2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】東山紀之、「服部克久コンサート」に参加「先生の誕生日をお祝いするのが僕の恒例行事でした」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/11/18(木) 05:54:31.59 ID:CAP_USER9.net
東山紀之、「服部克久コンサート」に参加「先生の誕生日をお祝いするのが僕の恒例行事でした」
2021年11月18日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211117-OHT1T51196.html?page=1
「服部克久メモリアルコンサート」に参加した(左から)さだまさし、服部隆之氏、東山紀之
https://hochi.news/images/2021/11/17/20211117-OHT1I51280-L.jpg


 「少年隊」の東山紀之が17日、都内で行われた「服部克久メモリアルコンサート」に参加した。

 服部克久氏(20年死去、享年83)は“音の料理人”として60年以上にわたり、日本音楽界で随一といわれる編曲技術を駆使し生涯7万曲以上の楽曲を製作。今回は創成期から現在までのテレビ、映画、舞台で日本中を彩ったサウンドを、作曲家・服部隆之氏指揮の元、総勢70人を超えるゆかりあるミュージシャンやアーティストと共に音楽会を開催した。

 克久氏は少年隊の「LADY」、「Sea and Island」を作曲。親交深かった東山は「先生は昭和11年11月1日生まれなのですが、20代、30代を通して、先生の誕生日をお祝いするのが僕の恒例行事でした」と振り返り、「一度、広島でお誕生日祝いをした時、広島カープの高橋慶彦選手に非常においしい焼き肉屋を教えていただき、先生と一緒に行ったんです。そのお店のお肉が本当にとてもおいしくて、その時の先生のうれしそうな笑顔を今でも思い出します」と感慨深げに語った。

 コンサートの模様は、12月17日にBS―TBS「コンサート『サウンドメーカー服部克久の世界』」(後9時)で放送される。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 05:59:05.56 ID:HKMkX47U0.net
北大路欣也にデコピンして殴られたくせに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:13:03.31 ID:yDz6aq4M0.net
この人たいした実績ないのに大物みたいな扱いされてるよな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:14:14.45 ID:9cGInRt/0.net
2001年あたりを境に

それ以前は雑魚みたいだったのがやたらと大物扱いされるようになり
それ以前に大物だったものは

藤谷美和子などいい例だが

みな消えてしまった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:15:26.18 ID:9cGInRt/0.net
大竹しのぶなんかもそれ以前は天才女優扱いだったんだよね

今はなんだかべちゃっとした発声しかできない幅のない演技の人って感じだがw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:28:49.46 ID:B05KlYaz0.net
>>3
実際大物じゃん
一番の出世頭だし

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:35:22.73 ID:9cGInRt/0.net
昭和のころからチョン目男推しは脈々とあったね

吉川とか玉置とか布川wとかw
女だったらまず良しとされないような大陸顔がアイドルとして推されることがめずらしくなかったがw

2000年以降の韓国大ブームの到来wによってw
当時に実際はやっていたはずの諸々は消え

当時はキワモノみたいだった醤油顔なんて言われた類が
今では醤油とさえいわれることがなくなり

キムチ顔として正統再編成されたんだろうw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:36:54.82 ID:9cGInRt/0.net
歴史は常に今をときめく者らの都合のいいように再編改造されるようなものだからねw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 07:51:42.52 ID:B05KlYaz0.net
チョン目男キムチ顔って何?
目がちっちゃい奴のこと?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 08:42:14.15 ID:ED4Rl8Q40.net
ニッキと比べたら歌もダンスも出来ない人

中居は少年隊のダンスの話になると頑なにニッキはすごいしか言わない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:12:21.42 ID:B05KlYaz0.net
昔たけしの万物創世紀で「顔」がテーマの回で黄金比率がどうのこうので誰が見ても美しいと思う顔は男ではヒガシが取り上げられてた
ちなみに女の顔は後藤久美子

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:15:47.14 ID:GvVetNEA0.net
ニシキと植草とは不仲なのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:18:14.72 ID:vtV9NJQWO.net
福島・新潟競馬場のファンファーレの人か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:31:12.40 ID:TlZ+Yn/K0.net
同じく参加していた山下達郎との共通点は頭髪だけか

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★