2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ベガルタ仙台>J2降格に激怒したサポーターが長時間の選手バス囲み!バス囲みの間に降格が決定... ★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/24(水) 12:06:06.17 ID:CAP_USER9.net
ベガルタ仙台が湘南ベルマーレとの残留争い直接対決に敗れた。開始わずか10分で失点すると、74分にも失点。チャンスはいくつか作ったものの、それ以上に湘南に決定機を作られての完敗。スコア以上に差をつけられた、悔しい残留直接対決だった。

■【画像】試合後、スタジアム内でサポーターからヤジを飛ばされた仙台イレブン■

 そして試合後、一部サポーターが仙台の選手が乗ったバスの前に立ちはだかった。試合終了時点では、他会場の清水エスパルスーサンフレッチェ広島の結果が分かっていなかったため降格は決まっていなかったが、湘南戦の黒星は事実上の“降格確定”だっただけに、サポーターの怒りが爆発。スタジアムが不穏な空気になったのだ。

 実際、試合直後に選手がサポーターにあいさつするためにスタジアムを一周した際には、一部サポーターからヤジも飛ぶ状況で、選手はただうなだれるしかなかった。試合が終わったのはおよそ16時。そして選手がピッチを退場したのは16時7分。その後、着替えなどを済ませた選手を乗せたバスが囲まれたことになる。

 サポーターが進路を阻んだため、バスはスタジアムを出ることができない。湘南の選手を乗せたバスが通る際にはサポーターも道を空けたものの、仙台のバスを通すことはなかった。機材を運ぶトラックなども何度か通ったが、そのたびに物々しい空気に包まれた。

■バス囲みの間に降格が決定 

 サポーターがバスを囲んでいる間に清水の勝利が確定し、仙台の降格が決定。その後、サポーターに対し、選手からは関口訓充や蜂須賀孝治らがバスから降りて対応したとみられる。そして18時22分に大きな拍手がサポーターから起こると、同23分にバスが退出。スタジアムを後にした。

 試合終了からおよそ140分後に選手は退出できたことになる。サポーターはその後もその場で話し合いを続けていた。

 仙台は、この2年間は苦しい時期を過ごした。当然、それはサポーターにとっても苦しい時間だった。とはいえ、J2から再々昇格するには選手、クラブ、サポーター、スポンサーが一体にならなければいけない。そして、ベガルタ仙台がJ1で躍動するために生まれ変わらなければならない。

サッカー批評 11/21(日) 12:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/f49c60045bb093b0eeffd090e1c7406a230c44cb

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00091527-soccerh-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

1 Egg ★ 2021/11/21(日) 12:14:05.68
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637464445/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:07:52.54 ID:orU2H9P00.net
サカ豚はキチガイ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:08:37.64 ID:APx7csdK0.net
Jリーグ名物
サポーターによるバス包囲網

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:09:29.20 ID:MqNZt0Ng0.net
アホやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:09:56.12 ID:G+gBztaH0.net
仙台名物

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:10:11.55 ID:DU+L37oy0.net
基地外は轢き潰せよバス

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:10:59.27 ID:eZ6QV6Oq0.net
仙台なんかほっとけよ
時代遅れのバスと格闘してんだからさ

バカなんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:11:34.65 ID:7mF3l7o30.net
こういうのって商工会とか商店街の同調圧力でファンにさせられチケット買うわけ?
それ以外に想像できないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:12:33.17 ID:jVDPgv8/0.net
われらが敵はバスの中にあり



  By みつひで

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:12:39.42 ID:rVenRxs90.net
J1サポはアウェイ遠征で東北行かんと思ったら
北海道おったわ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:13:12.38 ID:HEl/rDVD0.net
まさに土人の所業

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:13:57.99 ID:9eXheznD0.net
他人の応援なんかせずに、自分のことに頑張れよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:15:07.14 ID:KHl/cCmK0.net
ヤマガダ「そんなことよりはやぐみちのくダービーすっぺや」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:15:40.57 ID:7kErBrNM0.net
鹿島が選手引っこ抜くから弱くなったんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:16:18.79 ID:32GAkpNV0.net
金もちょっとだけしかださないのに
「私物化」するなよ
優秀な選手を手に入れるための「金」を寄付しろよ
騒いでないで財布のひもゆるめろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:16:31.57 ID:AJ9JlLfr0.net
一度落ちたらなかなか上がれないからなあ
やり場のない怒り悲しみをバスにぶつけるしかないよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:16:36.52 ID:ygNRKtUh0.net
警察に被害届を出して、監禁罪や威力業務妨害で立件してもらえばいいじゃん
不問にするからバカが調子に乗るんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:18:31.12 ID:eZ6QV6Oq0.net
記者もアップすればバカネタでも伸びると思ってんかな?
ゴミクラブのネタは結構です

嘉人の引退美談でもアップデートしとけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:18:59.74 ID:79wgYtHb0.net
東北土人は自分らの知能が劣ってるって思ったことないのかな?w

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:19:41.48 ID:clQdIQVR0.net
囲んで何か変わるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:19:52.67 ID:7pyjFFg90.net
囲んで何がしたいんだ…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:19:54.98 ID:HEl/rDVD0.net
こいつらをサポーターというのはやめよう
蓋だ蓋

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:20:15.65 ID:v1eTd+QA0.net
まぁ王監督も卵投げられたりバス囲まれたりしてたからな
これから頑張ればいくらでも挽回できるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:21:21.97 ID:83tKEDwk0.net
フロントもサポもアホだから落ちるべくして落ちた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:21:53.67 ID:+ZLnMhY90.net
こんなん威力業務妨害で逮捕しろよ

スタジアムでブーイング浴びせてるわけだから、そこで思いは伝わってるだろう

疲れた選手をバスに閉じ込めて帰さないのがサポートなのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:22:14.18 ID:BXlB1kj40.net
サッカーオタってチームが弱いと常に暴れてるよな
勘違いさせ過ぎなんだよ
そんな奴らを排除していかないと日本では文化として根付かない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:22:17.08 ID:cv/aLOqz0.net
威力業務妨害にならないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:24:18.40 ID:nILAVJvk0.net
仙台民だけど、ほんと申し訳ないと思ってます。

「来シーズンはJ1に戻ろうぜ!」ぐらいな話なのに、
バス囲ってとかキチガイ過ぎるわ。
それに話し合いとか何なのさ?そんなもん必要ねーだろうに。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:24:38.14 ID:6B6ykZ0S0.net
バスなんか囲んでも意味ないで

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:24:38.40 ID:SI7baTPK0.net
大半が東北人だろうけどずいぶんと手荒いな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:28:05.10 ID:+gzaVF/10.net
言っちゃ悪いけど去年の時点で終わってたやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:28:34.82 ID:mgpW7ug50.net
サッカーだけだなこんなのしてんの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:29:26.21 ID:h5a5XZtd0.net
次昇格するとき殆ど今の選手いないだろ
2、3年じゃ絶対無理やもん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:29:30.78 ID:ASrkywY70.net
>>3
Jリーグ名物言うけど、レッズとベガルタしかしてないだろ
ヴェルディがしようとして人数足りなかったことはあったけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:29:55.68 ID:xrt9pSEm0.net
サポーターをボウリングのピンのようにはねれば面白かったのに笑

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:30:30.92 ID:2t4sa+fz0.net
J2の方がアウェイ旅楽しそう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:30:32.11 ID:08sXLwFH0.net
首都一極集中の日本じゃ地域クラブの安定経営なんて無理ざます

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:32:04.73 ID:uf8FTyUe0.net
>>25
囲んだ奴らはフロントとズブズブなので何もやらないだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:32:53.57 ID:pvk6LZcb0.net
逆にバスに食料積んで篭城しろよ
バカが解散するまで粘れ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:33:25.39 ID:yKWV19ye0.net
そんなに怒るくらいなら見なきゃいいのに。わざわざ金払って。
ほかにいくらでも見るものあるでしょ。

それとも、怒りたいのかな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:33:40.37 ID:q4LfLL7t0.net
こういう所に民度が出るな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:34:44.23 ID:ssAEA05E0.net
海外の物真似w
他人がやってるスポーツに人生乗っけてるアホ共w

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:37:07.91 ID:9+aJSiK/0.net
何様のつもりなんだよ、ただの観客のくせに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:37:09.79 ID:zCHI8hRL0.net
浦和の物真似w
他人がやってるスポーツに人生乗っけてるアホ共w

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:38:26.06 ID:W39e/ihp0.net
ダサ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:38:32.44 ID:Vl4ZCRiz0.net
囲んでどうなるんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:40:25.75 ID:5mTKuWmC0.net
間抜けw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:40:29.27 ID:vxyuhgqV0.net
そんなに怒り狂わなくても2部の方がお似合いなのに
身の丈にあったところに戻るってだけ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:40:59.13 ID:RgTyFH4Q0.net
仙台ならすぐにJ1復帰出来るよ!
1年で戻れないと2年間。 資本金無いとJ2に馴染む

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:42:12.72 ID:S9no3g/n0.net
サポーター?こいつら何をサポートしてんの?
轢けばよかったのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:44:51.19 ID:yvgMk8g80.net
そもそもそんなところまで客が来れること自体が問題だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:45:04.24 ID:QTNwPelX0.net
まぁここまで熱心なサポーターがいるのはある意味では良いことなのでは?
見放されていたら、ハイさようなら、だろw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:45:08.42 ID:KENR3YZJ0.net
殺せよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:45:16.34 ID:2wkrbncE0.net
他の東北のチーム育てたほうがよさそうだな。仙台はいまの空気一掃して。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:45:47.37 ID:SiDDbXUj0.net
警察に突き出して出禁にしろよw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:46:06.50 ID:APx7csdK0.net
>>34
知ったかぶりw

●「オラ〜出て来いよ、何やっとんじゃ」大阪ダービーでガンバ大阪が負けてキレたガンバサポがバスを囲い罵声を浴びせ大荒れ #gamba 9月5日
2021.11.03
https://matomebu.com/sports/gamba20210905/

●ジェフユナイテッド千葉サポーター、初戦から抗議のバス囲み
J2のジェフユナイテッド千葉が初戦から負けて、サポーターが抗議のバス囲みをしたそうです。
2014年03月04日
http://trendnewsakis.seesaa.net/article/390504340.html

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:47:33.15 ID:WXwWGH3y0.net
バス囲みって効果あるの?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:47:49.66 ID:LK0P2ZEn0.net
この手のカスどもは警察呼んで一掃してもらった方が一般のファンは増えると思う
こういうの怖がってスタジアムに来ない客もいるだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:47:57.78 ID:wxeWvA4t0.net
囲ってまで話したい事って何なの?来季の構想とか昇格のプランニング示せとかか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:49:46.06 ID:YbXOLdd80.net
勝つチームもあれば負けるチームもあるんだし、囲んでごちゃごちゃ言ったって何も変わらないよな。
海外では〜とかいうのかもしれないけど、悪いとこまで真似しなくてもいいわけだが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:50:13.94 ID:7YqbvOk70.net
悪質クレーマーの増加に一役買ってるな、サッカー界は。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:50:41.49 ID:4pc/+92O0.net
やってる本人達は正直別にチームにそこまで怒りはないけど海外サッカーみたいでかっこいいと思ってやってるんだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:51:09.71 ID:2wkrbncE0.net
>>37
東北に関しては何でも仙台が1番って風潮ぶっ壊した方がよさそうだな。これも原因で空気澱んでるし。
野球は岩手からの人材が抜けてるけど。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:51:57.53 ID:OtBjTKzN0.net
東北って何やっても駄目だな
J1一つも無いなんて劣等としか思えない
球蹴りしてないで米でも作ってればいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:52:36.86 ID:GMQUUNAJ0.net
>>28
逆に他人の玉遊びにそれだけ情熱かけれるってある意味凄い 降格して投資した金が消滅したとかならともかく

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:54:07.88 ID:2wkrbncE0.net
>>64
野球の岩手勢が例外だな。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:54:23.57 ID:/xd7wfjv0.net
金(^ω^)

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:55:35.19 ID:aLjKfnV60.net
チームがバラバラじゃねーか!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:56:50.58 ID:ZaEQ1JAE0.net
示威行為を当たり前にしているサッカーってやっぱり日本にはいらないものだと思うよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:57:26.29 ID:z2B9XEH80.net
同じ日に降格が決まったトリニータやカズFCからはこういう話を聞かないので、3クラブそれぞれのサポーターの気質が違うんだろうな。
もうすぐJ2の降格クラブも決まり始めるが、ベガルタサポーターと同じかそれ以上のことをやらかしそうなサポーターたちがいるな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:58:24.68 ID:2wkrbncE0.net
同じ東北勢のファンでもあるが空気壊れそうだし正直来て欲しくないわな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 12:59:19.61 ID:oWH2GwT40.net
J1に長い間しがみついてたけどしがみついてただけだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:01:01.18 ID:yABKF2uc0.net
数年ぶり何十度目の名物バス囲み

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:01:40.20 ID:Q5Sq/+nT0.net
>>56
記憶違いだったらゴメンだけど
清水もあったような、なかったようなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:04:09.50 ID:OQI+JS9d0.net
犯罪じゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:04:52.25 ID:vxyuhgqV0.net
俺たちを格落ちなんて屈辱にあわせたお前ら許さねーぞ!
みたいな自己中感情だったりするわけよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:05:01.84 ID:HUvi15Cq0.net
Jリーグ名物バス囲み
やっぱこれだよな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:05:48.66 ID:HuGlGKLa0.net
>>74
他にもある
5chの連投禁止にかかって書き込めないけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:06:55.58 ID:3HMzv3hN0.net
いいんじゃないの
日本人は近頃おとなしすぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:08:36.60 ID:HuGlGKLa0.net
>>34

●2011年11月19日(土) モンテディオ山形、福岡に大敗し最下位に
http://www.ikechang.com/news/2011/news20111119.html

2.試合後の「バス囲み」

写真:選手バスの前に集まるサポーター(モンテディオ山形×アビスパ福岡)
選手バスの前に集まるサポーター
 で、試合内容の不甲斐なさもあり、地元メディアで取り上げられているように、試合後には選手バスの前にサポーター集合、となりました。

ニュースを見て知った人たち、状況が分からない人たちからすると「0対5で負けたから文句を言っている」「J2降格だから理事長に辞任を求めている」「ゴール裏のサポーターがみんなで文句を言いに集まった」と思われているかもしれません。

思いのほか多くの人たちが集まりましたが、多くの人たちは「選手たちがどういう気持ちでいるのか本音を聞きたい」ということで集まっていたと思います。もともと「バス囲み」をする予定ではありませんでしたが、試合後に選手たちがスッと帰ってしまったこと、J2降格決定後に理事長がまだ姿を見せていないこと、理事長の辞任を求める署名を手渡すべき人が現れなかったこと、などから一気に不満が爆発してしまいました。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:09:03.81 ID:dhYbiU5M0.net
横浜は横浜で試合後ゴール裏に頭下げに来た選手達にオリシャツの連中がノーマスクで怒鳴り散らしてたけど
口汚く罵るだけならチームにとっては「要らない人」でしかないな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:09:30.01 ID:bFJoKMPnO.net
サポーターのこういう所が嫌。選手も監督も手を抜いたわけじゃないし、ファンが責め立てても何にもならない。
勝負なんだから絶対負けはあるんだし、昇格目指して頑張ろうでいいじゃん。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:10:42.50 ID:rCdOfIUb0.net
地名がSで始まる所はヤバいって聞いたよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:12:51.10 ID:hwycfHt80.net
仙台ではないけど審判に暴言吐くのもゴール裏の馬鹿だしな
8号門クラブみたいに排除しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:13:41.23 ID:2Ui8PMJ+0.net
囲むのが遅い
だから堕ちるんだよ!

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:14:52.05 ID:hwycfHt80.net
>>83
埼玉と吹田をバカにすん。。。
すみませんその通りです

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:15:14.58 ID:z+O1em9U0.net
バス取り囲んだらJ1残留ってルールでもあるのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:15:51.91 ID:9x5jAnsf0.net
バス囲んで馬鹿サポはドヤ顔か
これで来季強くなると本気で思ってそうw
弱小不人気一直線だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:15:59.15 ID:HuGlGKLa0.net
>>34
●11戦未勝利の清水、試合後サポーターが選手バスへ怒号
2013.03.24
blog.domesoccer.jp/archives/52024206.html

清水サポーターも我慢の限界を超えた。昨年10月から公式戦11試合未勝利。しかも、ダービー史上最大得点差で敗戦の屈辱となれば、怒りを爆発させるのは当然だった。試合後の選手バスの周りは、約200人のサポーターであふれた。「ゴトビ、辞めろ!」、「お前ら、やる気あるのか!」。監督や選手に次々と怒号が浴びせられた。

● 【サッカー】大宮サポが選手バス囲む 「ふざけるな」
0001 エタ沈φ ★@転載は禁止 2014/07/29 00:48:35
埼玉新聞 7月28日
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/mnewsplus/1406562515/

最下位の徳島に完敗した大宮のサポーターが試合後、選手バスを取り囲んだ。「ふざけんな」と書かれた横断幕を掲げるなどして、バスの出発を阻んだ。
バスから大宮の大熊監督が出てきて、サポーターに向けて、「期待に応えられなくて申し訳ない。選手たちを信頼している。自分から身を引くことはない」と話した。

http://headlines.yah...0010006-saitama-socc

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:22:55.34 ID:BWa+W7o20.net
そんなに降格が嫌なら、お前が補強費だせよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:23:12.42 ID:+XpO4hLs0.net
海外だと練習場襲撃したり家襲撃される事もあるからまだましだよな 主力選手は所得税40%払って貢献してるんだから敬意は払えよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:24:26.35 ID:lU6UbtPL0.net
そんなに降格が嫌なら、イニエスタ級の傭兵部隊雇えよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:28:51.42 ID:Emwllq8p0.net
仙台って大都市がホームなのになんで金ないんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:29:16.85 ID:XPNOkOah0.net
仙台市民です
ウチのサポーターがやらかしてすみません
東北はどこにいったって村社会が出来上がってしまう、いじめが蔓延る風土なんですよ
昔から成功した人は仙台から出て、東京に出るってのがお決まり
こういうのをやるからなんですよね

本当に地元民の悪いところが吹き出た感じで恥ずかしいです
呆れてます
俺も東京に出て行きます

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:30:00.22 ID:+ZPmxkR10.net
生卵投げつけないと温いよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:31:29.36 ID:2wkrbncE0.net
>>93
逆に中途半端な地域代表都市だな
札福よりランク下で広島ほど経済力もないからなあ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:35:05.35 ID:4DbheWqM0.net
試合終わってから囲んでも意味なくないか
ただのストレス発散でしかない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:35:15.19 ID:nK6X4AOT0.net
昔は名古屋や広島の野球場で、相手チームのバスを取り囲んで襲撃とかよく有ったが。
時代は変わった(笑)

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:35:58.18 ID:qldcby0M0.net
ここまでの行動はわけわからんよな
人がサッカーやってるの観てるだけでバス囲むまでの怒りわくのかね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:42:30.12 ID:nK6X4AOT0.net
73年10月22日、阪神は巨人との最終戦決戦に0−9で大敗、試合終了と共に阪神ファンが大挙グラウンドに乱入し王ら巨人選手を襲撃したり放送席を壊す。
その後球場出口も阪神ファンが封鎖して金田正泰監督らが出られず。金田監督がマイクで謝罪するハメに。
田淵幸一捕手は帰宅してマンションから1週間出られなかったとか。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:45:41.52 ID:hWqqenNa0.net
もはや仙台市民は興味無し(笑)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:50:11.87 ID:ikfmFPER0.net
仙台は楽天だから別にどうでもいい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:51:38.58 ID:KPxd2WfR0.net
まーフロントがアホだといつまで経っても弱いままだよね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:52:22.71 ID:2wkrbncE0.net
>>102
東北って風呂しき広げすぎたよな楽天
ただ、秋田以外は報告会チケット早く売れるみたいだが。秋田だけなぜか不評。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 13:52:37.46 ID:SI7baTPK0.net
>>54
サッカーは青森山田とモンテディオ
野球はスーパースター量産の岩手
バスケはB1の秋田

福島は知らん

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:01:02.74 ID:vxyuhgqV0.net
>>93
大都会仙台!っていう自己満足幻想の中で生きているだけだから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:04:58.27 ID:5zh6VJ1x0.net
地元密着どころか地元の治安を悪くして評判を下げるのがJリーグらしいな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:07:00.25 ID:mPO9l5e+0.net
ホーム戦で負けたらほぼ100%降格決まる試合なのに
なぜ運営側はサポのバス通路への立ち入りを禁止・制限しなかったのか
こうなるの火を見るよりも明らかなのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:07:19.74 ID:zXCcCC5p0.net
>>10
> J1サポはアウェイ遠征で東北行かんと思ったら
> 北海道おったわ

山形も上がってこないし、甲信越の甲府や新潟もずっとJ2だな
関西は1枠増かな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:07:25.81 ID:9hg/nHeW0.net
>>107
誰も望んでないのに居座ってるだけだからな。しかも税金にタカるという。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:10:06.07 ID:4NUeRT+q0.net
警察を呼んだ方が良くないか。何か事故があったら大変だ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:10:16.26 ID:iJXM0BFz0.net
こういうことしてると
スポンサーに逃げられる

ますます収益が減る

チーム強化費が減ってますます弱体化する
の負のループにはまるだけなのに

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:10:29.23 ID:FM/M/AWI0.net
バス囲んでなんか良いことあるんですか?
あとサポーターが社長を取り囲んで謝罪させるってのも馴染みの風景になってるけど
サカ豚はあの光景をみて恥ずかしいと思わないの

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:15:19.88 ID:g1zgmo5D0.net
ここに限らず割とマジでフロントのサポーター(笑)とのズブズブの関係を見直さないとダメだわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:17:42.45 ID:OAPElvAU0.net
カニトップでも飲んで落ち着け

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:21:42.00 ID:Q+Olay3O0.net
>>113
理屈じゃないんだよ
サポの純粋な怒りなんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:24:18.38 ID:Ogcy6PlQ0.net
>>112
サカ豚には学習能力がない。スレタイスルーでヤキュウガーと書き込みする芸スポサカ豚も同類。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:25:54.44 ID:JV0JHqfP0.net
威力業務妨害で逮捕させろよ、いい加減。

これは駄目な行為だってアホサポにわからせるには逮捕しかない。
勝手にお金払って期待した結果でないからって実力行使って、
パチンコで負けて台叩いてるのと同じだろ、これ。

いいかげんにしろ、池沼ども

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:34:23.50 ID:mdo8JwO80.net
仙台サポが神様のように崇めてた人が監督やったのにねえ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:42:32.18 ID:AW4lwNHU0.net
囲みから、選手が一年で昇格して見せると適当に意思表示→よく言った!応援するぞ!とサポーターが納得するまでを1パッケージとしたただの風物詩

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:50:03.57 ID:uEv53EuF0.net
ダミーのバスを用意するとか、複数の逃走方法を備えておくようにした方がいいよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:50:32.12 ID:PKP6P2gJ0.net
トリニータなんて一時はJ3まで落ちたんだがそれでもJ1の時より応援するのが
楽しみだった。また今回落ちたがj2で優勝するのを楽しみにしてる。厳しいけどネ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:51:41.85 ID:06nEYeER0.net
>>77
海外サッカーの真似なんだけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:53:45.17 ID:06nEYeER0.net
>>113
バス囲みは闘魂注入、選手に気合入れてんだよ

だから降格してからやっても意味がない
このままじゃ降格するぞ、という危機的状況だがまだ挽回の可能性がある時にやらないと

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:55:43.68 ID:06nEYeER0.net
>>107
浦和レッズの1試合当たりの観客数が阪神タイガースを超えた、と騒がれた時は
(週末しか試合しないサッカーと平日もやってる野球を比べるのがおかしいが)
埼玉から不良、ヤンキーと暴走族が消えた、と言われた

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 14:56:58.13 ID:IHmJoGFw0.net
>>113
座り込みとかやるプロ市民を絶賛するパヨみたいなもんだよ
むしろカッコいいと思ってる

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 15:09:41.80 ID:vXhC4Buz0.net
Jの名物

バス囲み
試合後のスタジアム不法占拠
トラメガを通さないと喋れないシャイガイ
デブやヒョロなのに脱ぎたがる
選手を下の名前で呼びがち

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 15:24:46.60 ID:mWvXIAjk0.net
サッカーって視聴率コントロール可能な老人メディアでは人気があることになってるのに、絶望的なくらいSNSでは話題にならないよなw

老人の人気捏造レジャーw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 15:27:23.07 ID:yb1LtU9n0.net
>>124
公道なら道交法違反
私有地でも威力業務妨害

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 15:38:02.98 ID:yb1LtU9n0.net
>>128
民放からは完全に消えてるが

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 15:57:47.84 ID:Evf8Eu3r0.net
>>1
あれだけ立派なスタジアム作ってもらって降格ww
そら怒りたくもなるやろw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:02:47.58 ID:zbiud+Ta0.net
>>131
別にサポーター()が怒る必要ねえだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:12:05.80 ID:bxJtLwV60.net
>>2
豚双六乞食w

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 16:14:11.51 ID:Y0Yux18A0.net
降格は選手のせいじゃないだろ
サポーター頭おかしい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:21:33.19 ID:JwtBNFaA0.net
仙台市民のベガルタへの無関心ってこういう行為も原因の一つなんじゃないのかね?
暴動とまでは行かなくてもこんな場面のところに出向こうなんて思わんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 17:50:29.17 ID:iXH+z/2g0.net
コロッセウム奴隷バトル敗者は四が待ってる  イマイチ背水の陣の気概が欠如

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 18:00:52.40 ID:QcWxH98q0.net
金がないんだからどうにもならんだろ 
バス囲んでる暇あったら10億出せよ 

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:31:36.43 ID:mPO9l5e+0.net
>>137
トラメガ持ってるやつとか取り巻きの連中が
率先してレプユニ着ないとなw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:32:26.36 ID:SxVb2hS30.net
昔は全国遠征してたけど、降格したの昨日?知ったぞw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:34:04.03 ID:SxVb2hS30.net
>>135
100万人前後の人口で19694人スタジアムが満員に出来ないんだからな。というか仙台もよそものの集まりだし

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 19:35:54.07 ID:2wkrbncE0.net
>>140
他の東北の風土気候嫌な人が集まってる地域だしなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:09:17.45 ID:Gx2uDQw70.net
サカ豚はアホばかり

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/24(水) 23:42:31.93 ID:9Veo9TVt0.net
サッカーでも野球でも他人を応援して喜んだり
期待に応えないと罵倒したりする奴ってどうしようもないゴミだわ
そんなもんに費やす時間があったら勉強するか自分のスキルを上げる時間に使え

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 00:59:55.23 ID:Vzh/1PD+0.net
サポーター「おい、囲め、囲めっ!」

www

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 01:15:01.43 ID:LWOExiSp0.net
囲んでも監督も選手も移籍して来年はいないだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 01:15:46.68 ID:tDLz9l3M0.net
フーリガンの猿真似ほんまキモイ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 01:16:01.68 ID:mCqfNnYL0.net
サカ豚の日常
良い子はサッカーなんてしないように

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 01:26:33.30 ID:QUz5blnK0.net
某クラブサポの俺が年1回の遠征で楽しみにしてるから
J1にいて欲しいクラブ
札幌、山形、仙台、鹿島、松本、甲府、名古屋
大阪、四国のどこか、広島、福岡、熊本、鳥栖、長崎

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 01:30:55.80 ID:xibbBEy60.net
オリンピック4位だし、

ワールドカップもオーストラリアより上位の2位だし

強いよ今の日本。だから 東北とか寒いところは練習も足りないのかもしれないので
勝てないかな、10年もたつと、寒さの差がでてくるかなと。


 ポジティブにかんがえるといいかもねー。

 アイリスオーヤマとか伸びそうな企業に金出してもらうとか。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 01:35:18.25 ID:7qyD58B70.net
どうせチケット代しか払ってない連中が。スタジアム出たら弁えろよ
ホントはスタジアムの中でも弁えて欲しいんだが…
それ以上口出ししたかったらスポンサーにでもなれよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 02:19:30.27 ID:GvXRj7e/0.net
やっぱ傭兵の世界?  金満領主名だたる名将多数召し抱え

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 02:36:46.37 ID:DrBAH8rS0.net
阪神ファンとかも相当な基地外だけどこんな事しないよな
やっぱ海外ファンかぶれだろwww
バス囲んだらどんな理由で強くなるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 06:36:05.79 ID:erXSemd80.net
囲んで強くなる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:04:50.46 ID:RtX28NtM0.net
>大きな拍手がサポーターから起こると
トリニータかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:18:03.00 ID:OJb+RpCe0.net
仙台民行っても、生まれながらの
仙台民は少ないだろ

地方出身か、旧泉市とかのヤツだろ

北学区はおだってるやつ多いからな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:21:44.69 ID:XM9QAtQa0.net
J2に落ちるうえ3億7000万の債務超過
もう税金での補填は絶対に許さない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:21:46.48 ID:l1G1Rm0BO.net
>>1
こういう事に批判的な意見もあるだろうけど
糞みたいな選手も実際に居るからな
何かしてやりたいってサポの気持ちも良く分かる
でもその糞みたいな選手はバスの中で音楽聞きながら
「無駄な事を・・」と全く心に響いてないんだよね

某オレンジ軍団に所属していた選手は
降格が決まった日も頭ん中はパチスロの事でいっぱい
ロッカールームでも降格して茫然としている選手達を尻目に
他のパチスロ仲間の選手とパチスロ談義で盛り上がってたな
試合後のサポからの叱咤激励も「早く終わってくれないかな」って愚痴ってたし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:39:22.03 ID:thdmeyQT0.net
囲んだらバスの中もサポーターになっちゃうよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:46:20.42 ID:dXNzeZYs0.net
>>155
>地方出身か

おだってるなんて東北方言使う地方民が周囲を地方呼ばわりとは驚きだ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:46:27.64 ID:5hBmrd1c0.net
今更バス囲んで何になる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:50:38.71 ID:UUeFjFvf0.net
また仙台サポか
こいつら今シーズンだけで何回問題起こしてるんだ?
Jリーグはすぐに処分しろや

クラブによって処分するかしないかとか差をつけるな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 08:52:52.22 ID:RtX28NtM0.net
生まれも育ちも仙台市一番丁の友人がいたが
「けさい」は使わなかったが、
「だっちゃ」はよく言ってた。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:11:42.03 ID:2MhN6oEM0.net
青森山田高校から補充せんの?w

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:16:29.31 ID:bs7JVY1/0.net
>>163
青森イメージほど仙台べったりじゃないしな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 09:17:54.72 ID:7qyD58B70.net
>>155
生まれも育ちも生粋の仙台っ子の俺さまにひれ伏せ!ってが?
そうまでしてマウント取りがるところでお里が知れるんだって

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 11:57:34.96 ID:PtZZsaRj0.net
>>157
糞みたいな選手だからって糞そのもののサポーターが糞投げつけていいってことにはならないんだけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:11:48.56 ID:mfEkkJRB0.net
こいつら東北人を見ても負け犬の癖がDNAに染み付いているのがよくわかるw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:14:03.61 ID:bs7JVY1/0.net
>>167
仙台は➕代表都市だからプライド高いから面倒臭いんだよな。気候悪い日本海側とは一緒ににするなとか。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:41:11.11 ID:lSqC1edN0.net
サカ豚の民度

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 12:47:22.35 ID:p5EuJyQv0.net
バス囲んでどうにかなるの?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:40:35.21 ID:cnsrsUQo0.net
一体感を確認する

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 13:56:52.53 ID:x+3ZLyQG0.net
>>170
なーんも建設的な事はないよな
降格の憂さ晴らしでしかないよ

悔しいのはよく分かるけど発散の仕方が大いに間違っている、いい大人のはずなのにね

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:19:19.34 ID:cnsrsUQo0.net
笑顔でバス囲み
これは日本独特の文化といっていい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:26:40.37 ID:P9jYQ8rr0.net
>>152
阪神にバックネットを登るファンがいたが、仙台サポはそれを上回る

クソ審判の判定に怒り
→ユアスタのスタンドからピッチ上にジャンプして降りる
→審判の背後からドロップキックかますwww

そのサポが、なぎら健壱と似ていたことから、伝説の「なぎらキック」として今も受け継がれる

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:30:39.06 ID:P9jYQ8rr0.net
たしか3人位退場者だした試合中だったかな?詳しくは忘れた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 14:30:50.36 ID:UrcpZdOu0.net
>>44
いや、バス囲みの儀式はコイツらがoriginだ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:00:29.80 ID:X6kjYY2t0.net
>>176
お前が知らないだけで
浦和サポは仙台がブランメルだった時代からやってる

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 15:24:27.80 ID:SA0Vtd4G0.net
>>174
バックネットに登って巨人を非難する垂幕を垂らした広島ファンがいたな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:41:33.09 ID:RnCJxVlz0.net
いわきがJ3参入
近いうちに追い越されるな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:42:34.84 ID:UMq8sloh0.net
東北で1番強いサッカーチームやと認識してるけど
入れ替わりそうやな。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 19:49:47.44 ID:bs7JVY1/0.net
>>179
福島のあのへん東北にしては気候良いから伸び代はあるからな。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:17:15.56 ID:h6tW0D8u0.net
そのバスには飯田圭織の乗ってますか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 20:41:30.07 ID:fc2+eJe50.net
そりゃ仙台市が年間6500万円も補助金を出して支援してたんだからJ1に居るのは当たり前だな
コロナ禍で税金が出せなくなって落ちるのはまあ当然

仙台市長もモリカケアベガーで当選したようなものだから
モリカケに税金を使って忖度するのはダメですが
ベガルタに税金を使って忖度するのはオッケーです
とも言いづらいし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 22:16:48.21 ID:RtX28NtM0.net
>>179
メインスポンサーが撤退したらクラブ消滅しそうだが。
J3昇格の決まったJヴィレッジの試合は見に行った。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 22:24:25.76 ID:4gbA6WhJ0.net
シャルケとか選手襲ってたからな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 22:33:13.16 ID:u/XAx1KE0.net
支店経済都市だからスポンサー探し大変そう
東北のカッペを集めて都会に見えて経済的に実力無いのが仙台だから

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 23:43:10.74 ID:MFz73WEF0.net
カニトップとアイリスがあるぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/25(木) 23:59:54.74 ID:uxrhtXsQ0.net
>>176
Jリーグのサポーターがやってることのほとんどのオリジナルは浦和サポというか
日本で最初にやったのは浦和サポっていうのが多いな
ゲーフラ、コレオは日本で最初にやったの浦和サポだしタオル回しも浦和サポか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 00:02:41.08 ID:0KvVjNI/0.net
テグで降格したならまあしゃーない
とはならんのか

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 00:13:02.74 ID:4SgYfRYY0.net
ベガルタサポ叩いてる奴らは想像力が足りない
どれだけ深い悲しみと怒りに包まれていることか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 09:52:20.69 ID:tjtqK2vy0.net
スレ的に叩かれてるのは一部のタチ悪い仙台サポ
積年の恨みつらみ重ねた、そいつらのアンチが山ほどいるってことなんでない?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 12:42:54.81 ID:uX9UGPTC0.net
いつものこと

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:41:04.32 ID:QIZU6jrn0.net
底辺サカ豚なら仕方ない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:43:00.97 ID:qAHTKBk40.net
こうゆうゴミサポって逮捕すれば良いじゃない?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 14:59:54.77 ID:AyQG1NWY0.net
バス囲みは民主主義の一環

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:12:31.70 ID:Z5mTs2m40.net
自分の人生を乗っけるサカ豚

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 16:17:05.81 ID:aUz3Y/3j0.net
>>146
ホントにキモいw
なぜかヨーロッパ人気取りw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 17:15:15.74 ID:N3We98Mu0.net
東北人って文化&教養レベルが低過ぎるw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 20:05:47.31 ID:eUSeburD0.net
>>198
平成になってからスポーツイベントで機動隊導入されたの浦和レッズだけじゃね?w

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 22:13:42.69 ID:dYUqJsEk0.net
ネット廃人サカ豚と同類か

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:27:26.07 ID:UdFL3OU80.net
民度が低いわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/26(金) 23:37:04.91 ID:7ZFISgBI0.net
>>183
さすがにイーグルス(チーム支援組織の負担金60万円)に勝てとは言わんけどバスケの86ERS(支援組織の負担金150万円体育館使用料減免670万円)よりも金を恵んでもらってるのは情けないわ。
プライドがないのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 07:08:53.87 ID:BYwqAfVK0.net
チームがバラバラじゃねーか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 08:02:56.44 ID:/8jZGT9K0.net
また仙台サポか
こいつら本当にクズしかいないからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:25:38.23 ID:c54iWW3B0.net
税リーグでは流行ってるのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:27:38.27 ID:SQHrM5o60.net
仙台市民だけど轢いていいよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 12:33:16.80 ID:MaZS82Yv0.net
やっぱり楽天に人気持っていかれたのだろう

仙台くらいの田舎だと野球とサッカーの両方を支えれるヒト・モノ・カネは無い

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 14:36:15.57 ID:A1jXhEuR0.net
馬鹿の集まり

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:41:01.50 ID:v6IDFrVv0.net
来週、最終節見に行く。
ビジター席取れずワクチン済席、
スタ入る前にユニ脱ぐから囲まないでね。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 16:42:02.19 ID:B5sUbklt0.net
J2降格なら確かに怒る
観戦の形態がまるで変るわけだから

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:22:56.97 ID:GOH+PX6O0.net
いつもの行事

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/27(土) 23:59:16.79 ID:deVlwVt+0.net
またベガルタ仙台サポか

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:20:18.81 ID:5PWL8sM10.net
落ち着きを見せているとは言えコロナ禍でのこの行動は頭おかしい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/28(日) 00:31:14.09 ID:nT0ixEDF0.net
低所得者の不満の吐け口

総レス数 214
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★