2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平【MVP会見全文】「満票 びっくりというかよかった」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/19(金) 18:56:55.41 ID:CAP_USER9.net
大谷翔平【MVP会見全文】「満票 びっくりというかよかった」 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211119/k10013354521000.html

2021年11月19日 18時37分

エンジェルスの大谷翔平選手が、MVP受賞後に行った全米野球記者協会の電話会見での発言の全文です。

受賞が決まった感想や今シーズンを振り返っての思い、そして来シーズンに向けての抱負について語りました。

Q. 今シーズン制限が解除された起用法だったが、どれだけ楽しかったか。
A. 難しくもありましたけど、やっぱりやりがいのあることですし、信頼によって使ってもらっていると思うので、その期待に応えたいなと思って毎日頑張れていたので、すごくやりがいを持って毎日できたかなと思います。

Q. オフも去年と同じように取り組むのか。
A. そうですね。まあ時間はあったのでしっかり休めましたし、もうしっかり動き始めているので、ここからキャンプに向けてまた来年勝てるように頑張りたいなと思っています。

Q. 雑誌のインタビューでことしが二刀流を挑戦できるラストチャンスだと思うと言っていたが、そのプレッシャーがあったからここまで活躍できたと思うか。
A. どうなんですかね。ここまで(二刀流が)100%歓迎されているみたいな雰囲気はプロに入ってからとりあえずなかったので。常にそういう、批判的なことっていうのはありましたけど、自分がここで頑張りたいなと思ってやってきたので。反骨心みたいなものは正直なかったですし、もう本当に自分が純粋にどこまでうまくなれるのかというのを頑張れたところがよかったのかなと思います。

Q. 満票で受賞できたことについては。
A. これをもらえたのも初めてなのでそれも特別ですし、なおかつ1位に皆さん入れてくれたというのが本当にすごくうれしくて、また来年以降、頑張ろうという気持ちに、さらにさせてくれたと思います。

Q. トラウト選手のような選手から祝福メッセージをもらったことについて。
A. 一緒にやることで勉強になっていることとか、本当にバッティングに関して勉強させられっぱなしなところがあるので。そこを見てきたからいろいろ対応できてきた部分があると思いますし、本当に一緒のチームでよかったなと思っているので、また来年一緒に頑張れたらもっともっと強いチームになるんじゃないかなと

“イチローさんたちを見てメジャーに憧れるようになった”

Q. 日本で受賞を見ている子どもたちへのメッセージは?
A. 僕はイチローさんがMVPをとった時見てましたし、そういう人たちを見てメジャーリーグに憧れるようになってきたので、(子どもたちも)そう思ってくれるようにまた頑張りたいなと。
そういう選手がまた出てきてくれるのも楽しみにしていますし、そこで一緒にできるような将来が来るのもまた楽しみにしています。

Q. この後はどのようなお祝いをするのか。
A. 特にないですかね。普通に過ごすと思いますけど。家族というか、母親は来ているので。夜は特には。またあしたも(トレーニングが)あるので早めに寝ると思います。

Q. 契約延長の話はあったか。
A. そういった話はあまりできないので。ただエンジェルスも好きですし、長くやりたいなというか。まずは来年勝つことだけを考えて過ごしたいなと思っています。

Q. 先日の会見でいろんな賞をもらえるのは待ちわびる感覚ではないと言っていたが、MVPを受賞したことについては。
A. そうですね、やることは特に変わってはなく、個人的にはもう切り替えて来年勝つことだけやりたいなと思っていたので。
ただ、楽しみにはしていましたし、本当にとれてうれしい気持ちはあるので、来年につながるというか、モチベーションになったかなと思います。

Q.「一番の選手に」の目標達成できたか A.なってはない

Q. 二刀流が評価されての受賞。27歳でとってこれからの野球人生にどんな意義があるか。
A. 満票でとれたというのは本当にすごくうれしいですし、ケガとかいろいろあったので。順調に来ていたわけではなかったですけど、その中でいろんな人に助けてもらって27歳でとれたので、選手としてこれからピークを迎える、5年から7年くらいはもっともっと勝負の時じゃないかなと思うので、もっと頑張れるように日々頑張りたいなと思っています。

(略)

“自分の能力を伸ばせる時間というのはそんなに多くはない”

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:57:22.67 ID:g/o4UrA80.net
※関連スレ

【MLB】大谷翔平「今夜は1人で寂しく過ごすと思います」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637291212/

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:57:39.86 ID:hOh9ZIXo0.net
ユンピョウ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:57:54.55 ID:/yvU6zf20.net
ノンタイトルでMVPって
恥かしいよな

忖度でもらったみたいで

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:58:05.55 ID:chSltS580.net
大谷さんすごい

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 18:58:36.79 ID:Fux1lpkT0.net
国民栄誉賞

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:00:32.59 ID:uGFlsaGe0.net
記録では何一つ取れなかったから
審査員特別賞もらった感じだね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:01:20.64 ID:D8uHPtu10.net
>>4
アメリカさんも同庁圧力強いってことや

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:02:56.44 ID:32tTGjIb0.net
>>1

日本の至宝 大谷
台湾の司法 王柏融

なぜここまで差がついたのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:04:03.30 ID:KfvRA1rf0.net
>>4
忖度を薄気味悪い使い方してるけど
お前ワイドショーで言葉覚える情弱テレビ教徒か?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:04:16.81 ID:Gu6pa1X30.net
これどうにか韓国の手柄にならないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:04:31.33 ID:2c5ICSIJ0.net
ただ年齢的にいうと、心技体のピークは今年だったでしょう。休養十分だったし。

来年成績上げたら、本当の化け物といえる。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:05:36.36 ID:KfvRA1rf0.net
>>11
海外で評価された日本のものを自分のものにできない時は
旭日旗のようにケチを付けて貶めるのがチョンのやり方で
すでに湧いている

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:06:11.52 ID:igTrunNK0.net
米国社会はアジア人差別が根強いから満票でのMVPはムリ
とは何だったのか・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:10:29.90 ID:AbYvSTf+0.net
【野球】<大谷に沸いたエンゼルスは「観客動員数」では負け組…>二刀流の活躍でもファン呼び戻せず.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634009125/

アジア系が活躍したってこんなもん

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:22:56.07 ID:/sjWlTzy0.net
タイトル言ってるアホいるけど、大谷のレベルが桁違いすぎてタイトルが存在してないってわからないんだね

ホームラン王取るよりよほどすごいことだと

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:24:23.67 ID:wWeXDtJ/0.net
>>4
ナショナルリーグのハーパーも無冠だぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:25:33.39 ID:D2RlqT4Y0.net
長谷川の話が一切出ないw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:28:23.34 ID:P77QcvRN0.net
トラウトと同じチームは確かに幸運だしそれだけでも財産だよな
今後も考えると

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:33:25.41 ID:G4IxhnKw0.net
アメリカの番組にリモートででていて受信が決まった瞬間、無表情でワロタww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:33:45.77 ID:G4IxhnKw0.net
受信じゃないや受賞w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 19:54:47.76 ID:9wCTJmyF0.net
「〜かなぁと思います」
しか言えないの?
オウムとかインコかよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:03:52.68 ID:PesT1I540.net
現実を認められず発狂する人を観察するスレ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:39:19.15 ID:euWNEvbk0.net
>>4
いまだにそんな書き込みしてる自分が恥ずかしくないのか?w

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 20:59:51.12 ID:gOeL4TRo0.net
>>4
投手やらずに打者だけなのに無冠MVPのハーパー様に喧嘩売るのは止めてもらおうか。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:30:55.79 ID:C0HtKZ9i0.net
おめでたいんだが、日本語で淡々とインタビュー受けてるのはちょっと向こうの人からしたらもうちょい盛り上げろよと思うかもな。
まあゲレーロが取っても通訳が入るんだろうけど

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:46:07.36 ID:4ui+9apn0.net
世界栄誉賞じゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:55:32.96 ID:w6t40Dr00.net
大谷MVPはNHKの放送権料の値上げのため
来年の放送権料はすでに決まってるけど
上乗せがあるのか。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/19(金) 21:58:30.29 ID:2xRGJXuS0.net
>>6
マジでアホ自民はそれしか考えがねーよなw
大谷がそんなもん貰ったら困るだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:10:34.15 ID:HjTKvURp0.net
イチローが何度も国民栄誉賞を辞退してるのは野茂に国民栄誉賞が授与されてないからだ。
「(日本人のMLBへの扉を開いた)野茂さんが貰ってないのに何故僕が貰えるでしょうか」という気持ち

大谷はイチローを尊敬している。イチローが貰ってないのに自分が先に貰う事など有り得ない。
つまり、野茂に授与しない限り大谷も国民栄誉賞を貰ってはくれないということ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:28:55.51 ID:t7IXVhZuO.net
>>4
うんうん日本人はそうやって大谷を過小評価して大谷を失えばよい
大谷が生きる場所は大谷を評価するメジャーだから無問題

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:34:18.78 ID:t7IXVhZuO.net
>選手としてこれからピークを迎える、5年から7年
これからがピーク、たのしみだなあ
5年、7年後、より偉大な選手に、素敵なおじさんになっているだろう
何十年も先、まことの花になっているだろう

総レス数 32
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★