2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】サイ・ヤング賞 ア・リーグはブルージェイズのR・レイが初受賞 9勝の大谷翔平には1ポイントも入らず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/18(木) 09:05:24.15 ID:CAP_USER9.net
11/18(木) 8:47配信
スポーツ報知

ブルージェイズの左腕R・レイ(ロイター)

 米大リーグ機構は17日(日本時間18日)、専門局MLBネットワークの番組内で全米野球記者協会会員の投票による今季の最優秀投手に値するサイ・ヤング賞を発表。ア・リーグは32試合に登板し13勝7敗、防御率2・84のリーグ最多の248三振を奪ったブルージェイズの左腕R・レイが1位票を29票獲得して初の選出された。

 9勝をマークしたエンゼルスの大谷翔平投手には1ポイントも入らなかった。なお、最終候補者にノミネートされているア・リーグ最優秀選手(MVP)は、18日(日本時間19日)に発表される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-11181006-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aac36c00eb02d650ca6b6087743574db0d917ccc

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:06:06.31 ID:em17bwXg0.net
人種差別

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:07:47.86 ID:4KsTnFCD0.net
当たり前だな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:07:58.88 ID:oYRS8Z6M0.net
そりゃあそうだろ
防御率3の投手に渡す賞じゃない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:08:35.16 ID:zcTZ5clk0.net
大谷さんwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:09:04.81 ID:N25YMWO60.net
取れるかもって騒いでたっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:09:11.58 ID:sZnusl+h0.net
大谷
中谷
 谷
小谷

どれがいい?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:09:15.80 ID:fUyjGYjX0.net
>>2
笑ヘイヘーイwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:09:22.70 ID:4fz89JKw0.net
そりゃ9勝じゃ選外だろ
順当

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:10:17.87 ID:Z1XiHSFx0.net
今年レベル低かったのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:10:54.33 ID:ob76Shlq0.net
そりゃそうだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:10:54.51 ID:dUJEhKrL0.net
ざっこ
中途半端二刀流w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:10:58.43 ID:wwdIKP3W0.net
そら下位チームで好き放題やってるだけだからなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:11:11.24 ID:CvXPw6ar0.net
ジャップさん哀れだなwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:11:31.27 ID:xFYXPz7Y0.net
デグロムじゃなかったか(´・ω・`)
やっぱ故障離脱が響いたか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:11:40.76 ID:bRb10JoE0.net
そりゃそうよ

「打者」だからなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:11:45.00 ID:H8bIxgS70.net
一芸に秀でるのが大事だから
十種競技ならともかく

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:12:48.27 ID:/c6zPgCy0.net
そりゃ9勝で得票したら他の同レベル以上の成績を残した投手は黙っていない
サイヤング賞は無理

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:13:46.56 ID:pqeuz7yQ0.net
大谷はMVPが決まっているからだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:14:33.23 ID:q2y2WNVR0.net
ホワイトセッ…ホワイトソックスのランス・リンじゃないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:15:29.17 ID:d71Xd9mX0.net
オールスターで先発したりしてるからふわっとした日本人は世界一のピッチャーだとわりとマジで思ってるんじゃね。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:16:33.56 ID:iL2SxenU0.net
MVPも前例がないからMVPの特別枠見たいのになるんじゃないかな?MVPはゲレーロジュニアで

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:17:42.51 ID:oj7udsjw0.net
Pだけの成績なら当たり前の結果かと

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:17:50.80 ID:/7vRdNBo0.net
>>18
サイヤングは勝ち星や勝率は殆ど考慮されない
大谷は規定投球回数未満だったし防御率は3点台前半と飛び抜けた成績でもなかったから得票数0だったんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:17:55.76 ID:9Bihba0q0.net
まぁリリーフがいつも炎上してたから
他のチームなら防御率2.20 17勝1敗くらいだったよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:18:13.89 ID:geaILlVX0.net
松坂は15勝15敗で沢村賞

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:18:23.45 ID:V00Rw5W30.net
打者はホームラン王争いしてたけど
投手は最多勝争いしてたわけじゃないから当然だな
サイ・ヤング取りたいならピッチャーに専念しないと…

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:18:26.18 ID:5oTmGQrv0.net
でも13勝7敗もなんか地味な成績ではあるな
俺のエースのイメージって18勝ぐらい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:18:28.66 ID:gCL/yZSN0.net
大谷0p…ま、当然だな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:19:13.92 ID:gCL/yZSN0.net
>>28
勝ち星なんてたいして重視されないので

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:19:44.77 ID:7imtUw9s0.net
9勝でサイヤング賞取ったらそれはそれでまずい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:19:57.18 ID:0E1UYRuc0.net
大谷ももう27歳だし、ヤングの賞って時期は過ぎつつある気がする
もっと若手でふさわしい受賞者がいたなら、これで良かったんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:20:08.47 ID:krrualsm0.net
>>4
大谷の投球イニング数が規定未満だから単純比較したら怒られるが、
今季の大谷より悪い防御率で受賞したのは今世紀のア・リーグだけで4人いるね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:20:40.30 ID:/7vRdNBo0.net
>>31
10勝9敗でサイヤングを受賞した投手はいる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:20:54.80 ID:H/AA2NRL0.net
>>32
つまんない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:20:58.38 ID:gUy0c9rj0.net
サイヤング賞って沢村賞と違って勝ち数とか防御率とか関係ないんでしょ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:21:07.17 ID:LFK38prf0.net
サイ・ヤング賞は流石に投手の為の部門でいいんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:04.21 .net
>>1
大谷なんて論外だろアホw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:05.72 ID:/7vRdNBo0.net
>>36
防御率は関係あるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:07.77 ID:/AUh8FUZ0.net
受賞にかすりもしないのは当たり前だが、5位票すら誰も入れなかったのはシビアだなぁ
大谷同僚のイグレシアスは1ポイント取ってるのに

あくまで打者であって投手としては全く評価されてないって内容だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:18.21 ID:WuixpYR60.net
>>7
永谷園

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:41.62 ID:fUyjGYjX0.net
>>19
MVPってそんなにすごいものなのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:43.27 ID:0Rwo3aHm0.net
>>7
允保
美紀
亮子
真生子

‥‥中谷かな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:22:54.45 ID:krrualsm0.net
>>40
だったらMVP取れんけどねw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:23:17.82 ID:MTrINPmD0.net
大谷さーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:23:31.36 ID:jJGlT7e70.net
明日があるさ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:24:08.06 ID:B0F2Clwh0.net
流石にサイ・ヤング賞は狙ってないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:24:13.88 ID:+zStvjY90.net
>>26
>>34だってよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:24:33.97 ID:/AUh8FUZ0.net
>>44
MVPはほとんど打者の賞だからむしろそこが明確になった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:25:00.35 ID:MoyIy66C0.net
当たり前だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:25:06.18 ID:+zStvjY90.net
>>7
末谷が抜けてる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:25:23.33 ID:KEmvJWGN0.net
>>7
末谷

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:25:57.20 ID:duTc7VwJ0.net
こいつで騒いでるの日本のマスゴミだけでしょ
みっともない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:05.44 ID:2qoCsaMq0.net
先発で規定投球回数達してないんだからそりゃそうだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:19.63 ID:4fz89JKw0.net
単純に数字が足りてないんだから狂信的大谷信者だって獲れるとは微塵も思ってないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:19.92 ID:lKvxyHeN0.net
サイヤングでも防御率ショボいけどラビットボールになったのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:22.17 ID:WTw4c41Z0.net
たったアレだけの登板と弱小チームで9勝してるやつが
13勝程度に負ける時点で差別してるわなl

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:31.54 ID:mWwl5Rrv0.net
>>1
スパイダータック禁止になったら
とんでもない事になってしまったニダ…

・柳賢振防御率
 2020 2.69
 2021 4.37

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:33.36 ID:mWwl5Rrv0.net
>>1
スパイダータック禁止になったら
とんでもない事になってしまったニダ…

・柳賢振防御率
 2020 2.69
 2021 4.37

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:26:47.87 ID:zjnw/D+w0.net
サイヤング賞投手とMVP候補の野手二人がいて、
プレーオフ圏内にすら残れないブルージェイズw
個人の力だけじゃほんと強くなれんなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:27:00.21 ID:1ZuIKm7+0.net
>>1
> 13勝7敗、防御率2・84
なんかショボいな
打高投低なん?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:27:08.18 ID:ekLqnVQ20.net
>>49
投手でMVP取った人いないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:27:28.62 ID:zetRvaCr0.net
マジかよ。ちょっと横になるわ…

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:27:55.84 ID:/AUh8FUZ0.net
>>62
いるのはいるよ、よほど投手成績が飛び抜けてて野手がパッとしない年だと
だからほとんどって書いた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:28:33.66 ID:0Rwo3aHm0.net
>>62
いないわけではない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:29:11.06 ID:dSY6dszO0.net
先発で規定乗ってないんだから論外だわな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:29:13.72 ID:OnxvCevE0.net
MVPも怪しくなったな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:30:09.82 ID:oXwe+F0E0.net
>>49
打者というよりは野手だな
打撃成績に守備位置補正がかかってWARでMVPかどうか評価される訳だけど、
大谷は守備位置が投手の野手って感じの扱いなんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:30:19.55 ID:GlrygwVW0.net

やっぱりジャップマスゴミが勝手に騒いでてだけかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:31:00.65 ID:mWwl5Rrv0.net
>>69
スパイダータック禁止になったら
とんでもない事になってしまったニダ…

・柳賢振防御率
 2020 2.69
 2021 4.37

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:31:20.65 ID:OqYil7dE0.net
ローテ守らず規定にも達してない選手がとれるわけないんじゃ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:31:24.35 ID:ekLqnVQ20.net
>>64
なるほど
極めて条件が限られた場合なんだね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:31:28.39 ID:bIFmMx5W0.net
>>62
バーランダーとかカーショウとか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:32:17.82 ID:oXwe+F0E0.net
>>55
取れる訳ないのはみんな分かってたけど1ポイントも入らないのは予想外
一人につき1位から5位まで選べるから割と4位5位では思い入れを優先する人も多いし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:32:20.49 ID:d1CnhAJy0.net
投手専門でやっていたとしても、サイヤング賞は無理
中4日でやったら防御率はずっと悪くなる
4点台ぐらいになる
スタミナないからね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:33:56.23 ID:fUyjGYjX0.net
>>67
それな
ほんとに取れんの?って感じ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:34:19.06 ID:gCL/yZSN0.net
>>68
大谷の野手としてのWARはDHで計算されてる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:34:23.71 ID:3S72qV9A0.net
大谷はペヤング賞でも貰っとけ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:36:44.58 ID:4A0jpVlx0.net
この成績でサイ・ヤングなら規定に乗らせて貧打のせいで何勝か損した分も加算されたら獲得もあったな
これは来季に期待

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:36:46.50 ID:WW07TlFL0.net
>>67
普段どんな情報に触れてたら、そんな意見にたどり着くん?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:37:45.83 ID:KvxvsaMY0.net
前田もサイヤング賞2位とかわけ分からんことを称号にしてるし、大谷にも少しは入れて欲しかったなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:37:58.25 ID:HXzZvrYX0.net
はいレイシズム

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:38:53.05 ID:6+z0Y2hz0.net
やきぶたww

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:39:35.46 ID:zjnw/D+w0.net
あくまでも先発投手なんだから、投球規定回数に達してない時点で対象外って評価になってるんじゃね?
数字だけ見て話にならんってわけじゃないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:40:05.12 ID:0Rwo3aHm0.net
>>81
前田は他に冠がないからね
大谷にはいろいろとあるので、そこまで拾い集める必要はあるまい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:40:14.16 ID:wn+9PyhT0.net
>>33
規定投げていない人が最終ノミネートされとりますわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:40:30.82 ID:wFbeDKuI0.net
当たり前だろ
これで大谷に入れるようなら投票権剥奪ものだわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:41:45.68 ID:PBLboz0C0.net
11-9 3.53
これで1ポイント入ってる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:42:18.92 ID:/7vRdNBo0.net
>>84
今回のアリーグの得票数3位は規定投球回数に5イニング足りなかった
大谷は約32イニング足りなかった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:43:41.59 ID:oXwe+F0E0.net
>>81
純粋にあの年のマエケンは成績凄いしそりゃ関係ないだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:46:07.30 ID:k5LAEu2z0.net
そりゃそうだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:48:14.86 ID:KATiiNlX0.net
>>89
規定投球回数絶対マンが聞いたらなんて思うんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:50:11.41 ID:1caSDquw0.net
日本人なんかに票入れる奴おらんわなw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:50:52.96 ID:wn+9PyhT0.net
>>92
中4で投げるのは当たり前ではないし、先発が五回で降りるのも珍しくないし、160キロを常時投げる投手はゴロゴロいない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:52:13.47 ID:H0PoM1gk0.net
スレタイ辛辣で草

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:54:15.94 ID:RsTnFSfg0.net
誰も期待してなかっただろそれは

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:55:10.13 ID:oTDcx1760.net
1pも入らないのか
MVPも無理な気がするな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:55:24.29 ID:2ykUpZOx0.net
1ptでも入ってたらむしろ問題
日本だと桧山に何票も入ってたけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:55:33.49 ID:UBQPJcQi0.net
大谷の十勝目チャレンジで三回ぐらい勝てる日あったけど前部仲間が打たなかった
違うチームだと12勝ぐらいあげてたと思う
そこまで勝ってたらサイヤングあったかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:56:30.18 ID:O+MG6Jeq0.net
ワロタ
規定も届いて無いのに入ったらおかしいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:57:23.57 ID:XgOq1h/w0.net
>>99
勝ち星を日本ほど重視しないけど、それでも12勝の防御率3点台でサイヤングはない。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 09:59:54.55 ID:PPVHK+el0.net
大谷がエンゼルス相手に投げてたらまず負けないし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:02:37.86 ID:/SWaYCaS0.net
入るわけ無いし本人関係者含め誰も1票でも入ると思ってないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:05:33.59 ID:yGJLBjg40.net
>>99
それでも今年の受賞者より上回ってるところある?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:06:29.52 ID:loeJna5l0.net
良いとこまで行ってるのに中途半端なまま終わりそうやな
良い加減二刀流なんてやめろよ勿体ないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:08:02.61 ID:UBQPJcQi0.net
>>101
12勝プラス規定回数達成してたら?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:09:11.34 ID:BZTvJt0u0.net
2021年 大谷翔平
ホーム  6勝0敗 防御率1.95
ビジター 3勝2敗 防御率5.02


ずっとエンゼルススタジアムで投げとけばサイヤングだったろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:09:33.17 ID:s9rd/WZM0.net
まあ来年以降もあるから

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:14:18.51 ID:e0rKIh/E0.net
先発で規定未満なのに票が入るわけない 

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:14:58.89 ID:B6tEHbRr0.net
ダルさん()も粘着物質O.K.なら…😭😭😭

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:19:17.45 ID:pYBQ74AA0.net
サイ・ヤングも取れないハンク・アーロンも取れない中途半端な二刀流

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:20:12.91 ID:9o2kfYQ70.net
地元が知らない全米で大人気大谷

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:23:19.53 ID:BsbPpVRO0.net
大谷の話題しかないのがニワカしかいない芸スポらしいな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:23:47.37 ID:e0rKIh/E0.net
先発やるなら登板飛ばさないで欲しいし、打者ならせめてインターリーグはどこか守って試合でないとな
どっちかはちゃんとフルでやらないと意味ない。今の形は弱いチームでしかできない二刀流

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:24:52.16 ID:A+94c6ME0.net
マジかよ、最低だなみのもんた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:25:37.62 ID:yGJLBjg40.net
>>106
規定まで投げてると200奪三振くらいか
それでも奪三振トップでもないし無理じゃないの

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:26:08.27 ID:uB3c1yRQ0.net
>>1
悪意しかない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:26:37.51 ID:NC+6HDto0.net
入る訳ねーだろ

大谷にも資格があるとか言ってたキチガイいたけど出て来て説明するべき

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:27:18.07 ID:NC+6HDto0.net
>>99
コイツみたいな盲目的なバカ
大谷しか見てないんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:28:46.77 ID:1CmvlCpk0.net
にしても13勝7敗2.8で受賞ならワンチャンあるんだな
一年ごとに打者と投手交互にやるなら可能性はあるんか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:29:13.20 ID:oVW6ud3A0.net
規定投球回、162イニング以上投げるためには
中四日で回すことができないとしたら
中七日なら7イニング以上食わないといけない
八回投げ切り、あとイグレシアスにつなぐゲームを
21試合続けなければならない。
今シーズンの先発は23試合。
来シーズン、中六日に縮めるか、
ルーキーの上原みたいな投球するしかない
いかに規定投球回数を超えることが難しいか、という話やね

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:30:08.85 ID:VCgGH5VR0.net
当たり前田のクラッカー

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:30:57.17 ID:wn+9PyhT0.net
>>121
イグレシアス来年いるかわからんよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:32:58.73 ID:G2LUOhU+0.net
よわよわなエンゼルスにいなければ3勝は上乗せ出来てたろうに

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:33:33.22 ID:I/h8sg0I0.net
とはいえ、たったの13勝でとれるなら、大谷にもチャンスあるな。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:33:57.25 ID:/7vRdNBo0.net
>>121
今年のエンゼルスは先発6人制
1度もローテーションを飛ばさなければ平均6イニング投げれば規定投球回数に達する

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:34:30.58 ID:yOcBdQY00.net
ベイブルース賞とか新設したら?
今まで評価では測れない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:35:31.54 ID:xFYXPz7Y0.net
大谷翔平は応援してるけど
あのピッチングじゃサイ・ヤングはカスリもしないだろ
サイ・ヤング獲るピッチャーはほとんど無理ゲーみたいな投球内容でシーズン通してローテ守るようじゃないと獲れんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:35:43.20 ID:gCL/yZSN0.net
勝ち星勝ち星言ってる人らは20勝してるウリアスがファイナリストにも残らなかったことを認識すべき

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:36:04.37 ID:DN0Pgw+00.net
サイヤング有力候補設定が…
崩れ落ちていく…

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:36:12.34 ID:TdTURZ/m0.net
むしろなんで入ると思った?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:36:34.18 ID:BZTvJt0u0.net
>>127
すでにあるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:36:49.83 ID:N+AVjM6V0.net
当然だわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:37:10.19 ID:/SWaYCaS0.net
>>124
そもそも勝ち数の問題じゃないし、よわよわなエンゼルスでなければ投手起用自体がなかった可能性もあるから難しい
打者としても後ろにトラウトがいれば敬遠は減っただろうが、大谷のメンタルから「自分が決める」意識が薄れてHR数が減ってた可能性もあるし単純にこうだったら〜が想定通りになるかは怪しい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:37:36.99 ID:0Rwo3aHm0.net
>>132
大谷は縁遠そうな賞ね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:39:06.74 ID:ApmB3rxw0.net
真面目に来年のサイヤングは大谷が獲ると思ってる
保存しといて

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:39:58.33 ID:ZExHiQH70.net
そりゃ無理だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:41:13.29 ID:JSeQWJNJ0.net
各方面トップにはなれないけど全部見ると異常な成績ってのが今年の大谷なんだから個別の賞は無理で当然だろ
逆にMVPじゃなければ意味不明

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:41:17.63 ID:rm5uQD6w0.net
16勝(1位)、防御率3.24(3位)のコールが選ばれず13勝(5位)、防御率2.84(1位)のレイが選ばれる

メジャーにとって、いかに勝利数がどうでもいいかを示している

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:41:40.94 ID:vNKWBaxC0.net
>>136
最優秀防御率とる可能性はあるよな
二刀流で最多勝とか最多奪三振みたいな積み上げる数字でNo.1取るのは難しそう

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:42:26.89 ID:VyVntWLT0.net
大谷ってピッチャーとしては中の上くらい?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:42:27.85 ID:0ZybDCeE0.net
打者としてならともかく投手としては当然だな
シーズン途中からただ投手もやってるレベルになってた
球速も制球も失ってよく誤魔化せたと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:42:29.63 ID:vIZryHrr0.net
序盤から後半戦のあのピッチング出来てればな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:43:30.30 ID:oVW6ud3A0.net
でも大谷は、今年の成績は最低ラインと思ってるみたいだから
色々考えてると思う。
主な球種はフォーシーム、スプリット、スライダー、カットボールだけど
後半スライダーが切れてたしカットでフライに打ち取ってイニング食えてた
カーブはよくホームランされてたイメージがあるけど
カーブとチェンジアップを投げて球速の差で翻弄するとか
いろいろ一日中、寝ても覚めても考えてると思うね。
バッティングでも、出塁率を上げるとか、選球眼をよくするとか
色々考えてると思う。そうすれば打率も上がってくると思うね。
まだまだ伸びしろだらけの俺、もっともっとうまくなってやる。
電撃引退したSFジャイアンツの捕手ポージーが言ってたけど
「全力プレイするリトルリーグの十二歳がそのまま大人になった」
のが大谷だから、メジャーのトッププレイヤーがみんな好きなんだろうね。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:43:40.05 ID:INAo/DZ40.net
しかし13勝て少ないなw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:44:07.03 ID:6eqkI0ax0.net
何でハンクアーロンとかサイヤング取れる論調だったの?
今年は奇跡のシーズンだけど、そんなの引っ掛かる訳も無いじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:44:37.87 ID:rm5uQD6w0.net
>>140
既定投球回に達して、防御率一位ならサイヤングのチャンスは有る
大谷も十分可能性は有ると思う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:46:01.35 ID:csyHKdHd0.net
当たり前

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:46:08.07 ID:yGJLBjg40.net
>>145
一応最多勝はア・リーグ16勝とナ・リーグ20勝
だけどナ・リーグの方は防御率1位、11勝がサイヤング賞

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:46:09.15 ID:rm5uQD6w0.net
>>146
アンチが自演してるだけって、お前以外気付いてるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:47:38.11 ID:rXgdB3CQ0.net
土居まさるは?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:49:15.19 ID:pwToFtAk0.net
>>147
ローテーション間隔空きすぎだから無理だね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:51:02.01 ID:fsGNiYDb0.net
投手専念
打者専念
二刀流

3人の大谷が見たい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:51:12.75 ID:207RJn4V0.net
そもそも本気でサイ・ヤング賞取れると思ってた奴いる?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:55:32.34 ID:ZEVDa4xu0.net
ゼロポイントw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:55:42.12 ID:oVW6ud3A0.net
アスレチックスとか、徹底的に待球して粘って
球数投げさせて、早いイニングで大谷降ろして
中継ぎを打ち崩す作戦だもんね
バッティングの調子が出てきたら、
全打席敬遠して焦れさせて調子崩させるとか
勝負に対するこだわりは明徳の馬淵以上やね。
オフの今、いろいろ弱点とかクセとか、調べ上げてると思う。
もっとおおざっぱで力と力の勝負をしてると思ってたけど
勝利至上主義にちょっとびっくりした。
一年二年活躍して、大きな契約取ったら全く打てなくなったり
する選手もざらにいるし、厳しい世界やね。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:56:37.30 ID:ZEVDa4xu0.net
ゼロポイントwww

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:57:31.37 ID:vNKWBaxC0.net
>>147
レイより上の防御率とか普通にありそう来年

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 10:59:30.49 ID:DN0Pgw+00.net
>>55
いや、本気で獲れると思い込んでたよ
奴等って頭が悪くておかしいじゃん?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:01:17.09 ID:Jts4RBjQ0.net
そりゃそうだろw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:02:01.77 ID:DN0Pgw+00.net
>>99
さっそく、頭が悪くておかしい大谷ヲタが登場だな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:02:02.11 ID:Nw9wrMGf0.net
サイ・ヤング賞
ホームラン王
MVPの三冠って話じゃなかったのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:04:21.54 ID:DN0Pgw+00.net
>>106
「タラレバ」妄想で心の安寧を得ようとする間抜けな大谷ヲタ

1ポイントも入らなかった厳しい現実から目を背けるために妄想に逃げ込むアホ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:05:58.85 ID:DN0Pgw+00.net
>>134
ヲタの「タラレバ」妄想って痛々しいよね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:07:43.88 ID:/MEYcywP0.net
セイ!セイ!セイ!

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:08:10.90 ID:qoLkTfm50.net
>大谷翔平には1ポイントも入らず

たりめーだろハゲ(´・ω・`)
ハゲがよ(´・ω・`)、

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:10:00.71 ID:zPFyO81m0.net
レイとセミエンとゲレーロがいるのにポストシーズンに行けないのかぁ

エンゼルスが行けるわけないわな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:10:48.80 ID:eVgFAFsW0.net
三大ヤング

サイヤング
Wヤング
ペヤング

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:10:51.82 ID:vNKWBaxC0.net
>>167
そのブルージェイズ打線を抑えたのがピッチャー大谷

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:11:20.05 ID:wn+9PyhT0.net
>>106
勝ち星も規定も重要視されていないのが近年の傾向です
200イニング投手も珍しくなってきているよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:14:44.45 ID:0Rwo3aHm0.net
>>170
規定投球回数到達・不達で線引きする、ということはあまりやらないようだが、
投球回数の多寡はそれなりに重視されている、という印象を持つんだが、
そのあたりはどんなもんかね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:17:40.35 ID:e0rKIh/E0.net
>>170
レイがアリーグで一番イニング投げてるんだけど。規定が重要視されないってどこの世界の話?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:29:40.12 ID:q2QZOASn0.net
>>1
打撃とセットなのに入るわけ無いだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:31:34.64 ID:q2QZOASn0.net
マスコミがMVPとサイ・ヤングのダブル受賞と勝手に騒いだだけだし

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:37:15.09 ID:vNKWBaxC0.net
レイとかリンより普通に大谷の投げてる球の方が凄い

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:38:59.69 ID:cUdAM0I+0.net
そらそうだろと思ったけど受賞した奴も微妙な成績だな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:39:25.32 ID:lplvxgxO0.net
オ・オタニ賞つくればいいだけ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:39:46.16 ID:1AD9BQ+p0.net
さすがに大谷がサイヤング取ると思ってたのは日本のアホ信者だけ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:41:02.23 ID:SwDa4lo90.net
>>1
大谷ってもう27歳だろ

最ヤング賞とか無理に決まってんじゃん
バカかよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:42:41.19 ID:GxlHQx7L0.net
カバ・オールド賞

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:47:02.33 ID:mWCn274l0.net
投げるときに「んぁー!」ってうるさいやつか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:51:35.38 ID:6eqkI0ax0.net
うんこたれ蔵みたいで可愛いじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:54:37.97 ID:06iWVpdf0.net
サイヤングって実は大したことないピッチャーなんだろ
なんで今もこいつの名前つかってるんだ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:54:38.21 ID:HnErMGhd0.net
カバ・ヤング賞は?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:54:55.40 ID:buYOLnXB0.net
完全に差別ですね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:55:26.31 ID:VfxHdaQs0.net
>>179

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:55:31.14 ID:n/bPNPdu0.net
>>128
ア・リーグのレイはそんな無理ゲー投球でもないしナ・リーグのバーンズは28登板167イニングで受賞

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:58:57.32 ID:t5KQ6dOD0.net
野球知らない俺でもノゴロー読んでたりして知ってる賞が取れず、初耳な賞で持ち上げられてるのが大谷さーん
MVPも取れなさそう

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 11:59:31.82 ID:jkqFjuVG0.net
野球はツーストライクで三振にすれば劇的にテンポ良くなると思う
メジャーの中継なんてよく見てられるなといつも感じる

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:02:39.85 ID:Rs8D2yqn0.net
メジャーは勝利数や防御率気にしないって前芸スポで誰かが言ってたのに何故一体なぜだ・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:02:48.48 ID:s5/3pPeo0.net
例年だと200イニングが指標になるけど今年は去年コロナの影響で半シーズンだったからかイニング投げた投手がいないね 毎年必ず200くらい投げる人いたに 粘着影響あるのかの

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:05:52.47 ID:7NVE9/u70.net
ひと昔ふた昔前のサイヤング投手は250イニング投げてた
もっと前は300イニングだ
時代は変わるのよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:07:18.06 ID:wn+9PyhT0.net
>>172
世界、世界…んーじゃあナリーグ世界とか、IP関係なくねえかって選出じゃないかな
アリーグ世界もコールが180でリンは規定いっとらんよ、今シーズンのスターター平均とか6行っているのかな?おそらく三巡目入る頃に代わっていることが増えていると思うのだけど

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:08:08.41 ID:oXwe+F0E0.net
>>191
あと3巡目は打たれる理論でどんどん先発降ろすのが早くなっとるね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:08:57.72 ID:vqEidV9v0.net
>>190
何を気にするかまでは学ばなかったのか?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:09:13.73 ID:W+DjQ1qw0.net
>>25
キミ防御率の仕組み知ってんの?
後続ピッチャーが関係するのはイニングの途中交代で自分の出したランナー返された時だけだよ?
それで3.0→2.2は有り得ないよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:10:22.25 ID:IOAjltmW0.net
7敗もしてる奴にとかwどんだけ安い賞かよwwwどんだけゴミ賞かよ
しかも僅か13勝てwwwクッソしょーもな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:10:58.14 ID:cH7l4nfa0.net
>>190
防御率は大事なんでは
日本の沢村賞ならヤンキースのコールが取ってそう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:11:39.57 ID:/VhGmn5n0.net
>>190
勝利数は気にしないが防御率は気にする

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:14:36.76 ID:1AD9BQ+p0.net
>>199
大谷は規定数全然届いてないから防御率あまり関係ないぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:15:28.21 ID:ZBZaQZ8K0.net
>>7
杉谷

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:15:34.88 ID:e0rKIh/E0.net
>>193
イニング投げた上位5人はみんな票入ってるぞ。イオバルディは防御率3.75なのに4位

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:19:01.72 ID:wn+9PyhT0.net
>>202
無標化なんて当然思ってはいないけど今も重要な指標ならビューラーいてもいいのになとは思う

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:19:23.50 ID:q5U9zwHL0.net
9勝で入るわけないだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:20:57.24 ID:swn/oM8D0.net
せめて基準を20勝3敗にしとけよ無能
なに7敗ってwなに13勝ってw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:23:02.64 ID:AVHO+1060.net
早く明日にならないかな〜〜

朴翔平、MVPならず!www

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:25:07.66 ID:U/n8tPUs0.net
おー、楽天におった奴か。よく頑張ったな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:28:35.65 ID:t/Duhqpb0.net
最初からこの賞は狙ってなかったでしょうが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:28:42.65 ID:R31vf49z0.net
>>32
村山と堀内が沢村賞をダブル受賞した時に、成績が違いすぎて、何で堀内?って思ったよね。1番若くて頑張ったのは確かだから、堀内に最ヤング賞をあげるべきだと思ったよね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:28:46.14 ID:eYymtCvz0.net
防御率3点台で規定投球回数すら満たしてない投手にポイント入ったらそっちの方がおかしい

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:33:03.75 ID:Wpe9/9v80.net
入れたら人格批判されるレベルw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:34:20.65 ID:YmE30IoN0.net
なんか無名のやつがとったな。こいつ160km投げれるのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:34:22.86 ID:kSHNFNHY0.net
現実社会の大谷の評価なんてこんなもんだろwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:36:02.89 ID:fAG7xI1k0.net
本人もこれも受賞とはさすがに思ってなかったろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:41:27.04 ID:Wpe9/9v80.net
Raisel Iglesias, LAA: 1 (fifth) -- 1 point

投票した人はよくわかっている

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:43:35.70 ID:Xs/Lutmq0.net
さすがにサイヤングの受賞が100%無いのは分かるが
5位票すら一票も入らないのは驚き
成績考えたら5位票は入ってもおかしく無いんだが
先発投手で規定回に届かなかったのがマイナスだったか

防御率や勝率やその他の指標なら5位には入るんだけどな
規定回が足りなかったのが重たかったのかな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:47:22.45 ID:e0rKIh/E0.net
>>203
バーンズはコロナで2週間離脱したのが特例的に考慮されたんだろ 
大谷凄いでマウント取りたいからイニング関係ないとか言いだして、滅茶苦茶すぎるわ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:48:06.01 ID:VrkcGznd0.net
投手として一流打者として一流走者として一流

超一流なのは一つもない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:48:58.20 ID:rkM7jOGE0.net
今年の水準なら大谷が投手に専念すれば手が届くかもな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:49:42.97 ID:Tm7ioBYT0.net
>>209
たぶん勝敗では村山のほうがよかったんだろうけど
堀内は投球回数がすごかったんじゃないの?
先発リリーフ両方やったり

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:50:25.24 ID:fl263Nlu0.net
まあ大谷の評価軸は現時点ではそこじゃないよね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:51:00.18 ID:Q51PLOB50.net
まーなー
でもエンゼルスがもう少し打ってればあと5勝はできたよなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:51:06.88 ID:ofcD9Z9x0.net
お前ら3位票一票か二票くらいは入ると思ってたって正直に言えよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:53:03.68 ID:Ka4BOjQb0.net
人種差別酷いな(´・ω・`)
まあ大谷のスター気質感じないから仕方ない、大人しすぎるよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:53:35.48 ID:4XBieuQF0.net
>>223
「話題の大谷」を見ていた奴らは知らんが
「MLBを」数年間でも見ていた人間なら無いと断言できるレベル

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:53:52.09 ID:Xs/Lutmq0.net
大谷の投手成績で5位票すら一票も入らないとは正直思わなかった

投手成績だけ見ると5位は全然入れると思うんだが
規定投球回に入らなかったのが思ったより厳しく取られたか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:55:07.51 ID:0Rwo3aHm0.net
>>220
投球回数は堀内181回、村山は290回1/3(リーグ最多)

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:55:08.52 ID:wn+9PyhT0.net
>>217
大谷がサイヤング取れるなんて微塵も思っていないよ
ウェンライトも206で三点台よ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:58:23.88 ID:hY+ximWp0.net
規定いかない奴は要するに谷間登板レベルの投手ってことよ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:05:18.88 ID:Lzi7zqISO.net
>>136
確信とともに保存!
おもってる!HR50↑とともに!

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:05:53.44 ID:Lzi7zqISO.net
ここまで南斗なし!

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:09:08.04 ID:krrualsm0.net
0ポイントじゃない中だと下位の投手と比較して見せて欲しいとは思う

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:22:26.40 ID:DN0Pgw+00.net
ゼロポイント大谷wwwwwwww

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:26:53.11 ID:HxoZ5Uha0.net
まあ最初から後半のピッチングできる来年に期待だな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:37:03.88 ID:7QsIKu2TO.net
おじいさま、若い日はみんな♪?
「指示」→何かを目指せ〜♪

夢を大きく持とう♪?
「超」→そうさとびきりでかく〜♪

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:38:55.50 ID:ZMOBbkTC0.net
二刀流選手専用の賞設けたらいいやん
とりあえずNPBから

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:39:32.31 ID:KuV70j2G0.net
>>6
いや

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:08:22.62 ID:5irq1juJ0.net
>>6
サイ・ヤング賞取れると思ってる奴、MVP取れないと思ってる奴両方情弱。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:14:16.52 ID:oVW6ud3A0.net
二刀流否定論者(ホントはそうでもないんだけど)の江本の主張は
二刀流で稼働すると試合数が少なくなるので
投手としても打者としても規定投球回や規定打席に届かないので
記録がすべて参考記録になるから勿体ないという主張。
今シーズンは、休養日を設けずフル稼働だったから
規定打席には到達したけどね。
大谷の超人的な体力と精神力には感嘆するしかない。
ケガしないで一年間無事に過ごしてくれることだけを祈ってる。
考えてみればイチローは本当にケガしない選手だったね。
メジャー行く前とWBC由来の胃潰瘍くらいだったよね。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:18:13.66 ID:gMscioWv0.net
>>7
平谷

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:21:38.82 ID:vTk1H2mN0.net
>>92
どう思うも何もそもそも候補の一人には残ってしまってるからなぁ
ハンク・アーロン賞にしてもこれにしてもしうだけど、賞を取れる成績じゃなくても候補の一人になるくらいの成績は取ってるってことだ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:31:51.83 ID:e0rKIh/E0.net
>>241
お前みたいな奴はコロナでどんどん抜けたシーズンだったのは全く考えないんだよね
だから全く信用ならないっていうか
2週間抜けたら20イニングぐらい減るわけだから 

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:32:16.97 ID:5irq1juJ0.net
>>241
いや、ちょっと前に、大谷サゲしたいのか「規定投球回数行かない奴は投手として一切評価されない」って声高に主張してたヤツが結構いたのよ。サイ・ヤング賞の投票結果見たらそんなことないじゃん、って思ってね。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:36:49.01 ID:dGMbkFeE0.net
サイ・ヤング賞でも13勝なんか
言うほど変わらんな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:36:50.26 ID:vTk1H2mN0.net
>>242
規定だけで上から順に候補が選ばれるなら大谷が候補に入ると思ってるのか?
それとも130イニングの大谷がイニング数上から10位以内だとでも?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:51:24.82 ID:DN0Pgw+00.net
>>236
それは良いアイデアだな
でも、スポンサーつかないからお前が自腹でトロフィー作って手製の賞状でも贈呈すれば?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:52:30.46 ID:0Rwo3aHm0.net
>>246
賞金も出したほうがいいんじゃないかね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:53:31.47 ID:qQyZuL8w0.net
当たり前過ぎてワロタ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:21:42.14 ID:gJMjrpca0.net
これが現実か
2流選手だったってことね

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:23:46.82 ID:UO94FWSN0.net
投手だけの成績でみたらそりゃ無理だろw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:27:53.29 ID:KuV70j2G0.net
>>243
日本の感覚でMLB評価してるやつ多いからなあ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:29:52.26 ID:Tg30oGGK0.net
>>14
一番哀れなのはグックだろ

現実見ろよグック www www

日本人大リーガー大躍進、韓国人はほぼ全滅2 | LEGEND
一方、韓国人選手らは、来季メジャーで活躍できるかどうかも微妙だ。 1994年から大リーグで活躍してきた朴賛浩(パク・チャノ)は来季、招待選手としてドジャースの ...

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:35:09.49 ID:gCL/yZSN0.net
投球回だけならホワイトソックスのロドンが大谷と同じくらいで票入ってる
でも成績はロドンの圧勝だからなw

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:37:12.42 ID:gCL/yZSN0.net
要するに大谷は投球回も全然足りず、かと言って成績がずば抜けてるわけでもないから票入らなかっただけ
まあそりゃそうだわな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:45:54.73 ID:4XBieuQF0.net
>>254
結局それ
実際2刀流続ける限り「もっとも優秀な選手」を決めるMVPの候補としては挙がっても
「最も優秀な投手」を決めるサイヤング賞も「最も優秀な打者」を決めるハンクアーロン賞も受賞は難しいと思う
割と真面目な話、俺は今年MVPを取ったとしても、それよりもハンクアーロン賞の最終候補に残ったことの方が凄いと思うよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:49:32.18 ID:DTmLq2Y+0.net
>>15
この記事はア・リーグ
デグロムのいるナ・リーグは未発表

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:50:55.27 ID:vTk1H2mN0.net
>>255
なんだかんだいってOPS 2位だから意外ではないんだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:52:36.35 ID:x7kSHqYq0.net
大谷またダメだったのか・・・

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:55:21.76 ID:WpsCj/Wr0.net
逆に票が入ってたらおかしかった。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:55:33.53 ID:4XBieuQF0.net
>>257
意外とかそういう話じゃなくて、
「二刀流でMVPになった」ことよりも「2刀流やりながらハンクアーロン賞に手が届く位置にいた」ことが凄いんじゃないかな、と

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:06:08.14 ID:DN0Pgw+00.net
>>253
ロドン以下かよ?
終わってるな大谷ドン

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:19:24.56 ID:ZaglW6MO0.net
ダイヤモンドグラブ賞みたいな守備の賞はないの?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:21:06.25 ID:0Rwo3aHm0.net
>>262
ゴールドグラブ賞があるよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:28:01.39 ID:ZaglW6MO0.net
>>263
それはどうなんですか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:28:56.69 ID:A/jevuAH0.net
なに騒いでたんだ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:31:03.01 ID:0Rwo3aHm0.net
>>264
https://www.mlb.com/news/2021-gold-glove-winners

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:40:40.85 ID:BfCw3Hh10.net
0ポイントwwwww

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:43:45.94 ID:7SVg1p+R0.net
アジア人は黒人、プエルトリカンの下だからな。しかもいい行いをするといのも逆効果
だった。日本人の居場所はメガネをかけて笑かすタイプ、しか認めて貰えない。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:47:20.16 ID:DWp9wa3S0.net
1ポイントでも入ったらそれこそおかしいわな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:49:42.75 ID:loeJna5l0.net
二兎追うものは一兎もえず
まんまコレやん

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:50:31.97 ID:loeJna5l0.net
プロ野球ならそれでも良いだろうけどメジャーだぞ?
あまりにも舐めすぎてる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:51:23.51 ID:Oz2zsDRO0.net
何がダメって社内政治だろ
日本だったら選ばれるだろうけど
アメリカで野球で輝かしい結果を残しても
良好な人間関係構築はできてないからこういう結果は当然

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:53:03.77 ID:8JWK5Z0v0.net
入る方がおかしい

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:55:17.57 ID:FhKGGNtG0.net
>>270
本塁打王3位、OPS2位でハンク・アーロン賞最終候補の3人以内
WAR1位、MVP99%確定で1兎も追えずは無理がある

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:00:39.86 ID:0Rwo3aHm0.net
>>274
「打者の頂点」「投手の頂点」どちらも取り逃がした、という話でしょ

総合点で頂点を占めるということで、まぁいいんじゃないかね

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:02:43.41 ID:LplbO2YO0.net
MVPの雲行きがあやしくなってきた?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:07:56.22 ID:7gEGnFzb0.net
>>7
長谷はいるのに短谷はいないのはなぜ?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:09:38.62 ID:3Uinl1M60.net
韓国は少子化に加えて
東南アジアとの混血が増えているから
スポーツも芸能も今がピークなのは確かだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:10:42.91 ID:3Uinl1M60.net
打者の頂点はMVP
人気投票じゃないからジーターですら取ってない
ちなみにハンク・アローン賞は取っている

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:13:05.90 ID:BT8awcRQ0.net
あした もしMVP取れなかったら ヤバいね
記者投票だからダメな可能性はある

選手間投票の場合は 全選手トップだったが
あれは「選手が選手としての苦労を実感しててわかる」からの票だったわけで

記者は選手と違って 偏った主観で投票する可能性もある

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:13:24.26 ID:Rpb3L3gf0.net
日本人差別乙

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:15:02.57 ID:3Yt5e0eG0.net
そうけなす必要もあるまい。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:15:59.03 ID:Nx+MyOsK0.net
結局二桁いかなかったのね。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:16:31.16 ID:3Yt5e0eG0.net
韓国関係ねーだろ
永遠に

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:16:44.82 ID:zZc4EZwf0.net
規定イニング到達なら何票か入ってだろうな
まあ明日のMVPが満票か否かが争点なんだから、この辺でどうこう言わんでも

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:17:08.58 ID:3Yt5e0eG0.net
チョンがまたバカ騒ぎしてるのか
永遠に縁のない世界なのに

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:18:17.52 ID:7QsIKu2TO.net
おじいさま、君の背中に夕日が♪?
「雷鳴のような天啓が轟く」「雷鳴、光、嵐など」「自然界がそれに対してはっきりとした反応をしている光景」
→差す〜♪

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:23:09.63 ID:3Uinl1M60.net
今は勝利数は関係ないよ
どれだけイニング食ったとかWHIPとかが重視されている

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:24:41.48 ID:CX7wfIGm0.net
当たり前だろ
こんな中途半端なゴミ
日本の野球マスゴミが異常に持ち上げてるだけのカスだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:25:50.64 ID:MM90MhjT0.net
ハンクアーロン賞もサイ・ヤング賞も取れないのに二刀流とは?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:41:10.31 ID:9bU9apu70.net
ガラ谷(笑)

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:42:17.50 ID:9bU9apu70.net
MLB不人気が全て

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 17:42:23.10 ID:U2soPaOD0.net
>>290
どっちも取れなかった一刀流たちはどうなるんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 18:09:00.52 ID:5irq1juJ0.net
でも惜しかったな。投票で1ポイントでも獲得していれば「サイ・ヤング賞投票でポイント獲得した選手」という条件での打撃記録が狂ったレベルで更新されてたんだが。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 18:13:25.30 ID:2nzKaqSm0.net
>>275
1点だけで狙ってハンク・アーロン賞の最終候補にかすりもしない日本人選手しかいない時点で

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 18:14:22.97 ID:0Rwo3aHm0.net
>>295
それは日本人選手だけの話ではないんじゃないかね

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 18:17:51.69 ID:IUo1V0Ue0.net
さだまさしのセイヤング

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 18:20:34.86 ID:A3ZCY/Dn0.net
サイギャング

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 18:54:43.24 ID:MQMO0Ht80.net
サイ・ヤング賞とハンク・アーロン賞の同時受賞はいつかやって欲しいね

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 19:15:29.94 ID:wAlMLoSu0.net
>>290
ほとんど全員が取るどころか候補にも上がれない中、大谷だけが最終候補と候補の両方に上がってるんだが

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 19:51:43.19 ID:fMgdeHJI0.net
>>300
その凄さがわからん人にはいくら説明しても理解できないと思う。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:42:21.29 ID:QAt3/F500.net
最young man show

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:49:06.13 ID:SxZ7i1xv0.net
>>62
ここ20年では2人かな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:01:24.19 ID:SxZ7i1xv0.net
>>139
レイは奪三振でも勝ったのが大きいな

奪三振>防御率>QS数>>>勝利数

最近は防御率ですら味方守備に左右されるから
投球回と奪三振と与四球と被本塁打だけで計算する
FIPに置き換わりつつある

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:33:11.79 ID:4IEtjqEN0.net
>>304
FIPってどの程度信頼できるんだろ。例えばFIPは良いけど、防御率がいまいちな投手ってどう評価されるんだろうか。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:59:55.91 ID:Vn0wUZ/T0.net
>>305
運や他者(味方守備など)ができるだけ介在しない個人指標、
という意味合いが高いね。

打撃のOPSもそうだが、
特にシフト全盛になってから
単打を運要素が大きいものと見なす風潮がある。

いい当たり打ってもシフトに阻まれて正面だったり
凡打でも打球方向によってはポテンヒットになったり
長打ならばその紛れも少ない。

OPSが長打率がで計算するのもそんな背景から

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:11:02.17 ID:Vn0wUZ/T0.net
てことで、
「FIPが良くて防御率が悪い」というのは

奪三振が多く与四球や被本塁打が少ないのにもかかわらず点を取られる。
つまり単打を多く打たる割合が高い。

味方守備が良かったりアンラッキーヒットが少なければ防御率は良くなるんじゃ、という考え。

まぁ一概にそれが全てとは言えず
連打打たれまくったりピンチに弱い、とかもあるから
完全な指標とは言えないけどね。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:18:12.92 ID:v2BHE2TH0.net
FIP

FIP(Fielding Independent Pitching)とは、直訳すると「守備から独立した投球内容」となり、被本塁打・与四死球・奪三振のみで投手を評価する指標である(図1)。防御率と同様に値が低いほど投手の能力が高いことを示す。

https://jp-baseballgeeks.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2020/04/4c56fb0c1582b2152b460a5939cc6c17-1.jpg

安打やゴロ・フライアウトなどは「野手のプレーが関与するイベント」で、投手の能力のみではプレーが完結しない。一方、本塁打・四死球・三振は「野手のプレーが関与せず、投手の能力のみによって完結するイベント」である。つまり、FIPとはチームの守備力や運に左右されず、投手の純粋な能力を表すことができる指標だといえる(図2)。

https://jp-baseballgeeks.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2020/04/2c0a05f575ce3494b0741806181cb15f-e1587474162807-1.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:51:32.99 ID:uVCvroBm0.net
規定に乗らなきゃ取れるわけないから
規定未満でサイヤング取るなら防御率ゼロ点台で20勝以上ならあるいは

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:56:51.61 ID:JD3fJm0w0.net
大谷って付くスレはいつ見てもキチガイが嬉々としてるな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:22:33.02 ID:KLiFq8p50.net
13勝でとれるのか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:21:40.77 ID:Iyxxgyx40.net
>>7
池谷

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:43:10.61 ID:kIBnt+lW0.net
>>2
アメリカ国籍でもない外国人なんで

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:43:50.81 ID:UkcuwRij0.net
セイヤング賞は無理だろ。

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:13:59.37 ID:RPy3Ma6z0.net
入るわけねーだろw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:08:10.57 ID:XIfoR1Fe0.net
>>311
デグロム「あかんのか?」

総レス数 316
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★