2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2第40節土曜 磐田×長崎、岡山×京都 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/11/20(土) 18:00:02.67 ID:CAP_USER9.net
磐田 2−2 長崎
[得点者]
04'ウェリントン ハット(長崎)
30'鈴木 雄斗     (磐田)
36'都倉 賢      (長崎)
76'山田 大記     (磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:6,929人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112011/live/#live



岡山 0−0 京都
[得点者]
なし
スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:6,270人
https://www.jleague.jp/match/j2/2021/112012/live/#live


※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:00:41.55 ID:ArbcM8y90.net
京都のJ1昇格は
明日の甲府の結果待ち

3 :久太郎 ★:2021/11/20(土) 18:01:58.74 ID:CAP_USER9.net
>>1
京都、岡山とドローで今日のJ1昇格確定逃すも…明日他会場次第で昇格へ

明治安田生命J2リーグでは、20日にファジアーノ岡山vs京都サンガF.C.が行われた。

J2第40節|岡山 vs 京都|結果・スタッツ

2位の京都は、勝利すれば他会場の結果に関係なくJ1昇格が確定させられる状況で今節に臨んだが、なかなかネットを揺らすことができない。

スコアレスで折り返して迎えた57分にはボックス右でボールを持った宮吉拓実が体勢を崩しながらも右足でシュートを浴びせたが、岡山の分厚いブロックに阻まれた。

比較的優勢を保つものの良い形でシュートまで持ち込めない京都は続々と選手を入れ替えながら打開を図る。しかし、岡山も集中した守備から鋭いカウンターを時折繰り出して手堅い戦いを続けた。

結局、スコアが動くことはないまま試合が終了。岡山がリーグ11戦無敗とした一方で、京都は連勝を逃す結果となっている。

また、同日には他会場で首位・ジュビロ磐田と3位・V・ファーレン長崎の上位対決が2-2で終了。これにより、残り2試合時点でJ2上位の順位は首位・磐田(勝ち点87)、2位・京都(勝ち点82)、3位・長崎(勝ち点75)の順となった。

今節をまだ消化していない4位・ヴァンフォーレ甲府が勝ち点を「73」としているため、同クラブが21日の第40節ブラウブリッツ秋田戦を引き分け以下で終えた場合、京都のJ1昇格が確定する。

■試合結果
ファジアーノ岡山 0-0 京都サンガF.C.
https://news.yahoo.co.jp/articles/3711c2091a3e3a849983b245a5cfd0e8901dacda

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:02:07.55 ID:5kJeJLDU0.net
岡山しぶとすぎw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:02:12.60 ID:OmrNiZ7t0.net
J2はオーストラリア代表も育ててたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:02:48.85 ID:ArbcM8y90.net
パウリーニョ良かったわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:03:27.02 ID:I3CDLZ4D0.net
この2試合だと岡山が一番強かったw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:03:30.29 ID:gvT3X1Lf0.net
磐田は相当補強頑張らないとな
今の監督と選手じゃまた最下位で降格だろな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:04:54.52 ID:2c+Us1eG0.net
>>5
育てたのは清水だな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:08:40.12 ID:3I4g3TbH0.net
京都は明日決まらなくてもほぼ決定くらいの余裕はあるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:09:54.15 ID:bPrgHJF+0.net
岡山強いわ
もう岡山が昇格でいいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:11:34.58 ID:Li3x7+uh0.net
岡山は1−0勝ちばかり狙いすぎて勝ち点取りこぼすから
今の制度では絶対に昇格できない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:14:40.02 ID:SW2pVsXy0.net
磐田は遠藤を解雇しないと
J2に即落ちは不可避だろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:15:47.90 ID:4bOYco6R0.net
岡山にロティーナ送り込んでみて欲しい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:16:33.42 ID:ts+n5/YE0.net
京都が連敗、甲府が明日含めて3連勝なら勝ち点で並んで得失点差もひっくり返るけど、そんな奇跡無いよな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:18:19.24 ID:gRNr6FT+0.net
いくらなんでもヨエーゲンにゃ負けないでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:19:12.53 ID:Ed9XPVPq0.net
長崎は開幕から松田監督だったら今頃昇格決めてたわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:22:25.33 ID:wN1vxxW+0.net
岡山は勝てたゲームを落とした感じ
キーパー当たってなかったら3-0あったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:24:09.74 ID:2c+Us1eG0.net
>>14
ロティーナ「石毛はサブな」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:26:33.00 ID:QQXGfh+I0.net
>>10
明日甲府が勝ったとしても一つ引き分ければ昇格

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:30:33.38 ID:4U0XuYUj0.net
磐田優勝した?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:32:59.00 ID:b+Ud23ff0.net
長崎、来年もこんな感じでシーズン終えそうな気がしてきた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:35:27.51 ID:HS5KJekY0.net
今日あっさり決められるようなチームが12年もJ2おらんわな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:38:24.73 ID:U6IyCv3v0.net
>>21
まだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:38:33.85 ID:1Xpb4J0a0.net
>>22
24年に新スタだから来年昇格→一年下位でもいいから踏ん張ってゼイワンで新スタを迎えるが理想なんだけどね…

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:40:30.90 ID:Se4qyFK+0.net
後半戦の岡山は上位に全く負けてない強敵だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:40:46.45 ID:yee4ILH10.net
>>23
12年ってコイズミ学習机かよw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:48:02.01 ID:hLjhSvy80.net
都倉、頑張ってるな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:52:57.46 ID:AxxQScOz0.net
>>26
でもどこにも勝てない弱さもあるw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:53:47.22 ID:jLYfDELv0.net
ながらで見てたけど京都、弱いな
こんなんで昇格して来年大丈夫なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 18:56:15.55 ID:ZZVcgRim0.net
長崎は今日で昇格の夢が潰えてしまって、応援してた身としては残念至極だけど
今のタイミングで決まったのは良かったかもしれない
なぜなら昇格POやってた時が特に顕著だったんだけど
12月まで昇格残留が決まらないのは選手編成に動けないから
昇格ならさらなる補強に動きたいのに決まるのが遅いほど相対的に遅れを取る

だから甲府はもつれればもつれるほど来季大変だと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:09:24.12 ID:SBVJ3A7F0.net
これで京都も昇格決定?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:26:53.00 ID:aVO7tLBC0.net
京都は去年だったか9点取られて監督交代したんだよな?
よく頑張ったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 19:53:53.39 ID:EBiOthu10.net
>>29
甲府、山形が脱落したのは岡山に負けたからやぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:20:00.59 ID:DOpHsV4M0.net
さすが磐田だよなあ。
昇格決まったら普通は、気が抜けるのに。

優勝決まった川崎でさえ次の試合は負けたのに、しっかり引き分けに持っていった。
審判がクソだったが、J1では楽しみだね。

そもそも誰が監督やるのかもまだわからんが。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:21:00.94 ID:YqQmwHJ80.net
>>33
一昨年に13点取られた

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:23:20.74 ID:QQXGfh+I0.net
>>35
優勝はまだ決まってないから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:40:59.86 ID:AxxQScOz0.net
>>37
服部さんは、シャーレほしいんだよなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 20:48:25.37 ID:rK22izlH0.net
ウェリトンとかいうのがハットトリックしたのかと思ったら

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:10:22.90 ID:ok7MCbH70.net
磐田の2点目が美しすぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:31:58.81 ID:1u7/HXDP0.net
>>32
明日の甲府次第

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/20(土) 22:34:10.61 ID:slKvzAbt0.net
後半戦の岡山めちゃくちゃ強いな
上門抜かれて梅田が帰ったらまたやり直しだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:28:16.86 ID:WD8IddFw0.net
京都さん大丈夫だよね?来年あのスタ行きたいから絶対昇格して頂戴よ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:13:07.71 ID:NnBRsZSI0.net
長崎バカだなー。去年もこうやって昇格逃した。やっぱり監督のせいじゃないな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:08:40.06 ID:joMbpKx90.net
>>30
下位からきっちり勝ってるけど、上位の磐田、長崎、甲府には1分5敗らしい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:09:01.25 ID:76p4XqCY0.net
磐田の2点目 W杯ベルギー戦のカウンターを見てるみたいだったよ
最後の山田へのパスもエロくて素晴らしい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:43:23.68 ID:nCEpc2WF0.net
磐田ってなんで昇格できたの?
やっぱり遠藤?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:17:56.49 ID:P/sQhqvN0.net
コーチになったゴンのおかげ
去年までルキアン孤立するか下手したらルキアンまで外に流れてエリア内0とかだったのに、今年は必ずクロスに対して3人以上いるようになった
結果、連続得点試合数のJ2記録更新

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:00:16.95 ID:xOQMdLOp0.net
>>48
ゴンと言えば、カズの去就が注目されるが、J2やJ3に来るのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:25:16.10 ID:yD89Avr+0.net
長崎は降格してからあと一歩で昇格できずが続くね
チャンスを生かせずズルズルとJ2滞在が続くと千葉と同じ道をたどりかねない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:35:46.26 ID:Xa1dhBP80.net
>>35
大人しい主将のコースケが珍しく激怒して試合後も審判に詰め寄ってカレー貰ってたけど
あれは翔太へのファウルを審判が見なかったからでいいのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:27:14.53 ID:3d/fYSae0.net
岡山主力抜かれてまたやり直しの繰り返しだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:51:02.10 ID:VsPWnFIW0.net
>>52
レンタルだから抜かけるも何も(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:39:43.36 ID:ti4xW2Ks0.net
>>50
新スタジオ完成に合わせて・・るんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:43:57.96 ID:BaBJHLSn0.net
>>47
ルキアン
J1もJ2も点取れる外人次第だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:51:47.57 ID:5vUp8Om70.net
>>35
残り3節(終わって2)で勝ち点5差勝って京都が分け以下なら優勝の中
普通に引き分けて持ち越しなのに何が流石なんだよアホw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 15:53:27.82 ID:W8SCf4Ys0.net
長崎は実力はあるのに開幕にアホ監督で負けまくったからな
リカバリー早かったのはさすがだったが、そもそも選ぶなという

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:14:21.62 ID:IUz44Jwl0.net
>>55
ルキアンは今年磐田3年目なんだけれどw

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★