2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム新庄BBが訓示 「素直にベース上で喜びを表に出しなさい」本塁打後のカメラリアクションは× [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/18(木) 20:12:42.82 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムの「ビッグボス(BB)」こと新庄剛志監督(49)が18日、自身のインスタグラムを更新。「ファイターズの選手たちへ」とし、選手たちにベース上での感情表現や、本塁打後のふるまいについて説いた。

 「ピッチャーも野手も嬉しかったら、素直にベース上で喜びを表に出しなさい そうすることによってベンチもスタンドも盛り上がる」。投稿には、阪神所属時のヤクルト戦のニュース動画を載せた。適時二塁打を放った南牟礼が二塁ベース上で派手にガッツポーズ、そして新庄監督も左前打を放ち、一塁ベース上でペロリと舌を出して笑顔を見せるシーンが添えられた。

 選手に気持ちを出すことで、ベンチとの一体感が生まれる。ただ、それだけでは終わらない。新庄監督は「ただし、ホームラン打った後のカメラに向かってのリアクションは× 他のチームがやっている真似はしない!! 後 セカンドランナーに出た時に相手選手に向かってヘルメットを触り挨拶する必要なし」と禁止事項も挙げた。オリジナルティーを求めるとともに、勝負に対する厳しさも含まれているものとなった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/745e3f24f584db85afd6152dcd674577e1016406

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:13:36.79 ID:GlrygwVW0.net
ルール多すぎて覚えられないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:13:56.03 ID:b6RZxalI0.net
BBって何

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:14:38.76 ID:mmNsLBFk0.net
ルールでガチガチよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:14:48.13 ID:24K8xCTK0.net
レアードもう日ハムに戻れないな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:14:53.09 ID:DwgQNNfe0.net
>>3
ビッグベン

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:15:12.76 ID:4mGhfkoN0.net
何年かぶりのホームランではしゃいでたら次の打席で死球くらって
さらに乱闘にまで発展したことがあってね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:15:23.58 ID:XYuroI+30.net
清原
「ちっ!」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:15:48.13 ID:tPQ2RVQu0.net
うるせー、野郎だなー

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:16:17.85 ID:jgG5UJd80.net
広岡並みの管理野球やな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:16:37.83 ID:xWU/wcan0.net
"オリジナルティ"

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:16:58.90 ID:ScY4R3PY0.net
阪神ww

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:17:49.45 ID:qSv1wWuT0.net
流石に調子乗りすぎてきてないか。
だんだんウザがられるぞ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:17:58.59 ID:MMBrgtfr0.net
なんか1年で終わりそう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:18:15.14 ID:kQyamtwY0.net
>>8
キヨとは出来が違うのだよ(笑)

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:18:18.13 ID:ZvzmhXcp0.net
面倒くせえ奴だ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:18:22.65 ID:JEkZ9u9Z0.net
この人もっと大雑把かと思ったけど違うのか
感覚と才能だけでやってたのかと思ったが

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:18:28.56 ID:9RgXgy2v0.net
涌井が↓

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:19:06.01 ID:QKBhYrCC0.net
結果出なかった時は速攻で内紛ネタが出てきそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:20:05.22 ID:uQV4h+5U0.net
清宮ちゃんと聞いてるか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:20:21.02 ID:qtyVrA3M0.net
ホームラン打ったあとに奇をてらって手でホームベースタッチするのは禁止。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:20:43.17 ID:8Q966dNx0.net
実は野村的?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:20:54.60 ID:uQV4h+5U0.net
清宮ちゃんと聞いてるか?

ベンチでデブのバカ面カメラに晒してんじゃねえぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:21:20.99 ID:kW0qkat/0.net
>>3
Broadband

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:21:50.13 ID:wWDXHrdD0.net
挨拶とかは別に自由にさせてやれよ…
中日より居心地悪いチームになりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:22:39.03 ID:gc/h/UtF0.net
>>3
ビリー・バンバン

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:23:25.40 ID:XYuroI+30.net
清原
「ジャージ野郎」

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:23:34.43 ID:PN2Ysfrs0.net
そもそも新庄って野球のルール知ってるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:23:41.32 ID:A09afQjA0.net
自分ルールの押し付けほど

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:24:01.03 ID:uQV4h+5U0.net
>>3
ブリジット・バルドー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:24:09.71 ID:8Q966dNx0.net
>>3
ベルリネッタボクサー

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:24:27.10 ID:GIAIQLhI0.net
人の心まで管理しそうだな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:24:46.21 ID:hc0vPSkT0.net
キモいなワタミみたい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:25:10.12 ID:+91ja7Cm0.net
新庄ハム移籍後阪神と対戦した時に二塁で相手に蹴り加えてたけどねw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:25:48.44 ID:YNky35L70.net
>>3
日ハムの球団マスコット ブリスキー・ザ・ベアー

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:25:49.94 ID:SAKqjh/G0.net
これは賛成だわ
物凄くアホっぽいなと思ってた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:27:42.46 ID:E7sPrjca0.net
ハムの時走って戻るのも早く試合終わりたいとか言ってたなそういや

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:28:21.91 ID:bVYqUE5N0.net
結局管理野球で草
好きなようにやれってスタンスじゃねーんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:31:12.77 ID:8APSEdut0.net
矢野と同じ教えw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:31:23.98 ID:8oaSEbeK0.net
>>36
熱男、どすこい、そんなパフォーマンス要らんよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:31:36.73 ID:jcG/VtAt0.net
>>14
日ハムだから3、4年は続投させるんじゃないか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:33:21.78 ID:Vs9Z39eq0.net
>>36
実は俺も
試合中にカメラ目線で自己アピールとかキモい
それよりも自軍ベンチに向かってガッツポーズ
スマイルスマイルのほうがチームとしては盛り上がるわな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:34:23.10 ID:1CmvlCpk0.net
>>36
だよな
あんなんファンサービス違うわな
気持ち悪かった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:36:16.52 ID:9qjpjMbl0.net
「カメラにはダメだ」の理由がいまいち分からん
理屈ではなく感覚で推奨したり禁止したりする奴は信用できない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:38:34.58 ID:nVoWCCPM0.net
ハムにホームランバッターとかいるかね 清宮か

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:39:07.60 ID:JVZsSnh50.net
>>42
カメラ目線のアピールって確か日ハムのパフォーマンスだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:40:01.50 ID:xWWQ0DTo0.net
>>44
観に来てる人にその笑顔は振りまけって事かね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:40:52.93 ID:q8yu3iFI0.net
>>3
ニキビ予防薬

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:40:55.86 ID:nuOiPzyd0.net
>>3
チョコラ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:41:47.38 ID:ngL3vjqq0.net
ワンコイン散髪とか外しはじめたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:42:01.74 ID:9qjpjMbl0.net
>>47
どっちかにしかしちゃダメって決まりあるの?
両方にサービスしたらいいじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:42:10.16 ID:3y+/pNat0.net
>>25
セカンドでのヘルメットタッチの挨拶いらんって言ってるだけで、挨拶禁止とは書いてないだろ
アンチの曲解じゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:43:25.33 ID:J4n1z9nc0.net
>>3
ヤツの血は燃えている…Burning Bloodだ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:44:52.82 ID:NN1Wwj6y0.net
ハムに関してはそれよりも他球場での挨拶をキチンとするべきやわ
前々から他の球団のファンから言われとるで

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:45:43.75 ID:kpUH2xEG0.net
>>3
BALNUDA Badsmaqho

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:46:13.02 ID:iT1lJMwy0.net
球場に来てるファンは偉くてテレビで見てる奴はどうでもいいってことか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:46:33.87 ID:EFNGnlWj0.net
>>3
ブボッ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:46:46.55 ID:Efqoj7tT0.net
ホームラン打った後のカメラに向かってのリアクションは×
↑これは割と賛同できるんだけど
こういうのをすべてが新庄が決めるかっていうね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:46:56.01 ID:dMzfkLrN0.net
終わってるな〜どうせすぐw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:47:07.63 ID:RJO8FGPD0.net
これも他のチームがやってる真似だけどな
気まぐれで禁止にしたり 本当に面倒くさいな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:47:09.53 ID:6o8XJHuU0.net
カメラ真顔とか死ぬほど寒かったしな
乗りが小学生
いつまでいい大人がやってんだと思ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:47:45.00 ID:LN31gc0H0.net
ホモ紙芝居がとおりますよ 
https://youtu.be/8vBkh0rKGtE

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:49:00.30 ID:VqwG/wit0.net
BBってマスコットだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:49:20.53 ID:29f5yy2p0.net
実はモラハラ気質あり?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:50:18.43 ID:Q8u0RMYG0.net
阪神ファンだがホームランの後のベンチでの首飾りするのがダサすぎる。負けてる時もやってるし。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:50:41.95 ID:4NFfw9NG0.net
>>61
新庄のほうが圧倒的に寒いけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:52:07.61 ID:mbuiQ8VN0.net
こんな球団誰も入りたがらない
ただでさえ不人気なのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:52:44.87 ID:vz4EEirC0.net
そらオーバーな喜び方したらメジャーなら報復するからな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:54:35.13 ID:c8xDKxMk0.net
これはなんか違うな
もう窮屈

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:54:53.36 ID:MUnm8rsg0.net
外国人がカトちゃんペをカメラに向かってやるってやつだろ
あれはいらないと思ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:55:43.72 ID:0eAcKfTU0.net
>>68
メジャーとかどうでもいい
何で真似する必要あるんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:55:52.51 ID:RJO8FGPD0.net
>>65
ファンなら首飾りではないと知ってる
どこの似非ファンだよ ダッサ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:56:25.63 ID:zfmiISKL0.net
「最高です!」「〜ので応援よろしくお願いします!」をやめさせてくれ
誰もが同じこと言うならあんなのわざわざやる意味ないぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:56:48.24 ID:ZvXY8cvS0.net
だんだんボロが出てきてるな
やっぱり時代についていけてない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:57:04.93 ID:UMIN08v30.net
思いつきをただ羅列されても選手は困惑しかないだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:57:07.05 ID:F/M8RWn80.net
こんなことどうでもいいんで強くなってくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:57:26.04 ID:dMzfkLrN0.net
>>67
>>67

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:57:34.24 ID:6o8XJHuU0.net
>>66
ああいうの好きだったの?
あれを全国放送のカメラにやるのが
すごい低脳臭で見てられなかった
新庄のパフォーマンスはまだどうかわからない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:58:14.31 ID:aR+IxtIi0.net
>>78
キモいよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:58:19.07 ID:oYRS8Z6M0.net
>>68
逆に言えば
報復されるから素直に喜べない
日本なら大丈夫やろたぶん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:58:37.62 ID:3cRoqNTJ0.net
>>71
サッカーでもそうだけどシミュレーションとか海外の悪い部分まで見習えとかいう馬鹿いるよな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 20:59:42.46 ID:8UHjuJ2G0.net
>>78
特に好きでもないけど新庄の言動やらパフォーマンスよりは全然マシだと感じたよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:00:45.17 ID:NBf6d1ZB0.net
ネックレスやめてほしい
あと目の下黒く塗るやつ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:00:57.73 ID:NC+6HDto0.net
>>3
バンバビガロ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:03:21.29 ID:WsyAmcsT0.net
https://i.imgur.com/mP10Ec2.jpg

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:04:02.66 ID:4ISDdK2R0.net
>>83
目の下黒く塗るのは光が反射するのを防ぐ効果があるんやっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:04:37.09 ID:hDknNTJE0.net
結局この人は自分が何かやったってのを残したいだけなんだよな
チームの成績とかどうでもよくて目立ちたいだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:04:39.66 ID:Vps1AuZ20.net
かっこばっかだなこいつは

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:05:16.12 ID:p/wicBSA0.net
>>85
それはパフォーマンスじゃなくただのいじめ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:06:01.14 ID:209cW7Zq0.net
栗山からの新庄ってギャップについてく選手大変だな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:06:38.46 ID:ZJjQoSw70.net
みんなで一箇所に集まって人差し指立ててゆっさゆっさ揺れるの禁止!

↑これ言ったら全力で支持する
あの画、虫酸が走るほど嫌いなんよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:06:55.04 ID:5FNlSvRW0.net
自分大好きで自分だけが正義な典型的な昭和人間ってかんじ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:07:41.50 ID:hkTaeehx0.net
対カメラはベッドの上で

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:10:20.35 ID:JJOWgcbY0.net
BBBBBBBBB

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:11:44.54 ID:r/Y4ML6F0.net
自分が人望ないから今の選手同士仲が良かったりするのが気に食わないのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:12:33.10 ID:vrohGTvW0.net
挨拶ぐらいはええやろ
ファーストなんて和気あいあいやぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:13:13.46 ID:ijdZ13Gz0.net
ホームベース上でバク転は?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:13:43.38 ID:vrohGTvW0.net
>>91
高校野球では割と感動する場面なのに…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:14:31.67 ID:fFoue8/60.net
どすこーいってやったらダメなのか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:15:24.82 ID:BFb4xe6w0.net
>>95
対戦相手の選手とイチャイチャするのはなあ…

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:16:54.45 ID:npkaYzUC0.net
あのカメラ真顔のことか?
あれマジで寒いからやめてほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:18:28.81 ID:BbKybAH90.net
強烈な管理野球だな。あれはダメこれもダメ、これはやりなさい。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:18:51.09 ID:DKz+GgqlO.net
ベンチ横のカメラに向かってのリアクションは寒いのが多いしな
阪神のホームラン打った選手にメダル掛けるのもあまり幼稚に見えたし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:18:56.17 ID:8Y60Fes/0.net
>>99
寿司握ったりアツオーとか以ての外

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:19:41.01 ID:cOBx7n6N0.net
>>100
今はそういうのが好きなファン多いんだよ
特に女性ファンは
変化を受け入れることは大事

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:26:01.28 ID:dFBXy3MTO.net
ホームラン打ったら“新庄のボケ!”と書かれた旗を持って走れる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:30:33.87 ID:Tiju8drl0.net
選手より自分が目立ちたいだけの人だからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:32:24.37 ID:9RY1cBtJ0.net
ラミレスとかくそウザかったよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:34:23.00 ID:8oaSEbeK0.net
>>108
(σ・∀・)σだろ
あれ、喧嘩売ってるよな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:39:06.16 ID:71IOmVk+0.net
ただ自分にとって都合よくて心地よい場所作ろうとしてるだけじゃんコイツ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:44:19.20 ID:yaXHrEda0.net
B☆Bの立場はどーなるんだよ!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:49:04.70 ID:INR4b6hh0.net
>>87
チームを立て直して来季こそは優勝が目標なのになぜ新庄を迎え入れたのか
上層部がきちんと説明すべきだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:50:22.26 ID:tsTqFwHw0.net
前のランナーを追い越してはいけません

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:54:05.44 ID:IrcLjWta0.net
カメラリアクションってテレビで観てるファンにもサービスしてんじゃないの?
毎回、球場に行けるわけじゃないし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 21:58:46.82 ID:D2IX1rXO0.net
これは新庄いいよ

熱男、阪神メダルはとくに酷い
あんなの誰が得する?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:03:32.53 ID:K9ojcW+v0.net
>>3
バッファロー・ベル

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:03:38.89 ID:cy44lylO0.net
>>115
ファンは喜んでんねんからええやろ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:04:11.92 ID:niWQE0QD0.net
新庄の現役時代のパフォーマンスのほうが寒かったよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:06:36.85 ID:Ba0Nqsh+0.net
時代が変わってるのにさすがにブランクを感じるな 
誰か暴走にストップをかけてやる奴が必要だ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:12:38.89 ID:OK/onev00.net
まともやん

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:13:50.13 ID:L2J81YDm0.net
>>1
これ難しいもんだいだね
みんな真剣勝負だし生活かかっているし

でも新庄は以前現役の時に2軍から上がってきたばかりの投手
が出てきた時に三振してあげたりしたことあったと話していたな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:15:59.08 ID:yaXHrEda0.net
清原フルボッコでウケるww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:25:00.98 ID:ZAnmOXqT0.net
こんなめんどくさいルールだらけのチームでやらなきゃいけない選手がかわいそう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:27:34.51 ID:JPRfYldQ0.net
>>1
インスタじゃなくてミーティングで言えよ
わざわざ世間にアピールする必要無いだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:31:37.21 ID:ZAnmOXqT0.net
>>115
熱男って対戦相手の子供のファンもやるくらい受け入れられてるんだよ
球場行ったこともない人は黙ってたほうがいいよ
そういうパフォーマンスが野球興味なかった子が始めるきっかけになったりするんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:34:19.59 ID:p/wgHdmD0.net
所詮は長年野球から離れてた人間って感じだな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:36:46.84 ID:mWXRNYOq0.net
清原が歯軋りして見てそう

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:39:18.61 ID:lmr/ItH80.net
>>125
大人の目線でしか見れてない人多いよね
子供達はああいうパフォーマンス好きだし
正直新庄にはガッカリした

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:43:09.07 ID:4ISDdK2R0.net
ビッグボスの指導が早速効果発揮中

早くも新庄効果か 日本ハム・清宮幸太郎が「ちょいやせ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6bf513c3e5785689b6fd7cb5f7ba5e0edbac8b

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:43:43.58 ID:w8+18FCE0.net
巨人のベンチでの私語禁止はまだ続いているの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:48:08.14 ID:JcAj9sTs0.net
ただの老害じゃねーか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:50:38.53 ID:3oObryn80.net
>>128
こいつの信者なんてその程度のレベルの人間ばかりだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:54:05.23 ID:8yvRRm6Y0.net
>>26
優勝

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:56:45.04 ID:+0P+864R0.net
>>40
熱男はダサいかもしれないが楽しみにしてるファンめちゃめちゃ多い
巨人ファンはあの丸ポーズどう思ってるのか聞いてみたい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 22:56:55.98 ID:ZrPdSl8i0.net
俺もベース上での挨拶はいらない派
というより整列して両チームで挨拶してから試合開始しろよ
なんでいちいち個々にあんなめんどくさいマネするだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:03:27.40 ID:+0P+864R0.net
こいつのどうでもいい小理屈に付き合わなきゃならん選手は大変だな
来シーズンは楽しみだw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:14:55.86 ID:OUm69uONO.net
やっぱりこいつ、「自分の自由」をガチガチに周りに押し付けるだけの単なる暴君だろどう考えても
そういう意味で今の時点からして最低最悪の「監督」ってイメージしかねえわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/18(木) 23:35:12.52 ID:M2ZjRj6z0.net
カメラのリアクションは確かに寒いもんな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:00:42.04 ID:866JJwkO0.net
>>3
サンデーのマンガ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:13:16.43 ID:Flsbfcbz0.net
>>1
おい、誰かレアールに教えてやれよ!!!
寿司パフォーマンスを有り難がっていたのはアホアホ札幌だけで千葉市民は興味ないって教えてやれよ
必死でやってるのが痛々しくて見てられねえwwwwwwwwwww

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:14:40.40 ID:Flsbfcbz0.net
>>40
いちばん痛々しいのはレアールの寿司パフォーマンスだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:17:21.63 ID:Flsbfcbz0.net
>>125
そうなんだ
まあ、レアールの寿司パフォーマンスは敵味方問わず白い目で見られてるんだよな
なにが違うんだろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:17:40.66 ID:Flsbfcbz0.net
>>134
丸ポーズかわいいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:18:29.27 ID:cDNJni2A0.net
清原「な?俺の言った通りやろ?」

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:18:47.82 ID:fR+dFL/d0.net
矢野みたいに選手以上に喜ぶ監督はどう思ってんだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:19:26.39 ID:NEVAAo/R0.net
ベース上だったら相手に挑発って勘違いされることもあるんじゃないか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:25:42.19 ID:8JePr2yN0.net
>>100
ああいうのはピッチャーはなんとも思わないんだろうか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:39:46.81 ID:7gCtreBy0.net
>>85
新庄さんの大嫌いなデブがいじめしてる…

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:42:48.63 ID:UX+T2IY10.net
>>3
めちゃめちゃインキやでー!

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:53:26.94 ID:rhEaouw60.net
一貫性のあるルールは必要としても
一貫性のない数多いルールってモラハラとか支配欲を感じさせる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:25:39.04 ID:SDlYSDvf0.net
若い頃の鳥谷が、OBの川藤に「もっと笑わんかい!」とか言われてて可哀想だった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:20:51.99 ID:/xbD2BL80.net
キヨが何を言おうが日ハムの人気は上がって興行的には成功するし金が潤えば選手層を手厚く出来るから2年目3年目はめちゃくちゃ期待出来る

日ハムには悪いが俺は阪神で監督してほしいんだよな。10年後でもいつでもいいけど

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:04:57.49 ID:vCvc/Tdh0.net
パフォーマンスや見た目が大事か...

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:46:31.12 ID:kJoutMEZ0.net
>>140-142
レアールって誰?w

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:11:49.29 ID:A7G5ECkQ0.net
自由なのに縛りが多い
まるで芸能事務所

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:36:50.14 ID:ukBpVWjF0.net
要はベース上で熱男をやれってこと?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:04:33.53 ID:Yi3hPxzW0.net
>>152
成績なんか上がるわけがない
おまえはバカか?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:48:43.12 ID:lbJC98Jp0.net
>>3
BayBlues

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:53:25.78 ID:+ZqiFo6/0.net
>>28
おまえよりはるかに知ってるから

>>60
>>75
そういうのは選手がいうことで、おまえには関係ねーし

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:59:42.22 ID:/IDlcvA30.net
そりゃ、アメリカ三大競技の頂点に立った男だからな
アスリートとして格が違い過ぎて何も話せないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 04:24:18.58 ID:Vxj+a9G10.net
>>91
うむ、あれを神聖なマウンドの上でやってるのを見るとジョーカーに変身しそうになる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:35:50.87 ID:ZLmaHTki0.net
>>46
ラミレスじゃね?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:38:43.72 ID:F4OLLFX00.net
ホームスチールした後ベース上で打ち上げられたアザラシのモノマネするの禁止

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:42:24.11 ID:KKZJmt3C0.net
前の走者と抱き合って喜ぶのはありなの?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:38:54.64 ID:MQu1uqKz0.net
マジでホームラン後のパフォーマンスくそ寒いからやめた方がいいよ全球団
出塁して塁審や相手野手に挨拶しまくるのもイラネー。挨拶なんか試合前に済ませとけって話

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:05:23.65 ID:8gM2HNCJ0.net
やってはいけない事がだいぶ多くなってきた

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:06:45.13 ID:q9Xb2Uwz0.net
>>159
それならお前に言われる筋合いもない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:21:18.38 ID:GlL1YI7P0.net
>>164
回転して追い越した事にさえならなければ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:48:30.07 ID:TTNZfHQI0.net
これで弱いままなら地獄だな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:31:49.82 ID:2Kd9+Ae50.net
選手に言わずにマスコミに言う話
なのか
よーわからんわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:14:12.29 ID:CMmBlYV/0.net
清原とか先輩の堅苦しい言葉を口実に途中で投げ出すだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:19:24.42 ID:DTWyp3uv0.net
>>15
清原と比べたら新庄なんてゴミみたいな選手だったけどな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:22:28.42 ID:zl2jVP5k0.net
>>153
勝負に集中しろってことでしょ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:33:22.61 ID:2X+Dswd60.net
>>172
実績は圧倒的に清原だもんな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:13:58.38 ID:SbUU2mXb0.net
報復死球をくらい
選手生命サヨナラ〜

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:52:26.97 ID:ErPm9wNW0.net
>>173
素直にベース上で喜びをあらわしなさい
が?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:37:11.98 ID:XLRRNYVs0.net
キチガイ

佑ちゃんが引退した理由もわかる

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★