2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い】『M-1グランプリ2021』 EXIT、ミキ、ラランド、蛙亭、阿佐ヶ谷姉妹、納言、鬼越トマホークら人気若手芸人が準決勝で敗退 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/11/19(金) 00:07:17.79 ID:CAP_USER9.net
「M-1 2021」EXIT、ミキ、ラランド、蛙亭ら人気若手芸人が敗退


漫才頂上決戦「M-1グランプリ2021」の準決勝進出者が18日に発表された。前回決勝進出の見取り図やニューヨーク、久々参戦のアルコ&ピース、ハライチら25組が勝ち進んだ。
一方で、EXIT、ミキ、ラランド、蛙亭、阿佐ヶ谷姉妹らは準々決勝で敗退し、決勝進出は絶望的となった。



8月1日から1回戦が始まっていた同グランプリ。
過去最多となる6017組の中で、“日本一”の頂を目指し、最後のとりで“準決勝”の舞台に立つ25組が決定した。


昨年も決勝に出場したインディアンス、オズワルド、東京ホテイソン、錦鯉、ニューヨーク、見取り図や久々参戦のアルコ&ピース、ハライチなどが名を連ねる一方で、
EXIT、ミキ、ラランド、蛙亭、阿佐ヶ谷姉妹、納言、鬼越トマホークら人気コンビが涙をのんだ。


また、ヒコロヒーとみなみかわによる「ヒコロヒーとみなみかわ」、紺野ぶるまとルシファー吉岡による「ぶるファー吉岡」らユニットコンビも準々決勝で敗れた。


○主な準々決勝敗退組
阿佐ヶ谷姉妹/怪奇!YesどんぐりRPG/ヤーレンズ/すゑひろがりず/デニス/大自然/ななまがり/トンツカタン/ラランド/トット/ミキ/納言/かもめんたる/わらふぢなるお/コマンダンテ/GAG/トム・ブラウン/コットン/鬼越トマホーク/ヒコロヒーとみなみかわ/カミナリ/ぶるファー吉岡/ウエストランド/レインボー/EXIT/蛙亭


https://news.yahoo.co.jp/articles/837c6ad1bad4a8c9b31d83da10f4a5afe2dbb647

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:08:06.75 ID:vKRv51SQ0.net
ニッポンの社長とコマンダンテは見たかったな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:08:56.57 ID:F23fAw0a0.net
ニューヨークとか落とせよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:09:33.21 ID:DSz/4g/e0.net
鬼越面白かったけどなー
あとヴィーガンをコケにしたヒコロヒー&みなみかわは上がってほしかった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:09:45.17 ID:/F3PLGPM0.net
そらそうだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:10:18.65 ID:+WiQPvvN0.net
オズワルド頑張れ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:10:28.06 ID:/OZs5DPx0.net
ニューヨークはすべらんなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:11:02.91 ID:ZRL1xQkK0.net
蛙亭嫌いやわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:11:35.97 ID:oiWD/n8l0.net
敗退者じゃなくて準決進出組を全部教えてくれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:11:38.86 ID:AQtsX/6K0.net
ほぼ売れてるから良いだろなw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:12:20.64 ID:R8+32f200.net
アインシュタインとかいう不細工なだけのゴミが残ってる謎

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:12:43.14 ID:0wdVQG5T0.net
阿佐ヶ谷姉妹が若手!?
EXITとミキはつまらんから順当、ネタは観てないが鬼越は好きだから決勝で観たかったな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:13:18.24 ID:UIaXiwPJ0.net
準々決勝で敗退だろ
こういうバカにスレ立てさせるなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:13:22.51 ID:lUsnUUJy0.net
ざまぁw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:13:24.63 ID:HWb0DsTN0.net
プリマ旦那、じゃなくて令和なんちゃらは
全然あかんのやな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:13:30.76 ID:3cVXDCjx0.net
赤もみじメッチャ面白いから頑張ってほしい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:14:33.33 ID:q6GYiOrF0.net
アルピー、ハライチは吉本の忖度け?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:15:24.56 ID:/yvU6zf20.net
EXIT、ミキ、鬼越トマホーク

こいつら嫌いだから
良かったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:15:54.87 ID:GHw8DyBb0.net
>>11
今度はアインシュタイン推すんじゃないか
吉本芸人がまた話題にし始めてる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:16:31.36 ID:YRBdez090.net
なにもおかしくない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:17:42.63 ID:B1bSBKG40.net
吉本的には、見取り図、アインシュタイン、オズワルド、ニューヨークかなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:17:50.08 ID:1vNRKs9H0.net
うるせえなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:18:12.45 ID:IkcI0R6S0.net
前科あるからって…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:18:33.47 ID:2eQMS/br0.net
祇園がダメならオズワルドが優勝だろ 出来レースやな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:18:38.76 ID:AOW2SC/b0.net
ニューヨーク優勝するまで決勝進出枠入った?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:18:46.80 ID:2oPF1UNT0.net
ミキは昔は嫌いだったけど一昨年くらいから面白いんだけどなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:19:52.11 ID:teM2lgY10.net
いつまでもこんなもの見てる馬鹿いるんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:20:24.07 ID:59gJdPGT0.net
>>19
稲ちゃんの頑張りは認めるとして、河井がどうにもならない無能なのがな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:20:26.85 ID:Tq+vm3vk0.net
>>12
>阿佐ヶ谷姉妹が若手!?
>EXITとミキはつまらんから順当、ネタは観てないが鬼越は好きだから決勝で観たかったな
ネタを観てないならなにも言うなバカ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:20:30.12 ID:Mjo79NgU0.net
既に売れてるコンビはここで落ちるのが一番いいかもね
四千頭身とかなまじ準決勝まで進んだがために
敗者復活戦でネタの低質さが知れ渡って凋落が始まったし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:20:31.93 ID:cArCTL1C0.net
そんなスレに書き込んでるお前は馬鹿の極みだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:20:36.24 ID:C5iv2ECb0.net
>>3
他より実力あるんやから落ちんやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:20:43.95 ID:3U+vc6pv0.net
準々決勝で敗退やろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:21:12.14 ID:8dKtr3nv0.net
和牛は?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:21:33.44 ID:C5iv2ECb0.net
>>12
ハライチとかと同期やろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:22:08.76 ID:C5iv2ECb0.net
>>34
エントリーしてへん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:22:35.60 ID:C5iv2ECb0.net
>>33
ホンマやな
スレッドタイトルおかしい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:22:57.27 ID:9/0lV+Cc0.net
ウエストランド

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:23:00.49 ID:w3dl37ay0.net
>>9
これだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:23:34.14 ID:qolGbLMk0.net
からし蓮根とか落とせや
くそしょーもない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:24:04.75 ID:x3OC05/p0.net
スピードワゴンが準決勝進出してるのは凄い

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:24:18.77 ID:DorMVy/H0.net
>>1
またダメだったかヤーレンズ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:24:36.25 ID:SEOJk0/C0.net
なんで東京ホテイソン残ってんだ?
あいつらいっつも同じネタしかしてないじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:25:13.30 ID:0LNv9uSw0.net
毎年、東京ホテイソンを応援している

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:25:25.64 ID:y02joXiV0.net
こんな吉本学園祭レベル見て楽しいか
TV見てもお笑い芸人ばっかではしゃいで
視聴者置いてきぼり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:26:18.96 ID:WWFCz0Dp0.net
EXITとか出てるだけ偉いな、でもそっちの才能がないことをどう思ってんだろ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:26:27.64 ID:mPEGOVh50.net
ウエストランド落ちたーってまた川瀬喜んでくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:26:42.17 ID:JdH/AzZ30.net
>>35
違うぞ
大竹の劇団歴入れたら雨上がりの一個下くらい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:27:00.03 ID:r7GJ0eQd0.net
EXITは結成間もない頃のがネタも良かったけど最近のネタはわざわざアンチに向けてやってんのが冷める
ヒコロヒーとみなみかわとぶるファーどちらかは残るかと思ったがそんなに甘くなかったか

今回の敗退で意外だったのはウエストランドだなぁ
敗者復活パターンかな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:27:00.16 ID:pA+wlMuE0.net
吉本の芸人は作家付きだからな
作詞作曲が別人で歌だけ歌ってるアイドル歌手みたいなもんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:29:38.34 ID:OreL1F370.net
ツートライブここで落ちるかー

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:29:53.61 ID:ka4mgWwK0.net
つべの3回戦ネタほぼほぼ見た奴と語りたいんだがいないか?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:30:14.55 ID:Ls9DNEkr0.net
阿佐ヶ谷...若手...?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:30:43.00 ID:B8QMgpub0.net
面白くもないのにゴリ押しされてるニューヨークと見取り図は決勝行くんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:32:02.76 ID:3U+vc6pv0.net
基本的な技術はあって
奇抜でもないネタして
吉本なのにあっさり散るミキ草

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:32:16.71 ID:uF7OsYpr0.net
吉本が売りたい人間だけが勝ち残る

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:32:20.09 ID:wYINJotM0.net
阿佐ヶ谷姉妹の活動時期は2007年から

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:33:17.57 ID:LwyH8M0A0.net
>>1
何で進出者じゃなく落ちた奴らリストにしてんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:35:01.24 ID:TwXmWtwp0.net
>>9 >>39
『M-1』準決勝進出25組決定 アルピー、ハライチ、ニューヨーク、見取り図ら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637208484/

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:35:17.49 ID:/gyUvSWa0.net
>>8
女を武器にしすぎだもんな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:35:37.24 ID:lbOv1JgC0.net
見取り図、ニューヨーク、オズワルド、はもういいです

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:36:05.63 ID:Ga0vKxAi0.net
ニューヨークと見取り図が残ってる時点でどうかと思うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:36:15.84 ID:QAt3/F500.net
今年はアルピのための大会って感じ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:38:39.08 ID:teM2lgY10.net
吉本大株主のテレビ局が吉本を儲けさせるためだけの番組
スポンサーの金は株の配当でしっかり還流 外部流失無しw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:39:47.79 ID:lpFqlYUy0.net
何かイワクラがよくテレビに出だしてから蛙亭のネタ飽きてきた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:40:43.26 ID:UdxUbL/J0.net
ミキ以外は意外性ないな
納言はピンと思ってた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:48:33.12 ID:y6suFvxQ0.net
社長は出てないの?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:48:56.32 ID:3jYzqObI0.net
>>46
ロンブーという先駆者がいるから心配ない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:49:05.62 ID:StV5dF9U0.net
怒るでしかし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:50:15.88 ID:159R3L5Q0.net
>>11
INADAのパンチ力に、関西では若手の兄貴的存在の相方だしな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:50:34.41 ID:6TiVNSP+0.net
どんぐりRPG、だんだん好きになってきてたのに。。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:51:01.69 ID:FYYCfmvN0.net
>>61-62
そいつら吉本クソ興業がゴリ押しして
もっと金にしたいだけから当然だ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:52:37.62 ID:vymWR8+v0.net
>>47
これ好き

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:56:12.36 ID:QKmAwd440.net
今年、金属バットがとりそうなんじゃなかったか?
それかオズワルド

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:56:28.13 ID:b361QMJX0.net
ゆにばーすとオズワルドが決勝いけばあとはなんでもいいや

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 00:58:56.10 ID:D/Qx5CSo0.net
そろそろ決勝で金属バットのネタが見たいな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:00:52.71 ID:Ko9cC0pd0.net
鬼越ざまあああ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:01:43.61 ID:6TiVNSP+0.net
ゆにばーすとか面白いけど、今はテレビで容姿いじりをしてはダメになったんじゃなかったっけ?
あの女の人をブス扱いすること自体が禁止だとかなり難しいんじゃないかな。
錦鯉のハゲの人をバカとかジジイ扱いするのは禁止ではないらしいけど、頭ひっぱたくところがダメかも。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:04:20.12 ID:hPa/gVCa0.net
いい加減ニューヨーク残すなよ
どう考えても決勝残る実力ちゃうやろ
不自然過ぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:05:08.16 ID:/KOvGUU30.net
なんでフースーヤが落ちんねん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:07:00.18 ID:t+r6DfVD0.net
デニス残念

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:07:17.74 ID:+5bdR8Fr0.net
準決勝準々決勝もテレビでやったらいいんじゃね
決勝の価値が下がるか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:09:01.05 ID:cSMRl7Lo0.net
腕のある奴がいないと思うし
便利になったこの時代
新しい笑が生み出せれるわけがない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:11:55.75 ID:sNdaLzM10.net
かもめんたる残念だなー
KOCとM-1二冠獲ってほしいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:12:03.28 ID:oYOiYhcM0.net
エクセル解説動画
あげているひとが
エクセルネタ漫才動画
YouTubeにあげていた。
会社員だったらわかるだろうけど
こいつらはわかんないだろうな。

俺もわかんないけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:12:15.76 ID:wkMWEMl30.net
M-1の参加資格ってなくなったのか。ハライチとかまだ出れるんだw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:13:35.94 ID:SDlYSDvf0.net
阿佐ヶ谷姉妹はドラマ化で話題になって今年は決勝に上げるべきなのに
事務所が吉本じゃないから駄目だった

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:14:14.04 ID:KfOWE7Qa0.net
>>50
心配しなくても、吉本の作家はそんなに優秀じゃ無いよw
作家の優秀さはナベプロの方がはるかに上。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:14:36.51 ID:s3PoWT7w0.net
メンバー的に今年もつまんなそう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:16:31.35 ID:wkMWEMl30.net
作家がいるなら名前出してあげないと可哀想だよな。全部演者の手柄になってるよねw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:17:13.12 ID:KfOWE7Qa0.net
>>86
今はコンビ結成15年まで出場可

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:18:02.43 ID:wkMWEMl30.net
>>91
ハライチってまだ15年経ってないのか。何かもうド中堅のイメージw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:19:24.08 ID:yvppFhx30.net
妥当じゃないの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:20:07.87 ID:RDnhescU0.net
アルピー、インディアンス、ホテイソン嫌い
オズワルド好き

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:20:17.64 ID:uHMmSwF20.net
わらふぢなるお好きなんだけどなー
頑張って欲しい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:24:48.07 ID:vo1EZ5uf0.net
東京ホテイソンは面白いとかつまらんとか以前に鼻につく
ネタもよくわからん
上手いこと言えてないのに自分らの中では出来てると思ってる風なのが腹立つ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:25:25.76 ID:klHcsJwr0.net
おいでやすこが出てないのか
去年と同じ形式でやるのは無理だもんな

蛙亭は何か謎だわ
インタビュー記事読んだら東京進出してから人の繋がりで仕事増えたとかで実力以外の要素で露出
大阪では女経営者の家に同居(テレビでやってた)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:25:59.53 ID:hEnWTyxs0.net
他の売れっ子はともかくミキは芸風的に残らないとだめだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:27:55.36 ID:jIUXnfwS0.net
>>62
ラヴィットからも降りてほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:35:19.28 ID:QVifYQXp0.net
滝沢コブラのヒートテックみたいな衣装好き

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:40:55.17 ID:LXsonJfl0.net
ハライチとかアルピーってまだ参加資格残ってたのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:42:10.47 ID:xg3pGOsb0.net
ダイタクと真空ジェシカとももが残って嬉しいわ
この3組決勝行ってくんないかな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:42:48.99 ID:nYkkbKNQ0.net
>>819
キングオブコント(笑)みてえなあからさまなやり方は止めたんだろw
あれは流石に酷過ぎたからな

これで吉本クソ興業が金にしたいのが誰かってのが分かった
それにしてもリリーとかいういつ見てもクソつまらねえことしか言ってねえ
何もしてねえクソ無能を何でゴリ押ししてんだ?やっぱ在日だからか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:43:20.09 ID:LXsonJfl0.net
日本の社長はどうした?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:43:24.84 ID:1NPejuVe0.net
審査員に内輪が入ってる時点で論外


フェアじゃない、廃止しろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:43:28.05 ID:7TORRYa/0.net
>>30
M1の敗者復活での四千頭身のネタは結構評判良かったぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:43:59.74 ID:h5aR5aFs0.net
錦鯉ってまたレーズンパンやるのか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:45:33.29 ID:G4IxhnKw0.net
>>102
俺が去年の敗者復活戦で一番笑ったのはダイタクだったんだけどなあ
ぜんぜん票伸びなかったね。。。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:46:22.75 ID:P4uYE6XC0.net
敗退組にここ数年の常連がめっちゃいるやん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:47:21.92 ID:cPV0R+kf0.net
アルピーやハライチは何考えてんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:49:41.55 ID:SjRkkWh00.net
吉本的には次はさや香を推していく方向っぽいみたいなこと誰か言ってたな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:50:46.06 ID:DRlXL1Gj0.net
多様性の時代に
1〜3位までってのが古いよな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:50:51.53 ID:p5tYWkUF0.net
審査員って誰やってんの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:53:04.32 ID:aUka4NdY0.net
>>112
面白いのがせいぜい1~2組しかいないから問題ないっす

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:54:29.33 ID:uYP8PiK50.net
>>48
そういうカウントはされへんよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:55:19.38 ID:WVWBEoIT0.net
ミキはアイドル芸人としても期限切れ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:57:05.21 ID:uYP8PiK50.net
>>113
前田政二とか倉本美津留とか主に構成作家

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:57:50.00 ID:jpkqZgi/0.net
阿佐ヶ谷残ってほしかった

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 01:59:58.99 ID:uYP8PiK50.net
2017年のM-1決勝で爆笑かっさらって以来、全く成長が見られんかったさや香が今年はボケ・ツッコミ逆にしてスタイル変えてきたな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:00:29.24 ID:uYP8PiK50.net
>>104
普通にスベっとったらしい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:02:36.19 ID:uYP8PiK50.net
>>92
2006年デビューやから今年ラスト
シソンヌ、チョコレートプラネット、ななまがりらが該当

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:03:29.77 ID:Bl5aHrgw0.net
オズワルドそろそろいくかな? (´・ω・`) 一番好き
 

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:03:51.97 ID:uYP8PiK50.net
>>62
は?
勝ち残りは妥当やろ
詳しくないくせに何が「どうかと思う」やねん
おまえや

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:05:32.29 ID:41z+C4cx0.net
キングオブコントで一番つまらなかったニューヨークがまた出るのか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:08:29.06 ID:41z+C4cx0.net
>>122
ここんとこずっと決勝出てるし、ニューヨークの二人と違って伊藤はトークできるから平場でも使い物になる
でもニューヨークと違ってゴリ押ししてもらえないっていうw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:09:41.13 ID:41z+C4cx0.net
>>105
吉本主催なので最初から吉本のためにある

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:09:45.87 ID:HQv4KmjX0.net
赤もみじがんばれ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:16:16.45 ID:84+EdhFp0.net
Dr.ハインリッヒは?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:18:10.82 ID:bUPLx9UH0.net
ああ出来レースな
一位売り出すための

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:27:31.47 ID:g58OPFZa0.net
>>87
その小さい事務所がW取ってるからM1決勝は無理だと思ってた
あの大会で阿佐ヶ谷姉妹の優勝は文句ないしよく取れたよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:27:38.32 ID:taOzxKIo0.net
出来レースなら見取り図でキマリ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:29:13.65 ID:tCkRQz9l0.net
オズワルドくるかも

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:39:30.11 ID:y2SFqcWq0.net
わらふぢなるお好きなのに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:41:38.66 ID:WEmSYLX/0.net
去年までもこんなにニュースになってたっけ?
今年やたらM-1の話題見てる気がする

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:44:01.68 ID:u6A0EZrn0.net
蛙亭は残ってほしかったな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:45:51.58 ID:teM2lgY10.net
いつまでもお笑いじゃねえだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:47:59.13 ID:KwyJDuJP0.net
コウテイとかいうのがいなくて嬉しい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:49:38.96 ID:hDjIBAg40.net
おぼんこぼんとか出ないかな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:50:26.03 ID:qBiMx+RO0.net
EXIT兼近
去年みたいにまた吠えそう

EXIT「M-1の客はほんとのお笑いファンじゃない、俺らで笑わないよう我慢してる」

「学園祭や営業でウケてきたネタが(M-1で)バチーンと否定された」
「M-1って自称お笑いファン、お笑い通ぶったお笑いファンが集まってるじゃないですか。本当にお笑い好きじゃない。その人たちが意地でも笑わないみたいな顔してました。『こいつらのこんなネタで笑うわけないみたい』な顔で俺らを見てた。
お笑いが好きなんじゃなくて“お笑いが好き”と言っている自分に酔っているだけ。人気者を叩くことで自分たちがお笑い分かっていると思われたいだけですから。俺らがおもしろくないわけじゃない」

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:52:50.36 ID:TwmoPnY80.net
ミキ敗退はショック
サッカーでいえば日本がワールドカップのカタール大会予選敗退みたいなもん
やっぱ全体のレベル、上がってるのかね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:53:03.89 ID:xF43pgv/O.net
>>116
弟が大阪で人気あるみたいだけど
男から見たらただの「おばさん顔」にしか見えん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:53:19.10 ID:qDE3pih80.net
すえひろがりず見たかったのに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:54:50.85 ID:qDE3pih80.net
>>21
ニューヨークもういいわ...
漫才もコントも雛壇ですら滑ってるとこしか見た事ないのに

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:56:10.63 ID:xF43pgv/O.net
>>62
ニューヨークに関しては嫌悪感しか湧かない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 02:59:06.52 ID:qDE3pih80.net
ミキも兄貴の声がクソうざい上に早口で聞き取りにくいから、見ててシンドくなるんだよな
頑張って集中して聞き取っても結局ネタ自体が面白くないから、余計に要らぬ力使った感で疲れる
笑うどころか疲れる漫才とか見たくないわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:00:39.28 ID:xF43pgv/O.net
>>140
うん
ミキ、見取り図のネタは好きだな
上の方で否定されてるけど
コウテイも好き

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:01:31.05 ID:hDTORu3s0.net
>>139
どこでこんな自信満々になれるのか謎・・・
ポンポーンポンとかナイトプールパシャパシャで
単純に面白くはない
またSNSで審査員が悪い客が悪いとグチグチ言って
自分の取り巻きのファンだけで盛り上がるんだろうな・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:03:22.70 ID:yv6H1AqZ0.net
ニューヨーククソつまんないしクズだしゴリ押しだしで大嫌い
死んで欲しい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:13:43.08 ID:REO9pJyF0.net
ハライチよく出たな
澤部は勿論だけど岩井も最近売れてるだろ
優勝できるほどの新鮮味も無いし出る意味あったのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:48:14.90 ID:uGFlsaGe0.net
原市
まだ出れんだね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 03:52:19.31 ID:cvetjSJV0.net
ニューヨークってすべってるとこしか見たことないんだけどw
予選では面白いの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:03:21.80 ID:vvozFLaG0.net
ニューヨークで笑ったのキング選手権くらいしかない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:05:20.91 ID:JSqE1/1b0.net
アルピーがM-1決勝の舞台に立つとこなんかまるで想像できない
終始うつむき放しで一言も喋れない酒井といらんこと言って審査員にたしなめられる平子の姿しか思い浮かばない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:06:08.40 ID:8W9624b40.net
クソつまらないニューヨークと見取り図はゴリ押しかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:19:38.64 ID:+9YxDdo10.net
ダウは落ちたか
ももが好き

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:24:22.53 ID:NiXh0q2X0.net
アンゴラ村長で抜く

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:24:37.43 ID:+9YxDdo10.net
準々決勝の審査員って毎年同じなの?
3回戦辺りまではバラエティ豊かでも、結局は代わり映えのしないメンツになってると思う

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:29:52.22 ID:1LvliH800.net
賞レースに参加してるだけマシ
ネタ作りもしないキャラだけでやってる芸人とかざらにいるからなぁ
特に今はYouTubeがあるから

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:35:20.02 ID:hWvrXeRP0.net
また大事な時期にコロナになる奴とかいるんだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:36:45.50 ID:b2CYuuc00.net
もうやめてもいいんじゃないかな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:41:04.90 ID:7TORRYa/0.net
>>151
昨年のM1とKOCはウケてただろ
お前が面白いと思ったかどうかはともかく

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:50:14.68 ID:wfxa/AfM0.net
>>139
優勝争いするようなコンビは舞台や営業で一番ウケたネタは敢えて外したりとか普通にやってる
自分らが場に合わせたネタを用意出来ない引き出しの少さだというだけの話

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 04:57:33.83 ID:5x7Tt4VJ0.net
キュウだけだな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:10:57.98 ID:kioaX+XP0.net
そんな事よりガキ使に河本を出すな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:13:57.71 ID:1huljyaZ0.net
>>1
>一方で、EXIT、ミキ、ラランド、蛙亭、阿佐ヶ谷姉妹らは準々決勝で敗退し、決勝進出は絶望的となった。

準々決勝敗退で敗者復活とかあるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:18:26.92 ID:tJB+u5lg0.net
>>153
一応賞レースの頃のTHE MANZAIには出てたしなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:22:04.92 ID:RyLwmsdM0.net
またニューヨーク忖度っすか
ゴリ推し案件すぎる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:23:59.97 ID:0DPnCoaE0.net
売れてる芸人はそもそも出る意味ないからな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:30:12.30 ID:hCwxnlwx0.net
>>145
昔はそう思ってたけど、慣れてくると兄のうざさがクセになる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:30:52.81 ID:LYL7wLOx0.net
すでに今年の優勝者のシナリオができあがってるのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:36:44.18 ID:gu1rBUHx0.net
アキナって敗退したのかな?
去年一応優勝候補だったが

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:43:13.32 ID:hqnJXAyW0.net
爆発的な笑いが起きる気がしない顔ぶれ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:44:36.07 ID:7F7NWaD20.net
EXITはもうアレとしてちゃんと蛙亭落としたんだなやるじゃん
もちろん金属バット()も落としたんだろうな?w

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:45:13.40 ID:PuBtGinK0.net
準々決勝見に行った人間としては概ね妥当
忖度やゴリ押しとか言ってる奴はバカ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:49:23.35 ID:AQtsX/6K0.net
漫才なのかな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:50:53.08 ID:EGi/Jzut0.net
司会にまたあの邪魔な女使うの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:52:54.42 ID:LbRvGhUC0.net
ニッポンの社長ダメやったんか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 05:54:33.72 ID:4+1VHJXG0.net
コウテイはでてなかったのか?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:00:12.56 ID:AnOktz13O.net
コウテイはコロナ感染だか濃厚接触だかで出られなかったんじゃなかったっけ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:05:25.43 ID:r8n23gqU0.net
負けてどうすんだよっていうのミキだけじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:06:25.21 ID:s/NJI/JX0.net
金属バット通過はうれしい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:08:13.06 ID:sUqIg9ur0.net
ニューヨークが笑い飯枠になりつつあるな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:14:20.80 ID:lnt3GlX20.net
金属バットはまた準決でトップ引いて負けて欲しいな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:16:30.66 ID:Ba8lTne20.net
ニューヨークの出来悪かったのに
通過してたのは草

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:16:31.32 ID:TTLIRXlQ0.net
>>7
つまらん筆頭だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:17:14.44 ID:vStw1Lgd0.net
ニューヨークとかいう聖域をなんとかしろ
不祥事起こせ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:18:15.98 ID:inusBeZz0.net
ニューヨークってそんなに推されているのか
みんな業界事情に詳しいな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:20:23.55 ID:AKHd8FUe0.net
阿佐ヶ谷姉妹とかまかり間違って決勝行ってしまったら、笑いが一個もなくて放送事故になってたろ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:40:12.93 ID:0wxvUSUG0.net
>>182
毎回トップクラスに受けて文句無しで予選突破してた笑い飯と一緒にするなよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:44:00.07 ID:jJ3hdKO80.net
ユニットはもういいよ
そういう賞レースではないだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:48:20.45 ID:9YXrWBer0.net
>>108
敗者復活は知名度がモノを言っちゃうからなぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:51:39.03 ID:hnXE23mR0.net

>>181
つまんねえよこいつら
奇をてらえばいいってもんじゃねえんだよクソゴミ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:54:12.27 ID:iaSwbSK90.net
ミキとかつまらないのに敗者復活で決勝行ったな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:59:34.24 ID:s/NJI/JX0.net
>>192
お前が面白いと思うのは誰だよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:10:13.36 ID:kxd8vCJm0.net
>>50
ニューヨークなんか黒子であるはずの作家がTwitterで吠えてるからな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:12:31.12 ID:cSbiDl680.net
阿佐ヶ谷姉妹はおもしろいかわからんけど、のほほんのドラマはおもしろい

木村多江うますぎでしょ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:15:33.74 ID:ZbKh7YvZ0.net
>>62
見取り図面白いと思うけどなぁ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:21:01.26 ID:F4Jp3eG40.net
ななまがり楽しみにしてたのになー

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:21:07.37 ID:wlFh89T70.net
>>43
関西人のうるさい漫才よりマシ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:27:36.79 ID:1TqIWcBE0.net
オズワルドが優勝して妹の女優歓喜
文春砲で兄のキャバクラボーイ時代の所業が暴露というシナリオだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:29:52.73 ID:dtCjDd4a0.net
ミキって一時期勢いあったけど伸びそうで伸びないね

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:32:51.22 ID:Gjl3/iuQ0.net
インディアンスで笑えた事が一切無い、ただただ五月蝿いのを何処で笑うのか悩みながら終わるのを待つ感じ。
好きとか嫌い以前に分かんない。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:34:20.38 ID:s/Otx6i40.net
どうせまた漫才の途中でコントでも始めるんだろ?
「もしこんなコンビニ店員がいたら」ガラガラ〜いらっしゃいませ
「合コンでこんな変な奴がいた」

もうねウンザリなのよこんなの。バカすぎる。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:40:38.00 ID:3eXmOryE0.net
錦鯉って絶対優勝無理なタイプだが見ててほんわかする
ぜひ売れてほしい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:43:35.49 ID:3tvvw84/0.net
EXITが準々決勝まで進んでることの方が驚き

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:46:24.50 ID:vW6uS6VS0.net
>>165
準々決勝敗退組の中で、Gyaoアプリで再生回数が一番多かったコンビは準決勝に上がれる。
但し準決勝の敗者復活には出られない。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:46:29.57 ID:fuCUHnxv0.net
EXITもゴリ推しされてるようでニューヨークほどではないんだなw
推してる主体は誰なん?大崎会長のお気に入りか

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:49:32.87 ID:8fD9PCSo0.net
金属はネタのチョイス次第

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:50:15.70 ID:Nmwa2YhVO.net
ニューヨーク出てきて第一声が「ヘルズキッチンでーす」なら受けるかな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:50:59.74 ID:reEgmOxR0.net
準決勝敗退の話かと思ったら準々決勝かよ
流石にミキとか今後の仕事に響くレベルのダメージだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:53:47.24 ID:vMYu7pE20.net
ラランドってどこが面白いのか未だに分からん

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:02:03.50 ID:z4F5LN/T0.net
第7世代全滅

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:04:48.68 ID:AqJLWfJE0.net
オズワルドさえ残ってくれてたらそれで良い
面白い

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:05:56.64 ID:HUq80ESH0.net
>>1
準々決勝で敗退じゃ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:06:37.01 ID:mUqjfOPv0.net
>>阿佐ヶ谷姉妹ら人気若手芸人

若手かそうじゃないかは年齢じゃなく芸歴なんだな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:07:40.17 ID:ViEwQIhu0.net
ミキあかんか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:11:33.50 ID:6ayYnFBI0.net
阿佐ヶ谷姉妹が決勝進出かと思ってビビった
まだ資格あったんだなw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:13:52.70 ID:6ayYnFBI0.net
すゑひろがりずはマヂラブの漫才論争の影響で「漫才と認める基準」の変更に引っ掛かったか?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:14:08.36 ID:9WGPWcm70.net
敗者復活でも構わないからランジャタイの漫才が地上波で見れることが嬉しい

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:44:22.51 ID:t+r6DfVD0.net
ワイルドカードと敗者復活はどこになるんだろう

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:44:41.47 ID:5oDGXITL0.net
阿佐ヶ谷姉妹って作家がいる?
3回戦見たけどこんな普通の漫才できるのは意外

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:48:12.14 ID:a8/KGh6C0.net
第7世代とかいう括りで仕事もらってるだけのゴミは全部落ちたか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:49:32.13 ID:tk+vLjWt0.net
アルピーとかハライチいるんだな、楽しみ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:52:48.93 ID:6haQDhRJ0.net
クソ滑り忖度ハライチ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:53:05.28 ID:nm/8KSTK0.net
>>221
紳助が言ってたけどお笑いの作家なんてただの話し相手やからなと。

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:04:19.50 ID:kEE9FdtG0.net
>>223
アルピー決勝に残って有吉のKOCでの予言が起こればいいな
平子は両脚の靭帯が切れて舞台に倒れて口から泡吹きながら失禁
酒井は砂壁白髪ババアの棲む実家に帰る
てやつ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:08:28.13 ID:ZSzOeO2l0.net
阿佐ヶ谷姉妹若手なのか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:09:58.25 ID:ZSzOeO2l0.net
>>173
金属バットは通過してたな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:15:21.60 ID:ltUrlFfP0.net
>>11
ゆずるはあたしのもの❤

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:18:30.93 ID:GOphAkZ80.net
滝音もあかんかったのか
オリックス優勝したのに

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:21:11.59 ID:QOnR4h1J0.net
見取り図ゴリ押し勘弁してくれ
千鳥なみにウザイわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:23:51.18 ID:QGF/kCN40.net
トムブラウンだめか
YouTube3回戦は断トツだったのに

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:36:59.10 ID:ByUWxNcOO.net
>>228
金属バットは肝心な時に、出る順番が早すぎる感じだな。
去年の敗者復活も、くじ引きでトップバッターだったし。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:41:23.12 ID:SCQtzDW30.net
アルピーは忍者の派生以外にネタあるのか?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:42:55.82 ID:qyw8X89u0.net
阿佐ヶ谷姉妹は興味本位だけど決勝で見てみたかった

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:44:23.41 ID:UKLXZGXh0.net
最近の蛙亭は中野のキャラに頼りすぎなんよな
昔はもう少し面白かった

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:51:19.42 ID:C4MYk5Ky0.net
>>226
砂壁はもう無いんだなあ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:59:12.63 ID:sRa1M5qM0.net
ついに天才アルピー酒井が本性出してきたか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:01:25.68 ID:HSsL5gOr0.net
アルピー面白いと思った事無いけど進出してるって事は今回は面白いのかな
ここからの人達は敗者復活出れるよね
色々楽しみ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:01:28.05 ID:69MThl790.net
>>40
減点法で審査する場合は、突出して面白くはないけど漫才の技術は上手い、なんてのが残るもんだ。
加点法で審査すると、奇抜なインパクトあるのが残るもんだ。
つまりどうやっても誰からか不満は出るもんだ。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:07:36.75 ID:NZHZpIem0.net
プッシュする芸人なんて最初から決まってんだからもうやらなくていいだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:08:34.45 ID:m2QS2TnZ0.net
準決勝て放送とかあるの?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:11:56.10 ID:HIk6z2dh0.net
ハライチなんか今更出んなや

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:21:39.58 ID:HO5oGbml0.net
>>8
イワクラが面白そうで面白くないんだよなー、でも好きだけど

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:24:11.74 ID:qyFTKs3Y0.net
金属バットが面白くないのだけは、ガチ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:24:25.13 ID:GDAaNRx/0.net
昔、ノブコブの吉村が
「何でお前が売れてんの?どこの賞レースでどうなったの?」って売れてない芸人にディスられてるの見たなぁ
昔は賞レースとか実力より見た目とかで押すの決めてたのかな?
今はネタも面白い売れっ子の方が多い印象

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:26:26.40 ID:E18Nex7F0.net
>>32
じ、じ、実力?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:27:32.27 ID:MdNo9sBb0.net
あれは漫才かというと微妙だけどダウ90000おもしろかった

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:28:17.88 ID:wxbEZhgm0.net
>>204
そこそこ売れたと思うがなあ
長谷川ばっかりだけど

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:28:36.83 ID:E18Nex7F0.net
>>1
準々決勝敗退組集めて「お笑い大会」やれよ。
M1より面白いと思うよ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:29:24.98 ID:B0jBxNB20.net
人気でもないし若くもないだろ
そいつらww

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:29:30.70 ID:9RpPiRzq0.net
アルピー謎の押しがあるからくるぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:31:43.19 ID:AHJ/Qwba0.net
>>250
すげーな お前は嘸かし面白い人間なんだろうな。まぁ笑わせる側より笑われる側なんだろうけど。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:31:48.68 ID:SOPvwiv80.net
チュートリアル、ブラマヨ、アンタッチャブル、サンドあたりはマジの漫才実力者だったのに

なんで今はこんなカスしか居ないんだろ?

今の若手は漫才を軽視してるからか?🤔

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:32:41.10 ID:ohlRdpev0.net
どんぐりRPGがここまで残ってたことに驚いた。
まあわりと好きなんだけどね。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:33:39.03 ID:Y4ed0VO20.net
コウテイとかいうの準々決勝にも残れんかったの
誰だよ、吉本がこいつら売り出したがってるとか言ってたヤツ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:35:59.84 ID:2LN561Bn0.net
ミキ追っかけてるジャニーズよりカッコいい言ってる関西女は反吐が出るw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:36:29.58 ID:+WiQPvvN0.net
>>254
潜ってた期間が長いとそれだけストックがあるって塙がしてたよ
最近で言うとミルクボーイとか
手の内明かしてからの次の年からは『ああその流れね』って思われるから格段にきつくなるらしい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:40:27.43 ID:MRHo8DfH0.net
「アメリカで通用するやつ1人もいねえじゃんw」
「お前らアメリカ行ったら俺みたいに600万稼げんの?」

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:43:11.23 ID:t+r6DfVD0.net
>>258

掴みの下りとかフォーマットわかってても笑っちゃうみたいなのは飽きてきちゃってウケないのかな
わかった上でも面白いのになー
ミルクボーイとかテンダラーとか好きなんだが

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:55:24.77 ID:ochiWBHy0.net
準決勝までは忖度だよ。
明らかに決勝進出者がおかしいことが多い。

敗者復活のアンタやサンド、オードリーがいい例でしょ。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:56:02.40 ID:1WE3kThm0.net
阿佐ヶ谷姉妹が若手?
そういやこの前ザブングル松尾の対談記事だったかで、錦鯉みたいに50でm1決勝行くコンビのせいで若手が辞め時を失ってるって言う話しに感心したよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:58:23.67 ID:03g8skSS0.net
>>139
紳助語録
「売れ出すと、劇場にキャーキャー女の子が来よんねん。これがじゃまやねんな。
こいつらが俺たちをダメにしていくから。
いっつも相方に言うててん。
こいつらはキャーキャー言うてくれて俺たちを追いかけてくれて人気のあるような感じを作ってくれてると。
こいつらは俺らにとってすっごい必要やと。すっごい必要な客やけどめちゃめちゃジャマやと。
こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでかって言うたら、こいつらを笑わすことは簡単やから、こいつらを笑わしにかかってまう。
こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちは全て終わってまうと。
だからテレビでもカメラの奥でコタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。
いつもそこに客はいないと、向こうにいんねやと。
〜〜〜
あいつらが笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが「何やっとんねんこいつら」と。
「学園祭でやっとけお前ら」「身内だけで集まってやっとけよ」って状況になんのよ。」

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:59:09.57 ID:R5oEcONg0.net
>>262
阿佐ヶ谷姉妹は始めたのが遅いから芸歴14年目
錦鯉は芸歴はそれぞれ長いけど今の錦鯉組んだのが遅い

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:01:16.46 ID:EULILRHz0.net
今年はオズワルド、男性ブランコがいいけどダークホースが欲しい
ギャオのワイルドカード?で滝音来ないかな
みんな言ってるけどニューヨーク見取り図はもういいから

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:02:04.34 ID:JQZhplap0.net
Aマッソ出ていないのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:02:11.09 ID:GBh9pK0m0.net
辞めないおっさん芸人の言い訳が錦鯉なわけ無いだろ
出てきたのつい最近じゃねえか

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:16:20.08 ID:x5zMo11m0.net
ランジャタイは頑張って決勝に進んでほしい。
審査員にこき下ろされて、
歴代最低点をとり、歴史に名を残してくれ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:18:57.84 ID:7iqaEiV40.net
平子が優勝しなけりゃ問題ない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:19:25.21 ID:coUGTE+S0.net
アルピーとハライチはラストイヤー忖度かな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:21:59.72 ID:R5oEcONg0.net
>>266
もう落ちてる
YouTubeに動画上がってる
三回戦だったかな、なんかまあ落ちて妥当というか、ネタ選びミスってるとしか

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:23:28.94 ID:urqxVtGG0.net
>>139
紳助のコピペ読ませたいな
お前らが笑わせてた奴らこそお笑いファンじゃないのよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:24:52.61 ID:urqxVtGG0.net
>>263
>>272と思ったら貼ってくれてたか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:25:10.94 ID:WyLVuUzF0.net
レジェンド枠で、飯し笑を復活させろや

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:26:49.24 ID:urqxVtGG0.net
>>206
何それ…
ファンの数で決まるやん

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:27:14.76 ID:urqxVtGG0.net
>>206
何それ…
ファンの数で決まるやん

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:30:04.55 ID:JscK1fxD0.net
ハライチはネタのフォーマット変えたの?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:36:24.23 ID:T+Ntt+2w0.net
オズワルドも錦鯉も予選動画見たら微妙だったな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:37:08.74 ID:EospLvFQ0.net
怪奇3回戦のネタ良かったのに
流石にムール貝じゃ上がれないよなぁ
もっとネタ作れなかったのかなぁ残念

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:37:33.36 ID:vMYu7pE20.net
>>274
それを言うなら大木こだまひびきとかベテランも出してほしいな
ジジイから小学生まで皆んな笑える幸せなお笑いやで

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:46:14.24 ID:BB5v0N9F0.net
>>247
誰やねんw

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:46:52.98 ID:4s+F79j40.net
>>45
そんな学園祭レベルしかできない吉本の教育事業に100億資金提供している日本政府って・・・・・
各テレビ局は吉本の株主だからテレビが吉本芸人だらけになるのは当然でしょうね。
>>205
事務所のお偉方さんや広告代理店マンやスポンサー企業マンやテレビマンや先輩芸人やらに昔の仲間の伝手を使い斡旋してるんですかね?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:47:14.22 ID:ZNl7n5pb0.net
>>141
大阪でも別に人気ないよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:48:17.90 ID:EOt/kNpC0.net
>>256
コウテイはコロナで3回戦欠場やろ
テキトーいうなや

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:49:13.19 ID:ZNl7n5pb0.net
>>266
動画見ておいで
悪いけど落ちるだろうなと思った

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:50:37.23 ID:FDo46JmI0.net
予選を一回戦からユーチューブで全公開しろ
面白い芸人たちが毎回予選で落とされてるんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:50:59.68 ID:EOt/kNpC0.net
>>278流石に決勝目指してるようなコンビが、予選で全力ネタやるわけないやん、まして一般公開されてる3回戦で

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:52:11.98 ID:ZNl7n5pb0.net
>>285
>>271さんが全く同じ事書いてましたね
すみません

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:03:43.52 ID:ztTNl15U0.net
準決勝敗退なら敗者復活と言う名の人気投票でチャンスあったかもね

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:06:42.13 ID:9jchm0rs0.net
かまいたちとか出てた頃に比べるとだいぶレベル下がった感

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:20:59.63 ID:yUfj1Udj0.net
去年のm-1がハズレだったから
今年は面白いといいんだが

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:25:18.60 ID:pVzFcky30.net
>>28
稲田はあのすべらない話の一撃必中で優勝したことだよな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:28:43.96 ID:+jkkDPhT0.net
EXITとか初戦敗退してもおかしくないだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:46:26.87 ID:hfyT2mTr0.net
ミキでないならもう見ない

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:48:02.13 ID:31zrRxkY0.net
ネタは知らんが、レインボーのジャンボ池田はいいやつだ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:48:07.95 ID:E/D3tAu/0.net
インディアンスは去年順番違えば一発あったかもしれないから今年も決勝に残してあげそう。ただ優勝はできない

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:51:19.99 ID:AW3z2OsP0.net
どいつもコイツも一発屋だから飽きられたら終わりだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:53:29.68 ID:OR9+TMYG0.net
>>139
こいつはなんでも人のせいだな
前科2犯も
貧乏だったからとか
家庭環境が悪かったからとか

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:53:55.44 ID:Pq4vl/e40.net
ミキ落ちたんか

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:55:23.06 ID:jC20vD3K0.net
蛙亭の岩倉は普通に可愛いから困る

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:18:23.66 ID:wGZVIpyw0.net
>>292
銀鼠色w

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:21:44.66 ID:uotnSs9F0.net
>>141
最近は大阪の番組で見かけたことない
出てるの東京の番組ばっかり

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:21:54.20 ID:EO27oYHb0.net
そういえば鬼越って漫才見たことないかもw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:23:20.84 ID:wkMWEMl30.net
>>303
正月の番組で一度だけ見たことあるw ネタやらせてもらえないコンビだよな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:25:09.09 ID:Wfs3F14b0.net
>>286
本当に?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:29:10.01 ID:kq5hUVgl0.net
>>171
アキナは好きだったけど、ネタも最悪だったし、終わった後の「はずーっ」みたいなヤツもずっと引っ張ってクソつまんなかったな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:32:49.11 ID:yWL7EeXd0.net
>>286
精々準々決勝くらいからでいいよ
1回戦から面白いコンビはその辺でも見られる
流石に1回戦敗退はゴミ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:35:52.39 ID:KZk5dNvz0.net
蛙亭って漫才もやってたんだ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:59:55.67 ID:GpxgMUgk0.net
三四郎は?と思ったが去年がラストか
意外とベテランなのにオールナイトニッポンゼロとかやってて、偉いな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:44:08.70 ID:q2wBufod0.net
おもんね

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:59:25.60 ID:sQZqVaxm0.net
ハライチってもう中堅のイメージあるわ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:59:42.29 ID:48Dfud2m0.net
ニューヨークは変な奴のネタしたら
一番2ちゃん受け良さそうなのに嫌われてるな
ショーレースだと無難なネタしかしないから?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:09:32.04 ID:E0RFFDdH0.net
スレタイの芸人は忙しくて、ネタを練る時間がないんじゃないか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:11:55.13 ID:cWPzkBHs0.net
>>1
>紺野ぶるまとルシファー吉岡

見たかった……

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:24:23.29 ID:EEH5Jqcd0.net
順当だろ。まだ少し客に甘える姿勢のある奴等ばかり
ミキは違うけど。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:25:58.05 ID:irYfrklA0.net
ポンポンいってるやつは人気は上だけど芸人としてみたら下だしな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:31:05.47 ID:41z+C4cx0.net
>>139
この売春サセ太郎、自分たちの人気がごく狭い層からだけなのがわかってないな

まあ、逆ギレするアホだから犯罪なんてやるんだろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:31:37.21 ID:cujFn8A30.net
厳正なる審査の結果、下記の25組を準決勝進出と致します。
 
0006  もも
0076  真空ジェシカ
0635  モグライダー
0811  ダイタク
0901  ヨネダ2000
1219  男性ブランコ
1942  さや香
2179  ハライチ
2291  アルコ&ピース
2372  オズワルド
2460  金属バット
2612  ヘンダーソン
3026  カベポスター
3027  からし蓮根
3033  ランジャタイ
3107  インディアンス
3355  ゆにばーす
3582  アインシュタイン
3761  錦鯉
3914  東京ホテイソン
3980  ニューヨーク
4000  見取り図
4141  ロングコートダディ
4284  マユリカ
4379  キュウ
 
後日、GYAO!ワイルドカードによる敗者復活1組を追加予定です。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:40:09.71 ID:WMW0yr5O0.net
常連の見取り図ニューヨークオズワルドって全員決勝行くかな?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:42:34.74 ID:FWpYM5iU0.net
ハライチよく選ばれたな、吉本のこれが漫才という宣伝の為の大会だと批判してたのに

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:43:26.55 ID:JE2tEGnU0.net
これって1度優勝したら出場権無くなるの?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:46:50.58 ID:hDY6DxOk0.net
アルピーってまだ若手だったんだな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:47:50.25 ID:JdHN+1M00.net
>>322
若手ではないだろw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:48:38.61 ID:WpQvkqHK0.net
>>320
所詮プロレスだよ。
岩井なんかワイドナショーに年に数回だけど出てるからなw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:50:08.62 ID:N6eb+aST0.net
また見取り図ニューヨークかよ
アキナ落としたのは評価する

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:57:06.50 ID:pDhL936m0.net
>>322 平子とかバイきんぐとかドランクドラゴンと同期でしょ
いや、もう若手ではないと思うが、若手なんだ。。
TBSだとかのラジオスターのイメージだけどね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:58:22.30 ID:JVhXY/PI0.net
>>221
よっぽど芸歴短い芸人でもない限り、一緒にネタ考えるアドバイザー的な芸人や作家はどこにもついてる
阿佐ヶ谷姉妹はギースの人が師匠格

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:58:59.90 ID:hDY6DxOk0.net
>>325
正直ニューヨークの何が面白いのか分からんのよな
今の若手って個人の実力が無いよね、すげぇ叩かれたけどやっぱ極楽山本とか今でも面白いし

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:02:14.66 ID:2D2bwk860.net
即席コンビ全滅

「ハイトーン兄弟」
パーパーほしのとスーパー3助
「コウメマイルド」
コウメ太夫と三浦マイルド
「ぶるファー吉岡」
紺野ぶるまとルシファー吉岡
「シャウト!!」
サンシャイン池崎とBKB
「アイデンR」
アイデンティティとR藤本
「お見送りロマンティック」
お見送り芸人しんいちと西村ヒロチョ
「ミクミクサイダー」
河邑ミクと森本サイダー
「ネオ☆健康ボーイズ」
サバンナ八木とレイザーラモンHG
「ゆた子とひら子」
ボイメン小林豊と平松賢人

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:03:43.16 ID:mINhLixJ0.net
阿佐ヶ谷姉妹は出る必要ないのでは
決勝までは残れないだろうしでなくてもタレントとしては盤石だろうし

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:05:20.78 ID:tAUNPr4W0.net
メンバーってコンビの迷惑行為ってネタめっちゃおもろい

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:07:20.92 ID:nRlruGWI0.net
>>329
そりゃ落ちるだろなっていうメンバーw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:09:13.84 ID:D7yt21XF0.net
去年、アキナの本番とその後のバタバタぶりには
腹が痛くなるほど笑わせてもらったなあ。

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:10:28.59 ID:nIjXCzPk0.net
>>330
小林豊ってあの仮面ライダーホモのやつかwこんな事やってるんだ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:35:03.93 ID:Ql45T5zP0.net
準々決勝敗退
「ぶるファー吉岡」
紺野ぶるまとルシファー吉岡

3回戦敗退
「コウメマイルド」
コウメ太夫と三浦マイルド
「シャウト!!」
サンシャイン池崎とBKB
「アイデンR」
アイデンティティとR藤本

2回戦敗退
「ハイトーン兄弟」
パーパーほしのとスーパー3助
「お見送りロマンティック」
お見送り芸人しんいちと西村ヒロチョ
「ミクミクサイダー」
河邑ミクと森本サイダー
「ネオ☆健康ボーイズ」
サバンナ八木とレイザーラモンHG
「ゆた子とひら子」
ボイメン小林豊と平松賢人

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:47:08.71 ID:LO5oFMLE0.net
>>326
平子は芸歴長いけど調べてみたらコンビは2006年結成になっとるね
参加資格が結成15年に以内だからラストイヤーか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:22:42.03 ID:7TORRYa/0.net
>>332
ぶるファーは双方の持ち味を上手くネタに取り込んでてクオリティ結構高かった

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:37:25.34 ID:x0pHJBh+0.net
>>320
その批判とか関係なくネタつまらなかったしな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:21:31.60 ID:xqW0Mp3d0.net
>>139
兼近は地頭良いと言ってる奴よく見かけるけど兼近やっぱ頭悪いな
こいつら10代20代の若いしかもアホ女にうけてるだけで
それ以外からは評判悪いだろ
金庫強盗と未成年少女管理売春斡旋の元締めの前科2犯だし
文春よりminaって娘に先に犯歴バラされてブチ切れたり媚び売ったり嘘をついてその場から逃げようとしたり
いまだ更生してない感じ
https://vivisoku.com/wp-content/uploads/EFNzYVoUcAcqyUZ.jpg

https://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1635643303767.jpg

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:30:51.24 ID:YNAsZ4KB0.net
>>339
強盗?ホントに?
暴行とか脅して金品奪うことだよな?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:33:44.33 ID:bu2klL1U0.net
>>140
ミキなんてそもそも過去決勝に出たことあるのがおかしい
一つも面白くない

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:41:57.24 ID:wBt/1kpw0.net
> アルコ&ピース、ハライチ


今更コイツら観たくないわ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:43:28.71 ID:stGGQseu0.net
初の朝鮮人王者なるか、ミキ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:13:52.86 ID:By35B+wG0.net
>>339
寧ろその辺は批判的で30代以上の方が暖かい目で見てくれるって本人言ってたぞ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:23:01.36 ID:UecTkKNn0.net
EIXTか鬼越。
ここ数年の大阪吉本推しマジウザい。
阿佐ヶ谷姉妹は出なくても大丈夫なのに、お付き合いか?

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:25:05.25 ID:kkrPG3lj0.net
東高西低は痛快だが
大宮所属が一組も残らなかったのはちょっと意外

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:37:40.08 ID:ePYUJ3PV0.net
>>344
そうなのか
それなら30代以上にウケるネタを作ればいいのにな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:59:11.19 ID:1TqIWcBE0.net
>>244
イワクラはまだ売り出し中なのに
破天荒気取ったり、気弱になったり、いい女感出したり
キャラがブレブレなんだよ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:01:48.92 ID:UBB6WTzA0.net
本当につまんない からだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:23:48.94 ID:ra8Jux4r0.net
順当に敗退じゃねーか

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:25:12.23 ID:LO5oFMLE0.net
>>339
そもそも地頭が良けりゃ捕まらんよ
前科が付いてる時点で馬鹿

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:08:43.66 ID:QvZd/6260.net
>>139
>>263
昔から劇場の若い女子学生客はアイドル的に芸人追っかけしてるのが多いから
応援してる芸人以外の公演時は笑わないで圧力掛けて
応援してる芸人の番では必死に爆笑する

テレビ公開収録でもそんな感じなのは有る
ミキとか和牛はそんな感じがする

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:10:23.48 ID:kZzvBqmC0.net
>一方で、EXIT、ミキ、ラランド、蛙亭、阿佐ヶ谷姉妹らは準々決勝で敗退し、決勝進出は絶望的となった。

こういう場合は、「絶望的となった」じゃなくて「不可能となった」だろw

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:18:08.64 ID:rgbZOwsa0.net
和牛っておもしろいか?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:18:59.41 ID:rgbZOwsa0.net
>>139
むしろ劇場のほうがそういう客多そうなイメージ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:21:05.52 ID:QZjrRptF0.net
>>353
俺もそう思ったんだが「ワイルドカード内容:準々決勝で敗退した出場者のネタ映像で視聴人数が最も多かった1組が
準決勝に復活できる企画。 」らしい

357 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:24:30.23 ID:kZzvBqmC0.net
>>356
そうだったのか!ありがと。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:26:30.93 ID:RdDTzOrC0.net
>>356
そんなシステムあるのか

359 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:37:26.84 ID:9fWVP9mV0.net
準々決勝から準決勝への敗者復活は
決勝みたいに審査員が全然違う構成になるわけではなく
決勝への敗者復活にも出れないルールなので
これで上がっても勝ち上がるのは殆ど無理

360 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:47:59.43 ID:p54a0Rbf0.net
>>3
同意。
つまらなくて、態度も悪いやつをごり押しする意味不明

361 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:03:08.23 ID:8+sGOKkB0.net
>>359
いやむしろ注目されるし、Gyoの手前もあるからちゃんと受けてたら不正忖度出来ない分決勝いきやすいまである
無理って訳じゃないよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:09:33.38 ID:gqaglW4I0.net
アインシュタインって名前ええ加減変えろや 偉人を冒涜するにも程がある顔がキショいだけの土人の笑いを文明人に押し付けるな

あとニューヨーク こいつらも名前変えろ なんで地名やねん なんの縁があってニューヨーク名乗ってんねん
「はいどうもー 僕らニューヨークなんですけども」言われてこっちはどうしたらええねん

363 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:23:02.02 ID:WDcSR86r0.net
>>140
決勝に残ると、またバラエティに呼ばれるから
落ちて嬉しい
ミキはうるさいし弟のかわいいキャラもキモい

364 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:34:37.34 ID:RDL2lK5H0.net
蛙亭見たかったな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:37:37.68 ID:mkLxzZhJ0.net
>>362
ダウンタウンみたいなもんやろ。ダウンタウンに失礼やけど

366 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:38:37.24 ID:x4eCavfp0.net
キングオブコント面白かったから期待しちゃうな
何の関係もないけど

367 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:53:38.02 ID:/N7SWbKq0.net
>>345
阿佐ヶ谷姉妹はマネージャーの大竹チャンタケンス(通称:チャンタケ)が
「お二人が楽しいと思うことをやりましょう!」って方向でやっているから、
自ら強く志願したんじゃないかな?

ただ、歌ネタ多すぎでは、漫才と見られなくて低評価だろうし、
封印するとらしさが出ないだろうし、どっちみち決勝を目指すのは難しいと思う。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:09:44.09 ID:gqaglW4I0.net
>>365
ダウンタウンもおかしいって事には気付いてるようやな 罷り通ってるだけでこれおかしいから 認めたらあかんねん

もしフランス辺りで黒人コメディアンが日本のことなんにも知らんのに浅草とか名乗ってたらキショい通り越して怖いやろ

ついでにナダルとか言うハゲ 名前変えろ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:21:30.07 ID:B28X2hjf0.net
滝音落とすなんて無能かよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:34:46.28 ID:rVKW9Z4H0.net
ニッポンの社長見たかったな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:36:58.24 ID:BDnJjtVt0.net
>>368
怖くはないやろ
どっかの親日国で縁もゆかりも無い有楽町を店名に使ってる個人商店があるというのテレビで見たことあるw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:40:54.97 ID:JRg4T3vc0.net
今流行りの男女コンビは生き残ったの1組だけか

373 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 08:58:18.36 ID:UNzm36K50.net
カミナリ、この程度だったのか
ニューヨークは 事務所にプッシュされてるなぁ

374 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:10:39.36 ID:FYq1Cz650.net
漫才しなくても優勝できるM-1

375 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:12:16.42 ID:OrUZE4jP0.net
ただの茶番

376 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:14:43.97 ID:G4VHHKKc0.net
>>362
検索汚染もそうだけど、逆に自分らの名前も検索しにくいよね
よくある単語2つと組み合わせて今までにない単語を作るってのが
コンビ名としてベストだと思うわ、オリラジとか空気階段とか

377 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:20:26.34 ID:WvVVqJQg0.net
ハライチって普段のネタは相当つまんないんだけど、なぜ勝ち抜けるのかな?今回は面白いのか?

378 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:24:32.14 ID:WvVVqJQg0.net
>>28
稲田は以前なんかのドッキリで嵌められたとき「東京のもんは〜!」とかおもいっきり東京の人間に不快感露にしてた所みてドン引きしたことあるわ。
好い人ぶってるけど、中身は東京嫌いのコテコテの関西人なんだなあ、と。

379 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:28:35.39 ID:DOngjRaC0.net
ラランドと蛙亭は見たかった
どこがダメだったんだろう?

380 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:37:20.12 ID:e7lDdhfTO.net
>>242
コロナ拡大しなかったら全国の映画館で、会場の劇場よりも少し遅くはなるが公開されるはず。
決勝進出の発表も含めて。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:42:06.91 ID:TtrUJsoA0.net
>>321
フットボールアワーやパンクブーブーが優勝したあとに出てる

382 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:42:07.70 ID:e7lDdhfTO.net
>>359
GyaO枠の復活組は準決勝トップバッターかつ敗退しても決勝の敗者復活なしもあるが、
来年のM1で1回戦はシードされて次に進める。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:45:50.46 .net
非吉本の有名どころはここらでいつも落とされる
準決勝はTV中継あるからな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:48:24.52 .net
吉本がからし蓮根を売り出したいのは解った

前回酷かったろ
あれで決勝行けるなら有名どころは誰でも決勝行っていい

385 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:19:59.86 ID:er7G29CG0.net
かねちー part21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1637228751/

386 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:41:16.98 ID:rgVU2zAu0.net
「うるせえなあ!お前ら人の悪口ばっかで賞レース無縁じゃねえか!」

387 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:27:21.89 ID:eZ27DSSb0.net
>>384
からし蓮根嫌いじゃないけどどっちも20代なのに既婚者だし今更売れそうにないわ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:23:16.12 ID:9fWVP9mV0.net
>>376
現代の検索エンジンで一般的な単語だから検索しづらいなんてのはほぼ無い
今一番ダメな名前はラフレクランみたいな意味の無い長い造語

389 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:27:04.36 ID:4ejup8xS0.net
決勝行っても順番で左右される大会だしな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:28:37.29 ID:4ejup8xS0.net
ゆにばーす優勝して川瀬を芸能界から卒業させてやってほしい

391 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:29:54.43 ID:bAJ/ci5A0.net
>>1
揃ってつまんない漫才やる奴らばっかり 
順当だろ

392 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:36:03.46 ID:tYBaCSh10.net
かもめんたるなんてこんな
ショーレース出なくてもいい
立場じゃないのか

393 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:39:51.37 ID:Kqs+ILLk0.net
金属バットまだ残ってるか
面白いときは神懸かってるのに、酷い時はどこで笑っていいのかすらわからないというムラっ気があるけど
まぁ頑張ってほしい

394 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:20:40.34 ID:i+kkEJ5+0.net
出場資格緩和されたの?

395 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:26:54.08 ID:JGuYegNU0.net
準々決勝までは、お客さんの得点で決まるの?

だとしたらいいかげんな大会だなw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:27:42.30 ID:znQWotzI0.net
蛙亭って漫才出来たのか

397 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:30:12.82 ID:znQWotzI0.net
ミルクボーイみたいに誰だコイツらってのが優勝するのがみたいw

398 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:49:17.23 ID:7qLA3brp0.net
すでに売れてる奴は排除な方向かな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:49:45.99 ID:dL76hXCD0.net
にっぽんの社長って東野が絶賛だしネタも松本の好きそうな感じなのにキングオブコントでの松本の点数が低かったな。

400 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:53:27.32 ID:slJyr/7w0.net
>>399
あのオチは中盤に持ってきてもう1展開あれば良かったかなあと思います

401 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:01:08.90 ID:d8bZ7MPW0.net
>>399
あれは劇場用のネタだよね
ボールぶつかるの引っ張りすぎ
コンテスト用のネタじゃなかったと思うわ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:03:32.08 ID:k9D9Jweu0.net
>>395
そんなわけないでしょ…一回戦から審査員が決めてるんだよ
ちょっとは調べりゃいいのに

403 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:04:03.81 ID:PrHwmwld0.net
ハライチはあれだけテレビで消費されてるのに準決進出か
大したもんだな

404 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:46:32.01 ID:8g4G8vCe0.net
落ちる前にコロナで勝手に自滅したコウテイ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:36:10.67 ID:cxTZfCka0.net
見取り図の優勝と予想

406 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:10:20.01 ID:kHOHyEnP0.net
蛙亭はコントじゃろ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:59:21.45 ID:3Q5DUV4T0.net
吉本のゴリ押しひでぇな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:06:37.65 ID:wQO0SB0A0.net
ハライチの突っ込み坊主、なんもひねりなく面白い風に面白くないことをいうのがキツイんだが
人気なんだな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:10:06.28 ID:/kxObHFM0.net
>>62
今回の見取り図は妥当
ニューヨークは忖度あるかも

410 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:15:48.08 ID:8ZWuIKbz0.net
ミキとラランドは以外だなあ
イグジットはでしょうねだし姉妹はなあネタが弱いんかね
好きだから残念
しかしラランド落ちたのなんでなの?西田糞でも漏らした?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:33:58.79 ID:pDT3oWBw0.net
ここでななまがりを落とすなよ
次でいいだろ次で

412 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:37:43.24 ID:nwDXH6oL0.net
ニューヨークはそこそこ攻めたネタで最低限はウケてたから妥当だよ
完全に滑ってたハライチこそ忖度以外の何物でもない
まあハライチなんて出てくれてありがとうレベルだから仕方ないが

413 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:40:34.08 ID:OHk9iDB20.net
アインシュタインはツッコミのほうが下手すぎるんだよな
どうせなら普通にツッコミしろよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:03:52.18 ID:E99DapJU0.net
M-1って一番面白い人が毎年抜けていく大会なんよな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:07:12.14 ID:4L+8Wj+M0.net
俺の予想だと当日いちばんウケたやつが優勝すると思う

416 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:26:23.34 ID:znViYb1J0.net
>>40
同意 時間の無駄

417 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:35:01.62 ID:y5QcEplw0.net
審査員の笑いのツボにハマれば合格なんだろ
一般人とはズレるよな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:59:10.91 ID:v0YtzAzN0.net
>>45
で?
こいつはようつべのメントスコーラとかで爆笑してそう

419 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:44:03.51 ID:t9jCXLj/0.net
決勝の審査員入れ替わるのかな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:45:59.37 ID:t9jCXLj/0.net
ハライチは面白いんだが安定しすぎかもな

421 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:34:56.36 ID:qZIvT9Ev0.net
>>392
劇団がコロナで悲惨だからネットチケット売るための知名度アップ目的じゃないか?

422 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:00:42.79 ID:m9edpoll0.net
岩井は爆笑とれるネタ作れないから優勝出来ないだけのくせに偉そうなんだよな
ナイツ塙も同じ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:02:50.01 ID:YCCXedTc0.net
錦鯉なんかの汚物どもが、ネタも
技術も無いヤツらが、受かるて
おかしいわ!! 
 
落ちたコンビのが絶対面白いだろ。

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:03:13.97 ID:SER30X2U0.net
>>26
逆にもういいわって感じ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:05:30.79 ID:YWWJs/MX0.net
ミキは出始めの頃は面白いと思ったけど
今はただただ兄貴が五月蝿いだけ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:05:46.01 ID:YCCXedTc0.net
>>419
審査員を、代えないとダメだよな。

糞キチガイ汚物老害の巨人とか、
本当に、辞めろや!!!
   
こんな老害が審査する事が、若手の
コンビにしたら、やってられんわ!!

あと上沼恵美子も最近は若手に媚びる
なら、出る理由無いわな。

老害は辞めろ。年寄りは松本だけでイイわ。

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:06:29.40 ID:lD98Zmmq0.net
>>415
スリムクラブと和牛は一番ウケてたけど優勝出来なかったけどね

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:11:18.76 ID:7YQtIEvb0.net
ラランドのサーヤは演者としてド下手
劇団員が漫才師を演じてるような感じ
もしかしたらコントやった方がマシかもしれない

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:04:50.36 ID:kmLNviNd0.net
ニューヨークがあそこまで吉本に推されてる理由がさっぱりわからない

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:16:38.20 ID:v0YtzAzN0.net
>>423
落ちたやつのどのネタがおもしろかったんだ?
まさかそこまで批判してるのに見てないはありえないぞ

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:40:21.53 ID:SFCoTa5p0.net
ニューヨークは吉本のゴリ押しにしか見えない

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:44:52.24 ID:mTalAmqX0.net
>>425
兄貴はより弟のお兄ちゃんお兄ちゃんてのがウザイ
兄貴か名前にしろよと

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:13:50.54 ID:slZuC4UG0.net
今までで一番薄っぺらい面子だな
もう少し参加資格厳しくして、新人の登竜門ぐらいにした方がいいのにな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:19:47.93 ID:kGZG6WFN0.net
>>426
いかにもネトウヨニートって感じのレス

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:39:33.33 ID:076fnwoJ0.net
>>426
上沼は確かに媚びた審査しかしない。自分の好感度しか考えられないなら降りるべき。

総レス数 435
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★