2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ハーランド(21)>獲得に必要な費用が暴騰!500億円超か?...年俸の手取りとして約32億5000万円を主張... [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/19(金) 17:33:37.74 ID:CAP_USER9.net
去就が注目されるドイツ1部ドルトムントのノルウェー代表FWエーリングブラウト・ハーランド(21)の獲得にかかる費用が暴騰している。

 ハーランドを巡っては来夏の移籍が既定路線で、スペイン1部レアル・マドリードを始め、ビッグクラブの間で大争奪戦が展開されている。

 そうした中、獲得にかかる費用もとんでもない額が見込まれている。

 スペイン紙「アス」は「ノルウェーのスターとの契約総額は3億5000万ユーロ(約455億円)に近くなる」と報道。

ハーランド側は年俸の手取りとして2500万ユーロ(約32億5000万円)を主張しており、クラブ側が払う税込みの金額は5000万ユーロ(約65億円)に。そして5年契約がベースとなる。また、移籍金は契約切れ1年前に減額される条項があるが最終的に移籍先クラブは1億ユーロ(130億円)が必要とみられている。

 ここからさらに、ハーランドの父親と代理人であるミノ・ライオラ氏への手数料もかかる見込み。Rマドリード専門メディア「デフェンサセントラル」は手数料について「3000万ユーロから5000万ユーロ(約66億円)になる」と報じており、これらを合算すると最大で4億ユーロ(約520億円)の費用が生じることになる。

 ハーランドの争奪戦に最後まで残るのは、ごくかぎられた一部のクラブになりそうだ。

東京スポーツ 11/19(金) 16:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/211cea77881af148b05376a7f7593544aeb3fb51

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-03808259-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=451&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:34:44.65 ID:GeyBE43t0.net
こんなブサイクにそれだけ出す価値があるのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:35:27.67 ID:5qJXeAZz0.net
三木谷たのんだぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:36:02.28 ID:kA4a6o8A0.net
日本ハム新球場は2020年着工500億円
https://youtu.be/gOBO765yuso

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:36:09.09 ID:tyIXqkyH0.net
ソンフンミンはレアル?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:36:25.29 ID:PT8SOU3e0.net
ニューカッスルですね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:36:27.16 ID:4QgxthgA0.net
新城魂を感じる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:36:42.27 ID:solMtuVj0.net
ドルトムントの契約切れまで待ってろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:38:14.40 ID:hDY6DxOk0.net
ソンフンミンの5倍で草、サッカーの市場価値ってどうなってるんだ?
21歳でソンフンミンの5倍っておかしいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:38:43.56 ID:gASqdGKW0.net
ライオラ案件なのかよw
こりゃ高くつきそうだ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:38:48.48 ID:FhumACH10.net
移籍金はともかく年俸上げすぎると逆に行きたいところに行けなくなる可能性もあるんじゃねーの?
ライオラだし尚更

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:40:46.74 ID:99xiyE9z0.net
>>11
サッカー選手のエージェントなんて超エリートなんだから
ちゃんとチームの採算が取れるギリギリのところで駆け引きしてるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:40:49.21 ID:XDIbiZnr0.net
貧乏レアルじゃ手の届かん選手になったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:41:10.44 ID:NUIrJYBP0.net
地球上から大富豪が消えない限りヨーロッパサッカーのインフレは続く

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:41:23.85 ID:vJa8DJvq0.net
誕生日を祝ってもらえなかったとか言って揉めるんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:41:57.29 ID:Yy4aNCZN0.net
こんなもん払える、払うのはパリかシティかニューキャッスルくらいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:42:08.98 ID:laHpfyhZ0.net
お父さんは銭ゲバ
代理人のライオラも銭ゲバ
本人も銭ゲバ

こんなのニューカッスル以外無理ゲーだろwww

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:42:37.52 ID:v04eym600.net
でかいだけだろこいつ
ブサイクだしスポンサーは付かん

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:43:12.70 ID:/3yPfQNL0.net
悪名高きライオラ物件か

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:44:09.50 ID:HujCb8380.net
本人プレミア希望らしいから金払えるクラブは4つぐらいか
ユナイテッドは父親が反対するかもしれないな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:45:41.44 ID:z6xjOoGZ0.net
その金で他の良い選手を何人も買った方がいいと思うんだけど
気にせず出すんだろうな石油王とか金持ち中華の方々は

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:45:52.72 ID:NbJ51OI/0.net
ハーランドは雰囲気がチェルシーっぽい

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:47:39.62 ID:3Xm8FQ5L0.net
タダ単に十代だから注目されただけで栗飯みたいに全盛期に他と異次元な得点稼ぐ気がしない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:48:05.51 ID:HHz2UZcA0.net
ライオラって見た目がモロヤクザだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:48:37.40 ID:WokFUbDl0.net
レアルは、ベンゼマも当分やれるし補強するのはムバッペのみでいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:50:10.16 ID:koim9XV70.net
バルセロナがまさかここまで墜落するとはな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:50:10.24 ID:csXF2EoJ0.net
ハーランドってノルウェー代表だからW杯やEUROに出る可能性も低くてクラブにとったら最高の選手かもね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:50:10.78 ID:koim9XV70.net
バルセロナがまさかここまで墜落するとはな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:53:49.98 ID:35bAQFiv0.net
アーセナルに欲しいとこだが払えんな
ニューカッスルかシティだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:54:22.50 ID:laHpfyhZ0.net
>>27
最高のベンゼマは代表復帰してからだからな
代表戦はなんだかんだで刺激や新鮮感与えるのもあると思う
ずっと同じチームじゃ飽きるベー

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:56:52.47 ID:/zsJ1CGW0.net
>>22
リバプールっぽい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 17:57:17.37 ID:1i1jMrej0.net
500億のスペ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:02:48.12 ID:HujCb8380.net
CFの戦力的にはシティかアーセナルだよな
シティがケインを諦めてないならアーセナルにハーランドが行けばプレミアがより面白くなる

ニューカッスルはまず残留することを考えて

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:04:15.54 ID:A+ppX7hc0.net
代理人がライオラだから
ここまで暴騰すると手を出すクラブも減るんじゃないかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:08:36.61 ID:n9Pk4en40.net
パリかシティしか買えないだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:08:50.90 ID:txpbLzqk0.net
韓国ソン・フンミンの方が100倍凄い!

日本人は韓国ソン・フンミンしか応援しない!
ジャップも世界が汚れるから出てくるなカス!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:12:43.98 ID:UGrGPv7x0.net
高額契約金でブクブクと肥える豚野郎ライオラ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:21:05.28 ID:vmDokyxc0.net
イケメンだったらこの3倍だからな
むしろお買い得だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:30:51.99 ID:pbpL9t8e0.net
言うてこの条件でもルカクの方が移籍金も週給も高いからな
週給だけならロナウドが1番高額
ライオラだから余計に金かかるけどありえない額ではないよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:34:55.62 ID:VMkX/AwB0.net
こいつとかムバッペみたいな強烈なのが代表に居ればなあやれ動き出しがだの運動量がだの不確かなもんしか武器がないショボい日本のFWじゃ勝ち負け論じるのが空しくなる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:44:07.04 ID:W3NkVJ5d0.net
ネクストレヴァンドフスキだっけか
そんな評価高いんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:44:44.14 ID:lCA8qKzw0.net
父親やライオラに5000万ユーロ別途払わなきゃいけない契約とか違法に出来ないのかね?
手数料が法外過ぎるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:49:38.81 ID:laHpfyhZ0.net
>>42
フリー移籍でも手数料2000万ユーロだからこの手数料が安く感じるマジック

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:53:37.05 ID:NeZAq3LH0.net
>>9
若いから高いんやで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:04:47.91 ID:Y9Rs6pmY0.net
今まで見てきたノルウェー人の中で一番ぶさいくなのは間違いない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:04:59.64 ID:9xpPh6ey0.net
チェルシーはライオラの要求にドン引きしてルカクに切り替えたくらいだしなあ
パリかニューカッスル以外は無理でしょうw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:11:56.96 ID:B9O2EzSG0.net
プレデターみたいなツラしやがって

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:17:57.28 ID:K+sMnWvV0.net
ライオラとかいう転売ヤー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:18:33.93 ID:Pmd+Ddez0.net
リーガには行きたくないらしいと言うかプレミア一択らしいな
真面目にニューカッスルと言うか サウジが強奪しそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:19:25.09 ID:xyDUNplw0.net
で、PSGかシティかニューカッスルどれに行くんだ?
この条件ならこの3つ以外無理だぞ
そしてハーランドはそれで満足なんだろうか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:21:18.17 ID:jFvUE9X20.net
移籍金高騰しすぎて、買い手がつかないとドルトムントとしても困るでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:26:47.35 ID:3g7uHrnR0.net
ショートカウンターの戦術にハマるから、リバプールとかアトレチコがいいかな。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:29:18.97 ID:chSltS580.net
某王子「300億も500億も大して変わらんよ」

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:29:54.65 ID:SiFwEiBy0.net
ユナイテッドは無いだろうな
香川ミキタリアンサンチョとドル産はゴミしかいないから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:30:07.71 ID:Ie3jBUWh0.net
父親が在籍してたシティかな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:31:05.13 ID:oVyDKv9p0.net
まあこいつなら異次元な額になっても驚かない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:38:47.41 ID:J5HEWRKM0.net
F-35A 116億円
グローバルホーク 173億円
C-2輸送機 223億円
そうりゅう型潜水艦 513億円
ハーランド 520億円
たいげい型潜水艦 800億円
こんごう型護衛艦 1200億円
いずも型護衛艦 1208億円
まや型護衛艦 1700億円

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:49:45.76 ID:edzazqdZ0.net
最近はスペ化してるみたいだが

59 :おむすび革命'07 :2021/11/19(金) 19:53:21.16 ID:SsBUrevj0.net
>>1
パツキンオールバックの意地ワルそうな顔
アメリカの青春映画に出てくる悪役のイジメっ子みたい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:53:40.92 ID:6wyNF6ax0.net
デカい速い上手い強い

可能なら全クラブが欲しがる逸材

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:58:47.47 ID:atXZSzC40.net
あの面でこの要求とくるとさすがに引くわ
人間性悪そう

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:05:03.15 ID:9xpPh6ey0.net
>>61
まあ10代の頃からライオラに懐柔されてるからな
マフィアみたいな風貌だけどこの人は24時間体制で選手のアドバイスやケアを欠かさずやってるらしいぞ
現役の間はサッカー以外の事に手を出すな・副業は絶対やってはいけないと言ってるらしい
それでいて高額な週給を引っ張り出してくるんだから選手とその親御さんにしてみれば神様でしょう
逆にクラブ側からすれば悪魔にしか見えないだろうがw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:06:59.87 ID:Pa8kgGFq0.net
手取り32億ってえぐいな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:07:55.99 ID:K+yFEmE80.net
>>18
チビで奇形でサッカー下手くそな久保でもスポンサー付くんだから余裕だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:09:21.64 ID:EVxeK45I0.net
>>33
アーセナルなんか行くわけねーだろ
ドルトムントと変わらん

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:12:27.12 ID:+HFMuxHK0.net
30超えてるレバに勝てんようじゃプレミアでは微妙やろね

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:13:51.47 ID:ISEeK36R0.net
一昔前ならチェルシーやレアル、インテルがクラブレコードでも払って獲ってそうだな
この手の怪物系FWはこんな感じで持て囃されてクラブ転々とするイメージあるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:22:31.52 ID:M3APPner0.net
>クラブ側が払う税込みの金額は5000万ユーロ(約65億円)
フランクフルトのファーストチームとほぼ同額くらいだね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:44:37.36 ID:6IpC90Ul0.net
>>66
出場試合数が違うやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:44:41.86 ID:7swJ6pYs0.net
シティも意外と一人の選手にそこまでガッツリ金掛けて獲るイメージないな
金の使い方はもっとスマートなイメージ
ストライカーなんてまさに要補強ポジだけど

ニューカッスルはせめて5年後にプレミア強豪の立ち位置手に入れていればその時に、だな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:56:27.16 ID:X4IEplRn0.net
南野が輝いて見えたのもハーランドのお陰。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:02:32.81 ID:scAMR7Gi0.net
中国に高値で買われたヤツはどうなるんだろう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:26:43.79 ID:tyIXqkyH0.net
>>71
兄であるファンヒチャンじゃない?だってCLリバプール戦のゴールはファンヒチャンの神クロスがアシストだもん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:48:40.23 ID:nH9W+fKF0.net
南野と一緒にニューキャッスルいこうぜ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:12:56.49 ID:s6WNxwY+0.net
>>66
堂年齢のレバには圧勝だろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 22:21:22.60 ID:XfqjayMT0.net
>>71
南野のCLの2ゴールにハーランド出てないっす

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 23:07:06.00 ID:ES+Kqbff0.net
代理人程度になんでそんな金出さないといけないんだよ

78 :おむすび革命'07 :2021/11/20(土) 00:02:59.39 ID:VVlb4OE+0.net
>>59
あくまで写真をパッと見した印象ね
実際の人間性に言及したものではありません
昔21時台にテレビでやってた青春映画によくこういう顔の人出てたなとw
主人公のライバルのイケメンでw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 00:48:58.23 ID:vBoJkHof0.net
>>66
レバンドフスキどころかアンドレシウバ以下だぞタダ若いだけ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 10:13:34.44 ID:/rhXfpRK0.net
>>79

アンドレ・シウバ
2019-20
ブンデス 25試合12ゴール(1PK)
ポカール 03試合02ゴール(2PK)
EL   09試合02ゴール
2020-21
ブンデス 32試合28ゴール(7PK)
ポカール 02試合01ゴール
2021-22
ブンデス 11試合02ゴール(1PK)
ポカール 01試合00ゴール
CL   03試合01ゴール

トータル 86試合48ゴール(11PK)


ハーランド
2019-20
ブンデス 15試合13ゴール
ポカール 01試合01ゴール
CL   02試合02ゴール
2020-21
ブンデス 28試合27ゴール(2PK)
ポカール 04試合03ゴール
CL   08試合10ゴール(1PK)
SC   01試合01ゴール
2021-22
ブンデス 06試合09ゴール(2PK)
ポカール 01試合03ゴール(1PK)
CL   02試合01ゴール
SC   01試合00ゴール

トータル 69試合70ゴール(6PK)



ハーランドの圧勝やん

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:14:15.18 ID:/PY5Ren60.net
>>80
昨シーズンのゴール数自体は負けてるから必死に調べたんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 12:58:47.86 ID:/rhXfpRK0.net
アンドレ・シウバヲタかよワロタ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:48:45.09 ID:gY9AK+ae0.net
>>77
今後上限を設ける方針

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:29:21.37 ID:jEISntEJ0.net
プレミアリーグでみたいな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:30:24.58 ID:mR7k/XRk0.net
イニエスタが神戸来た時はこれくらいもらってたというな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:39:02.88 ID:cL0zw6E90.net
>>81
君みじめすぎるわ😭

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★