2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】FMWE・大仁田、来春に米国転戦!テリー・ファンクと義兄弟タッグ結成か [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/22(月) 01:54:46.72 ID:CAP_USER9.net
11/22(月) 0:02配信
デイリースポーツ

 机上パイルドライバー敢行後に大爆発に見舞われた大仁田厚(手前)=横浜市の鶴見青果市場

 「プロレス・FMWE」(21日、鶴見青果市場)

 “邪道”大仁田厚が来春に米国マットを転戦することが内定し、兄弟分のテリー・ファンクと夢のタッグを組むプランが急浮上した。現地時間10月31日(日本時間11月1日)、大仁田は米国のハードコア団体H2Oの米トレントン・サンダー球場大会に参戦し、マット・トレモントと電流爆破デスマッチを敢行し成功を収めた。その米国遠征中に各地からオファーが殺到し、3月下旬にペンシルベニア州フィラデルフィア、テキサス州ダラス、カリフォルニア州ロサンゼルスを転戦することが内定した。大仁田はトレントン大会で、師匠格であり旧友のテリー・ファンクと再会し意気投合。テリーのコンディション次第だが、大仁田との夢の義兄弟タッグが結成される可能性が出てきた。大仁田とテリーといえば、全日本プロレスの東京ドームでの「ジャイアント馬場三回忌追悼興行」(01年1月28日)でコンビを組んだが、夢のレジェンドタッグが再び実現するのか注目が集まる。

 その大仁田はこの日、FMWE第5戦「WILD THING」で凱旋試合に臨んだ。FMWE軍対大日本軍の対抗戦として、大仁田は雷神矢口、リッキー・フジと組み、ミスター・ポーゴ、アブドーラ・小林、神谷英慶組と、エニウェアストリートファイト電流爆破バット+電流爆破テーブル+電流爆破イス+蛍光灯電流爆破バット6人タッグデスマッチの試合形式で対戦。米国で初めて使用され大反響を呼んだ蛍光灯電流爆破バットが日本に逆輸入される格好となった。

 会場内のどこでも爆破可能という前代未聞のルールで行われた一戦は、のっけから場外乱闘で開戦し、早々に場外で矢口が爆破バットで小林を一撃。自軍の窮地にポーゴがビッグファイアーを矢口に浴びせた。今度は神谷が場外で爆破イスでリッキーをぶっ叩いた。なんとか形勢を逆転した大仁田は神谷に机上パイルドライバーを見舞うと大爆破が起きた。リッキーの有刺鉄線バット攻撃が矢口に誤爆すると、小林と神谷がともに爆破バットを持って大仁田をサンドイッチする形でフルスイング。小林はバカチンガーエルボードロップで追い打ちをかけるも、大仁田はカウント2でクリア。ならばとポーゴが蛍光灯電流爆破バットで大仁田を殴打すると大爆破。さすがの大仁田もこれを返すことはできず、屈辱の3カウントを聞いた。

 大ダメージを受けて、しばしダウンしていた大仁田は立ち上がると「自分で(蛍光灯電流爆破を)考えて、自分で負けるなんてバカみたい。でも負けがあるから勝ちがある。勝ちがあるからかっこよくなりたいと思うんじゃ」と絶叫。次回大会「CARNIVAL」(12月19日、鶴見)では、「今までやってきた爆破アイテムを全部持ってくる」として、電流爆破デスマッチの集大成とする意向を示した。なお、この一戦で右手人差し指を負傷した大仁田は試合後、救急病院に直行。検査の結果、脱臼と裂傷で全治2週間と診断され、縫合手術を受けた。

 また、この日行われた「女子電流爆破プリンセス・トーナメント」準決勝は、鈴季すずがミス・モンゴルを、藤田あかねが世羅りさを破り、12・19鶴見での決勝は鈴季−藤田戦に決まった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00000163-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/81e3fb32fc2989725fa28d9fa73683f3b15f1398

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 01:56:24.47 ID:FGxHI7DQ0.net
テリーファンク、77才

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:00:21.26 ID:ZBkTTlBE0.net
なんか、すげえ面白い!!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:02:12.07 ID:Lb9h+vOJ0.net
ポーゴって死んだんじゃ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:08:57.52 ID:RW7Uxlik0.net
テリーまだ生きていたのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:15:49.56 ID:Or5NTROL0.net
ドワナおにいちゃーん!!

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:32:44.34 ID:eerD3ghN0.net
ほー、頑張っとるなぁ。
大仁田のファイトはアメリカの方がウケがいいかもしれんね。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:36:16.13 ID:bN6LA0Hm0.net
テリー痴呆はいったらしいのに何言ってんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 02:59:30.97 ID:QZ+4jW6w0.net
テリーって、プロレス出来ない身体じゃなかったのか?
マネージャー役か、ドリーみたいに鞭持たせるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:05:16.04 ID:Q/UqV1+J0.net
テリーってアメリカだとヒールだっていうのはほんと?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:27:14.45 ID:0GFaB/bv0.net
陣内と片岡が穴兄弟タッグ結成?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:29:35.90 ID:0GFaB/bv0.net
テリーの額に『米』って書いている

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:43:27.36 ID:QEDlaxYc0.net
♪ 生きてるってなんでろ?生きてるってなあに?

おっ兄ちゃん!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:46:27.30 ID:qUrfWr3m0.net
>>4
三代目
元シャドウWX

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:47:41.64 ID:qUrfWr3m0.net
>>10
地元アマリロ以外ではヒール
ドリーも

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:48:51.22 ID:Z5ZYce2p0.net
オーニタサーン

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:52:13.85 ID:Nd9KbCly0.net
おじちちゃんになってまで体張るって…大変だねぇ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:53:11.74 ID:Z5ZYce2p0.net
>>17
今はホトショップでなんぼでも若作り修正できる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 03:59:24.99 ID:KWjkBIm60.net
大仁田 64
テリー 77
対戦相手に気を使わせるなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:02:02.96 ID:Ynxl2FZc0.net
なんだよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 04:39:53.40 ID:ziSUS+mI0.net
>>14
志賀か

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:02:14.62 ID:KtyCI0Or0.net
テキサスブロンコまだ試合出来るのか!?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:05:26.03 ID:WlaVFz980.net
好きにしろよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:15:55.53 ID:8CyGEBjU0.net
デイリースポーツ の記者の方、ご苦労様です

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:25:09.16 ID:M67f2q530.net
テリーって認知って聞いたぜ。あかんやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 05:35:03.01 ID:1cxWlFz90.net
引退詐欺タッグw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:30:25.04 ID:Byz7rZTn0.net
は?
敬老会のお遊戯かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:53:45.83 ID:PXYKsNNC0.net
テリー生きてたんかワレ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:54:01.47 ID:nrQMBy1v0.net
ドリーと組めよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:58:03.46 ID:YGK3IcFD0.net
葛西と揉めてたけどあれから発展しなかったのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 06:59:07.10 ID:SPQCkkxT0.net
新幹線止めろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:00:18.28 ID:sULyHN9c0.net
テリーファンクってもうかなりのじーさんだろ。老人虐待やないか。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:33:41.44 ID:ozhhcg4c0.net
テリーファンクってその昔日本ででぇりゃあ人気を誇ったんだろ?
その栄光が忘れられないんだろな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 07:47:17.42 ID:OSalqr2g0.net
>>30
葛西純が「もうあの人と関わりたくない」って拒絶してる
同じデスマッチレスラーだけどスタイルが違うから合わないんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:41:21.29 ID:Cq4OSycW0.net
テリーマンすげーな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 08:42:49.54 ID:Cq4OSycW0.net
てか、AEWからもモクスリー相手にハードコアマッチの依頼あったらしいな
諸事情あって断ったらしいが
正直ハードコアは苦手だから見ないけど、AEWみたいはメジャーどころ出るなら見てみたいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:07:56.87 ID:bWNteL1Y0.net
ムネ肉の下処理でフォークをブスブス刺しまくる時は
「あー ブッチャー フォークだ!フォークです!」
と 妻子の冷たい視線をものともせずひとりで盛り上がる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:13:06.38 ID:2mEQadYn0.net
いや流石にテリーは厳しいでしょ...ゆっくり隠居してくださいマジで切なる思い...

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:15:48.62 ID:rrhjRek40.net
ドリーはもう80過ぎてんだろ
大丈夫なのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:16:26.19 ID:3Ivsa8OP0.net
だらだらと流れる血!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:28:38.65 ID:WeCzonSj0.net
長崎の恥 大仁田厚
長崎の誇り 蛭子能収

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:30:25.77 ID:u/EV4rmm0.net
>>27
まともな試合が出来ないので、演出(火薬)に頼らざるを得ない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 10:57:58.98 ID:SxS1CKp50.net
明治大学政治経済学部経済学科卒業

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 11:07:13.94 ID:4Gf2Cwh20.net
代議士までなったのにまたこっちに戻ってきたのか
しかもジジイなのに

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:49:23.17 ID:X1yQtsKx0.net
テリー現役なの?ヤバすぎでしょ
流石にドリーは引退したよね?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 12:51:26.07 ID:KR+mmeSt0.net
ドリチン
テリチン
デカチン

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:00:57.38 ID:BIg/4KMc0.net
>>1
元読売ジャイアンツの清原和博と同じレベルで気持ち悪い

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:05:33.46 ID:Cq4OSycW0.net
>>41
福山と川口春奈は?
あとはスカイライダー村上弘明の奥さんの田島都

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:06:01.48 ID:HYWV1bgn0.net
生きてるってなんだろ 生きてるってなあに

おにいちゃ〜〜ん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:22:31.81 ID:xTavhE8K0.net
>>42
でも爆破マッチ自体はいい発明だったと思うよ
見た目派手だけど危険度はそこまでだし

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 13:28:33.27 ID:Cq4OSycW0.net
ドームでの電流爆破マッチあったよね
90年代後半に
あの会場スタッフのバイトやってたんだけど、レスラーが電流ロープに振れる一瞬手前でスイッチ押すのが、大事故を回避するコツらしいんだけど
あの日はバイトの奴等もみんな言ってたけど、明らかにぶつかる前に爆破してたから、あれれっ?て感じに客席もなっててワロタ
観客の人たちが普通に、おいおい下手くそだなスイッチャー!て野次ってたしw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:07:00.10 ID:ESh0c3c10.net
>>45
ドリーは元気
テリーは痴ほう症で施設だからこのネタ多分ガセ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 14:53:08.80 ID:WLW3iSkl0.net
>>1
なお、この一戦で右手人差し指を負傷した大仁田は試合後、救急病院に直行。検査の結果、脱臼と裂傷で全治2週間と診断され、縫合手術を受けた。


これだけ爆破しまくって人差し指で病院

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:21:38.43 ID:8CyGEBjU0.net
デイリースポーツ の記者の方、ご苦労様です

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:25:41.83 ID:N2QnkhXM0.net
>>37
ワロタ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 18:34:16.34 ID:MXSYsh9p0.net
ジジィのアメリカドサ廻り

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 19:37:54.09 ID:IAm1jaqv0.net
アメリカのプロレスファンて
やる気がない凶器でシバくふりするだけのムーブのプロレスで満足できるのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:37:13.06 ID:qUrfWr3m0.net
>>57
AEWでモクスリーとオメガが電流爆破マッチやったけど、大仁田の電流爆破マッチには遠く及ばない内容だったのでアメリカのプヲタ界隈から本家大仁田の電流爆破マッチが見たい!ということでこの前アメリカで大仁田が電流爆破マッチをやったのが大好評だった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:45:11.27 ID:JavD22NQ0.net
テリーマンはゴディを回転エビ固めでフォール勝ちして引退式やったろ?
そんな暇あったら犬の為に新幹線でも止めてろよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:53:28.41 ID:n+gIXDvn0.net
80までやって欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 22:55:03.86 ID:MttwRBzj0.net
ゴミみたいなレスラーしかいない団体で
一代ブームを巻き起こし、会場満杯にしたのは凄い。
プロレス界の天才は、
猪木、大仁田、前田だと思う。
前田なんて、UWFとかいう世界一楽な試合でこれも会場満杯にしたからな。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:07:51.41 ID:IAm1jaqv0.net
>>58
大仁田のプロレスってスープレックスや関節技が無いように思うんだが
電流爆破だけで楽しいのかねえ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/22(月) 23:45:08.81 ID:ntdjNErI0.net
高田文夫がFMW全盛期に今の大仁田は猪木より強いとか、ニワカ発言丸出しでテレビで語ってたが
こういうバカのお陰で会場は満員御礼になってたんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 04:56:13.57 ID:My6MpYgw0.net
>>63
実際猪木は大仁田に挑戦されてビビって逃げちゃったからな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 04:59:41.96 ID:bwWY7q9s0.net
大仁田ってもうそんな爺になってたのか、前に整形したとかなんとかで話題になってたよな確か

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:02:17.04 ID:bwWY7q9s0.net
当時は興味なかったし地上波でも見れなかったけど大仁田って電流爆破とか体張って今考えるとかなり凄いパフォーマンスしてたんじゃないの、YouTubeで見てみようかな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:27:08.72 ID:k81yA/iT0.net
>>66
大仁田は昔から動きトロくて凄く無いしパフォーマンスもお寒い。

後、電流ロープは只火花出るだけで全く痛くない。音もロープに触れると爆竹がなる仕組みなだけ。有刺鉄線も先を丸めているため刺さりません。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:32:27.42 ID:0qZXRubC0.net
大仁田64歳か
よく頑張ってるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 05:34:16.87 ID:k81yA/iT0.net
>>64
ネタにマジレスするが、猪木は電流リングと普通のリング二つ用意して戦うならOKだったが大仁田が電流だけに拘ったのでご破算になったと大仁田自身が語った。やっとけば良かったとのちに述べている。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 06:05:29.19 ID:bwWY7q9s0.net
>>67
なるほど、やっぱり色々仕掛けやトリックがあったのかw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:21:37.91 ID:Fq8Z6h2y0.net
>>67
にわか乙

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:24:08.48 ID:lrNYMlGd0.net
テリーって、あのテリー?
まだ現役とは

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:25:30.94 ID:Z4s3ajtI0.net
引退詐欺コンビかよw
テリーの引退には泣いた奴ら多かったんだよなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:27:40.89 ID:Z4s3ajtI0.net
大仁田はチャボゲレロに試合後トロフィーでメッタメッタにされて血だらけになったのが
忘れられなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:31:10.53 ID:QLcc5Rv60.net
むかしポンポン持って応援してたテリーガールいたよなw
当時の女子はなんであんな外人に夢中になったんだろ?
鶴田応援してたのもいたけど西城秀樹や郷ひろみとか
いたのに物好きだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 08:33:07.89 ID:sVuGRs530.net
ドMだよなあコイツラ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 09:01:49.09 ID:Fq8Z6h2y0.net
>>74
その時リングから落ちてひざのさらを粉砕骨折した

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:33:19.42 ID:SEQHvW450.net
25年くらい前の川崎球場、観に行ったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 10:54:26.04 ID:Fq8Z6h2y0.net
万博記念公園お祭り広場の大仁田対ミスター・ポーゴの地雷爆破マッチ
阪急西宮球場の大仁田対ミスター・ポーゴの電流地雷時限爆弾監獄リングマッチ
大阪城ホールの大仁田対青柳政司の電流爆破ダブルヘルマッチは見に行ったよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 11:13:51.91 ID:T/Y72cZ/0.net
>>74
見に行ってた

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 17:55:25.66 ID:qlTwS2YX0.net
>>77
それは数ヶ月後のヘクターゲレロ戦での事

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 18:40:16.31 ID:ewbfzKsl0.net
テリーは俺が子供の頃からおじいちゃんだったからもう90過ぎてる?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 18:48:22.59 ID:5nZZWK0x0.net
なんか爺さんになっても解体作業とかやらなきゃならない日雇いみたい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/23(火) 18:53:50.98 ID:GGSrDWXy0.net
もう好きにすればとしか…
こんなのに金払うような良い人もいるならば

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:23:34.96 ID:tqvTWIib0.net
>>82
77歳
ドリーは80歳

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 00:31:03.22 ID:ocFPLKH+0.net
>>19
若い頃は強かっただろうけど
流石に今は朝倉未来には勝てないだろうな。
やはり年齢だよな。
俺じゃあ勝てないけど、日本の20代の若者ならほぼ全員テリーには勝てるだろう。
大仁田はまだ強そうだから無理だろおうが。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:44:45.13 ID:d7kZi+Ci0.net
>>1
大丈夫か?

>全日本などで活躍テリー・ファンクが認知症治療
https://www.nikkansports.com/battle/news/202111240000291.html

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:47:10.04 ID:HzJfPoLv0.net
↓以下、死んだFMW関係者を挙げるスレ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 15:22:11.47 ID:fgPDyFbL0.net
>>87
こっちの記事日刊で載ってたからスレでも立ってるかと思ったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:39:30.83 ID:ci7a/toO0.net
まなべ〜
オマエはグレート・ニタを見たいか!

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★