明らかに喫煙が主因

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:31:09.09 ID:KNP2DCN20.net
1日10本とか良くそんな中途半端な事出来るな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:31:37.68 ID:KmFOpihh0.net
○ねばいいのに…

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:31:39.47 ID:Fvx4Tmmi0.net
最近酸素ボンベ付けたまま爆死した人いたけど
それでもやめない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:32:10.65 ID:AFB3Wti10.net
これメチャクチャきつい奴だろ
ご愁傷さまだわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:34:51.24 ID:VArtaZJ80.net
>>63
喫煙者含め値上げで勿体無い吸い方の奴も減ったな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:34:52.83 ID:agx8zd2l0.net
俺の妻がヘビーだったら、フェラチオはやらせない。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:35:04.36 ID:N7AeP5Ag0.net
コロナ前だけどこの人ファミレスで旦那と子供とで大声でギャアギャア大騒ぎして食事してた
狭い駐車場に大きい外車のバン停めて前に駐車してた人が出れなくて騒動になってるのに知らんぷり
まあ常識無いんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:35:25.93 ID:YQy19lt+0.net
不可逆性だから治らんから死ぬまで吸えばいいだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:35:26.59 ID:YQy19lt+0.net
不可逆性だから治らんから死ぬまで吸えばいいだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:35:43.51 ID:Zuw5nUb30.net
とりあえず1週間やめてみて我慢出来たら1ヶ月我慢する
そうしたら吸いたくなくなるぞ
だいたいやめれない人間はこれが出来ない
意思が弱いだけ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:36:21.65 ID:mquUX6+50.net
>>110
キスも臭いしね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:36:23.34 ID:jcZ40Bcp0.net
辞めて何年経とうが肺の中に積もった数十年分のヤニはそのまま

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:37:14.60 ID:hbDf+noc0.net
頭悪いからどうしようもないわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:38:04.28 ID:infb7yvS0.net
さすがに1日に40本は吸えないわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:38:23.32 ID:vR5TGhhH0.net
>>72
アメリカではタバコ会社がカネ出して映画に喫煙シーンを入れてた時代があったらしい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:38:57.36 ID:V1yBXGaT0.net
肺気腫になったらきついな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:38:58.12 ID:fnzXQb7x0.net
もう治らないヤツじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:39:12.98 ID:Hw4vjcDq0.net
COPD恋したっていいじゃない!

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:39:20.15 ID:x1LtOFMF0.net
でも 止めてないのかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:39:26.95 ID:LZ2+6t/+0.net
アイコスに変えれば幸せになるのに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:40:10.14 ID:ZLDOiBoL0.net
>>82
松嶋は反ワクから英雄扱いされてるらしいね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:40:43.58 ID:0vtPBoq/0.net
もうあかんやん 好きなだけ吸えたんやからもうええやろ
旦那が甲斐なさそうやし子供のためにお金だけ残しとけ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:40:44.53 ID:JWn1kc3f0.net
吸い続ければいいのにいざ病気になるとビビってやめるんだなw
喫煙者ってマジでダセえわ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:41:11.72 ID:+d/MT06B0.net
喫煙者って本当に間抜けだよな
何かをしろ!でなくしないだけでいいのに出来ないんだよ
わけわからんね依存症じゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:42:12.02 ID:2Cf8HCQ20.net
自業自得
ヤニカスは周囲に迷惑を掛けた分だけ死ぬまで苦しみ続けろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:42:43.32 ID:IZXu+YJY0.net
タバコは意外に大丈夫
ヤバいのは酒

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:43:03.87 ID:LzG1TFo90.net
このレベルだと子供も副流煙でダメージうけるよな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:43:33.58 ID:+/UX5kk60.net
自分は10年吸ってたが、ニコチネルパッチ貼って禁煙パイポ吸ってりゃ禁煙なんて簡単なんだわ
年間タバコ買う費用を積算するともっと効果的
努力しろバアサン

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:44:22.38 ID:JQFqp1c90.net
タバコ吸う女とキスしたら
臭いからね
ヤニは歯茎に染み込んでいるから
歯磨いても臭いは取れないから

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:46:30.62 ID:az6dYgj50.net
>>101
そうなん?
20年近く吸ってたがやめて今のところ大丈夫だ
肺の病気とか怖いなしかし呼吸ができないとか
ガンとか痛みは緩和できるけど呼吸できないとか
今ならエクモがあるのかでもずーっと使えるわけでもないしな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:47:18.19 ID:az6dYgj50.net
>>111
ガチbだろ
悪魔だよ悪魔

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:47:29.72 ID:aolYPygq0.net
こいつの旦那芸人時代は面白かった
もっと売れると思てた
本人にやる気なかったみたいやけど

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:47:40.13 ID:GGz69oEc0.net
選挙権ないって言ってたけど、結婚して変わったの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:48:11.63 ID:az6dYgj50.net
>>119
F1スポンサーとかタバコ会社が主流だったが
禁止になって一気に華やかさがなくなった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:48:40.11 ID:VvMeGE9v0.net
>>133
タバコ吸う女は歯茎も唇も黒ずんでるよな。綾瀬はるかも黒いけど、ヘビースモーカーなんだろ。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:49:20.91 ID:1ji0Hi2s0.net
50歳はちょっと辞めるにしても10年遅かったな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:49:21.11 ID:9TtVO0280.net
仕事の出来不出来は喫煙所でのコミュニティーにあり、みたいな風潮が未だにある日本じゃ無理です

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:49:45.98 ID:JE1Xe7FN0.net
>>13残念だけど、肺胞は黒くならんよ
貴方が写真か画像で見たのは黒く染めてあるやつ
医者に聞くといい、あんな黒く染まった肺を見た事あるか?と

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:51:27.48 ID:BfbL2CVu0.net
部落からここまで這い上がったんなら好きな事させてやれよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:53:01.87 ID:piqIXs0u0.net
既に影響出て痩せちゃうのも肺機能の低下で普通の人より呼吸にカロリー使うからと番組で言われて無かったっけ
やめる気無さそう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:53:46.90 ID:+YTRrrXX0.net
禁煙成功してから嫌煙になった
服に染み付いてるたばこの臭いですら臭くて咳出る

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:54:06.82 ID:+NtAdVH+0.net
好きに吸って死ねよ
我慢してやめても死ぬんだから

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:54:08.71 ID:fcqNdnek0.net
女性の方がCOPDになりやすいというからな
これでコロナになったら最悪だからなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:56:35.53 ID:0XWcK4x20.net
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か
この安室って醜悪な引退詐欺女はそろそろ社会的に糾弾しないと

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:56:38.75 ID:rIFAqjBn0.net
>>18
これインチキよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:57:22.35 ID:tx6cW3H00.net
40本は根元まで吸ってたのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:58:19.11 ID:SEUmhrxb0.net
誰に需要あるんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:58:26.69 ID:PAnfFiFf0.net
俺は一日三箱から二日で三箱に減らした
自宅で仕事してるからどうしても本数は増える
働きに出てたら仕事中吸えないから本数も減るんだろうけどな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:58:27.52 ID:2mHy6xGu0.net
歯茎真っ黒やん
https://mokomoko30.com/wp-content/uploads/2018/10/maxresdefault-1-728x410.jpg

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 17:59:16.08 ID:GAgFc4TD0.net
>>1
20歳から吸ったとして30年間毎日40本だったら、ブリンクマン指数1200だから肺がんになっていても全くおかしくない。COPDになるのも当然。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:00:54.19 ID:RjVrAuoA0.net
会ったことないけど口臭そうだよね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:02:41.33 ID:wHz8wJ4M0.net
>>1
COPD診断されてからでもアイコスにしたらボンベ生活は避けられるのかね?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:03:37.72 ID:XqeRqRvl0.net
>>153
差し歯だからだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:03:47.50 ID:COmt7zrP0.net
口の中タールでにちゃあだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:06:12.93 ID:+KvCK/ws0.net
>>18
そもそもこんな画像みてもテメエの肺なんか見れるわけないし説得力ねンだわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:07:08.96 ID:lkaMvwes0.net
白い方の肺が真っ黒とか

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:07:46.04 ID:0VT3b0bs0.net
コロナになっちゃえよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:08:11.36 ID:GAgFc4TD0.net
>>156
無理。悪化を防げるのがせいぜい。アイコスがセーフかどうかも不明。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:11:32.75 ID:kxyDc3TL0.net
>>23
COPDよりコロナの方がはるかにマシレベルだよ
まじで

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:12:30.23 ID:6V8FEaiJ0.net
タバコの奴隷すぎるだろ…

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:13:20.83 ID:pejGbPhn0.net
まだ50歳ぐらいでこれはヤバいな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:14:37.35 ID:cOPORibm0.net
大体、このレベルで吸ってる人って、1本キッチリ吸ってない
半分くらい吸ったら消したりして、またしばらくしたら直ぐ吸い出す

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:15:18.72 ID:CvsLlQ890.net
窒息して死ぬんか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:18:09.69 ID:2g6uTPBx0.net
酸素ボンベつれて行動するんだろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:20:24.59 ID:JYUdgC3j0.net
子供産んだ時やめられなかったのか
女は大抵そこで禁煙できるよな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:20:36.49 ID:XcflTziC0.net
納税になるから減らさずにどんどん吸え

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:23:29.65 ID:kxyDc3TL0.net
のんきなもんだな
徐々に息できなくなるから
苦しいなんてもんじゃないぞCOPDは

まあ特に好きでもない芸能人だからどうでもいいけど

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:27:27.50 ID:SZAKTddT0.net
もう手遅れ
ご愁傷さまです

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:27:54.51 ID:vAvoJ5Bp0.net
そんな事よりまずインチキ占い師の洗脳を解いてやれよw

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:28:22.78 ID:Oo+qW0Nf0.net
50歳にビビる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:32:28.58 ID:UsMCwPylO.net
>>82
これ重症化からの後悔パターンだ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:32:47.61 ID:kBCiewjl0.net
これ治らないんだよね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:43:59.92 ID:75Nx0Fbx0.net
あれこいつ健康どうのこの言ってたと思ったけど
ヘビースモーカーなの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:45:44.18 ID:QP37cDKo0.net
>>10
真面目に吸ってたらヘビーだよ
1日10本超えたらオエッとなる
チェーンスモークの人はろくに吸わないで放置が多いと思う

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:46:49.01 ID:+9rS7jie0.net
耳鼻口あそこで吸ってたんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:50:42.46 ID:zSfSkNmk0.net
それよりこいつ見ればスモーカーズフェイスが都市伝説だって分かるよな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:52:13.76 ID:OgqTV+rp0.net
禁煙を始めて
8時間で…血中の一酸化炭素レベルが正常域に戻り、血中酸素分圧が正常になって運動能力が改善します。
1日で…心臓発作の確率が下がります。
2日で…臭いと味の感覚が復活し始めます。
3日で…ニコチンが体から完全に抜けます。
気管支の収縮が取れ、呼吸が楽になります。肺活量が増加し始めます。
1週で…睡眠のリズムが正常に戻り始めます。
3週で…体全体の血液の流れが改善し、歩行が楽になります。肺活量は30%回復します。
4週で…禁煙による離脱症状が軽くなり、ストレスも減ります。
3ヶ月で…増進された食欲がもとに戻り始めます。
1〜9ヶ月で…
咳、静脈鬱血、全身倦怠、呼吸速迫が改善します。胃潰瘍・十二指腸潰瘍の再発率が3分の1になります。タバコ由来の放射性物質ポロニウム210(半減期138日)が半減します。
5年で…
肺ガン・心臓発作・脳卒中死亡率が半分に減ります。
喉頭癌・口腔癌・食道癌のリスクが半減します。
10年で…
前癌状態の細胞が修復され、膀胱癌・腎癌・膵臓癌・子宮頚癌になる確率が減少します。
タバコによる総死亡リスクが非喫煙者と同じになります。
大腿骨頚部骨折のリスクが減ります。
歯周病や歯を失うリスクが減ります。
寿命が数年延びます。

なので禁煙するに越した事はないし遅すぎるって事はないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:52:27.75 ID:6xl+4Q9o0.net
>>93
インチキ学会w

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:55:07.40 ID:0B65xY2f0.net
珍ワクの副作用でしょw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:56:52.32 ID:Ddrdjt/Q0.net
まだ若いあの年でCOPDか
治る病気じゃないからそのうち酸素ボンベのお世話になるんじゃ?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:58:32.32 ID:mJ6bHDBD0.net
ワイも1日40本超えてたけど降圧剤服用し始めてから一気に減ったわ
癖で火を点けてしまっても半分も吸わずに消してしまうようになった
身体が受け付けなくなって今じゃ日に20本チョイだわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:59:28.39 ID:PKAocwHT0.net
タバコ辞めたい、どんな禁煙方法にもすべて失敗してる
気合根性論で辞められるかな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:00:01.23 ID:s5Q5tgco0.net
アイコスが全国発売される手前で禁煙しちゃった
紙巻きタバコを日によって種類変えたりもするくらい一日三箱程度のタバコ好きだったなー
禁煙タイミング次第では今頃アイコスなど吸ってたかも
中途半端に一日一箱、10本以下などのほうが禁煙失敗率高そう
ってか一日一箱以下で満足できるてる人たちなら無理に禁煙しなくて良くね?と思っちゃうけどな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:02:31.82 ID:Ddrdjt/Q0.net
この病気
在宅酸素やりながらタバコすおうとして
焼死する人たまにいるから
やめられるならやめた方がいいよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:02:56.46 ID:pLv+TP5U0.net
喫煙はイメージ通りだわ
孫の顔が見られないかもね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:04:02.09 ID:s5Q5tgco0.net
>>184
タバコとは関係なく受診した町医者の内科医から喫煙者と伝えたら肺の毛細血管など無学な俺にもわかりやすく説明スタート
それを聞いてビビったわけじゃないけど酸素浮かんで禁煙を意識
一年後くらいだけど実行したのは
タバコ吸ってても70、80の元気な爺さんたちも田舎にはいるしなー

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:05:06.57 ID:vwS8eHvx0.net
臭そうな顔と臭そうな喋り方やからな
下品の極致

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:05:09.39 ID:6wO4dQxm0.net
普通に風邪きっかけで辞めたわ
元々辞めたいと思いながら吸ってたけどね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:05:58.39 ID:Wuwkpgs30.net
芸能界の喫煙率高すぎだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:06:07.45 ID:4624mB920.net
本数減らすの大変だったからすっぱり絶ったら効果あった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:07:19.28 ID:9qlf17Mf0.net
俺は禁煙なんてもう5回は成功してる、直ぐ辞められるよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:08:24.48 ID:TNNMwWoT0.net
松嶋が禁煙したら
喫煙者のことボロクソに言うんだろうなという想像は出来る
ちょっと前までは自分がそれだったのにっていうね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:09:47.25 ID:DFSNrLUx0.net
せっかくだからCOPDの深刻さを社会に伝える意味でも苦しみ抜いて死んでほしい
息ができなくてヒュウヒュウいうような・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:12:08.80 ID:Y8PXsZR60.net
>>37
実際いるじゃん。遺伝子によるんだろ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:13:36.51 ID:xYRWSiYA0.net
いすれ酸素ボンベか必要になる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:14:49.59 ID:OgqTV+rp0.net
>>186
ニコチン依存度は個人差があるので気合いや根性だけでは止められない人がいる
禁煙パッチとかニコレットとかの置き換え療法試したか?一応3ヶ月目安になってるけど焦らず1年、2年貼り続け、噛み続けてるつもりでのんびり禁煙すればいい
血中のニコチン濃度が緩やかに上昇するのでタバコみたいなガツンとくる感じはないけどその分離脱しやすくなる
タバコと違ってタールが入ってるわけじゃないし、パッチだと歯茎のダメージもないし、口も臭くならないし、それだけでもやる意義があるとおもうけどな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:15:33.53 ID:fZ1mPB/o0.net
歌丸さんの晩年みたいになっちゃうのか

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:15:44.15 ID:5nIxpt9z0.net
うちの80の母ちゃんも毎日二箱は吸ってるけど近寄るのも嫌だからどんな吸い方してるか見てなかったんだけどこないだ久しぶりにコロナ明けで会ったら数回吸って灰皿に捨てるスタイルだったわ
ショートかほっそいのにすればいいのになぜか昔からパーラメントロング

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:16:38.46 ID:yV+VD8NH0.net
1日2箱 10年前にタバコやめれて良かった。
今のタバコの値段を知ってビックリしたわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:17:09.72 ID:Kj04Yg7I0.net
50だろ?もう時すでにお寿司やな。
お先真っ暗

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:18:21.27 ID:bUf6THCy0.net
>>134
ガンの中でも肺がん患者の末期が見てて一番辛いと
検査の学校の先生が言うとった。
書いてあるように痛みは麻薬でどうにかなるが
呼吸は...ずっと溺れている状態

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:20:10.23 ID:4624mB920.net
ダースベーダーかよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:20:51.19 ID:UvTeo7FY0.net
どんだけ吸ってんだ
吸わなきゃ楽にベンツ買えたのに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:21:02.10 ID:CvsLlQ890.net
>>12
そのルートが確定してるな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:21:47.19 ID:KMoWJpKe0.net
肺気腫ってことなの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:22:03.37 ID:gDvhObnX0.net
手遅れ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:22:41.82 ID:bWiAvNSR0.net
ラーメン屋やってた父親の友だちがコレで誰だかわからんレベルに激ヤセしてたのビックリした
鍋ふりしてた小太りがカウンター席の端っこで鼻チューブして焼酎水割りのみながらたまに屈伸みたいな変な動きしてる爺さんと化してた

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:22:51.32 ID:yoksvlm40.net
>>181
これウソだよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:23:11.17 ID:gDvhObnX0.net
酸素吸いながらタバコ吸おうとして爆発するタイプ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:26:49.82 ID:CD5/FCAs0.net
>>1
地上で溺れないように
ボンベ引きずって頑張ってください

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:27:11.79 ID:Q4VHZ7/x0.net
俺は4年くらい前まで1日一箱吸ってたけど、ある日突然スパッと止めれた。なんでかなと考えてたら、一箱500円近くになったのが一番大きかったみたい

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:30:31.49 ID:LKwZQtuh0.net
どうせメンソールだろ
カンタンに止めれるのに馬鹿じゃねーのか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:31:12.13 ID:0BtwMuJZ0.net
肺の病気を宣言されてなお1日10本吸ってるってのがね…
バカ以外の何者でもないね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:33:14.39 ID:eVyFz1yq0.net
10本も嘘だろ、20本は吸ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:33:33.98 ID:V3dablwM0.net
49でCOPDなるの?
TVだから言っただけじゃないの

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:34:19.12 ID:ZTzWQgfX0.net
鼻にチューブ付けるんだよな、大変だな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:34:32.56 ID:JyQsQQfS0.net
手遅れです

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:35:32.39 ID:Tsy+MKt60.net
口臭はウンコ、歯はヤニまみれ、鼻水は真っ黄色
でもやめられない

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:36:11.94 ID:9/JCrupZ0.net
>>192
うちの親父も煙草をそれでやめられたわ。
風邪をひいて運がよかったと言っていた。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:36:36.89 ID:7AhPnu2S0.net
1本5分として40本で200分(3時間20分)
こんな一日を何十年も過ごしたんなら
死んだほうがよくね?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:37:02.23 ID:xNUxmRb+0.net
車と一緒だよ
喫煙者はフィルターもラジエーターもエンジンもコンピュータも壊れてる
替え部品はないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:39:16.29 ID:w1rLvayo0.net
>>1
禁煙しても元には戻らんよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:39:20.81 ID:1/6NEr1A0.net
>>156
電子タバコは添加物がロウのように肺に溜まっていく
ってアメリカで問題になってた
もう取れないらしい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:41:16.54 ID:gqMzQH/Z0.net
酸素吸いながらタバコ吸って火事になるんですね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:41:23.18 ID:GT0Q/iQ60.net
>>25
子供は受動喫煙で可哀想

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:41:36.52 ID:tGzqhr1s0.net
地獄のような口臭

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:42:24.74 ID:X8gCe/lw0.net
でも肌はキレイよな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:43:15.15 ID:4624mB920.net
タバコ吸うやつは仕事ができる理論言うやついるけど
普段吸わないシチュエーションでみんな仕事してるのどうなんだろうな
逆に言うとおしゃぶりに頼らないと普段は仕事できない人間て事

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:44:35.88 ID:DtDmPLCk0.net
あの髪の色似合うの羨ましい
やってみたい

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:09:28.80 ID:3+6ULIfj0.net
40代でCOPD
終わってんな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:10:49.01 ID:eHHbKs3+0.net
キラキラアフロが好き。松嶋ちゃん好きだわ。タバコやめてほしい。ジュマル君とララちゃんのためにも。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:13:28.28 ID:rUGSezwH0.net
こういう人を減らすために
タバコの価格もっと上げるべきだな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:17:28.94 ID:7wnREiBI0.net
めっちゃ口臭いだろうに
良く結婚できたな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:28:22.02 ID:x45aodBa0.net
>>28
逆に会社員は一服タイムが生活のルーティンになってるから
なかなか止められない

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:30:01.21 ID:+rWMc7J60.net
あと10年位かな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:32:10.23 ID:+rWMc7J60.net
ふかしてるだけの方が良いの?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:38:23.06 ID:iGOmSbky0.net
近いうちにコロコロ引っ張りながら鼻に管か

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:51:55.42 ID:7wnREiBI0.net
>>241
黒い方ともう一回逆転あるかもなあ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:52:24.96 ID:6wO4dQxm0.net
>>1
一日40本か?
肺に悪いわ。身体に気をつけましょ。
昔の日本人は痰が直ぐ出たり、喘息持ちが多かったな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:05:48.10 ID:+9rS7jie0.net
赤ちゃんニコチン大丈夫かな
タールにも色んな物質あるし大丈夫かな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:24:11.00 ID:NsG3v0Ux0.net
手遅れデス

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:29:09.64 ID:wHz8wJ4M0.net
>>162>>227
うーん、やっぱタバコは怖いな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:52:38.37 ID:KWOtZKuS0.net
>>227
安全だと思ってた人多いだろな電子タバコ
データが無かっただけなのに

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 22:06:34.41 ID:GIbjxWYQ0.net
がんで喉をくり抜いてパイプが通ってる状態なのにやめられないって言いながら泣きながらタバコ吸ってる映像あったな
がんは気の毒だけどそんなになってまでやめられないのは馬鹿だろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 22:18:06.34 ID:+9rS7jie0.net
煙草吸ってる人の肺が真っ黒なの見せてビビらしてるけど、その肺の方はどんな環境で生きてきたのかの検証も必要やろ
ただし煙草が体に悪いのは確かだ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 22:33:09.94 ID:Ddrdjt/Q0.net
アメリカで電子タバコで問題になってるのは蒸気を吸い込む方式のやつみたいだけど
従来型のタバコと違っていろんなフレーバーを試せるというので
若い人が大量に使って肺が真っ白になって
酸素チューブつけるハメになってるの
すげー怖い

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 22:41:28.77 ID:1avoIlXP0.net
酸素ボンベ生活だね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 22:42:59.73 ID:YF74czIp0.net
>>139
そんなやつ周りにいないよ
歯茎が黒ずんでるのは差し歯だからじゃね?
唇は地黒の人が色悪かったりする

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:12:02.12 ID:yuWz5ggn0.net
酸素ボンベをどこ行くにもキャリーでガラガラ持っていく生活は不便だぞ
停電が死に直結するから何かと不安だし

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:48:50.62 ID:QnHZCrCe0.net
この人何から何までグロテスクなんだけど
いい人エピソードとかないの?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:55:36.90 ID:Rx5IXlES0.net
365×40=14600本
14600×10年=146000本

命粗末にするやつは勝手にしろ
口からうんこ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:05:03.76 ID:4i/aBamt0.net
金あるしええやん
タバコは止めようと思って止められん
突然吸いたくなくなる
完全に止めたやつはみんなそれ
そうなるやつは大体40代でそうなる

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:05:16.52 ID:6zW5aIRa0.net
吸いすぎ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:10:23.57 ID:iUjY9qpQ0.net
歌丸さんも要ボンベだったな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:26:44.69 ID:K869XYqW0.net
常に呼吸が溺れた状態ってわかりやすい表現だ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:57:32.41 ID:un8ej1QZ0.net
灰皿を捨てて火をつけた線香をさすための「香炉」を
ダイソーとかで買ってきて灰皿の代わりにしてみ?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 01:02:23.61 ID:un8ej1QZ0.net
肺が黒くなるのは勿論だけど
血流悪くなって血管系の疾患になりやすく脳梗塞起きたりするから
半身麻痺になったりのリスクもあるよ
リハビリ病院でお先真っ暗になってる人見てるから辞めるのは早いほうがいい

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 01:10:38.73 ID:un8ej1QZ0.net
>>252
喫煙 歯 で検索すると画像出てくるよ
昔の差し歯は金属棒を埋め込んだりしてたし被せるタイプもかなり長く作ってまるまるかぶせてたから血流悪くて
歯茎にも影響出てたけど
ここ20年くらいの方法はあんまり深く被せないようになってるから2年前に作り直したときは歯茎もピンクに戻ったよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 01:16:16.23 ID:F0b/YNoL0.net
陸で溺れる病気ヤバイでwwwwww

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 04:23:09.68 ID:VgbBf4gZ0.net
ぶっちゃけ手遅れじゃない? 確かこの病気

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 04:31:56.27 ID:gf9Blj7LO.net
診断されてからやめてすらそこより回復しないと言われているのに、未練がましくまだ吸ってるのはアホだろ
悪化を止めることはできても治療はできないとされている疾患の代表格なのに

一生白線引きみたいなのをガラガラ引いて歩く生活が嫌なら今からでも禁煙した方が良い

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 05:15:57.03 ID:hbKU5wlC0.net
この人が美人扱いされるのが謎

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 06:01:37.90 ID:S2yzKacu0.net
40代でCCCPか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 06:26:09.00 ID:LdYPhLTi0.net
>>265
中毒患者が自分の意思で止められると思う方がアホかと

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 06:53:53.46 ID:OETguYUT0.net
>>262
COPDになるぐらいだから歯茎の骨も歯槽膿漏で溶けてんじゃね
入れ歯直行

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:14:58.44 ID:76VeSkWK0.net
>>250
それ数年前にやってみようか考えてたんだよなぁ
タバコと違って無害だから女性も利用者多いし
色んな香り楽しめるって事で、やっばり危ないのか

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:38:56.30 ID:6eSZ46NT0.net
>>264
確か悪化していく時間を長くするだけで、根治は出来ないんだよね。
松嶋もケロッと話してるけど10年生きられるのかしら?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:02:13.04 ID:8ihQocFB0.net
肺の病気を宣告されてなお喫煙してるって本物のバカとしか言いようがないね あらゆる病気の中でも肺の病気なんていちばん辛いのに メシ食わなくても簡単には氏にはしないけど息ができなきゃ数分で氏ぬ
しかも陸上にいるのに事実上溺れ氏にという地獄

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:56:55.41 ID:TNuPc2IZ0.net
これやっちゃうと長くないし、晩年は酸素ボンベ必須になる

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:10:54.71 ID:blx9UEXA0.net
>>270
アメリカのニュース番組見てた限りでは
アメリカの若者がバカみたいに大量にムチャクチャに使っておかしくなって
調べてみたら食べる分には害はないけど肺に溜まるのはよくない添加剤が使われてたそうで
今は改善されてるんだろうけどね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:42:53.98 ID:anksciO+0.net
このスレ タバコ吸っても大丈夫じゃボケー!って
レス少ないな。
もうタバコ吸ってない人のが多いんやなぁ。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:43:04.83 ID:mIM36AGd0.net
>>18
これ死んでる人間の肺にタバコの煙入れ続けたヤツやで 実際は細胞入れ替わるからここまで黒くならない最近の軽いタバコならなおさら

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:53:23.74 ID:eYYPevSR0.net
>>252
歯医者で仕事してあるからわかるけど歯茎に色素沈着するんだよ
だから一部真っ黒になってたりすることあるよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:51:59.14 ID:EGsoDHGM0.net
まだ吸ってるのが凄いなw
家庭より病気よりタバコかw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:38:15.37 ID:HQVI58Ot0.net
今はタバコって邪魔扱いだけど昭和の頃は国会やら仕事場、公共の場でスパスパが普通だったからね。しかも意外と長生きで日本は長寿国。まあ、吸ってていいことはないだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:58:31.11 ID:qVJjdaC20.net
>>279
タバコのいちばんの害は今や喫煙者=汚物みたいな扱いを受けることだろうね 健康へのダメージよりもメンタルへのダメージの方がデカい
実際問題クズのほぼ全てが喫煙者なんで、今や数少ないまともな愛煙家もそいつらと同じ枠で見られてる

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:59:26.19 ID:+0xsJIsr0.net
バイ菌グは休んでいいよ
マジで

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:00:58.42 ID:EEP8Isy20.net
>>18
病院の待合スペースにはコレより凄いの貼ってあるよな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:00:59.94 ID:qVJjdaC20.net
喫煙者全員がクズではないけど、クズのほぼ全員が喫煙者なんで同じに見られるのは致し方ない

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:01:58.49 ID:QUwHknCd0.net
こいつの歯茎見たら分かるよな
めちゃくちゃ口臭そう

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:11:49.31 ID:b+wr5+x00.net
>>47
似合ってるからいいよ
あの人色気がすごいよね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:16:54.29 ID:qVJjdaC20.net
>>285
もうそういう時代じゃないよ 昔ならそれこそヘップバーンだってヘビースモーカーだったりしたけど、今じゃ喫煙がカッコいい行為だと思うやつなんて皆無

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:22:52.99 ID:M6CK2Aem0.net
40代でCOPDw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:27:02.17 ID:r9g5nQz30.net
タバコで死ねれば本望だろ、今更禁煙しも遅いから。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:38:53.58 ID:TB0DgVdI0.net
>>286
皆無?若者も吸ってるけど

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:00:45.56 ID:qVJjdaC20.net
>>289
「カッコいいと思うやつは」皆無な 若くても吸うやつはそりゃいるだろうけど、周りはみんな「アイツバカじゃね?」「くせえんだよ氏ね」と思って見てるよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:10:15.82 ID:IYY0Ge7k0.net
40でcopdとかヤバいな
元から喫煙に向いてない体質だったと言うことか

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:03:24.11 ID:+vgS9ydS0.net
居酒屋で店内喫煙禁止にしてて外に灰皿置いて吸わしてるのムカつくんよ
公道歩いてて煙を吸わされる身を考えろバカ居酒屋
店内喫煙可にしとけ糞バカ居酒屋

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:03:43.09 ID:mAqu7yyRO.net
>>273
マジかいな
肺気腫とは違うんかねー

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:13:25.75 ID:jQh8Nn030.net
今更やめても回復しない

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:46:18.86 ID:iE+046zV0.net
今更止めても進行速度が少し遅くなる位。加齢で進行する。100m走全速力後のハアハアが死ぬまで続く

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:48:20.19 ID:iE+046zV0.net
>>291
相性があって喫煙者でも発症するのは20〜30%とか。高いと見るか低いと見るか

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:44:47.68 ID:0O6CGLWf0.net
40本吸っていましたが3年前に余命宣告されたので10本に減らしました
って威張れることなのか?
半年ぐらい禁煙できていたってそれ
禁煙なんて簡単だ俺なんか100回以上成功してるって話と同じやん
なさけねえ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:30:01.91 ID:WoLBm0ak0.net
喫煙歴がなかったことになるくらい非喫煙者と病気のリスクが並ぶのが
禁煙して女で10年男で20年くらいらしい

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:54:18.85 ID:DAa/8oa/0.net
それは間違い。並ぶ事は無い

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:05:26.16 ID:P2pBuEiV0.net
病気になるまでやめない奴

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:05:53.36 ID:dDw527Df0.net
寝ている以外はずっとタバコを吸っていた小松左京ですら80まで生きていたんだから。タバコは害はまぁ関係ないヤツは関係ないな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:14:01.50 ID:w93HiWAL0.net
タバコなんて違法にしちまえばいいのに
カラダに毒でしかないものを合法にしてるのがおかしいよ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:15:37.40 ID:LLUnSSoj0.net
今日もヤニカスに被害を受けたよ
煙がまとわりついちゃうんだよね

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:16:07.28 ID:fbIjr7I60.net
禁煙したらメシが美味くなったと言うやついるけど、あれは本人がそう思いたいだけ
タバコ我慢してるんだから何かしらの見返りがほしいという心理が「メシが美味くなった」ように思い込ませてるだけのこと
禁煙したら味覚が鋭敏になるとかナイから

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:21:18.61 ID:F8Hi07wK0.net
タバコ吸ってたけどxx歳まで生きてたにすがりたい気持ちはわからんでもないが、吸わなかったら+αは確実だから。あと死に方。窒息死は人というか動物の死に方で一番苦しい

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:24:16.67 ID:F8Hi07wK0.net
痛いは鎮痛剤で何とかなる場合はあるが苦しいはどうにもならん。モルヒネぶっこんで意識飛ばすしかないんかな。医者がやってくれるか知らんが

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:24:52.08 ID:uyb2rN0K0.net
>>1
タバコは外見年齢25%増しになるわ
とにかく老化する

30歳なら外見30後半
40歳なら外見50
60歳なら外見70半ば

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:27:26.74 ID:aehF0BcQ0.net
タバコ1日一箱すってた人でも、ならない人いたよ 老人になっても、肺の病気ならなかったよ
何が違うのか?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:29:21.31 ID:F8Hi07wK0.net
ニコチンは血管を収縮させるから。止めると開放されて胃活発化されて食欲が出る

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:34:30.74 ID:F8Hi07wK0.net
COPDというかタバコ吸ってると肺がフッレシュで無くなる。具体的に言うと弾力性が無くなり肥大する。そうすると横隔膜を経て胃を圧迫して食欲が無くなる。松嶋尚美というか患者に痩せ型が多いのはそのせい

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:41:22.62 ID:F8Hi07wK0.net
あと、咳の消費カロリーが高い。咳+食欲不振で痩せ型が多い。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:16:05.13 ID:f4cPBmdr0.net
最近ってタバコ吸ってる人減ってない?
若い人やおっさんもタバコ吸ってる人減ってない?
俺40歳だけど
俺がガキの頃は大人の男はほとんど吸ってたけど
吸ってない人探すほうが珍しかった
俺が大学の時とか同級生とかみんな吸ってたけど
俺はもう辞めたけど 弟も父親もタバコ辞めたぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:43:41.65 ID:lc2+ZNhc0.net
根性が利く内にやめないと老人に成ったら本当にやめられないぞ
そんなんで医者行ったらこれからの時代は医者や看護師に蹴られるよ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:58:37.66 ID:sgw6hyNV0.net
>>307
それはヘビースモーカーの話だと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:00:27.54 ID:9kJFi2Ql0.net
辞められないだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:06:11.15 ID:Ij/xcIOk0.net
本当は倍

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:17:35.69 ID:s6GGoAf30.net
いまだにこいつがテレビに出てコメンテーターとかしてることが理解不能

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:27:51.42 ID:UPqu7LDA0.net
最悪なのは、肺がんでもあるが、肺に水が溜まること。起きてると水は下に溜まってるだけだが横に臥せると水が肺の入口にきて本当に溺れる感じになる。だから、横になって寝られない。上半身起こして寝るか、立って寝る。というかウトってできるだけ。これが死ぬまで続く。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:50:31.74 ID:F8Hi07wK0.net
タバコを吸ってても80歳まで元気で生きてた人を知ってるとかどこまで知っているのか?
本当に元気だったのか?死ぬまでの数年間は地獄だったんじゃないか?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:12:12.17 ID:MYw6e76x0.net
電子タバコって色々あるから一緒にしないで欲しい
アメリカだとニコチン入りで尚且つ香料入りのが問題になってるけど
日本で香料入っててニコチン入ってない、蒸気を吸うのは問題になって無いよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:15:12.75 ID:MYw6e76x0.net
>>319逆にあなたはどこまでご存知?
タバコ吸ってて長生きしてるけど、死ぬまで地獄だった
あぁ、そんな状態ならなんらかのネットニュースにあがっているでしょうから
何処を見れば良いのか教えて頂けませんか?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:40:20.23 ID:+F7HsTNz0.net
> 禁煙にもトライして半年くらいできていた

タバコ吸うやつってこういう事すぐ言うよね
最終目的はタバコを辞めることなんだから半年できてたなんて言い方はおかしいだろ
禁煙できてないんだよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:54:45.24 ID:arSsgdPP0.net
>>1
無理やろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:59:35.11 ID:UPqu7LDA0.net
頭悪っ
アスベストやPM2.5の危険性が殆ど無い日本ではCOPDの原因はタバコ。
タバコを吸わなければCOPDになる可能性はほぼ無い。
タバコ吸ってもうーたらかーたらはそういう例外にすがりつくしかなく咳しながらも歳のせいにして吸い続けるのだろう。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:15:17.62 ID:UPqu7LDA0.net
「COPD 地獄」で検索

あと、歌丸が出てたクローズアップ現代。アーカイブになかったが探してくれ。観ていて本当に辛そうだった。
歌丸も50年以上タバコを吸い続けて81歳まで生きた。70後半まで高座に上がっていたが座布団まで車椅子、鼻にはカニューラ。座っても5分はハアハア言って落語ができない。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:16:27.48 ID:L9+D7TGe0.net
シャブにスイッチ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:22:05.91 ID:y2WMLhAy0.net
ガンの痛みだったら薬でなんとかできるが、
肺気腫で苦しいのはどうしようもないからな

これネタにするような話じゃないよな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:23:06.40 ID:5LlMxuQ40.net
一日二箱って飯食べてるときも吸ってそう

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:35:52.95 ID:F8Hi07wK0.net
>>325
現実逃避のクソだから無視しようと思ったんだが代わりにスマン。
どうせ怖くて見れないだろうけどw

番組中、歌丸はタバコを早く止めなかった事を後悔してた。奥さんは咳や息苦しさを見ていられなかったって言ってたな

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:45:18.18 ID:F8Hi07wK0.net
あと、鬱病の併発率も高い
・完治不可能の絶望感
・食欲不振
・倦怠感→運動不足、引き篭もりがち

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:46:39.67 ID:11OKk3WU0.net
妊娠中も吸ってたの?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:08:02.82 ID:UPqu7LDA0.net
苦しむ病気ワースト5
ttps://jisin.jp/life/health/1934332/

1位 すい臓がん
2位 ALS
3位 COPD

総レス数 332
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★