2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<岩渕真奈>南野のゴール祝福で一部アーセナルファンの反感を買い謝罪「誤解を生んでたらごめんなさい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/21(日) 20:13:17.30 ID:CAP_USER9.net
岩渕真奈の投稿が、一部のグーナーの間でちょっとした騒動となった。

 現地時間11月20日にプレミアリーグ第12節が開催され、冨安健洋の所属するアーセナルはリバプールと対戦し、モハメド・サラーや途中出場の南野拓実などにゴールを許し、0-4と大敗を喫した。

 アーセナルの女子チームで活躍する岩渕は、この一戦をリアルタイムで観戦していたようで、試合中に「ラムズデールからのコーナーからのとみくんヘディングなーいす!!!」などとツイート。タイムアップの際には泣き顔の絵文字4つを付け、「0-4」と悔しさを露わにした。

 ただ、今季リーグ戦初ゴールを奪った南野を祝福した投稿に関しては、現地のアーセナルファンから「マナどうしてなんだ」「リスペクトが欠けている」「ツイートを消してくれ」といった、批判的なコメントが寄せられる事態となった。

 これを受け、なでしこジャパンのエースは、ツイートを削除したうえで「誤解を生んでたらごめんなさい。もちろん応援してるのはアーセナルです。日本人として南野くんも応援してるってだけで軽率でした」と謝罪している。
 
 この最新投稿も大きな反響を呼んでおり、励ましの声を中心に様々なメッセージが集まっている。

「負けているときにちょっと敏感になるファンもいる」
「マナが謝る必要はない。バカなツイートをした人たちは無視して」
「イワブチさん、全然大丈夫だ。日本人の友人を応援するのはとても普通のことだ。みんな大袈裟だな」
「私たちはマナがアーセナルで心を込めてプレーすることをとても誇りに思っているよ」
「発言しづらい世の中だな」

 ファンの大半は、岩渕の素直な気持ちをしっかりと理解しているようだ。

サッカーダイジェスト 11/21(日) 19:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02c7229ae5659ec7b1dfa426310e013430fe8ec

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00101363-sdigestw-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=445&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:13:43.49 ID:V1ziI9ip0.net
なんなん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:14:31.92 ID:aHouodzw0.net
富安が不細工なのが元凶

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:15:01.83 ID:3rS7zLe20.net
イングランドのおまえら

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:15:05.57 ID:7iE486ni0.net
ブリカスめんどくせぇー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:15:19.74 ID:o1Uus/Wg0.net
アナルガバガバのくせに心は狭いんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:15:19.81 ID:U3m0dDNz0.net
日本人同士の絆に難癖つけるブリカスってこと?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:15:57.49 ID:irtiUTEY0.net
「悪い」とか思わんけど、
こうなる予測はつかんのかね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:16:04.89 ID:Gc6RW0/20.net
誤解とかそういうことじゃなくてアーセナルの選手がリバプールの選手のゴールを祝福したら駄目だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:16:28.76 ID:BDZOtU8N0.net
岩淵水門

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:02.39 ID:ONjQBi3R0.net
まなちゃん可愛い

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:19.05 ID:AACcoNv80.net
マナと呼んでる奴きめえな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:28.44 ID:vCjGYbmG0.net
日本語のツイートだったけど今はブラウザで瞬時に翻訳されて表示とか余裕だからな

まあアーセナルの選手としてはちょっと軽率だった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:28.59 ID:aOOzQ44Z0.net
まあこれはプロ意識低すぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:34.38 ID:C8qmwKDH0.net
こんなんで批判してる奴はクソ面倒だな特にアナルにそれ程思い入れも無い日本人

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:36.58 ID:CBpPBMT80.net
これか
https://i.imgur.com/l1I9bVc.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:17:55.96 ID:U3m0dDNz0.net
この時も、アーセナル女子公式はウエストハムの長谷川を全力でスルーしてたしなw
https://pbs.twimg.com/media/FDcr395X0AIgddZ.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:18:24.81 ID:yuZ3SkB40.net
何があかんねんと思ったら女子アーセナル所属だったのか
そりゃ噛みつく人もいるだろうに
想像力が足りない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:18:26.88 ID:9Jf12BdT0.net
これは誤解なんかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:18:56.89 ID:ZHT3Wg5d0.net
この前冨安の誕生日祝ってたから尚更だろう
まぁあれは長谷川もいたけど

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:19:02.69 ID:ouIAeK0K0.net
マナ、軽率だぞ😠

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:19:35.53 ID:VLUnw+N50.net
節操ねぇなw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:20:00.75 ID:U3m0dDNz0.net
ええやんけ
どんだけ狭量やねん、しょぼいんじゃぼけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:20:07.53 ID:JRO3bhtq0.net
現地でもめんどくせえサポーターいるんだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:20:08.80 ID:/3ez+U6Q0.net
これはやらかしたね
気持ちはわかるけどアーセナルの選手なんだから
ま、しょうがない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:20:09.54 ID:OgMeVz7q0.net
欧州と南米はサポ同士で殺し合いに発展することもあるんだからJリーグ感覚でいると痛い目に遭う

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:20:19.04 ID:xVMzQjFp0.net
かわいいから許す

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:20:31.98 ID:C/tusUpB0.net
できてたら嬉しい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:21:06.41 ID:Gc6RW0/20.net
>>15
ライバルクラブの選手のゴールを祝福とか駄目。現地のファンによく思われないのは当たり前

同じクラブの冨安の活躍ならいくら祝福しても構わんけどさ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:21:22.54 ID:FQe+xvYT0.net
想像力が足りなかったな。負けてるときのサポーターは坊主にくけりゃ袈裟まで憎いの精神だぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:21:30.72 ID:gl+HCjtr0.net
SNSやるなら文句言われないようにしないとな
結果0-4の試合だし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:21:41.17 ID:wi9xJYxZ0.net
でも冨安がFWで顔が南野だったら……?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:21:45.30 ID:obb7xmsY0.net
あっ現地人から
言われたのか
また陰湿なくそジャップから言われたのかと

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:22:50.91 ID:ByESUtIM0.net
女子とは言えアーセナルにいて、アーセナルが負けた試合なんだからそりゃ言っちゃいかんだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:23:47.64 ID:YW7xWIEO0.net
まぁ日本人らしいほのぼの話題だよw
ウッチーが黄色を身に付けたらガチでヤバかったみたいだし海外が異常

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:23:48.12 ID:FPcZvywU0.net
アーナルセ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:24:11.57 ID:C8qmwKDH0.net
>>36
飛翔

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:24:14.11 ID:vCjGYbmG0.net
アーセナルとリバプールとなれば日本国内限定とは違って
地球規模の炎上となるから本当に慎重にしないとな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:24:59.17 ID:Gc6RW0/20.net
また呼ばれてないのにチョチョチョーン>>33

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:25:06.18 ID:KQvXqOwZ0.net
良くない謝罪だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:25:11.06 ID:gyVO4k1A0.net
南野と冨安の顔が逆だったら・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:25:31.70 ID:TLa7OJfI0.net
寛容性という言葉は
英語にはない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:27:09.10 ID:sQoy4iF80.net
客商売なんだからそこら辺考慮に入れとかないとな、プロなら

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:28:04.07 ID:U3m0dDNz0.net
>>38
たかがクラブチームごときで

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:28:58.07 ID:ePW0QkvC0.net
>>29
ライバルクラブだからじゃなく対戦相手だからでしょ
アーセナルが決められたのに相手のゴールで喜んでるから駄目なわけで
別に他のチーム相手ならこんなに炎上しないよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:30:13.06 ID:SdpWnqln0.net
マナー違反

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:30:43.95 ID:Qey7n98i0.net
>>35
長友が加入したときミラノダービーの際、マテラッツィにゴールしなきゃ○すって言われてたなw
冗談だけど、それぐらい本気

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:31:02.10 ID:13hWHqSq0.net
アーセナル在住だけど大問題なってるよこれ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:31:35.71 ID:1EuVe4jt0.net
これは普通に配慮に欠ける行為だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:32:08.43 ID:oXxH/t3B0.net
これは普通にダメ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:32:24.17 ID:Gc6RW0/20.net
>>44
Jリーグとはファンや地域の熱量が違うからな。

浦和がACL優勝逃して、大宮駅に「祝、浦和レッズACL残念」とか大宮のデパートで浦和レッズ戴冠ならずお祝いセールとかやらんしな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:33:01.46 ID:lxm3B0cO0.net
去年の白鳥が優勝争ってるKADOKAWAの、オカピーよっしゃって言う感じ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:33:12.83 ID:Qey7n98i0.net
試合終わった後のユニ交換の際喋っちゃいかんでしょ
裏取引あったのかと思われる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:33:31.24 ID:J+Nl+kyN0.net
女子は男子チームが稼いだ金で食わせてもらってる立場だからな

55 :(。・_・。)ノ :2021/11/21(日) 20:33:43.20 ID:zgIvQ2DI0.net
もうめんどくさいので南野と結婚しちゃえよ
夫を応援する妻ならば誰も文句言わないだろ?
(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:34:09.41 ID:d+N4Tui30.net
実況ツイートなんかしてんじゃねーよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:34:13.40 ID:S9bxgFwO0.net
プロ意識にかけるな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:34:44.82 ID:WD8IddFw0.net
イケメン好きなんだろ許してやれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:36:14.28 ID:TN/PVKC/0.net
>>44
世界的には代表の方が「たかが」なんだがな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:36:19.96 ID:1ytDeumA0.net
内田がシャルケのときに、ドルトムントにいた香川には話しかけるなって
チームメートに忠告されてた。そのくらいライバルチームは敵と思って
対応しとかなきゃいけない。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:37:13.22 ID:+IPKeEa90.net
まあダメなんだけど、「日本という弱小国の同胞選手がプレミアリーグでゴールしたので喜んでしまった。強豪国の皆さんには解らんのですタイ。」って言えば同情してもらえんじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:37:22.49 ID:cGhoM/rO0.net
まなちゃんと南野結婚したらいいのに

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:37:22.96 ID:Qey7n98i0.net
>>60
昨日は堂々と話していたな
まあアーセナルはトットナムだっけ、そういうのに値するのは

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:38:07.21 ID:/+cssHbd0.net
ぺったんこだから許す

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:38:25.85 ID:Hf73gPE40.net
頭悪いのかな
こうなる事は容易に想像できる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:39:26.59 ID:KTXfHO6G0.net
>>46
評価する

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:41:20.59 ID:IEAdbGPp0.net
自民党議員が他の選挙区で開票即当確出た野党議員に「当選おめでとう」言うようなもん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:41:40.19 ID:IFI3aGRo0.net
>>17
トミーもニンマリやな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:42:11.98 ID:SdpWnqln0.net
>>58
でもその前には「」コーナーからのとみくんヘディングなーいす!!!」ってツイートしてるからセーフ!
目のハートの絵文字はないが・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:43:23.79 ID:o/LN1QeS0.net
>>59
こちらが頭腐ってる海外厨です

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:44:12.07 ID:qma06e+u0.net
>>12
まあな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:44:18.71 ID:ntU1pV8x0.net
>>65
球蹴りしかやってないから頭の中は中学生レベルだよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:45:06.91 ID:yzzip9Hu0.net
アーセナルってったって女子やろ?
別にええと思うけど
女の子に堅苦しいこと言うてやんなや

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:45:38.63 ID:Wgcl5Qbg0.net
海外サッカーって宗教だよなあ
という事例の一つ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:47:13.06 ID:Qey7n98i0.net
>>74
実際そうだよ、いやそれ以上かもしれない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:49:43.48 ID:YW7xWIEO0.net
>>74
セルティックとレンジャーズは宗教戦争

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:50:25.73 ID:uGM+Uvee0.net
岩渕さんスポーツのやり過ぎで男性ホルモン上位になってちょっとゴツくなってない?
10年前だったらお願いしたいけど今は無理やわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:52:02.62 ID:Qey7n98i0.net
体育会系女子ってゴツいのに、結構面食いでアイドルみたいなの好むから面倒臭い

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:52:31.62 ID:WbNF9GC40.net
イケメンを応援するのはメスの宿命

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:54:43.77 ID:Qey7n98i0.net
体育会系女子ってまあスポーツやってるから周りの男共はそこそこ普通に比べてレベル高いはずなんだよ、だけど結構選り好みするから余る

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:55:44.21 ID:/hdnf7ZV0.net
海外のお前らww
キッショいな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:56:57.42 ID:nSXLr+N30.net
>>16
南野がイケメンだからか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:57:03.25 ID:BDtDmAKT0.net
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事

洗い場

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 20:57:34.55 ID:QIOrcWNI0.net
チームが違うってのは人種が違うんだよ
アーセナル民族はアーセナル民以外応援しちゃダメ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:01:12.13 ID:dwN0oz1r0.net
これはダメ。海外の文化を学んでないな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:05:19.65 ID:yzzip9Hu0.net
>>84
>>85
だから女の子なんだから大目に見てやれって

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:05:43.09 ID:XVB3aKIy0.net
全裸土下座謝罪コースだよこれ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:10:19.53 ID:btPgK3f+0.net
ふぞけんな次節ブルマで試合出ろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:12:40.78 ID:o/JHXBlW0.net
いやこれは普通にアホやろ
悪気無いとはいえ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:12:54.75 ID:HCOnf6fZ0.net
ロリコン欧州人のエサ長谷川ともども

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:13:09.18 ID:TN/PVKC/0.net
>>70
日本が後進国なだけだよw
Jリーグのファンだってクラブの方が大事だろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:13:48.08 ID:6sJzP8B50.net
どこの国にもお前らみたいなヤツがいるだけだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:14:25.04 ID:H9xG0f2k0.net
こういうチームを考えずに日本人のコミュニティを優先してしまうからダメなんだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:14:39.75 ID:kNinBrhh0.net
>>15
批判してるのは主に現地のアーセナルファンだぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:15:03.28 ID:VE12jI1Y0.net
チームを優勝に導けばいいだけのこと
がんがん日本人を応援しよう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:15:34.64 ID:l8Josdyg0.net
でもプロってそういうことだと思う
仲良くてもライバルを演じないといけないんだよ
表立って発言することじゃないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:15:52.72 ID:GXApNOn20.net
>>61
今度は日本人に嫌われるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:16:59.95 ID:VE12jI1Y0.net
>>59
それ無敵艦隊のスペインがワールドカップで優勝できない時期にスペインが言い出したことなんだよなぁwww
代表よりクラブなんて選手は一人もいないよ
おまえが間違ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:18:18.13 ID:wEw1RcCP0.net
へー女子サッカーに対してもそこまでになるのか
女子のチームと男子のチームで連動してるって意識なかった
日本よりも女子サッカーへの注目度あるのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:18:18.92 ID:TN/PVKC/0.net
>>98
おじさん珍説を生み出したね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:19:08.01 ID:Qp6gWZrt0.net
代表厨の50代オヤジがはしゃいでいて草

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:19:18.00 ID:Pt9lTL330.net
読売育ちってこういうところがあるよね
クラブがどうやって稼いでるか理解してない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:22:39.61 ID:miEUGwH60.net
結婚お祝いツイートしたら未婚への配慮ないとか言われる感じか?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:22:43.20 ID:DEaogt/80.net
ジャップのニワカはプロサッカーの伝統がないからライバル関係とか
敗戦の重みとか全然わかってないんだよな
スポーツを国威発揚のツールとしか思ってない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:24:18.44 ID:PgyoJwK20.net
アホすぎて何も言えない(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:24:26.24 ID:fGzMwrii0.net
対戦相手の選手におめでとうは基本的には有り得ないわな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:24:36.93 ID:Gc6RW0/20.net
呼ばれてないのにチョチョチョーン>>104

おたくの国も変わらんでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:24:39.88 ID:jlkzrvav0.net
南野が一言↓

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:27:52.97 ID:rmq977e30.net
アタマ悪いなぁ、コイツw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:29:12.50 ID:FipmTuiO0.net
頭悪すぎるだろw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:29:29.99 ID:PgyoJwK20.net
>>73
その女子チームができるくらい稼いだり知名度を作ったのは本家あってこそなんだよ
系列子会社なんだから立ち場わきまえないと

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:34:01.13 ID:goloep/n0.net
さすがはブリカスフィッシュ&チップスwwwwwwww
フーリガン丸出しだなwwwwwwww

日本人がプレミアで得点って快挙なんだからちょっと喜んでもいいじゃんw
カワイイは正義なんだよ!

ブリカスはフィッシュ&チップス食ってろwwwwwwww

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:36:09.96 ID:Mv+rgwyN0.net
>>111
アホ。アーセナル男子だって系列子会社にすぎんのや

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:37:25.64 ID:uXGLyihY0.net
好きなら好きってハッキリ言え

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:37:59.57 ID:Hqt5VQA60.net
岩渕のショタ感

https://i.imgur.com/IaOfFbQ.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:38:26.18 ID:ALueTNZi0.net
他チームはともかく直接対決はまずいだろ
頭悪すぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:39:27.05 ID:TN/PVKC/0.net
女子サッカーもファン層がおじさんに偏っていることを実感させられるスレだな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:39:55.79 ID:zIaa8kh10.net
誤解を生んだらって、こいつ認知症なのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:41:05.67 ID:PgyoJwK20.net
>>113
アーセナルFCの男子チームだから同じだと言いたいの?頭大丈夫か?(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:43:58.01 ID:WXCP4K3e0.net
別にいいだろ面倒くさい奴らだな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:46:03.55 ID:TYXV4UE80.net
クラブに対する忠誠心を疑われる行為だな
人気のない女子はともかく男子サッカーでこれをやったら
サポから徹底的に嫌われる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:46:14.15 ID:Zi5TfWm40.net
まなさん、好きです

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:48:24.46 ID:48ZtUdG60.net
千葉と大宮が試合して櫻川ソロモンがゴールを決めたとして
仲田歩夢がソロモンにおめでとうと言ったら何言ってんだこいつってなる
それと同じ話

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:49:49.90 ID:7wFFwM0t0.net
ブリカスさぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:50:46.32 ID:G8+Z8Xi60.net
南野かっこいいもんな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:51:31.19 ID:HKIk1liP0.net
>>124
なんだイエローモンキーwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:52:01.97 ID:dxtFLcd80.net
😍目がハート顔付けたら駄目だろ
男は勘違いする

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:53:03.95 ID:QBImQxHz0.net
ちなみに今日の試合は岩渕ベンチにも入らせてもらえず

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:54:53.58 ID:FFF6yCZu0.net
岩渕みたいな振る舞いを海外ではビッチという
一番嫌われるタイプ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:54:58.19 ID:WXCP4K3e0.net
>>127
童貞かよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:55:27.56 ID:X6Cped5K0.net
お前らはすぐ誤解するな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 21:59:08.61 ID:EcOqvJ720.net
めんどくせぇ奴等だなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:01:04.78 ID:lHlTaDWD0.net
高校の選手権で応援に来た女子生徒で相手チームのFWが中学の同級生だったらしく
そいつがゴール決めた時キャーキャー言って顰蹙買ってたのを思い出した

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:02:23.30 ID:rsUCfMGG0.net
心に思うだけにしときゃいいのに
なぜSNSに書き込んじゃうかなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:05:43.55 ID:etP1hnIW0.net
素直におちんぽ舐めたいって言えば誤解にはならないのにね

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:05:48.67 ID:xbys/g1x0.net
日本人にサッカーは向いてない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:11:25.16 ID:jJCRn9/40.net
英語のリプの数やべえなw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:12:10.75 ID:zX76dBzC0.net
まあ日本人ファンなら大体が分かるが、怪我でもないのにずっと出場機会のなかった南野がやっと出場してゴールを決めた。祝福したくなる気持ちも分かる。まあ怒れるアーセナルファンには謝るしかない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:15:47.34 ID:xGJcaGbb0.net
まなたん、こんな批判気にしないで
僕はいつもまなたんの味方だよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:15:54.44 ID:4t5TPsJd0.net
同じ日本人だから自分の所属するクラブの対戦相手も両方応援みたいなのは理解されない
思っててもゴールを喜んだりツイートするのはさすがに無い

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:15:54.62 ID:d9gmX7Wb0.net
誤解しようがない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:16:32.08 ID:7iE486ni0.net
イギリス人の立場で、イギリス人目線でレスしてる日本人って何なの?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:18:36.91 ID:FfhcCDCN0.net
俺のマナが「南野くん」とか・・・


なんか違和感・・

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:24:41.37 ID:f7lgZSww0.net
トミの誕生日の時のはお姉さんって感じだったけど
タキとの2ショットはメスの顔になってたしな
世の中顔よ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:25:34.53 ID:XyGX9ju/0.net
香川なんてCLでアーセナル宮市と並んで観戦して糞外人にうだうだ言われてたな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:26:54.73 ID:4t5TPsJd0.net
>>121
シャルケvsドルトムントで怪我でスタンド観戦してる内田が香川のゴール喜んで
「誤解を生んでたらごめんなさい。もちろん応援してるのはシャルケです。
日本人として香川も応援してるってだけで軽率でした」
なんてツイートしたら車パンクさせられたりユニフォーム燃やされるだけじゃ済まないだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:32:32.45 ID:JnH18uJr0.net
>>143
岩渕28歳>>>>南野26歳

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:34:40.24 ID:DEA4GbDC0.net
まあ謝罪で好感度アップ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:39:31.10 ID:Bvi0zOTe0.net
そりゃあ同じアーセナルなら不味いわな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 22:49:39.22 ID:m2Z+lNGN0.net
それはそうとしか
どこで飯食ってるって話だし

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:07:42.25 ID:IM9JCefj0.net
そりゃアーセナル所属してる選手がそんな馬鹿なこといわないわなww

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:14:37.29 ID:+hnsKXRd0.net
まぁ助っ人外国人にチームへの帰属意識なんてないからな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:33:35.79 ID:peuaoOTw0.net
岩渕ベンチ外でユナイテッドに2−0
3試合出てないけど負けなし
戦力としても必要ないんでベレーザあたりが引き取ってくれ
控えにもならないやつがSNSで騒ぎ起こすとか話にならんわ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:36:07.46 ID:QBImQxHz0.net
冨安も0-4の試合後南野と笑顔でユニ交換してたしな
アーセナルファンもイラっとするだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:37:02.68 ID:rzEiakbL0.net
気にしすぎだな
女子なんだし同国の選手くらい応援してもええやん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:37:34.30 ID:BsrLC3DY0.net
ブスのくせに調子のんなよ
こいつがチームの中心なってからあかん
マジで嫌いやわ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:40:17.99 ID:on4Fj9WO0.net
南野って女優の彼女いなかったっけ
どうでもいいけど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/21(日) 23:43:53.28 ID:RP3lVsFr0.net
>>15
まず本文を読めよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:04:03.03 ID:UIwd+qGQ0.net
女じゃなかったらやばかったな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:14:02.97 ID:AJWBCvxM0.net
女子は好調なんだから余裕持ってくれよガナサポ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:42:50.57 ID:xJaVn4Yf0.net
相変わらずベトナム人から人気のミナミーノ
https://youtu.be/JBFEzANBsdw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:48:31.52 ID:8vuyh9zL0.net
サッカー後進国丸出し

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:54:50.06 ID:OOzZKkRk0.net
>>154
大丈夫エジプトのサラーとエルネニーもやってたから

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:55:33.98 ID:n8vRsYlq0.net
これぐらいええやんけ…

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 00:56:39.15 ID:nq5RJ8wr0.net
そもそもお遊びを真面目にやってお金とってるのがプロスポーツのわけよ
どっちが勝とうと世界は変わらんけど絶対勝つ!とか負けられない戦い!とかやってるわけよ
ちゃんとプロレスやってもらわないと困るでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:07:13.97 ID:/m0rtCII0.net
とりあえずこの件に関して一番頭が悪いのは、
岩渕に文句言ってるのが日本人だと勘違いしてレスしてる馬鹿な

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:15:50.61 ID:LdrYlVpC0.net
ただの普通の一試合だよな?

なんか日本人同士が出たとか、
この批判とか、W杯かと思ったわw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:36:25.46 ID:9UYnPmsi0.net
いやそれぐらい想像つくでしょ
わざわざSNSで発信しなければいいだけ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:40:34.88 ID:AJWBCvxM0.net
かわいいから無罪

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:49:45.59 ID:bB4WkJoV0.net
アー ナル

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:24:43.96 ID:34Q0E+zH0.net
>>29
えっ、アーセナルのライバルって同じロンドンのスパーズかチェルシーとかじゃないの?
リバプールだってライバルはエヴァートンだろうし。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:24:50.00 ID:ct3eV0i90.net
冨安よりも南野よりもマナドーナの方が年上なのが驚きというかショックというか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:34:30.90 ID:657u7qNB0.net
アーセナルから銭貰ってるくせにこのツイート
なでしことか練習試合といえ高校チームに完敗するわ こんなアホが主将やってんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:41:48.14 ID:gWtBXxrD0.net
>>163
富安と南野は呑気に会話しだしたからな
あれはダメだろ、あんまり触れられないけど
交換してさっさと別れろよ、会話ならピッチ出てからしろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:43:54.45 ID:LSeLMffLO.net
裏アカ作ればええ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:45:14.36 ID:LSeLMffLO.net
試合後の敵との会話なんてみんなやってるって

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:56:27.52 ID:z3YfPkw+0.net
謝るくらいなら最初から言わなきゃいいのに
少数だろうけど批判的な意見が出るのなんて想像つくだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:58:00.72 ID:gWtBXxrD0.net
やっぱり結構ミーハーなんだな、見た目の割には

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:01:17.46 ID:qLmvnSdR0.net
アーセナル所属してるならアカンやろ
そら反感買うよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:35:36.55 ID:t6EF9dsm0.net
女の子の本能や

イケメンは正義!

トミー…どんまいw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:45:13.18 ID:PP/oCTEk0.net
濡れたんか?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:26:19.37 ID:ajh9jIxB0.net
しかし貧乳やな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:50:34.16 ID:8YvX2WSV0.net
これくらい別にいいだろとか言ってる連中はこれが世界の常識だってことを全く分かってない井の中の蛙。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:53:28.86 ID:v8uEUuLU0.net
>>10
あそこええよな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:54:46.99 ID:/i7kMkNYO.net
マナはアホやから

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:57:22.36 ID:Sn8HzMIo0.net
まあ家で盛り上がるのは勝手だが
所属チームのプロとしては頭が悪いバカだよな
なんで世界に発信するのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:58:37.05 ID:CWCyak0D0.net
>>177
今の時代にいちいち少数派の批判なんて気にしてられんだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:58:46.74 ID:/i7kMkNYO.net
マナはマナーがなってない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:48:29.29 ID:4T2K54zr0.net
トミーはサッカーセンスがなけりゃただの背の高い隠キャだし、トミーの誕生日にも散々マナさんから隠キャイジりされてたからなー

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:49:50.04 ID:P+wMJDtA0.net
やっちゃったな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:50:17.93 ID:BmbZmL5j0.net
陽キャなんてマナーのなってない奴ばかり

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:52:00.72 ID:euIliEGd0.net
懺悔ヌードか?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:55:46.12 ID:o5wsVnDm0.net
イケメンだからだろ!

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 09:19:35.66 ID:iIv7Q9Nc0.net
>>160
好調だからベンチ外のやつが足引っ張ってるのが許せないんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:00:30.02 ID:v8uEUuLU0.net
同じ日本人サッカー選手として喜ばしい事なのは分かるしその気持ちが悪いとは言えない

ただ、今や岩渕はアーセナル女子チームの顔とも言える存在で、たとえ男子といえど、ライバルのリヴァプールに所属している南野の祝福ツイートをするのは控えた方が良い

素直な性格だから喜びが抑えられなかったんだろうな
岩渕よ、これが本場の海外サッカーだ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:19:58.81 ID:oIedVci/0.net
南野真奈
岩渕拓実
冨安真奈
岩渕健洋
南野健洋
冨安拓実

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:33:04.01 ID:+1Thkydf0.net
冨安は顔がね・・・w

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:41:33.38 ID:lg1rz5fr0.net
バカな女だな
こんなことしたら叩かれて当たり前

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:45:49.27 ID:xE5YxozY0.net
フーリガン発祥の地

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:47:27.05 ID:xE5YxozY0.net
今も昔も階級社会
移民関係なくプア白人が固定化されている

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:47:35.53 ID:qe/BegTI0.net
なんで全世界に向けて発信しちゃうかなあ・・・
本人に直接言うか、思うだけにしとけばいいのに

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:49:57.40 ID:/USUDCHy0.net
アイツらに絵文字の感情を読み取る繊細さなんて無いから軽率だな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:51:12.95 ID:t/VVVHqd0.net
ゴールを決めたリバプールの同胞を
ではない
アーセナル戦でゴールを決めたリバプールの同胞を

なんかいうやつが出てきてもしょうがない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:18:25.99 ID:wqqMv9Jv0.net
もう付き合っちゃえよ恋人同士なら文句無いだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:23:46.14 ID:j1xOH8Js0.net
アーセナルが弱過ぎるからだろ
単純に

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:44:40.45 ID:S6rCbI/A0.net
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事
火事や!魔→鬼瓦権造

洗い場

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:31:27.68 ID:8lnGZZJY0.net
南野のごっつあんゴールマナでも決めれる?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:33:16.57 ID:uhLjng8M0.net
これだからまーんは

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:34:06.18 ID:NX2FEVqx0.net
脱ぎ侘びはよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 15:38:49.43 ID:8lnGZZJY0.net
ガナーズにもネトウヨいるんだ。。。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 16:49:27.63 ID:dI3RzRZH0.net
アーセナル1点も取れなかったのか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 17:04:43.34 ID:u1tBOrBB0.net
岩渕と南野が結婚して子作りしてくれたら、日本サッカー界は今後30年は安泰

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 19:25:19.52 ID:YXM3AdUV0.net
応援するなら富安だろみたいな感じ?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:37:50.33 ID:sr9zFh7W0.net
やっぱりグーナーってクソだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 12:02:25.86 ID:IGQur5j00.net
バカ女に他人の心情を察するなんて無理

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 16:49:31.51 ID:uO+SRVga0.net
南野は日本代表ではアディダス枠10番だから試合に出さないとハリルホジッチのように解任される
リバプールへ移籍出来たのはジャパンマネーのおかげ


2019年4月22日
日本ハム、イングランドサッカー「リヴァプールFC」とオフィシャルパートナー契約
http://www.ssnp.co.jp/news/meat/2019/04/2019-0422-1043-14.html


日本ハム、リバプールFCと組んで東南アジア市場を開拓へ
http://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2020/1cf02dcbf53bca4d.html

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 19:20:47.95 ID:PuJKg1hK0.net
>>197
別にいいじゃないかw
ジダンが日本人だったらどうだったかね
多分人気出なかったよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:37:21.33 ID:mW7d+ron0.net
>>12
海外だから大抵下の名前で呼ぶもんじゃないの

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:40:01.02 ID:3Jgg11rd0.net
これはしかたない
韓国人女性ですら、ソンフンミンのゴールより南野のゴールの方が嬉しいんだから

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:56:00.40 ID:W+oJV4hxO.net
こいつバカだし大事な試合でまったく活躍しないからな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 01:01:59.12 ID:fyTTdZFN0.net
>>1
利用者が目立ちたがり屋とクレーマーで構成されてるんだからいちいちニュースにしなくていい。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 01:14:41.09 ID:ZEO61dMd0.net
女は頭が悪い
プロ意識あるのかね?
素人かよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 02:27:33.27 ID:0UiFmWn+0.net
日本人は他国のチーム事情をビジネスライクに捉えて、堂々とステップアップする為wとか言うのいるけど、結構向こうのは宗教地味てる所あるからな
ジェラードじゃないけど、とりあえず思ってなくてもステップアップの為じゃないとか言っとかないと

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 07:45:16.25 ID:kW7pFd4X0.net
代表10番同士か。素晴らしい配合ですね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 11:23:17.17 ID:z0RZMZea0.net
脇が甘いな
あと本業のほうでもオリンピックでPK譲るなよというね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 07:31:10.52 ID:q8FnJn6H0.net
積極的でよろしい

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 17:38:56.28 ID:4tUCfSSC0.net
今日の深夜になでしこジャパンの国際親善試合があるよ
BSフジで午前3時30分から生中継

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:55:31.28 ID:00OII1YO0.net
誰が見るんだよw

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:11:12.19 ID:HXQBQRd+0.net
凄い二人とも代表10番
お似合い

総レス数 229
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★