2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】シバターが自身のチャンネル停止の可能性に言及 中川翔子、朝倉兄弟には謝罪 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/19(金) 13:24:28.47 ID:CAP_USER9.net
11/19(金) 12:19配信
東スポWeb

シバター

 人気ユーチューバーのシバター(36)が自身の「ユーチューブチャンネルの停止」について明かした。

 シバターは19日にタイトル「このチャンネルが停止される事になりました。海さん翔子さん本当にすみませんでした」で動画を配信。この問題は格闘家・朝倉海とタレント・中川翔子の週刊誌報道を巡り、シバターが関連動画を2本アップ(現在は削除)。これを巡って、海の兄で格闘家・朝倉未来が自身のユーチューブサブチャンネルでリスナーに向かって、シバターのチャンネルの違反報告を呼びかけていた。

 神妙な表情でシバターはチャンネル停止の経緯を説明。「近いうちに使えなくなるかもしれません。BANされる可能性が出てきました」と切り出す。

 実際にその違反報告がユーチューブ運営の方に届き「内部の方から『使えなくなる可能性が出てきました』と。1週間から10日間の間にシバターのチャンネルが使えなくなる可能性があるそうです」と、シバターに報告があったという。

 今後はサブチャンネルでの活動も視野に入れているが、ユーチューブから永久BANされる可能性もあるために、今後については「まだ考えられていない」とシバター。

 本人的には「日本の法律とユーチューブのガイドラインは守ってきたつもり」だが、もしユーチューブが「レッドカード」を出した場合には処分を受け入れるという。

 最後には、リスナーに頭を下げ「海さん、翔子さん、未来さん、いろいろとご迷惑をお掛けしました」と謝罪した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-03807833-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25944f66e8a45afef416cc5f3f22bf0b144aa9ec

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:25:00.18 ID:RwHJqYCx0.net
アカウントBANお願いしますw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:25:21.92 ID:e6lhnuQ50.net
調子コキ過ぎ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:25:40.80 ID:Tz61M8u70.net
という台本

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:25:59.26 ID:uM+Wok1R0.net
負けたんか?登場人物全員BANでええのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:27:11.39 ID:RwHJqYCx0.net
マックスむらいとの騒動を見てみろこいつは一切反省しないし
自分が悪いとも一切思ってないので朝倉兄弟や中川もこいつを安易にゆるさない方がいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:28:11.43 ID:1v6aeLht0.net
どうせまた「うーそーだーよーーー!!」ってやる為の仕込みだろ。くっだらねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:28:37.65 ID:e6lhnuQ50.net
話題づくり

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:28:55.76 ID:setyMVjJ0.net
ユーチューバーの末期は炎上とプロレスしかない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:29:11.86 ID:Bfex95tX0.net
具体的に何をやらかしたのか
>>1をいくら読んでも全然わからん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:29:38.03 ID:j3KnDRtF0.net
遅かれ早かれだわな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:30:13.92 ID:iXDoHFFG0.net
ざまああああああ






で誰?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:30:46.47 ID:/VPkkReH0.net
違反報告が一定数来るとBANされるという仕組みはいいとは思うけど、
迷惑行為や犯罪動画を上げたような人が未だにBANされてないってのがイマイチわからん

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:30:57.61 ID:kSHLBYff0.net
これすら嘘くさい
その報告ちゃんと見せたの?再生回数稼ぎじゃねえの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:31:10.50 ID:oVyDKv9p0.net
>>7
とか言って、毎回騙されてんだ、そーやってお前みたいのってウケるwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:31:18.08 ID:aEDsYiWh0.net
じゅうぶんもうけたろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:31:28.09 ID:si/BHUPt0.net
へライザー派の俺

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:31:33.01 ID:kSHLBYff0.net
BANする前に警告なんて聞いたことある?
BANされるようなことをした人に警告してBAN
意味不明

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:32:38.61 ID:MGr2kZzW0.net
やめるやめる詐欺

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:32:48.98 ID:b+woF92t0.net
>>12
誰かわからないやつに
そんな感情を持つって病気だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:32:52.66 ID:AcJn/SDP0.net
アホだなあw
高すぎる代償

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:33:07.72 ID:9K+mbalg0.net
いや、事前に連絡とかリークとか有るわけないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:33:59.32 ID:rv4SgtOT0.net
あれだけイキってたの頭下げるのカッコ悪すぎ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:34:19.51 ID:uvsC/44N0.net
ざまあ
だが理由がないだろ
報告が多いだけで自動で一時的になるならわかるが
人間噛んでる時点でそうじゃないし

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:34:22.83 ID:TM8t2LlP0.net
心から悪いと思う奴なら最初からやらない

謝罪も形だけの反省もいらないから
おとなしく処分を受け入れましょうww

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:34:34.55 ID:T2jujvY20.net
誰や!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:34:47.10 ID:Pm/6bSFW0.net
海に彼女がいるかどうかが問題だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:35:05.86 ID:vUCReNFm0.net
こうやって話題にされるのが目的でしょ
どうせBANされん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:35:15.16 ID:QZCb276g0.net
ネタに決まってんだろ
再生数稼いでぼろ儲け

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:35:45.99 ID:ZvAfK4LG0.net
これも演技やろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:35:50.85 ID:hcAqfpqG0.net
へずまりゅうの方が覚悟があったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:36:29.90 ID:B4cTnwMB0.net
なんで謝ってんのかマジでイミフなんだが
シバターなんも悪いことしとらんよな?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:37:10.01 ID:arbEp/210.net
台本発動ww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:37:24.15 ID:Li0yqm2L0.net
中川病と真面目にお付き合いするヴァーカはおらんやろ。それうちの猫やババアはシバターと付き合えよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:38:13.15 ID:oPn4mB+m0.net
そんな連絡来ないぞ
俺の時は

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:38:30.41 ID:Vzg6unvl0.net
>>18
おれはgoogleの中の人と知り合いアピールだから
AIが勝手にBANするとかとは状況が違う

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:39:00.55 ID:p/YY182A0.net
弱っw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:39:34.84 ID:bsN5iDrJ0.net
これで心置きなくスロプーとして堂々と生きていけるな!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:40:03.05 ID:cpxoYri40.net
ほんまの事言うからや

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:40:44.74 ID:Bo1mEs3y0.net
BANって即座にやられるイメージなんだが?
それほどの内容じゃないんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:41:12.14 ID:TVGPUDjG0.net
東スポ「大変だ!!!シバターがYoutubeやめちゃう!!!!」
一般人「騒いでるのもとりあげるのも東スポだけですやん」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:41:24.73 ID:y/oyGlnt0.net
永久BANでいいと思う、へずまとの違いが分からん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:41:40.74 ID:lRFu5SUb0.net
>>32
シバターは朝倉未来が個人的に話したことをYouTubeでバラした
プライバシーの侵害になるんじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:42:42.72 ID:VVCSwifD0.net
言及して反省したフリするけどやめへんで〜wwww

オポッサムかこいつw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:42:50.28 ID:bfZFaAhR0.net
シバターと井上尚弥ってK-1ルールだったらどっちが強いの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:42:57.98 ID:Vzg6unvl0.net
>>40
未来のヲタからこれ以上違反動画報告されるとチャンネルBANまでいっちゃいますよと
googleの中の人から指摘されたってことでしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:42:58.08 ID:I4w3xJPh0.net
狼中年

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:43:38.87 ID:Rcx4dJFw0.net
>>43
話した内容は私信の開示にゃならんし、そんなもんでなにかの違反になるのなら何もできなくなるよ
あらゆる権利は無限じゃない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:44:01.60 ID:sXEvbJnu0.net
>>1
朝倉海と中川翔子は恋愛ごっこ(=二人とも最初から付き合う気など無かった)で話題作りに成功、シバターは再生回数を稼いでボロ儲け

今のところ登場人物全員、誰も損はしていないと思われる


続報は朝倉海&中川翔子が本当に入籍した時、シバターが本当にYouTubeを追放になった時だけでいい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:44:20.19 ID:uvsC/44N0.net
むしろこの嘘でバンされろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:44:39.16 ID:jJH0nlF10.net
どうせウソやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:44:47.25 ID:mkVeMmJK0.net
未来もファンを使って通報させるとかセコすぎだろ!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:45:36.65 ID:IPMu/ZOK0.net
YouTuberってオオカミ少年少女ばっかりだよな
自身も疑心暗鬼だろうけど、誰からも疑ってかかられる人生で楽しいか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:47:20.08 ID:kEaEPXCx0.net
なに言ったの?そんなにまずいこと言ったの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:48:58.07 ID:QQ1QdURn0.net
コロナと違って人の命に関わるような内容じゃないしな
煽動した違反報告でもBANされんのかね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:49:19.80 ID:NK2gfoi20.net
謝っても許されんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:49:20.87 ID:KjNcFmYr0.net
>>43
そんなんでなるかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:54:34.19 ID:xoLvVPCY0.net
登録社100万超えてるとそんな事前通知制度あるんか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:56:38.01 ID:B4cTnwMB0.net
>>49
朝倉ミクルはけっこうマジで朝倉兄弟のブランディングに必死やから今回のはジョークじゃないと思うぞ
ミクルって本気で自分を喧嘩強いとか思い込んでそうだし、ジョークの通じないガキなところあるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:57:17.41 ID:fgV9oUMJ0.net
謝罪する炎上YouTuberとかマジでダセえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:57:30.01 ID:c/SC0VZb0.net
ファンを使って相手の違反を大量報告させて潰す行為は問題ないもんなの?
よーわからんが通報しておきます!て人多いと思うけど

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:58:08.77 ID:fgV9oUMJ0.net
謝罪する炎上系YouTuberとかマジでダセえ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:58:45.47 ID:fGVC4TbQ0.net
自分の信者を焚き付けて停止に追い込むのはOKなのか〜

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:58:54.60 ID:IktMV3K50.net
小室圭の借金400万円は俺が返すというのも結局やらなかったし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 13:59:53.31 ID:By41EJ1u0.net
垢BANなんて突然なるんじゃないのか

可能性が出てきたとかGoogleが経過報告なんてわざわざしてくれんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:00:41.04 ID:fgV9oUMJ0.net
Googleにキンタマ握られてんだもんな
すげえ職業だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:01:44.58 ID:LdO+OFmo0.net
通報した甲斐があったわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:02:11.95 ID:laSh5A/U0.net
チャンネルBAN
おめでとうございまぁ〜す♪

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:02:30.98 ID:B4cTnwMB0.net
>>67
おまえかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:03:32.43 ID:iI/iJCph0.net
迷惑系なんかいらん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:03:43.59 ID:IuAiTKbG0.net
吐きそうなくらい登場人物に馬鹿しかいない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:03:57.87 ID:c/SC0VZb0.net
反対に朝倉が潰されるときもいつ来るのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:04:03.01 ID:yjd33Fr+0.net
youtuberの
デカデカと「謝罪します」ってサムネ、もう飽きた。
こんなことばかりやる文化だと、リアルの日常でどんなに頭を下げても「どうせ釣りなんでしょ」と考えるようになる。
「遅刻して申し訳ございません」「どうせ釣りなんでしょ?本当に悪いと思うなら、今すぐ死んで?」みたいな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:04:25.08 ID:xoLvVPCY0.net
既にワンストライクしてて桜鷹虎の件でツーストライク
朝倉の件でスリーでアウトかな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:04:49.41 ID:Vzg6unvl0.net
>>58
シバターの場合は早くからチャンネル作ってたってのもあるとは思う
今始めて100万とかいっても、そうそう中の人とは知り合いにはなれんだろうけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:04:52.81 ID:y/oyGlnt0.net
YouTube規約 アカウント停止について

・コミュニティガイドラインまたは利用規約に違反する行為を繰り返す(攻撃的、差別的、中傷的な動画またはコメントを繰り返し投稿する等)
・悪質な嫌がらせ行為を1度でも行う(搾取行為、スパム行為、ポルノ投稿など)
・ポリシーに違反する行為を主に行っているチャンネル・アカウント(ヘイトスピーチ、ハラスメント、なりすましなど)

シバターの動画は数回見たくらいだけどコミュニティガイドライン、利用規約違反、悪質な嫌がらせに該当してるだろ
攻撃的で中傷が多いイメージだし、今回の件だって悪質な嫌がらせ行為だし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:05:23.47 ID:L2JtxCn00.net
1週間の異議申し立て期間中は
新たな動画投稿はできないはず

なんで投稿してんの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:06:27.61 ID:q4a3AkKF0.net
>>67
未来信者なん?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:06:42.26 ID:Ac/TH/eW0.net
どうせ広告ついてんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:08:38.89 ID:fgV9oUMJ0.net
炎上系YouTuberがBANを恐れてビビり倒すってとにかくくっそダサいよな
はたから見てて吐き気がするくらいダセえ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:09:02.79 ID:HRAOyMPk0.net
>>43
それでなると思う?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:09:06.92 ID:rveTqVEK0.net
桜虎鷹の動画が全く同じ台を取り上げてるのに片や200万再生、片や20万再生なのはホント草

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:09:31.03 ID:Vzg6unvl0.net
>>77
異議申し立てはまだしてないんじゃね?
チャンネルが停止されるかもしれませんよと中の人に言われたってだけだから

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:10:12.50 ID:B4cTnwMB0.net
>>76
どこがどう悪質な嫌がらせなん?
BAN誘導の方がよっぽど悪質だと思うけど?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:10:50.54 ID:g9LM27hW0.net
可能性w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:11:10.16 ID:o4oCmJPZ0.net
そもそも朝倉兄弟とも仲良いしな
まあ予定調和だろ
くだらん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:12:15.29 ID:9gAz10ej0.net
メンタリストもBANされないんだからされるわけないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:12:15.97 ID:S0erzxaw0.net
芸能事務所か

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:12:18.49 ID:dRdf/8eN0.net
ヒップホップなめんな!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:12:31.64 ID:LdO+OFmo0.net
>>78
いや未来が煽る前から。海チャンネル見てたから彼女バラシとかしょこたんが浮気とか流石にひでーなコイツと思って

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:13:08.31 ID:an8CLHn50.net
というネタ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:13:09.68 ID:g9LM27hW0.net
>>83
そういうのってYouTubeやってたら皆言われるの?
停止する可能性出ましたよ!って電話?メール?が来るの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:13:13.39 ID:FvUcXILW0.net
登場人物紹介

朝倉未来
中川翔子
朝倉海
シバター

誰が嘘つきか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:13:47.85 ID:an8CLHn50.net
そういえばパチ系の奴との法廷はどうなった?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:13:51.40 ID:BoKJ0N3o0.net
>>1
ユーチューブ運営は違反対象者に情報漏らしてんのかよw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:14:00.12 ID:fgV9oUMJ0.net
>>93
みんな嘘つきだったらおもしろいのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:14:04.36 ID:sXEvbJnu0.net
>>59
朝倉兄弟はブランディング云々を本気で考えているなら、知名度のある強い格闘家と試合をしてサクッと倒せば全て解決すると思うのですが....。

本業の試合が最弱で糞過ぎる上に、シバターのような胡散臭い格闘家擬き相手にファンネル飛ばしで攻撃とか、朝倉は事務所総出の木下優樹菜と同列ですよ


そろそろ、底辺YouTuberの見苦しい話題作りには心底ウンザリです

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:14:06.02 ID:X6PbSVkc0.net
>>10
海には
昔から付き合ってる
女がいると暴露?した

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:14:53.12 ID:Md1CGzp+0.net
>>46
そんなbanまでの予告してくれるほど親切なんかな
てか警告に近いんかもしれないけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:15:37.69 ID:iYn+hAUs0.net
googleが事前に教えてくれるとか
そんなに親切だったか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:16:56.03 ID:LdO+OFmo0.net
>>92
2アウトみたいな感じで警告くる。広告剥がされる。新規動画投稿出来なくなる。3アウトでBAN

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:17:08.88 ID:mNhkD6vu0.net
>>59
実際強いのに思ってなかったらおかしいだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:17:12.53 ID:rcciEPuG0.net
>>97
そういいながらこのスレに書き込むとかもうダサすぎて話にもならない
ウンザリしてるんなら関心をもつなよw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:17:34.64 ID:Vzg6unvl0.net
>>99
前から中の人と仲いいアピールはたまにしてたからね
UUUMとかが炎上すると中の人の話では問題ないらしいとか言ってたりとか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:19:15.57 ID:CUsp4sQE0.net
浅倉兄弟の動画結構好きなんだがシバターとのからみイラネ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:19:38.32 ID:6J6HlW7c0.net
永久BANされたらどこいくんだろうな
ニコニコ上がりはニコニコに戻りたがらないし、ツイッチかミルダムかな
ご家族もいるし無収入になれとまでは思わないけど、炎上系は全員ある程度痛い目にあって欲しい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:19:42.31 ID:mNhkD6vu0.net
>>84
いたずらに信用を落とす行為(名誉毀損
それから何事にも順番というものがあるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:19:43.83 ID:7dW1VUfI0.net
パチンカスから訴えられてたのどうなったの?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:21:19.11 ID:ybOZk2Gs0.net
やったぜ!syamuさんにもついでに謝れ!

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:21:23.92 ID:rn2uYx/z0.net
いやこれはガチだな
というのも朝倉未来は本当にヤラセが嫌いだから
彼はいつだって真剣勝負する奴だから、これはガチだな
ヤラセくせえとか言ってる奴は朝倉未来のことを知らないんだろうな
マジで海としょこたんの件について怒ってるからな
何度も言うけどヤラセじゃないんだよこれは

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:21:34.56 ID:hDY6DxOk0.net
此れでBANならコレコレが既にBANになってるから大丈夫だよ
高確率でシバターのプロレス

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:21:55.38 ID:iCMBYIiE0.net
さよなら

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:22:51.84 ID:GzOvI2GJ0.net
また他人様に迷惑かけたんか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:24:15.99 ID:Md1CGzp+0.net
>>104
そんなことホントにあるんかな
ただの仲良い体にした情報通的なアピールかもだし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:24:38.17 ID:cgEHe2o10.net
実際にBANされるまではヤラセだと思ってた方がいい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:25:10.47 ID:VOjmwh6t0.net
まあBAN基準が分からないからな。DAIGOでさえBANにはならなかったし。セーフだろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:25:56.82 ID:an8CLHn50.net
>>42
計算ずくな所がへズマと違う
一線ギリギリ引いて煽るのがやり方
まあやりすぎてそろそろ駄目なんじゃね
見てもいないが

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:26:18.00 ID:nCHDsfkG0.net
虚言からファンネル飛ばし覚えたんやね
ダッサW

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:26:28.35 ID:Y9VfeFog0.net
心臓は停止しないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:28:34.73 ID:FdA6eXw90.net
相手にしないのが一番のダメージだ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:28:54.79 ID:Rcx4dJFw0.net
>>59
相手がいるもんをジョークや冗談で済ませられると思ってるほうがガキだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:29:49.84 ID:sh4qkX2W0.net
今年に入ってからAIの学習が凄いよな
明らかに苦情や前歴に相対して問題コンテンツの警告ハードル下げてる
ほんと戦慄するわ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:29:57.89 ID:rihROUnD0.net
だれしらん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:31:12.70 ID:TNfawhWC0.net
>>1
朝倉ファンネルたちの気分は如何?
人一人の人生潰せる力がある事が証明されたな!
朝倉もゆめその事実をお忘れなきよう
いつ御身に向くかわかりませんぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:32:26.29 ID:oIAlhm2m0.net
この謝罪動画で再生回数爆上げウマーしか思ってないだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:32:38.67 ID:YIUiNMYl0.net
>>7
そうしないとやっていけないのが現実なんだよな。
普通にやってりゃいいのに、それでは不安なんだろうな。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:34:58.84 ID:DkGfEaOy0.net
警告を受けたか
似たような事を何度か繰り返すとペナルティー期間が延びて復活できなくなるぞ
別のアカウントを作っても通報されたら終わりだし炎上商法の限界だな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:35:04.58 ID:Md1CGzp+0.net
>>101
警告なら3アウトまで行ってないってことか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:35:42.33 ID:yHMyF0zV0.net
ここまでがセット

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:35:50.77 ID:/XsuUodj0.net
シバターとかひろゆきとか顔がむさ苦しいので嫌い。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:36:04.20 ID:Wqrgzr1J0.net
もっとアカンやつあったでしょ
なんでこんなしょーもないネタで停止なんだよ
まぁこいつはクソだから永久バンでも別にいいけどwww

そもそも論として彼女いるいないの暴露とか
しょこたんとの浮気暴露の何がいけないのかが分からん
コレコレみたいなもんじゃないの

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:36:09.96 ID:B4cTnwMB0.net
>>102
これは訂正する、朝倉ミクルは頭良いから強いとは思ってないよ
Abema企画でもシュレック関根や力士プロレスラーラガーマン柔道家は避けたやん
シュレック関根をあっと言わせたら盛り上がったのにな
さすがにそこまで馬鹿じゃ無いよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:37:35.82 ID:DkGfEaOy0.net
まぁ本人もガイドラインのギリギリを攻めてた自覚はあるしこういう日も来るのも仕方ないよね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:37:37.24 ID:B4cTnwMB0.net
>>107
ああ、馬鹿な発言してるなと思ったら同一人物か
プライバシー侵害ならともかく、こんなんで名誉毀損になったらキリが無いわw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:37:52.05 ID:an8CLHn50.net
>>64
本人にお願いされたら金は出すと思う
まあ本人とコラボで登場で再生数爆上がりだから400万なんて安い買い物だろ
皇族と知り合いとか言いまくるだろうし
つーか坂口杏里とはどうなった?
その時だけか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:38:30.02 ID:wCtTKdAq0.net
ねえーどんな気持ちー?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:38:59.86 ID:LbRvGhUC0.net
信者使って追い込むとか姑息

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:39:39.38 ID:B4cTnwMB0.net
>>121
みくるが腹立てるのはええけど、シバターはなんにも法的にもガイドライン的にも悪いことしてねーやん
むしろ浮気してる奴のが社会通念上悪質やろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:39:52.38 ID:N2dLawi50.net
タイピーはたか笑う

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:40:01.89 ID:LdO+OFmo0.net
>>128
そう。多分今は新規動画投稿出来ないから収入減る。次でBANされたらそのチャンネル無収入になる。まあパチンコチャンネルあるからゼロにはならんが

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:40:34.69 ID:y7mxoOaK0.net
謝るなら最初からやるなバカ死ね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:40:59.28 ID:LbRvGhUC0.net
まあシバターのせいで
再生数がでかい
海としょこたんのカップル
匂わせコラボ動画を
作りにくくなる事を考えたら
未来やしょこたんがキレるのもわかるな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:41:08.71 ID:Wqrgzr1J0.net
>>43
こいつに話す時点で朝倉のほうに落ち度があるだろww
弟がペラペラ喋る兄貴にキレるならまだしも
旦那に浮気されて相手の女だけを恨むようなもん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:41:42.03 ID:YIUiNMYl0.net
男女の食事報道に対して「あいつ女居るはず、浮気だよ」って
いうような内容を言ったのが発端でBANなの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:42:20.40 ID:sbPOz7QZ0.net
>>1
あの嘘つきの言うことだから これも本当かどうかわからんけどな
ま 見てないからどっちでもいいよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:42:47.71 ID:Ez2qdB/N0.net
>>18
ラファエルがバンされたときは
はじめにユーチューブから警告あって
すぐに危なそうなものを削除したが
けっかバンされた
ヒカルが一生懸命支えた
>>22

全部動画情報

他の話では運営が助言もするそうだよ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:42:52.84 ID:Xfkku0Rl0.net
どこまでネタかってのはあるけど、これで朝倉とシバターが完全絶縁しなかったら
朝倉も馬鹿にされると思う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:42:56.97 ID:LArtbVhP0.net
シバターのリスナーは報復の通報とかしないの?
朝倉もヤラセやら反社的な内容とか難癖つけやすそうだけど

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:43:08.15 ID:YIUiNMYl0.net
>>138
いや、俺も何があったのかいま調べたら
思ったより大した事なくて拍子抜けした。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:43:34.66 ID:WgDFxQp40.net
炎上系YouTuberの潰し方がバレちゃってるからまともな動画をあげて頑張るしかないよ
パチスロ実況とかで良いんじゃないか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:44:07.12 ID:Xfkku0Rl0.net
>>148
シバターのリスナーはウォッチャーであって信者じゃないからなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:44:11.48 ID:l6+yTkhf0.net
ニコ生に鞍替えして横山緑と対決してくれ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:45:42.06 ID:XkdiEvaf0.net
とにかく、関わってはいけなあ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:47:20.71 ID:YIUiNMYl0.net
偽カップルが、あたかもカップルの様にツベをやってるが、
本気でカップルだと思ったやつが、
「あいつ彼女居る、浮気だぞ」って言えばBANなのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:48:39.23 ID:B4cTnwMB0.net
>>149
せやろ、ほんま意味わからん
メディアで飯食ってる人達にとってイメージが飯の種だから死活問題なのはわかるし、
社会力学上ミクルやしょこたんが有利になるのはわかるが、
社会通念上浮気してる奴のがクズだから胸糞なんだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:49:03.27 ID:WgDFxQp40.net
ちなみにBANされそうだからと大量に動画を非公開にするとそれが原因で広告を剥がされちゃうから気をつけてね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:49:28.37 ID:wQoSqWh00.net
また別チャンネル立ち上げてはBANされの繰り返しだろ。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:49:39.01 ID:KOH+lf2d0.net
シバターは愛のあるディスリだからな
単なる悪口と思うのはアホ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:50:58.49 ID:yRVlmqpQ0.net
しばたーはユーチューブのはじめのころみてたー。

しばたー=ゆーちゅーぶな時期もあった。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:52:08.44 ID:s+qV1daa0.net
またやってんのか
もうお家芸なんだからいちいち構うなよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:52:15.88 ID:goCVQ1XO0.net
>>158
お前がシバター大好きなだけだよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:52:27.55 ID:z8MVSEhp0.net
実際真っ青になるよな
仕事としてやってる場所で出入り禁止されたら頭真っ白になるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:54:30.39 ID:vxdPR5HU0.net
また泣きながら謝るために煽ってるって皆わかってるからな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:55:18.47 ID:P4HkK4cl0.net
>>100
広告の担当者いても教えてくれない。
そもそも担当部署が違うから情報が入ってこない。

これが答えだよ。
台本と言うより、シバターさんの演出だね。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:56:26.13 ID:Qtluz+Ah0.net
いつものイキリはどうしたのかね?w

BANされたら来年の税金、恐ろしい事になるなぁw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:57:37.39 ID:D8kWYQ0a0.net
もうええて

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:58:08.00 ID:kDogyCH00.net
シバちゃんはやめへんでぇ〜

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 14:59:58.57 ID:sEFFkKlE0.net
これ、しょこたんにも迷惑掛かっちゃってるしな。
しょこたんの所属は天下のナベプロ。
結果的に、ナベプロにも喧嘩売ってる構図になってしまってる。
シバターは再生数が欲しくて茶化しただけかもしれないけど、茶化す相手を間違えた。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:00:12.25 ID:loGHvY0X0.net
柴田

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:00:21.69 ID:Tm8we1uP0.net
>>146
それは危なそうなものを削除しきれなくてBANとかじゃないの?
警告して何をどうしようとBANという結果が変わらないならそもそも警告する意味無いじゃないw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:04:05.43 ID:mlhJB8QY0.net
しばたゆうすけ
さいとうヒカル

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:05:09.00 ID:/na9MMTA0.net
皆が追ってる訳じゃないんだし記事に問題の概略くらい書いといてくれよ
中川と海がヤラセ恋愛的なこと?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:05:30.55 ID:pM+jTYd70.net
テキトー言ってるやつ多いな

https://support.google.com/youtube/answer/2802032?hl=ja

普通に警告されるんだよなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:06:05.15 ID:cPJ2H0Pd0.net
ダイゴとかいうサイコパスYouTuberはどうなったんや?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:06:14.52 ID:nlOtzNEN0.net
最近、オワコン化しつつあるのにこれはキツイな
大晦日RIZIN出れればいいね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:08:07.58 ID:cPJ2H0Pd0.net
チャンネル桜もヤバいので新チャンネル桜になるらしいな
お前ら登録してやれよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:08:21.66 ID:E8654/ue0.net
いや、YouTubeももぉチンピラ育てるだけのコンテンツになってるから消すやつ消せよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:08:43.13 ID:G4lSsmAl0.net
YouTubeで大切なお知らせ 深刻な顔から満面の笑顔 登録者突破しましたとか しょーもない釣り動画は嫌い シバターの本当の釣り動画もむかついた

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:09:11.16 ID:h3zc3n4V0.net
悪い事してお金稼げるシステムっていつまで続くと思う?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:10:32.97 ID:0mTYtTcx0.net
朝倉がファンネル発動したのかよw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:11:06.51 ID:c/SC0VZb0.net
こいつらとにかくYou Tubeで稼ぎまくってんな
へずまはどうなったんだろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:11:14.94 ID:K1nk0wcU0.net
誰だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:20:40.99 ID:1D4mT7t70.net
これをヤラセと思ってるのはさすがに見る目ないよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:22:45.44 ID:sFiB9VjS0.net
人気ユーチューバー

え?







え??

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:22:49.11 ID:YwICt4nx0.net
YouTuberは見つけ次第頃せばいい法案ないの?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:23:28.66 ID:g9LM27hW0.net
>>140
そんな感じなのか 
へずまこと原田君も警告来てたのかな?突然消されたみたいな事言ってたけど

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:25:27.87 ID:wMuLGFLV0.net
どうせシバターと仲直りしてRIZIN年末出場させるんだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:26:02.84 ID:aNHdtBVg0.net
>>180
生皮とそっくりだにゃー

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:28:22.45 ID:jF0zovbS0.net
チャンネルやめるんじゃなかったのかよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:31:11.63 ID:KwIp7EjR0.net
クソザマだな
永久BANでいいんだけど

謝りゃ済むって問題でもないだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:31:47.44 ID:nOmb/1mZ0.net
実際にその違反報告がユーチューブ運営の方に届き「内部の方から『使えなくなる可能性が出てきました』と。

しれっとやべえこと書いてるな
こいつコンプライアンス意識ゼロだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:32:29.11 ID:+sdvZkES0.net
シバター本当に消されちゃえばいいのになあ
でも本当は全部嘘なんだろうなあ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:32:33.00 ID:Yp5YA1dq0.net
裏に女が居ても別れると言い張ればチャンネルBANまで追い込めるのか?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:42:29.37 ID:FeTfP0kU0.net
BANされるかもしれないと言ってるうちはされんだろw再整数稼ぎみえみえ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:42:43.89 ID:4s+F79j40.net
>>1
炎上系ユーチューバーが炎上系ユーチューバーと炎上系芸能人ユーチューバーをネタにして「ユーチューブチャンネルの停止」の恐れで謝罪ね〜
これも、動画再生数投げ銭稼ぎのネタでしょ?
炎上系ユーチューバー同士のネタで「ユーチューブチャンネルの停止」になるなら
youtube運営は
「生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしい」、
「ホームレスの命はどうでもいい」、「邪魔だし」、「臭い」などといった差別的な発言をした 
差別系ユーチューバー、メンタリストDaiGoの「ユーチューブチャンネルの停止」も停止するでしょ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:42:44.61 ID:Qbmh7DXZ0.net
お前ら5ch側で盛り上がだけにしとけよ!

釣られてツベまで行ったらプロレスラーの思うツボだぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:42:59.36 ID:k0ErLDkQ0.net
ナベプロは昔、ナベプロであらずば人であらずってくらい巨大事務所だったって
ばっちゃが言ってた

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:43:06.15 ID:W/1OO+bL0.net
BANされるって状態になっているって事は既にシバターには効きまくってる
広告単価も下がっているし、広告の数も減っているだろうから収入が減っているよ
シバターはBANされる事より、今のような炎上商法が続けられない事の方が効いているだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:43:39.13 ID:tLgiWttv0.net
ああ休止ではなく停止なのか
ざまあですね

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:44:54.07 ID:eOVynf2l0.net
子供と奥さんにも出てもらってアットホームなユーチューバーに転向すれば良い
子供出せばバズると思う

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:45:13.34 ID:Vlk/+31O0.net
ただただプロレス

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:46:13.77 ID:XnYFRUns0.net
>>20
シバタ―も相手のことよく知らないのにありとあらゆるやつを誹謗中傷してるから、アンチも同類ということ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:46:44.73 ID:MgKywG7/0.net
>>158
ただ他人を飯の種にしてるだけだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:17.49 ID:WqjssbKu0.net
通報されても規約違反してなきゃ垢BANされないのかと思ってた

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:24.61 ID:LArtbVhP0.net
著作権侵害系(リアクション動画)は先ずは警告来るらしいから
これも一応、警告あったのを脚色した感じ?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:46.70 ID:JsG7xl6k0.net
これ「うっそでーす」の流れだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:47:59.32 ID:zTsObh2x0.net
シバターに捧ぐ

櫻坂46 BAN

BANされたら どうすればいい 知らなかっただけなんだ
もう一回くらいやり直すためにチャンス与えてくれよ
BANされたら どうすればいい 見捨てるつもりなのか?
若さっていうのは失敗のための猶予って信じてた
神様、過ちも許してください
急にそんな宣告するなんて

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:21.75 ID:4/I5kI1+0.net
シバター アカウント停止に関するみんなの声
https://minnkoe.com

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:48:57.11 ID:Bh4ew2P20.net
で、結局朝倉海に恋人はいるのいないの

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:49:09.09 ID:WqjssbKu0.net
ゆゆうたなんて警告来る度に該当動画消して延命してるじゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:52:47.50 ID:bDSWD8gC0.net
youtubeもいい加減この手の炎上売名しか出来ない基地外は徹底的に排除しろよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:55:59.73 ID:ynH6X3Gn0.net
よくわからんけど、上位とか有名レベルなやつだと
運営が連絡したり会話なんてあるの?

普通にグーグルなんてAI対応しかしてないけど

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:27.55 ID:nftbldrL0.net
ぶっちゃけ一生バイトでも貯金だけで余裕で暮らせるくらい金あるよなこいつ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:42.39 ID:7sk+xUy50.net
>>132
頭悪すぎる
体重差50kgもあるじゃねえか

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:57:54.67 ID:T2Usp90t0.net
BANされそうだから謝るの?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 15:59:30.61 ID:hdpqE8Jy0.net
>>214
路上に体重差なんてないやろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:05:57.25 ID:L2JtxCn00.net
>>186
特に悪質なケースは警告なしでBANされる

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:13:28.33 ID:pYTY4ouP0.net
規制が過ぎるとテレビみたいにつまらなくなる
ユーチューブはバカ製造機のままでいいじゃない
法に触れたら司法が処罰すればいい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:15:48.36 ID:zlZtWPs40.net
>>82
ワンストライクは何したんだっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:18:52.84 ID:YT86f8VR0.net
何聞いたってテンプレしか返ってこないのに内側の人間とやらが詳細教えるとか無いだろ。
社内で大問題になる。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:20:01.90 ID:JRWVWU2L0.net
>>17
へライザーも広告停められたりしてるぽいね
この系統は今後厳しいんかねー

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:33:57.59 ID:Ew9t3ODo0.net
で、事実はどうなわけ?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:39:31.11 ID:xSuECO9D0.net
Daigoの垢もさっさとBANしろや

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:40:13.43 ID:GcAm+76q0.net
シバターは年末にむけてアングル作らなきゃならないのに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:42:00.92 ID:ZxdOVPNv0.net
盛大なネタフリきたwww

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:46:44.84 ID:5z5cJCVh0.net
朝倉未来とは共演して仲が良かったと思うんだが、ゴタゴタがあったの?
プロレスじゃなくガチ?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:55:14.66 ID:YT5FHWZB0.net
朝倉未来には
堀鉄平という弁護士がついてるから
他のyoutuberと意味が違う

怖いよ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 16:58:19.19 ID:fSJCeBEn0.net
どうせまたアクセス稼ぎだろ  さっさとBANされろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:02:00.81 ID:jifJsm2A0.net
永久BANなら納得するが嘘くさいとしか思えないし
結局3人とも信用を損ねるというw
>>5
全員BANに至る発想がすごいなwwそっちのがいいな動画サイトにケンカ持ち込んだんだし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:03:43.38 ID:BWJ9oqXo0.net
キリザキエイジよりマシ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:07:53.07 ID:UUzslDey0.net
クズを持ち上げすぎだってのYouTubeは

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:09:33.90 ID:t/Tq8Dhe0.net
嘘くさ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:11:36.68 ID:eu4PNhOA0.net
関係者全員 嘘くせえなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:14:02.53 ID:bHRrOr4n0.net
扇動した人もBANじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:15:45.93 ID:uw74U5jX0.net
本当にこれでチャンネル停止されたら、すげえ問題になるよ
自分のところのリスナーを煽って、相手のチャンネルを攻撃するというやり方が一般的になる

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:19:47.01 ID:WZPiz1Gp0.net
メンタリストですらBANしないYoutubeがシバター程度で動くわけないだろ
一時的にアカ停止受けたというただの話題作り

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:23:32.44 ID:LbtCFdDF0.net
シバター見てねえから記事じゃ経緯がサッパリわからん

具体的にどんな発言をしたの?誰か教えて

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:29:04.74 ID:aXqysTo70.net
>>235
報告の不正利用やエンゲージメントの不正誘導は違反項目の範疇なんだけどこれ朝倉サイドも思いっきり危なくないか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:30:51.42 ID:40t50h200.net
>このチャンネルが停止される事になりました。
からのウソでしたーの煽り動画来るだろw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:32:47.53 ID:KGxTxtzU0.net
ざまぁwwww

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:39:21.25 ID:6ggzxmnm0.net
>>132
大晦日控えてるところ怪我の可能性あるシュレックとか冗談もキツいところだけど、もし選出してたらPPVバク売れしただろうなと思う。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:47:10.68 ID:uw74U5jX0.net
>>238
はっきり言ってアウトだと思う
他の配信サイトでも、こんなの容認してないし、朝倉は動画で証拠も残してる
ネットリテラシーが無いとしか

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:47:36.74 ID:0f86952kO.net
本人たちは何か反応した?

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:50:58.30 ID:ctc/s3wf0.net
この程度ではないような気がする

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:51:03.10 ID:tbpXi5ED0.net
きまぐれクックも活動中止とかw
ネタなのかね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:52:15.79 ID:eiNt1EVy0.net
竹原バズらせたのシバターの功績が大きかったもんな
格下だと思ってるやつが自分より目立ちはじめたら許さないタイプなんだろう
朝倉兄弟とその仲間達枠に居づらくなるのは仕方ない
結局社会に出ても教室の中の階級争いと同じだよな〜

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:03:34.60 ID:5xr6KYiz0.net
釣りか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:20:37.41 ID:Htm5dsni0.net
>>216
アベマは路上でやんの?w

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:54:04.83 ID:fGkFtEKA0.net
>>43
未来がシバターに「海には長年付き合ってる彼女が居る」と伝えた

シバターがツベでバラし中川に「海は諦めろ」と助言

中川が激怒しシバターにライン

シバター「俺は嘘は言ってない」

未来が視聴者に「シバターの動画を通報しろ」と煽った

未来の視聴者が多数通報

ツベ内部の人からシバターに「BANされるかも」と警告

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:58:07.90 ID:DrfpsO6N0.net
そんな事よりしょこ短がラスボス倒せそうなくらいのレベルになってた事に驚れえた

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:06:43.45 ID:EXYqycJz0.net
と言うネタで再生回数稼ごうとしてるんだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:14:47.29 ID:5xr6KYiz0.net
う・そ・だ・よ〜!!!

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:16:19.10 ID:BWJ9oqXo0.net
>>245
何事も無かったかの様に再開してるよね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:35:48.57 ID:vDzQRj+P0.net
動画のちょっとしたアラを探して、誹謗中傷や著作権侵害を訴えてアカウントBANさせるなんて絶対やめてくれよ。3アウトでまかり間違うとホントに凍結されちゃうんだから、絶対ニダ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:39:43.56 ID:1pzDAGm80.net
年末に停止→RIZINで電撃復活
まで登場人物全員による茶番

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:56:47.86 ID:27a6Novb0.net
>>249
シバターに未来が言ったという音源あればシバター勝てたが、これはシバター相当不利だな。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:05:19.37 ID:DOIP2MHQ0.net
皇治とやったら、1Rしかチャンスない。

長引けば長引くほど、不利になる
3Rで皇治のKO勝ちでしょう。
まあ、キックルールで実現と仮定してならだが

もしキックルールになっちゃったら、
かなり厳しいと思います。
皇治は自分のルールでしかやらないと言っているしな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:16:52.85 ID:lnt3GlX20.net
よし、p-martTVに雇ってもらおう

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:28:23.58 ID:c9MJMvkd0.net
>>256
音源有れば勝てるっての
馬鹿なお前らの言い合いの範囲であって
youtubeのガイドラインとは関係ないんじゃ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:30:18.42 ID:c9MJMvkd0.net
炎上系のはしりなんだから
さっさと垢バンしろ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:33:11.84 ID:+g7x0dMW0.net
第二のへずまりゅうですか?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:35:23.08 ID:OMMYCTSD0.net
かんけいないね

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:35:57.04 ID:CTenTeta0.net
開示請求とか言ってスラップ訴訟をチラつかせるバカがいるから最近つまらない事で揉めるようになって来てしまってるな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:37:32.52 ID:R2NEarrF0.net
>朝倉未来が自身のユーチューブサブチャンネルでリスナーに向かって、シバターのチャンネルの違反報告を呼びかけていた

これも問題行動じゃね?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:40:04.69 ID:rn2uYx/z0.net
みんなシバターのことあまり知らないようだね
これ、マジでガチだから
シバターはああ見えてウソは言ったことないんだよね
煽ったりやらかしたYouTuberをここぞとばかりに叩いたり、
信頼していた人間を平然と裏切ったりはするんだけど、
あの人ウソだけは言わないんだ
これは俺が保証する
だからこれは、ガチです

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:40:49.40 ID:lU6UWRfY0.net
>>255
知的障害者?
いや、どっちかと言うと糖質か

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:50:26.97 ID:IvWWnwTg0.net
やめるかやめないか知らんけど、
他人に迷惑になっても飯の種になるシステムどうにかならんの
⚪⚪はネタだから何やっても許されるとかいうファンもどうかしてるわ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:55:09.30 ID:wFNUCqV40.net
まぁネタかな。再生数ここ最近の中じゃかなり伸びてるしやり手だわ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:00:14.83 ID:/eylQLyB0.net
と言う企画です
ほんとお前らって毎日、ドッキリに引っかかってるよな
キッズ?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:13:40.46 ID:z8fLl1hM0.net
全員VANで良いです

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:16:01.92 ID:qKEDDt570.net
シバターが中川に謝ってるのが意味不明よな
だって中川のことを思ってやったんだろ?中川のこと嫌いだし、朝倉兄弟も微妙だし、シバターは前から見てて「破天荒だけど実は真面目」だから時々見てた。
中川が参加すると何も面白くなくなるな。
ポケモンも微妙になったし、バラエティでもアニメ知識にわかで嘘つきだし、猫は虐待するし、声優もさほど上手くないのに何でも参加する。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:18:14.74 ID:5xr6KYiz0.net
しょこたんが怒ったのはなぜ?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:28:02.31 ID:qLTp7Z5R0.net
いいじゃん
格闘家にでも転身してへづまとイチャついてれば良いと思うよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:29:23.23 ID:haPO/AqV0.net
>>272
1.海を狙ってたのに真実を告げられショックを受けた
2.「もう彼女いる」という発言を嘘だと思った
3.海とカップルチャンネル的なものをしようとしたがシバターにぶち壊された
4.シバターは嫁子いるのに「幸せにする」と言われてバカにされたと思った

どれだろ?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:16:25.38 ID:RYEGuqYw0.net
>>43
ねーよw
それが理由なら、他人から自分の党から離れていった人間まで
個人情報を晒す立花孝志なんてAUTO

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:19:25.39 ID:RYEGuqYw0.net
>>272
勘違いヒスブスが
現実を直視させられたから

幻想に浸って痛いお年頃だろ
行き遅れの売れ残りが、夢みているのに
彼女がいるんだわなんて

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:26:24.11 ID:U/Q9p9210.net
プロレスとか言ってたやつ頭大丈夫か?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:29:27.46 ID:U/Q9p9210.net
まあ朝倉海にずっと付き合ってる彼女いる(いた?)のは朝倉海のイメージ戦略上、マジのガチのNG情報だったってことだなw
で、未来に扇動されて通報しまくるファンもやべーやつばっかってことだw

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:56:10.45 ID:GDqHLru+0.net
>>265
俺も今回のはどう見てもガチだと思うわ

>>276
身も蓋もない言い方すればこれに尽きるよな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:58:31.63 ID:vLV0I1ia0.net
こいつ悪口しな言ってないんじゃね?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:19:31.96 ID:VI4cxeXQ0.net
何に対して謝罪してるんだ?
動画では○○が嘘でした
とも
○○は間違った情報だった
とも何も一言も言及してないよね

朝倉兄が言ったという事は作り話と認めていない
後でなんとでも取り繕える内容ではないか?

ヤラセ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:23:06.67 ID:iJm+KINh0.net
俺が海の立場ならもし彼女いたらイチャイチャ動画出さんけどな、それに10位年上の30代半ばの女に魅力感じないだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:25:58.45 ID:TpCR7rD+0.net
>>212 上位とか関係なく普通に警告くるぞ?ホントにヤバい場合は警告なしでbanされるけど

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:38:38.06 ID:2y853p0O0.net
https://youtu.be/jbunX3mJIKI

シバター 書類送検 誹謗中傷
の動画らしいのですがマジですか!?

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:49:50.74 ID:wusK93Ax0.net
何が問題だったんだ
ホテル行った訳でもないんだろ?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:02:51.45 ID:qaBC23eL0.net
>>283
自動的に送られてくる警告ではなく、
中の人がそういう情報を教えてくれるなんてことがあるのかってことだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:04:26.43 ID:Tp8nCmqq0.net
ダサ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:11:31.92 ID:gBBF2zwt0.net
シバターみなくなりそうだなwww

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:22:27.70 ID:bPHiJC+M0.net
>>256
未来とシバターの会話があったのは半年くらい前なんだろ?

じゃあその半年で別れたのかもしれない

今も付き合ってるかはわからない

それを今も付き合ってる前提で中川に「彼女いるぞ」といっても事実かどうかはわからないからな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:27:57.99 ID:bPHiJC+M0.net
>>278
シバターが未来から聞いたのは半年前

海だって未来にリアルタイムで報告なんかしないし

今はもう付き合ってないかもしれないのに、断定的に付き合ってる前提で言うのは間違いだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:32:50.92 ID:9oXbWbDi0.net
>>290
それならそれでそう説明すればいいのにマジギレで周到にBANに追い込む時点でお察しだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:38:35.67 ID:aLK5eSs80.net
たしかにな
この一連の行動は浮気を認めたようなもんだよな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:16:27.52 ID:ixFSKdJb0.net
しょこたんサブカル女子なのになんで格闘家のいい加減な男にいっちゃうんだろう
恋愛は公にしてお金儲けに利用するもんじゃないし男側がかなり不誠実に感じる

お水系の女の子は騙されがちだけどそういうのかな
ほんとはまじめな男性のほうが合いそうだけどママとかのはっちゃけ具合を見るとそれも難しそう。育った環境や親の背中見て選ぶ男も大体決まるから

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:25:22.25 ID:aLK5eSs80.net
ほんとの真面目なサブカル女子だったらとっくに結婚してるだろ
それなりに容姿も恵まれて良い歳して独身なのは本人の人間性に問題がある
やべそれ自分にも当てはまるわw

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:28:42.76 ID:ixFSKdJb0.net
選ぶ男ってほんと育った環境大きいからママの事とかイジメ受けてた事とかいろいろ同情すべき点は多い
芸能界とか夜職に近い場所に身を置いてるとやたら親想いの子も多いし。大体表向きのキラキラの裏で激しく苦労している

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:29:01.97 ID:QZjrRptF0.net
こいつが反省してる訳ないだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:32:52.79 ID:ixFSKdJb0.net
>>294
既婚者もⅮX虐待モラハラなどで人間性に問題ありの夫婦なんてワサワサいるよ
だからみんなイライラしてるわけだし。スーパーとかで怒鳴り合う夫婦もザラ
結婚してる女って忍耐力と我慢強さ、世話焼きって点だと思う。容姿はほどよくブスが一番嫁にいってるし
結婚したら夢とかじゃない、現実だからね

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:51:51.43 ID:JHDFSmR00.net
何回目だよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 01:52:57.22 ID:o3rzbDzf0.net
長く動画見てるから分かるけど反省なんかするタイプじゃ無いよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:09:39.25 ID:vM/9gkTs0.net
蔵厨殺した人殺しが反省するわけがない

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:13:39.68 ID:mXltKzb80.net
童貞卒業のピンチを迎える朝倉海。
https://m.youtube.com/watch?v=Mjd6Mxh6Mho

二ヶ月前の動画で童貞キャラで売ってるからなあ・・・。
しょこたんとも純愛路線って事だったんだろう。
それが昔からずっと彼女いますってバラされたら設定が根底から覆されちゃうもんなあ。商売上がったり。

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:27:20.08 ID:JvXVLG/Z0.net
へずまりゅうと変わらんやん
本当にBANされたらようつべや翔子や朝倉兄弟を
ボロクソに言うんだろうが
マジで消えてくれんかなこいつ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 02:39:00.24 ID:mXltKzb80.net
ひょっとしてまだバラされたら困ることシバターに喋っちゃってて、バラされるまえにチャンネル潰したかったりしたのかも?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 06:16:11.83 ID:gBBF2zwt0.net
もう以前の様な貶して再生とるやり方が完全に封じられたからシバターはもうやってけないし

これからずっと貶し商法をやらないなんて無理だし
気を緩んだらやるだろうし
そうなったらもう攻略わかったので貶されたyoutuberとか野次馬の視聴者らが運営に向かうから
詰んでる

おそらく、貶し商法しなくてもアップしてるヤバい動画全て削除できないだろうからシバターはbanされるだろう

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:22:44.11 ID:AUE7r2M10.net
虚言癖と煽り屋どっちがマシか目くそはなくその闘い
無様な足の引っ張り合い

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 07:31:56.86 ID:josXuNCS0.net
>>301
童貞で売ってたんかw
そら営業妨害で怒るわな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:08:45.66 ID:9rzVbj6C0.net
>>217
特に悪質w

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:28:39.41 ID:pet8dh680.net
中川が朝倉と付き合う気全くなくて飯だけ行ってたとしたらシバターにやめとけ言われたら腹立つだろうな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 09:35:51.91 ID:H4iSl0YD0.net
>>43
誰かと付き合ってるとか付き合ってないとかという情報がプライバシーの侵害?
ねーよ、ねえ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:31:02.53 ID:zm+DeEq70.net
>>272
中川翔子本人より母親が怒っていそう

311 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:32:29.72 ID:zm+DeEq70.net
>>271
事務所が強いからね
なんでもゴリ押しいっちょ噛みだよ 

さすがに結婚までは………………

312 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:22:30.64 ID:tFntU8Jr0.net
未来さん喧嘩強すぎ
シバターが速攻でキャン言いよったぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:36:56.17 ID:viJhIAgx0.net
という動画なだけだろ
よくみんな見てるわ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:37:47.02 ID:dcFFIN700.net
BAN怖くて謝罪ってのがダサくて萎えた
もうこいつは発言力ない

315 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 11:51:56.74 ID:zwxA6iT80.net
>>17
あれはある意味一番ちょっかい出すとやべー大田嫁を怒らせちゃったから自業自得

316 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:37:46.52 ID:aLK5eSs80.net
>>314
これだな
内容的に一切謝る必要ねーし、ひろゆきみたいに毅然としてりゃよかったのに

317 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:04:31.65 ID:+66oV0zc0.net
シバター その手にはもう乗らないぞ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:10:13.41 ID:ZV6kJd3H0.net
こういうのすら台本に思えてくるってYouTubeも末期かもしれんな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:15:16.57 ID:fikbvPiB0.net
>>297
なんの話だ?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:16:22.89 ID:fikbvPiB0.net
>>302
こう言うのを認めるから
ほかのやつがヒートアップして上回ろうとするからな
youtubeが迷惑系を育てたようなもん

321 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:23:39.68 ID:T33nX3r50.net
てかシバター普通にその後動画だしてるけどな
全く気にしてないよ、今更だろ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 13:29:50.90 ID:iZ7YW8yX0.net
朝倉海が彼女いるのにしょこたんを弄んでるのは事実なん?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 14:33:56.35 ID:gBBF2zwt0.net
>>321
もう貶し動画はできんだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:03:33.64 ID:KwrFXEnQ0.net
影響ある奴が通報呼び掛けっておかしい

325 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:09:30.35 ID:diCKCIn70.net
こういうの誘い受けってやつ?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:17:43.61 ID:htjIRA5n0.net
マジレスすると
「〇〇(固有名詞)には彼女がいる」
こんな発言でBANなんてされない

327 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:21:28.93 ID:WrcdR69O0.net
未来は若き日にケンカで多数の敵と一人で戦ったみたいの武勇伝にしてるけど今は集団苛めを扇動する側

328 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:22:16.00 ID:K3JUJtPb0.net
再生数稼ぐための作り話だぞ
こいつが今まで何回嘘ついてきたと思ってるんだ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 16:22:35.29 ID:qESYlMiH0.net
>>1
許可取らずに動画作るわけないやん

330 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:11:16.84 ID:HrI7GIo00.net
朝倉の方こそ、ホラの喧嘩武勇伝やヤラせ動画で少年たちやアホなオッサンを騙し
違法行為である決闘とか喧嘩を視聴者にそそのかすような動画を大量生産してる害悪YouTuber、垢バンが相当なんじゃねえの

331 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:07:10.18 ID:YsGKUgjl0.net
まじめな疑問なんだけどどういう人生歩んでいたらシバターみたいな奴の信者になれるの?
実はまじめで根はいい礼儀正しい正論述べる女の子です←信者にはこんな頭おかしい認識されているんだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:16:01.12 ID:xXf8AFiL0.net
>>326
それそれ。しょこたん側の事務所が圧力掛けたんでしょう。
都合悪くなると相手を潰すのがナベプロの得意技。
小澤なんてファンでも子持ちやホストのことは知られてたし、

333 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:31:35.42 ID:iooh/zKKf
しょこたんを傷つけるとナベプロが事務所総出になるからな。
ゴーカイレッドのように芸能界から抹殺されるから。。。

334 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:55:53.57 ID:V1/dYEZv0.net
BAN芸何回目だ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:38:54.27 ID:A4OwU1+D0.net
悪口ばっかで嫌いだし、国民をバカにするから消えてほしい。

336 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:46:51.55 ID:CjTuf/xX0.net
「停止」であって「引退」ではない
くだらん売名

337 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:49:49.31 ID:ZdPt2czf0.net
アンチ扇動して垢バンなんか無理やろ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:03:24.47 ID:StfUsj+P0.net
全く伸びないスレw

339 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:18:04.91 ID:LLUnSSoj0.net
オレでさえ飽きたからマジもう終わり

340 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:05:31.41 ID:Irka4trn0.net
中川翔子?

吐き気婆さん

341 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:44:24.95 ID:MRdSaFhu0.net
シバター「Abemaの仕事はテキトーだし、朝倉未来もプロとして不味い」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637451143/

342 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:59:05.90 ID:xDpNmtPH0.net
嘘だろ
こんな嘘で再生数稼ぎどうなんよ
この嘘でbanされてもいいくらい

343 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:51:15.84 ID:lc2+ZNhc0.net
シバター「Abemaも朝倉もやっちゃいけないほど危険な事をしてる!皆、見てみろ!」
とっても安全な朝倉の手抜き芸でした。
朝倉は素人相手に手加減するのは実に巧い。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:56:05.75 ID:WUKNSkxS0.net
シバターのチャンネル知ったのはパチンコパチスロ関連で知ったから他の動画ほとんど見たこと無いや
初期の頃から見てる人たちも多いの?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:11:29.90 ID:oAPJ1Eax0.net
ストリートファイトを助長するような動画はダメだろ通報しようぜ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:44:12.29 ID:/CXfluIj0.net
サブチャン含め全てBANして欲しい。
悪口言う人嫌いなんだよ。
視聴者の事も煽るからめちゃくちゃ嫌い。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:44:30.00 ID:nScoTuN50.net
>>344
最初期から観てる人は少ないんじゃね?
もうだいぶ前にキッズ人気出てからファン増えたけど
基本的には誰かに噛み付いたり物申したりで低評価多めの人だよ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:34:08.15 ID:Z/dMtvy60.net
>>109
むしろsyamuのほうが謝らなきゃいけないのでは
仕事の依頼で自宅に訪問してきたシバターを3度も居留守使ったあげく父親に追い払わせてたし

349 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:35:23.38 ID:UiZqXnbT0.net
見たこともない

350 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:23:46.14 ID:NMWk4sEe0.net
しょこたんがコラボしてた朝倉未来が、後藤くんをフルボッコにして企画だとしても、プロとしてどうかと思うような怪我をさせてたよ。しょこたんに聞きたいねー。どう思います?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:39:23.42 ID:IAm1jaqv0.net
MCNに所属してるやつらはyoutubeからそっちに警告とか行くんだっけか
めちゃくちゃ優遇されてるんだよな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 20:42:50.53 ID:9VkNAFh80.net
弟にショコタンではない彼女がいるって、シバターに喋ったのはアホ兄なんだろ

シバターはヤラセ動画とヤオ試合の仲間で親友なんだし、本当のことならバラされても仕方ない

なんで発狂すんだばかじゃねえの

353 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:27:32.25 ID:J7BxD+D10.net
リスナーに対してお前ら貧乏人がー!とか普通言えないよ。
シバターだけは発狂してる時があれが素の姿で正論ぽい事言ってるのが演じている自分だと思う。
ちょくちょく格闘技の動画のリンクに出てくるのが苦痛で仕方ない。
BANされるといいな。

354 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 21:50:13.80 ID:WghKom3H0.net
あいつを通報しろって煽る奴の方が害悪じゃない?

総レス数 354
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★