2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯南米予選>アルゼンチン、13大会連続W杯出場が決定! 苦しむチリが6位、ウルグアイが7位に転落.. [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/17(水) 18:01:44.06 ID:CAP_USER9.net
カタールW杯南米予選第14節が16日に行われ、2位アルゼンチン代表が13大会連続18度目のW杯出場を決めた。

 すでにW杯出場を決めているブラジル代表をホームに迎えたアルゼンチン。前半をスコアレスで折り返すと、後半も得点が生まれずに0-0のドロー決着に。しかし、勝ち点1を上積みさせて勝ち点を29まで伸ばし、W杯出場を決めることになった。

 3位エクアドル代表と4位チリ代表の上位対決はエクアドルが2-0で制して3位をキープ。一方チリは、パラグアイ代表と0-0で引き分けたコロンビア代表、ベネズエラ代表を2-1で下したペルー代表にかわされ、6位まで転落した。

 また、調子の上がらないウルグアイ代表はボリビア代表に0-3の完敗。順位も7位まで落としている。

ゲキサカ 21/11/17 12:20
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?345680-345680-fl

ゲキサカ W杯南米予選
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?313529-313529-fl

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:02:08.48 ID:1+lUoufr0.net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:03:44.61 ID:EWVScNyK0.net
ウルグアイは厳しくなったな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:03:46.81 ID:tLqOVVb70.net
地域予選だと不公平だよな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:04:07.40 ID:CF3iyVdI0.net
アジアも南米みたいに総当り戦やりたい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:04:52.84 ID:VzoMoeNB0.net
ブラジル
アルゼンチン
エクアドル
4ポイント差に6チーム
最下位ベネズエラ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:06:33.55 ID:qEBEzMaA0.net
まぁフォルランスアレスカバーニが全盛期だったからこそ勝ててたわけで
一つのサイクル終わったらこうなるわなって
後ろは悪くないんだけどねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:07:02.60 ID:oLoLKDxY0.net
コロンビア、ペルー、チリ、ウルグアイとかどれが大陸間プレーオフに来ても嫌すぎるw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:07:55.76 ID:qIOcoajW0.net
アジアと南米が合同だったらアジアから1カ国も出れないんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:08:33.08 ID:hJRyx7Ch0.net
早速W杯に向けて調整できるのは有利やね
日本プレーオフ回ったら決まっても来年の6月やで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:08:55.05 ID:izzX5Q6H0.net
>>8
ペルーは全然嫌じゃないし

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:09:52.13 ID:xVfGvUHe0.net
エクアドルやっぱホームの利があるから強いのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:09:52.67 ID:CF3iyVdI0.net
>>7
数年前にウルグアイの若手が凄いと話題になってたけど上手く行ってないんだね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:10:18.71 ID:tbalkjZV0.net
>>9
10枠とすれば1、場合によっては2可能かもしれない

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:10:47.86 ID:qEBEzMaA0.net
ここ10年ちょっとのウルグアイの勢いを思うと
今からの10年は雌伏の時かな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:12:02.09 ID:rjz51slF0.net
選手層が薄い国は黄金期でないと
予選敗退する場合がある

ブラジルが低迷することはまずない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:12:20.50 ID:IUco4QY20.net
>>15
守備の大黒柱がゴディン→ヒメネスになっただけで他に目新しい事は何も無い。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:12:23.81 ID:zzizEu260.net
ウルグアイも振り返ってみると黄金世代だったんだろうな
南米とはいえ人口少ない小国であそこまでのタレントが続出したのは

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:12:36.06 ID:JI+uqsgS0.net
次の日本の相手・・かな?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:13:25.55 ID:xVfGvUHe0.net
ウルグアイは小国なのに今までどんどん凄い選手出てきてたけどそれももう終わりかね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:14:54.01 ID:IUco4QY20.net
>>20
ウルグアイの総人口は日本だと茨城県の総人口より40万人ちょっと多いだけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:15:31.18 ID:rjz51slF0.net
ウルグアイは横浜市くらい
アルゼチンチンは関東甲信越と静岡くらい
ブラジルは日本+朝鮮半島くらい

人口はこれだけ違います

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:16:55.75 ID:R/ID1wWr0.net
チリはメデルやブラボ、ビダルやサンチェスといった偉大な選手がキャリア晩年に差し掛かってるけど
下からの突き上げが無いからいまだに代表に呼ばれてる
日本と似たような状況だね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:19:50.41 ID:WEM/1F7U0.net
コロンビア弱くなったなあ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:20:49.13 ID:wDq/KG6W0.net
>>18
フォルラン、スアレス、ゴデイン、カバーニと世界的選手が立て続けに出たもんな
その下の世代は普通の選手たち

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:24:00.64 ID:lMqiaYRx0.net
ロシアW杯のウルグアイは魅力的だったなぁ
本当に強かった
監督の雰囲気も好きだった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:26:07.59 ID:2g5cv23Q0.net
>>23
日本は下がいても糞監督が使っちゃうの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:27:28.07 ID:xODHGyQK0.net
エクアドル要らんわ
出ても噛ませ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:29:10.32 ID:3yGSnr2s0.net
プレーオフ回ってこいつらに当たったら軽く粉砕されるだろ…

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:30:06.11 ID:AyeRPY6E0.net
エクアドル得意の高地戦法かと思ったらアウェーかよ
何があった

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:51:24.33 ID:37CGEwef0.net
9か国で出れるの5か国だっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 18:55:38.96 ID:QvBbOvCq0.net
北中米が1番ゴミなんだよな
あんなもん枠1でええわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:11:26.93 ID:1eJxtjbt0.net
日本は意地でもも2位をキープや。プレーオフには死んでも回りたくない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:16:16.40 ID:LrmMDXAj0.net
>>20
南米だしそのうちまた出てくる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:19:21.91 ID:wDL6H5c40.net
>>31
4.5ヶ国
南米予選上位4ヶ国
5位はオセアニアと北中米カリブとアジアと
大陸間プレーオフ
プレーオフは一発勝負で4ヶ国中2ヶ国

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:28:15.07 ID:Os2/CVsH0.net
ホームのボリビアは鬼畜w
下手したらブラジル以上www

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:29:57.78 ID:lkPmd9L90.net
後ろが安定してきたアルヘンひょっとすればひょっとする

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:37:53.14 ID:kwOpDtai0.net
>また、調子の上がらないウルグアイ代表はボリビア代表に0-3の完敗。順位も7位まで落としている。

映像見てないからわからんがあのメンツでこれは信じられんわ
森保がマシに思える
これで出場逃したらタバレス先生も遂に身を引くかね?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:42:13.01 ID:/G7rslY90.net
ウルグアイはワールドクラスのFWいなけりゃこんなもんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:49:34.96 ID:tFQv2u460.net
参加国の数から考えてわりと南米予選ってゆるいよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:53:13.32 ID:HAxMttlo0.net
中島がいたときにコテンパンに倒した奴らやっけ、南米中堅って

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:55:04.34 ID:J/z0X+Kf0.net
>>1
アジア最終予選5位でプレーオフに回ってウルグアイとかだったら絶対勝てないだろW

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:57:12.71 ID:OFcaOW6v0.net
レベル高すぎるやろ、野球やったら金メダルで勝てるのにな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:59:09.33 ID:VAPwQS2X0.net
アジアのような低レベル地域がW杯に出て、ウルグアイ、コロンビア、チリ辺りの強国が出られないかもしれないのはおかしいだろが。
低レベルアジア、あとオセアニアの枠を減らし南米に譲れ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 19:59:50.24 ID:6MctecJg0.net
あのチリが6位?
マジか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:01:29.47 ID:IV1YUv2r0.net
>>44
枠の問題ならロシアW杯でアジアより成績下だったアフリカを減らすのが先だぞドニワカ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:03:12.37 ID:FC1M0fzn0.net
南米だとカモれる国が全然ないわな 本選より過酷
ボリビアもラパスでやったら他国は地獄

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:03:28.06 ID:6MctecJg0.net
>>44
日本が決勝T行ってるから減らす訳がない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:21:21.27 ID:ZhxwwM4O0.net
ウルグアイ4連敗とか
立ち直り難しそうだな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:23:28.08 ID:V136gx+x0.net
プレーオフに回って南米相手とか絶望感あるな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:27:22.20 ID:QPqVnt5g0.net
ウルグアイが負けたボリビアのホームとか日本代表なら大差で負けるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:33:50.81 ID:fWnFWhDl0.net
南米予選てほんと地獄だな
狩場みたいなチームがすくないし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:37:23.53 ID:8lyDunth0.net
ウルグアイは
中盤にいい若手がたくさんいるので
盤石かと思ったがこれだもんな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:43:19.18 ID:BgSSfBfh0.net
>>51
あれ富士山の山頂より標高高いからな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:45:17.33 ID:WEM/1F7U0.net
ボリビアってWカップにもう出てこないのかな?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:47:04.93 ID:QPqVnt5g0.net
>>54
南米予選の度に経験してるウルグアイでもフラフラ
魔のエクアドルもだけど大陸間プレーオフのホーム&アウェーで出て来られたらアジアと欧州しか経験してない日本人は即終了

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:49:58.42 ID:cnx0+iJx0.net
グループ1位しか行けない地域の予選は緊張感あるよな
万が一のことを考えるとどんな国でもビビると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:50:25.80 ID:zfvpljjn0.net
>>37
何となくカタールW杯はネイマールのW杯になりそうな気がする

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:50:56.81 ID:xEHv/dHO0.net
>>44
予選出てる国の半分も出場権ある方が異常だし南米なんて減らしてもいいレベルだろ
強さがあるから強引にやってるが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:52:13.42 ID:zfvpljjn0.net
強い国が沢山出た方が面白いからむしろアジアと北中米を1枠ずつ減らして南米と欧州に1枠ずつあげたい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:54:26.72 ID:zfvpljjn0.net
欧州はイギリスが実質三か国で出場目指してるし旧ユーゴも元は1か国の癖に分裂しても強すぎ
クロアチアとセルビア両方とも出場権取ったしユーロ枠が足りな過ぎる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 20:54:58.98 ID:S83OXUQo0.net
ウルグアイまた古豪に逆戻りしてしまうのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:00:30.27 ID:doEsyBhb0.net
>>38
森保だったら8-0で負けるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:05:09.27 ID:aKao81Uj0.net
>>44
お前の出身地北米がいらねー

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:07:26.66 ID:hAu1uSiY0.net
>>55
次回W杯から48カ国出場だから
ボリビアも北朝鮮もバルト三国も出てくる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:11:02.96 ID:2W+wDLBz0.net
日本は南米に弱いから崇拝してる奴等多いけど、ずっと欧州がリードしてるんだよな
南米開催でも優勝出来ないし
前回大会はベスト4全て欧州

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:11:07.77 ID:hAu1uSiY0.net
>>61
元々欧州は加盟国数が程々で
デンマークなんか本土とフェロー諸島の
1国2代表出すくらいだったが…

まさかのソ連とユーゴスラビア解体で
一気に20カ国増え予選が大変に

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:16:23.27 ID:wDL6H5c40.net
>>35
一発勝負訂正
ホームアンドアウェー

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:24:16.64 ID:f0HSNOMA0.net
>>57
1位のみ勝ち抜けは緊張感以上にもめ事が起きやすくなるのが問題だな
今回も南アフリカが判定に文句を付けて再試合を要求している最中だし
古くは中国とクウェートが無茶苦茶な点取り合戦を演じたこともあった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 21:26:46.88 ID:f0HSNOMA0.net
>>67
しかも今回さらに出場枠13まで減らされて
今までは2位がプレーオフH&A2試合だったのがそれを2回勝ち抜かないといけなくなった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 22:10:11.72 ID:rhOBkUXo0.net
南米はぬるいよな(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:48:16.59 ID:GVOBFQ3c0.net
>>66
欧州が1番ハードだけどW杯は組分けの運もあるけどな
前回優勝したフランスに1番善戦してたのはアルゼンチンだしクロアチアは隣の山ならもっと早く敗退してた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:52:22.78 ID:jCywgO1k0.net
前回の日本が善戦したベルギーがブラジルに勝ってたけど日本がブラジルに当たってれば3-0位で負けるんだよな
欧州が強くても日本が当たるなら南米より欧州の方がいい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:54:43.00 ID:cPG2HkVs0.net
>>44
出た出たアジア減らして欧州とか南米増やせ厨
欧州と南米はこれでも枠が多いしこれ以上増やしたらW杯じゃなくなるだろ
今出れない国は48ヶ国になったら頑張れ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:57:09.77 ID:pIH9S8N70.net
>>17
スアレスカバーニがいなくなればそりゃ力はめっきり落ちるだろう。
後ろもゴディンはもういないわけで。
ベルタンクール?なんて才能ある若手ではあってもスーパーな選手じゃない。
元々CBとFWの所で優勢を取れるのがウリだったし。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:58:33.95 ID:pIH9S8N70.net
しかしまたベネズエラは草狩り場に戻っちゃったんかね?
それでも相変わらず南米予選のキツイ事キツイ事。半端ないな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/17(水) 23:59:44.52 ID:Ur0DiyLj0.net
>>11
日本負け越してますが、、、

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:00:29.10 ID:H5OLn0ld0.net
>>38
知らんけどどうせいつものラパス効果でしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:01:41.22 ID:4dVSwy8L0.net
>>20
フォンセカ、ソサ、レコバからフォルラン、スアレス、カバー二が出てくるまでも結構間が有ったな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:02:20.47 ID:H5OLn0ld0.net
>>47
だって前半20分でガス欠になってろくに走れなくなるんだものw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:06:40.07 ID:xe+Tk+g+0.net
ウルグアイサッカーはダメでも
ラグビーのほうのワールドカップは出場決定してるんだよな
南米ではシードのアルゼンチンの次に強い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:14:19.18 ID:nAuOwfo80.net
>>44
神奈川の上位校が鳥取大会に出場したら甲子園に出られるって言ってるようなもんだな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 00:43:32.96 ID:U9ySTuPA0.net
>>80
ピッチのサイドにはミネラルウォーターじゃなく酸素缶置いとくべきやな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 01:21:22.16 ID:ItU7ZNku0.net
ガイアナ、スリナムは南米大陸なのになぜか北中米カリブ海所属

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 01:46:31.21 ID:aYsalL4e0.net
日本が3位になってPOに回る可能性まだあるから南米の順位は気になるな
ウルグアイもチリもホームじゃ絶対勝たせてくれない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 04:56:36.19 ID:1BfZzp/90.net
>>26
一番強かったのはフォルラン、スアレス、カバーニが勢ぞろいした南アフリカ大会だったけどね
3決でのドイツとの撃ち合いとか、フォルランが神がかっていた

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 05:02:57.94 ID:CIIIo2ii0.net
日本と戦うのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 05:15:55.48 ID:Mt76Z7qC0.net
でもオーストラリアは南米に勝ちそうな気がするんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 05:58:25.69 ID:D+Ptiagj0.net
ラパスなんて過去アルゼンチンですら0-6とかくらってたからな
本来プロレベルのサッカーなんてやっちゃいけない環境、他地域から乗り込んで試合したら死人でるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 06:02:14.45 ID:Ac5vh7dL0.net
普段欧州に住んでるスアレスなんかはラパスに着いただけで高山病になりそうだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 06:52:05.10 ID:9CiSl5ee0.net
ウルグアイの人口を考えればしゃーない
定期的にワールドクラスの人材が出てくる訳ではないし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 06:54:09.20 ID:CjCcYzk/0.net
>>74
欧州増やすのは分かる南米増やせって頭おかしい
どうせメッシとネイマールヲタだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 08:59:56.19 ID:xp7aN3Ps0.net
北中米カリブ海予選も1位がカナダ、メキシコは3位なんて誰も予想出来ないな
まだ6試合も残ってるけど

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:19:49.89 ID:y+C72tiK0.net
ワールドカップ本選出場権逃したらタバレスはコーチ業引退かな
タバレスチルドレン達も代表引退しそう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:51:09.96 ID:QVdGruhT0.net
ウルグアイの人口考えたらワールドクラスが時々出てくるだけでもおかしい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:55:30.46 ID:JwZOGXTR0.net
チリは人材不足みたいね
ウルグアイも新しいストライカー出てこないと

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:00:04.18 ID:WDcuO/eX0.net
3位がエクアドルって今そんな強いんか。海外で活躍してる選手多いのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:04:45.36 ID:9IfTzHnt0.net
アジア枠ユーロと南米にひとつずつやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:11:40.41 ID:8Q6/GBET0.net
10か国のうちボリビア、ベネズエラは最初から論外だしブラジル、アルゼンチンは最初から当確
残り3/6(プレーオフも入れて)ってある意味温いんじゃないの

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:25:18.04 ID:6EGB7JBe0.net
>>26
カバー二とスアレスのロングワンツーは私の中でロシアのベストゴールだったわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:32:40.32 ID:qZLc+vyM0.net
ウルグアイは世界で初めてマリファナを使用や栽培してもOKな国だった
色々と寛容なんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:37:26.41 ID:n3a7Y/B90.net
>>97
いつもホームでだけ強かったのに今回アウェーでも頑張ってる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:39:02.25 ID:n3a7Y/B90.net
アルゼンチンはいつもギリギリまで結構ヤバいけどね
今回は負けなしで強いけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:43:44.82 ID:wG+kXypu0.net
ウルグアイで森保のコパアメリカで日本の五輪世代に引き分けたろ
三好にゴール食らって中島に無双されて
あの時から落ちてたな力すでに

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:45:55.94 ID:WlNGGHYx0.net
>>98
アジアはサッカーは弱いが金銭力はあるからな。
特に中東。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:36:11.06 ID:QU8387160.net
>>99
前回の南米予選はアルゼンチン、かなりやばかった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:14:20.48 ID:KmiRM58p0.net
>>95
つか二度もWC制覇しているのもおかしい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:37:15.49 ID:GGjpRWIc0.net
前回のアルゼンチンはメッシが代表引退してて本当にヤバくなってから戻って来たんだよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:19:18.79 ID:KbmZttIZ0.net
>>107
ワールドカップ初開催前にオリンピック連続金メタルだから1920年代、1930年代は最強チームだろうねウルグアイ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:24:39.00 ID:KmiRM58p0.net
>>109
その最強チームがプロゆえにオリンピックに出られないからWC開催に乗り気になった、という経緯があるとか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:23:00.73 ID:g1m5/s8z0.net
スアレスみたいな選手って絶対日本からは出ないよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:42:44.32 ID:IMg7ibP+0.net
>>99
今回は2強以外の中堅どころで上昇気運な国が見当たらないのが大きい
それこそお前らまだいたんかっていう名前がゴロゴロいる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:07:13.12 ID:4W0pINvJ0.net
>>109
黎明期のW杯は船で南米まで長旅だったんで欧州勢少数かつへとへと
&ブラジルもまだ弱かったんでウルグアイの独壇場

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:08:42.28 ID:IMg7ibP+0.net
いや、当時の南米はアルゼンチンとウルグアイの二強

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:35:07.99 ID:yJ2U+P/q0.net
>>113
WBC二連覇の日本ようなもんだw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:29:28.47 ID:bZGSryz/0.net
>>97
監督がいい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:55:57.64 ID:KL1/mCzE0.net
ウルグアイなんて日本のU-22と引き分けるレベルなんだからこんなもんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:01:35.23 ID:L7WysEKd0.net
昔はブラジルとアルゼンチンがフリーパス
エクアドルとベネズエラを除いた6か国で争うって感じだったな
コロンビア、パラグライ、チリ、ウルグアイで争って
たまーにペルー、ボリビアがチャンスがあるかもって感じで

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:19:51.83 ID:4KCzstpR0.net
>>118
アルゼンチンはいつも苦戦してたイメージあるけど

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:21:53.96 ID:klHcsJwr0.net
標高2,000メートルか3,000メートルか禁止になった記憶あるけど
まだボリビアはラパスで試合やってんのか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:23:43.96 ID:0SXNHyMV0.net
パラグアイどうしたんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:24:49.69 ID:gtZzWjKW0.net
なんだかんだでブラジルとアルゼンチンが強くて他は落ちる
まぁ日本が南米に混じったら余裕で予選敗退だけどな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:25:15.83 ID:KL1/mCzE0.net
国歌が長すぎて試合前に選手が疲れる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:33:57.02 ID:wYv2jzL30.net
>>123
ウルグアイvsコスタリカのプレーオフ思い出したww

スアレスがブチぎれてて、ルガーノはなんとも言えない表情をしていたww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:38:16.86 ID:DycEJd650.net
パラグアイと言えばチラベルト

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:39:19.48 ID:INIKoyhT0.net
昔、前回WC準優勝のアルゼンチンがホームでコロンビアに0−5で負けたりして
プレーオフにまわって、マラドーナまで復帰させて豪州とホーム&アウェーで
プレーオフでギリギリ通過とかあったやん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:44:16.93 ID:fSJCeBEn0.net
>>35
南米厳しいな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:49:29.42 ID:0EmRYOII0.net
>>28
エクアドルバナナ🍌よりフィリピンバナナ🍌のが美味しいな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:24:56.91 ID:yFAyRw/Q0.net
>>120
首都なんで。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:31:22.67 ID:1227xhRH0.net
>>44
W杯予選は地域それぞれの厳しさがある
アジアなら移動距離や時差や気候差でヨーロッパなら組み合わせで南米は標高差
出場国が同じ条件で戦うW杯と違って南米やヨーロッパの国がアジア予選に出たら恐らく本大会ほどは勝てないだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:50:19.78 ID:U6ZRriJD0.net
日本が凹られたベネズエラが最下位か

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:22:52.94 ID:xgdDG1nz0.net
ロシアW杯の時はウルグアイの方がアルゼンチンよりも強かったな。
ウルグアイはスアレス&カバーニに加え、守備もゴディン中心にアルゼンチンよりも強固だったから。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:36:15.90 ID:Ws8BPLkf0.net
ウルグアイがここまで苦戦するとはな。
エクアドルの巻き返しもびっくりだけど。ペルーは前回出場できて復活傾向か

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:02:17.83 ID:e4BFjo8w0.net
結局ウルグアイって攻撃のタレントが生まれるかどうかで決まると思うんだよね
居ない場合は守るしかない、まあその守りがえげつないわけだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:33:48.44 ID:wYv2jzL30.net
>>134
結局ウルグアイって分かりやすくて執拗なまでにカウンターサッカーだしな。
2010年なんてホントそれ感じたわ。決勝トーナメントの韓国戦で。

スアレスの決勝点がえぐかったけどw 韓国に追いつかれて冷や冷やしただろうよ
。ホント執拗なまでに勝つ。リードするまでは攻める。リードしたらカウンター!!
って感じで試合プランは分かりやすくてやってることも明確。
結果4位だったけど。スアレスが累積欠場してなければ、スペインと決勝だったかもしれんが
準決ではオランダに2−3。3決でドイツにも敗れた。ガーナ戦の退場後、ガーナがPK
外した時のスアレスのガッツポーズは憎たらしいくらい気持ちがこもってたww

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:34:57.74 ID:5bhnJACc0.net
まぁでも南米とかアジアの方式が一番番狂わせが少ない
欧州とアフリカは組み合わせがすべて

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:41:38.41 ID:laHpfyhZ0.net
>>136
欧州も今とこ番狂わせないけどな
ドイツ、フランス、ポルトガルが同GLだったら悲劇だけどw
アフリカは今は三次予選だろ、10チームから5チーム、見る限りどれも妥当

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:32:06.94 ID:KL1/mCzE0.net
ベネズエラ黄金世代とは何だったのか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:04:11.56 ID:P+N1d36a0.net
【ネトウヨ朗報】南米チリで右派大統領誕生の可能性【トランプ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637361422/

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:32:07.59 ID:RpXj+YhC0.net
>>35
間違えて一発勝負と書いたら
本当A一発勝負に変更されたでござるw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:33:27.55 ID:BQcKfCiH0.net
やはりメッシは凄いな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:53:17.12 ID:NwVTBAz70.net
>>141
メッシが凄いのは否定できないけど、今のアルゼンチンに必要なのはバティストゥータみたいなCF。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:01:02.59 ID:1SkC2Ah80.net
エクアドルやペルーは空気読めー。
俺たち世界のこよなくフットボールを愛するファンはアンタら南米でも地味な国よりも2強、ウルグアイ、コロンビア、チリといったスターを輩出し続ける華やかな国をW杯で観てえんだよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:04:55.19 ID:GgT5068Q0.net
コロンビアどうした?
ハメス、ファルカオ、グアドラード
この辺はいないのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:09:06.24 ID:oPg8VKQH0.net
>>144
ファルカオは現役引退した

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:32:46.93 ID:rYNSE0sy0.net
>>132
南アフリカW杯が私の見たウルグアイでは最強
メキシコ、韓国を一蹴し、ガーナをPK戦の末下しベスト4
スアレスを欠きながら、オランダと互角に撃ち合って負けたが
その直後のコパも優勝、黄金期だろう
スアレス、カバーニコンビとしては連携含めてロシアがピークだろうけど

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:37:24.17 ID:rYNSE0sy0.net
>>135
スアレスは累積ではなく、自陣ゴール前での守備で神の手マラドーナになろうとして失敗し、赤紙ゲットだぞ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:39:14.26 ID:zi7oQXJo0.net
>>137
アフリカの二次予選の組み合わせが既におかしいからな(笑)

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:41:02.13 ID:zi7oQXJo0.net
>>147
スアレスが手でじゃましなかったらアフリカ初のベスト4だったなガーナ。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:45:48.86 ID:GlL1YI7P0.net
>苦しむチリが6位

くさむしりに見えた

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:47:54.88 ID:Laq13q+h0.net
>>143
今のウルグアイとかショボいだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:50:07.67 ID:OZBRXZWP0.net
チリはラフプレー大好きなおっさん軍団だからな
ラフプレーに走って自滅する

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:58:58.50 ID:Laq13q+h0.net
チリは残りの日程みるとアルヘンとブラジルがいて厳しそうに思えるが
2カ国とも本大会決まってるのでメンバー落としてくる(若手を試す)かもしれないから
勝つかもしれない。
ウルグアイは4連敗中で次期の監督で立て直しがきくかどうか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:20:25.83 ID:o3wEQk3T0.net
>>7
センターバックもバロンドールギリとらないレベルやった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:39:56.04 ID:T38sZDn/0.net
>>153
メンバー落としてきても、そいつらは生き残りをかけて必死だから強いよ
アルヘンやブラジルは層が厚いから、控えもいい選手が多い

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:57:38.31 ID:6jR6/MsV0.net
ブラジル以外の南米は暗黒時代突入て感じか
アルゼンチンも全然若手が出てこない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:46:28.33 ID:hZxC+yDg0.net
ウルグアイは愚直なカウンターサッカーだから世界的ストライカーが台頭しないとすぐに暗黒時代になる。
一方でモンテロ、ゴディンのような相手のストライカーを潰すのに特化したファイタータイプのCBはすぐに台頭する。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:18:22.58 ID:ufa8XDW40.net
ウルグアイの人口(340万人)考えたら長期間に渡って一定の選手層保つ事自体難しいからな
こうなるのも必然だった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:10:09.18 ID:rRUW0xlu0.net
>>5
日程上無理
40カ国以上の総当たりとかwww
最終予選総当たりでも22試合ずつとかも非現実的

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 14:11:50.05 ID:rRUW0xlu0.net
>>156
そんなんで南米5位になってもアジア5位が相手だと完勝するんだし

総レス数 160
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★