2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】フジ「ワンピース」21日放送1000話で1度限りの「ウィーアー!」復活 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/19(金) 06:01:50.02 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
11/19(金) 6:00
日刊スポーツ

フジ「ワンピース」21日放送1000話で1度限りの「ウィーアー!」復活
21日にフジテレビ系で放送の「ワンピース」で、放送1000話を記念し1回限りで復活する「ウィーアー!」とともに流れる新規作画の1シーン(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
漫画家・尾田栄一郎氏(46)の漫画「ONE PIECE」を原作としたフジテレビ系アニメ「ワンピース」(日曜午前9時半)が、21日の放送で1000話を迎える。そのことを記念して、この放送1回に限り、1999年(平11)10月20日に放送を開始した当時の初代オープニング曲で、アニソン歌手きただにひろしのファーストシングルでもある「ウィーアー!」を、新規作画の映像とともに復活放送する。19日、同局が発表した。
記念すべき回を迎えるにあたり、これまで海賊団“麦わらの一味”として番組作りに参加してきた、主人公ルフィ役の田中真弓がコメントを寄せた。
◆田中真弓(モンキー・D・ルフィ役)<1話から登場>
「こんなに長い間1000話も見続けてくれたなんて、本当に感謝です。始まった時は、このアニメが1000話も続くなんて誰も想像していなかったと思います。最近、友人からコミックスの表紙を一生懸命書き写している小学生の子がいると聞いたんです。それってつまり、まだ始まった頃は生まれていなかったんですよね。そんなに小さい子からも愛されているなんて、本当にすごいなって思います。あと何年かわからないですが、生きて最終回まで行きたいです。尾田っちにありがとう、そして視聴者の皆さんにも感謝です」
「ONE PIECE」は、ゴム人間になった少年モンキー・D・ルフィが海賊王を目指し、海賊団“麦わらの一味”を率いて、海賊王ゴール・D・ロジャーが残した“ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)”を求めて航海する物語。漫画誌「週刊少年ジャンプ」で1997年(平9)7月22日に連載がスタートし、フジテレビ系アニメ「ワンピース」は、2年後の99年に放送を開始した。連載は1月4日発売の同誌で連載1000話を迎え、9月3日にはコミックスの100巻が発売と、原作は今年に入り相次いで節目を迎えたが、さらにアニメも大きな節目を迎えた。
「ONE PIECE」は、11年11月発売の64巻で400万部、12年8月発売の67巻で同405万部と、初版発行部数の日本記録を更新し続け、21年7月19日の99巻発売中の累計発行部数は4億9000万部を突破。日本を代表する少年漫画だが、連載開始から24年で親から子へと読者層が広がる、日本屈指のコンテンツとなっている。
尾田氏は、1000話達成の際、記念プロジェクト特設サイトに直筆のメッセージを寄せている。
「やーもー 色んなことがありすぎた23年でした。僕の人生の半分が週刊連載。笑 ルフィ達もいくつもの島へ航海し、いくつもの冒険をしてきました。出会った人たちの数はもうわからない!その裏で僕も、たくさんの人たちに出会い、家族を始め数えきれない人たちによって支えられてきました。いろんな人たちに頭があがりません」
「読者にも忙しい人生があり、『読者は5年で入れ代わるもの』それが長期エンタメのセオリーです。だから僕は読者をあまりファンと呼ばないようにしてました。いつか去っていく人達だと自分に言い聞かせてたからです。『おごるな』と。」と持論をつづった。その上で「なのにその考えが恥ずかしくなるほどに、皆さんがルフィを信じてくれるから、僕も皆さんを信じて、好き勝手に漫画を描いてこれました」
尾田氏は、ファンへの感謝の思いをつづるとともに、物語の現状についても説明。
「冒険はここへ来て、最終章に片足をつっこんでます。1000話もやってしまった、だけど、1000話やったからこそできる、面白すぎるストーリーがあるのです! あるのですよ!! なんやかんやで今ご縁のある世界中のONE PIECEファンの皆様! 長いお話になりましたが、もう少しの間、ルフィたちの冒険をどうか見守ってやってください!!」
また、コミックス100巻が発売された9月3日付の朝日新聞、読売新聞、毎日新聞の朝刊には、100巻発売と長きにわたり支持し続けてくれた読者への感謝の気持ちを込めた全面広告を掲載。そこには、尾田氏が作業場で筆を走らせる写真に加え「物語は終盤です。」(コメントは全て原文のまま)という決意の言葉が記されている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-41181007-nksports-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eaa19f97fbc5ab234462baf061d2e96a69bb888

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:07:09.00 ID:E4cYRBGA0.net
ちびまる子ちゃんのオープニング主題歌を関ゆみ子の「ゆめいっぱい」に戻せよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:14:03.48 ID:HHFNYevJ0.net
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/2FtTyrV.jpg
https://i.imgur.com/61ibIzV.png
https://i.imgur.com/Ct0XxTh.jpg
https://i.imgur.com/B0Ixijs.png
https://i.imgur.com/lIcETfw.png

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:14:08.71 ID:elo14yDM0.net
芸スポでワンピース見てる人は10%もいなさそう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:23:47.62 ID:DB/n3hKd0.net
ずっとウィーアーで良いよ。
2ちゃんねるもフラッシュパロディとかウィーアーで盛り上がった歴史があるし、ウィーアー以外の曲に思い入れが無いわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:25:11.95 ID:/7zy6FFC0.net
ダイの大冒険コミック全37巻が新アニメ全80話(予定)で収まるわけだから
ワンピースのコミック100巻にアニメが1000話かかる尺の異常さが分かる
どれだけカルピス

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:31:40.01 ID:zzet2FFr0.net
アニオリが多いんだろ
ワンピースは原作クソだからアニオリのほうが面白いタイプのアニメなんじゃないの多分

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:31:59.25 ID:N3EzCWcD0.net
まだ最終章に片足なんやw
ワノ国編はとくにつまらんからなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:33:02.30 ID:GQtLi7fX0.net
コナンより長い?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:34:15.05 ID:w8+wmGDQ0.net
主題歌は矢口真里の歌に戻せよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:35:54.77 ID:ifLLJCeU0.net
これを期にFolder5再結成させようや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:38:50.83 ID:p4UIz4cT0.net
ウィーアーエーックス

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:39:00.67 ID:kSpfn+FF0.net
サガ2 秘宝伝説をやってた人が おおごしょと
ビーナスが手を組んで攻めてきたらやばくね
って思ったのが 今

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:39:43.51 ID:nH7NQHzP0.net
>>2
は?カヒミカリィのハミングが聞こえるに戻せよ
みんな大好きコーネリアス作曲だぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:40:27.35 ID:Ugn1ZvYE0.net
一話からアニメ作れ直せばいいよ
作画頑張って内容引き伸ばししないで戦闘ゴリゴリ動かせば評価変わるだろうよ
とにかくアニメがしょぼすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:43:52.31 ID:1NPejuVe0.net
Folder 5のBelieveの方が良かったな〜

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:44:11.25 ID:D4yM0NQ20.net
いつまでもだらだらと話し長引かせて完結させる気がないようだから打ち切りでいいぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:44:46.70 ID:+GcgRn6X0.net
>>15
原作がしょぼい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:45:48.47 ID:Tb91ZDyp0.net
>>1の記事を読んでたらごちゃごちゃしてて読みにくいなて思って
なんかワンピースらしさが記事からも出ててちょっと笑った

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:47:10.25 ID:Z5Zy8CCz0.net
漫画の方は2019年の時点で後5年で終わるって言ってたから
2024年で終了だろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:47:37.81 ID:AtY3yzAs0.net
エイベックソはコロムビアに返せ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:48:02.75 ID:qjjaeQT70.net
うぃーあーうぃーあーなんちゃら〜うぃーあー!!

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:48:49.55 ID:SxOQbFzS0.net
ワンピ漫画は日本中でアニメの監督だけが理解できればいいのよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:50:09.57 ID:/EXAPNOP0.net
X!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:51:35.96 ID:pYy3S8F10.net
>>1
ちなみにゴールデンタイムでは放送いたしません

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 06:55:13.35 ID:0LZ5ChhL0.net
マリオたすけてー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:01:13.09 ID:W3NkVJ5d0.net
あれ観てるのそうとうのドMよね
普通のアニメの1.5倍ゆっくりでビビったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:01:35.79 ID:FwDBqlTx0.net
みんな知らないと思うからネタバレ言うけどワンピースはタイムリープ物でそろそろ風車村からやり直すんだぞ!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:16:06.34 ID:XnYFRUns0.net
アニメも1000話って凄いね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:16:16.06 ID:qHdsQhjL0.net
うちの局だと半月?放送遅いわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:17:40.81 ID:TvNP8b2C0.net
いつまでカイドウと戦ってんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:18:11.47 ID:c3ccrKGP0.net
エンディングの無いアニメ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:22:20.10 ID:tgvbhYqT0.net
誰も気にせんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:23:17.32 ID:RYN70AHG0.net
本当にあと数年で終わるんか?
まだ伏線残りまくってるやろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:34:22.05 ID:NK2gfoi20.net
>>16
それな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:35:10.75 ID:EH39DY170.net
なんでいつも声優が間延びした喋り方なの?
このアニメ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:38:58.74 ID:/8xeQSjP0.net
ワンピース完結前に
尾田が病気か事故とかで
終わらなければよいのだが・・

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:39:02.96 ID:nMiP7JUs0.net
>>7
ここ数年は原作に忠実
だが一話につき原作の半話くらいのペース

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:39:33.09 ID:+Aeox9f+0.net
ワンピのラストってどうなるの?
シャンクスと戦っておわり?
ワンピースが何かもわかってないんだよね?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:41:07.89 ID:E0RFFDdH0.net
最終章が5年以上続くわけだが

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:42:53.67 ID:EdgaaXzm0.net
ワンピース坂、、、

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:43:17.82 ID:E4cYRBGA0.net
>>14
その通り
ちびまる子ちゃんのオープニング主題歌は関ゆみ子の「ゆめいっぱい」じゃないとダメだ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:45:39.67 ID:t88Q3Fw90.net
1回限りじゃなくていい加減今のOP変えてくれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:51:39.04 ID:L3GXVfpZ0.net
ブラマヨ小杉「ウィーハー!」
TDN「ウィーアッー!」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:56:30.53 ID:MJnoxLhF0.net
まだやってんのかよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 07:57:16.84 ID:yBvDZXjj0.net
>>38
1話で10ページ弱しか進まないのか
地獄だなそれ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:16:42.16 ID:BL2w45dE0.net
電気の綴りを教えてやるから電気のスペルを教えてくれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:17:22.97 ID:JgNqfVIr0.net
俺はウィーゴーの方が好き

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:23:12.79 ID:hrmAFGTA0.net
島田紳助が作詞したOPでいいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:25:51.84 ID:N+02tHt60.net
ワンピは寄り道が多すぎて見なくなった奴多いだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:27:46.20 ID:YRBdez090.net
おっさんしか見てないってことじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:30:35.10 ID:sA0OFJFV0.net
あうあうあー (^p^)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:38:40.59 ID:ts3jSBh00.net
糞アニメと糞テレビ局

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:48:04.74 ID:yFiLmTvq0.net
「ウィーアー!」って何?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 08:56:44.41 ID:rqBI6HAj0.net
>>37
なんで?
枠が一つ新連載に回されるんだからいい事じゃん。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:04:24.95 ID:QtYeXjMt0.net
>>6
ドラゴンボール改みたいにワンピース改やるんじゃね?
それだと何話くらいに収まるかな。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:07:58.77 ID:aLu+GtGP0.net
ワンピースほとんど見た事無いが自分的にはワンピースはフォルダー5のBelieveのイメージ

それ以外知らない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:10:56.89 ID:h25uSPxL0.net
ウィーアーの頃のスモーカーは強かった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:12:43.36 ID:dykT1RJa0.net
>>6
完結してる作品と現行の作品を同じに考えるってガイジなの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:13:42.74 ID:GuVptUyl0.net
何だ、1000話で打ち切りかとオモタ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:14:21.88 ID:dX7vnKyX0.net
>>59
鬼滅みたいに完結しててゴールが見えてる作品と
現行連載中で先が見えないのとじゃ根底の作り方が違うわな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:15:24.17 ID:p9pXdBap0.net
まさにオワコン

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:16:18.56 ID:cpFXD59i0.net
毎巻100万以上売れてんのに
人気ないとか言う馬鹿がいるな
それより10人のOPもいいが
EDも復活してほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:19:00.89 ID:cpFXD59i0.net
>>7
アニオリに名シーンなんかないだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:20:20.16 ID:M1KM0Djp0.net
大勢の海兵が走る靴の音を聴くといつもそっとTV消すわ…。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:27:38.65 ID:XB846/ju0.net
ありったけの〜髪を〜かき集め〜♪

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:30:23.29 ID:uQhLoJvS0.net
ずっとこの歌でいいんだよ余計なことすんな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:36:21.32 ID:uzB33/J/0.net
気持ち悪い曲
いかにもアニヲタって感じ
進撃のあれと一緒で嫌い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 09:37:54.88 ID:04eMsPGo0.net
アレンジしてない原曲ならいいんだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 10:35:08.01 ID:fAOeEcYo0.net
やっぱウィーアーだわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 11:39:27.20 ID:Pu51wHpz0.net
>>66
晒し者にす〜るのさ〜

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:28:19.57 ID:5dm2NNDX0.net
一回も見たことないし
これからも見る事はない

てか日曜午前中家でアニメ見てるとか
つまんない人生

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:32:48.98 ID:GKfjdSff0.net
>>71
ぽけっとーに鯉〜

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:40:07.13 ID:fPppCQyI0.net
>>16
アラバスタ編のビビを思い出す

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:43:38.49 ID:GzfNy4aw0.net
1週遅れの地域です…

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 12:53:06.31 ID:1KyPDFz+0.net
必ず毎週放送するんじゃなくて原作が貯まったら放送するってふうにはできないわけ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:03:13.79 ID:yBvDZXjj0.net
>>76
東映はその方式絶対にやらんよね
原作追いついて無駄なオリジナル入れて
結果不人気になって終了ってのばっかり

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:27:18.18 ID:7kqQhv1n0.net
1000回なんだから
いつものチンタラ回はやめてほしいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:58:02.36 ID:K0F4Uhyf0.net
ワンピース終わる時ってジャンプの売り上げヤバそうよな
刷りまくらなきゃあかん

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:00:16.75 ID:AwwfX3f20.net
というか、何で>>2でそのカキコができるんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:06:38.73 ID:0ZRUN1HIO.net
ワンピースZ
ワンピースGC

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:03:22.24 ID:oEjbal+f0.net
早くヤマトちゃんのPOP出せや

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:27:02.87 ID:y3Jplhd30.net
まぁキモいかな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:41:33.59 ID:x3kVN2kR0.net
avexが主題歌やるようになってから糞OP曲しかなくなった
劇場版はavex外れるし尾田の指名だから嬉しい限りだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:47:24.42 ID:x3y58ak+0.net
>>79
休載ばっかだしワンピース終わってもそこまで影響ないんじゃね?
この前140万部割れしたらしいし緩やかに減り続けてる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:47:50.80 ID:BWXF5BH40.net
推定少女は?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:49:08.43 ID:XQFqApy10.net
しょせんクリリンだろう?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:55:44.03 ID:hSbM6uLt0.net
>>17
原作が続いているのにアニメが最終回を迎える作品なんて普通にある

一旦、最終回にして需要があれば「第2部」として再開すればいい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:08:29.61 ID:+UUv2ERp0.net
ワンピース100巻だの1000話だので今年色々やってるけどどれも外してんな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:25:13.37 ID:5pbA509KO.net
>>1
新潟の放送時間は一週遅れで土曜の午前5時30分。
日曜午前9時30分は「おかべろ」とかいうくだらない番組放送してる。

吉本に損宅し過ぎだ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:03:56.11 ID:WO3OGhIZ0.net
>>1
まるで最終回みたいなことするなよ…

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:00:28.34 ID:HbFWnFh80.net
ずるずる引き伸ばしてる印象だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:11:31.08 ID:2KisEbNE0.net
>>89
人気あればみんなおめでとうって祝うけど
もう惰性で読んでる見てる人だけだから盛り上がるわけないわな
今年の頭に漫画千話お祝い動画で編集思いっきりやらかしてたし
もうかつての人気を取り戻すことは無理なんだからひっそり続けていけばいいのに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:24:07.15 ID:htUID+s20.net
「大丈夫さあ前に進もう〜」の方が好きだな。ウォーターセブンは話のテンポも早かったし。
空白の二年以降は引き延ばしや無駄キャラクター出しすぎて録画して早送りすることが多くなった。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:32:11.42 ID:y11YIjkQ0.net
鬼滅ブーム下で100巻1000話のメモリアルイヤーを迎えるという最悪の事態になったな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:07:39.74 ID:pNe2x1+l0.net
ダラダラやってますね。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:13:29.31 ID:6GgQTaEl0.net
>>46
原作の1話が13ページしかないのに半話で10ページ弱って
計算おかしいだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:14:49.40 ID:6GgQTaEl0.net
>>79
ワンピース目当てのやつなんておるわけないやろw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:32:04.10 ID:eUUNoqHU0.net
>>98
コミックが呪術と並んで
ツートップなんだが
現実から目背けてんのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:40:03.85 ID:6GgQTaEl0.net
>>99
飾ってあるだけで売れてないやんワンピ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:28:06.85 ID:+078S0yP0.net
奇形で画力の無さを誤魔化す漫画感。

定められた枠内に全身をバランスよく描くってどの漫画家にも在るべき技術なんだけどなぁ…

似顔絵描かせると、そこらが露呈する。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:55:44.11 ID:UNURFrQM0.net
>>101
何年か前に腕の良かったアシスタントをやめさせてから絵柄が徐々に悪化していった
そのアシを作画に回して自分は映画やグッズ展開の監修にまわれば時間に多少余裕ができたはずだったのに

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:19:23.87 ID:eUUNoqHU0.net
上手い作者いくらでもいるが
ほとんどはすぐ打ち切られてるだろ
大事なのは個性

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:39:25.17 ID:UNURFrQM0.net
昔ほど売れなくなっただろ
10年前ほど前なら円盤やフィギュア、ゲームなどの関連商とか本の売上でニュースになっていたが
視聴率もいまより高かった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:49:17.23 ID:oVXvH5Y80.net
>>97
え?1回13ページしかねえのw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:51:50.68 ID:IKa1RhXE0.net
>>103

腐女子媚びは個性じゃなかろう

ドラゴンボールと鬼滅は男に受ける天才漫画
ワンピースと呪術は男にはあまり受けなかった汎用型腐女子漫画
売上は鬼滅ドラゴンボール>ワンピース呪術

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 15:56:52.42 ID:UNURFrQM0.net
>>106
ゾロとかサンジが普通に活躍していたころは野郎にも人気はあった
というかゲーセンのコンビニキャッチャー系のフィギュアをスクールバックにつけてるやつがたくさんいた
敵もいまより比べ物にならないほどビジュアル良かったしな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:14:28.61 ID:Z+Hl7x2q0.net
サンジとかBBA読者せかいないし
サンジはホールケーキまるまるサンジ編だし
充分活躍してるがBBA向け漫画みたいになった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:14:51.66 ID:UNURFrQM0.net
もう20年前以上からネットではなんでまだワンピースが見つからないのか?って言われていたみたいだな
あとアニメ打ち切りの話が出ていたとかなんとか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:24:14.04 ID:PehT8Z3/0.net
1時間スペシャルにも出来ないんだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:27:14.67 ID:+qtf3FBJ0.net
ウィーアーウィーアー孤独ーー!ウィーア!!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:30:24.39 ID:33XeDtVu0.net
鬼滅にみんな持って行かれちゃった感があるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:32:58.58 ID:Gpg5r1K50.net
ヒカリへが結構好きだったが

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:11:00.75 ID:WIFKG1Ba0.net
個人的にはビリーヴが好きなんだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:58:53.36 ID:KLQ0s7Xb0.net
ワンピース、コナンともに連載当初から読んでる読者もアラフォーとかになってるやろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:25:25.80 ID:2KjGePZo0.net
当たり前だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:12:40.09 ID:w/g/oZd70.net
スレも全然伸びてないな。。。
シャンクスの傷の秘密を知りたくないのかよ。。。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:14:28.70 ID:49IrlS130.net
水曜7時?時代の第1話はワクワクしたなぁ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:18:03.42 ID:w/g/oZd70.net
1000話もそうだが、ほとんど総集編でもっさりしてたな。
いつまでも子ども向けにアニメを作ってちゃダメ。
鬼滅をみならえよ。
子ども向けにしなくても、ちゃんと子ども達はついてくるんだから。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:33:22.49 ID:8dwYJ/L80.net
>>39
1つだけ答える。

ルフィとナミ結婚して終わり。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:48:34.84 ID:LRaF4ZXR0.net
>>119
今のワンピースって子供向けか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:49:09.56 ID:LRaF4ZXR0.net
>>118
あの頃のが良かった

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:01:08.22 ID:cdZ8JZU50.net
原作が風車村まで行ってなかったんだろうけど
「羅針盤なんて渋滞のもと 熱に浮かされ舵を取るのさ」
の時点でワンピに相応しくねえだろ
海上移動に於ける航海士の重要さには拘ってる作品だぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:57:18.07 ID:LRaF4ZXR0.net
つかもうぜ!ドラゴンボール!

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:29:28.95 ID:08SF56P30.net
>>112
数年前まではスーパーとかいけば
ワンピのコラボ商品がたくさんあったのに
今は鬼滅のコラボだらけだな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:32:24.26 ID:08SF56P30.net
>>115
当時コナンの1巻買ったの思い出した。
まだギリ30代

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:19:30.73 ID:UZfhNCRC0.net
>>125
クリスマスのチョッパーぬいぐるみも最近はみないな

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★