2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】アクトビラが減資 資本金を4億3200万円減らして1000万円、準備金を1億2300万円減らして0円に 2021/11/18 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/11/18(木) 12:17:20.01 ID:CAP_USER9.net
2021.11.18 11:55

アクトビラが減資を行う。11月18日付の「官報」に掲載された「資本金及び準備金の額の減少公告」によると、資本金を4億3200万円減らして1000万円、資本準備金を1億2300万円減らして0円にするとのこと。

同社は、WOWOWのグループ会社(出資比率71.10%)で、パナソニック、ソニーネットワークコミュニケーションズ、PLAYがそれぞれ8.45%を出資している。

ビデオ・オンデマンド事業「Chips!TV」や放送通信連携事業を展開している。「Chips!TV」については、来年2022年3月31日をもってサービスを終了するとのアナウンスを出している。

https://i3.gamebiz.jp/media/f6123966-ec41-4368-8dfd-27b838f36141.jpg

https://i3.gamebiz.jp/media/34f5691b-b28e-4213-a100-fe4288a519cc.jpg

https://gamebiz.jp/news/337535

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:17:36.44 ID:h46cjbbT0.net
アクトピア

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:19:29.09 ID:U/n8tPUs0.net
開かない扉

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:22:15.74 ID:pN7ot6970.net
開くとビラビラ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:22:21.39 ID:7vB1k+rV0.net
畳む準備やね

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:24:12.49 ID:Bn1dleFj0.net
ひらけごま

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:24:35.51 ID:up8nBO0w0.net
本当にガラパゴスアイデア出しちゃ失敗してんなw
アレクサくらい全てを簡単にしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:26:22.07 ID:q3MWLqKL0.net
税制優遇されるなら皆やりそうなもんなのにあまりやる会社いないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:26:51.37 ID:dAK5hbng0.net
エッチな名前だにゃ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:27:13.46 ID:q2QZOASn0.net
まだあったのか
もっさりし過ぎて使い物にならなかったな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:30:55.09 ID:wIjo1doL0.net
ようこんなん企画したなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:31:28.80 ID:VBGgqm+c0.net
中小企業優遇税制はまじで廃止しような
これが日本の生産性さげてる原因だよ

儲からない企業は潰して、儲かる企業を育てよう
中小企業優遇は無能な経営者一族の私腹をこやさせるだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:32:20.90 ID:8LbBrc+y0.net
昔買ったテレビのリモコンにアクトビラボタン付いてたが一度も使うことはなかった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:33:06.42 ID:RCS4RnRB0.net
流れるプール

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:33:50.01 ID:08y0y4g50.net
名前は聞いたことあるけど開けた事ないなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:34:10.64 ID:f/xUqnY30.net
>>12
歌舞伎も大衆演劇も
つぶさないとあかんな。
それだと。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:34:42.62 ID:IoSax1F30.net
セガも資本金一億かなんかに減らしたけど、具体的なメリットはなんですか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:35:22.16 ID:dDwwo+NH0.net
>>4
ここまで来るのに3レスかかりました

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:35:48.23 ID:YmE30IoN0.net
>>13
電源ボタンの隣にあったから何回か間違えて押したことがある

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:36:39.71 ID:7pzB2njt0.net
>>1
むかしテレビについてたけど使い勝手悪くて
使おうと思わなかった 今もついてるのかな?
パナソニックとかテレビもビデオも作ってる割に同一メーカー品でも連携使いにくいし
Youtubeさえ見えないものもある
日本の家電はネットワーク系弱すぎ 派遣に丸投げしてるからだろうけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:37:23.32 ID:Gx5DIEDJ0.net
テレビでもこれはbiz+むき

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:37:53.78 ID:n+tiOT3c0.net
月々1000円程度で見放題できるのに割高のオンデマンドオンリーサービスが通用するわけない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:38:46.24 ID:PFmroatB0.net
毎日新聞と一緒だな
減資して中小企業化して節税

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:39:29.75 ID:FinRFaEf0.net
悪質な税金逃れは許すな! 
払えねえような役立たずは解散廃業させろ邪魔だ!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:41:03.82 ID:Z0MDreSW0.net
>>12
だったら粗利に占める人件費率を法制化すればいい。
一定の親族は認めるとすれば、否が応でも従業員に還元される。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:43:46.58 ID:VBGgqm+c0.net
>>25
別に儲かってる企業の経営者が金を儲けることは問題ない

儲かりもしないくせに私腹をこやせるのがよくない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:46:00.96 ID:3QaqnfDK0.net
>>12
まあ従業員30名以下の企業の優遇はやめた方がいい
いつまで非効率で休みも取れないような企業体のさばらせておくのか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:47:08.86 ID:Xu+iNatg0.net
リモコンにボタンがあるのに、ろくに使われてなかった奴

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:47:48.22 ID:a+7UsQlOO.net
アクトビラと言えば明日花キララと博士

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:49:43.62 ID:G8rx6+oA0.net
クールジャパン

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:52:29.50 ID:yIS79ILK0.net
>>1
ご開帳でビラビラ丸見え アクトビラ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:53:25.44 ID:VBGgqm+c0.net
うちのテレビに付いてるわ
ほぼ使ったことない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:54:12.05 ID:uezmBETN0.net
15年続けて赤字どれ位だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:54:44.61 ID:sfinY4VU0.net
Panasonicが株主なのにおれのビエラにはボタン付いてないんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:54:56.17 ID:TSfHyCSD0.net
1mmも芸スポ要素ないな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:55:52.43 ID:F9R3dpyI0.net
結構早くからテレビについてたよな
上手くいけば一大勢力築けたやもしれんのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:56:17.70 ID:WXHdmmT20.net
アストンビラと思って見に来たのは俺だけじゃないはず

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 12:59:22.96 ID:f8af/uUo0.net
Paraviとかもだけどコンテンツ揃ってたら加入してもらえると思ってるのが甘い
そのコンテンツもTBSとテレ東とか中途半端だしな
古いドラマとか思い出の共有がないと一人で見てても寂しいだけ
You Tubeのように生配信してコメントできるとかニコニコのように動画の流れに沿ってコメントできるとか
双方向じゃないと。
ニコニコがあのクソ貧弱なコンテンツでやっていけてるのをもっと分析しろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:02:09.00 ID:fNwNQ5UR0.net
税金対策?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:04:02.55 ID:rtd+HrRA0.net
時代が早すぎたな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:05:22.88 ID:3lYkwcYa0.net
もう閉店準備だろうな
WOWOW系列だったらWOWOWオンデマンドとParaviに誘導すればいいわけで

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:08:10.16 ID:E6g10y+30.net
>>37
グリーリッシュ抜けて弱くなったな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:09:09.04 ID:6rZ4karF0.net
ネトフリアマプラには勝てん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:09:46.68 ID:0JITlVPA0.net
たまに間違ってボタン押すやつ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:11:00.87 ID:rtd+HrRA0.net
>>44
クソ重たくて腹立つよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:15:46.33 ID:Ym8M+jUR0.net
そもそもサービス終了だろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:17:31.63 ID:Ym8M+jUR0.net
>>38
田村正和が亡くなった時に他のサービスから出演ドラマ配信取り下げてparaviに誘導しようとしたアホTBS

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:18:28.17 ID:wbLPMr/60.net
アクトビラの扉が開かない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:29:00.33 ID:/vAEQo8S0.net
股を開くとビラビラ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:30:44.58 ID:NdtOzsdJ0.net
お前ら目おかしいんか?
アダルトビデオに見えたやろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:35:32.28 ID:kC6iNsnk0.net
動作がクッソ重くてまるで使い物にならんかった思い出しかない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:37:21.04 ID:fAKYeMFc0.net
なんの会社?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:48:20.46 ID:EPMiIQsD0.net
メニューページだけ見てそっと閉じたな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:52:58.43 ID:fFoue8/60.net
シマルトビラ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:54:58.87 ID:wfqE6KH40.net
アマプラやらなんやらに完敗ですわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:57:45.33 ID:MFGwIBKw0.net
家の2007年購入したソニーの液晶テレビ
アクトビラが付いていたけど
数年前からサービスが終了しましたとテロップ出て
もう見られなくなったぞ まだ続いていたのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:57:50.86 ID:SOu3i6/J0.net
外資の多くが成功しているのに、日本の大企業が寄ってたかって成功できないのか。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 13:58:18.89 ID:11B39Q6g0.net
日本のコンテンツ事業は中抜きありきだから衰退するのは目に見えている
まあどの業界にも言えるけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:00:16.72 ID:DEi+udlI0.net
中小企業化ばっかりじゃねえか。こんなの許すなよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:01:56.41 ID:cq08l9/c0.net
>>17
社内留保減らせるとかじゃね?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:07:40.34 ID:bmbhIwvU0.net
>>17
税制上中小企業として扱われる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:11:49.97 ID:afQHmqB90.net
使ってる人見た事ねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:16:54.10 ID:4d0d7MIU0.net
10年ぶりにボタン押してみたら動作が見違えるように軽くなってた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:32:37.73 ID:3+JaqBKW0.net
>>17
資本金を一億円未以下にすると、
大企業から中小企業扱いになる。
すると、法人税などが安くなるメリットが発生する。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:34:44.06 ID:TmCnQpOQ0.net
デジタルが苦手でもっとわかり易い様にマーケティングして欲しい
兄が全部やってくれてるけど
韓国は好きな時間に好きな番組が見れるって10年以上前に言ってたけど
日本は遅かった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:36:30.44 ID:E37PHtMz0.net
>>26
アベスガ一味企業ですね
ワカリマス

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:45:39.81 ID:K3WSi16M0.net
>>17
税制上中小企業として扱われる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:54:12.65 ID:2Zs3Wx5/0.net
>>16
歌舞伎なんかは根強いファンもいるんだから
相応の規模でやればいいだけだと思うが

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:58:06.19 ID:cLO3M1Q00.net
パナのテレビのリモコンに付いてたけど
ついに最後まで何のボタンか分からず終わった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 14:59:20.97 ID:UXsKsEsV0.net
アメトークの家電芸人で土田かなんかが絶賛してたな、アクトビラ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:11:53.89 ID:zOolxMsD0.net
テレビ業界は本当にオワコンだな

もう存在意義も無いし業界ごと潰れても誰も困らないけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 15:17:08.39 ID:wJifIXFj0.net
最近減資して書類上は中小企業になるのって流行ってるの?

それとも、中小企業だと受け取れるような給付金や協力金の類いでもあるのかね?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:01:01.02 ID:pdzdiF/S0.net
一度も使った事がないやつだ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:07:36.03 ID:KvxvsaMY0.net
うちのテレビのリモコンに専用ボタンがあるけど押したことない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 16:39:19.59 ID:MkAeVbKc0.net
>>8
与信的には大きなマイナスで支払い条件とか取引自体も不利になるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:21:41.81 ID:fZMeHRBF0.net
TVというハード自体がオワコン。大型モニターとTVチューナーとネット配信用PCもしくはプレイステーションがあればいい。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:30:59.44 ID:kmkonkO80.net
まだあったんだという感想

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:12:59.95 ID:/hbM+WIp0.net
シマルトビラ

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★