2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>大分トリニータ、ベガルタ仙台、横浜FCの3クラブJ2降格確定!.. .【残留争い順位表】 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/20(土) 17:33:44.44 ID:CAP_USER9.net
J1は20日の第36節を終え、2試合を残し、最下位の横浜FC、19位の仙台、18位の大分の来季J2降格が決定した。

 横浜FCは神戸に敗れ勝ち点27、仙台は湘南に敗れ同27、大分は鹿島と引き分け同29。残留ボーダーの16位清水は広島に勝利したことで勝ち点を36に伸ばした。

 残り2試合の結果によらず勝ち点36に届かない前述の3チームはJ2降格が決まった。

 降格の可能性が残っているのは湘南、清水、徳島の3チーム。このうち1チームがJ2に降格する。次節で湘南と徳島が湘南のホームで直接対決する。清水はアウェイで浦和と対戦する。

 第36節を終えた時点でJ1下位の順位表は以下の通り。クラブ名の後ろの数字が勝ち点。()内は得失点差。

15湘南 36(-4)

16清水 36(-19)

==残留ボーダー==

17徳島 33(-20)

==以下降格確定==

18大分 29(-27)

19仙台 27(-30)

20横浜FC27(-42)
 
写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211120-00000082-dal-000-7-view.jpg?pri=l&w=640&h=438&exp=10800

ディリースポーツ 11/20(土) 17:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ecd01fcf1a17328d7c77965fc95c74da9ba3a3b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:41:53.90 ID:qUVQTpSl0.net
ベガルタ何年J1いたんだ?
頑張った方だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:44:05.39 ID:HjxazQd60.net
ついにJ1から東北のクラブ自体が消えたか。山形も一時期頑張ったんだがな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:44:47.34 ID:IMXMCh4x0.net
震災から10年目に降格か。
復興完了ということだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:47:45.58 ID:UsRxBoq70.net
清水は残留できそう?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:48:19.19 ID:aNM/xXbK0.net
>>2
2010年から
12シーズン粘った

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:53:41.79 ID:tu59uD4j0.net
よし、湘南に徳島の応援しに行くべ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:54:56.42 ID:DJVPBrZ50.net
湘南
清水
徳島

降格は
得失点差の争いになるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:57:32.04 ID:BDvkjwPT0.net
徳島がんばれ落ちるなよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:58:33.85 ID:1u7/HXDP0.net
あ〜、京都引き分けか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 17:59:24.42 ID:DJVPBrZ50.net
キジェが湘南へ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:01:17.76 ID:1u7/HXDP0.net
明日の甲府ー秋田の結果まちやな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:05:48.13 ID:2c+Us1eG0.net
>>6
落ちる落ちる詐欺もついに終演か

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:08:10.72 ID:8MG2BQ5y0.net
J2は東北祭りになるかもしれん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:11:46.03 ID:p1f1tg/G0.net
東北に何チームあるんだよ、J2

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:17:36.22 ID:Li3x7+uh0.net
愛媛はJ2からも落ちそうなのに徳島残れたらすごい

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:18:18.89 ID:5LCgg2Dx0.net
徳島と浦和が勝ったら面白いな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:18:49.46 ID:rSAvsIqY0.net
ベガルタは来年J3争いするさ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:19:48.91 ID:9FwCw5+k0.net
広島クソ使えない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:21:44.80 ID:SZY+BOvZ0.net
J2一同「けさい以外新鮮味がないおなじみの顔ぶれでツマンネ」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:22:28.60 ID:00kUkiSr0.net
トリニータ勝ちたかったな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:25:27.31 ID:bYMgZRNn0.net
貧乏、税金、パンダ

落ちて当然か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:26:40.88 ID:y61mOtKW0.net
待ってけさい…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:30:48.71 ID:trjzQi1I0.net
待ってけさい!仙台ば置いで行ぐな!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:37:06.15 ID:JQnvvfE30.net
ベガルタは落ちるとこまで落ちそうだな
あんなめちゃくちゃなチーム良く単独最下位にならなかったよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:41:01.69 ID:7+NYF6iw0.net
福岡は余裕か

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:48:27.10 ID:7ZYq+jVh0.net
ベガルタってずっとfast思考でやってきたと思うんだよね 手っとり早く昇格 手っとり早く残留
じっくりサッカーと向き合って時間をかけて何か育むようなこともしてみてほしい 

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:49:41.65 ID:hLjhSvy80.net
湘南は得失点で残れるのでは?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:51:19.89 ID:1u7/HXDP0.net
>>15
ヴァンラーレ八戸   J3
いわてグルージャ盛岡 J3→J2に昇格予定
ベガルタ仙台     J1→J2に降格
ブラウブリッツ秋田  J2
モンテディオ山形   J2
福島ユナイテッドFC  J3

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:52:57.87 ID:1xQtznto0.net
同じ経営危機のはずのサガン鳥栖とベガルタ仙台、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:53:29.04 ID:SW2pVsXy0.net
>>29
J3は1位熊本2位宮崎がほぼ確定だから
盛岡は残念だけど来季もJ3だよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:53:42.31 ID:dtOkn0qQ0.net
鹿はすごいんだぞ、この3クラブに負けたり引き分けたりしたのに下位にいないんだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:54:17.70 ID:FRZcQim/0.net
仙台の税金泥棒
ベガルタの次はスケート羽生か

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:55:08.11 ID:jLYfDELv0.net
横縞、仙台はわかってたけど大分まで降格決定するとは
決まるときはアッサリ決まるもんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:05:18.53 ID:/a/i1j6m0.net
>>32
開幕戦で清水に完敗してたのにな
あの時はロティーナのつくるチームに
夢と希望しかなかったわ…

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:17:08.29 ID:7C3uWmn40.net
クエンカのバカー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:18:35.64 ID:7C3uWmn40.net
清水がやばすきてビビる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:19:26.14 ID:AR0ZuqGs0.net
ついに仙台がフクアリで試合できるのか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:22:41.69 ID:tieaN/yv0.net
>>24
AAも貼れよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:22:43.15 ID:dtOkn0qQ0.net
>>35
今シーズンの清水はロマンで始まった、ケガ人あったりしてどんどん落ちちゃったね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:22:45.10 ID:7C3uWmn40.net
ロティーナクビになったんか
知らんかった。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:25:04.92 ID:2c+Us1eG0.net
>>40
ロティーナが無能なだけだぞ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:45:21.69 ID:yHsvnRrL0.net
ナベシンがギリギリで仙台を支えてたんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:11:01.44 ID:vhGNgnwm0.net
仙台には
チームに降格給付金を30万差し上げまから
このお金で復活してください

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:13:24.29 ID:lIKW7+Ck0.net
>>3
秋田県以外の東北は
楽天野球マンセー!だな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:15:46.90 ID:lIKW7+Ck0.net
>>30
都市ガス
鳥栖→民営(松雪さんの実家)
仙台→公営(政令市唯一)の違いか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:31:29.67 ID:KMjvmPtR0.net
何気に仙台の失速は痛い
Jリーグのサッカー雑誌のピーク時は仙台が元気よかった時
売上?県別のランキング?では浦和以上だった

今は楽天が野球人気を復活させている

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:34:04.57 ID:KMjvmPtR0.net
福岡にしても大都市、重点都市を抑えられない、大きな問題に当たっていると思う
しばらく東北人はサッカーから遠ざかるであろう

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 21:58:23.46 ID:gRxYRdkh0.net
残り試合でカズに得点させてやれよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:00:51.97 ID:cjROkr+O0.net
>>31
熊本宮崎は直接対決残してるから盛岡有利だぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:13:29.25 ID:capX3b3w0.net
>>31
盛岡は3連勝で自動昇格確定
(熊本宮崎の直接対決が残ってるand宮崎は残り2試合のため)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:15:55.59 ID:1u7/HXDP0.net
>>29
追加です
いわきFC JFL→J3昇格

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:20:34.62 ID:hzzifoSn0.net
J1最北のクラブが鹿島か。
北国は厳しいなあ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:27:48.80 ID:HwklBMji0.net
エスパルスがJ2落ちして権田が代表の為に何処に移籍するのかJ2でもポイチは正GKとして使うのか
湘南落ちたら谷はガンバという道もある

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:30:36.42 ID:y90JC+v10.net
J2落ちたらほんと厳しいからな
千葉は今年こそ昇格と思われ続けてもう10数年経つな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:47:34.56 ID:VikRT6WM0.net
>>53
さっぽこだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:48:37.84 ID:2c+Us1eG0.net
>>54
権田はレンタルだぞ
移籍金高いからどのみち清水は買い取れないと思うよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:50:59.23 ID:1u7/HXDP0.net
>>55
サンガのエレベーターの修理も終わったし、ジェフもそろそろ・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 23:51:45.37 ID:Zk6iBF180.net
来年上がれないとJ2定住しそうなメンツだな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:16:06.13 ID:2oqAXXmQ0.net
>>58
降りボタン押される可能性が

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:00:19.26 ID:Rvi1fopF0.net
ジェフさんはエレベータークラブの経験はないからな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:31:42.26 ID:ozzSh/xB0.net
カニ、イキった結果降格で草けさい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:11:25.79 ID:HCaMC5GO0.net
佐藤寿人とマルコスを復帰させて1年で復帰だ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:32:52.88 ID:t+jG1mla0.net
鳥栖って何気にしぶといな
お金ないんでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:04:39.67 ID:xOQMdLOp0.net
>>60 w

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:05:54.22 ID:2BFXUIPX0.net
ブランメルに戻そう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:06:53.74 ID:Gc6RW0/20.net
>>45
それは今も変わってない、野球においては。

おかげさまでプロ野球独立リーグの福島ホープスが福島のプロスポーツ最弱の状態になって経営破綻したし。

今は運営が変わって福島レッドホープスとして再スタートしたけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:08:09.31 ID:Gc6RW0/20.net
>>66
商標関連で1998年当時新しくできるJ2に入会した際にブランメルからベガルタに変えたから、戻らんだろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:18:01.59 ID:m7kSZrw30.net
仙台と横浜の
外人キーパー有能やから売れよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:27:18.40 ID:Gc6RW0/20.net
ベガルタにとっては何も悲観的な話ばかりではなく
・来年に限り均等配分金の他に降格配分金が貰え、計2億8000万貰える。
・山形、秋田と東北ダービーができる
特に(山形にとっても)ドル箱カードの山形戦はワクチンパッケージのお陰で去年より人を多く入れられる。
・規制緩和、Gotoトラベル再開でJ2スタジアムに旅行が今より気軽にできる

まあ1年でJ1に復帰してほしいけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:56:09.17 ID:k+Sz4Lwm0.net
祝 面白山ダービー

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:19:39.11 ID:xOQMdLOp0.net
>>70 ・山形、秋田と東北ダービーができる
盛岡「ふふふ」

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:37:34.93 ID:7rNAuQRv0.net
>>52
今後ここはどうなりますかねえ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:45:13.89 ID:xOQMdLOp0.net
>>73 kwsk

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:51:36.42 ID:2oqAXXmQ0.net
>>70
4つ落ちてきて昇格枠は2.5だから降格分配金もらっても上がれないところが最低1つは出る
実際にはプレーオフの枠なんてほぼないに等しいからもっと増える
現時点で仙台は19位だからもしこの順位でフィニッシュすれば降格した中では3番目の順位
1年復帰は難しそう
そして昇格逃せば再来年は分配金無いから沼コースの可能性

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:22:38.18 ID:0LtpsO4S0.net
まあ、降格4つの厳しいシーズンになるのはわかってたのに
どこもたいした補強とかしなかったしなあ
もうこのあたりのクラブは1年間J1にいれただけでもラッキーって感じなんでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:25:36.25 ID:osD6izs90.net
>>53
J2=田吾作リーグ
地上波でテレ東が映らない地域中心か(札幌を除く)?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:01:22.20 ID:AJWBCvxM0.net
>>61
柏なんて3回も降格してるのにな!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:07:16.97 ID:bdkp0tSB0.net
仙台がハンバーガーリーグ落ち

こんなことやってるから税リーグはプロ野球に負けるんだよw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:08:15.16 ID:9IdvfbSf0.net
>>67
青森や山形で楽天の試合中継してるのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:07:08.98 ID:7DIjTjWh0.net
>>80
今年はNHK含め東北ブロック中継は激減したな。地方開催やらなかったからか、仙台局も大変だったか知らないが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:09:13.20 ID:7DIjTjWh0.net
>>47
いろいろなしがらみで秋田はダメらしいが、楽天野球人気あるんだな。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 21:43:18.75 ID:iNZUAUBP0.net
>>54
湘南は殘れる可能性が高いが、谷はガンバへ呼び戻される可能性が高いのではないかと

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★