2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『ベストアーティスト』手越祐也を排除! “カット祭り”に悲鳴 「エグイ」 日テレの意地でも映さないという強い意志感じる [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/11/21(日) 00:44:02.31 ID:CAP_USER9.net
『ベストアーティスト』手越祐也を排除!“カット祭り”に悲鳴「エグイ」


11月17日の『ベストアーティスト2021』(日本テレビ系)で放送された、番組20周年記念のジャニーズアイドル特集。
過去に出演したジャニーズグループの映像が続々と登場したのだが、元『NEWS』の手越祐也だけが不自然なまでにカットされていた。


同日の番組は「BEST of ベストアーティスト ジャニーズ熱狂ライブ編」と題し、ジャニーズアイドルが彩った歴代のステージを紹介。
『TOKIO』や『V6』をはじめ、3グループが集結したスペシャルユニット『J-Friends』など、今では見ることができない豪華なステージがVTRで放送される。


その中には「NEWS」の姿も。
彼らは『恋のABO』を披露していたが、VTRには現在もメンバーとして活躍する小山慶一郎、加藤シゲアキ、増田貴久しか映っていない。
手越の姿は露骨なまでにカットされ、かろうじて歌声だけが聞き取れるといった映像になっていた。


日本テレビ「脱退者は絶対に映しません!」

「声はそのままに、映像だけをカットする精巧な技を披露した日本テレビ。意地でも映さないという強い意志を感じますね。ちなみに他のグループは登場年≠ェ明記されていましたが、『NEWS』の映像は2009年と2012年 観客絶叫SPミックス≠フテロップでお茶を濁していました。2つの年の映像を混ぜ合わせることによって、脱退したメンバーを上手く排除していたのでしょう」(芸能ライター)


「NEWS」メンバーではトップクラスの知名度を誇り、グループに貢献してきた手越。

しかし日本テレビによって活動すらもなかったことにされたため、ネット上には、

《ベスアの手越の切られ方エグイな。そこまでしなくても…》
《NEWSの時に、手越の声するのに一切映らないように編集するのスゴイwww》
《NEWSの映像流す時、手越だけ全然映ってなくてバリおもろい》
《手越がめっちゃカットされてて草。声がめっちゃ聞こえますけど?》
《ベスアの編集技術VS癖の強い歌声はカットできなかった手越》

などと爆笑の声が続出している。


隠したことによって、より一層、手越の存在が浮き彫りになってしまったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/316772

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:45:56.68 ID:/B3xfC3X0.net
声も消せよ
半端だな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:46:25.76 ID:YEGViSex0.net
これがニュースかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:46:56.41 ID:iAPQkVLh0.net
ファン以外いてもいなくても別に気にしないんじゃ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:47:52.09 ID:e4TmgfCx0.net
ベストアーティストじゃないならそもそも出さなきゃいいじゃん
ジャニーズなら無条件に出すのかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:48:02.34 ID:KB85INES0.net
まあジャニーズ辞めて広い世界に飛び出したつもりが、ファンしかいない井戸に落ちちゃったってことだわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:48:23.03 ID:Ehq+ZPOR0.net
鉄腕ダッシュの山口も出さないし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:48:34.07 ID:s1pRjSbH0.net
いらねぇから別にかまわんよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:48:46.99 ID:n6epdjo+0.net
ほぼ反社だからね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:49:28.89 ID:mALTtb430.net
TOKIOの長瀬は
しっかり映ってたよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:50:56.40 ID:qofQhD9d0.net
ベッキーと出川哲朗もよろしくな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:51:07.05 ID:hTT129Eb0.net
この場合肖像権は誰が持ってるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:51:35.76 ID:fJYf/L/y0.net
そりゃそうだろ

肖像権あるんだから
ビジネス上映せないのは当たり前

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:51:54.68 ID:VVU9dxQz0.net
写ったら写ったでやいのやいのいうだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:53:35.73 ID:SV5moLaN0.net
プレバトのゴールデンボンバーもほんとはもっと完璧に切りたかったんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:55:33.57 ID:pjQQHl7D0.net
糞朝鮮テレビ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:55:36.90 ID:U3C9ZyWg0.net
>>3
NEWSだけに?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 00:56:18.51 ID:ocThycEr0.net
映ったら金払わないかんのだろ
声はどうなんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:00:08.95 ID:Jf0HVJWY0.net
テレビじゃないから。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:00:27.05 ID:H1/Uf6wH0.net
脱退したからという理由ではなく権利関係の問題で映せないんじゃないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:02:44.91 ID:2QyVo1DW0.net
使用許可取って金払うぐらいならカットした方が楽だからだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:03:18.63 ID:vBh4nE1A0.net
志村&鶴瓶のあぶない交遊録で志村が死んだ後の今年の特番で大悟呼んでやってたけど
過去映像では結構タレントの顔にぼかし入ってたからな
あれはもう連絡取れないレベルなんだろうけど事務所じゃなくて本人に権利と金が発生するのが分かる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:09:29.08 ID:dtp54dRt0.net
手越の許可が難しいわけないからな
宮迫もさんまの意向が強く反映される関西ローカルだけ過去映像消されてない
大手事務所の都合しかない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:12:46.02 ID:+34eIofn0.net
手越は概念

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:16:02.49 ID:CvgbO1QF0.net
昔のVが出る時にモザイクされてる事ってよくある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:17:28.30 ID:mNvoqsat0.net
権利の問題があるんじゃないの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:18:09.23 ID:c9bpzkae0.net
>>2
声まで消したら歌そのものが半端になるだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:20:20.98 ID:/H0tDfZ30.net
円満じゃないからね、そうなるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:20:42.03 ID:dcIVveWD0.net
引きではTOKIO山口が映ってたけど、手越は全てカットされてた
つまりそういうこと

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:21:13.98 ID:AHduhd8X0.net
>>27
ジャニーズに歌を求めるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:26:38.03 ID:WCyQF47K0.net
TOKIOとSMAPは使えて、コイツが使えない差は何やねん
関ジャニもデビュー会見、すばると錦戸がメインで喋ってただろうに横山と村上、丸山しか映ってなかったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:31:51.53 ID:dmFU9V030.net
マイボスマイヒーローも闇に葬られるのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:33:03.97 ID:+XPFH+It0.net
問題ないだろ
誰が困るんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:35:06.56 ID:ZmbZS/7l0.net
YouTubeもオワコン
今はこじんまりした一部のファン向けのみの活動

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:39:01.57 ID:PYOxii8s0.net
日テレは不祥事タレントだらけでなれてるからな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:39:18.12 ID:wh4KAu700.net
辞めた会社の商品として扱われるのは当人にとっても嫌なんじゃないの?
消して当然と思う。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:42:07.68 ID:m88vlLOq0.net
トイレで社員とエッチした宮川は日テレでしか起用されないな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:42:11.97 ID:qKhnCljl0.net
そりゃ日テレはジャニーズとベッタリだからな
ジャニーズ事務所が男色を示すような事は意地でもしないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:42:38.31 ID:Sr/ZuIjA0.net
>>31
TOKIOとSMAPは
マネージャー(連絡先)を
きちんとしたの雇っている。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:42:55.76 ID:5FarxyLl0.net
反社との付き合いやクスリの噂があると使わないよねー

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 01:45:48.70 ID:7GEj+tTJ0.net
出したら出したでお前らうるせーやん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:04:01.57 ID:PymfQxCW0.net
当たり前だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:18:25.36 ID:5S+Ejnt30.net
ベストじゃないしな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:42:01.32 ID:sN2YCOIU0.net
所詮、アーティスト扱う振りして
NiziUの宣伝したいだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:49:55.01 ID:wh4KAu700.net
ああ、そうだっけ。
日テレは自分とこでアイドルを売り出してるんだっけ?
胡散臭いな。宣伝しまくれるよね。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 02:51:10.72 ID:w93HiWAL0.net
手越って自分は何をやっても許されると思っていい気になってたけど、結局は自業自得で消えたな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:02:14.35 ID:ri2HSnCr0.net
>>1
未成年と淫行したリアル犯罪者の山下智久はミュージックステーションではもうずっとカットされてるな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:05:58.53 ID:doGBIGV80.net
ニュース 「ベストアーティスト」手越祐也を排除 カット祭りにネット衝撃
11月17日に日本テレビ系で放送された「ベストアーティスト2021」で番組20周年記念のジャニーズアイドル特集を放送した。
しかし、元NEWSの手越祐也(34)だけが不自然なままでカットされていた。
その他、TOKIOやこの度解散したV6をはじめ、3グループが集結したスペシャルユニット「JーFriends」など今では見ることができない豪華なステージがVTRで放送された。
その中には、NEWSの姿もあった、VTRには小山慶一郎(37)・加藤シゲアキ(34)・増田貴久(35)しか映っておらず、手越の姿は露骨なまでにカットされた。
手越はNEWSのメンバーではトップクラスの知名度を誇り、グループに貢献してきた。
しかし、日本テレビによって活動すらもなかったことにされてしまったため、ネット上でも
「ベスアの手越の切られ方エグイな。そこまでしなくても。」
「NEWSの時に手越の声するのに一切映らないように編集するとは。」
「手越だけ全然映ってなくてバリおもしろい。」
「手越のシーンはカットされているのに声が聞こえるんだけど。」
「日テレはNEWSを出禁にしたかったのかもしれない。」
などの声が続出している。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:09:06.33 ID:yGrqKcPv0.net
NEWSはクズから辞めて行った
ほとんど事件絡み

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:09:36.78 ID:SB9CNKA90.net
>>1
このアホなまいじつの記者って元々NEWSが4人だと思ってる?

錦戸
山下

草野
森内
は忘れ去られてるのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:12:00.66 ID:sg0lXlqu0.net
1番最初に辞めたワンオク忘れるなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:12:29.00 ID:LnbnoxPl0.net
ジャニーズのグループの人数推移

〈活動継続〉
NEWS…9人→3人(-6)
KAT-TUN…6人→3人(-3)
関ジャニ∞…8人→5人(-3)
TOKIO…5人→3人(-2)
Hey!Say!JUMP…10人→8人(-2)
King & Prince…6人→5人(-1)

〈一部活動休止〉
Sexy Zone…5人→4人(-1)
Snow Man…9人→8人(-1) 活動自粛処分、復帰→9人

〈解散・活動休止〉
SMAP…6人→0人(-6)
嵐…5人→0人(-5)仮
タッキー&翼…2人→0人(-2)
V6…6人→0人(-6)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:17:34.40 ID:lBzlUMjT0.net
いまだにこんなクソなことしてるテレビなんて見てるやつはアホ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:27:30.76 ID:v8BayekA0.net
テレビより儲けてるっていうんだからエエんちゃう?
もう芸能人じゃないんだからそっとしてあげなよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:30:03.73 ID:bSnwBHRv0.net
>>52
少年隊も入れてさしあげろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:37:23.46 ID:SGpxyxSv0.net
>>55
古すぎて30代以下は東山以外知らない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:39:49.60 ID:bSnwBHRv0.net
>>56
解散したの結構最近なんだぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:39:51.00 ID:D7elZ4SJ0.net
違反すれ

風俗まいじつ

風俗紙でのアクセス稼ぎの

ヘイト排除

【テレビ】『ベストアーティスト』手越祐也を排除! “カット祭り”に悲鳴 「エグイ」 日テレの意地でも映さないという強い意志感じる [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637423042/

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:44:37.03 ID:D7elZ4SJ0.net
ジャニーズ辞めたのに
映るわけないだろ
馬鹿風俗紙実話



実話は娯楽週刊紙ではない
く風俗実話
『まいじつ』は、『週刊実話』を刊行する株式会社日本ジャーナル出版が運営するニュースサイト。広告出稿などの運営はINCLUSIVE株式会社が行う。サイト名は「毎日実話」の略。


株式会社日本ジャーナル出版

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:48:07.10 ID:+o8Fvgpy0.net
手越君はYouTubeでhydeさんとコラボしたり150万人登録者数超えてジャニーズを出た時より成功してるから

https://i.imgur.com/4DCUqw0.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:55:07.89 ID:Ud1wGfB80.net
>>37
TBSで炎の体育会と中居本田翼の番組でレギュラー

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 03:55:40.85 ID:6ZvVSNJR0.net
山Pはカットされなかったん?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:05:34.18 ID:O9fA7EGS0.net
中居の番組でうたばんの映像みるスペシャルのとき、モーニング娘?プッチモニ?の吉澤が座ってたテーブルごと切り取られて居なかったことにされてたのが見事だったな
そういう力技編集をスタッフも楽しんでそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:12:25.51 ID:ajIs0doZ0.net
そろそろテゴて誰?になるな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:19:42.98 ID:5ii0CtE60.net
>>57
少年隊としての活動ほとんどしてなかったから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:24:38.56 ID:w2b3C6dc0.net
>>60
コラボで9万再生て

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:26:53.18 ID:DkSEEGTi0.net
切り取れなければ映ってないところだけ繋ぐかボカされるだけだし

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:28:50.22 ID:1peGLp3e0.net
>>60
こんな回数では赤字だろ
まあ、副業やってるから大丈夫なんだろうけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 04:33:15.65 ID:HE1a6Ppb0.net
山口メンバーも消されてたし当然だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:05:47.20 ID:pkR9lsqY0.net
日テレ系列「讀賣テレビ放送」制作な。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:13:53.16 ID:GclzEYiX0.net
上白石萌音 歌手でNHK紅白出場 - Yahoo!ニュース


ごり押しがすごいなあ。

ヒット曲もなく、朝ドラは最低視聴率。
本当におかしい。ますますアンチが増えるとおもう。

実際に舞台も観劇してるが 歌や演技が上手いという訳でもなく、理解できない。

ここの姉妹の魅力がまったく分からない 何見ててもつまらない

悪いけど生理的に無理。

なぜこの人がドラマやCMに沢山でているのか、理由が全くわからない。
嫌いなので、この人の番組は見ません。

ヒット曲がない人が紅白?

歓迎する人少ないでしょ。確実にイメージダウンに繋がるな。

中山美穂のカバー 歌ってたけど、普通にカラオケレベルでしたよ。。
抑揚もない歌い方。 もっと上手い方いるでしょう。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:14:25.72 ID:jnTZ6o/C0.net
山口メンバーは最近映すようになったのにね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:19:53.59 ID:/YkdNMfB0.net
>>57
少年隊は東山以外の2人は事務所もやめたのにまだ解散してないんだぞw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:40:37.32 ID:j5OVdJCR0.net
いつ何があれするか分からないから
あれを何するしかないわなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:42:07.19 ID:ErV5f5OC0.net
昭恵とは今でも飲んでるんだろうか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:48:33.64 ID:h3rsOA1O0.net
事務所変わったら写真や動画使えなくなるのは常識だろ
音声までカットするのは技術的に難しいから仕方ないが
手越オタだって結構なBBAなのにそんな事も理解できずに騒いでんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 05:58:59.40 ID:wh4KAu700.net
どこ所属だっけ。良いとこじゃなかったっけ。同じ事務所(?)の名の知れたアーティストと仕事で絡んでたよね。今は今の仕事があるんだし、そっちを大事にしないと。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:10:31.78 ID:XXn/BSLg0.net
犯罪などでNGというわけじゃないし、日テレではなくジャニーズ側の要求だろ
形としてはVTR出演になるから、出演料や権利で揉める可能性があるとかそんなところじゃないの
これが円満退社だったならすぐに話が通るんだろうけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:13:36.46 ID:z1L/FxR90.net
ヲタ以外は気が付かないよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:25:45.73 ID:rzkJka080.net
>>7
少し前出てなかった?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:29:55.59 ID:hi6VYioH0.net
そもそも過去の映像を流すのには肖像権の許諾が必要となる
事務所に使用許諾の伺いを立てる範疇に本人が存在していないから当たり前

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:33:44.08 ID:+XPFH+It0.net
テレビ無料で出ますって言ってたけど
あれからオファーあったのかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:39:07.07 ID:cIksttF80.net
そら映したら金が発生するからじゃねーの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:39:40.58 ID:XGYHX28+0.net
>>70
それはベストヒット歌謡祭

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:44:44.15 ID:C6jhpROS0.net
>>10
長瀬は普通に辞めたからじゃね?
手越は普通じゃないんじゃね?www

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 06:51:08.67 ID:ETttifSV0.net
>>53
多様性とか、無差別とか、何だろうな。完全なる差別、排除、いじめの権化。

地上波テレビマンたちよ
お前らは終わったコンテンツ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:05:27.96 ID:26o1ztDY0.net
当たり前だろ
映像使うのなら本人の許可いるんだから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:07:02.74 ID:OFXb6lzY0.net
個人事務所なんだから余計な経費かかるし
ジャニーズ側の要望だろ
記事の内容に悪意あるな
相変わらず 糞まいじつw)

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:10:51.02 ID:u4om9u6x0.net
AKBだって一番最初のベスト盤でこれだよ
https://natalie.mu/music/gallery/news/32273/48193

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:15:59.23 ID:W0UvOn1u0.net
普通にジャニーズからの要望どおりの事をしてるだけだな
日テレはテレ朝の次にジャニが欠かせないし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:29:17.28 ID:imReCNVk0.net
SMAPが出てたのが良かったね
やっぱり死ぬまでに1回だけ集まって歌ってほしいな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:38:52.43 ID:52MGlxsd0.net
ジャニの圧力すげーな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 07:58:05.05 ID:Qt7moi8l0.net
ジャニーズは所属してた時代の肖像権握ってるから
日テレの意向じゃなくて
ジャニーズが許諾しないと使えないけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:07:17.58 ID:lNYmtDhm0.net
ヴォルデモートみたいな扱いになってきたな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:11:21.77 ID:BV5Ca3zr0.net
だってジャニーズやめたから映像の使用許可とるのめんどいじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:12:26.99 ID:bFIi0n6o0.net
モザイクでいいじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:54:03.57 ID:Jd9oAW7a0.net
NEWSの辞めたほかのメンバーは映ってたの?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 08:55:21.33 ID:HSQEq72l0.net
>>20
脱退したタレント映したらヲタが
あの頃は良かったのに…
って感情になっちゃうからわざと映さないと聞いた

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:09:37.09 ID:USdYHs0L0.net
チャンカパーナ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:11:26.82 ID:KzBjao8o0.net
ベストアーティストつっても出演者に"アーティスト"がほとんど居なかっただろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:21:16.29 ID:+GAxOuwE0.net
肖像権の都合かな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:21:43.55 ID:sBU8Kqjb0.net
頭がパーナさんbot
https://twitter.com/dokusyogasawara
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:26:02.44 ID:YfW8NCqZ0.net
手越はなんだかんだ生き残るでしょ。行動力はんぱないし
錦戸はもっとこじれて辞めたかと思ったが意外と甘かったな。山Pもこのパターンで数年自粛して復帰かね
まあタカも次世代にバトンタッチしてる感あるしそういう歳でしょ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:42:25.74 ID:Hwr7A+Gu0.net
カットされなかった人→SMAP、長瀬、森田剛
カットされた人→手越、山下、錦戸、渋谷、田口、田中

上のメンツも警察沙汰になったりタトゥー入れたり副業やったり乱交したり今だったらとっくに終わってた
手越は下のメンツで唯一警察沙汰にはなってない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:48:27.54 ID:HSQEq72l0.net
>>104
解散してるかどうかだよ
現在進行形でグループやってるタレントのために脱退者を映さないんだよ
昔の方がよかったとヲタが思ったら今がんばってるやつらが可哀想だろ

解散したグループなら丸ごと思い出だから全部映しても誰も傷つかない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 09:58:49.81 ID:lVsqmcpM0.net
>>32
既に、田中で闇に葬られていた

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:10:59.47 ID:r/57PGuG0.net
>>97
2009年と2012年の映像だからいない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:11:47.04 ID:YfW8NCqZ0.net
>>104
渋谷って警察沙汰なったか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:21:01.29 ID:HSQEq72l0.net
>>108
ないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:32:55.47 ID:jCYvlVHo0.net
映したら映したで本人から「金寄越せ」ってうるさく言ってくるんじゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:45:30.62 ID:fQOJ0roD0.net
>>104
長瀬智也はタトゥーいれてたし
最近も反社の友人とのツーショット画像流出してた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 10:46:56.88 ID:P4xcBJ+T0.net
>>105
TOKIO解散してねーじゃん
なのに長瀬は映ってた
所詮はジュリー社長の私的な好みだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:00:00.71 ID:HSQEq72l0.net
>>112
もうバンドとしてのTOKIOは解散してるだろ
今あるのは子会社のタレントだ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:08:24.46 ID:/6vALTu/0.net
ベスアって略すなや

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:27:24.99 ID:Zr5j8qoy0.net
手越はまっすぐないい奴なのに
ジャニにこびてる奴らは映してさあ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:45:11.36 ID:Mg+YFZIz0.net
>>115
長瀬智也のことだよね?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 11:47:56.05 ID:0+/PITlR0.net
ネット上には・・・
ってさ、肖像権も知らないバカの発言なんて切り出すなよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 12:40:00.53 ID:KyOvZzr80.net
>>111
見ため悪っぽかったたけじゃなくて本当に反射なの?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 13:32:06.99 ID:Jd9oAW7a0.net
>>107
山Pってそんな前に辞めてたんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 16:02:49.43 ID:9ZZt/OKf0.net
例えば手越が出てるライブDVDて発禁に成ってるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 18:55:29.50 ID:VegthLlV0.net
>>32
長瀬がズームインで宇宙刑事ギャバンを召喚したやつだっけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 19:31:01.48 ID:f09JRLBU0.net
>>91
何のために?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:57:29.24 ID:imTfjkSn0.net
>>122
ファンが求めるのはファンのためにじゃね?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:37:51.73 ID:jMIS48V70.net
>>123
それならファンの為の配信でええやん
一般の前に出てこなくていいだろ
一般は変な解散したって思ってんだから

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:47:23.43 ID:vR4cMFOy0.net
>>124
そんなのどっちでもいいだろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:56:11.81 ID:jMIS48V70.net
>>125
いやいや配信でファンのために…

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:17:03.81 ID:vR4cMFOy0.net
>>126
それでもいいんじゃない?
具体的な話があるわけでもないのになんでそんなことにこだわってるんだ?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:19:56.88 ID:h6GsQFIS0.net
面倒だからNEWSごと黒歴史にしちまえよ
ウザってえ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:22:38.30 ID:h6GsQFIS0.net
山下と錦戸辞めた時によく続けようと思えたな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:31:22.95 ID:mXDmEggQ0.net
>>120
amazonでは普通に売ってるし、誰でも買える

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:40:03.09 ID:FrnD1iG50.net
ジャニーズ公式配信動画とかならともかく、なんで日テレがそこまで手越排除するんだ?
手越はジャニーズ事務所辞めただけで、犯罪したとかってわけじゃないだろうに。
その時代の手越の利権握ってるジャニーズ事務所の意向?
手越本人の意向?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:51:34.26 ID:YBN6xtZ30.net
過去映像を使うための肖像権の手続きは何ヶ所にも確認を取る必要があってすごく大変なんだそうだよ

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★